Мне 30, двое погодок, вопрос следующий. Я так и не нашла баланс в жизни. Помощников нет, младший ребёнок проблемный, в сад толком не ходит, а когда уходит в гкп, я толком не успеваю отдохнуть. Ничего сделать толкового, максимум, либо убраться, либо приготовить, а так все время в ожидании, что скоро его забирать из сада. Заниматься и читать мне не интересно, я могу почитать, но не как примерные мамы, которые когда читают или играют, прям счастливы. Мне это скучно!!!! Я это делаю, когда сама хочу и есть настроение. Бабушек нет. Еще завидую бездетным или тем, кто родил далеко за 30. Тоже меня раскачивает, что я «вляпалась» в материнство так рано... угнетают эти мысли. Да, знаю, когда родят те, кто протянул, я уже буду отдыхать и жить для себя... пока они ор детский слушают. Как себя сейчас настроить на позитив и вытянуть из депрессии и зависти???
А я бы не хотела только после 40 начинать жить(((( Ведь самое лучшее время именно до 40 лет!! А там..., уже всё..., овал лица поплыл, морщины, фигура уже на айс, наличие болячек, даже купальник крутой уже надеть не на что, да и не полетаешь, не попутешествуешь ...., радикулит скрутит или тромб в самолете оторвется..., какая тут новая жизнь.., не смешите 😃
Исходя из ваших планов на сороколетие, вам рожать вообще противопоказано! На всякий случай завещание напишите аккурат перед тридцатилетием😂
Юлия
[1212966766]
Мне 33 родила двойню в 20, замучалась и тоже были всякие мысли, а сейчас я рада и спокойна, рожать больше не хочу, но как мать реализовалась настолько на сколько умею и мнение окружающих меня мало волнует. Мне уже можно задуматься о личной жизни, т.к. мужа у меня нет. И у вас время пролетит быстро, сложно, конечно, но дети растут быстро..
Юлия
[1212966766]
Гость
Как я вас понимаю, у меня трое деток, которых, я очень люблю, но через силу заставляю себя с ними играть. Воспитание это работа на перспективу,. И возможно вы не чувствуете удовлетворения от своих дел и рутины, поверьте ничего страшно не случится, если вы не уберете в доме один день в неделю, просто забейте на уборку и посвятите этот день себе. Вам нужно немного разнообразия даже в рутине, посвятите допустим один день на приготовление пищи на 2-4 дня вперёд, следующий день уборка, потом день только развлечения с детьми, только прям весь день, день для себя, хотя бы просто примите ванну на пару часов или сходите в баню, спа, массаж не важно что, главное для себя. И чтобы не ждать постоянно ,что нужно забирать детей просто поставьте напоминалку на телефон за час до нужного времени, не зря говорят, что счастливые часов не наблюдают. Детям нужна счастливая мама,и почаще напоминайтемужу об этом, пусть он тоже больше времени проводит с детьми отдельно от вас. Посмотрите вместе с мужем Комаровского "нервная мама"
смешно читать посвятите один день себе и один день в неделю не убирайтесь, меня когда все задолбает я могу по 2 недели полы не мыть, просто потому что не хочу и никто от этого не умер ни я ни дети которым уже по 13 лет...
Юлия
[1212966766]
Гость
Как я вас понимаю, у меня трое деток, которых, я очень люблю, но через силу заставляю себя с ними играть. Воспитание это работа на перспективу,. И возможно вы не чувствуете удовлетворения от своих дел и рутины, поверьте ничего страшно не случится, если вы не уберете в доме один день в неделю, просто забейте на уборку и посвятите этот день себе. Вам нужно немного разнообразия даже в рутине, посвятите допустим один день на приготовление пищи на 2-4 дня вперёд, следующий день уборка, потом день только развлечения с детьми, только прям весь день, день для себя, хотя бы просто примите ванну на пару часов или сходите в баню, спа, массаж не важно что, главное для себя. И чтобы не ждать постоянно ,что нужно забирать детей просто поставьте напоминалку на телефон за час до нужного времени, не зря говорят, что счастливые часов не наблюдают. Детям нужна счастливая мама,и почаще напоминайтемужу об этом, пусть он тоже больше времени проводит с детьми отдельно от вас. Посмотрите вместе с мужем Комаровского "нервная мама"
Господи какая ванна с паром? Девке хочется кутить пить вино и есть сыр с плесенью, носить красные шмотки и шпильку, посещать светские вечеринки и разные концерты и домой заваливаться под утро уставшей и счастливой, а вы ей про какие-то ванны рассказываете ))) Если бы еще деньги, потраченные на детей, можно было на себя потратить было бы вообще классно, а так у нее только ванна и остается, от этого у нее и депрессия! Никакие советы тут не помогут, только смирится и ждать, ну или детей в детдом сдать...
Гость
[3021684721]
Замужние завидуют незамужним, незамужние завидуют замужним ! Надо просто помнить, что зависть - большой грех ! Мы не знаем проблемы тех же незамужних или проблемы замужних ! Живите и благодарите Бога за всё : за детей и за мужа и что видите белый свет !
Ирина
[3985425437]
Автор, мой Вам совет-обратитесь к хорошему психотерапевту (может психологу). Я не шучу и ничего постыдного здесь нет. Вам необходимо понять кто Вы и чего хотите. Вы ведь детей родили, значит хотели этого. Разве нет? Сейчас сложный период, я не спорю, с детьми не просто. А ещё этот период важен для самих детей. Это их детство, они его понесут через всю жизнь, и чтобы они были счастливыми, им нужна счастливая и ресурсная мама. Так что важно разобраться в своей голове, найти компромисс.
Гость
[3599865489]
Альма
рожать нужно по двум причинам. 1) очень хотеть ребенка, ну просто очень! 2) если позволяют финансы. Когда, я говорю финансы, я имею ввиду - не съемная квартира, возможность нанимать няню, не в ущерб себе, не в ущерб поездкам-путешествиям и т.д.
То есть если этого не соблюдаеться, то ребенок это - рабство. То есть ты тупо обречен пахать, пока дитю не стукнет 18, в без просветной работе.
Полегчало? Но, это правда!
Слава богу, наши родители так не думали. Рожали, глупые...
Гость
[4293321242]
Да успокойтесь -дети могут сами себя прекрасно занять- уберите из комнаты все опасные вещи, накидайте игрушек и вы свободны часа на 2-3.
Гость
[2220549178]
Альма
рожать нужно по двум причинам. 1) очень хотеть ребенка, ну просто очень! 2) если позволяют финансы. Когда, я говорю финансы, я имею ввиду - не съемная квартира, возможность нанимать няню, не в ущерб себе, не в ущерб поездкам-путешествиям и т.д.
То есть если этого не соблюдаеться, то ребенок это - рабство. То есть ты тупо обречен пахать, пока дитю не стукнет 18, в без просветной работе.
А может вообще без детей?)
Гость
[2782581871]
читаю комменты и просто поражаюсь на глупость и ограниченность большинства обывателей в нашей несчастной стране. Сочувствие, понимание, добрый совет или собственный опыт с долей юмора? Неееет, что вы, надо осуждать, обличать, обзывать и высказывать оценочные суждения очень поверхностно зная ситуацию - это прямо отдушина для большинства комментаторов, унизить человек, искренне рассказавшего о своих чувствах, чтобы самому в собственных глазах утвердиться.
Пошлите вы их всех лесом и осознайте, что уход за детьми и ведение хозяйства - это РАБОТА, следовательно, у вас дожны быть выходные или перерывы, которые вы можете посвятить лично себе и никому другому. Это вопрос к мужу. Если его нет, надо бы найти подружек, или няньку раз в неделю хотя бы, которые посидят с детьми - а вы бегом в спа, спорт зал, солярий (супер от депрессии), на велике в парт, музей, куда угодно, чтобы переключиться от того, что вас угнетает. было бы идеально съездить на море одной и восстановиться. Нужно также избавиться от чувства вины за то, что материнство не приносит удовольствия, найти занятия, которые приносят удовольствие, но тут нужен хороший человек рядом. Еще нужно делать для себя подарки - маленькие, но подарки. Помада, сеанс массажа и тп. Тем не менее, вы большая молодец, все у вас и ваших детей будет хорошо, они вырастут, и будет намного легче, а у вас еще несколько 10 лет активной жизни. Выше голову!
Гость
[1642430576]
Здравствуйте,у меня тоже погодки, уже 5 и 7 лет, просто подождите,это все пройдет. просто у Вас маленькие еще
читаю комменты и просто поражаюсь на глупость и ограниченность большинства обывателей в нашей несчастной стране. Сочувствие, понимание, добрый совет или собственный опыт с долей юмора? Неееет, что вы, надо осуждать, обличать, обзывать и высказывать оценочные суждения очень поверхностно зная ситуацию - это прямо отдушина для большинства комментаторов, унизить человек, искренне рассказавшего о своих чувствах, чтобы самому в собственных глазах утвердиться.
Пошлите вы их всех лесом и осознайте, что уход за детьми и ведение хозяйства - это РАБОТА, следовательно, у вас дожны быть выходные или перерывы, которые вы можете посвятить лично себе и никому другому. Это вопрос к мужу. Если его нет, надо бы найти подружек, или няньку раз в неделю хотя бы, которые посидят с детьми - а вы бегом в спа, спорт зал, солярий (супер от депрессии), на велике в парт, музей, куда угодно, чтобы переключиться от того, что вас угнетает. было бы идеально съездить на море одной и восстановиться. Нужно также избавиться от чувства вины за то, что материнство не приносит удовольствия, найти занятия, которые приносят удовольствие, но тут нужен хороший человек рядом. Еще нужно делать для себя подарки - маленькие, но подарки. Помада, сеанс массажа и тп. Тем не менее, вы большая молодец, все у вас и ваших детей будет хорошо, они вырастут, и будет намного легче, а у вас еще несколько 10 лет активной жизни. Выше голову!
Мудрый человек, спасибо вам за то, что вы есть!)) Некоторые ответы - как жемчужины в навозе, вот ей-Богу))
Гость
[3421816017]
привет. Не отчаивайся, твое состояние можно понять. Гораздо больше матерей, чем ты думаешь, живут с такими же мыслями. И я из их числа. Об этом не принято говорить, это порицается, в этом стыдно признаться даже самой себе. Сразу думаешь - я ужасная мать. Я не счастлива со своими детьми. Я люблю их, правда, но не счастлива! Я забочусь о них и даю самое лучшее что могу - но я не писаюсь от счастья, не умиляюсь каждую минуту, не прусь от этого материнства. просто делаю что надо и думаю, что моя "настоящая" жизнь осталась за бортом..... и многое еще что заставляет испытывать чувство вины, лишает последних сил, разъедает изнутри. Мари, если хочешь поговорить, обсудить, высказаться - можешь найти меня ВК, спишемся или созвонимся. Мне в свое время это очень помогло. Я думала что совершенно на дне. каждый день плакала как сын уснет - от бессилия и отчаяния, жить не хотелось. А потом узнала что не одна такая... id67866280
Гость
[1787934110]
Позовите подругу или сходите к ней сами, найдите няню на пару часов или знакомых, родственников, чтоб с детьми посидели, а сами сходите с мужем куда нибудь. Мы вот с мужем в основном в магазин ходим вдвоем😁 и то легче. Раз в неделю-две с подругой встречаемся в основном с детьми (у нее тоже есть) либо они к нам, либо мы к ним. Вот так и живем. Но иногда конечно сестра мужа выручает или соседка, здесь мне немного повезло
Гость
[3405051632]
Василий
Вы имеете возможность не ходить на работу и ещё недовольны чем-то? У вас слишком много свободного времени. И мало совести. Имея время, можно с детьми заниматься так, что они станут радостью в жизни (исключения бывают, потому что ребёнок -человек, а некоторым людям сто лет не нужны ваши книжки и сказки, если вы будете их читать). До старости не так и далеко. Так что вы успеете и поработать, чтобы пенсия была. Старородящие имеют свои проблемы.
В интернете сидеть часами у вас есть время, а на детей не хватает ни сил, ни времени!
