Гость
Статьи
Зачем нужна свекровь?

Зачем нужна свекровь?

У меня два замечательных сына и две невестки. Обе повели себя отвратительно. Когда я им помогала, была нужна. А когда осталась одна без мужа и без денег, нужно было решать проблемы с переездом и жильем, от меня они отвернулись.
Младший сын женился пару лет назад. Он жил на съёме в другом городе, сначала они с женой жили на съёме, потом у него начались проблемы с деньгами, неустроенность, им было по 26 лет. Родители невестки с деньгами, отдали им однушку свободную, роды ей оплатили, мы тоже дарили деньги на ребёнка. Сын мало получал. Потом стал побольше получать, но ей все равно недостаточно. Сын меня любит, когда умер муж, он меня поддержал морально, приехал на сделку по продаже квартиры, они с братом отдали мне свои доли, чтоб я могла хотя бы однушку купить поближе к брату, мне не хватало. Невесткам это не понравилось. Жена младшего вышла на работу, они расширили жильё до двушки, она поставила условие, что оформляют на неё брачный договор, квартира ее, платили оба, но сын больше неё получает. И теперь она со мной даже по телефону не общается, в гости не зовёт вообще. Я не могу просто так приехать к сыну и внучке. Они живут за тысячу км. К сыну бы поехала, но он работает, а встречать некому, и что я буду с невесткой сидеть? Позвонить просто так тоже вечером не могу, ей не нравится. Вторая невестка тоже считает меня чужой, живет рядом, только детей из сада забирай и все.

#

#

#

#

#

#
Автор
1 447 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Не дай бог такую невесту как вы.
Судя по комменту, вы узнали в "вечно недовольной" свекровки себя
Гость
Гость
Дикость какая
Дикость - это сущность баб. А для усмирения баб единственный путь - еженедельное физическое избиение.
Гость
Гость
Дикость - это сущность баб. А для усмирения баб единственный путь - еженедельное физическое избиение.
Чтобы усмирить женщину надо сначала поднять к ней на один уровень, а не махать дубиной откуда-то снизу
Гость
Гость
Чтобы усмирить женщину надо сначала поднять к ней на один уровень, а не махать дубиной откуда-то снизу
Баба в принципе существо более низкого порядка чем мужчина.
Гость
Гость
И где это написано? В безумном вашем мозге?
Гость
Гость
Чтоб остановится в гостинице нужно хотя бы чтоб сын встретил на вокзале ,отвёз ,нашёл гостиницу - я заплачу сама, толкьо я в городе плохо ориентируюсь всегда. А он работает , сама я боюсь в городе одна гулять тем более с ребёнком
Ой, а сколько Вам лет, если вы такая беспомощная? Или жили вы всю жизнь так, что за вас все муж делал? А теперь хотите чтобы все за вас делали сыновья! У них свои семьи! А вам посоветую научиться какому нибудь делу и жизнь станет другая.
Гость
Гость
Где я прошу сидеть подле? Раз в год в гости к сыну съездить? Или зову их к себе , тоже не приезжают. А к родне невестки ездят ,она сына тащит. Он хоть и дуется на неё что К ее приходится родне ехать , а к его она не ездит
Прекратите! Вы, мать, должны быть мудрой, а вы вносите разлад в семью сына! Делаете своих сыновей несчастными!
Гость
Гость
У них была такая возможность , не все же квартирами меряется ! Сын тоже этим не доволен ,что жена заставляет к его рожне ездить. Для него мать выше и дороже чем любые родственники жены, я его вырастила ,ночами не спала . И он это понимает , что все для него было
Ну не расти ли бы, спали бы ночами! Вы как будто сейчас об этом жалеете!!! Своим поведением говорите сыновьям:вы мне должны! Разве так любящая мать рассуждает?
Гость
Не совсем понятно вы к внукам собрались или к невестке.И хочу вам напомнить ,что в природе не одна тварь не заботится о родителях,а заботится о потомстве.Что вы ждёте от сыновей ,что они вас к себе заберут?Там где они сейчас живут -они ни чего не имеют(кстати благодаря вам).Опять же вы хотели поселиться поближе к старшему сыну,а почему не к младшему(вы явно отдаете ему предпочтение).Странные рассуждения,очень противоречивые,похоже вы сами не знаете чего хотите.
Гость
Замужняя
Что-то я одиночкой не осталась при таком же воспитании. И не о мажорах речь, а о трудолюбивых и целеустремленных парнях. Да и круг общения у моей дочер уже не тот, что у меня был, мы поднялись с мужем на более высокий уровень. Кстати сын папиного партнера, вполне нам может подойти, там нищих нет😉 Главное, чтоб с каким-нибудь деревенским, типа сыновей автора не связалась.
Любовь зла, полюбишь и козла.
Элла
Мы с мужем за 2500 км бежали от свекрови. Вдохнуть не давала, каждый шаг контролировала. Только ее слушай и делай как она сказала. Второго ребёнка родила, приехала через пол года и чуть не развела. Не по ее правилам живем. Даже мужу сулила забрать одного ребёнка. А мы в то время в таких условиях жили, что сейчас вспоминаю и думаю , что эти трудности только сильнее нас сделали и сплочённее. Старшей дочери 17, приехав от бабушки, она сказала: больше без родителей к ней не поедет, постоянный поджим, как бабуле хочется. И самое главное « хорошо, что вы уехали, а то была бы я без папы или мамы.
Гость
Гость
Тоже так считаю. Ещё и эти деревенские мозги, устои, говор надо перевоспитывать. Нах надо. Ну нормальные девушки ща деревню замуж и не выходят, только такие же деревенские и идут.
Хороший деревенский парень возьмет в жены любимую, будет с ней счастлив и родителей жалеть и уважать будут. Но это будете не Вы.
Гость
Почитала комменты...ну и sуки вы,невестки!ничего,отольются вам свекровкины слезы,когда сами сыновей жените.Бумеранг всегда возвращается,ждите.
Гость
Жанна
Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.
Как же достали эти жадные невестки. Да не должна тебе свекровь НИЧЕГО! Ты ей кто? Сегодня ты, завтра другая. А то с внуками сидеть, так нужна, а как от СВОЕЙ квартиры долю не отщипнула- так пошла нафиг.. И не общения с невесткой свекровь хочет, а с сыном. А без таких" жанн", я думаю, обойдётся.
Гость
Гость
Не дай бог такую невесту как вы.
Да, моя свекровь не в восторге от меня, если мягко выразиться :)))) но мне как-то начхать на ее мнение. Главное, что с муж обо мне так не считает :)
Гость
Гость
А маму свою ты пускаешь в дом? Или тоже отказалась от неё? Страшно!!!
Моя мама самый желанный гость в нашей семье:) муж обожает тещу, так и говорит «у меня золотая теща, мне очень повезло». А все потому, что моя мама в самые трудные времена поддерживала нас (не один год), помогала, никогда не лезла в наши отношения. Чего не могу сказать о его матери, которая умудрилась разругаться с бывшим мужем, с сыном, со мной и с моей матерью. Ничем нам не помогала и не помогает, а только требует по сей день! Считает, что я сына чуть ли не завербовала силком, что слишком много с него требую, что все у него отбираю (бред какой-то). И какое же у нас должно быть к ней отношение? Тёплое? Ага! Она сама по себе какого-то крестьянского мышления, деревенского, хотя в деревне никогда не жила, рождена в городе, в возрасте лет 20ти она переехала в ещё более Крупный город (где живем мы Все сейчас). Сын вообще на неё не похож (слава Господу), никакой «деревни» в нем нет. Они между собой не могут найти компромисс (скандалы ВСЕГДА начинает свекровь, что по телефону, что лично с сыном), а я оказалась «крайней»! Якобы, «не о такой невестке она мечтала». :))))) да мне насрааать, о Чем она там мечтала :)
Гость
Гость
Это тебе надо ежедневно по яйцам бить с ноги, для усмирения таких ебаааанутыых мыслей, в твоей тупой башке :)))
Гость
Гость
😂😂😂
Гость
Гость
Хороший деревенский парень возьмет в жены любимую, будет с ней счастлив и родителей жалеть и уважать будут. Но это будете не Вы.
А я что против чтоли? Пусть берет, если женщины готовы выходить замуж за деревенских, то ради Бога!)

Я из другого «теста».
Гость
Гость
Почитала комменты...ну и sуки вы,невестки!ничего,отольются вам свекровкины слезы,когда сами сыновей жените.Бумеранг всегда возвращается,ждите.
А с чего Вы взяли, что все невестки хотят родить детей, а даже если и родят, то обязательно будут только сыновья?😂
Валерия
Гость
Как же достали эти жадные невестки. Да не должна тебе свекровь НИЧЕГО! Ты ей кто? Сегодня ты, завтра другая. А то с внуками сидеть, так нужна, а как от СВОЕЙ квартиры долю не отщипнула- так пошла нафиг.. И не общения с невесткой свекровь хочет, а с сыном. А без таких" жанн", я думаю, обойдётся.
А что ей мешает общаться с сыном? Она что? - сначала у невестки спрашивает разрешения поговорить со своим сыном? Как можно взрослому мужику запретить общение в век телефонов, компьютеров, соцсетей, скайпа?! Интересненько: сын не звонит, но невестка меркантильная. Вот откуда такая кривая логика у людей?
Лариса
Жанна
Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.
Прям набросились на женщину! А кто определил, что сыновьям дворцы надо в приданое? Невестки, когда шли замуж, не знали, что женихи без ничего? Шли же! Видно, и за ними в очереди не стояли богатенькие! Да и о чем все? Проявлять гостеприимство, приличия и тд только в обмен на жилплощадь? Алееее! Люди! Чужого человека в дом пускают, горячим чаем угощают, а тут бабушка..Обстоятельства у людей разные, жизнь в России одинаковая, но очень мало кто может обеспечить ещё и детей жильём, особенно в глубинке и пожилые. Но наши старички знают цену семье, любви , тёплым взаимоотношениям, они не заслуживают того, чтоб обнять своих сыновей хотя бы раз в год?.дай бог, чтоб у этих невесток в будущем не было таких же вот невесток (а вот если бы родаки невесток были менее состоятельными, их бы тоже за борт?) Не по-людски всё это. Сочувствую вам, автор
Гость
Верите или нет сама два раза свекровь и один раз теща,так вот,хаять нужно сыновей,за то,что тряпочные ,смотрите на своих,они выбирают себе подобных,удачи
Гость
Гость
А как я лезу ? Раз в год в гости нельзя приехать ? Меня там кроме сына никто не Ждёт
Так зачем вам ехать? Пусть сын к вам приедет, навестит родную мать.
Гость
Гость
А что только это самое главное ? Сыновья то понимают, что я их холила и лелеяла всю жизнь , всю любовь им отдавала . Они с меня ничего не требуют и не обижаться, а невестки вот такие попались, толкьо деньги на уме
Не забывайте, сыновей мы рожаем не для себя!!!872781
Гость
тата
Знаете, когда моя мать, в сердцах, посчитав, что я люблю свою свекровь больше, чем ее, спросила: "Что тебе такого хорошего сделала твоя свекровь?" Я ей ответила: "Мужа родила, и ничего за это не попросила!" Любите своих мужей, - тогда и свекрови доставать не будут!
За многих мужей свекровей надо штрафовать😁
Гость
Добрый день. скажите пожалуйста, а вы понимаете, что невестки тоже люди?! Не только ваши сыновья заи и котики. Постарайтесь ладить с ними отношения, пригласите к себе на чай (пусть детей оставят с вашими сыновьями), и поговорите по душам. Невесток - портят свекрови, а потом удивляются, что мол " нашёл себе мегеру" Тут как в анекдоте: "У меня у дочки такой прекрасный муж, квартиру купил, на море свозил, шубу купил, а сыну такая стерва попалась! На море её свози, шуб купи, квартиру бери". А ещё когда "гоните бочку" на невесток, подумайте, мб от вас тоже кто-то когда-то не в восторге был. Ищите с невестками общий язык, относитесь к ним как к дочерям, и судите объективно. НЕ ВСЕГДА ПРАВЫ ТОЛЬКО ВАШИ ДЕТИ. Наладите отношения, и будет вам счастье. Если не получится, напишите, есть ещё идея. Всего доброго)
Гость
Злая Продавщица
Я тоже в будущем дважды свекровь. Но что ля вам надо, неужели вас развлекать надо? У вас биполярочка..... "Не могу к внучке приехать ..." Следом " что мне с невесткой сидеть?" Иметь, определись .... "Вторая невестка только с сада забирает" ага, а посуду моет вода, еду готовит плита, это ваш сынок ТОЛЬКО работает и все . Дочек надо с сыновьями приобретать, а не невесток. У меня запись первая свекровь, бабушка сына старшего и до сих пор подарки дарим друг другу и мелкому( от третьего мужа) присылает гостинца и когда ей надо на обследование( она с деревни) мой дом открыт для нее. Вот это свекровь, родная, бабушка старшего. А вы как вредная тетка, яд весь экран телефона мне забрызгал.
Вот и хлебнете полной,только ядом своих будущих снох постарайтесь не забрызгать
Гость
Гость
Ну а что вы хотите? Вы лишили внуков части квартиры, заставив сыновей отказаться от своих долей, ваши сыновья - примаки в тех семьях. Так какого же вы отношения хотите? Какого-такого уважения? Чем вы заслужили это уважение?
Почему кто-то кому-то обязан, это жилье родители себе заработали пахали всю свою жизнь....
Гость
Гость
Во-во! Невестки там терпят этих нищих сыновей, а старуха ещё чёт недовольна! Яхуею
А какого черта за нищих выходили, искали бы богатых …………...
Гость
Гость
Автор, успокойтесь. Живите для себя. Найдите подработку небольшую, бегайте в парке по утрам и вечерам, живите для себя. Этому надо научится. Зачем вам эти невестки. Не хотят и бог с ними. Но девочки, вы не правы. Мы купили сыну квартиру. Что? Предлагаете маму девочки даже в гости не пускать. Ведь она выперла дочь голопопую? Бред. Чем больше близких людей тем лучше)
Молодежь забывает о том, что старость не за горами и их дети также будут к ним относится как они относятся к родителям. Все бумерангом возвращается.
Гость
Жанна
Вот и люби своих сыновей у себя дома. Невестки тебе ничего не должны.
А вы живёте с её сыновьями,вас устраивает,а она их растила ,чтобы в старости помощь была,а вы не благодарны.У вас тоже дети и вас тоже самое в старости ожидает.Дети видят как вы относитесь с старикам тоже самое и вам будет.Это деточка бумеранг.
Гость
Госпожа
В 19 лет две невестки - это сильно, автор)) Номер разводок религия не позволяет менять?

