У меня два замечательных сына и две невестки. Обе повели себя отвратительно. Когда я им помогала, была нужна. А когда осталась одна без мужа и без денег, нужно было решать проблемы с переездом и жильем, от меня они отвернулись. Младший сын женился пару лет назад. Он жил на съёме в другом городе, сначала они с женой жили на съёме, потом у него начались проблемы с деньгами, неустроенность, им было по 26 лет. Родители невестки с деньгами, отдали им однушку свободную, роды ей оплатили, мы тоже дарили деньги на ребёнка. Сын мало получал. Потом стал побольше получать, но ей все равно недостаточно. Сын меня любит, когда умер муж, он меня поддержал морально, приехал на сделку по продаже квартиры, они с братом отдали мне свои доли, чтоб я могла хотя бы однушку купить поближе к брату, мне не хватало. Невесткам это не понравилось. Жена младшего вышла на работу, они расширили жильё до двушки, она поставила условие, что оформляют на неё брачный договор, квартира ее, платили оба, но сын больше неё получает. И теперь она со мной даже по телефону не общается, в гости не зовёт вообще. Я не могу просто так приехать к сыну и внучке. Они живут за тысячу км. К сыну бы поехала, но он работает, а встречать некому, и что я буду с невесткой сидеть? Позвонить просто так тоже вечером не могу, ей не нравится. Вторая невестка тоже считает меня чужой, живет рядом, только детей из сада забирай и все.
Бумеранг никто не отменит.Это они сейчас,пока молоды, так поют.И они состарятся и тогда поймут вас.
Моя свекровь вцепилась в сыночку мертвой хваткой настолько, что пытаталь в наш медовый месяц его вытаскивать к себе, лишь бы он время с молодой женой не проводил. Потом, когда оказалось, что сыночка( молодой, здоровый, нормальный мужчина) все-таки больше времени хочет проводить с женой. а не с престарелой мамой, свекровь ... вышла замуж. И ВСЕ. Все ее набегис цель потрошить шкафы, капризы, ворчанье, липовые сердечные притупы как рукой сняло.Занялась своей жизнью и своим мужем, помолодела, похорошела, наконец-то на море стала выезжать. И в других семьях то же замечаю. Если свекрови счастливы в личной жизни и заняты своими делами, нужды в особом внимании сыночков у них нет.
Гость
[2952371932]
Гость
"Вы вырастили сына))) " К сожалению, она вырастила всего лишь сына, а не мужчину. Вас всех, кто негативно отзывается в комментах и имеющих сына ждет тоже самое. Вспомните, как сын вез мать в дом престарелых , а его сын попросил телефон этого заведения. На вопрос отца : "Зачем тебе?", сынок ответил, а куда я тебя повезу, когда вырасту, а ты будешь старый. Задумайтесь молодые, здоровые мамочки, желающие получить от родителей все, но не дающие родителям даже уважения и заботы.
давай подробнее-то, что нужно давать свекровкам-то. уважение (что под этим конкретно подразумевается?), забота (деньги то есть), что еще?
Гость
[4093411285]
Жанна
Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка. Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.
Ты тоже станешь старой. И тебе так же скажут, что ты достала. И не нужна. ЗАКОН БУМЕРАНГА НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. Так что жди
Гость
[4093411285]
Гость
Ну а что вы хотите? Вы лишили внуков части квартиры, заставив сыновей отказаться от своих долей, ваши сыновья - примаки в тех семьях. Так какого же вы отношения хотите? Какого-такого уважения? Чем вы заслужили это уважение?
Если жилье отдать, тогда уважать будут. Можно и тебе такого же пожелать. Она не просит ничего, кроме общения. А сыновья предали мать
Гость
[2952371932]
Гость
Если жилье отдать, тогда уважать будут. Можно и тебе такого же пожелать. Она не просит ничего, кроме общения. А сыновья предали мать
а зачем общение с невесткой-то? а сыну звонить ей никто не мешает.
Гость
[3118436232]
Жанна
Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка. Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.
