Я в шоке... Не знаю, зачем пишу. Чтобы выговориться, наверно. Предыстория: Мне 29. Замужем 5 лет. С мужем отношения прекрасные, с его семьёй нейтральные. Вернее, их нет. Живём параллельно. У него сложные для меня мать и сестра. Я самоустранилась в самом начале отношений. Ссор и недовольство взаимных не было. Несколько лет после свадьбы жили в моей квартире. Свекровь и золовка туда не ходили. Муж сам ездил к матери.
Пару месяцев назад мы переехали в новую квартиру, совместную с мужем. Новоселье не было и никому ещё не показывали. Квартира под отделку. Мы в процессе обустройства, здесь только диван и кухонный стол (был вариант взять ипотеку и сразу с ремонтом и мебелью или поднатужиться без ипотеки, но без ремонта и мебели. Выбрали второй вариант. Мою квартиру сдаём и потихоньку делаем ремонт, откладываем на мебель). Несколько дней назад муж потерял ключи. Выяснилось, что "забыл" их у свекрови. Суть: Я сегодня должна была быть на работе, но мне нездоровилось и я вернулась домой. Дремлю, слышу, как кто-то в замке шуршит. Дверь открывается. У меня сердце замерло, у мужа ключей же нет. Я затихла, страшно. Слышу голос свекрови... Шаги. Открывается дверь в спальню - свекровь и золовка. Удивилась и я, и они. Не ожидали, что я дома... Я спросила, что они здесь делают и где взяли ключи. В кратце: после попыток придумать адекватное оправдание начало ор, мне было заявлено, что это квартира их сына и брата, они имеют право приходить сюда когда хотят, имеют право обладать своим комплектом ключей, и раз мы не зовём и не показываем, они решили сами посмотреть. Вытащили у мужа ключи и вот нарисовались. А я тут сижу дома, нахлебница. Сказали, что я 5 лет их игнорировала, но теперь не прокатит такое поведение, что меня перегнут и заставят, а если не хочу по-хорошему, чтобы шла к себе в квартиру. Ключи отобрать мне не удалось. Не драться же. С трудом выпроводила их. Жду мужа. Не знаю, в каких выражениях это все ему описывать...
А зачем вы на них орали? Ну пришли посмотреть, посмотрели. Лучше бы чай поставили, блины напекли. Имели бы в семье друзей, а не врагов
А че ещё для них сделать? Массаж ног, может?
Заокеанский гость
[50446556]
Волшебная Волшебница
Орали, иначе бы и они не орали. У вас был конфликт, вы орали, что они вторглись, они орали, что они к себе в дом пришли. А вы могли бы их просто встретить и извиниться, что сами не пригласили, что хотели на новоселье пригласить
Ты дурой прикидываешься или у тебя маразм старческий, что ты лучше знаешь, что там происходило?
Заокеанский гость
[50446556]
Гость
Автор плохо себя чувствует, но блины должна печь???
Вы совсем от жизни оторваны? Или троллите постоянно?
Да это совковая баба-конь без мозгов, стопудово. Только и думает, как всем угодить.
Заокеанский гость
[50446556]
Гость
В глупое положение поставила себя свекровь, взрослая женщина лет 50+ как минимум, которая не в состоянии наладить связь с невесткой, но зато умеет ключи брать и в квартиру нос совать!
Волшебница, не позорьтесь на форуме со своими советами! Посмотрите свои комментарии по всем темам и посчитайте дизлайки! Может хоть это натолкнет вас на мысль, что вы ....слегка не правы!
Что она слегка долбанутая! Лучше так выразиться.
Гость
[50597323]
Гость
Вам нужно идти на УХ-й. Нормальные люди Вами брезгуют.
Уж сколько народу её уже сегодня послали, а она всё никак не уймётся. Ну так понятно, замужем за весьма немолодым итальяшкой, живущим с мамО. Что такое итальянская мамО - это надо пережить.-) Весь её досуг - форум и домохозяйство. Ну и таскается на пляж, когда тепло. Наверняка прикладывается к горячительным. Блин, скучаю по итальянским винам.-) Жаль мы в этом году не можем поехать в Бергамо.-(
Гость
[3901075788]
Поговорите спокойно с мужем, здесь только он сможет разрешить ситуацию. Если он четко не обозначит границы своей родне и САМ не сменит замки(родне ключи не давать!!!) Разводитесь и подавайте на раздел имущества. Жизни они вам не дадут тут только ему выбирать. На обещание потом поговорить и потом забрать ключи не ведитесь они сами ключи не отдадут, только менять замки. такие люди могут и дубликат сделать.
Василий
[2514170209]
Гоните их! Если муж заступится, то и его. Вы полностью независимая.
А судьи кто? Вы и такие, как автор, у кого проблемы в семье и с родственниками. Чем глупее кажутся мои советы, тем больше проблем с родственниками, друзьями, соседями, детьми и супругами
Ох уж эти свекрунди. Моя тоже бегала в тайне нашу квартиру смотрела, пока там рабочие были. А как с переселением помочь так нет, просидела день дома!))
Гость
[4076700857]
Волшебная Волшебница
А зачем вы на них орали? Ну пришли посмотреть, посмотрели. Лучше бы чай поставили, блины напекли. Имели бы в семье друзей, а не врагов
Какая ж ты блевотная дуууураа
Гость
[3780379624]
Автор
Рассказываю! У меня слов нет, чтобы описать свои эмоции.
Золовка позвонила мужу. Сказала, что решили привезти ключи; приехали, а дома никого нет (к кому они ехали без предварительного звонка в будний день к работающим людям?), звонили в дверь - никто не открыл (ложь). Открыли дверь, чтобы дождаться, а там я. Я напугала мать, наорала, оскорбила, выгнала. Маме плохо, сердце, скорая.
Муж позвонил, попросил рассказать правду. Я озвучила. Муж сказал: "ясно, не бери в голову и не переживай" и отключился. Вот жду дома.
Я подозреваю, все дело в квартире. Потому, что пока мы жили в моей, меня никто не трогал.
Так а квартира то чья? Вы ее вдвоём покупали? Оформлена на кого?
Автор
[2153472360]
Гость
Так а квартира то чья? Вы ее вдвоём покупали? Оформлена на кого?
Квартира наша с мужем. Никаких сторонних вложений, кроме наших с ним доходов, нет. Собственники я и муж.
гость
[3735378214]
Автор
Квартира наша с мужем. Никаких сторонних вложений, кроме наших с ним доходов, нет. Собственники я и муж.
Мужу надо поговорить с матерью пригласить посмотреть квартиру что бы не доходило до такого. Ничего в этом криминального нет. Принять пока вас нет. А вообще ко мне мать без звонка никогда не приезжала да и соседку из соседней квартиры приучила звонить сначала. Считаю это нормальным.
Старая бабка
[2084426305]
Волшебная Волшебница
Должна встретить родственников. Не обязательно блины, может у неё торт есть или печенье к чаю
Волшебная Волшебница, Вам не надоело троллить почти в каждой теме?
Гость
[1758494734]
Волшебная Волшебница
Вы либо жили кахались без свекрови, либо сама такая же любопытная варвара
Регина на сессии
[2594964947]
Автор,я вам тааак сочувствую!радует только ,что вы не из ванны голая вышли.Сейчас все зависит от реакции вашего мужа.Но если он за них,то я бы и развелась.
Бляяя
[4131133938]
Автор, вы поговорили с мужем? Как у вас ситуации развивается?
Гость
[138096915]
Эта парочка так и будет вместе шнырять: для зятя места не будет. Если ты купила квартиру на двоих с мужем, то доля мужа 50% принадлежать, после его смерти, будет им. Надо его доля переписать на себя или завещание на себя и поступенчато на кого тебе надо. И эти две потеряют интерес или вообще им ничего не говорить- это ваше семейное дело. Иди с мужем к нотариусу и обговори всё подробно с мужем. Квартиры должны принадлежать одному, а не по долям, тогда проблем от дольщиков не будет. Если не захочет это делать, то разъясните с нотариусом опасность этой ситуации. Ещё будут дети и им будут доли и прописка.
С мужем мы вчера поговорили. Я спокойно объяснила, что для меня дико и неприятно, что мой собственный дом для меня не является крепостью. Сказала, что входить в наш дом могут только с нашего общего согласия. И это касается всех без исключения. Так же озвучила, что в отношениях с его семьёй меня устраивало абсолютно все и менять что-то (читай: сближаться) я не готова, тем более после такого поступка и таких слов в мой адрес.
Муж меня услышал, полностью согласился. Обсуждать и осуждать мы его семью не стали, тут все и понятно. Опускаться до язвителтных замечаний я не стала. Муж и так чувствует себя сконфуженно.
Муж ездил после работы к матери, решил объясниться не по телефону. Конечно, был крик о не уважении матери, о том, что я живу на всем готовом (это не так, я работаю), что меня терпели, пока мы с мужем жили в моей квартире. А теперь, когда у мужа есть свое жилье, можно меня и поменять на более сговорчивую. Говорила, что у меня корона на голове, раз я его мать не уважаю. Кстати, она сделали дубликат ключей и отказались его отдавать. Муж на все это сказал, что если они позволят ещё одну такую выходу, то муж ограничится ежемесячными денежными переводами без личного общения.
После услышанного я объяснила мужу свою позицию: жизнь у меня одна, я люблю мужа, но себя люблю больше и смысла в таком вдруг появившемся соперничестве не вижу. Жить вместе либо комфортно для обоих, либо никак. Терять мне по большому счету нечего. Детей у нас нет, жил площадь у меня есть, работа, образование, родители, перспективы - все имеется. Муж пообещал, что больше я в такой ситуации не окажусь.
Гость
[3616503655]
Волшебная Волшебница
Орали, иначе бы и они не орали. У вас был конфликт, вы орали, что они вторглись, они орали, что они к себе в дом пришли. А вы могли бы их просто встретить и извиниться, что сами не пригласили, что хотели на новоселье пригласить
Извиниться, что дома оказалась??? Чудненько...
Гость
[3684307113]
Волшебная Волшебница
По себе людей судите, привыкли орать по любому поводу.
гость
[3735378214]
Автор
С мужем мы вчера поговорили. Я спокойно объяснила, что для меня дико и неприятно, что мой собственный дом для меня не является крепостью. Сказала, что входить в наш дом могут только с нашего общего согласия. И это касается всех без исключения. Так же озвучила, что в отношениях с его семьёй меня устраивало абсолютно все и менять что-то (читай: сближаться) я не готова, тем более после такого поступка и таких слов в мой адрес.
Муж меня услышал, полностью согласился. Обсуждать и осуждать мы его семью не стали, тут все и понятно. Опускаться до язвителтных замечаний я не стала. Муж и так чувствует себя сконфуженно.
Муж ездил после работы к матери, решил объясниться не по телефону. Конечно, был крик о не уважении матери, о том, что я живу на всем готовом (это не так, я работаю), что меня терпели, пока мы с мужем жили в моей квартире. А теперь, когда у мужа есть свое жилье, можно меня и поменять на более сговорчивую. Говорила, что у меня корона на голове, раз я его мать не уважаю. Кстати, она сделали дубликат ключей и отказались его отдавать. Муж на все это сказал, что если они позволят ещё одну такую выходу, то муж ограничится ежемесячными денежными переводами без личного общения.
После услышанного я объяснила мужу свою позицию: жизнь у меня одна, я люблю мужа, но себя люблю больше и смысла в таком вдруг появившемся соперничестве не вижу. Жить вместе либо комфортно для обоих, либо никак. Терять мне по большому счету нечего. Детей у нас нет, жил площадь у меня есть, работа, образование, родители, перспективы - все имеется. Муж пообещал, что больше я в такой ситуации не окажусь.
Сделали, прекрасно поставьте квартиру на сигнализацию.
Нет слов... Ну и ***... Спёрли ключи, припёрлись в чужой дом... Надежда на мужа и его адекватность. Второго такого случая я бы не терпела.
Смените срочно замки
Гость
[3136497617]
Волшебная Волшебница
А в зад их не надо было поцеловать за то, что вторглись в чужой дом?
Гость
[2488312276]
Гость
Донесите до сведенья этих баб и мужа, что без согласия всех собственников квартиры, они не имеют права переступить ее порог. Никаких прав появляться в квартире сына и брата без вашего согласия у них нет. И если они еще раз посмеют вломиться, то вы вызываете полицию.
Кстати, знаю реальную историю, когда свекровь повадилась приходить втихомолку, невестка поставила квартиру на охрану, и при очередном визите тётку просто положили мордой в пол.
Гость
[2284225268]
Волшебная Волшебница
Такие друзья хуже врагов!!!
Гость
[2284225268]
Автор
Не я орала) О каких блинах-друзьях речь? Люди украли ключи и вторглись в чужой дом!
Проблему надо решать сразу иначе она из снежинки превратиться в снежную глыбу!!
Гость
[4250709220]
Надо было записать на телефон хотя бы голос! Потом дать прослушать, мужу , и все!!!
Гость
[963650673]
Муж ключи вместе с точным адресом потерял?
Гость
[1308303068]
а можно про себя живу с мужем 17 лет у него отец лодырь и он считает что его сын ему всем ему обязан хотя ни чем ему не помогал да и золовка вечно врет что к нее нет денег отец алкаш и трясется только за свою задницу а сетре *** на всех лишь бы ее семье было хорошо а остальное похрену ,если бы у меня был бы папа то о не был бы такой матней а помогал бы нам,а его отец считает что он отучил их в школе(в советское время) одевал,обувал,воспитал и сейчас м пора все вернуть ему сполнаЗоловвке всеравно и всем пофигу и что мне делать
Гость
[1308303068]
а можно про себя живу с мужем 17 лет у него отец лодырь и он считает что его сын ему всем ему обязан хотя ни чем ему не помогал да и золовка вечно врет что к нее нет денег отец алкаш и трясется только за свою задницу а сетре *** на всех лишь бы ее семье было хорошо а остальное похрену ,если бы у меня был бы папа то о не был бы такой матней а помогал бы нам,а его отец считает что он отучил их в школе(в ое советское время) одевал,обувал,воспитал и сейчас м пора все вернуть ему сполнаЗоловвке всеравно и всем пофигу и что мне делать уменя трое детей
Гость
[259778131]
С мужем по аккуратнее надо разговаривать, но свою позицию отстаивайте жнско....а как мужо отреагирует, от этого и плясать... Либо сами либо под свекровкину
Проблемы в семье у тех, кто ставит мне дизлайки, а не у меня. Большинство людей глупы и сами портят себе жизнь, их лайки или дизлайки стоят мало.
Реально. Волшебная на всю башку
Гость
[1895867581]
Налицо неумение выстраивать отношения с вашей стороны и бесцеремонность и низкая культура со стороны его родни.Будут конфликты до тех пор,пока не вырастет сознание хотя бы у одной из сторон...ИМХО. Извините конечно ,но до замужества надо было хотя бы раз увидеть его родных.Может и передумали бы выходить замуж за него.А то так ,пройдет 20 лет и от вас самоустранятся,уж будтье уверены.И в вашем воспитании ,невестка найдет червоточину.Так что думайте головой,ищите компромиссы,если не хотите жить в ожидании войны всю жизнь.Тот,кто из вас умней и найдет безболезненный выход первой.
Гость
[2981614534]
Волшебная Волшебница
Ага... А в ж... их поцеловать не надо было??? (простите). Меняйте замки. Не сомневайтесь... Дубликаты уже имеются! Адекватные люди так бы точно не поступили!
Гость
[1194491712]
Раздули из мухи слона. Из типичного женского любопытства раздули скандал. У меня была точно такая же история, только в более мягком варианте. Ключи никто не вытаскивал, а муж сам дал своей маме на всякий случай. У моего отца, к слову, тоже есть запасной ключ. И пока мы были на работе свекровь решила похвастать своей дочери какой ремонт ее сыночка сделал в нашей квартире. А тут я, неожиданно заехала домой в обед продукты завезти. Немая сцена... Конечно же все почувствовали неловкость от такой ситуации, но потом долго смеялись над этим. Автору совет: выстраивайте отношения с родственниками. Они вам на всю жизнь. Ваши дети будут любимыми внуками у вашей свекрови и родными племянниками золовки.
Гость
[1882790066]
Волшебная Волшебница
Сообщение было удалено
Дура достала
Гость
[2837206829]
Простите, а ваш супруг кто? Какие родственники в вашу квартиру? Значит вы никто. Не умеет ставить границы, *** мужик. Нет варианта. К маме на пироги в праздник.
Гость
[3246545174]
Волшебная Волшебница
Должна встретить родственников. Не обязательно блины, может у неё торт есть или печенье к чаю
Можно и печенье с чаем.Но!Если бы они в дверь позвонили,а не стыренными ключами открыли!
Гость
[1830354136]
Автор
Вы знаете, я не упала в грязь лицом. Я даже в диалог вступать не стала. Спросила, что они здесь делают и потребовала ключи. Дальше пошёл монолог свекрови и поддакивания золовки.
Я в таком тоне общаться не стану. Да и не я должна это решать, пусть муж разбирается.
Умничка. Именно муж должен принимать решение, а вы посмотрите чего он стоит. Пы. Сы. За такую сказочную дурость этим двум надо памятник ставить. Это же надо так подставиться....
Гость
[3039463732]
Волшебная Волшебница
Вы в себе вообще!? Встретить блинами-пирогами, извиниться что не пригласила!? Они ж не просто без приглашения пришли, а выкрали sic! ключи, и приперлись, полагая что дома никого. А когда спалились, начали за свои права орать. Подозреваю, что вы просто тролль и прекрасно понимаете что такое поведение неприемлимо, просто решили бросить *** на вентилятор
Гость
[2790750788]
Волшебная Волшебница
Так орала не автор, а свекровь с золовкой
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1188494723]
А что просто замки поменять нельзя, а мужу просто объяснить что если его мама и сестра заявятся вот таким образом ещё раз заявить в полицию.
Гость
[4027683904]
Гость
Поговорите спокойно с мужем, здесь только он сможет разрешить ситуацию. Если он четко не обозначит границы своей родне и САМ не сменит замки(родне ключи не давать!!!) Разводитесь и подавайте на раздел имущества. Жизни они вам не дадут тут только ему выбирать. На обещание потом поговорить и потом забрать ключи не ведитесь они сами ключи не отдадут, только менять замки. такие люди могут и дубликат сделать.
Замок то в любом случае надо поменять. Они ведь могут и дубликат сделать, если дошло до того что выкрали ключи у мужа автора. Скорее всего дубликат сделали в этот же день. Однозначно - менять замок!!!!
Гость
[2862976191]
Автор
Муж знает цену своей матери. Она крайне несдержанная особа. Такое поведение вполне в её духе.
5 лет я избегала общения с женщинами его семьи, муж меня не принуждал, все было очевидно.
Вот вышла замуж и нашла себе слугу. Семейство его в игнор. Ума нет . Сама не планируешь быть свекровью. Девки какие то безмозглые пошли.
Автор
[891968236]
Гость
А что просто замки поменять нельзя, а мужу просто объяснить что если его мама и сестра заявятся вот таким образом ещё раз заявить в полицию.
Замки меняют нет смысла, мы в январе планируем поменять дверь от застройщика на более качественную. Думаю,до этого времени такие недоразумения не повторятся.
Не знаю, зачем пишу.
Чтобы выговориться, наверно.
Предыстория:
Мне 29. Замужем 5 лет. С мужем отношения прекрасные, с его семьёй нейтральные. Вернее, их нет. Живём параллельно. У него сложные для меня мать и сестра. Я самоустранилась в самом начале отношений. Ссор и недовольство взаимных не было.
Несколько лет после свадьбы жили в моей квартире. Свекровь и золовка туда не ходили. Муж сам ездил к матери.
Пару месяцев назад мы переехали в новую квартиру, совместную с мужем. Новоселье не было и никому ещё не показывали. Квартира под отделку. Мы в процессе обустройства, здесь только диван и кухонный стол (был вариант взять ипотеку и сразу с ремонтом и мебелью или поднатужиться без ипотеки, но без ремонта и мебели. Выбрали второй вариант. Мою квартиру сдаём и потихоньку делаем ремонт, откладываем на мебель).
Несколько дней назад муж потерял ключи. Выяснилось, что "забыл" их у свекрови.
Суть:
Я сегодня должна была быть на работе, но мне нездоровилось и я вернулась домой.
Дремлю, слышу, как кто-то в замке шуршит. Дверь открывается. У меня сердце замерло, у мужа ключей же нет.
Я затихла, страшно. Слышу голос свекрови... Шаги. Открывается дверь в спальню - свекровь и золовка.
Удивилась и я, и они. Не ожидали, что я дома... Я спросила, что они здесь делают и где взяли ключи.
В кратце: после попыток придумать адекватное оправдание начало ор, мне было заявлено, что это квартира их сына и брата, они имеют право приходить сюда когда хотят, имеют право обладать своим комплектом ключей, и раз мы не зовём и не показываем, они решили сами посмотреть. Вытащили у мужа ключи и вот нарисовались. А я тут сижу дома, нахлебница. Сказали, что я 5 лет их игнорировала, но теперь не прокатит такое поведение, что меня перегнут и заставят, а если не хочу по-хорошему, чтобы шла к себе в квартиру.
Ключи отобрать мне не удалось. Не драться же. С трудом выпроводила их.
Жду мужа. Не знаю, в каких выражениях это все ему описывать...