---------

Какова перспектива такой любви?

Встречаемся с парнем год. Нам по 19. Он татарин я русская, но у нас в Казани это не строго , и полно таких пар в браке. Его родиевом немного несовременные,и в целом я не хочу с ними даже знакомиться,они мне не нравятся. Есть на то причины. В ссорах парень рассказывает своей маме о нас и она в целом не любит русских девушек (может потому что у его отца первая русская жена и ребёнок от первого брака). Она говорит ему, что я его не ценю, что я вредная и прочее хотя не знакома со мной.Парень ко мне нежно и трепетно относится , нам очень хорошо вместе , уютно и спокойно. Он мой первый мужчина. Но я точно знаю, что с его семьей дружить , как он о том мечтает, я не буду.
Автор
[1629536548] - 30 июля, 08:23
Будьте открыты родителям его чтобы они поняли что в отногении вас ошибались ...и второе если есть возможность жить отдельно - живите...Будьте уважительны к его родителям и все получится...удачи!
Гость
Жанна
Вот и люби своих сыновей у себя дома. Невестки тебе ничего не должны.
Завтра вы будущие свекрови...вы сохраните свою запись в своем альбоме....пройдут годы и вы воочию столкнетесь с горькой правдой жизни ...посеете добро получите добро ....ну а посеете зло получите зло.....ибо сыновья они ваши ло перврй постели с женщиной...
Гость
Жанна
Это нормальный человек написал? Не буду грубить, а так хочется ответить по русски!
Гость
А вам хочется пожить с детьми, поучить жизни своих невесток... так?
Живете одна, никто вам не мешает, делаете что хотите, денег, как понимаю, на жизнь хватает, нет причин ни с кем ругаться, РАДУЙТЕСЬ!
А почему вас невестки любить должны? Вы им не мама.
Гость
Гость
Ну а что вы хотите? Вы лишили внуков части квартиры, заставив сыновей отказаться от своих долей, ваши сыновья - примаки в тех семьях. Так какого же вы отношения хотите? Какого-такого уважения? Чем вы заслужили это уважение?
Какое право имеют внуки на квартиру , бабушка с дедушкой заработали ее ,получается если денег нет у свекрови ,она и не нужна ,я бы конечно не стала лезть к молодым ,не хотят видеть ,что ж жизнь у нас одна ,надо для души что то найти ,кто то путешествует,кто в Храм идет ,а кто в компе зависает ,дачи у многих есть ,живите своей жизнью,а молодые пусть свою проживают.
Гость
Гость
А ответку? Попробовал бы муж на меня руку поднять...и досвидос
Бьют тех, кто разрешает
Гость
Живите своей жизнью. Не надо детей доставать.Тем более они вами воспитаны. За что боролись,на то и напоролись.Сыновья вас не хотят видеть, а невестки тем более. Ну и икс с ними. Сделайте свою жизнь интересной.Ходите в клубы по интересам.Вяжите,рисуйте....Не
унывайте, вы доли свои получили.ю а любовь не получите.Вот правила жизни. Надо отдать,чтобы получить взамен.
Гость
Гость
Добрый день. скажите пожалуйста, а вы понимаете, что невестки тоже люди?! Не только ваши сыновья заи и котики. Постарайтесь ладить с ними отношения, пригласите к себе на чай (пусть детей оставят с вашими сыновьями), и поговорите по душам. Невесток - портят свекрови, а потом удивляются, что мол " нашёл себе мегеру" Тут как в анекдоте: "У меня у дочки такой прекрасный муж, квартиру купил, на море свозил, шубу купил, а сыну такая стерва попалась! На море её свози, шуб купи, квартиру бери". А ещё когда "гоните бочку" на невесток, подумайте, мб от вас тоже кто-то когда-то не в восторге был. Ищите с невестками общий язык, относитесь к ним как к дочерям, и судите объективно. НЕ ВСЕГДА ПРАВЫ ТОЛЬКО ВАШИ ДЕТИ. Наладите отношения, и будет вам счастье. Если не получится, напишите, есть ещё идея. Всего доброго)
Ой, да ладно. Опять свекровь виновата😁
У знакомой бывшая невестка встретив случайно, выговорила "я была молодая, глупая, а вы меня уму-разуму не учили, закидоны мои не пресекали. Учили бы, может и развода не было бы". Аргумент "у тебя своя мама для учения есть" - не сработал. "Моя мама только 2 года была замужем, чему она могла меня научить, а вы серебряную свадьбу отметили"
Учишь - лезешь в семью, не учишь - опять виновата - такова у свекровей планида😁
Гость
Гость
А вы живёте с её сыновьями,вас устраивает,а она их растила ,чтобы в старости помощь была,а вы не благодарны.У вас тоже дети и вас тоже самое в старости ожидает.Дети видят как вы относитесь с старикам тоже самое и вам будет.Это деточка бумеранг.
Детей растят с исключительно целью, чтобы помощь в старости была? Тогда выгодней вкладывать не в детей, а в недвижимость)
Гость
Госпожа
В 19 лет две невестки - это сильно, автор)) Номер разводок религия не позволяет менять?
======================================
На вумене 80% тем разводки. Это не принципиально, интересно отношение комментирующих к той или иной ситуации
Гость
Гость
Не совсем понятно вы к внукам собрались или к невестке.И хочу вам напомнить ,что в природе не одна тварь не заботится о родителях,а заботится о потомстве.Что вы ждёте от сыновей ,что они вас к себе заберут?Там где они сейчас живут -они ни чего не имеют(кстати благодаря вам).Опять же вы хотели поселиться поближе к старшему сыну,а почему не к младшему(вы явно отдаете ему предпочтение).Странные рассуждения,очень противоречивые,похоже вы сами не знаете чего хотите.
Автор не хочет жить одна, скучно. Просто она не жила в одной квартире с другой семьей и не понимает как это. А, может, наоборот, хочется пожить вместе, указать надлежащее место невестке рядом с ее сыном и доказать что мать дороже, поскандалить, если надо, - есть такие люди, которым жить в напряге просто необходимо. А может хочется что бы за ней поухаживали.
Гость
все плохие, вас обижают. Послушать бы другую сторону.
Гость
Жанна
Почему это не помогали,как женщина пишет ,что тоже помогали.Вообще безответственность,почему сыновья тёщ должны терпеть,а невестки свекрови для них враги. Ведь сто процентов вернется,все вернется и обязательно.
Гость
Гость
Почему это не помогали,как женщина пишет ,что тоже помогали.Вообще безответственность,почему сыновья тёщ должны терпеть,а невестки свекрови для них враги. Ведь сто процентов вернется,все вернется и обязательно.
Дык может автору и вернулось😁 Она же тоже была невесткой
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Из обоих! Потому что, она пьёт сыну кровь, сын пьёт кровь жене из-за нервов. У меня такая же ситуация была со свекровью и мужем. Та е.б.ё.т мозги моему мужу, он злится и мы из-за этого ругаемся. Зашибись жизнь! Слаба богу переехали подальше. Я вообще с ней не общаюсь больше! А она меня винит, что я видите ли ее с сыном разругала! Да пошла ты
Всё невестки твари.
Гость
Гость
Всё невестки твари.
Дайте угадаю, Вы ненавидите свою невестку? А за что? Что она Вам сделала плохого?
Гость
Почитала ваши излияния, сколько агрессии, сколько зла и все измеряете деньгами, люди, а просто человеческих отношений у матери с детьми быть не может?
Гость
Жанна
Свинья.