Гость
[3280496139]
У моего ребёнка сейчас кризис 3-лет, в самом ярком его проявлении. Вожу в сад, тоже начала с 1-го часа, сейчас спустя 3 месяца оставляю с 9 до 16. Муж все время работает , я одна, помощников и бабушек не было. Я очень много до сада гуляла с ребёнком, на себя не оставалось времени вообще. Сейчас я снова вернулась к своему хобби, быстро все убираю, делаю домашние дела и пишу картины. Это меня спасает от всего. Ещё когда плохо бывает, выпиваю сухого белого вина как антидепрессант ( в разумных пределах))) 1-2 бокала. Скорее всего у вас депрессия. Вы должны это понимать, что это болезнь, и Вам нужна помощь.
Гость
[2673069570]
Гость
Читаю и удивляюсь. А я очень хочу выйти замуж и уйти в декрет. С детьми получаешь положительные эмоции. А работать сложно эмоционально и устаёшь сильно.
Это ты замужем не была и не знаешь какое всё это счастье. Можно не спать годами, а единственное развлечение-сходить в магазин за едой
Гость
[984684555]
Вскрыться
Гость
[1651712981]
Автор
Автор, я была в той же ситуации. 1 в 1 дошло до приёма антидепрессантов и походов к психотерапевту. Помогло? Нет. Пока не развелась и не стала жить с нормальным мужчиной без ребенка не вышла из каматозного состояния. До этого хотела руки на себя наложить. (Да, яжмамки сейчас будут истерить что дитачку бросила и т.д.) но этот выбор позволил мне дышать и снова полюбить жизнь. Тут вам решать. Либо поставить на себе крест и всю жизнь терпеть давясь таблетками, оттягивающими самовыпил, или бросить всё и начать жизнь заново
С нормальным мужчиной? То есть бывший муж был не нормальный? А ты бросила своего ребёнка и считаешь себя нормальной? Су*чара ты.
Гость
[1651712981]
Гость
Есть перед глазами примеры счастливых декретных отпусков. Это время прийти в себя от вкалывания на работе. Хоть в декрете своих забот полно.
ДА каждому своё. Я знаю семью, в Москве. Люди богатые, живут на садовом кольце. Так вот у них 5 детей. Да у них есть няня и дом работница, но тем не менее 5 детей и их мать вся по уши в различных делах.
Гость
[842053700]
Альма
Насмешили, пока не будет 18! А до 30ти его попахать не хотите ли?! Нет ему конечно памперсы, пеленки и детское питание не будет нужно,но нужно хорошее образование, чтобы дите не прозяболо...квартира без родаков и хорошая машина!
Автор, я была в той же ситуации. 1 в 1 дошло до приёма антидепрессантов и походов к психотерапевту. Помогло? Нет. Пока не развелась и не стала жить с нормальным мужчиной без ребенка не вышла из каматозного состояния. До этого хотела руки на себя наложить. (Да, яжмамки сейчас будут истерить что дитачку бросила и т.д.) но этот выбор позволил мне дышать и снова полюбить жизнь. Тут вам решать. Либо поставить на себе крест и всю жизнь терпеть давясь таблетками, оттягивающими самовыпил, или бросить всё и начать жизнь заново
я не поняла, куда Вы дитачку бросили?! Неужели в детский дом?!
Гость
[2290362702]
Не понятно : зачем нужно было рожать второго если материнство не приносит радости? Почему вы регили, что когда дети вырастут, будете жить для себя и они не притащат в дом внуков? В семье есть квартиры для детей, чтобы быть уверенной, что удастся жить для себя?
Гость
[1303583198]
Альма
попытайтесь хотя бы освоить руссий язык . тупица.
Владимир
[1408676794]
Нет, это не правда. Пока не стукнет 18? А что изменится с 18?. Мозгов не прибавится, зато требования появятся: почему вы меня квартирой не обеспечили, машиной, и всем таким. Либо ты живёшь для себя, либо для семьи. Семья не в ущерб себе не бывает. Это и есть жертвенность. Но как люди веками тащили семью и не плакались? Что им тяжко неподъемно.
Нет, это не правда. Пока не стукнет 18? А что изменится с 18?. Мозгов не прибавится, зато требования появятся: почему вы меня квартирой не обеспечили, машиной, и всем таким. Либо ты живёшь для себя, либо для семьи. Семья не в ущерб себе не бывает. Это и есть жертвенность. Но как люди веками тащили семью и не плакались? Что им тяжко неподъемно.
Гость
[953426890]
Владимир
А ещё люди веками умирали от бешенства и бубонной чумы, может и сейчас давайте тусить с крыса и и бешанными собаками, чтоб поддерживать многовековую традицию? Знаете поговорку "счастливая мама - счастливый ребенок". Уж лучше пусть она уйдет и радуется жизни, чем срывается на ребенка по мелочам или думает о суициде. Психика и здоровье взрослого сформированного человека всегда важнее ребенка. Всегда.
Гость
[953426890]
Гость
я не поняла, куда Вы дитачку бросили?! Неужели в детский дом?!
С отцом и бабушкой живёт.
Гость
[1857165892]
Гость
Тоже поражаюсь. Скажу может грубо, но по факту. Ноги раздвинут, нарожают, потом ноют. Ладно бы еще опора-поддержка была - муж, родители (по тексту видно, что залётная и без мужика). Нет. Сама захотела (аборт можно было сделать безболезненно и без ущерба). Словосочетание "рожу для себя" - мерзость в глазурной оболочке. Надо рожать детей ради детей, ради семьи (полной) а не так...А вот теперь воспитать не может. Проблемные дети, если нет медицинских показаний, проблемные только от воспитания, отношения родителей, чаще всего по ху исткого к ним или бестолкового. А что делать теперь - да ничего уже. Продолжать жить и искать для себя какие-то радости, отдыхи, отдушины, но в первую очередь - думать о детях а не о себе, ты теперь мать, ответственность прежде всего чувствовать, а то я, я, я, принцесса...
Мне кажется, что все любители к месту и не очень ввернуть фразку " ноги раздвинут" имеют проблемы в сексе. Скорее, имеют его отсутствие. Конкретно в вашем тексте вполне можно было обойтись без этой фразы. Но, видимо, у вас не получилось. Что это? Ханжество или зависть к чужой половой жизни?
Гость
[1394642996]
Плачу_авторам_разводок
До 6 месяца все было хорошо, на 6 начался токсикоз и тогда я уже пожалела. Если модно было бы абортировать на 6 месяце, я бы с удовольствием. А так до этого да, я детей хотела, но ни один ребенок не стоит здоровья. И ни одна женщина этого не поймет, пока не почувствует, что такое лишиться ряда базовых вещей и получить ряд ограничений на всю жизнь из-за какой-то беременности. Конечно сидеть здоровой и рассуждать о щасте материнства легко и здорово. Конечно же в нашем дермовом государстве жизнь, здоровье и счастье взрослого сформированного человека ничто на фоне этожеребоночка. Неадекват полнейший.
То есть до токсикоза вы детей хотели, а после токсикоза на 6 месяце резко перехотели?!!! Ну как так... Сейчас в наш суперинформационный век уже все знают, что при беременности может выворачивать так, что все кишки на ружу. Неужели вы этого не знали? И, не предохраняясь, нужно настраивать себя и на такой исход тоже. Мне, кажется сейчас уже любая малолетка осознала, что материнство - это саможертвующий, саморазрушающий путь
Гость
[953426890]
Гость
То есть до токсикоза вы детей хотели, а после токсикоза на 6 месяце резко перехотели?!!! Ну как так... Сейчас в наш суперинформационный век уже все знают, что при беременности может выворачивать так, что все кишки на ружу. Неужели вы этого не знали? И, не предохраняясь, нужно настраивать себя и на такой исход тоже. Мне, кажется сейчас уже любая малолетка осознала, что материнство - это саможертвующий, саморазрушающий путь
Во время, попрошу. Токсикоз бывает лалеко не у каждой, у меня очень многие знакмые легко выносили и родили, только у дноц хронические проблемы с почками были и она одну потеряла, остальное - нет вообще просто. И осозновать что будет херово и подовать себе желудок на всю жизнь - это 2 разнве вещи. Полюбить того, из-за кого у тебч теперь пожизненно диеты, ну попробуйте, если вам ногу отркжут ради дитяткияэ, и вам главное род продолжить, то это не значит, что у всех так
Анна
[1742251495]
Во-первых оградите свой доступ к интернету и просмотру соцсетей с фотографиями "счастливая семья". Они только на фотках счастливые сушат зубы 24/7. Во вторых начните делать то что вам нравится, а не знаете, то пробуйте - может быть глупо, но купите шоколадку которую себе не разрешали, давно не ели одна и все такое. Идите на площадку и покачайтесь на качелях с плеером в ушах. 15 мин. А потом придите домой и я умоляю! НЕ УБИРАЙТЕСЬ а проведите это время для себя! В ванне лежа, болтая с подругой. Намажьтесь кремом. выпейте бокал шампанского в 12 дня. Да разрешите вы себе не чистить туалет, потому что завтра он снова будет грязным, ну разрешите! Это не значит что надо на все забить болт. НО каждый божий день не делать хоть что-то в свое удовольствие, это обидно вам самой, по этому и происходит депрессия. Я тоже не любила читать детям! Но мы обожали аудио сказки. Дети слушают и я в релаксе.
Гость
[2565357814]
я не завидую никому я свободная от проблем с детьми я не замужем и не была и счастлива в Боге и сама ребенок себе и мать. и Бог говорил быть как дети и неважно мне сейчас по паспорту сколько 40 или 50 или за 60 статус ребенок Божий навсегда. но не всем после 30 лет легче родить и поднять и не все нормальную жизнь видел до 30 лет чтоб им завидовать могло быть куча проблем с собой что никогда не до детей будет. а если вы мать 2-х детей то надо самой себе завидовать и быть хорошей мамой. сколько людей не могут родить или проблемы у детей от рождения со здоровьем. так что вперед быть хорошей мамой и делать детей счастливыми и благословлять их жизнь если вы верующая тем более надо понимать ответственность огромную за детей перед Богом. а депрессия дело в лентяйстве но это никак к вам не относиться двое детей и работа тут было бы время на все. а вляпалась в материнство звучит обидно для детей и это не рано вы родили не в 18-19 а под 30 двоих как правило замужние и имеют. а жить для себя у матери не получится никогда только если она нерадивая у матерей нет выходных но они счастливы этому нормальные матери любящие детей. что нет бабушек плохо но муж то есть это его тоже на всю жизнь ответственность детей любить и воспитать. мудрости вам и любви к детям и настроения позитивного. а депрессия часто бывает иза разных грехов в том числе за страшный грех и преступление аборт. вы только знаете как и что у вас было это ваша жизнь. и выход из этого состояния через покаяние только идет. Бог вам в помощь.
Гость
[3156548115]
Мари
Спасибо за ваше мнение. Да ,мне реально кажется в 40-45 точно только детьми и заниматься ..а в 30 и младше ещё есть другие занятия. Сразу скажу детей люблю. Но задолбалась!!!!;( А вы С мужем время вдвоём проводите дома или выходите куда-то (кафе,прогулки)?
Типа в 40 других занятий нет? Сначала подумал, что ты просто устала. Пожалел немного. А теперь смотрю - ты просто глупая и ограниченная... Жалко твоих детей стало.
Гость
[1081288178]
Агент провокатор
Это нормально, что вам скучно. Любому не отстающему в развитии человеку будет скучно петь детские песенки и декламировать детские стишки. Не равняйтесь на «примерных» мамаш, любыми силами пробуйте освободить время для себя, а иначе это беспросвет.
Очень ошибаетесь. При условии наличия Любви в семье- интересно и песенки петь, и что угодно, лишь бы вместе!!! Вся причина в эгоизме...
Понимаю, автор. Нужно приучаться посвящать чисто себе хотя-бы два часа времени ежедневно. Если этого не происходит более 2 дней, накапливается раздрадение, усталость и дикий психоз. Не нужно в свобрдное время всё переделывать, а если уж останется вреееемя, воттогдаааа. Нет! Только Вы, потом остальное.
Гость
[1081288178]
Вы все делаете правильно! Вкладывайте в детей, любите их, будьте рядом! Парадокс заключается в том, что вы «завидуете свободным», а они- завидуют Вам! У меня была похожая ситуация, только дети уже старше сейчас. Очень хорошо понимаю вас, так как сама воспитываю двоих детей. Тоже без бабушек и нянь, без детских садов и тд. Муж, Слава Богу, обеспечивает и вкладывает в семью. И я счастлива, что есть такая возможность. Это лучшее, что можно желать своему ребенку- возможность быть с любящими родителями, с мамой и папой. Это и есть счастье, самая большая радость! Просто человек так устроен, что лишь на короткое время может осознать, почувствовать насколько он действительно счастлив. Ему всегда не хватает чего-то. Внутреннего мира, спокойствия. Вы отдаетесь сейчас семье, чувствуете себя обессиленной. Этот период закончится, и семья вам отдаст. Дети вырастают очень быстро, и будете потом уже не прыгать, а вместе обсуждать важные темы. Дети останутся с вами близки, будут любить и уважать вас, поддерживать. Поверьте, это огромная опора в жизни! А сейчас надо потерпеть, пережить, но не отступать. Не переживайте, что другие, свободные, живут для себя. Это не так. Они тоже мучаются, по-своему. Это ведь ущербные, лишенные самодостаточности женщины, вынужденные делать вид что им легко и хорошо. На самом деле они очень несчастны. Очень скоро дети подрастут, вы станете более свободной, будет больше сил на все. Будете радоваться тому, какая у вас замечательная семья! Сейчас я очень рада, что воспитывала сама. По образованию я психолог, режиссер, педагог и тренер. Могла делать хорошую карьеру. Но вовремя поняла, что самое большая радость- все свои навыки вкладывать в детей и семью. Ведь дети даны Свыше, даны мне, значит это моя жизнь и моя ответственность за их воспитание. Читайте классику, смотрите добрые советские фильмы, вместе воспитывайте в детях любовь. Сил, Счастья и Радости вам и вашей семье!!!
Максим
[2117090996]
Альма
А что со съемной квартирой не так? Всю жизнь снимал, трое детей. Двое уже выросли.
Гость
[2744066991]
Мне 36, дети 7 и 3 года, не делаю, то что будет не искренне, я не люблю гулять с детьми и игры с ними мне не интересны. Для прогулок у нас бабушка, играют дети сами с собой. Никаких угрызений совести, просто я такая мама, я и так столько всего делаю для детей с удовольствием и в кайф, что на какие-то вещи можно забить.
Гость
[3121319008]
Мари
Няню нанять могу,но ребёнок истеричный ,не знаю кто с ним поладит,жильё тоже есть. Путешествия не нужны часто.
Истеричный ребенок. Знакомо. Когда стала разбираться почему,выяснилось ,что моя декретная аппатия так влияет на ребёнка. Ребёнк,это продолжение матери. Что она чувствует но запрещает себе проявлять,то проявляет ребенок, но как умеет. Няня это спасение. Вам надо отдохнуть, наполнится самой и жизнь другой станет. У вас закончились все ресурсы. Вспомните,что в первую очередь вы женщина.
Гость
[4131540412]
Гость
У меня коллега так же говорила...до декрета, через 4 месяца "декретного щастя" взвыла и, сцепив зубы, терпела, пока в детсад не сдала! На работу прибежала и выдохнула - ну его на х.р.е.н. , этот декрет, в гробу я его видала..., на работе хоть зарплату платят, отпускные, а там вообще бесплатное рабство...
Во-во, правду говорит. Тоже самое впечатление. Всю жизнь смотрела на коллег уходящих в декрет про себя думала "вот халявщицы, сидят себе с детёнышем и ноют, то то мы на работе". В итоге, пошла в декрет, и это *** - 3 года мытья, уборок, готовое, мультиков......и ещё если мужик есть, так его развлекай и будь всегда щастливой пусичкой от мотнотонного бытья тыж дома сидишь:))))
Эдуард
[2176922469]
Ваше счастье, что вообще родили. Трудности временные. А нам вот с женой Бог детишек не дает. Таки и живем пока. Работа, дом, большой огород, две кошки, скотинка...
Гость
[4254567099]
Автор
Побольше бы таких. Ломающих ***-стереотипы. Они и других свободнее делают, одновременно.
Гость
[2583001828]
Задолбали вот такие клоуны. Именно это она и сделала - взяла ответственность и наладила свою жизнь. Так, чтоб быть довольной. Женщинам с пеленок надо прививать махровый эгоизм. Только в этом их спасение от навязанного им дерьма. Взять и сделать, не побояться ***-социума, наплевать на предрассудки, не стала жертвовать собой. Восхищение без границ. Благодаря таким как она, другие станут свободнее. По мере смены общественного ***-сознания - появляется выбор. Побольше бы таких как она. Пох. на этих детей. В природе, жизнь взрослой особи ВСЕГДА важнее.
Гость
[28757147]
Василий
Вы имеете возможность не ходить на работу и ещё недовольны чем-то? У вас слишком много свободного времени. И мало совести. Имея время, можно с детьми заниматься так, что они станут радостью в жизни (исключения бывают, потому что ребёнок -человек, а некоторым людям сто лет не нужны ваши книжки и сказки, если вы будете их читать). До старости не так и далеко. Так что вы успеете и поработать, чтобы пенсия была. Старородящие имеют свои проблемы.
Ну, пусть родит ваша жена, а вы садитесь в декрет. И не нойте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3459324716]
Добрый день, возможно найдете для себя полезную информацию (это не моя страница и не реклама).
Как часто мы отворачиваемся от себя? Заботимся о всех вокруг и забываем позаботиться о своем внутреннем состоянии. Марафон Женские Ресурсы Старт уже 1 декабря! @zhenskieresursy Участие бесплатное ❤️ От сердца к сердцу ❤️
Гость
[851245678]
Гость
Ну, как воспитала.. Истеричным
Сейчас дети практически все истеричные, т.к вседозволенность и потакание.
Гость
[953426890]
Эдуард
Ваше счастье, что вообще родили. Трудности временные. А нам вот с женой Бог детишек не дает. Таки и живем пока. Работа, дом, большой огород, две кошки, скотинка...
Как же я вам завтдую, лучше б я бесплодной была, да первый муж свалил от меня, жизнь бы иначе сложилась, не пришлось этот ад терпеть
Гость
[953426890]
Гость
Задолбали вот такие клоуны. Именно это она и сделала - взяла ответственность и наладила свою жизнь. Так, чтоб быть довольной. Женщинам с пеленок надо прививать махровый эгоизм. Только в этом их спасение от навязанного им дерьма. Взять и сделать, не побояться ***-социума, наплевать на предрассудки, не стала жертвовать собой. Восхищение без границ. Благодаря таким как она, другие станут свободнее. По мере смены общественного ***-сознания - появляется выбор. Побольше бы таких как она. Пох. на этих детей. В природе, жизнь взрослой особи ВСЕГДА важнее.
Наконец нормальные слова, в этом царстве идиотизма
Я так и не нашла баланс в жизни.
Помощников нет, младший ребёнок проблемный, в сад толком не ходит, а когда уходит в гкп, я толком не успеваю отдохнуть. Ничего сделать толкового, максимум, либо убраться, либо приготовить, а так все время в ожидании, что скоро его забирать из сада.
Заниматься и читать мне не интересно, я могу почитать, но не как примерные мамы, которые когда читают или играют, прям счастливы.
Мне это скучно!!!! Я это делаю, когда сама хочу и есть настроение.
Бабушек нет.
Еще завидую бездетным или тем, кто родил далеко за 30.
Тоже меня раскачивает, что я «вляпалась» в материнство так рано... угнетают эти мысли.
Да, знаю, когда родят те, кто протянул, я уже буду отдыхать и жить для себя... пока они ор детский слушают.
Как себя сейчас настроить на позитив и вытянуть из депрессии и зависти???