Кто был у психотерапевта ?
Что они с вами делали?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 310 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Василий
У психотерапевтов разговаривают. А нед вами грязно надругались, что ли?
Гость
Ахаахаахааа нет мне просто стало интересно. А они на ю туб делают ролики про свою работу чисто чтобы раскрутится и набрать клиентов , никакой причины открывать закрытый архив же нет? Точнее отрывки из архива . Не могу покоя не даёт
Гость
да ничего они не делают. сидят, улыбаются, как хомяки, что-то там записывают, потом рассказывают тебе, что ты сама во всем виновата.
Гость
Гость
Вот как раз еду от него, оформляюсь на работу. Меня попросили показать руки, спросили значение пословицы про избу какую-то, спросили сколько будет 100-20, 83-17... Потом просто спрашивают, когда в последний раз выпивали, есть ли травмы головы, мучаетесь ли проблемами психическими. Все. Ну и параллельную беседу ведут, мол, кем хотите стать по профессии, как вам живётся в Москве и тд.
Гость
Я хожу к частному психотерапевту. 1 час 120 евро стоит. Это женщина, и она проводит сеанс гипноза каждый раз. Реально помогло в трудных ситуациях, когда в себя не веришь.
Гость
Были некоторые проблемы в жизни, которые в одиночку не могла разгрести. Психотерапевт помог правильными вопросами, благодаря которым я поняла чего хочу и нашла в себе силы на изменения в жизни. Теперь зарабатываю в два раза больше чем в начале терапии, нашла себе занятия по душе и веду вполне спокойную счастливую жизнь. Так что в целом терапия окупилась и оно того стоило.
Гость
Были некоторые проблемы в жизни, которые в одиночку не могла разгрести. Психотерапевт помог правильными вопросами, благодаря которым я поняла чего хочу и нашла в себе силы на изменения в жизни. Теперь зарабатываю в два раза больше чем в начале терапии, нашла себе занятия по душе и веду вполне спокойную счастливую жизнь. Так что в целом терапия окупилась и оно того стоило.
А какого направления был ваш терапевт? Гештальт?
Гость
Меня пристыдил
Гость
Не психиатр, а психотерапевт. Это очень сильно разные вещи. Психиатр лечит болезни типа шизофрении и тд, а психотерапевт помогает работать с психологическими установками мыслями и тд, там никаких заболеваний нет.
Поняла после двух консультаций, когда выложила все свои текущие проблемы и не получила осуждения, когда поняла, что меня слышат. Ну и личная симпатия. Мне понравилась внешность человека, ее манера речи, взгляды на жизнь, спокойствие и уверенность, что мы со всем справимся и решим проблему.
Поняла после двух консультаций, когда выложила все свои текущие проблемы и не получила осуждения, когда поняла, что меня слышат. Ну и личная симпатия. Мне понравилась внешность человека, ее манера речи, взгляды на жизнь, спокойствие и уверенность, что мы со всем справимся и решим проблему.
Тануки
Терапевты - это Шарлатаны. Читайте Всеволода Рудашевского и научитесь сами решать свои психологические проблемы. Это не реклама, если что. Все можно скачать бесплатно. И видео есть на канале Про-Мозглость в ютубе
Гость
Терапевты - это Шарлатаны. Читайте Всеволода Рудашевского и научитесь сами решать свои психологические проблемы. Это не реклама, если что. Все можно скачать бесплатно. И видео есть на канале Про-Мозглость в ютубе
А когда нога болит, вы тоже говорите типа почитайте учебник по анатомии а не идите к этим хирургам шарлатанам?
Душу и голову тоже надо лечить. Так же как не каждый может сам себе операцию провести, так же и с головой, не каждый может сам решить свои проблемы. Если проблема пустяковая, как головная боль, то можно самому ее решить, по аналогии с тем типа принять цитрамон. А есть более серьезные проблемы, с которыми психика сама не всегда может справиться. Например пережитое насилие, смерть родного человека и тд. Не каждый может как ни в чем ни бывало жить дальше. Многим нужна помощь в таких ситуациях и лучше что бы ее оказывал специалист, а не просто человек который скажет "ну ты это, не грусти".
