Гость
Статьи
Старшее поколение не …

Старшее поколение не умеет отдыхать?

Пожили полгода с родителями мужа в деревне. Сейчас съезжаем. Основная проблема - они загоняют "работой" и себя и окружающих. Я думала только наши такие - пообщалась с друзьями-знакомыми, оказалось, что это поколение такое. Им надо упахиваться, падая с ног, не давая роздыху ни себе, ни другим. А потом не знают куда девать этот урожай и половина сгниет. Это возрастное, поколенческое или просто в моем окружении таких много, а у других иначе? Вы вокруг себя такое наблюдаете?
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Мамита
За глаза ругать живых, неприсутствующих здесь людей, НЕПОРЯДОЧНО!
Напишите это администрации форума , а еще лучше владельцам , может они форум прикроют . Тут половина тем непорядочных. И не смешите уже в конце концов.
И уж кому-кому, но не Ёлке обвинять людей в пьянстве. Сама она грешна. А люди может и выпьют, но норму знают, человеческое лицо не потеряли. Утром встают и за работу. А должны лежать, как велит им Ёлка? Я так и не поняла, в чем вина стариков. Вот если бы лежали и заставляли Ёлку пахать. Так нет же, сами пашут.
Гость
Домысли пока только исключительно ваши . Это по моему все видят.
Со слов Ёлки? Так грош цена её словам. Она сегодня обожествляет людей, а завтра их в грязь втаптывает
Гость
Напишите это администрации форума , а еще лучше владельцам , может они форум прикроют . Тут половина тем непорядочных. И не смешите уже в конце концов.
А лучше старикам напрямую дать почитать, чем за глаза порочить их имя. А те, кто этим занимает Бог судья, ну или карма дурная, как в данном случае
Гость
Мамита
Первое время жила по их правилам и все было прекрасно. Было все отлично до того видео, где Ёлке указали на бардак в доме и во дворе. Бабася была в отъезде. Кастрюля от скороварки потеряна. Вот с этого все и началось. А это было совсем недавно. Лень искать, но менье месяца назад
Ну врите , не гоже в вашем возрасте . Елка этот бардак все лето
разгребала , о чем и писала . Боле менее порядок там навела . Бабка с дедом выпить горазды , и им не нужна цивилизация в доме . Им еще 70 нет , а живут как свиньи в хлеву . Стирка руками , ржавые гвозди , бардак в доме , зато амвей за 600 Елкиных рублей.
Гость
Гость
Э нет! Есть разные 60+
Кто то лопатой машет, а у кого то снежник, кто то воду таскает, а у кого то водопровод и газ централизованно подаются в жилище
+++ У моих бабушки с дедушкой все в доме , и вода и туалет и отопление.
Вика
Мамита
И уж кому-кому, но не Ёлке обвинять людей в пьянстве. Сама она грешна. А люди может и выпьют, но норму знают, человеческое лицо не потеряли. Утром встают и за работу. А должны лежать, как велит им Ёлка? Я так и не поняла, в чем вина стариков. Вот если бы лежали и заставляли Ёлку пахать. Так нет же, сами пашут.
То есть вот это порядочно? Трепать Елку на форуме . Не зря вас гнали взашей с веток, не зря.
Гость
Мамита
Ну вот и пусть дальше живут в свинарнике и пьянствуют , а Елка съезжает.
Гость
Мамита
Со слов Ёлки? Так грош цена её словам. Она сегодня обожествляет людей, а завтра их в грязь втаптывает
Грош цена вашим домыслам.
Гость
Ирина Спб
А никуда я не пойду.Не хочу.
ну и лежи, тока молча и диван выключи.
Гость
Ну вот и пусть дальше живут в свинарнике и пьянствуют , а Елка съезжает.
Пусть. Я тоже так считаю
Гость
Мамита
За глаза ругать живых, неприсутствующих здесь людей, НЕПОРЯДОЧНО!
непорядочно каждой старой гимнаське совать свой нос не в свои дела))))
Гость
Мамита
Пусть. Я тоже так считаю
По этому Елка и Саша .съезжают .Поняли что из себя представляют бабка с дедом . Об этом и Елкина тема . А вы уймитесь со своей язвительностью и хабальством . Вас из деревни в Америку вывезли , а вот деревню из вас забыли.
Гость
Мамита
А лучше старикам напрямую дать почитать, чем за глаза порочить их имя. А те, кто этим занимает Бог судья, ну или карма дурная, как в данном случае
зятю своему дай почитать, как он тебя кормил 10 лет.
Гость
Вика
То есть вот это порядочно? Трепать Елку на форуме . Не зря вас гнали взашей с веток, не зря.
надо ее и отсюда вытряхнуть
Мамита
Вика
Так устроит? Вы Мамитой называетесь от большого ума? Вы сами то здоровы? Вряд ли.
Не передёргивайте и не увиливайте от темы. Я первая задала вопрос)
Мамита
Как бы не пыжились злопыхатели, а Ель всё равно будет жить по своим установкам и понятиям, а не по указке форумных троллей. Ишь чего захотели, а вот фигушки вам)
Вика
Мамита
Не передёргивайте и не увиливайте от темы. Я первая задала вопрос)
Это разве передергивание? Вовсе нет. Мне как бы тоже хочется знать, с адекватным ли человеком я говорю. Сама Теща-Мамита не устает напоминать, что вы - сумасшедшая. Заметьте, не я это сказала!
Мамита
Вика
Это разве передергивание? Вовсе нет. Мне как бы тоже хочется знать, с адекватным ли человеком я говорю. Сама Теща-Мамита не устает напоминать, что вы - сумасшедшая. Заметьте, не я это сказала!
Я так понимаю вразумительного, развёрнутого ответа не последовало, за что лично вы взъелись на Ель? Собственно, что и ожидалось. Значит мои домыслы в очередной раз верны, значит в точку попала. На предыдущей странице я уже давала вам совет на этот счёт, ничего повторюсь:

