Гость
Статьи
Что лучше - лицемерие …

Что лучше - лицемерие или правда?

Кто лучше - человек, помогающий ближнему, но в то же время обсуждающий его в негативном ключе с другими и вообще ненавидящий, или человек, прямо выразивший своё мнение?
Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Зефирка
Я всегда всем говорю только правду с позавчера, поэтому это лучше.
Гость
Это смотря как сказать правду - мягко, тщательно подбирая слова, чтобы не обидеть, или жестко ее рубить, обижая человека. Иногда после такой правды человек так расстраивается, что и жить не хочется.
Гость
А тебе никто не собирается помогать
Но и обсуждать тоже - много чести.
Гость
Вы - дети своих родителей, что они в вас вложили , то и получают.
Причем тут посторонние люди ?
Гость
А вообще, умный человек никогда не признается, в том, что он облажался с выбором партнера. Тем более не будет его поливать грязью и мстить.
Признать свою тупость и полное фиаско?
Проще вообще умолчать обо всем, не?
Гость
Гость
А вообще, умный человек никогда не признается, в том, что он облажался с выбором партнера. Тем более не будет его поливать грязью и мстить.
+
Сильный человек всегда осознает только свою ответственность за все, что с ним неприятного случилось.
Разматывает клубок, ищет тот кончик, с которого все началось и понимает, каких действий не нужно было совершать, какие слова не нужно было говорить.
Даже из благих побуждений,так как другой человек к этому попросту был не готов: вообще никак, ни морально, ни материально, ни духовно, ни физически.
Гость
И пусть бы они дальше барахтались в своих иллюзиях,что одни богатые (а по факту из грязи в князи)
Вторые королевишны (а по факту неспособные выстроить отношения )
Третьи прячущиеся от жизни и создаюшие видимость благополучия...
И тд.

И как бы было, если бы не тот волшебный пендель, который привел тебя сюда,
очень интересно..
Гость
Гость
+
Стенания о горькой судьбе другим людям- это продуманный блеф
Ведь ключевых имен названо не было.
Они сами про себя все знают.
Гость
Иногда, как раз таки для поддержания диалога и требуется спуститься на уровень оппонента и разговаривать на его языке, но карты не раскрывать.
.
Говорить надо правду тогда .когда тебя спрашивают ,а так твоя правда никому и даром не нужна .
Гость
Если человек на деле мне помогает, то пусть в душе хоть на ... посылает. Базарить не мешки ворочать.
Гость
Однако, стоит добавить, что лучше открытое противостояние, чем козни за спиной.
Тактичная правда.
я говорю что думаю, и давно решил, что всегда буду говорить только правду.
Гость
Это смотря как сказать правду - мягко, тщательно подбирая слова, чтобы не обидеть, или жестко ее рубить, обижая человека. Иногда после такой правды человек так расстраивается, что и жить не хочется.
Не все это понимают, а очень жаль...
.
Моногамус
я говорю что думаю, и давно решил, что всегда буду говорить только правду.
Правда это хорошо ,только не всегда надо говорить о себе правду . Ваша правда о себе делает вас уязвимым среди завистников ,а скажешь правду о других - наживешь себе врагов . Я поняла ,что правду надо говорить тому ,кто хочет знать правду .
Гость
лучше и вкуснее будет второе пусть даже со специями
Гость
Правду говорить - удел смелых людей...Лицемеров полно.
Василий
Оба варианта неправильные. Обсуждать кого-то за спиной крайне некрасиво. А наживать врагов, врезав правду-матку? Вам это точно надо? Тем более, что правда у каждого своя.
Гость
Лучше лицемерно сказать правду, чем честно солгать.
Гость
Лицемер который помогает кому то и потом за спиной его поливает хуже некуда. Лучше правду матку рубануть. Я так считаю. Однако есть ситуации когда человек в таком состоянии что правда может его добить. Это конечно ужасно
Гость
Правду нужно говорить, когда тебя спросили. Так что первый лучше. Все обсуждают всех за спиной, главное обсуждать с теми, с кем это точно не дойдет до обсуждаемого.
Гость
Гость
Правду нужно говорить, когда тебя спросили. Так что первый лучше. Все обсуждают всех за спиной, главное обсуждать с теми, с кем это точно не дойдет до обсуждаемого.
так не бывает любая сплетня превышает скорость звука и света в разы и неизбежно становится фольклором и достоянием общественности
Гость
Гость
так не бывает любая сплетня превышает скорость звука и света в разы и неизбежно становится фольклором и достоянием общественности
Нужно сплетничать только в непересекающихся компаниях. Сплетничать о коллегах с друзьями, сплетничать с друзьями о коллегах.
Гость
Гость
Нужно сплетничать только в непересекающихся компаниях. Сплетничать о коллегах с друзьями, сплетничать с друзьями о коллегах.
сплетничать и наушничать нельзя вообще независимо от того где вы находитесь разносчик и раздатчик сплетен это западло
Гость
Гость
сплетничать и наушничать нельзя вообще независимо от того где вы находитесь разносчик и раздатчик сплетен это западло
Ой да ладно. Вы ни разу не обсуждали какую-нибудь подругу, связавшуюся непонятно с кем (ой, что получше не могла найти?) или какого-нибудь начальника, который спит с подчиненной? Прям все святые такие тут, блаженные.
Гость
Гость
Ой да ладно. Вы ни разу не обсуждали какую-нибудь подругу, связавшуюся непонятно с кем (ой, что получше не могла найти?) или какого-нибудь начальника, который спит с подчиненной? Прям все святые такие тут, блаженные.
представьте себе никогда этим не занимаюсь и не страдаю подобной патологией и отклонениями и кто с с кем спит это их личное дело лезть в чужую жизнь и обсуждать это более чем мерзко подобный фольклор не собираю
30летняя старушенция
Мне абсолют
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
30летняя старушенция
30летняя старушенция
Мне абсолют
но плевать что думают обо мне люди. Потому покер правда или лицемерие, если помогли, пусть будут. Нет? Пинком под сра ку.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0