У меня два замечательных сына и две невестки. Обе повели себя отвратительно. Когда я им помогала, была нужна. А когда осталась одна без мужа и без денег, нужно было решать проблемы с переездом и жильем, от меня они отвернулись. Младший сын женился пару лет назад. Он жил на съёме в другом городе, сначала они с женой жили на съёме, потом у него начались проблемы с деньгами, неустроенность, им было по 26 лет. Родители невестки с деньгами, отдали им однушку свободную, роды ей оплатили, мы тоже дарили деньги на ребёнка. Сын мало получал. Потом стал побольше получать, но ей все равно недостаточно. Сын меня любит, когда умер муж, он меня поддержал морально, приехал на сделку по продаже квартиры, они с братом отдали мне свои доли, чтоб я могла хотя бы однушку купить поближе к брату, мне не хватало. Невесткам это не понравилось. Жена младшего вышла на работу, они расширили жильё до двушки, она поставила условие, что оформляют на неё брачный договор, квартира ее, платили оба, но сын больше неё получает. И теперь она со мной даже по телефону не общается, в гости не зовёт вообще. Я не могу просто так приехать к сыну и внучке. Они живут за тысячу км. К сыну бы поехала, но он работает, а встречать некому, и что я буду с невесткой сидеть? Позвонить просто так тоже вечером не могу, ей не нравится. Вторая невестка тоже считает меня чужой, живет рядом, только детей из сада забирай и все.
Во-во! Невестки там терпят этих нищих сыновей, а старуха ещё чёт недовольна! Яхуею
Чтоб тебе так же пригодилось.
Гость
[1192096142]
Гость
А что только это самое главное ? Сыновья то понимают, что я их холила и лелеяла всю жизнь , всю любовь им отдавала . Они с меня ничего не требуют и не обижаться, а невестки вот такие попались, толкьо деньги на уме
Меркантильные, пусть сами поработают. Хотят все и сразу.
Гость
[1858194503]
Гость
Автор, успокойтесь. Живите для себя. Найдите подработку небольшую, бегайте в парке по утрам и вечерам, живите для себя. Этому надо научится. Зачем вам эти невестки. Не хотят и бог с ними. Но девочки, вы не правы. Мы купили сыну квартиру. Что? Предлагаете маму девочки даже в гости не пускать. Ведь она выперла дочь голопопую? Бред. Чем больше близких людей тем лучше)
Молодец! Правильно сказали! Кто злорадствует, тот окажется тоже в такой ситуации, потому что они тоже будут свекрухами. Думаете у вас будет что-то по-другому?
Гостья
[4012585229]
Гость
А зачем оформлять в долях ? Я оформила на себя, в наследство она все равно им останется . Старшему сыну 1/4 часть , так как мы уже отдали ему часть бабушкиной квартиры ,и младшему 3/4 так как ему ничего не давали . Все честно . Смысл оформлять сейчас?
Смысла нет. Но у здешних баб пердак подгарает, что нельзя мать мужа на улицу выкинуть и продать квартирку. Ну контингент здесь такой: сами ни дня нигде не работали, сутками на форуме сидят, но чужое бабло делить обаааажмают!
Гость
[3420017660]
Жанна
Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка. Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.
Я и дом построила и внуков вырастила, люблю их очень! Всю жизнь впахивала и впахиваю до сих пор, и все равно и чужая и не нужна! "Хотела избежать ошибок своей свекрови, а напоролась не на грабли, а на вилы своей невестки"! Все зависит от интеллекта и немного от воспитания, считаю с полета прожитых лет, интеллект врожденным, как к примеру талант!
Гость
[2444307537]
Гость
Чтоб остановится в гостинице нужно хотя бы чтоб сын встретил на вокзале ,отвёз ,нашёл гостиницу - я заплачу сама, толкьо я в городе плохо ориентируюсь всегда. А он работает , сама я боюсь в городе одна гулять тем более с ребёнком
Сыновья у вас в Нью-Йорке что ли живут, что вы плохо ориентируетесь?
Гость
[3053333078]
Жанна
Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка. Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.
У сыновей теперь свои семьи. Не навязывайтесь, развлекитель чем-нибудь или кем-нибудь. Пожалуйста, не трогайте молодые семьи,не лезьте туда,иначе потом сыновья и попрекнут вас. Вы ведь желаете всего самого хорошего детям? И,да, отпустите прошлое,не вспоминайте.
Главная мама это тёща первый гость в любое время, как же вы достали бабы хитроопые, всем вам по сыну и потом пинок от такой, как вы
Гость
[3053333078]
Гость
Ну а что вы хотите? Вы лишили внуков части квартиры, заставив сыновей отказаться от своих долей, ваши сыновья - примаки в тех семьях. Так какого же вы отношения хотите? Какого-такого уважения? Чем вы заслужили это уважение?
Интересно, что вы своим дадите? Пинок вам от ваших детей
Гость
[3053333078]
Почитала, невесток, сволочи конченные, вот, какие из них свекрови будут? Одни грымзы с молодости ядовитые, во ссученное бабье, бедные мужья и их мамы
Гость
[3053333078]
Гость
А как я лезу ? Раз в год в гости нельзя приехать ? Меня там кроме сына никто не Ждёт
Сыновей-то хорошо воспитают, только ведь у них тоже жены появятся.
И что, что жёны появятся? Если сын хороший, то будет с матерью общаться, помогать, встречать и т.д. Ну допустим, жена против, чтобы свекровь приезжала к ним в дом. Бывает, есть люди закрытые, интроверты. Но как это мешает сыну звонить маме? Как мешает снять на время приезда маме квартиру рядом? Как мешает жена встретить маму? Может, всё-таки признать, что дело в сыновьях? А не обвинять кого-то третьего в отсутствии отношений мать-сын. А если воспитали сына так, что он прогибается под жену в таком принципиальном вопросе, то тоже родители виноваты, но никак не девочка. У меня два сына, я будущая дважды свекровь. Но у меня хватит мудрости и смелости признать (если сын перестанет общаться), что это я виновата, а не невестка.
Гость
[293568729]
Валерия
Мирра, можно вопрос? Как вы себе представляете ситуацию в семье сына, что невестка запрещает ему общаться с родителями? Вот как, по-вашему, чисто технически это происходит в семье сына? Может, лучше честно признать, что не невестки бездушные, а сыновья? Знаете, бывают такие родители, которые просто душат ребёнка своей любовью. А ребёнок потом вырывается из семьи и общаться не хочет. Я сама мама двух сыновей, но не буду винить в чём-то невестку. Если сыновья не будут звонить, то причём тут другая девочка? Допустим, невестка будет против, чтобы я останавливались у них. Но как это влияет на то, что сын не звонит? Телефон она тоже отобрала? И деньги отобрала, что сын матери не может снять квартиру рядом со своим домом или в своём же доме посуточно, чтобы всем удобно было? А уж отпроситься с работы пару раз в год, чтобы маму встретить, сыну тоже жена запрещает? Ну вот как в головах свекровей чисто технически появляется уверенность, что невестка там всё запретила? Как вы себе представляете, если уж автор не отвечает, а у вас ситуация похожа?
Валерия, извиниие, что вмешиваюсь, но я задавала этот вопрос знакомым женщинам, которые жаловались на невесток в подобных ситуациях, да и на форумах ответы читала. Всё просто: невестка одурачила, мозги запудрила, психологочески задавила, а то и вовсе приворожила или загипнотизировала, вот сын и стал себя так вести, хотя внутри то он добрый и любящий маму, но не может противостоять коварству жены и её сверхестественным способностям 🙂
Валерия
[2443789488]
Гость
Почитала, невесток, сволочи конченные, вот, какие из них свекрови будут? Одни грымзы с молодости ядовитые, во ссученное бабье, бедные мужья и их мамы
А почему вы решили, что бедные мужья? И откуда уверенность, что невестки там против свекрови? Это свекровь додумала. Как вы представляете, что жена запрещает мужу видеться с мамой? Ну вот как? Отобрала телефон? Привязала к батарее? Запрещает с работы отпроситься? Если что - я обожаю свою свекровь. А вот мой муж не стремится с ней часто общаться (есть на то его личные обиды). Она всё понимает и все разговоры через меня. Искать вину автору надо в себе. Невозможно взрослому мужчине запретить элементарно позвонить маме.
Валерия
[2443789488]
Гость
Валерия, извиниие, что вмешиваюсь, но я задавала этот вопрос знакомым женщинам, которые жаловались на невесток в подобных ситуациях, да и на форумах ответы читала. Всё просто: невестка одурачила, мозги запудрила, психологочески задавила, а то и вовсе приворожила или загипнотизировала, вот сын и стал себя так вести, хотя внутри то он добрый и любящий маму, но не может противостоять коварству жены и её сверхестественным способностям 🙂
К сожалению, вы правы. Часто так и думают. Работаю в женском коллективе и много свекровей. Вот размышления один в один. Я спрашиваю: а что мешает сыну звонить вам по дороге на работу, например? Ответ: приворожила. И не единожды это слышала. А родственница моя вообще не знала, что свекровь хочет приезжать и общаться, она не против, сын там сам не горел желанием общаться, обиды детские. Но виновата, по мнению свекрови, невестка. Правда, там сын молодец, маме на все вопросы отвечал, что жена против. А та ни сном, ни духом.
Я и дом построила и внуков вырастила, люблю их очень! Всю жизнь впахивала и впахиваю до сих пор, и все равно и чужая и не нужна! "Хотела избежать ошибок своей свекрови, а напоролась не на грабли, а на вилы своей невестки"! Все зависит от интеллекта и немного от воспитания, считаю с полета прожитых лет, интеллект врожденным, как к примеру талант!
Не нужны кому? Внукам, которых вырастили? Так значит так вырастили. Сыновьям? Тоже самое- как воспитывали, то и получили. А невесткам вы н когда нужны не будете- у них свои мамы есть. Что ж вы такого делали, что ни сыновьям, ни внукам не нужны?
Татьяна
[206994118]
Почему всё к деньгам сведено? Разве любовь-нелюбовь только на них замешана? Разберитесь в поведении. В первую очередь, в своём. Полюбили ли вы невесток просто за то, что они жёны ваших сыновей? Тепло ли к ним относитесь, не лещете ли с непрошенными советами, не критикуете ли их своим сыновьям, а то и в лицо?
Гость
[1352831239]
Милая сударыня, это не она (свекровь) привязалась к молодой семье, а Вы вошли в их семью и извольте уважать маму вашего мужа и бабушку ваших детей с ним. Ведь свекровь означает - своя кровь, и, теперь Вы связаны с ней родством. Ведь это она воспитала достойным человеком Вашего мужа. иначе Вы ведь не вышли бы за него замуж и, уж тем более, не стали бы рожать от него детей, разве не так? А как же заповеди Божьи : " почитай отца своего и мать, и да будет тебе счастье на Земле", а теперь , ведь, она является и Вашей мамой тоже. Не свекровь, а в жизни , кроме, мамы и бабушки ещё и тёща
Гость
[451455248]
Гость
Милая сударыня, это не она (свекровь) привязалась к молодой семье, а Вы вошли в их семью и извольте уважать маму вашего мужа и бабушку ваших детей с ним. Ведь свекровь означает - своя кровь, и, теперь Вы связаны с ней родством. Ведь это она воспитала достойным человеком Вашего мужа. иначе Вы ведь не вышли бы за него замуж и, уж тем более, не стали бы рожать от него детей, разве не так? А как же заповеди Божьи : " почитай отца своего и мать, и да будет тебе счастье на Земле", а теперь , ведь, она является и Вашей мамой тоже. Не свекровь, а в жизни , кроме, мамы и бабушки ещё и тёща
Пхахаххаха это ты может и вошла там куда-то в чью-то семью))) А я создала с мужем свою семью и другой мне не надо. Семью со свекровью я строить не собираюсь. Она мне никто. Никакой своей крови быть не может!!!
Гость
[1800513152]
Гость
Главная мама это тёща первый гость в любое время, как же вы достали бабы хитроопые, всем вам по сыну и потом пинок от такой, как вы
Ну это у лохов. Я тещу видел вживую 4 раза в жизни и в мой дом входа ей нет. Внука она вживую видела один раз. А моя мама у нас каждую неделю 2 раза и для внука она любимая бабушка.
Гость
[451455248]
Гость
Ну это у лохов. Я тещу видел вживую 4 раза в жизни и в мой дом входа ей нет. Внука она вживую видела один раз. А моя мама у нас каждую неделю 2 раза и для внука она любимая бабушка.
Отстой какой) женился на какой-то зад роч ке, раз она молчит и терпит такое...)
Гость
[3052241569]
Жанна
Жанна бумеранг существует , невестки когда нибудь тоже будут свекровью и их дети поступят так же , поэтому хочешь чтоб дети с тобой поступали хорошо веди себя соответственно, дети берут пример с родителей.
Не понятно.После смерти мужа пришлось продать квартиру .дети отказались от своей доли .а купить хватило только на однушку.Где купили в центре Москвы?И если не принимают невестки зачем лезть к ним .насильно мил не будешь.С сыновьями можно пообщаться и без надзора невесток.Но если они любят и дорожат своими мужьями то должны и вас принять.так же и вы не ходите со своим уставом в чужой монастырь и вас примут и будут рады.но не надо надоедать молодым.у них должно быть свое пространство и свои устои.а если что то вам не нравится то молчите и вам будут рады.
Гость
[2856041148]
Гость
Из обоих! Потому что, она пьёт сыну кровь, сын пьёт кровь жене из-за нервов. У меня такая же ситуация была со свекровью и мужем. Та е.б.ё.т мозги моему мужу, он злится и мы из-за этого ругаемся. Зашибись жизнь! Слаба богу переехали подальше. Я вообще с ней не общаюсь больше! А она меня винит, что я видите ли ее с сыном разругала! Да пошла ты
А может и ты пойдёшь...Вот вырастишь сына и вспомнишь свекровь!Отольются тебе ее слезки!Она МАТЬ!
Гость
[3092355740]
Гость
Очень понимаю ваших невесток. Выставили сыновей с голым задом примаками, а теперь еще чего то от невесток хотите. Еще и доли их себе прикарманили.🤪 Тести должны ваших сыновей обеспечивать жильем, а вы не при делах.👎 Вас не за что любить невесткам, вы не сделали для них ничего хорошего.
Она это жилье в могилу заберет? Детям и останется. Сожрать готовы человека. Ни одного доброго слова. Как шакалы. Да не расстраивайтесь вы, общайтесь с сыновьями, вы же видите, как сейчас к пожилым людям относятся" Скорее-бы сдохли". Вы слышите, как молодежь отвечает? Почему каждому сыну по квартире не оставила? Потому что не воровала, а честно работала с мужем . Сами работать не хотят.
Гость
[2092025238]
Гость
Так я ничего и не прошу, денег не прошу, в гости к сыну и внучке уже нельзя приехать ?
Вы едете не в гости к сыну- а в дом семьи где есть только одна хозяйка, с которой нужно считаться, а по вашим словам видно, что вы хотите быть везде на 1 месте...А ей надо вас обслужить, наготовить, уложить спать, или это типа сын будет делать, вместо работы своей...
Очень понимаю ваших невесток. Выставили сыновей с голым задом примаками, а теперь еще чего то от невесток хотите. Еще и доли их себе прикарманили.🤪 Тести должны ваших сыновей обеспечивать жильем, а вы не при делах.👎 Вас не за что любить невесткам, вы не сделали для них ничего хорошего.
Она им вырастила хороших мужей, детям отцов. А ты , скорее всего, такая же злыдня корыстная ,как и эти невестки.
Гость
[3100997269]
Гость
У тебя теща наверное маргинал или алкоголичка. А если нормальная, то ты обделяешь своих детей общением с бабушкой, что говорит о глупости иинелплекости. Или жена со странностями. В другом случае ты бы ребенка видел 4 раза за всю жизнь. Не представляю, чтобы я выносив и родив ребенка ещё разрешения спрашивала у мужа на общение ребенка со своей мамой.
Татьяна
[1507280399]
Займитесь собой. Запишитесь на танцы. Ходите на выставки, кино . Живите своей жизнью!
Кто входит в семью???))) Я вышла замуж за одного человека- его родня мне посторонние люди. В моем случае- не с ними поговорить даже не о чем и не тянет. И мама у меня однаю. Свекровь - мама мужа, пусть с ней и общается. Я соблюдаю правила делового поведения- при встречах разговариваю вежливо)) а встречаться, звонить и общаться я не обязана)) растила свекровь сына не для меня- а потому что ребенка хотела))
Гость
[35283928]
Почитала коменты .Я в шоке . Невестки ,как я понимаю тоже будут свекровью и тещей . Жизнь бумеранг , придет их время хлебнут полной ложкой .
Гость
[1488369224]
Гость
Так я ничего и не прошу, денег не прошу, в гости к сыну и внучке уже нельзя приехать ?
Здравствуйте у меня 2 дочери и 7 внуков, когда дети заканчивали институт разменяла свою квартиру и купила им каждой жилье,хожу в гости когда пригласят, внуки прибегают после школы пообедать , потом домой. Я не надоедаю детям, не лезу с советами
Гость
[1230144978]
Гость
Деньги отсылать сыновьям? Вы шутите ? Я от них ничего не требую , не живу за их счёт, они уже взрослые парни. Но деньги отсылать это уж слишком. Я лучше на старость накоплю все равно никому не нужна буду ,дохаживать меня невестки уж точно не будут.
Женщина, вы слишком много ноете. Ваши снохи чувствуют вашу ненависть к ним и огражают свои семьи от ВАШЕГО негатива. У меня такая же завистливая свекровь.
Гость
[1629536548]
Гость
А сколько Вам лет? Таеое ощущение, что Вам за 80. Или нет? Мне немного за 50, я куда угодно уеду и погулять найду где и вообще, не хрен лезти к молодым. Я не лезу.
59 . Я так не могу. Я раньше с мужем везде ходила , он встречал провожал. Сыновья встречали провожали если проездом. Я могу потеряться и они это знают. Все разные
Гость
[3100997269]
Гость
Здравствуйте у меня 2 дочери и 7 внуков, когда дети заканчивали институт разменяла свою квартиру и купила им каждой жилье,хожу в гости когда пригласят, внуки прибегают после школы пообедать , потом домой. Я не надоедаю детям, не лезу с советами
Сами где живёте, на теплотрассе?
Гость
[451455248]
Гость
А может и ты пойдёшь...Вот вырастишь сына и вспомнишь свекровь!Отольются тебе ее слезки!Она МАТЬ!
У нас нет сына:))) ты не угадал) Мне пох на ее слёзы, она о моих слезах не печётся, когда до истерик доводит из-за своего ненормального отношения к сыну и ко мне. Она ненавидит меня, я ее. И ср ааать я хотела, плачет она там каждый день или по два раза в день! Хоть три раза в день пусть рыдает!
Желаю вам быть свекровью..
Гость
[1262072520]
Возможно Вы вырастили неплохих сыновей, но подкаблучников "к маме, так к маме, и никакого футбола." А потребительское отношение детей к родителям сегодня в чести.
Гость
[451455248]
Гость
Почитала коменты .Я в шоке . Невестки ,как я понимаю тоже будут свекровью и тещей . Жизнь бумеранг , придет их время хлебнут полной ложкой .
А если они (они - это и «невестка» и сынуля любименький) не хотят рожать детей и хотят беззаботно прожить эту жизнь? Мамо внуков не увидит, какая жалость!:)что мамо не на что будет давить, аля «хочу приехать в гости к внучке/ку», повидаться)) А муж пусть сам к ней ездит гостить, если конечно хотеть этого будет...:)
Гость
[451455248]
Гость
59 . Я так не могу. Я раньше с мужем везде ходила , он встречал провожал. Сыновья встречали провожали если проездом. Я могу потеряться и они это знают. Все разные
Слушай, ну че ты из себя строишь беспомощную то? Аж противно читать. 59 лет - это не старость, это абсолютно нормальный возраст! Люди в 59 с парашютом прыгают, в горы ходят, а ты без Карты из подъезда не можешь выйти!!! Пепееец!!! Ну сиди тогда во дворе, как я тебе уже и говорила выше, семечки на лавочке щёлкай! Раз в 59 ты не ориентируешься в пространстве и такси вызвать не можешь!
Господи, бедные там невестки... Не удивительно, что никто не хочет приезда «погостить» такой свекровки. Это ж, как подписаться на сопровождение малого ребёнка. За ручку поводи везде и чупачупс купи. Пепяо!
Гость
[3176430363]
Жанна
Вот и люби своих сыновей у себя дома. Невестки тебе ничего не должны.
Почему Вы ведёте диалог в таком недопустимом тоне ? Тыкаете незнакомому человеку? Как себя вести учат детей уже в детском саду. Ваше образование без начального?
Гость
[2676953362]
я вот одного не пойму, а зачем свекрови общаться с невестками-то?
Гость
[1009586546]
Жанна
+++ Мамашу не развлекают! Бл, как же меня бесят эти свекрови, покоя от них нет.
Свекрови бесят,а мамы нет?Ведь свекрови тоже такие мамы,только ваших мужей и они для своих сыновей желают только хорошего. Пока не будешь в статусе свекрови ,не поймёшь
Гость
[2676953362]
Гость
Свекрови бесят,а мамы нет?Ведь свекрови тоже такие мамы,только ваших мужей и они для своих сыновей желают только хорошего. Пока не будешь в статусе свекрови ,не поймёшь
так а бывают тещи, которые бесятся от того, что им зять не звонит? не, это чисто свекровищи таким страдают.
Гость
[451455248]
Гость
так а бывают тещи, которые бесятся от того, что им зять не звонит? не, это чисто свекровищи таким страдают.
++++ Точно! Ни разу не видела и не слышала историй о какой-то тёще, которая возмущена фактор небщения с зятем! Только ненормальные свекрови постоянно воняют, что плохие невестки их сыночек из под юбки мамо увели и плохая невестка не звонит и в гости не зовёт чат гонять свекровушку !
Гость
[3159591536]
Вы чего все на женщину налетели.Понятно,может и она виновата вподобном отношении к себе.Но и эти курицы(снохи)что о себе возомнили.Не знали что замуж за нищебродов выходят?Что теперь своим финансовым положением в нос тычут.А сыночков мама подкаблучниками воспитала.А когда жёнушки за дверь выставят,куда пойдут!? К маме прибегут,если жива ещё будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так кто ж спорит? Мамы. У них есть свои сыновья- вот и пусть с ними общаются
Гость
[3159591536]
Замужняя
Мать которая выперла с голой опой сыновей к невесткам еще имеет право какие-то обидки в их адрес высказывать, мрак вообще. Ты им никто, они от тебя ничего хорошего не видели. Моя свекровь хоть не суется к нам, и на том ей спасибо. С какого перепуга заставила сыновей доли отдать тебе? Новую квартиру тоже можно было в долях купить, мерзкая жадная бабища. Тошнит от таких как автор, только ей все вокруг должны, а она просто родила и кинула детей. Плохая невестка, которая не хочет ее сыну свою квартиру отдавать, а мать родная у него долю отняла - это нормально))))
Мне муж тоже достался без наследства.И что?Этих куриц(жён сыновей)Силом что-ли замуж за них выдали?Или золотые горы обещали,а потом "побрили"?!
Гость
[2676953362]
свекры, кстати, тоже никогда невесток не донимают, только свекрови. зачем? чего им надо-то? ведь ничего общего у невестки со свекровью быть не может (ну кроме недвижки), ни интересов, ни каких-либо занятий.
Вы просто придуряетесь. Зачем в город переехали тогда? В деревне то понятнее и проще) как детей растили- первый раз в сад отводили, школу, больницу.... Потеряетесь ( хотя с навигатором в телефоне это ещё умудриться надо)- у людей сппосите- найдетесь. Раз потеряетесь, два потеряетесь- на третий глядишь научитесь. Как доли у сыновей отдать- ума хватило. А такси вызвать- нет?))) Вот скорее всего, по этому вас и не любят сыновья и снохи. Носиться надо с вами как с дошкольником- а им некогда. Становитесь более самостоятельной- глядишь и внука доверят и приглашать чаще будут
Младший сын женился пару лет назад. Он жил на съёме в другом городе, сначала они с женой жили на съёме, потом у него начались проблемы с деньгами, неустроенность, им было по 26 лет. Родители невестки с деньгами, отдали им однушку свободную, роды ей оплатили, мы тоже дарили деньги на ребёнка. Сын мало получал. Потом стал побольше получать, но ей все равно недостаточно. Сын меня любит, когда умер муж, он меня поддержал морально, приехал на сделку по продаже квартиры, они с братом отдали мне свои доли, чтоб я могла хотя бы однушку купить поближе к брату, мне не хватало. Невесткам это не понравилось. Жена младшего вышла на работу, они расширили жильё до двушки, она поставила условие, что оформляют на неё брачный договор, квартира ее, платили оба, но сын больше неё получает. И теперь она со мной даже по телефону не общается, в гости не зовёт вообще. Я не могу просто так приехать к сыну и внучке. Они живут за тысячу км. К сыну бы поехала, но он работает, а встречать некому, и что я буду с невесткой сидеть? Позвонить просто так тоже вечером не могу, ей не нравится. Вторая невестка тоже считает меня чужой, живет рядом, только детей из сада забирай и все.
#
#
#
#
#
#