Срывать злобу на других в интернете много ума не надо, не правда ли? Прорабатывайте комплексы, обиды, ненависть на всех и вся самостоятельно, без привязки объекта для ненависти. Кто вам доктор, что жизнь у вас тяжёлая. Бывает))
Ирина Спб
Мамита
Как бы не пыжились злопыхатели, а Ель всё равно будет жить по своим установкам и понятиям, а не по указке форумных троллей. Ишь чего захотели, а вот фигушки вам)
Да пусть живет как хочет.Только любой адекватный человек видит,что она все дальше и дальше ко дну опускается.Из отдельной благоустроенной квартиры-в барак,из барака-в ПГТ с избушкой и уличным сортиром.Теперь в настоящую деревню.В развалюху. Из развалюхи куда? Лицемерки. В глаза дифирамбы ей поете,а за глаза издеваетесь.
Вика
Мамита
Я так понимаю вразумительного, развёрнутого ответа не последовало, за что лично вы взъелись на Ель? Собственно, что и ожидалось. Значит мои домыслы в очередной раз верны, значит в точку попала. На предыдущей странице я уже давала вам совет на этот счёт, ничего повторюсь:

Срывать злобу на других в интернете много ума не надо, не правда ли? Прорабатывайте комплексы, обиды, ненависть на всех и вся самостоятельно, без привязки объекта для ненависти. Кто вам доктор, что жизнь у вас тяжёлая. Бывает))
Яяяяя? На Ель??!?! Дама, почитайте повнимательнее, если вас не затруднит это. Всего страницу назад прокрутите и прочтите, кто взъелся на Ель. Я всерьез думаю, что вам нужно показаться врачу. То вы Мамита, то вы путаете посты и их авторов.
Наблюдательница со стороны
Вика
Яяяяя? На Ель??!?! Дама, почитайте повнимательнее, если вас не затруднит это. Всего страницу назад прокрутите и прочтите, кто взъелся на Ель. Я всерьез думаю, что вам нужно показаться врачу. То вы Мамита, то вы путаете посты и их авторов.
Хе-хе, меньше бы под гостями писали, а сразу ник брали.
Глядишь и путаницы не возникло бы. Цирк 😂
Вика
Наблюдательница со стороны
Хе-хе, меньше бы под гостями писали, а сразу ник брали.
Глядишь и путаницы не возникло бы. Цирк 😂
Да не говорите. И смех, и грех. Бывает.
Гость
Ирина Спб
Да пусть живет как хочет.Только любой адекватный человек видит,что она все дальше и дальше ко дну опускается.Из отдельной благоустроенной квартиры-в барак,из барака-в ПГТ с избушкой и уличным сортиром.Теперь в настоящую деревню.В развалюху. Из развалюхи куда? Лицемерки. В глаза дифирамбы ей поете,а за глаза издеваетесь.
Слава богу вы поняли , что каждый человек живет как ему хочется , без ваших нравоучений и менторского тона . " Поучайте лучше ваших паучат " ц
Или вы завтра как только Ель появится опять по 100500 кругу одно и то же затяните?
Ирина Спб
.Нет, мне надоело.Я искренне хотела ей помочь.Предлагала варианты студий в расстрочку.В ее городе.Это вполне реально. Ей это не надо.Просто,когда через три месяца ее выгонят уже из развалюхи в деревне за неуплату, вспомните мои слова.На этом все.
йолочка
Ирина Спб
ирина, вы разве не понимаете, что благоустроенная квартира была не моя, а за эти удобства приходилось платить нервами и головным мозгом, а заработанное в городе там же и тратилось

выше головы не прыгнуть, ипотеку не потяну, да и не дадут, и квартира мне не нужна, я много лет назад поняла, что в городе мне не нравится

пожили в деревне и поняли, что все бытовые моменты можно оптимизировать при желании, а не тратить на них время просто, чтобы не скучать

у нас цель - это время освободить для работы и спокойно делать свои дела

в деревне недвижимость дешевая, и есть варианты с рассрочкой, это самый быстрый вариант купить свое, единственный возможный для нас и мы все ближе к цели
йолочка
Ирина Спб
.Нет, мне надоело.Я искренне хотела ей помочь.Предлагала варианты студий в расстрочку.В ее городе.Это вполне реально. Ей это не надо.Просто,когда через три месяца ее выгонят уже из развалюхи в деревне за неуплату, вспомните мои слова.На этом все.
мы уже заплатили за три месяца вперед за аренду
заработали эту сумму за неделю
ключи на руках, переезд завтра
а студия мне зачем? там ни развернуться, ни вздохнуть
Гость
йолочка
ирина, вы разве не понимаете, что благоустроенная квартира была не моя, а за эти удобства приходилось платить нервами и головным мозгом, а заработанное в городе там же и тратилось

выше головы не прыгнуть, ипотеку не потяну, да и не дадут, и квартира мне не нужна, я много лет назад поняла, что в городе мне не нравится

пожили в деревне и поняли, что все бытовые моменты можно оптимизировать при желании, а не тратить на них время просто, чтобы не скучать

в деревне недвижимость дешевая, и есть варианты с рассрочкой, это самый быстрый вариант купить свое, единственный возможный для нас и мы все ближе к цели
Сбер даёт всем. С левыми 2ндфл приходите и вуаля. Только зачем?
Гость
Гость
Слава богу вы поняли , что каждый человек живет как ему хочется , без ваших нравоучений и менторского тона . " Поучайте лучше ваших паучат " ц
Или вы завтра как только Ель появится опять по 100500 кругу одно и то же затяните?
Человек-пила
йолочка
Гость
Сбер даёт всем. С левыми 2ндфл приходите и вуаля. Только зачем?
не всем дают, мне не дали
2853Гость
йолочка

Цель -освободить время для работы? В моем понимании,нужно освобождать время от работы. Иначе,ради чего аообще жить? Ради работы?
Гость
йолочка
не всем дают, мне не дали
Так неподготовленная наверное?
От «рога и копыта» справка, что работаешь на них 5 лет, получаешь 200000 ежемесячно
йолочка
2853Гость
Цель -освободить время для работы? В моем понимании,нужно освобождать время от работы. Иначе,ради чего аообще жить? Ради работы?
работать хотим
заниматься творческим, созидательным трудом
Гость
Ирина Спб
Человек хочет жить в ДЕРЕВНЕ , ЗА городом , а не в городе . Вам сто раз уже разжевывали , вы опять за свое . "Я суп люблю , нет ешь манную кашу !"
2853Гость
йолочка
работать хотим
заниматься творческим, созидательным трудом
Если работа связана с исскуством ,то,это-другое дело.
Гость
йолочка

А зачем оправдываетесь? Перед кем???
Непонятно кто там вообще по ту сторону монитора сидит и вашу жизнь полоскает. Они ведь этого от вас и ждут, ответной реакции и вы ее им на тарелочке преподносите, а потом они же местные тролли косточки вам перемывают.
Ирина Спб и другие - они все тролли, откуда вообще знать кто они такие и тем более оправдашечками перед ними сыпать, у самих поди рыльце в пушку.
йолочка
2853Гость
Если работа связана с исскуством ,то,это-другое дело.
творческая работа на себя, без погоняльщика с кнутом
свежий воздух, речка рядом, зверям раздолье
друзья смогут приезжать, баня-шашлык
дети на каникулы, а там и внуки
вот оно, счастье
Гость
йолочка
мы уже заплатили за три месяца вперед за аренду
заработали эту сумму за неделю
ключи на руках, переезд завтра
а студия мне зачем? там ни развернуться, ни вздохнуть
Как зачем ? Сидеть друг у друга на голове , смотреть в окно на пробки , дышать выхлопными газами , и как вишенка на торте работать почтальоном , или кассиром в дикси , а пол зарплаты отдавать за ипотеку .
2853Гость
йолочка
творческая работа на себя, без погоняльщика с кнутом
свежий воздух, речка рядом, зверям раздолье
друзья смогут приезжать, баня-шашлык
дети на каникулы, а там и внуки
вот оно, счастье
Это хорошо. У меня примерно то же самое.
йолочка
Гость
А зачем оправдываетесь? Перед кем???
Непонятно кто там вообще по ту сторону монитора сидит и вашу жизнь полоскает. Они ведь этого от вас и ждут, ответной реакции и вы ее им на тарелочке преподносите, а потом они же местные тролли косточки вам перемывают.
Ирина Спб и другие - они все тролли, откуда вообще знать кто они такие и тем более оправдашечками перед ними сыпать, у самих поди рыльце в пушку.
от троллей польза есть
я верю в лучшее и в людях и в судьбе, а они всегда описывают худший вариант событий, который нормальному человеку и в голову не придет
а им приходит
значит на этом месте и надо стелить соломку
так что я могу продолжать жить и мыслить как мне нравится, в формате наивной оптимистке, а про негатив они подумают за меня и разложат сценарий исходя из худших проявлений человеческой натуры
лично я в этом не спец, но порой приходится учитывать в раскладах
йолочка
Гость
Как зачем ? Сидеть друг у друга на голове , смотреть в окно на пробки , дышать выхлопными газами , и как вишенка на торте работать почтальоном , или кассиром в дикси , а пол зарплаты отдавать за ипотеку .
и так лет тридцать
чем не рай
Гость
йолочка
и так лет тридцать
чем не рай
Каждый день - как день сурка . Больной , хромой ходи на обрыглую работу ради того чтоб выплатить ипотеку в ненавистном городе , где не хочешь жить . Хорошенькие перспективки .
Гость
Ирина Спб
И в чем ваша искренняя помощь ? Если бы Ели нужна была студия в рассрочку , наверное она бы нашла и без вашей сомнительной помощи .
2853Гость
Гость
Каждый день - как день сурка . Больной , хромой ходи на обрыглую работу ради того чтоб выплатить ипотеку в ненавистном городе , где не хочешь жить . Хорошенькие перспективки .
Днище,маргинализм.
Марина А.
Муж
Ради репутации перед соседями.
В деревне очень легко испортить репутацию так, что не только человека, но и его детей, внуков и правнуков будут называть обидным прозвищем, ясное дело за глаза, причём абсолютно все, и большинство из называющих даже не будут знать, чем человек заслужил такое прозвище.
А неухоженный огород это ого-го какая возможность поперемывать косточки!
К примеру, в соседней с тёщиной избе умерли дед с бабой, первые несколько лет внук находил возможность приезжать и засаживать огород, а потом перестал, огород зарос сорняками. Как только все соседи не перемывали косточки тому огороду! Тёща каждый раз, когда её сын или невестка заикались о том, чтобы посадить меньше картошки, говорила: "хотите, чтобы было как у соседей на огороде?"
Мнительные люди на такое очень сильно ведутся, а тёща довольно мнительный человек.
И получается, что репутация работящей семьи перед соседями дороже здоровья мужа и даже своего здоровья.
Интересно. а как от того чесания языками страдал тот самый внук, который туда и не приезжал?
Марина А.
Ирина Спб
А с каких пор предлагать то. что человеку не нужно. из назойливости и мозговыноса превратилось в помощь?
Ель, мотайте на ус. Нравилось вам, как предлагают варианты студий в рассрочку? Ну так не уподобляйтесь таким доброхотам и не лезьте к свекрови с "оптимизацией". Может, она воду ведрами носит. потому что привыкла у колодца с соседками языком чесать? Может. у нее суставы еще не закостенели вконец только от того, что она каждое лето на грядке согнулась-разогнулась стопятьсот раз. Она не то что взрослая женщина - старая уже, и наверняка знает, что делает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина А.
Гость
Э нет! Есть разные 60+
Кто то лопатой машет, а у кого то снежник, кто то воду таскает, а у кого то водопровод и газ централизованно подаются в жилище
опять 25. Вы понимаете. что это все упирается в деньги.
Не хочешь. чтоб мать воду ведрами таскала? Не вопрос.оплати проект и врезку. найми рабочих, траншею копать. Или, если хочешь сэкономить на работе, бери лопату в руки в вперед копать траншею, "бессмысленно и беспощадно". И вуаля- у мамы водопроводю. и она с ведрами не суетится.
Не хочешь или не можешь? Ну так молчи и не умничай.И благодари судьбу, что твои старики еще могут поднять ведро и тебе не надо к ним, в такие некомфортные условия, переезжать на постоянку.
Как-то так.
Марина А.
Ирина Спб
Отвечу.Чтобы расставить все точки над.i Я не люблю маргиналов.И да,они мешают жить лично мне,да и собстПвенно всем нормальным работающим людям.Они не платят кредиты.И из за них остальным повышают процентную ставку.В нетрезвом состоянии, под действием наркотиков они себя не контролируют.Они могут устроить пожар,забыть закрыть газ и из-за них пострадают люди.Они не воспитывают своих детей,и эти дети,за редким исключнием становяься такими же.Они не умеют себя вести, портят общедомое имущество,ломают деревья,пьют на скамейкахво дворах. Поэтоиу маргинальный образ жизни вызывает у меня лично неприятие и отторжение.
И много маргиналов вы прогнали с недоломанной еще скамейки на детской площадки? Много раз полицию вызывали, когда соседи пьют и буянят? Хоть одной недоматери сказали, мол, если ты еще раз ребенка ударишь, опеку на тебя вызову? Причем с полной готовностью вызвать.
Или это так, на самом деле вы к маргиналам нормально относитесь и с их выходками легко миритесь? А смелости хватает только на форуме потрындеть да прицепиться к знакомой, мол, ты маргиналка? Причем к той знакомой. которая достаточно интеллигентна, чтобы вы не боялись огрести от нее?
Марина А.
Луна
Вот-вот.как будто боятся "выйти из строя"
Может, и так.
Бывает такое у стариков: стоит им остановиться - падают.
Возможно то, что вам кажется бессмысленной работой,для них способ чувствовать себя все еще бодрыми и нужными
Муж
Марина А.
Интересно. а как от того чесания языками страдал тот самый внук, который туда и не приезжал?
Ясное дело, что человек, который туда не приезжает, вообще никак не страдает от чесания языками. Но тёща-то туда не просто приезжает, она там живёт, и поэтому полностью страдает от чесания языками.
К примеру, однажды соседка через несколько огородов сказала куме моей тёщи о моей тёще: "Что-то не верится мне, что она такая больная, как о себе рассказывает, она притворяется. Она же с самого раннего утра на огороде, у неё на огороде даже сорняка нет. Разве больной человек может сорняки на огороде с раннего утра полоть?"
Тёща очень сильно морально пострадала от такого заявления соседки.
Дело в том, что у тёщи частенько случаются обострения её болезней, и в такие периоды она уезжает на неделю, а то и две, в город, чтобы пройти курс капельниц. На этот период она просит куму приглянуть за живностью - выпустить/впустить и покормить/напоить уток, курей, покормить/напоить собаку/котов. А тут получается, что человеку, которая присматривает за всей этой живностью, пытаются доказать, что тёща притворяется, и, соответственно, использует её для присмотра за живностью, притворяясь на время присмотра сильно больной.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова