ЕПРСТ, опятть мать-и-матьиха ! Не напоминайте мне школьную х.е.р.н.ю.
Гость
[2814493885]
Сложи два уравнения и зет исчезнет. Дальше реши эту систему. Там есть методы Гаусса, Камера, только сам решай, а то у нас, серьезных математиков, нету времени на тебя
Принцессаа Эльза
[2672112448]
И все же тупость большинства землян безмерна...
Принцессаа Эльза
[2672112448]
Гость
Сложи два уравнения и зет исчезнет. Дальше реши эту систему. Там есть методы Гаусса, Камера, только сам решай, а то у нас, серьезных математиков, нету времени на тебя
Ты меня учишь математике??????? Я ясно выразилась- ДАЮ ВАМ задачу, а не прошу обьяснений. Наверное трудно наглее высказаться, чем высказался ты! Я дала задачу. Тем, кто ХОТЬ ЧЕМ ТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ, надлежит решить и написать ответ. Я напишу- правильно или нет. И свою наглость попридеожи!
Гость
[2938919464]
Принцессаа Эльза
Ты меня учишь математике??????? Я ясно выразилась- ДАЮ ВАМ задачу, а не прошу обьяснений. Наверное трудно наглее высказаться, чем высказался ты! Я дала задачу. Тем, кто ХОТЬ ЧЕМ ТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ, надлежит решить и написать ответ. Я напишу- правильно или нет. И свою наглость попридеожи!
Не волнуйся, никто не заподозрил, что ты не можешь решить и просишь здесь помощи... Да-да, "нам" задачу, разумеется, как скажешь.
2021 но это самая типичная абсолютно неинтересная задача
Принцессаа Эльза
[2672112448]
Гость
Не волнуйся, никто не заподозрил, что ты не можешь решить и просишь здесь помощи... Да-да, "нам" задачу, разумеется, как скажешь.
Эту задачу я создала, думала, что интересно им будет... Я всегда останусь наивной! О землянах по себе сужу... Им п и з д е т ь интереснее, чем задачу решить.
Эльза, дорогая, добрый вечер) 🥰Задача и правда интересная))) но я пасс🤦♀Когда мы проходили математику....я прошла мимо)))
Рыба
[716390012]
причем- никуда вообще ведь не полезла, вспоминать..
все интуитивно..
в первом уравнении верхнем- выражаем Z. т.к. за него проще всего взяться тут) и параллельно и во втором уравнении этот же Z выражаем) и потом ставим их в одно уравнение уже, в одну строку. и находим таким образом "у".
У= (139- 5Х) : 2
потом выраженный "у" подставляем в заданные 2 верхних уравнения, и путем долгих муторных мучительных манипуляций обнаруживаем, что Х то бл равен 0!..///
Рыба
[716390012]
далее находим Z:
z= 2*0 +3у -69 z= 70- 3*0 + у
3у -69 = 70 + У 2у = 70+69=139
у= 139/2= 69,5
Рыба
[716390012]
Далее уже несложно найти Z))
2*0 + 3*69,5 - z = 69 3*0 - 69,5 + z = 70
208,5 -69 = z z = 70 + 69,5
139,5 = z z = 139,5 )))))
Рыба
[716390012]
Ну и добиваем уже уважаемого Автора, вычисляя третье выражение:
Молодец, Рыба!:) Верный путь. Ты взяла x=0, и тогда нашла значения y и z. Конечно, "знатоки", которые только поучают, а сами не решают (есть такие) к Тебе могут цепляться. Мол, "а как доказать, что 2021 получиться и из других решений, которых, вообще говоря, бесконечно много?". Конечно, можно (и нужно) решить задачу в общем виде. Для этого x надо брать не конкретным, а произвольным (x=t). Выразить y и z через x, и подставить в искомое выражение. И получится НАСТУПАЮЩИЙ ГОД:)
Гость
[2534229186]
Рыба
а еще- предварительно проверяем верность найденных X, Z и У:
подставляя их найденные значения в первоначальных два уравнения:
2*0 + 3*69,5 - 139,5 = 69 3*0 - 69,5 + 139,5 = 70
208,5 - 139,5 = 69 139,5 - 69,5 = 70
Всё правильно выходит)))
Выходит, потому что это одно из решений. Так как уравнения совместны и количество неизвестных больше количества уравнений, то количество решений, примерно, бесконечно. Шутка, их на самом деле бесконечно.
но знаете..) учитывая, что я подобными вещами последний раз занималась не менее 15 лет назад/)).....
📅
Принцессаа Эльза
[2672112448]
Гость
🤦🏻♂️ Два уравнения с тремя переменными. Задача не имеет единственного решения.
Система имеет бесконечное множество решений. Ранг (число линейно независимых уравнений) меньше числа переменных. Однако ВСЕ ЭТИ РЕШЕНИЯ НАХОДЯТСЯ В ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ, уравнение которой мы и получаем, вычисляя ответ задачи. Уравнение этой плоскости 78x + 7y + 11z. = 2021.
Рыба
[716390012]
Рыба
но знаете..) учитывая, что я подобными вещами последний раз занималась не менее 15 лет назад/)).....
📅
- то да, видимо действительно щас молодец))
Принцессаа Эльза
[2672112448]
Рыба
причем- никуда вообще ведь не полезла, вспоминать..
все интуитивно..
в первом уравнении верхнем- выражаем Z. т.к. за него проще всего взяться тут) и параллельно и во втором уравнении этот же Z выражаем) и потом ставим их в одно уравнение уже, в одну строку. и находим таким образом "у".
У= (139- 5Х) : 2
потом выраженный "у" подставляем в заданные 2 верхних уравнения, и путем долгих муторных мучительных манипуляций обнаруживаем, что Х то бл равен 0!..///
Рыба, у Тебя прекрасно развито аналитическое мышление!
Можно и так. Но для этого надо "угадать" линейную комбинацию:)
Нет, не "можно и так", а нужно так. Такие задачи именно так и решаются, а не на три листа А4. А "угадать" элементарно за счет того, что два числа простые. Господи, и вы еще преподаватель математики...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2814493885]
Сразу видно, что тут никто не умеет работать с матрицами. А ведь путем сложения, вычитания и умножения этих уравнений на число можно получить как раз то выражение и его численное значение. Это и есть метод Гаусса. Это типа как игра в пятнашки или кубик Рубик.
2x + 3y - z = 69,
3x - y + z = 70
Найти значение выражения 78x + 7y + 11z.