Жизнь она как бумеранг .что отправиш то назад и вернётся будь ты сыном или невесткой или свекровью слова сто раз сказанные вроде бы давят на уши а в жизни так и есть и если бы мы не забывали это выражение то наверно небыло бы обид не одной из сторон
Гость
[376975206]
Гость
А как я лезу ? Раз в год в гости нельзя приехать ? Меня там кроме сына никто не Ждёт
И за один приезд можно организовать ссору на год. Сложно,все очень сложно.... Человеками надо быть и невесткам и свекровям.... А больше всего сынам! Не уходить от конфликтов между женщинами. Бабы скубутся, а они хорошо устроились... И нашим и вашим! Плохих сынов вырастили. РОСТИЛИ, РОСТИЛИ и ГАВЕНЦО ВЫРАСТИЛИ! Не воспитали!
Какое счастье, когда есть дочери! А сыновей растим для чужих теток. Хорошо, что внук есть. Рано или поздно отплатит той тетке тем же.
Гость
[1377619158]
Гость
А как я лезу ? Раз в год в гости нельзя приехать ? Меня там кроме сына никто не Ждёт
А Вас и сын не ждет. Отношение невесток к свекрови формируется на отношении сыновей к матери. Как сын относиться, так и невестка. Или же, как сын позволяет относиться к своей матери........дальше Вы поняли. Так что, не надо сыночков нахваливать. У Вас и с ними не все так замечательно.
тата
[2006627542]
Жанна
Знаете, когда моя мать, в сердцах, посчитав, что я люблю свою свекровь больше, чем ее, спросила: "Что тебе такого хорошего сделала твоя свекровь?" Я ей ответила: "Мужа родила, и ничего за это не попросила!" Любите своих мужей, - тогда и свекрови доставать не будут!
Алена
[1553701615]
Гость
Так я ничего и не прошу, денег не прошу, в гости к сыну и внучке уже нельзя приехать ?
Вот в этом и ошибка ваша, в гости нужно ехать к семье, а не к сыну и внучке, и общаться с невесткой даже больше, чем с сыном, она мать ваших внуков
Знаете, когда моя мать, в сердцах, посчитав, что я люблю свою свекровь больше, чем ее, спросила: "Что тебе такого хорошего сделала твоя свекровь?" Я ей ответила: "Мужа родила, и ничего за это не попросила!" Любите своих мужей, - тогда и свекрови доставать не будут!
Часто пишут, надо свекровь благодарить за рождение сына. А почему за дочь(жену) не говорят спасибо. Ведь с некоторыми мужьями невозможно жить, а перевоспитывать их можно сказать с нуля надо.
Алена
[1553701615]
Я так и не поняла, чем плохи невестки? Не хотят общаться? Да вы сами этого не хотите, даже подчеркивание, что в гости хотите ехать к сыну и внучке, надо дружить в невесткой,поддерживать ее,тогда и отношение будет другим. Лично у меня сложились хорошие отношения не только со снохой, но и с ее родными, дети разошлись, но это не мешает нам общаться до сих пор, всегда ее поддержу, помогу, она у меня самая лучшая, она МАТЬ моего внука в первую очередь, я никогда ее не подведу и не предам
Гость
[2027388820]
Радоваться надо тому, что разрешают детей из сада забирать. И тому, что семьи есть у сыновей и дети.
Неси добро
[2488612092]
Жанна
+++ !!!!!
Вы с какой планеты?Что вы пишите? Вы же тоже состаритесь? Пишите такие грубые слова,как будто вас не мать родила😈
Гость
[1190476187]
Жанна
Дай то Бог вам Жанна родить пять сыновей , и что б пять раз была свекровью ! Тогда посмотрим , как завоешь , когда снохи будут такие как ТЫ !
Леля
[1619406243]
Гость
Прикольно. А если я куплю квартиру сыну, можно будет потом тёщу отттуда гонять? Или своя мамочка это святое?
100% можно!Мы купили сыну квартиру и сразу им с женой поставили условия, что б теща там постоянно не терлась. Мы сами туда приходим только по делу и согласованию с сыном. Она (теща) сначала психанула, что "я не смогу к доче в гости , когда захочу , приходить?" Мы и ответили , что купи сама доче жилье, и сиди там сколько хочешь. А так как сама голожопая, и дочку свою с пакетом трусов взамуж отправила, то и быстро учла пожелания. Сын был ЗА , и в данном условии не возражал. 🤣🤣
Гость
[1214371789]
Жанна
Вот и люби своих сыновей у себя дома. Невестки тебе ничего не должны.