Душу и голову тоже надо лечить. Так же как не каждый может сам себе операцию провести, так же и с головой, не каждый может сам решить свои проблемы. Если проблема пустяковая, как головная боль, то можно самому ее решить, по аналогии с тем типа принять цитрамон. А есть более серьезные проблемы, с которыми психика сама не всегда может справиться. Например пережитое насилие, смерть родного человека и тд. Не каждый может как ни в чем ни бывало жить дальше. Многим нужна помощь в таких ситуациях и лучше что бы ее оказывал специалист, а не просто человек который скажет "ну ты это, не грусти".
Гость
Не психиатр, а психотерапевт. Это очень сильно разные вещи. Психиатр лечит болезни типа шизофрении и тд, а психотерапевт помогает работать с психологическими установками мыслями и тд, там никаких заболеваний нет.
Ну я вот общалась с теткой которая завязала себя психотерапевтом и даже состояла в ассоциации когнитивной . За час приёма я успела сказать пару предложений все остальное время она неустанно говорила теорию которую я итак знала попутно пытаясь криво и косо зеркалить меня и зубоскалив кривой улыбкой сказала ну когда следующий приём? Ясно что следующего приёма так и не состоялось ....
Гость
Ну я вот общалась с теткой которая завязала себя психотерапевтом и даже состояла в ассоциации когнитивной . За час приёма я успела сказать пару предложений все остальное время она неустанно говорила теорию которую я итак знала попутно пытаясь криво и косо зеркалить меня и зубоскалив кривой улыбкой сказала ну когда следующий приём? Ясно что следующего приёма так и не состоялось ....
Вам повезло, что вы сразу поняли что этот терапевт вам не подходит. Иногда это и через пол года может выясниться. Перед тем как обращаться к психотерапевтам лучше самому немного почитать и понимать как должен себя вести адекватный психолог.
Гость
Вам повезло, что вы сразу поняли что этот терапевт вам не подходит. Иногда это и через пол года может выясниться. Перед тем как обращаться к психотерапевтам лучше самому немного почитать и понимать как должен себя вести адекватный психолог.
Мне нравится психотерапевт из неврозы мегаполиса но он вытаскивает со дна , ну то есть заблудших совсем смирись с судьбой было бы лучше но и так сойдёт..... понимаете так не пойдёт . Нужна атака или в жизни будешь калом постоянным
Гость
А когда нога болит, вы тоже говорите типа почитайте учебник по анатомии а не идите к этим хирургам шарлатанам?
1.Аналогия не является доказательством
2. На то и нужны близкие люди, что они поддержат, а не просто скажут не грустить (а как найти действительно близких людей, как понять, является ли кто-то близким, и пишет Рудашевский). Никакая платная помощь (а скорее попытка помощи, если не просто вытягивание денег) этого не заменит.
2. На то и нужны близкие люди, что они поддержат, а не просто скажут не грустить (а как найти действительно близких людей, как понять, является ли кто-то близким, и пишет Рудашевский). Никакая платная помощь (а скорее попытка помощи, если не просто вытягивание денег) этого не заменит.
Гость
Я отчасти вас понимаю. До Рудашевского думал, что психология это нечто сложное, и мне в ней нипочем не разобраться, в том числе и в своей психике, лучше предоставить это специалистам. Но благодаря ему увидел, что это под силу каждому, а психологи в основном просто специально муть наводят ради статуса и денег от простых смертных. Посмотрите как они сами живут, сапожник без сапог.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Иногда никто из близких не умеет поддерживать, а то и проблемы с психикой из-за них могут быть.
Психолог и психотерапевт это тот человек который за деньги выслушает всё ваше нытье и окажет квалифицированную помощь. Иногда грузить близких людей своими проблемами, даже сто раз понимающих близких людей, это как бесплатное использование. Типа человек должен выслушать все ваше"добро" и как-то вам помочь. Вы пойдете дальше радостный, а ему как с этим потом разбираться? Он же на себя ваши проблемы принял. Тут аналогии как раз уместны. Мусор должны разбирать квалифицированные люди, со специальной техникой, а не ваши близкие.
Психолог и психотерапевт это тот человек который за деньги выслушает всё ваше нытье и окажет квалифицированную помощь. Иногда грузить близких людей своими проблемами, даже сто раз понимающих близких людей, это как бесплатное использование. Типа человек должен выслушать все ваше"добро" и как-то вам помочь. Вы пойдете дальше радостный, а ему как с этим потом разбираться? Он же на себя ваши проблемы принял. Тут аналогии как раз уместны. Мусор должны разбирать квалифицированные люди, со специальной техникой, а не ваши близкие.
Гость
По моему вообще никого не надо грузит своими проБлемами близкие тоже могут оказаться токсичными и потом при любой соре тебе вспоминать а понятно почему у тебя так ты же вон помнишь....
Гость
Я собаку на этом съела , к сожалению( что родные что родственники .... почти все токсичные , психотравму лепят путём нлп вот этот переспрос а что ты хочешь ты же сама говорила что.... это такая труба ..... такие установки что от них можно потом годами лечится . Теперь если кто такое говорит я бегу стараюсь не дослушивать даже не дай бог услышу и упаси Боже зацепится
Гость
Иногда никто из близких не умеет поддерживать, а то и проблемы с психикой из-за них могут быть.
"Мусор" должен разгребать сам человек, а не вываливать его на других. Психотерапевт это не мусорный бак, а инструмент, с помощью которого вы будете сами разгребать свои собственные авгиевы конюшни.
Гость
Когда проблемы серьезные уже есть, а сил ни на что нет, совет искать прекрасных поддерживающих близких людей не реален и даже вреден. Во первых сил нет, во втррых чместо поддержки мтжно нще и негатив получить. Хороший психотерапевт может за 5 сеансов уже оказать конструктивную поддержку, те возникает понимание почему такая ситуация сложилась, ну и начинаешь решать все по тихоньку.
Гость
По моему вообще никого не надо грузит своими проБлемами близкие тоже могут оказаться токсичными и потом при любой соре тебе вспоминать а понятно почему у тебя так ты же вон помнишь....
Точно. Мне даже мама узнав что к психологу хожу после развода раз упомянула что у меня с головой проблемы если б я ей еще сказала как бм психопат меня абьюзил, а я терпела и еще в себе причину искала, то не представляю что было бы. В ее понимании здоровая психика псхать на семью, сумки таскать, готовить, делать вид что все хорошо, в душе ненавидя все, это норма. А я со своими поисками как построить здоровые отношения типа со странностями.
Лин
Когда проблемы серьезные уже есть, а сил ни на что нет, совет искать прекрасных поддерживающих близких людей не реален и даже вреден. Во первых сил нет, во втррых чместо поддержки мтжно нще и негатив получить. Хороший психотерапевт может за 5 сеансов уже оказать конструктивную поддержку, те возникает понимание почему такая ситуация сложилась, ну и начинаешь решать все по тихоньку.
Так вам же написали, что нужно разбираться, кто реально близкий.
Лин
Кстати, от терапевтов тоже можно много чего ожидать. И если они и не встают на сторону родителей клиента, вполне могут убеждать, что родителей нужно понять, простить...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я ходила к разным терапевтам. На пользу мне это не пошло, скорее наоборот.
Форум: Психология
Всего: 210 344 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- Зависть7 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Бессмысленность26 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- Почему умные люди годами живут одинаково3 ответа
- Почему у человека хватает сил работать, но не хватает сил изменить собственную жизнь?1 ответ
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело11 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Моя история насилия33 ответа
- Бессмысленность26 ответов
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело11 ответов
- Мнение большинства10 ответов
- Зависть7 ответов
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете в связи с жизненными испытаниями?6 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема