У меня два замечательных сына и две невестки. Обе повели себя отвратительно. Когда я им помогала, была нужна. А когда осталась одна без мужа и без денег, нужно было решать проблемы с переездом и жильем, от меня они отвернулись. Младший сын женился пару лет назад. Он жил на съёме в другом городе, сначала они с женой жили на съёме, потом у него начались проблемы с деньгами, неустроенность, им было по 26 лет. Родители невестки с деньгами, отдали им однушку свободную, роды ей оплатили, мы тоже дарили деньги на ребёнка. Сын мало получал. Потом стал побольше получать, но ей все равно недостаточно. Сын меня любит, когда умер муж, он меня поддержал морально, приехал на сделку по продаже квартиры, они с братом отдали мне свои доли, чтоб я могла хотя бы однушку купить поближе к брату, мне не хватало. Невесткам это не понравилось. Жена младшего вышла на работу, они расширили жильё до двушки, она поставила условие, что оформляют на неё брачный договор, квартира ее, платили оба, но сын больше неё получает. И теперь она со мной даже по телефону не общается, в гости не зовёт вообще. Я не могу просто так приехать к сыну и внучке. Они живут за тысячу км. К сыну бы поехала, но он работает, а встречать некому, и что я буду с невесткой сидеть? Позвонить просто так тоже вечером не могу, ей не нравится. Вторая невестка тоже считает меня чужой, живет рядом, только детей из сада забирай и все.
Так и автор была невесткой. Судя по её беспомощности в зрелом, но далеко не старческом возрасте, она решение всех вопросов перекладывала на мужа, чем наверняка не вызывала восторга у своей свекрови. Сейчас хочет, переложить всё на сыновей, но невестки оказались зубастей, чем её свекровь))
Читаю ответы и мне страшно стало. Мне 63 года. Кого мы воспитали. Все упирается в деньги и ненависть к тем у кого их нет. Люди очнитесь. Мать родила, воспитала, А дальше сами... сами... устраивайте свою жизнь. Вам никто ничего не должен давать, а вот вы должны родителям отплатить любовью и уважением и терпимостью к старикам. Стыдно за вас! Очнитесь!
Правильно- родителям! А не посторонней тётке. Вот пусть автору сынок ее и платит) а у невестки свои мама- папа есть. Только сын автора ей что- то ни звонить не хочет, ни приезжать с внуком. Значит так воспитала, что родной сын общаться не хочет
Гость
[1756218385]
Что, кроме любви Вы дали сыновьям? Они могут обеспечить семью? У них квартира, машина, образование? Ваши невестки содержат свои семьи с вашими сыновьями, кормят их и обслуживают. Чего Вы ещё хотите? Им не нужен лишний рот. Прежде чем что-то требовать от других попробуйте дать что-то сами. И я говорю не только о деньгах.
Гость
[720280733]
Жанна
Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка. Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.
ИЗВИНИТЕ, ЗА ГРУБОСТЬ ДУРЫ, А ВЫ НЕ БУДЕТЕ СВЕКРОВЯМИ ИЛИ ВАШИ МАМЫ НЕ СВЕКРУХИ ПОНЯТНО МОЖНО ВСЕХ ЗАДЕТЬ, НО КТО ТАК ДУМАЕТ ТОЖЕ ПРИДЕТ СТАРОСТЬ И Т.Д ,ОСТАВАЙТЕСЬ В ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ ПРОСТО ЛЮДЬМИ!
Гость
[603409674]
Гость
Ой, да ладно. Опять свекровь виновата😁 У знакомой бывшая невестка встретив случайно, выговорила "я была молодая, глупая, а вы меня уму-разуму не учили, закидоны мои не пресекали. Учили бы, может и развода не было бы". Аргумент "у тебя своя мама для учения есть" - не сработал. "Моя мама только 2 года была замужем, чему она могла меня научить, а вы серебряную свадьбу отметили" Учишь - лезешь в семью, не учишь - опять виновата - такова у свекровей планида😁
Очень много случаев когда невесток ни во что ставят, хотя они теперь мучаются с тем, что эта "мудрая тётя" с детства воспитала их для себя и никчему не приучила. Заранее отвечу на вопрос "а чо ж тогда замуж выходить за таких то?". А потому что по началу они все нормальные, любят тебя безумно, а потом начинается "а мама делает по другому, а мама сказала, мама просила" мама, мама, а сам уже папа блин! Мы девушки - ищем каменную стену, что бы ничего не было страшно, что бы он решал сам, а не его мама!
Гость
[2799073777]
Гость
ИЗВИНИТЕ, ЗА ГРУБОСТЬ ДУРЫ, А ВЫ НЕ БУДЕТЕ СВЕКРОВЯМИ ИЛИ ВАШИ МАМЫ НЕ СВЕКРУХИ ПОНЯТНО МОЖНО ВСЕХ ЗАДЕТЬ, НО КТО ТАК ДУМАЕТ ТОЖЕ ПРИДЕТ СТАРОСТЬ И Т.Д ,ОСТАВАЙТЕСЬ В ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ ПРОСТО ЛЮДЬМИ!
Вот согласна на 100%! Все в будущем,, если доживём, тёщи, или свекрови. Доли, квартиры, деньги.... Вы СЕМЬЯ! не люди а потребляди какие-то. Просто уважать друг друга не пробовали? Жила в одной квартире со свекровью, лет 5 не переломилась, да всякое было, но она мама моего любимого, и это уже аргумент для того что бы не позволять себе лишнего. Сейчас живём отдельно, сын растёт, и тёще и свекрови всегда рады. О ношения у нас тёплые. Пс: для особо алчных и считающих доли, я понятия не имею что от моих родителей достанется мне, а что брату. Мой муж тоже не делит имущество своих родителей, они ещё слава Богу живы. Квартиру свою купили и платим сами.
Гость
[516970676]
Гость
Где я прошу сидеть подле? Раз в год в гости к сыну съездить? Или зову их к себе , тоже не приезжают. А к родне невестки ездят ,она сына тащит. Он хоть и дуется на неё что К ее приходится родне ехать , а к его она не ездит
Я и свекровь и теща!И невестка и зять ко мне относятся одинаково.Моего мужа нет уже 3года. Хватит себя жалеть!Шевелитесь,не тяните на себя одеяло.отдавайте, а не старайтесь получать.Чем больше отдадите,тем больше получите взамен!Это закон вселенной.Обида ваша бьет по вам же,но уже с более страшной силой.Счастье в любви!!!Любовь у вас внутри,значит мир снаружи добрый и любящий!УДАЧИ
Мне моя свекровь на свадьбе сказала тост: всегда буду тебя уважать, так как именно ты теперь будешь заботиться о моём сыне, именно ты родишь мне внуков. И уже 19 лет так себя и ведёт. Я её очень люблю. Именно она, как уже взрослая и мудрая женщина, протянула мне руку первая. За 19 лет мне её просто не в чем упрекнуть.
Так никто из негодующих комментаторов и не ответил: как чисто технически может жена запретить мужу общаться с матерью? Запретить ходить к ним в дом, если это её личная квартира, может (хотя я не одобряю). Но как может запретить позвонить маме по дороге на работу или с работы, в обеденный перерыв? Как может запретить снять на несколько дней рядом с их домом квартиру посуточно (это дешевле гостиницы)? Как может запретить отпроситься с работы, чтобы встретить маму на вокзале? А то в теме уже чуть не проклинают всех невесток, а в чём конкретно они виноваты, так и не объясняют.
Вот именно, хороших свекровей поганой метлой от дома не гонят, а наоборот зазывают, отпускать не хотят.
Гость
[603409674]
Гость
Невестки должны уважать мать своего мужа. Если не уважают, значит воспитание хромает. Не так их мать воспитала. Но здесь большая вИна сыновей. Надо было по шее жёнам надавать, чтобы родителей уважать научились. А то посадили жён на голову, в те и помыкают. Жаль автора поста, что сыновья такими выросли , бесхребетными , половыми тряпками. Тужит мужчина который не требует уважения от своей жены по отношению к своей матери это просто тряпка
Стоп, т.е. вашему сыночку-ангелочку всё можно, а жена у него рабыня да? И семью они должны строить как вы хотите? Вы не забывайте пожалуйста, что ваш сын с вами, и с женой - это два разных человека. Это вы его хояли лелеяли, а то, что жена его не сюсюкает тк она ему и не мама, она жена! Это разное абсолютно. И если вы суёте свой нос в чужую семью (их семью), если вас послала невестка, это не значит, что она плохая и её не воспитали, просто она не намерена строить жизнь с мужем так, как видит её его матушка.
Гость
[1127322692]
Гость
А как я лезу ? Раз в год в гости нельзя приехать ? Меня там кроме сына никто не Ждёт
Только по приглашению, естественно, или сами приглашайте. И ни слова не пишите. а как Вы общались со своими невестками до свадьбы, после нее, до переезда младшего сына? Если никак, так чего Вы ждали?
Гость
[767001702]
Жанна
Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка. Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.
А что мать встретить и отвезти раз в год это уже такое Обременение? Дикость какая. Сын знает что я не ориентируюсь , он всегда меня встречал с вокзала на вокзал провожал, когда я пересадку на поезде в его городе делала . А другой сын по приезду на вокзале встречал,отвозил к себе ,у него трёхкомнатная квартира . И младший всегда переживал и интересовался доехала ли я,встретили ли меня . У меня сыновья хорошие заботливые
У НЕГО трёхкомнатная квартира??? У Вашего сына НИЧЕГО нет, а трёхкомнатная квартира у его жены!!! Мой муж тоже примак, свекровь его без штанов "в жизнь" отпустила, а его долю в доме, который оставил его покойный отец, с которым она была в разводе - подарила его сестре. А сыну ничего не нужно)) Его жена, то есть я, обеспечит)) И ещё его родственнички имели наглость регулярно спрашивать, когда же я его у себя пропишу...
Гость
[3610169166]
Гость
И чем же таким эта свекрища невестке так прям сильно помогла? Ее родители помогли, это да, а свекрища примака воспитала, неспособного семью содержать. Такую презирать надо и гнать куда подальше.
Тем не менее невестка не спешит вернуть свекрови ее " позор", неспособный содержать семью. Интересно, почему бы?))
Гость
[3610169166]
Гость
А у дочерей тоже семьи..теща тоже не родственник?😣
Теща - подкаст.)
Гость
[1104291468]
Жанна
А материнский капитал? Вполне на первый взнос хватит
Гость
[1104291468]
Жанна
Значит ей своя родня ближе. Так зачем муж и его родня пусть и живет и спит со своей родней, а он себе другую жену нацдет которая будет увпжать и своих и его родителей. Если у вас сыновья подождите вам воздастся.
Гость
[1009884248]
Гость
Очень много случаев когда невесток ни во что ставят, хотя они теперь мучаются с тем, что эта "мудрая тётя" с детства воспитала их для себя и никчему не приучила. Заранее отвечу на вопрос "а чо ж тогда замуж выходить за таких то?". А потому что по началу они все нормальные, любят тебя безумно, а потом начинается "а мама делает по другому, а мама сказала, мама просила" мама, мама, а сам уже папа блин! Мы девушки - ищем каменную стену, что бы ничего не было страшно, что бы он решал сам, а не его мама!
разводы не запрещены
Гость
[1009884248]
Гость
Вот именно, хороших свекровей поганой метлой от дома не гонят, а наоборот зазывают, отпускать не хотят.
Моя невестка готова каждый выходной меня к себе звать😊 Потому что это выглядит так: бабушка приехала, вкусняшек привезла, чаю попили, немного поболтали. А потом вызываем такси и я с внуками гулять на весь день: цирк, театр, кино, парк, кафе. А родители целый день "молодожены"😁 Никто их "мам, пап" не дергает. Вечером вернулись, посидели, поболтали и бабушка на такси домой
Гость
[1009884248]
Гость
А материнский капитал? Вполне на первый взнос хватит
а дальше кто платить будет?
Гость
[2855045816]
Жанна
+++ Мамашу не развлекают! Бл, как же меня бесят эти свекрови, покоя от них нет.
Какая же ты Жанна злая! И тебя бесят все-и муж и дети и соседи!!!
Гость
[3090548164]
Жанна
Что бы тебе на старости лет все твои слова вернулись!
Гость
[451632500]
Гость
Ну обстоятельства такие, не смогли помочь . Что теперь нас выбросить ? Муж умер, я одна осталась ,работы не было, вот сейчас устроилась кое как полы мыть. Сын это знает что у меня зарплата маленькая, что без отца тяжело. Он не обижается ,наоборот говорит что понимает что не могли помочь . Многим его друзьям даже образования не дали , а мы на ноги поставили его ,хорошо воспитали
А вы сами не будете В этом возрасте? Все с ума посходили ничего святого всем надо только деньги да квартиры неодного слова про любовь и другие человеческие ценности побойтесь бога Старому человеку надо только общение Все это к старости к вам вернется и кто знает сколько вы прольете слез А сейчас так и хочется сказать что вы моральные уроды дай вам бог здоровья
А может Вам все-таки посмотреть на себя нужно со стороны? Я более 20-ти помогала родителям мужа. Каждые выходные к ним в огород, хозяйство, несмотря на то, что дети маленькие были. Когда болели родители мужа, то звонили мне сразу в основном, где, что случалось , то снова звонили сначала мне. Я не была в претензии, это родители мужа, отца моих детей. Но в один миг все абсолютно изменилось, причем, сразу после смерти свекра. Мама мужа и его сестра показали себя во всей "красе", а муж меня не защитил, даже более того обвинил, что я наплевательски всегда относилась к его родителям. Это было очень обидно было слышать, ведь знал, кто бежал в ночь-полночь, если что-то нужно было помочь го маме и папе. Сейчас я практически не общаюсь с его мамой и сестрой, и меня это устраивает полностью. Ему я не запрещаю и не мешаю помогать маме, только лишь бы не трогали меня и моих детей. Но очень сильная обида в душе!
Гость
[1452765850]
Гость
А может Вам все-таки посмотреть на себя нужно со стороны? Я более 20-ти помогала родителям мужа. Каждые выходные к ним в огород, хозяйство, несмотря на то, что дети маленькие были. Когда болели родители мужа, то звонили мне сразу в основном, где, что случалось , то снова звонили сначала мне. Я не была в претензии, это родители мужа, отца моих детей. Но в один миг все абсолютно изменилось, причем, сразу после смерти свекра. Мама мужа и его сестра показали себя во всей "красе", а муж меня не защитил, даже более того обвинил, что я наплевательски всегда относилась к его родителям. Это было очень обидно было слышать, ведь знал, кто бежал в ночь-полночь, если что-то нужно было помочь го маме и папе. Сейчас я практически не общаюсь с его мамой и сестрой, и меня это устраивает полностью. Ему я не запрещаю и не мешаю помогать маме, только лишь бы не трогали меня и моих детей. Но очень сильная обида в душе!
Вы мою историю описали, я тоже ночами то к золовке то к свекровке. А виноватой первой меня назначили. Только одно отличие, муж остался на моей стороне.
Гость
[4076314726]
Жанна
А ничего, что это её дети? Она просто хочет общаться. Знаем таких, твоя родня - это родня, а его родня-пустое место. Дорогая, бумеранг ещё никто не отменял. Я уверена, ты то его точно получишь
Гость
[1675590346]
Ой,Женщина,ну зачем вам нужны невестки? Вам нужны сыновья,вот с ними и общайтесь. И в гости поезжайте именно к сыновьям. Снимите номер в гостинице или квартиру. Заберите на несколько дней внуков. С сыном встречаетесь на нейтральной территории. Зачем вам эти чужие бабы? И их недостиранные простыни? Они сегодня с сыновьями,а завтра неизвестно где. Это чужие люди. У вас есть сыновья и внуки. Общайтесь только с сыновьями и внуками. Не отзывайтесь о невестках плохо,вообще никак не отзывайтесь. Наоборот, выражайте свою полную готовность к общению. Но сами ничего не инициируйте. Помните- они вам никто, а возможно,что и враги. Для своих детей и внуков будьте источником радости, бабушкой праздником. На чужих наплевать.
а как надоели эти неблагодарные снохи! вырастив прекрасных сыновей .дав образование и в трудную минуту дать отказ матери????????? снохи готовы .костьми лечь лишь бы сын никогда даже не общался с матерью! если ты сноха горда своей любовью ! если муж твой лучший из мужчин! в пояс поклонись свекрови ! это ею выращенный сын! уважаешь свой выбор .уважай мать своего избранника!
Гость
[1675590346]
Гость
Тем не менее невестка не спешит вернуть свекрови ее " позор", неспособный содержать семью. Интересно, почему бы?))
Да наверное это её скромная плата за то,что этот " позор" на ней женился. Видимо желающих было немного. Невзирая на несметные сокровища, шикарную недвижимость и могучие личные качества
Гость
[1375846376]
Всем невесткам посвящается : Если ты горда своей любовью, если муж твой лучший из мужчин, в пояс поклонись своей свекрови.... это ЕЮ выращенный сын. Детей растить не так уж просто, скоро всё узнаешь ты сама, ты пришла.... Она тебе без слова, молча, самое РОДНОЕ отдала! Милые невестки! За всё, что вы совершаете, придётся расплачиваться. Не знаю кто уж следит за этим, но следит, и оооочень внимательно.
Гость
[1183224054]
Жанна
Придет и твоя очередь . будешь старой и чей то свекровью или тёщей . а время лети быстро . Думай детка .думай.
Гость
[1009884248]
Гость
Всем невесткам посвящается : Если ты горда своей любовью, если муж твой лучший из мужчин, в пояс поклонись своей свекрови.... это ЕЮ выращенный сын. Детей растить не так уж просто, скоро всё узнаешь ты сама, ты пришла.... Она тебе без слова, молча, самое РОДНОЕ отдала! Милые невестки! За всё, что вы совершаете, придётся расплачиваться. Не знаю кто уж следит за этим, но следит, и оооочень внимательно.
Пафосно. И если за кого-то может и стоит поклониться, то судя по статистике разводов, таких очень мало. За остальных что? Дать по шее? И что вы все тут талдычите о бумерангах? Может это автору как раз бумеранг и прилетел))
Светлана
[999906518]
Жанна
Жанна, я рада, что поддерживающих Вас в 3 раза меньше, чем осуждающих. Вы жестоки. Если бы у всех достаток был одинаковый, то и эта свекровь. понятно, что не пожалела бы ради своих детей ничего. свекровь- это самый близкий человек мужа. Её можно и не полюбить, как свою маму, уважать и ценить, если вышла за любимого человека, сына этой же женщины, НАДО! Меня моя мама воспитала так в своё время. А дочерям я тоже самое вложила и, надеюсь, они не подведут меня.
Гость
[2542375997]
Гость
У меня другого выхода не было. На однокомнатную квартиру не хватало даже от продажи той квартиры в глуши. Я осталась одна в посёлке ,муж умер. Хотела поближе к родне переехать ,пришлось продать квартиру .
да не переживайте Ваши сыновья еще молодые, заработают себе. вы о себе думайте
Гость
[3610169166]
Бенефис Жанны.)) А она, между прочим, написала нелицеприятную правду : в большинстве случаев, теплых отношений между свекровью и невесткой нет. Просто кто-то держит себя в узде, а кто-то считает возможным открыто хамить .
Гость
[3187540055]
Жанна
Поменьше негатива. И свекрови и тещи все нужны. И не только в одно окно, а взаимно. Нужно все т488481аки с уважением относиться друг к другу, а не высчитывать каждую копейку
Гость
[3573911549]
Гость
А меня никто не приглашает в гости, невестка явно не хочет, говорит сыну что места нет в двушке ночевать . Я бы приехала с сыном повидаться , мне невестка и не нужна особо на недовольную ее смотреть
Так больно читать разглагольствования невесток, которые держатся за своих мужей-примаков - наших сыновей. Значит, не плохих людей воспитали мы - злыдни-свекрови. У невесток все еще впереди. Бумеранг вернется. И они окажутся чужими для своих невесток, и для них не найдется места для ночлега в доме собственного сына. Нельзя обижать свекровь. Знаю по собственному опыту.
Так больно читать разглагольствования невесток, которые держатся за своих мужей-примаков - наших сыновей. Значит, не плохих людей воспитали мы - злыдни-свекрови. У невесток все еще впереди. Бумеранг вернется. И они окажутся чужими для своих невесток, и для них не найдется места для ночлега в доме собственного сына. Нельзя обижать свекровь. Знаю по собственному опыту.
Да, ёшкин кот!!! Мне кто-то ответит?! Почему невестки виноваты в отсутствии общения сына и матери? Такие комментаторы вообще не слышали о телефоне, вацап, скайпе, где звонить бесплатно (!!!) можно? Даже бесплатно сыновья не звонят!!! Причём тут невестки??? Телефон что ли отобрали или через GPS звонки отслеживают и блокируют?!
Гость
[155208390]
Жанна
Посмотреть как ты Заскулили если сама станешь свекровью
Гость
[3189997789]
Гость
Ой, да ладно. Опять свекровь виновата😁 У знакомой бывшая невестка встретив случайно, выговорила "я была молодая, глупая, а вы меня уму-разуму не учили, закидоны мои не пресекали. Учили бы, может и развода не было бы". Аргумент "у тебя своя мама для учения есть" - не сработал. "Моя мама только 2 года была замужем, чему она могла меня научить, а вы серебряную свадьбу отметили" Учишь - лезешь в семью, не учишь - опять виновата - такова у свекровей планида😁
Красивая сказка!!!😄
Валерия
[2443789488]
Гость
Да что они там совершили??? Телефон есть, почему сын не звонит? Съёмного недорогого жилья завались, если невестка в дом свекровь не хочет, - сын не снимает. С работы отпроситься ради мамы - ни один начальник не будет против. Но не отпрашивается сын ради мамы. Сыновья ради мамы ничего не делают. Сыновья!!! Чего вы со своим пафосом докопались до невесток?! Некоторые сыновья вырастают не благодаря, а вопреки. Я, например, с мужем живу дольше, чем его мама с ним с рождения. Может, это мне свекровь должна поклониться? Я продлила их род. Хватит уже требовать безусловной любви и поклонения! Тем более от чужой девочки. Если сыновья не общаются с матерью, то воспитание ужасное и не за что кланяться. У хороших мужчин жена не сможет (даже если захочет) прекратить общение мать-сын!
Гость
[1576771601]
Гость
Рукалицо. А почему я должна быть родной для невестки и ночевать в доме сына? Чтобы - что?
Гость
[3610169166]
Валерия
Да, ёшкин кот!!! Мне кто-то ответит?! Почему невестки виноваты в отсутствии общения сына и матери? Такие комментаторы вообще не слышали о телефоне, вацап, скайпе, где звонить бесплатно (!!!) можно? Даже бесплатно сыновья не звонят!!! Причём тут невестки??? Телефон что ли отобрали или через GPS звонки отслеживают и блокируют?!
А что здесь можно ответить? Понятно, что невестка здесь ни при чем, в принципе ее существование можно вежливо игнорировать. Надо - возьми и позвони сыну сама. Не могу не согласиться, что если сын живёт в другом городе, куда удобнее остановиться в гостинице - ни ты не будешь никого стеснять, ни тебя.
Гость
[1576771601]
Светлана
Жанна, я рада, что поддерживающих Вас в 3 раза меньше, чем осуждающих. Вы жестоки. Если бы у всех достаток был одинаковый, то и эта свекровь. понятно, что не пожалела бы ради своих детей ничего. свекровь- это самый близкий человек мужа. Её можно и не полюбить, как свою маму, уважать и ценить, если вышла за любимого человека, сына этой же женщины, НАДО! Меня моя мама воспитала так в своё время. А дочерям я тоже самое вложила и, надеюсь, они не подведут меня.
Глупая вы. Очень много женщин рожает для галочки, а потом мучается своим материнством, так что дети для таких - нелюбимая обуза, и такая мать ради своих детей палец о палец не ударит.
Гость
[1576771601]
Гость
Девушки милые нельзя так относится к матери мужа ,вы тоже будете свекровями ,поймёте позже ,мира вам и удачи !
Не надо прикрывать свое недовольство и злость якобы добрыми пожеланиями. Это очень жалко выглядит. И помню, как зависла моя свекровь, когда я на подобную фразу отвтила, что я не обязана терпеть ее закидоны только потому, что мой сын потом (!) когда-нибудь(!) может быть(!)женится.
Валерия
[2443789488]
Гость
А что здесь можно ответить? Понятно, что невестка здесь ни при чем, в принципе ее существование можно вежливо игнорировать. Надо - возьми и позвони сыну сама. Не могу не согласиться, что если сын живёт в другом городе, куда удобнее остановиться в гостинице - ни ты не будешь никого стеснять, ни тебя.
А вот не отвечают комментаторы! Только всех невесток уже назвали меркантильными тва.ря.ми. С начала темы спрашиваю, чем провинились девочки? Не-а, только крики, "она мать", "уважай за мужа", "бумеранг", "только деньги нужны"! И т.д. Сыновья - бедненькие малыши, которых злая жена (зачастую кг в 50 максимум) запугала, унижает, запрещает... Свекровь - святая женщина! Невестка - др.я.нь. Вот моя свекровь умница! Говорит, что она сама виновата, что сын с ней мало общается. Не его жена, а мать, которая воспитала. Вот это честно! Но это же надо силу характера иметь, чтобы признать свой провал в воспитании сына! Проще же другую девочку загнобить, чем себя. Обычная психологическая защита.
Гость
[2756278597]
Жанна
Ну ты и дрянь. Дай бог тебе в такой же ситуации оказаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[55005036]
Жанна
+++ Мамашу не развлекают! Бл, как же меня бесят эти свекрови, покоя от них нет.
уважаемая Жанна ,а Вы мать кого , у Вас вообще есть дети? Почему-то впечетление о девочке малолетке ,которая всех учит. Нас не надо учить, до вас научили.Дети это счастье,внуки двойное. Современное поколение считает за норму потраченное время и усилия на внуков , так я рожала своих детей и их воспитывала,а внуков должность -баловать ,любить и уж потом воспитывать. Главное почему-то всем нужны мат.ценности.Невестки предпочитают делать вид ,что они работаю,заместо того что они занимаются детьми. А жизнь бумеранг.
Гость
[2499229982]
Гость
уважаемая Жанна ,а Вы мать кого , у Вас вообще есть дети? Почему-то впечетление о девочке малолетке ,которая всех учит. Нас не надо учить, до вас научили.Дети это счастье,внуки двойное. Современное поколение считает за норму потраченное время и усилия на внуков , так я рожала своих детей и их воспитывала,а внуков должность -баловать ,любить и уж потом воспитывать. Главное почему-то всем нужны мат.ценности.Невестки предпочитают делать вид ,что они работаю,заместо того что они занимаются детьми. А жизнь бумеранг.
Страдать не надоело? Не свекрови,а папуасы какие-то с бумерангами.
Гость
[55005036]
гость, вы Жанна? вы точно папуас что вы лезите со своими коментариями не по делу
Гость
[917545765]
Гость
А как я лезу ? Раз в год в гости нельзя приехать ? Меня там кроме сына никто не Ждёт
А Вы задумайтесь, почему такое отношение к Вам со стороны невесток. Прям обе такие стервы? Может Вы их чем то обидели? Задумайтесь над своим поведением и своими словами. Не могут обе невестки быть такими уж плохими. Либо Ваши сыновья были неразборчивы в выборе невест, но это уже претензии к сыновьям.
Младший сын женился пару лет назад. Он жил на съёме в другом городе, сначала они с женой жили на съёме, потом у него начались проблемы с деньгами, неустроенность, им было по 26 лет. Родители невестки с деньгами, отдали им однушку свободную, роды ей оплатили, мы тоже дарили деньги на ребёнка. Сын мало получал. Потом стал побольше получать, но ей все равно недостаточно. Сын меня любит, когда умер муж, он меня поддержал морально, приехал на сделку по продаже квартиры, они с братом отдали мне свои доли, чтоб я могла хотя бы однушку купить поближе к брату, мне не хватало. Невесткам это не понравилось. Жена младшего вышла на работу, они расширили жильё до двушки, она поставила условие, что оформляют на неё брачный договор, квартира ее, платили оба, но сын больше неё получает. И теперь она со мной даже по телефону не общается, в гости не зовёт вообще. Я не могу просто так приехать к сыну и внучке. Они живут за тысячу км. К сыну бы поехала, но он работает, а встречать некому, и что я буду с невесткой сидеть? Позвонить просто так тоже вечером не могу, ей не нравится. Вторая невестка тоже считает меня чужой, живет рядом, только детей из сада забирай и все.
#
#
#
#
#
#