Жанна, на каком основании Вы обращаетесь на "ты" к незнакомой женщине, да ещё и не юной? Вы себя слышите? Никто никому ничего не должен? А, может, должны люди уважать друг друга, не быть стяжателями, помогать друг другу и т.д. От Ваших реплик становится стыдно за Вас.
Гость
[2326616438]
Любите своих внуков и они отомстят вашим детям. Закон действует всегда. Вы наверное свою свекровь тоже не очень жаловали, а надо было думать. Мы пожинаем, то что сеем.
Гость
[724978114]
гость
Сколько ненависти к свекровям в комментах. А ничего , что они для вас, невестушки, сына вырастили. А теперь сиди одна и лучше сдохни. Уродки, а не невестки.
Ее никто не просил детей рожать. Рожают всегда из-за своих желаний. Она детей для СЕБЯ рожала и воспитывала. Вырос ребенок, ушел в большую жизнь - родители живут своими жизнями, а не пытаются жить жизнью детей
Гость
[3270094461]
А вот мне кажется тут проблема не в квартире, которую вы приобретали! Мне кажется, что и вы к тому, что ваши невестки не хотят с вами общаться сами приложили руку. Я сама уже и тёща, и свекровь и с невесткой, с зятем у меня общение прекрасное(дай Бог, чтобы так было всегда). Я не лезу к ним ни в жизнь, ни в кошелёк, не даю умных советов, но! если нужна помощь - помогу. А вы упомянули о том, что зарплата у сына больше--значит уже заглянули к ним в кошелёк и, возможно, и где-то поумничать успели. Скажу честно, я не знаю у кого из детей какая зарплата! Не моё это дело! Но нужны им деньги - помогу. Да я не могу понять одного, когда слышу о войнах свекрови и невестки, с чего эти войны начались? Спросила у одной такой воюющей свекрови об этом, ответ просто убил-" а она такая с@ка, сыначку из семьи увела". Тётки вы о чем? Сын - взрослый, свою семью создал, не нравиться вам невестка - так вам с ней не жить и детей не крестить! Не лезет! Живите своей жизнью, своими делами, своими интересами! Или у вас настолько жизнь скучна и вы так веселитесь?
Гость
[130707014]
Гость
а, так свекровь и сыночки еще и деревенские. так невесткам пришлось твоих сыновей перевоспитывать, чтобы колхооозный колорит хоть немного смыть.
А без колхозного колорита мужей у невесток не нашлось? Сочувствую)))
Мне моя свекровь на свадьбе сказала тост: всегда буду тебя уважать, так как именно ты теперь будешь заботиться о моём сыне, именно ты родишь мне внуков. И уже 19 лет так себя и ведёт. Я её очень люблю. Именно она, как уже взрослая и мудрая женщина, протянула мне руку первая. За 19 лет мне её просто не в чем упрекнуть.
Так никто из негодующих комментаторов и не ответил: как чисто технически может жена запретить мужу общаться с матерью? Запретить ходить к ним в дом, если это её личная квартира, может (хотя я не одобряю). Но как может запретить позвонить маме по дороге на работу или с работы, в обеденный перерыв? Как может запретить снять на несколько дней рядом с их домом квартиру посуточно (это дешевле гостиницы)? Как может запретить отпроситься с работы, чтобы встретить маму на вокзале? А то в теме уже чуть не проклинают всех невесток, а в чём конкретно они виноваты, так и не объясняют.
Гость
[3100997269]
Валерия
Не такие же. С ними ребёнок не отказывается общаться. А где автор перешла дорогу сыну - вопрос. Но ей, конечно, легче признать, что невестки плохие, а не сама не состоялась как мать.
Что значит перешла дорогу сыну. В жизни всякое может быть и конфликты разные и недопонимания, учитывая разницу поколений. И что теперь. Родные люди поругаются и помирятся потом А не будут это помнить годами. Может и престарелой матери в помощи сыновья откажут, как же, ведь дорогу перешла, не рак что то сделала. Просто феерический бред.
гость
[3943835277]
Гость
Так я ничего и не прошу, денег не прошу, в гости к сыну и внучке уже нельзя приехать ?
Желаю вам мадам . Такого же сына и невестку.
Гость
[2676953362]
Гость
Что значит перешла дорогу сыну. В жизни всякое может быть и конфликты разные и недопонимания, учитывая разницу поколений. И что теперь. Родные люди поругаются и помирятся потом А не будут это помнить годами. Может и престарелой матери в помощи сыновья откажут, как же, ведь дорогу перешла, не рак что то сделала. Просто феерический бред.
ну откажут, и что? не священная же корова. доли отжала, жилье поимела, пенсия есть, еще и полы где-то моет, наглости не занимать, так что не пропадет. у сыновей дети, ипотеки.
Стыдно было читать ! Девчонки, вы же все тоже свекровьями и тёщами будете и ещё неизвестно как жизнь сложится, как ваши дочери, сыновья устроят свою жизнь. Что вы напали на женщину. Вы в её положение войдите-пожилая и уже не очень здоровая после смерти мужа из посёлка перебралась в город, чтобы поближе к детям быть. Что она могла из своей поселковой квартиры выделить им для жизни в городе? И ещё вот что-как вы относитесь к родителям (своим или родителям своих половинок),так же будут к вам относиться выросшие ваши дети и ваши будущие невестки и зятья. Внуки всё видят и запоминают и при случае это у них всплывает в головах, не зависимо от количества денег.
Валерия
[2443789488]
Гость
Стыдно было читать ! Девчонки, вы же все тоже свекровьями и тёщами будете и ещё неизвестно как жизнь сложится, как ваши дочери, сыновья устроят свою жизнь. Что вы напали на женщину. Вы в её положение войдите-пожилая и уже не очень здоровая после смерти мужа из посёлка перебралась в город, чтобы поближе к детям быть. Что она могла из своей поселковой квартиры выделить им для жизни в городе? И ещё вот что-как вы относитесь к родителям (своим или родителям своих половинок),так же будут к вам относиться выросшие ваши дети и ваши будущие невестки и зятья. Внуки всё видят и запоминают и при случае это у них всплывает в головах, не зависимо от количества денег.
Да с чего хоть взяли, что не общаются дети и невестки из-за долей? Эти доли - копейки, если вся квартира в посёлке равна только однушке в городе. Свекровь ляпнула бездоказательно, остальные подхватили. Что она должна была тут сказать? Что воспитала моральных уродов, способных отвернуться от матери? Это надо иметь мужество признать, чего у среднестатистической свекрови нет. И причём тут старость? Уважать надо за поступки, а не за возраст. У меня свекровь так подпортила отношения с моим мужем с его 10 до 20 лет, что даже я не могу его направить в сторону матери. И с деньгами это не связано, хотя он тоже отказывался от долей в пользу матери. Свекровь узнаёт о сыне и о внуках через меня, я отвожу им внуков на лето. А дети тоже не глупые. Часто им известны причины холодного отношения бабушки с его родителями. И не факт, что к своим относиться будут так же. Даже в 90% случаев не так - их родители воспитают по-другому. Тем более с одной бабушкой они поддерживают тёплые отношения. Всё дело в воспитании.
Гость
[1009884248]
Гость
Чтоб остановится в гостинице нужно хотя бы чтоб сын встретил на вокзале ,отвёз ,нашёл гостиницу - я заплачу сама, толкьо я в городе плохо ориентируюсь всегда. А он работает , сама я боюсь в городе одна гулять тем более с ребёнком
Кошмар. Вы недееспособная бабушка с деменцией? Интернетом пользоваться умеете, а что такое такси, броня, телефон вам не ведомо?
Гость
[1009884248]
Гость
А что тут жалостливого ? Я действительно в большом городе сама не ориентируюсь. Тут где я живу, мне сначала помогал старший сын , со мной ездил. Теперь он длит и приезжает но мне помогает друг, он тоже вдовец
Я сама свекровь, но от такой свекрови тоже бы старалась держаться подальше😁
Гость
[3371287617]
Жанна
Дай Бог чтобы твои сыновья и невестки к тебе обносились ещё хуже чем к этой женщине.Судя по твоим словам ты ещё хуже ее невестки,!Злость и ненависть от каждого твоего слова!
Гость
[1882368556]
Жанна
А мы сыну и машину дорогую купили и "однушку" в новостройке + ремонт+ полностью бытовой техникой обеспечили+мебелью, не считая посуду, постельное белье и всё прочее необходимое. А невесткины родители только обещаниями до свадьбы кормили, а сейчас считают что так у жениха должно быть. Да и с уважением слабовато. Как такой расклад?
Валерия
[2443789488]
Гость
А мы сыну и машину дорогую купили и "однушку" в новостройке + ремонт+ полностью бытовой техникой обеспечили+мебелью, не считая посуду, постельное белье и всё прочее необходимое. А невесткины родители только обещаниями до свадьбы кормили, а сейчас считают что так у жениха должно быть. Да и с уважением слабовато. Как такой расклад?
Плохой расклад. Ваш сын без родителей хоть на что-то способен?
Гость
[521294608]
Как невесток то бомбануло😂😂😂 Какие из них в старости суки-свекрови и падлы-тещи вырастут прям наверняка😂😂😂
Гость
[1090409548]
Гость
Уважаемая свекровь, не расстраивайтесь, такое происходит не только с вами.Мы с мужем стараемся . как можем для семьи сына:отдали квартиру , гараж, купили машину, деньгами и сейчас помогаем, у нас два внука.Но невестка лишний раз не позвонит,не спросит,как дела. Мы сначала обижались, но сейчас не задумываемся об этом.Самое главное сын о нас помнит, заботится.Я думаю , наша невестка поймет , когда у нее появятся свои невестки, что надо быть повнимательнее к людям.А кто сейчас вам такие грубости пишет, черствый .ущербный человек.Будьте спокойнее, звоните сыновьям. когда невестки чем-то заняты, что сыновей ваших не пилили, и все будет нормально.Обиду не держите, это негативно влияет на здоровье.Любите себя и побольше общайтесь с людьми.А на злые реплики не реагируйте, кто так пишет , видимо несчастный человек,злоба душит его. С уважением .Ольга.
Гость
[3226531511]
Жанна
да, примак,,, дети вырастут, внуки тоже. Вы реально думаете, что внуки кому то нужны? Да просто отдохнуть хочется и пожить для себя... вот и все
Уважаемая свекровь, не расстраивайтесь, такое происходит не только с вами.Мы с мужем стараемся . как можем для семьи сына:отдали квартиру , гараж, купили машину, деньгами и сейчас помогаем, у нас два внука.Но невестка лишний раз не позвонит,не спросит,как дела. Мы сначала обижались, но сейчас не задумываемся об этом.Самое главное сын о нас помнит, заботится.Я думаю , наша невестка поймет , когда у нее появятся свои невестки, что надо быть повнимательнее к людям.А кто сейчас вам такие грубости пишет, черствый .ущербный человек.Будьте спокойнее, звоните сыновьям. когда невестки чем-то заняты, что сыновей ваших не пилили, и все будет нормально.Обиду не держите, это негативно влияет на здоровье.Любите себя и побольше общайтесь с людьми.А на злые реплики не реагируйте, кто так пишет , видимо несчастный человек,злоба душит его. С уважением .Ольга.
Так у вас сын с вами общается. Невестка, может, стесняется. Я первые несколько лет тоже со своей мало общалась - неудобно как-то было. И такое бывает. А тут свой ребёнок не общается, но виноват почему-то чужой ребёнок (невестка).
Гость
[3338609980]
Знаете, даже пост ваш читать не стала и комментарии. От одного вашего вопроса возникает другой: вы адекватны вообще??? Что значит : нужна?? Ну или опус свой переименуйте
Гость
[2553133994]
Жанна
Невестки должны уважать мать своего мужа. Если не уважают, значит воспитание хромает. Не так их мать воспитала. Но здесь большая вИна сыновей. Надо было по шее жёнам надавать, чтобы родителей уважать научились. А то посадили жён на голову, в те и помыкают. Жаль автора поста, что сыновья такими выросли , бесхребетными , половыми тряпками. Тужит мужчина который не требует уважения от своей жены по отношению к своей матери это просто тряпка
Гость
[338320466]
Жанна
Неудобно ей так. К себе приглашай сына с внуками.
А что вы с такой агрессией набросились на женщину, не иначе как люлей от свекрови отхватили?
Гость
[1800513152]
Гость
Невестки должны уважать мать своего мужа. Если не уважают, значит воспитание хромает. Не так их мать воспитала. Но здесь большая вИна сыновей. Надо было по шее жёнам надавать, чтобы родителей уважать научились. А то посадили жён на голову, в те и помыкают. Жаль автора поста, что сыновья такими выросли , бесхребетными , половыми тряпками. Тужит мужчина который не требует уважения от своей жены по отношению к своей матери это просто тряпка
Пропагандируете избиение жен? Одобряю. Считаю, что вот это "надавать по шее". Должно быть раз в неделю минимум.
Гость
[2676953362]
Гость
ну так что входит в этот загадочный ритуал под названием "уважать мать твою"? конкретно, по пунктам
Валерия
[2443789488]
Гость
Свекрови должны уважать выбор своего сына. Именно эта девочка теперь будет за ним ухаживать и продлит его род. Если не уважают, то свекровь плохо воспитана. А невоспитанных людей не за что уважать. Ещё вопрос. Как можно уважать женщину, которую не уважает собственный сын? То, что воспитала тряпку, виновата мать. Но никак не другая женщина. А вообще - с чего вы, как и некоторые другие комментаторы, взяли, что именно невестки запрещают общение? Это всё долумки свекрови. Если сыновья сами не звонят, то значит именно они не хотят общения. Жена не может запретить звонить матери. Вот реально - не может! В обеденный перерыв маме не позвонить? Тоже невестка мешает?
Гость
[1697644782]
Гость
Самое смешное, что мои родители, а в частности мама и бабушки сделали для моей семьи наверно 70% вложений, каких-то ништяков и 150% хорошего отношения к моему мужу. В отличии от мамы моего мужа, которая вечно всем недовольна и из-за своего поганого характера с ней теперь никто не общается. И логично, что мою маму муж всегда рад видеть, что не сказать о свекрови. У них натянутые отношения и я здесь не причём, как бы она там не упиралась и не доказывала всем, что якобы это я яблоко раздора в их семье :) мне начхать и видеть свекровь у себя в гостях я не хотела бы...
Не дай бог такую невесту как вы.
Валерия
[2443789488]
Гость
Не дай бог такую невесту как вы.
А такая свекровь - это нормально?! Даааа....
Гость
[866686682]
Как у вас все сложно автор
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3454720977]
Гость
А зачем? Вы там не нужны!!! Хочешь с внучкой увидеться? Приезжай, живи в ГОСТИНИЦЕ. Бери внучку и иди с ней в парк, на каруселях ее катать! А не прись в квартиру к невестке, рожей своей на кухне светить!!!
А маму свою ты пускаешь в дом? Или тоже отказалась от неё? Страшно!!!
Гость
[724978114]
Гость
А зачем м вам надо, что невестка вам звонила? Ваш сын должен вам звонить, вот пусть и звонит. У невестки свои родители есть (не думаю, что ваш сын звонит тестям).
Гость
[724978114]
Гость
С чего невестки должны присмыкаться перед свекровьями? У свекровей есть их сыновья, вот пусть и общаются с ними, невестки то тут с чего?
Гость
[724978114]
Гость
Пропагандируете избиение жен? Одобряю. Считаю, что вот это "надавать по шее". Должно быть раз в неделю минимум.
Младший сын женился пару лет назад. Он жил на съёме в другом городе, сначала они с женой жили на съёме, потом у него начались проблемы с деньгами, неустроенность, им было по 26 лет. Родители невестки с деньгами, отдали им однушку свободную, роды ей оплатили, мы тоже дарили деньги на ребёнка. Сын мало получал. Потом стал побольше получать, но ей все равно недостаточно. Сын меня любит, когда умер муж, он меня поддержал морально, приехал на сделку по продаже квартиры, они с братом отдали мне свои доли, чтоб я могла хотя бы однушку купить поближе к брату, мне не хватало. Невесткам это не понравилось. Жена младшего вышла на работу, они расширили жильё до двушки, она поставила условие, что оформляют на неё брачный договор, квартира ее, платили оба, но сын больше неё получает. И теперь она со мной даже по телефону не общается, в гости не зовёт вообще. Я не могу просто так приехать к сыну и внучке. Они живут за тысячу км. К сыну бы поехала, но он работает, а встречать некому, и что я буду с невесткой сидеть? Позвонить просто так тоже вечером не могу, ей не нравится. Вторая невестка тоже считает меня чужой, живет рядом, только детей из сада забирай и все.
#
#
#
#
#
#