Гость
Статьи
Не смирилась. Завидую …

Не смирилась. Завидую свободным

Мне 30, двое погодок, вопрос следующий.
Я так и не нашла баланс в жизни.
Помощников нет, младший ребёнок проблемный, в сад толком не ходит, а когда уходит в гкп, я толком не успеваю отдохнуть. Ничего сделать толкового, максимум, либо убраться, либо приготовить, а так все время в ожидании, что скоро его забирать из сада.
Заниматься и читать мне не интересно, я могу почитать, но не как примерные мамы, которые когда читают или играют, прям счастливы.
Мне это скучно!!!! Я это делаю, когда сама хочу и есть настроение.
Бабушек нет.
Еще завидую бездетным или тем, кто родил далеко за 30.
Тоже меня раскачивает, что я «вляпалась» в материнство так рано... угнетают эти мысли.
Да, знаю, когда родят те, кто протянул, я уже буду отдыхать и жить для себя... пока они ор детский слушают.
Как себя сейчас настроить на позитив и вытянуть из депрессии и зависти???
Мари
485 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Я "вляпалась" после 30 - и что? те же проблемы, помощи не было, на работу выйти не смогла вовремя, потому как и сад не давали, а няню далеко не все могут себе позволить, не дешевое удовольствие! Сейчас сыну 14 - он мой друг, помощник и опора! детей не легко поднимать ВСЕГДА, в ЛЮБОМ возрасте!
Гость
Мари
Сообщение было удалено
А может давать упокоительны ему, да хоть двойную дозу,чтоб не истерил, !снотворное
Гость
Терпения Вам это состояние пройдёт. Я думаю у Вас это от усталости. Я родила в 24 года, но мне было проще когда дочь была маленькой сейчас ей 15 лет вообще не справляемся.
Гость
А может давать упокоительны ему, да хоть двойную дозу,чтоб не истерил, !снотворное
Там мамане надо успокоительное пить лошадиными дозами
Гость
Золотая книга
Там мамане надо успокоительное пить лошадиными дозами
От успокоительных только спать хочется, вообще пофигизм ко всему будет
Гость
От успокоительных только спать хочется, вообще пофигизм ко всему будет
Ну и хорошо, хоть перестанет кидаться на нормальных людей
Lil
Автор, у многих мам так же. Мне тоже было скучно с детьми. Но в 3 года начала ставить их на коньки, в 4 отдала на хоккей. Сама там же волонтирила. Мне очень понравилось, это оказалось моей отдушиной. В 5 начали плавать. И вот сейчас хорошо с ними, можно и на каток, и в бассейн. И в воллейбол поиграть, и в хоккей.
Lil
Обязательно детей отдавайте на спорт. Особенно того, который истеричный. Спорт здорово детей закаляет, они учатся поведению в коллективе. Учатся друг друга поддерживать, учатся проигрывать не теряя лица (самый большой плюс в спорте, я считаю). Замечательные навыки для жизни.
Lil
Подруга рассказывала, у нее старшему как раз было 6, и младшему 3. Со старшим было очень легко, послушный мальчик был. А младший - шило в заднице, тоже истерики вечные. Отдала на плавание она его. Так он в 10 лет начал выигрывать соревнования все, куда его возили. Слишком было много энергии. Она эту энергию перенаправила.
Гость
А кто вас затавлял спать и беременеть,контрацепция недля вас
Гость
Позже рожать? Поверьте, будут те же мысли, если не хуже. Вам потерпеть чуть и все, молодая красивая свободная. Жизнь вновь забьет ключем. А у меня уже вряд ли. Можете мои истории тут почитать, как раз ваши переживания. https://stalamamoyv35.ru/beremennost-i-rodi-posle-35-psihologiheskaya-gotovnost-k-rozhdeniju-detej/ и вот это https://stalamamoyv35.ru/itogi-pozdnego-materinstva-stoprocentnoe-fiasko/
Ирина Гомзина
Ребенок истеричный - потому что не получает внимание и тепло материнское. Вы скорее всего не были готовы ко второму ребенку. Вам бы отдохнуть. И подумайте о работе. Вам нужно общаться с людьми. Пусть даже зарплата будет уходить на помощников за ребенком.
Гость
Альма
ооо, так тут дела хуже чем я думала... ну ладно.
Да,я тоже с начала пожалела девушку,но после слова тварь...стало страшно
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Ууу))) читаю что автора, что комментарии, - и понимаю, жаль, что для рождения ребёнка не требуется сдача экзаменов и получения разрешения... психиатров. :)
Гость
Я когда в декрете была, мне муж все говорил, чтобы я с другими мамочками подружилась и общалась у которых дети такого же возраста. Там и у мам общие темы и дети заняты друг другом. Моя очень общительная была когдаеще в спд ходила. Сейчас 8 лет, во втором классе. Сейчас у нас другие проблемы-домашие задания!!! Да еще на удаленку периодически переводят. А родители как хотите толи работайте толи с ребенком на дистанционном обучении сидите.
Гость
Автор, если вы знали что вы не «яжемать» и не получаете вот прям 100% удовольствия от этого, вы зачем погодок рожали? Вы же сразу наверняка все про себя поняли... с погодками конечно тяжело! Вы куда-то прям опаздывали что бегом рожать одного за другим. Родили бы первого, потом отдохнули после него. Захотели-родили бы второго. Не захотели-не родили.
Гость
Гость
Зато лучшие годы это до 30, и тратить их на детей не хочется
Если деньги есть, то можно с нянями или бабушками оставлять и особо не ушемлять себя. А если денег нет, то и без детей проблематично для себя пожить будет. Пахать беспросветно придется на то и се, только все появилось, а тут дитя. И когда тут для себя жить?
Гость
Вы просто зажрались.
Гость
Какая херь в голове у человека. Бывают же такие дуры)
Гость
Твое прозрение не радовать не может ! Но самое большое разочарование тебя ждет впереди ! Когда твои дети вырастут и будут посылать тебя на х_й ! Без вариантов ! Единственное , что можно посоветовать , в следующей жизни будь практичнее !
Гость
Не написан возраст детей. Но, если уже им можно читать, то, видимо, не младенцы. Учите их играть вдвоем. Учите самостоятельности. Учите помогать вам. Пока дети маленькие, это все легко, тк они хотят быть "как взрослые". И вам это все сильно облегчит жизнь. Приучайте их к тому, что ВЫ и только ВЫ авторитет. И будет так, как ВЫ сказали. Не садите детей себе на шею. Мама у детей одна и она должна быть веселой, отдохнувшей, довольной. Тогда и детям будет хорошо. Играйте и читайте только тогда, когда сами этого хотите. Попробуйте найти такое развлечение, которое приносит вам удовольствие и которое возможно вместе с детьми - плавание, прогулки по городу, спорт может какой-нибудь - это в качестве предложения, понимаю, что с двумя малышами одной маме все это сложно. Пойдут в школу - не вздумайте делать с ними или за них домашние задания. Сами-сами-сами. И не слушайте современных куриц, которые до 18 лет детям сопли готовы подтирать.
Правда
Я вообще не понимаю от чего все вокруг поголовно рожают, хотят - не хотят, могут содержать - не могут, лишь бы родить. Потом разбивают свою жизнь к херам. И без вас с демографией матушки России всё будет хорошо, не в древней Руси живем, когда царям воины были нужны.
Гость
Когда читаю такие истории, всегда с облегчением думаю, слава Богу, что я бездетная
Гость
Правда
Я вообще не понимаю от чего все вокруг поголовно рожают, хотят - не хотят, могут содержать - не могут, лишь бы родить. Потом разбивают свою жизнь к херам. И без вас с демографией матушки России всё будет хорошо, не в древней Руси живем, когда царям воины были нужны.
Так это нормально. Все хотят иметь полноценную семью, детей, внуков. А иначе на старости лет можно остаться совсем одной. Мне кажется это страшно, особенно если сляжешь под конец жизни, а ухаживать будет некому:(
Гость
Гость
Так это нормально. Все хотят иметь полноценную семью, детей, внуков. А иначе на старости лет можно остаться совсем одной. Мне кажется это страшно, особенно если сляжешь под конец жизни, а ухаживать будет некому:(
Как эгоистично, рожать, чтоб было кому тебя развлекать на старость лет
Гость
Incognito
Большинству в 45 не хочется не только детьми заниматься, а им вообще хочется лечь и чтобы никто не шевелил. Инфа сотка.
В 45 уже внуков ждать пора...
Гость
Гость
По мне так тоже лучше, пока молодая и красивая, жить на всю катушку, гулять, путешествовать, строить карьеру, приобретать материальные блага, короче - жить в свое удовольствие. А потом ближе к 40 можно уже и, нагулявшись вдоволь, остепенится, осесть среди кастрюль и подгузов, да и фигуру портить уже не так жалко, чем в молодости (ну это если рожать самой)
Какой бред. в 40 лет родить (именно родить, а не изъять путем операции) ребенка первого? Вы серьезно? В 35 уже тяжело и не первого выносить и родить...
А насчет фигуры - очень расхожее мнение... У некоторых фигура после родов только хорошеет.
Гость
Альма
рожать нужно по двум причинам.
1) очень хотеть ребенка, ну просто очень!
2) если позволяют финансы. Когда, я говорю финансы, я имею ввиду - не съемная квартира, возможность нанимать няню, не в ущерб себе, не в ущерб поездкам-путешествиям и т.д.

То есть если этого не соблюдаеться, то ребенок это - рабство. То есть ты тупо обречен пахать, пока дитю не стукнет 18, в без просветной работе.

Полегчало? Но, это правда!
Да ладно, не пока дитю 18 исполнится, а всю оставшуюся жизнь. Дети вырастают начинают еще больше требовать от родителей, чем малыши, покупки дорогие требуют, квартиры, потом помощь их молодой семье и так бесконечно. Сама в 20 лет родила, родители нам не помогали, наоборот мы им помогали все время, думала вырастет отдохну, где там, только больше и больше проблем. Так что живите для себя ДО рождения детей, а потом подросшие ваши дети будут на разных форумах сидеть, жаловаться, что родители квартиру им не покупают, денег не дают и т.п.
Ничего себе! Я родила в 27 и считаю, что нагулялась. Не хотела детей никогда, не играла с детьми подруг, а, когда забеременела, меня каа подменили. Мое есть мое. Сокровизе свое люблю и ничего другого не хочу больше.
Гость
Виктория
У меня тоже старшие дети, погодки. И по началу конечно тяжело, и родила я на много раньше, в 19 и в 21 год. Сложно было распределять время, гулять с ними маленькими, отдохнуть особо некогда.Но мне муж помогал, чем мог. После работы брал детей на прогулку, в выходные мы вместе делали генеральную уборку, за ним были 3 комнаты и коридор, за мной кухня и ванна. Да и отпускал развеяться))) А дети быстро растут, становятся самостоятельней и столько хлопот уже не требуется.
Полностью согласна. Вы просто устали, из одного декрета сразу в следующий. Время летит, дети быстро взрослеют. Не заметите, как из них вырастут замечательные личности со своими интересами. Наберитесь терпения и будет Вам счастье!
Гость
А на хрена тебе это.
Сама мучаешься и то что с тобой - баласт.
Сергей
Я с 16 до 30 лет играл в компьютерные игры по 15 часов в день и не знал, что нужно еще чем то заниматься в жизни, например работать 😄
Гость
раздвинь ноги и найми няню
Елена
Мари
Спасибо за ваше мнение.
Да ,мне реально кажется в 40-45 точно только детьми и заниматься ..а в 30 и младше ещё есть другие занятия.
Сразу скажу детей люблю.
Но задолбалась!!!!;(
А вы С мужем время вдвоём проводите дома или выходите куда-то (кафе,прогулки)?
Вы думаете, что 40-45 это старье, жизнь прожили и ждите смерти, свою жизнь прожили. Когда доживете до этого возраста тогда я посмотрела бы как вы запели. А детьми как раз надо заниматься до 35 лет, когда еще можете родить и вырастить силы есть. А то в 42 года нечаянно может нагрянуть рак матки и конец вашему материнству.
Гость
Гость
Истеричный ребенок - это вопрос к вам, вы его так воспитали. Нужно было воспитывать хорошо, вы не справились.
Сколько можно! Разные дети бывают, очень разные. Если у Вас ребенок спокойный, это не значит что все такие. У кого по несколько детей - это знают. И как правило неспокойные дети с самого рождения начинают вынос мозга (колики, ручки, сон по 10 минут днем, до 3х ночи ор и фестиваль, а в 6 утра - идти, идти....:) ), а спокойных не слышно не видно - поел, поспал, а бодрствует - играет себе спокойно и ни коликов ни зубок не ощущается. И вырастают они - воспитанием полирнуть чуть можно, но суть не меняется. Вполне возможно что орущий младенец будет деятельным бизнесменом и путешественником, а спокойный - удовлетворится спокойным хождением на работу и диваном по вечерам.
Гость
Сколько можно! Разные дети бывают, очень разные. Если у Вас ребенок спокойный, это не значит что все такие. У кого по несколько детей - это знают. И как правило неспокойные дети с самого рождения начинают вынос мозга (колики, ручки, сон по 10 минут днем, до 3х ночи ор и фестиваль, а в 6 утра - идти, идти....:) ), а спокойных не слышно не видно - поел, поспал, а бодрствует - играет себе спокойно и ни коликов ни зубок не ощущается. И вырастают они - воспитанием полирнуть чуть можно, но суть не меняется. Вполне возможно что орущий младенец будет деятельным бизнесменом и путешественником, а спокойный - удовлетворится спокойным хождением на работу и диваном по вечерам.
Конечно, разные, потому, что пока одни воспитывают, уделяют им внимание, у других родители в смартфонах видят
Гость
Мари
Няню нанять могу,но ребёнок истеричный ,не знаю кто с ним поладит,жильё тоже есть.
Путешествия не нужны часто.
Вы меня извините, что скажу неприятное, но:
истеричными в большинстве своем становятся дети, к которым равнодушны родители. Истерика - их единственная возможность привлечь внимание мамы...которой не хочется им заниматься, которой он не интересен (его чувства и желания), которой он не нужен.
Со стороны очень видно такое. Больно за ребенка.
Маму можно понять, действительно её жизнь не сахар...но ребёнок не виноват, что маме тяжело, и он ей мешает. Ему просто нужна мама. И не поверхностно, лишь бы заткнулся и отвязался, а любящая, заботливая интересующаяся чувствами ребенка.
Гость
Знаете, у меня был тоже похожий проблемный момент с дочкой. Мне было тяжело, мне казалось, что меня не стало как личности, была только я как мама. Это угнетало, раздражало. Однажды я даже сорвалась на ней, бедняжке.
И позже, уже когда дочка пошла в школу, как-то недостаточно у меня было безусловной любви к ней, которая должна быть. К сыну была, а к моей доченьке меньше. Были завышенные требования к ней, хоть и завуалированные. Дошло до того, что она была в постоянном стрессе, и это стало сказываться на ее здоровье, хотя мы не понимали причины. Сейчас даже больно вспоминать.
Сейчас всё по-другому, моя любовь к ней безгранична.
Для меня толчком и осознанием этого стал психологический тренинг "Мой внутренний ребенок", на который я случайно попала (а случайностей не бывает).
Я не особый любитель тренингов, этот был моим единственным по сути, но он очень помог.
Я вспомнила и вновь пережила на нем свою собственную недолюбленность в детстве со стороны мамы...и меня как будто перещелкнуло, я осознала, что сейчас так же страдает моя малышка. Это было сильно. Очень.
И с того момента всё изменилось. Я обожаю свою доченьку. Ей сейчас уже 15. И наши с ней отношения - лучшее, что я могу представить и пожелать. И она расцвела, много психологических проблем у нее ушло, и даже со здоровьем та проблема быстро разрешилась.
В общем, это чудо.
Попробуйте подумать о вашей проблеме недостаточной любви к своим детям в этом разрезе - осознании и решении своих собственных психологических проблем .
Гость
Найдите то, что Вам не скучно, и именно этим занимайтесь вместе с детьми (не берем увлечений 18+). Что значит для Вас слова "отдыхать и жить для себя" - на диване что ли валяться?
Гость
Это ваша миссия. Несите и проживайте её достойно! Пройдёт время-выдохнете и будете с нежностью в сердце вспоминать.
Гость
Гость
На меня тоже периодически накатывает в декрете тоска. Все также . Пытаюсь отвлечься по возможности - пофилонить где-то, нашла новое хобби, с мужем время провести вместе... Ну и надо понимать, что это не навсегда, надо переждать. Вы думаете, если бы вам сейчас было не 30, а 45, вы бы с радостью сидели в декрете, играли в дурацкие игры и целыми днями прыгали с ребенком? Сомневаюсь. Я думаю, что даже легче сейчас это все пережить, а потом наслаждаться свободой. С возрастом уже не тот запал.
Не так часто можно жить для себя, имея семью и детей, даже после их 18 лет
Гость
Я, я, мне, со мной. Эгоизм отравляет любую жизнь. Не наломайте дров, автор. Сейчас мамочки какую только жестЬ не вытворяют по той причине, что дети мешают им счастливо в интернетике сидеть. Если уже не вмоготу - обратитесь в кризисный центр. По-хорошему-то надо работать над собой, принять тот факт, что дети - это труд. И надо находить счастье в этом труде. Но это путь для тех, кто в это сложное время остался человеком.
Гость
Альма
рожать нужно по двум причинам.
1) очень хотеть ребенка, ну просто очень!
2) если позволяют финансы. Когда, я говорю финансы, я имею ввиду - не съемная квартира, возможность нанимать няню, не в ущерб себе, не в ущерб поездкам-путешествиям и т.д.

То есть если этого не соблюдаеться, то ребенок это - рабство. То есть ты тупо обречен пахать, пока дитю не стукнет 18, в без просветной работе.

Полегчало? Но, это правда!
Абсолютно согласна с Вами!
Гость
Любая будет хорошей матерью, если ее избавить от детского нытья, соплей, разбитых коленок и бесконечной ежедневной рутины. Так что вы нормальная мать. Мне тоже было адски скучно с маленькой дочкой. К счастью, они очень быстро растут. Мне всё время становилось легче, с каждым днём. Сама ножками пошла - легче. Ложкой есть начала - замечательно. Доросла до садика - ваще супер. Но нормально выдохнула я только когда она пошла в школу. С подростком уже становится интересно. Няню надо. Хоть на пару часов чтобы приходила и освобождала руки.
Гость
Василий
Вы имеете возможность не ходить на работу и ещё недовольны чем-то? У вас слишком много свободного времени. И мало совести. Имея время, можно с детьми заниматься так, что они станут радостью в жизни (исключения бывают, потому что ребёнок -человек, а некоторым людям сто лет не нужны ваши книжки и сказки, если вы будете их читать). До старости не так и далеко. Так что вы успеете и поработать, чтобы пенсия была. Старородящие имеют свои проблемы.
А что за счастье не ходить на работу??? Не надо мерить по себе! Я, например, врач-генетик и обожаю свою работу, не представляю себе посиделки и деградацию в декрете! Моя подруга выскочила на работу (на неполный день) через 4 месяца после родов, не могла без работы, надоело сидеть деградировать. Вторая оба раза в год нанимала няню и неслась на работу, мотивация - надоел день сурка, говорит и раньше бы вышла, но возможности не было (бабушек нет). Третья вообще через месяц вышла, занимает хорошую должность, зп очень большая, но там бабушка помогала с ребёнком. С чего вы взяли, что женщины не хотят работать и мечтают сидеть дома??? Бред! Это скорее мужские влажные фантазии!
Гость
Мари
Няню нанять могу,но ребёнок истеричный ,не знаю кто с ним поладит,жильё тоже есть.
Путешествия не нужны часто.
Автор, дети они легче адаптируются чем вы думаете. У меня также старший- в торговый центр боялся зайти до2 лет. Сейчас мы везде на все выставки, музеи, кинотеатры ходим.в саду со всеми дружим. От вас адаптация зависит. Гоните дурные мысли. Может расписание на неделю составить, что делать сеглдня вместе с детьми: фотосессия, пальчтковое рисование и т д время интереснее проходит , мысли всякие посторонние не лезут и детям на пользу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Работайте со своими субличностями...
Имбирная крошка
Гость
Ты же для себя рожала, чего ноешь? Твое решение, отвечай за свои действия
Отвели душу? Полегчало?))
Имбирная крошка
Гость
Это НЕ НОРМАЛЬНО. Если обязанности родительские.
И это навсегда.
Не понятно: Зачем рожать детей, когда сними скучно и "петь песенки" нет желания?
О, белопальтовые понабежали))
Сколько родили ЛИЧНО ВЫ и до какого возраста исполняли песенки?))
Имбирная крошка
Гость
По мне так тоже лучше, пока молодая и красивая, жить на всю катушку, гулять, путешествовать, строить карьеру, приобретать материальные блага, короче - жить в свое удовольствие. А потом ближе к 40 можно уже и, нагулявшись вдоволь, остепенится, осесть среди кастрюль и подгузов, да и фигуру портить уже не так жалко, чем в молодости (ну это если рожать самой)
Ой, знатоки, етить))
Вы попробуйте легко зачать, без проблем выносить и благополучно родить, когда молодые годы прогуляли, а в сорокет таки решились😂
Отделения патологии в роддомах забиты, на сохранении куча женщин лежат-корячатся. Сколько народу мечется под сорок со срочным ЭКО - лучше вам и не знать.
Розовые очечи такие розовые...