Гость
Статьи
Не смирилась. Завидую …

Не смирилась. Завидую свободным

Мне 30, двое погодок, вопрос следующий.
Я так и не нашла баланс в жизни.
Помощников нет, младший ребёнок проблемный, в сад толком не ходит, а когда уходит в гкп, я толком не успеваю отдохнуть. Ничего сделать толкового, максимум, либо убраться, либо приготовить, а так все время в ожидании, что скоро его забирать из сада.
Заниматься и читать мне не интересно, я могу почитать, но не как примерные мамы, которые когда читают или играют, прям счастливы.
Мне это скучно!!!! Я это делаю, когда сама хочу и есть настроение.
Бабушек нет.
Еще завидую бездетным или тем, кто родил далеко за 30.
Тоже меня раскачивает, что я «вляпалась» в материнство так рано... угнетают эти мысли.
Да, знаю, когда родят те, кто протянул, я уже буду отдыхать и жить для себя... пока они ор детский слушают.
Как себя сейчас настроить на позитив и вытянуть из депрессии и зависти???
Мари
485 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор
Меня вот эта вот вот логика, я не знаю как назвать... Овуляшка, рожалка, матка на ножках. Ну вот не могу придумать идеальный синоним. Так вот вы меня поражаете.
Я сама не сторонник домашних обязанностей, но назвать: пару раз в неделю приготовить поесть мужику и раз в неделю кинуть стирку в машинку рабством.
При это бессонные ночки, срыгивания, пюрешки, какашки, подмывашки, капризы, обглоданные соски, больная спина, 1001 одинаковый вопрос, мама развлеки меня, или "я устрою ад", стирка 24/7, и отдых только когда ребенок уснул - ну хорошое свободное авремяпровождение.
Ну это совсем дурой быть надо.
Не, окей ты можешь тащиться от обдристанных памперсов сколько хочешь. На 5 часов в неделю для мужа и 24/7 для ребенка.... Где рабство?
Бесплатное рабство-выдержка из предыдущего комментария,где гость привела пример своей коллеги, вышедшей из декрета. Если декрет называют рабством, да еще и бесплатным,то бесплатное-это финансовый вопрос к мужу той самой коллеги. А на счет рабства-это спорный вопрос. Для многих декрет-возможность свалить с трудной, выматывающей работы и радоваться росту, развитию своего ребенка. От пеленок, памперсов, готовки уж никуда не денешься.
Автор
Гость
Бесплатное рабство-выдержка из предыдущего комментария,где гость привела пример своей коллеги, вышедшей из декрета. Если декрет называют рабством, да еще и бесплатным,то бесплатное-это финансовый вопрос к мужу той самой коллеги. А на счет рабства-это спорный вопрос. Для многих декрет-возможность свалить с трудной, выматывающей работы и радоваться росту, развитию своего ребенка. От пеленок, памперсов, готовки уж никуда не денешься.
Ну а кто мешал выучиться на такую работу, чтоб не не впахивать и 24/7 следить за ребёнком было за отпуск?)
Гость
Автор
Ну а кто мешал выучиться на такую работу, чтоб не не впахивать и 24/7 следить за ребёнком было за отпуск?)
Есть высшее образование в финансовой сфере. Работа в крупной компании и загруженность большая.
Автор
Гость
Есть высшее образование в финансовой сфере. Работа в крупной компании и загруженность большая.
У меня тоже бывает загруженность, что ппц, в туалет не сходить, но всё равно зарплата всё покрывает. На неё я могу и уборщицу себе позволить и не готовить вообще. И даже тусовки с прогерами до 2-х ночи в зуме - это не 24/7 обслуживание абсолютно несамостоятельного организма.
Гость
Автор
У меня тоже бывает загруженность, что ппц, в туалет не сходить, но всё равно зарплата всё покрывает. На неё я могу и уборщицу себе позволить и не готовить вообще. И даже тусовки с прогерами до 2-х ночи в зуме - это не 24/7 обслуживание абсолютно несамостоятельного организма.
Круто, радуйтесь, что зп все покрывает)) но все люди рождаются маленькими и не самостоятельные. Наймите помощника, если такая возможность есть
Гость
Вывод:хорошо там, где нас нет. Надо искать плюсы в том, что есть. А свободные, без мужей, парней тоже не 24/7 развлекаются - работа-дом, уборка, на обед с собой приготовить, в выхи хорошо если в лес доедешь подышать) подруги все в декрете, особо не потусишь часто, редко видимся.
Гость
Гость
Вывод:хорошо там, где нас нет. Надо искать плюсы в том, что есть. А свободные, без мужей, парней тоже не 24/7 развлекаются - работа-дом, уборка, на обед с собой приготовить, в выхи хорошо если в лес доедешь подышать) подруги все в декрете, особо не потусишь часто, редко видимся.
Думаю Вам надо найти хобби по душе и уделять ему сколько позволяет время - хотя бы 30 мин или час пока дети спят в обед. Например, обучиться визажу, фотографии, вязать шарф или освоить новое упражнение для поддержания мышц) этот совет и для свободных актуален.
Автор
Гость
Круто, радуйтесь, что зп все покрывает)) но все люди рождаются маленькими и не самостоятельные. Наймите помощника, если такая возможность есть
Я просто не хочу ещё детей. Зачем мне они? Спасибо одним отмучалась
Автор
Гость
Думаю Вам надо найти хобби по душе и уделять ему сколько позволяет время - хотя бы 30 мин или час пока дети спят в обед. Например, обучиться визажу, фотографии, вязать шарф или освоить новое упражнение для поддержания мышц) этот совет и для свободных актуален.
Пока мой малой спал я спада вместе с ним, потому что от недосыпа и переутомления кукуха ехала. Это не есть нормально - жертвовать здоровьем ради порядка в доме, ребенка и хобби
Гость
Никогда не понимала, зачем рожать, когда не хочется еще детей? Куда торопиться?
В остальном. Не хочется, не читайте. Забирайте младшего попозже из сада, пусть социализируется.Что еще за "не ходит" в сад? В былое время все ходили, и ничего, людьми выросли. Приучайте детей к самостоятельности. Пусть сами одеваются, чистят зубы, убирают игрушки. Это вообще полезно и правильно. Пусть играют вдвоем, даром что погодки. Наши родители и бабушки никогда с детьми не играли особо, считалось, что дети должны играть с детьми, а взрослые лишь кормить их, одевать, да корректировать поведение. И результаты их воспитания куда лучше, чем у современных родителей, что каждый шаг за детей делают.
У меня тоже старшие дети, погодки. И по началу конечно тяжело, и родила я на много раньше, в 19 и в 21 год. Сложно было распределять время, гулять с ними маленькими, отдохнуть особо некогда.Но мне муж помогал, чем мог. После работы брал детей на прогулку, в выходные мы вместе делали генеральную уборку, за ним были 3 комнаты и коридор, за мной кухня и ванна. Да и отпускал развеяться))) А дети быстро растут, становятся самостоятельней и столько хлопот уже не требуется.
Рыжий тарзан
Альма
рожать нужно по двум причинам.
1) очень хотеть ребенка, ну просто очень!
2) если позволяют финансы. Когда, я говорю финансы, я имею ввиду - не съемная квартира, возможность нанимать няню, не в ущерб себе, не в ущерб поездкам-путешествиям и т.д.

То есть если этого не соблюдаеться, то ребенок это - рабство. То есть ты тупо обречен пахать, пока дитю не стукнет 18, в без просветной работе.

Полегчало? Но, это правда!
Не только
Гость
Я вас очень понимаю, автор. Такая же. Была привязана к ребенку, сил не на что не было. Сейчас дочери 14 ииии.. теперь свобода, без глупых игр, истерик и памперсов.
Гость
Мари
Спасибо за ваше мнение.
Да ,мне реально кажется в 40-45 точно только детьми и заниматься ..а в 30 и младше ещё есть другие занятия.
Сразу скажу детей люблю.
Но задолбалась!!!!;(
А вы С мужем время вдвоём проводите дома или выходите куда-то (кафе,прогулки)?
В 40 все то же самое )
Гость
Мари
Спасибо за ваше мнение.
Да ,мне реально кажется в 40-45 точно только детьми и заниматься ..а в 30 и младше ещё есть другие занятия.
Сразу скажу детей люблю.
Но задолбалась!!!!;(
А вы С мужем время вдвоём проводите дома или выходите куда-то (кафе,прогулки)?
хаха, если вам сейчас не нравится детьми заниматься, то никогда не понравится. Плюс добавьте, что в 40-45 лет любой мало-мальский недосып оказывается катастрофическим, сил не так уж много, плюс все сверстники уже вырастили детей и свободны, а вы только-только засядете в пеленках? Ну и звоночки со здоровьем в этом возрасте появляются, там не до детей - уже за собой тщательно ухаживать надо.
Вы не плохая мать, а нормальный человек. Просто вам действительно нужно нанять няню хотя бы на 3-4 часа на пятидневку, а в это время заниматься тем, чем нравится. Дети подрастут, сможете объединить с ними свои увлечения.
Ну а истеричный ребенок - часто бывает так, что он только с родителями капризничает, а с няней или в саду - вполне покладистый.
Гость
Полюбить! Мужа и детей. И не зацикливаться на себе!
Жрица Фиада
Думайте о том, что вы сделали огромное и трудное дело, а другим оно еще только предстоит, и, не известно, справятся ли они. И, поверьте, в старшем возрасте уже нет сил заниматься с ребенком. Так что вы все правильно сделали. Отдыхайте дома. Приглашайте подруг, расслабляйтесь, когда можно; спите, когда дети спят.
Гость
Кошмар, столько окрысившихся тёток Вам ответило, не похожи они на счастливых женщин, прям противно от них... Автор, я Вас понимаю, сама была такая, сразу скажу более-менее проще станет после 8 ребёнкиных лет. Хотя и там свои за*бы... Просто обнимите их, поблагодарите вселенную за то, что они здоровые и красивые)) Нам остаётся только ждать, терпеть и любить...
Гость
Гость
Ну, как воспитала.. Истеричным
Вы в своем уме? У ребенка отклонения в здоровье. Он тоже не наслаждается в истериках. Когда свой такой родится, тогда расскажете, как воспитывать.
Гость
Все пройдет. Вам станет легче. Я тоже вырастила двоих, младший тоже с диагнозами. Его родила после 30. Поверьте, это тяжелее, чем в 20. Сейчас мне под 50, и я наслаждаюсь отдыхом между детьми и внуками. Зря вы думаете, что в 45 только дети на уме. Самое время для себя пожить. А дети уже взрослые, с пониманием относятся к моим интересам и увлечениям.
Я
Гость
Читаю и удивляюсь. А я очень хочу выйти замуж и уйти в декрет. С детьми получаешь положительные эмоции. А работать сложно эмоционально и устаёшь сильно.
Работать сложно эмоционально??? Вот с детьми находиться все время - это да, эмоционально сложно. И мне есть с чем сравнить, а Вам нет. Бездетные все такие наивные... Положительные эмоции, ага...
Гость
Я
Работать сложно эмоционально??? Вот с детьми находиться все время - это да, эмоционально сложно. И мне есть с чем сравнить, а Вам нет. Бездетные все такие наивные... Положительные эмоции, ага...
Наверное у Вас нет опыта работа в больших женских коллективах))) это Ваше личное отношение к декрету, не надо всем его навязывать.
Гость
Альма
рожать нужно по двум причинам.
1) очень хотеть ребенка, ну просто очень!
2) если позволяют финансы. Когда, я говорю финансы, я имею ввиду - не съемная квартира, возможность нанимать няню, не в ущерб себе, не в ущерб поездкам-путешествиям и т.д.

То есть если этого не соблюдаеться, то ребенок это - рабство. То есть ты тупо обречен пахать, пока дитю не стукнет 18, в без просветной работе.

Полегчало? Но, это правда!
Альма, как же Вы правы! Респект 👍
Гость
Автор, с депрессией - обращайтесь к врачу. Если она реально есть, то потребуется медикаментозная коррекция.
Гость
По поводу истеричности, сводите малыша к неврологу или психотерапевту, возможно он вам сможет помочь. Думаю, малышу самому не ахти от своих истерик.
Гость
Я вот родила в 40,конечно,очень счастлива. Имела до рождения малышки относительно хорошее здоровье. С рождением возраст даёт о себе знать. Спина замучила и куча других болячек прибавилось, не буду вдаваться в подробности.
Гость
Не переживайте, все будет хорошо, вы просто устали от однообразия, от того, что не хватает личного пространства, живите вместе с детьми, а не жертвуя собой ради них. Погодки это тяжело, но потом очень здорово. Не слушайте злостных людей, вашим деткам нужна счастливая мама, найдите в инстаграме Бурмистрову, это психолог, мама 11(или 10) детей, она очень много говорит о том, что нужно беречь себя, пусть у вас все будет хорошо)
Гость
Тоже вспоминаю декретный отпуск и в целом детский сад до школы как страшный сон ))) тоже люблю дочку до безумия , но вот второй раз на это все решиться не смогу ))) успокаивайте себя мыслями , что это все временно )))
Гость
Мари
Рада ,если у вас не так.Умничать каждый может.
Вы вообще слышали про кризис 3 лет у детей?
Похоже ,что нет.
Я слышал. 4 раза. Как воспитываешь, такой и будет. Все мамаши во дворе восхищаются: "Ах, какие у вас дети воспитанные! Ах, какие спокойные". Просто берёшь и любишь своего ребёнка. Каждого. Всё просто.
Гость
Гость
А я бы не хотела только после 40 начинать жить(((( Ведь самое лучшее время именно до 40 лет!! А там..., уже всё..., овал лица поплыл, морщины, фигура уже на айс, наличие болячек, даже купальник крутой уже надеть не на что, да и не полетаешь, не попутешествуешь ...., радикулит скрутит или тромб в самолете оторвется..., какая тут новая жизнь.., не смешите 😃
"да и не полетаешь, не попутешествуешь ...., радикулит скрутит или тромб в самолете оторвется...,".
Поржал. Мне 54, регулярно летать в разные страны начал в 44. До этого только по России (ну, и по СССР) ездил
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Дама, лечите нервы. И да, по просьбе мужа не надо рожать. А 30 это не рано
Гость
Волшебная Волшебница
Придётся смириться, другого выхода нет. Терпите. Все терпят, кто родил
А я наслаждаюсь =)себе надо рожать а не комуто
Гость
Автор
Вот ты ребенка своего бросила, а зачем вообще рожала, папке?
Гость
У Вас мальчики или девочки?
Гость
Всем будущим матерям и отцам нужно пройти курс «осознанное родительство» ДО беременности. Я б это закрепила на законодательном уровне. Сначала думать, потом рожать.
Сейчас «после драки» можно только работать над собой с помощью психолога.
Гость
Агент провокатор
Это нормально, что вам скучно. Любому не отстающему в развитии человеку будет скучно петь детские песенки и декламировать детские стишки.
Не равняйтесь на «примерных» мамаш, любыми силами пробуйте освободить время для себя, а иначе это беспросвет.
Знаете, читая посты таких вот счастливых матерей, вообще задаёшься вопросом: в глобальном смысле, зачем нужно заводить детей? Ведь все ноют, все жалуются, спят и видят, когда дети вырастут и свалят. Так и в чем суть тогда?
Гость
А вы знали если не хочешь можно вообще не рожать?! Я вот не хочу и не рожаю, мне 37
Ксения
Если чувствовали, что дети - не ваше, зачем второго рожали?..
Гость
Альма
ооо, так тут дела хуже чем я думала... ну ладно.
Аха, да, видно , что тетя осчастливлена щастьем материнства 😂
Гость
Incognito
Большинству в 45 не хочется не только детьми заниматься, а им вообще хочется лечь и чтобы никто не шевелил. Инфа сотка.
Ну это в деревнях где-то. 45 в 21 веке ещё молодость, если конечно следить за питанием, здоровьем и заниматься с спортом.
Гость
Спрашивается - зачем человек заводил детей? Да еще и погодок.
Гость
Спрашивается - зачем человек заводил детей? Да еще и погодок. Никто ведь не заставлял рожать. Никто не заставлял беременеть. Любому здравомыслящему человеку понятно, что с детьми надо возиться. Странные люди. Сначала создают сами себе проблемы, потом ноют.
Гость
Мари
Спасибо за совет)я просто все виню ,себя ,что я вот такая неидеальная мамаша...ну не могу я жить только детьми!!!((((
Хотя на данный момент забот много именно детских.
Сделаю все, чтобы было побольше времени на себя и свои увлечения.
А я виню себя за то, что не могу жить работой))) Каждый винит себя за своё. Жизнь прекрасна в своём многообразии. Пройдёт время и истеричный ребёнок станет личностью, а все послушные и спокойные - безликими.
Просто трудно принять, что ребёнок отдельная личность и нельзя контролировать каким он станет. Но мы должны стараться ;)
Неrmit
Гость
"Ну, как воспитала.. Истеричным

Чтоб тебе такой же ребёнок прилетел)
И ты измучилась )тварь" ПРОСТО УЖАС.........ХОТИТЕ ПРАВДУ ,АВТОР????? ВЫ -НЕ МАТЬ....Как мне жаль это дитя......Ведь его не любят, да и второго -думаю так же......Разве нормальная мама ,имеющая хоть какие-то материнские чувства ,может так написать-"прилетел"........????????Такие как Вы -НЕ МАТЕРИ, НЕ ЛЮДИ, просто бесчувтсвенные эгоистичные особи...Всем бывает тяжело, но такое говорить ,писать-это кощунство.....Просите прощения перед Богом за свое отношение к собственным детям. Может тогда Вас услышат и Вы научитесь ЛЮБИТЬ.....
Гость
Перестать сравнивать себя с другими. Это не любовь к себе. Перестать сравнивать своего ребёнка с другими. Это не любовь к нему.
Гость
Нытики-инфантилы. Не можете организовать свою жизнь, хотите свободы, кафе, прогулки. Как люди рожали и растили детей в войну??? СЛАБАКИ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
"да и не полетаешь, не попутешествуешь ...., радикулит скрутит или тромб в самолете оторвется...,".
Поржал. Мне 54, регулярно летать в разные страны начал в 44. До этого только по России (ну, и по СССР) ездил
А при чем тут вы? Организм у всех разный. Тем более у женщин.
Гость
Гость
Читаю и удивляюсь. А я очень хочу выйти замуж и уйти в декрет. С детьми получаешь положительные эмоции. А работать сложно эмоционально и устаёшь сильно.
Откуда вы знаете, что сможете получать положительные эмоции с детьми, если у вас их пока нет?
Гость
30 не рано совсем. Всем скучно в декрете. Они жу у вас погодки, не играют чтоли вместе? Терпите. Годам к 5-6 выдохните
Гость
Автор
Автор, я была в той же ситуации. 1 в 1 дошло до приёма антидепрессантов и походов к психотерапевту. Помогло? Нет.
Пока не развелась и не стала жить с нормальным мужчиной без ребенка не вышла из каматозного состояния. До этого хотела руки на себя наложить. (Да, яжмамки сейчас будут истерить что дитачку бросила и т.д.) но этот выбор позволил мне дышать и снова полюбить жизнь.
Тут вам решать. Либо поставить на себе крест и всю жизнь терпеть давясь таблетками, оттягивающими самовыпил, или бросить всё и начать жизнь заново
Я не яжмамка, детей нет, потому что еще не готова, но когда слышу подобные истории аж передергивает, то есть вы родили ребёнка, а потом "Что-то не зашло" и вы просто бросили ребёнка и решили жить, как будто это все был просто страшный сон? А как же ребенок?!? Он, на минуточку, не просил его рожать, так почему вы не взяли свои сопли-слюни в руки и не взяли на себя ответственность за свое же решение родить? Стало уже какой-то нормой, когда мужик уходит от женщины с ребёнком (нет, это вообще ни разу не норма), но чтобы мать уходила, это уже вообще финиш, бедные дети с такими родителями...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова