Гость
Статьи
Зачем нужна свекровь?

Зачем нужна свекровь?

У меня два замечательных сына и две невестки. Обе повели себя отвратительно. Когда я им помогала, была нужна. А когда осталась одна без мужа и без денег, нужно было решать проблемы с переездом и жильем, от меня они отвернулись.
Младший сын женился пару лет назад. Он жил на съёме в другом городе, сначала они с женой жили на съёме, потом у него начались проблемы с деньгами, неустроенность, им было по 26 лет. Родители невестки с деньгами, отдали им однушку свободную, роды ей оплатили, мы тоже дарили деньги на ребёнка. Сын мало получал. Потом стал побольше получать, но ей все равно недостаточно. Сын меня любит, когда умер муж, он меня поддержал морально, приехал на сделку по продаже квартиры, они с братом отдали мне свои доли, чтоб я могла хотя бы однушку купить поближе к брату, мне не хватало. Невесткам это не понравилось. Жена младшего вышла на работу, они расширили жильё до двушки, она поставила условие, что оформляют на неё брачный договор, квартира ее, платили оба, но сын больше неё получает. И теперь она со мной даже по телефону не общается, в гости не зовёт вообще. Я не могу просто так приехать к сыну и внучке. Они живут за тысячу км. К сыну бы поехала, но он работает, а встречать некому, и что я буду с невесткой сидеть? Позвонить просто так тоже вечером не могу, ей не нравится. Вторая невестка тоже считает меня чужой, живет рядом, только детей из сада забирай и все.

#

#

#

#

#

#
Автор
1 447 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Мне муж тоже достался без наследства.И что?Этих куриц(жён сыновей)Силом что-ли замуж за них выдали?Или золотые горы обещали,а потом "побрили"?!
так речь о том, что нет оснований с мамо его контачить. если бы речь шла о совместном хозяйстве или сособственниках по недвижимости, тогда бы еще понятно, что мамо надо учитывать, а так-то мамо в молодой семье зачем?
Гость
Гость
свекры, кстати, тоже никогда невесток не донимают, только свекрови. зачем? чего им надо-то? ведь ничего общего у невестки со свекровью быть не может (ну кроме недвижки), ни интересов, ни каких-либо занятий.
Из общего - только сын. «Общая» недвижка - это если сын с невесткой живут в квартире свекрови (без свекрови). Но этот вариант просто ужасен, по понятным причинам (99% свекровь считает квартиру своим домом и ходит туда без предупреждения).
Мари
Так для них вы и есть чужая, это вопрос к вашим детям почему они не приезжают а не к невестка.
Гость
Гость
А может и ты пойдёшь...Вот вырастишь сына и вспомнишь свекровь!Отольются тебе ее слезки!Она МАТЬ!
так через 25 лет все проще гораздо будет. заглянула в инстаграммчик (ну или смотря что там будет), отлайкала фотки сына и внука, свою фотку добавила, мол "жива здорова люблю целую", раз в неделю по скайпу отзвонилась, и все, пошла заниматься своими делами с чувством выполненного долга, что внимание семье уделила.
Гость
Гость
так через 25 лет все проще гораздо будет. заглянула в инстаграммчик (ну или смотря что там будет), отлайкала фотки сына и внука, свою фотку добавила, мол "жива здорова люблю целую", раз в неделю по скайпу отзвонилась, и все, пошла заниматься своими делами с чувством выполненного долга, что внимание семье уделила.
Прекрасное будущее :) я за
Гость
Тоже будете свекровями и вернется все бумерангом
Гость
Гость
А что только это самое главное ? Сыновья то понимают, что я их холила и лелеяла всю жизнь , всю любовь им отдавала . Они с меня ничего не требуют и не обижаться, а невестки вот такие попались, толкьо деньги на уме
Дай бог вашим невесткам пережить это в будущем со своими невестками
Гость
Жанна
Молодежь занята зарабатыванием денег и жилищными условиями. А свекровям делать некккуй. С работы придешь - голову бы донести до подушки. Еще дети, которые внимания требуют. А тут свекровь, которая общаться желает. Голову включи. Молодым тяжело и на друг друга времени не хватает. Дайте им спокойно жить. Вы свое уже пожили.
Вы, Жанна, бессовестная! Разве можно так разговаривать и выражаться. Стыдно за Вас!
Гость
Гость
А как я лезу ? Раз в год в гости нельзя приехать ? Меня там кроме сына никто не Ждёт
Вам же никто не запрещает приехать в гости! Но ехать надо с добром и улыбкой. Я тоже свекровь. К детям вообще не хожу (живем в шаговой доступности). А как сделать чтобы и они пореже приходили??)) Ржу)) Я не успеваю соскучиться, а они тут как тут)). Толкутся на голове денно и нощно. ))
Гость
Гость
Она им вырастила хороших мужей, детям отцов. А ты , скорее всего, такая же злыдня корыстная ,как и эти невестки.
Ещё скажите, что невестка должна быть благодарна свекрови по гроб жизни, что та аборт не сделала
Гость
Гость
59 . Я так не могу. Я раньше с мужем везде ходила , он встречал провожал. Сыновья встречали провожали если проездом. Я могу потеряться и они это знают. Все разные
Такое ощущение, что вы своей "беспомощностью" бравируете - вы не ребенок, поэтому это выглядит и смешно, и глупо. К вам и относятся как к дитю неразумному, а вам это не нравится (вы же "беспомощны" только там где вам выгодно).
Гость
Гость
Слушай, ну че ты из себя строишь беспомощную то? Аж противно читать. 59 лет - это не старость, это абсолютно нормальный возраст! Люди в 59 с парашютом прыгают, в горы ходят, а ты без Карты из подъезда не можешь выйти!!! Пепееец!!! Ну сиди тогда во дворе, как я тебе уже и говорила выше, семечки на лавочке щёлкай! Раз в 59 ты не ориентируешься в пространстве и такси вызвать не можешь!

Господи, бедные там невестки... Не удивительно, что никто не хочет приезда «погостить» такой свекровки. Это ж, как подписаться на сопровождение малого ребёнка. За ручку поводи везде и чупачупс купи. Пепяо!
В точку!
Прям с языка сняли.
Гость
Гость
Вам же никто не запрещает приехать в гости! Но ехать надо с добром и улыбкой. Я тоже свекровь. К детям вообще не хожу (живем в шаговой доступности). А как сделать чтобы и они пореже приходили??)) Ржу)) Я не успеваю соскучиться, а они тут как тут)). Толкутся на голове денно и нощно. ))
А прямо сказать - не судьба?
Гость
Злая Продавщица
Я тоже в будущем дважды свекровь. Но что ля вам надо, неужели вас развлекать надо? У вас биполярочка..... "Не могу к внучке приехать ..." Следом " что мне с невесткой сидеть?" Иметь, определись .... "Вторая невестка только с сада забирает" ага, а посуду моет вода, еду готовит плита, это ваш сынок ТОЛЬКО работает и все . Дочек надо с сыновьями приобретать, а не невесток. У меня запись первая свекровь, бабушка сына старшего и до сих пор подарки дарим друг другу и мелкому( от третьего мужа) присылает гостинца и когда ей надо на обследование( она с деревни) мой дом открыт для нее. Вот это свекровь, родная, бабушка старшего. А вы как вредная тетка, яд весь экран телефона мне забрызгал.
Ядовит ваш комментарий в адрес женщины-свекрови. Причина понятна. Только и смотрите как бы по-больше огрести со свекровей деньжат. А затем следует развод и отжим в вашу пользу. Если так отзываетесь о своих мужьях, о том, что живёт он на вашей площади. Ну и пусть живёт. Он вам не чужой человек, деньги зарабатывает, он отец ваших детей. А вам мало. Засматриваетесь, как бы хапануть чего от его родных. И злость от вас и вам подобных прёт со всех дыр. Вот кто ядовит, как модно говорить--токсичен. Почитайте форумы. Свекрови не имеют к вам такой ненависти, какую испытываете вы к ним. Они любят. А невесток раздирает на части от злости и алчности. Начинаются манипуляции с детьми, её родными внуками. Вы никого не любите ни свекровей, ни мужей. А в семьях, после смерти отца, считается нормальным детям отказываться от наследства в пользу своей матери. Так было всегда. У нормальных людей. А она потом посмотрит как распорядиться этим наследством. И мудрая свекровь может интуитивно почувствовать ядовитую невесту, потому и упреждает возможные последствия.
Гость
Вы для девушек чужая тетка. Просто чужая. Как же вы не поймёте! Надо подать детей до девочки. Дочь - это навсегда. А сын ненадолго.
Валерия
Гость
Дай бог вашим невесткам пережить это в будущем со своими невестками
Вообще-то есть и другой вариант: невестки сделают сейчас выводы о том, как не надо себя вести с семьёй сына, чтобы сын не перестал общаться. Например, у моей свекрови была ужасная свекровь, даже пощечины часто давала. В итоге у меня отличнейшая свекровь, так как она сделала в молодости свои выводы. Кстати, свёкры нам ничего не дали, но я их люблю, за их отношение ко мне и за поддержку. Так что искать причину надо только в себе и сыне, а не в невестках.
Гость
Умная свекровь приобретает дочь, а глупая теряет сына. Вы разберитесь в себе какая вы свекровь.
Гость
Гость
А зачем? Вы там не нужны!!! Хочешь с внучкой увидеться? Приезжай, живи в ГОСТИНИЦЕ. Бери внучку и иди с ней в парк, на каруселях ее катать! А не прись в квартиру к невестке, рожей своей на кухне светить!!!
Слыш,хабалка,хавальник закрой и не вякай на весь свет. Читать тошно твои завывания,*** нищебродская
Гость
Жанна
Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.
Когда-нибудь и вы станете свекровью не бойтесь что вас дети отправят на свалку?
Лиза
Гость
Воспитала сыновей как предмет потребления бабы?
Нашлись ушлые бабы, взявшие сыновей в оборот как баборабов.
Заварила сама, тебе и расхлебывать.
Ни какой морали просто ужас куда катится мир... Семья это дом и если он построен из песка. то при первом порыве ветра от него ничего не останется. А сейчас девушкам нужны только деньги, развлечения и что бы в доме так называемом был раб чтобы все делал, чтобы у него "почистить"карманы карточку банковскую и т.д. Это не семьи потому и разводы
Гость
Гость
Слыш,хабалка,хавальник закрой и не вякай на весь свет. Читать тошно твои завывания,*** нищебродская
Лечите нервы
Гость
Гость
А что только это самое главное ? Сыновья то понимают, что я их холила и лелеяла всю жизнь , всю любовь им отдавала . Они с меня ничего не требуют и не обижаться, а невестки вот такие попались, толкьо деньги на уме
Вот таким близоруким, тупым,меркантильным невесткам в недалеком будущем то же самое светит..
Гость
Жанна
Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.
Желаю Вам такую же невестку, чтобы Вы так же были "нужны" и "доставали" своих невесток.
Ну, а если дочь, то пусть зять на похоронах споёт: хоронили тещу, порвали два бояна! 🤨
Гость
Жанна
как вы относитесь к своим родителям,так и дети ваши будут к вам относиться. не боитесь?
Гость
Гость
А меня никто не приглашает в гости, невестка явно не хочет, говорит сыну что места нет в двушке ночевать . Я бы приехала с сыном повидаться , мне невестка и не нужна особо на недовольную ее смотреть
Вот и не надо ездить
Гость
Жанна
как же достали жадные глупые невоспитанные бессердечные невестки!!! Вы что не будете свекровками или тещами? Ну ваши мамы ангелы белые пушистые а свекровь баба Яга злобная. А может нужно немного иметь уважения к матери вашего мужа? А кто его вам вырастил? Не надо любить свекровь - просто уважайте и относитесь по человечески. Все поливающие свекровей грязью невестки просто злобные недалекие дуры. У меня свекровь была очень хорошая! Царство ей небесное!
Гость
Жанна
Вот и люби своих сыновей у себя дома. Невестки тебе ничего не должны.
очень хочется чтоб у тебя были такие невестки как ты! Дай боже чтоб так было.
Гость
Гость
А зачем? Вы там не нужны!!! Хочешь с внучкой увидеться? Приезжай, живи в ГОСТИНИЦЕ. Бери внучку и иди с ней в парк, на каруселях ее катать! А не прись в квартиру к невестке, рожей своей на кухне светить!!!
ну чо ты глупая? откуда деньги на гостиницу? вы наверно депутат
Гость
Гость
Ты мне не тыкай, убогое создание :) кто ещё тут «хабалка вякающая»?)
Про нищебродку не угадала))
Гость
Гость
Лечите нервы
+++
Гость
Гость
ну чо ты глупая? откуда деньги на гостиницу? вы наверно депутат
Ну пусть откладывает или сынуля оплачивает из своих карманных. Какое невестке деле, чем свекровь будет платить за гостиницу? Мне фиолетово было бы. В моей квартире (живем с мужем в моей) свекровь ни разу не была. Даже на чай не заходила. Потому что я не хочу ее тут видеть! Муж сам к ней ездил.
Гость
Гость
Так я ничего и не прошу, денег не прошу, в гости к сыну и внучке уже нельзя приехать ?
Прежде чем что то требовать от невестки,научитесь ее уважать,как человека,как любимую женщину вашего сына. И не считайте что вы имеете прав больше чем кто либо. Вы вырастили сына,все живите и радуйтесь что у сына все хорошо,он счастлив в своей семье,принимайте правила новой семьи и не вмешивайтесь.
Гость
Прочитала и офигела ... Молодые мамочки, будущие свекрови, вас ждет такое же "внимание" со стороны невесток. И не думайте, что вы будете все время такими же молодыми. Старость приходит быстро.будет ли у вас делиться чем нибудь со своим сыном, кроме любви к нему, время вам покажет. Дикое воспитание наше славянское. Никакого уважения к родителям! Одни деньги, квартиры. Желаю всем, кто написал эти унизительные комментарии- родить СЫНА, вырастить его, выучить, женить и дождаться такого же отношения, как у автора, на своей шкуре испытать горе матери. Почему вы думаете, что это правильно , что родители не хотят пожить в нормальных условиях, ведь и "угол" они получили скорее всего перед пенсией. Вижу у знакомых дети приходят к родителям только в день пенсии и удивляются еще: "А зачем им пенсия вся?" Вот детям надо все и сразу! Купить квартиру- хочется сразу хорошо жить. Съездить за границу. Купить круто мобильник и т.д. И желательно внуков спихнуть бабушке и дедушке.
Гость
Почитала комменты! Вы чего на женщину накинулись? Прикиньте на себя ситуацию. Мы с мужем сошлись был дом, прожили там три года поругались со свекровью и съехали на квартиру. И что? не общались долгое время, сейчас общаемся , но живем тем что сами добились! И мне приятно с ней олбщаться хоть и характер у нее стервозный ( прям как у меня) . Так что автор терпения тебе.
Гость
Гость
А родители невесток их по вашему не холили и лелеяли. и всю любовь им не отдавали?! Они такие же родители, как и вы.
Валерия
Гость
Прочитала и офигела ... Молодые мамочки, будущие свекрови, вас ждет такое же "внимание" со стороны невесток. И не думайте, что вы будете все время такими же молодыми. Старость приходит быстро.будет ли у вас делиться чем нибудь со своим сыном, кроме любви к нему, время вам покажет. Дикое воспитание наше славянское. Никакого уважения к родителям! Одни деньги, квартиры. Желаю всем, кто написал эти унизительные комментарии- родить СЫНА, вырастить его, выучить, женить и дождаться такого же отношения, как у автора, на своей шкуре испытать горе матери. Почему вы думаете, что это правильно , что родители не хотят пожить в нормальных условиях, ведь и "угол" они получили скорее всего перед пенсией. Вижу у знакомых дети приходят к родителям только в день пенсии и удивляются еще: "А зачем им пенсия вся?" Вот детям надо все и сразу! Купить квартиру- хочется сразу хорошо жить. Съездить за границу. Купить круто мобильник и т.д. И желательно внуков спихнуть бабушке и дедушке.
И к чему сей опус? Во всём этом исключительно виноваты невестки? А бедных мальчиков эти сволочь.ные бабы на аркане в загс тянут, телефоны отбирают, с мамой общаться запрещают, на худой конец разводится запрещают? Сами воспитали - сами получайте. Как говорит моя наимудрейшая свекровь: сама воспитала - сама получаю.
Валерия
Гость
А родители невесток их по вашему не холили и лелеяли. и всю любовь им не отдавали?! Они такие же родители, как и вы.
Не такие же. С ними ребёнок не отказывается общаться. А где автор перешла дорогу сыну - вопрос. Но ей, конечно, легче признать, что невестки плохие, а не сама не состоялась как мать.
Гость
Гость
А как я лезу ? Раз в год в гости нельзя приехать ? Меня там кроме сына никто не Ждёт
Наверное это ваша вина, что вас там никто не ждет!!! Правильно написано, что дочек надо приобретать!!
Гость
дочек надо было рожать! снохи - чужие злые бабы! подальше их держаться надо и ручкой так махать - привет и все! Если сын тряпка, а не Мужик!!! А если сын Мужчина, то его мать ни одна сноха не обидит НиКОГДа!! Как у меня! 😁
Гость
Если сын Мужчина, то сам черт матери не страшен, рожать надо еще и дочек- это для любви и нежности на всю жизнь , а снохи это чужие злые бабы со своими матерями шушу и держитесь далеко др от др, если сыновья тряпки и подкоблучники а при моем сыне я живу Королевой
Гость
Гость
Наверное это ваша вина, что вас там никто не ждет!!! Правильно написано, что дочек надо приобретать!!
дочек из снох? приобретайте! вперед! я вам флаг дам!🤣🤣🤣
Гость
Гость
Если сын Мужчина, то сам черт матери не страшен, рожать надо еще и дочек- это для любви и нежности на всю жизнь , а снохи это чужие злые бабы со своими матерями шушу и держитесь далеко др от др, если сыновья тряпки и подкоблучники а при моем сыне я живу Королевой
это как? за его счет то есть? и в его квартире?
гость
Сколько ненависти к свекровям в комментах. А ничего , что они для вас, невестушки, сына вырастили. А теперь сиди одна и лучше сдохни. Уродки, а не невестки.
Гость
Гость
Так я ничего и не прошу, денег не прошу, в гости к сыну и внучке уже нельзя приехать ?
Живите своей жизнью.. Найдите дело по душе..Мужчину для беседы.. Главное, чтобы было о чем поговорить.. Не невесток же обсуждать с ним..Жизнь в один момент может закончится..
Гость
Жанна
Вот и люби своих сыновей у себя дома. Невестки тебе ничего не должны.
Вы просто хамка. Все возвращается бумерангом. Если есть сын, то столкнешься с невесткой подобной тебе
Гость
Жанна
Как вас даль... у вас никогда не будет искренне добрых отношений в семье, ведь на чувства вашего мужа вам плевать. Эта чужая тетка вам мужа родила, она мать его и бабушка ваших детей. Дай вам Бог рожать только сыновей, хороших, крепких мальчиков😉 кстати, у меня дочь и я никогда не буду свекровью🙂 ну и сама невестка, конечно😉
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Автор, успокойтесь. Живите для себя. Найдите подработку небольшую, бегайте в парке по утрам и вечерам, живите для себя. Этому надо научится. Зачем вам эти невестки. Не хотят и бог с ними. Но девочки, вы не правы. Мы купили сыну квартиру. Что? Предлагаете маму девочки даже в гости не пускать. Ведь она выперла дочь голопопую? Бред. Чем больше близких людей тем лучше)
Мне кажется там не в квартире дело, у меня муж тоже пришел в мою квартиру, и свекровь когда захочет, тогда и придет. Но обыски в МОЕЙ квартире мне были не приятны (я конечно молчала, муж сам ей все высказал), а еще за глаза гадости постоянно про меня говорила, потом в глаза начала говорить что он меня с помойки подобрал. Вот после такого ее поведения я больше ее видеть у себя не хотела. Но мужу ездить к ней не запрещала. И в этой истории она много чего не договаривает, и квартиркой прикрывается.
Гость
Гость
Бумеранг никто не отменит.Это они сейчас,пока молоды, так поют.И они состарятся и тогда поймут вас.
Гость
Гость
Бумеранг никто не отменит.Это они сейчас,пока молоды, так поют.И они состарятся и тогда поймут вас.
если верить в бумеранг, значит и свекруха тоже получает бумеранг, не?
хотя так до сих пор и не понятна обида, если честно.
Гость
Гость
Прежде чем что то требовать от невестки,научитесь ее уважать,как человека,как любимую женщину вашего сына. И не считайте что вы имеете прав больше чем кто либо. Вы вырастили сына,все живите и радуйтесь что у сына все хорошо,он счастлив в своей семье,принимайте правила новой семьи и не вмешивайтесь.
"Вы вырастили сына))) " К сожалению, она вырастила всего лишь сына, а не мужчину. Вас всех, кто негативно отзывается в комментах и имеющих сына ждет тоже самое. Вспомните, как сын вез мать в дом престарелых , а его сын попросил телефон этого заведения. На вопрос отца : "Зачем тебе?", сынок ответил, а куда я тебя повезу, когда вырасту, а ты будешь старый. Задумайтесь молодые, здоровые мамочки, желающие получить от родителей все, но не дающие родителям даже уважения и заботы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова