Странная ситуация со свекровью и золовкой
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
647 ответов
Последний —
Перейти
Заокеанский гость
Орали, иначе бы и они не орали. У вас был конфликт, вы орали, что они вторглись, они орали, что они к себе в дом пришли. А вы могли бы их просто встретить и извиниться, что сами не пригласили, что хотели на новоселье пригласить
Ты дурой прикидываешься или у тебя маразм старческий, что ты лучше знаешь, что там происходило?
Заокеанский гость
В глупое положение поставила себя свекровь, взрослая женщина лет 50+ как минимум, которая не в состоянии наладить связь с невесткой, но зато умеет ключи брать и в квартиру нос совать!
Волшебница, не позорьтесь на форуме со своими советами!
Посмотрите свои комментарии по всем темам и посчитайте дизлайки!
Может хоть это натолкнет вас на мысль, что вы ....слегка не правы!
Волшебница, не позорьтесь на форуме со своими советами!
Посмотрите свои комментарии по всем темам и посчитайте дизлайки!
Может хоть это натолкнет вас на мысль, что вы ....слегка не правы!
Что она слегка долбанутая! Лучше так выразиться.
Гость
Уж сколько народу её уже сегодня послали, а она всё никак не уймётся.
Ну так понятно, замужем за весьма немолодым итальяшкой, живущим с мамО. Что такое итальянская мамО - это надо пережить.-)
Весь её досуг - форум и домохозяйство. Ну и таскается на пляж, когда тепло.
Наверняка прикладывается к горячительным.
Блин, скучаю по итальянским винам.-) Жаль мы в этом году не можем поехать в Бергамо.-(
Ну так понятно, замужем за весьма немолодым итальяшкой, живущим с мамО. Что такое итальянская мамО - это надо пережить.-)
Весь её досуг - форум и домохозяйство. Ну и таскается на пляж, когда тепло.
Наверняка прикладывается к горячительным.
Блин, скучаю по итальянским винам.-) Жаль мы в этом году не можем поехать в Бергамо.-(
Гость
Поговорите спокойно с мужем, здесь только он сможет разрешить ситуацию. Если он четко не обозначит границы своей родне и САМ не сменит замки(родне ключи не давать!!!) Разводитесь и подавайте на раздел имущества. Жизни они вам не дадут тут только ему выбирать. На обещание потом поговорить и потом забрать ключи не ведитесь они сами ключи не отдадут, только менять замки. такие люди могут и дубликат сделать.
Василий
Гоните их! Если муж заступится, то и его. Вы полностью независимая.
Гость
Займите жёсткую позицию, что за ерунда, квартира общая, и вообще, нечего таскаться без приглашения.
гость
Думаю бабенки из любопытства зашли. Типо ключики отдать. Поставьте квартиру на сигнализацию. Вот будет хохма когда в следующий раз придут.
Вика
Ох уж эти свекрунди.
Моя тоже бегала в тайне нашу квартиру смотрела, пока там рабочие были. А как с переселением помочь так нет, просидела день дома!))
Моя тоже бегала в тайне нашу квартиру смотрела, пока там рабочие были. А как с переселением помочь так нет, просидела день дома!))
Гость
Рассказываю!
У меня слов нет, чтобы описать свои эмоции.
Золовка позвонила мужу. Сказала, что решили привезти ключи; приехали, а дома никого нет (к кому они ехали без предварительного звонка в будний день к работающим людям?), звонили в дверь - никто не открыл (ложь).
Открыли дверь, чтобы дождаться, а там я.
Я напугала мать, наорала, оскорбила, выгнала. Маме плохо, сердце, скорая.
Муж позвонил, попросил рассказать правду. Я озвучила.
Муж сказал: "ясно, не бери в голову и не переживай" и отключился.
Вот жду дома.
Я подозреваю, все дело в квартире. Потому, что пока мы жили в моей, меня никто не трогал.
У меня слов нет, чтобы описать свои эмоции.
Золовка позвонила мужу. Сказала, что решили привезти ключи; приехали, а дома никого нет (к кому они ехали без предварительного звонка в будний день к работающим людям?), звонили в дверь - никто не открыл (ложь).
Открыли дверь, чтобы дождаться, а там я.
Я напугала мать, наорала, оскорбила, выгнала. Маме плохо, сердце, скорая.
Муж позвонил, попросил рассказать правду. Я озвучила.
Муж сказал: "ясно, не бери в голову и не переживай" и отключился.
Вот жду дома.
Я подозреваю, все дело в квартире. Потому, что пока мы жили в моей, меня никто не трогал.
Так а квартира то чья? Вы ее вдвоём покупали? Оформлена на кого?
гость
Квартира наша с мужем.
Никаких сторонних вложений, кроме наших с ним доходов, нет.
Собственники я и муж.
Никаких сторонних вложений, кроме наших с ним доходов, нет.
Собственники я и муж.
Мужу надо поговорить с матерью пригласить посмотреть квартиру что бы не доходило до такого. Ничего в этом криминального нет. Принять пока вас нет. А вообще ко мне мать без звонка никогда не приезжала да и соседку из соседней квартиры приучила звонить сначала. Считаю это нормальным.
Регина на сессии
Автор,я вам тааак сочувствую!радует только ,что вы не из ванны голая вышли.Сейчас все зависит от реакции вашего мужа.Но если он за них,то я бы и развелась.
Бляяя
Автор, вы поговорили с мужем? Как у вас ситуации развивается?
Гость
Эта парочка так и будет вместе шнырять: для зятя места не будет. Если ты купила квартиру на двоих с мужем, то доля мужа 50% принадлежать, после его смерти, будет им. Надо его доля переписать на себя или завещание на себя и поступенчато на кого тебе надо. И эти две потеряют интерес или вообще им ничего не говорить- это ваше семейное дело. Иди с мужем к нотариусу и обговори всё подробно с мужем. Квартиры должны принадлежать одному, а не по долям, тогда проблем от дольщиков не будет. Если не захочет это делать, то разъясните с нотариусом опасность этой ситуации. Ещё будут дети и им будут доли и прописка.
Регина на сессии
Автор,ну что там ваш муж сказал?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
С мужем мы вчера поговорили.
Я спокойно объяснила, что для меня дико и неприятно, что мой собственный дом для меня не является крепостью.
Сказала, что входить в наш дом могут только с нашего общего согласия. И это касается всех без исключения.
Так же озвучила, что в отношениях с его семьёй меня устраивало абсолютно все и менять что-то (читай: сближаться) я не готова, тем более после такого поступка и таких слов в мой адрес.
Муж меня услышал, полностью согласился. Обсуждать и осуждать мы его семью не стали, тут все и понятно. Опускаться до язвителтных замечаний я не стала. Муж и так чувствует себя сконфуженно.
Муж ездил после работы к матери, решил объясниться не по телефону.
Конечно, был крик о не уважении матери, о том, что я живу на всем готовом (это не так, я работаю), что меня терпели, пока мы с мужем жили в моей квартире. А теперь, когда у мужа есть свое жилье, можно меня и поменять на более сговорчивую.
Говорила, что у меня корона на голове, раз я его мать не уважаю.
Кстати, она сделали дубликат ключей и отказались его отдавать.
Муж на все это сказал, что если они позволят ещё одну такую выходу, то муж ограничится ежемесячными денежными переводами без личного общения.
После услышанного я объяснила мужу свою позицию: жизнь у меня одна, я люблю мужа, но себя люблю больше и смысла в таком вдруг появившемся соперничестве не вижу. Жить вместе либо комфортно для обоих, либо никак. Терять мне по большому счету нечего. Детей у нас нет, жил площадь у меня есть, работа, образование, родители, перспективы - все имеется.
Муж пообещал, что больше я в такой ситуации не окажусь.
Я спокойно объяснила, что для меня дико и неприятно, что мой собственный дом для меня не является крепостью.
Сказала, что входить в наш дом могут только с нашего общего согласия. И это касается всех без исключения.
Так же озвучила, что в отношениях с его семьёй меня устраивало абсолютно все и менять что-то (читай: сближаться) я не готова, тем более после такого поступка и таких слов в мой адрес.
Муж меня услышал, полностью согласился. Обсуждать и осуждать мы его семью не стали, тут все и понятно. Опускаться до язвителтных замечаний я не стала. Муж и так чувствует себя сконфуженно.
Конечно, был крик о не уважении матери, о том, что я живу на всем готовом (это не так, я работаю), что меня терпели, пока мы с мужем жили в моей квартире. А теперь, когда у мужа есть свое жилье, можно меня и поменять на более сговорчивую.
Муж на все это сказал, что если они позволят ещё одну такую выходу, то муж ограничится ежемесячными денежными переводами без личного общения.
После услышанного я объяснила мужу свою позицию: жизнь у меня одна, я люблю мужа, но себя люблю больше и смысла в таком вдруг появившемся соперничестве не вижу. Жить вместе либо комфортно для обоих, либо никак. Терять мне по большому счету нечего. Детей у нас нет, жил площадь у меня есть, работа, образование, родители, перспективы - все имеется.
Гость
Гость
Орали, иначе бы и они не орали. У вас был конфликт, вы орали, что они вторглись, они орали, что они к себе в дом пришли. А вы могли бы их просто встретить и извиниться, что сами не пригласили, что хотели на новоселье пригласить
По себе людей судите, привыкли орать по любому поводу.
гость
С мужем мы вчера поговорили.
Сделали, прекрасно поставьте квартиру на сигнализацию.
Гость
А в зад их не надо было поцеловать за то, что вторглись в чужой дом?
Гость
Донесите до сведенья этих баб и мужа, что без согласия всех собственников квартиры, они не имеют права переступить ее порог. Никаких прав появляться в квартире сына и брата без вашего согласия у них нет. И если они еще раз посмеют вломиться, то вы вызываете полицию.
Кстати, знаю реальную историю, когда свекровь повадилась приходить втихомолку, невестка поставила квартиру на охрану, и при очередном визите тётку просто положили мордой в пол.
Гость
Надо было записать на телефон хотя бы голос! Потом дать прослушать, мужу , и все!!!
Гость
Муж ключи вместе с точным адресом потерял?
Гость
а можно про себя живу с мужем 17 лет у него отец лодырь и он считает что его сын ему всем ему обязан хотя ни чем ему не помогал да и золовка вечно врет что к нее нет денег отец алкаш и трясется только за свою задницу а сетре *** на всех лишь бы ее семье было хорошо а остальное похрену ,если бы у меня был бы папа то о не был бы такой матней а помогал бы нам,а его отец считает что он отучил их в школе(в советское время) одевал,обувал,воспитал и сейчас м пора все вернуть ему сполнаЗоловвке всеравно и всем пофигу и что мне делать
Гость
а можно про себя живу с мужем 17 лет у него отец лодырь и он считает что его сын ему всем ему обязан хотя ни чем ему не помогал да и золовка вечно врет что к нее нет денег отец алкаш и трясется только за свою задницу а сетре *** на всех лишь бы ее семье было хорошо а остальное похрену ,если бы у меня был бы папа то о не был бы такой матней а помогал бы нам,а его отец считает что он отучил их в школе(в ое советское время) одевал,обувал,воспитал и сейчас м пора все вернуть ему сполнаЗоловвке всеравно и всем пофигу и что мне делать уменя трое детей
Гость
С мужем по аккуратнее надо разговаривать, но свою позицию отстаивайте жнско....а как мужо отреагирует, от этого и плясать... Либо сами либо под свекровкину
Гость
Налицо неумение выстраивать отношения с вашей стороны и бесцеремонность и низкая культура со стороны его родни.Будут конфликты до тех пор,пока не вырастет сознание хотя бы у одной из сторон...ИМХО.
Извините конечно ,но до замужества надо было хотя бы раз увидеть его родных.Может и передумали бы выходить замуж за него.А то так ,пройдет 20 лет и от вас самоустранятся,уж будтье уверены.И в вашем воспитании ,невестка найдет червоточину.Так что думайте головой,ищите компромиссы,если не хотите жить в ожидании войны всю жизнь.Тот,кто из вас умней и найдет безболезненный выход первой.
Извините конечно ,но до замужества надо было хотя бы раз увидеть его родных.Может и передумали бы выходить замуж за него.А то так ,пройдет 20 лет и от вас самоустранятся,уж будтье уверены.И в вашем воспитании ,невестка найдет червоточину.Так что думайте головой,ищите компромиссы,если не хотите жить в ожидании войны всю жизнь.Тот,кто из вас умней и найдет безболезненный выход первой.
Гость
Ага... А в ж... их поцеловать не надо было??? (простите). Меняйте замки. Не сомневайтесь... Дубликаты уже имеются! Адекватные люди так бы точно не поступили!
Гость
Раздули из мухи слона. Из типичного женского любопытства раздули скандал. У меня была точно такая же история, только в более мягком варианте. Ключи никто не вытаскивал, а муж сам дал своей маме на всякий случай. У моего отца, к слову, тоже есть запасной ключ. И пока мы были на работе свекровь решила похвастать своей дочери какой ремонт ее сыночка сделал в нашей квартире. А тут я, неожиданно заехала домой в обед продукты завезти. Немая сцена... Конечно же все почувствовали неловкость от такой ситуации, но потом долго смеялись над этим.
Автору совет: выстраивайте отношения с родственниками. Они вам на всю жизнь. Ваши дети будут любимыми внуками у вашей свекрови и родными племянниками золовки.
Автору совет: выстраивайте отношения с родственниками. Они вам на всю жизнь. Ваши дети будут любимыми внуками у вашей свекрови и родными племянниками золовки.
Гость
Волшебная Волшебница
Сообщение было удалено
Дура достала
Гость
Простите, а ваш супруг кто? Какие родственники в вашу квартиру? Значит вы никто. Не умеет ставить границы, *** мужик. Нет варианта. К маме на пироги в праздник.
Гость
Вы знаете, я не упала в грязь лицом.
Я даже в диалог вступать не стала.
Спросила, что они здесь делают и потребовала ключи. Дальше пошёл монолог свекрови и поддакивания золовки.
Я в таком тоне общаться не стану. Да и не я должна это решать, пусть муж разбирается.
Я даже в диалог вступать не стала.
Спросила, что они здесь делают и потребовала ключи. Дальше пошёл монолог свекрови и поддакивания золовки.
Я в таком тоне общаться не стану. Да и не я должна это решать, пусть муж разбирается.
Умничка. Именно муж должен принимать решение, а вы посмотрите чего он стоит. Пы. Сы. За такую сказочную дурость этим двум надо памятник ставить. Это же надо так подставиться....
Гость
Вы в себе вообще!? Встретить блинами-пирогами, извиниться что не пригласила!? Они ж не просто без приглашения пришли, а выкрали sic! ключи, и приперлись, полагая что дома никого. А когда спалились, начали за свои права орать. Подозреваю, что вы просто тролль и прекрасно понимаете что такое поведение неприемлимо, просто решили бросить *** на вентилятор
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А что просто замки поменять нельзя, а мужу просто объяснить что если его мама и сестра заявятся вот таким образом ещё раз заявить в полицию.
Гость
Поговорите спокойно с мужем, здесь только он сможет разрешить ситуацию. Если он четко не обозначит границы своей родне и САМ не сменит замки(родне ключи не давать!!!) Разводитесь и подавайте на раздел имущества. Жизни они вам не дадут тут только ему выбирать. На обещание потом поговорить и потом забрать ключи не ведитесь они сами ключи не отдадут, только менять замки. такие люди могут и дубликат сделать.
Замок то в любом случае надо поменять. Они ведь могут и дубликат сделать, если дошло до того что выкрали ключи у мужа автора. Скорее всего дубликат сделали в этот же день. Однозначно - менять замок!!!!
Гость
Муж знает цену своей матери.
Она крайне несдержанная особа. Такое поведение вполне в её духе.
5 лет я избегала общения с женщинами его семьи, муж меня не принуждал, все было очевидно.
Она крайне несдержанная особа. Такое поведение вполне в её духе.
5 лет я избегала общения с женщинами его семьи, муж меня не принуждал, все было очевидно.
Вот вышла замуж и нашла себе слугу. Семейство его в игнор. Ума нет . Сама не планируешь быть свекровью. Девки какие то безмозглые пошли.
Автор
А что просто замки поменять нельзя, а мужу просто объяснить что если его мама и сестра заявятся вот таким образом ещё раз заявить в полицию.
Замки меняют нет смысла, мы в январе планируем поменять дверь от застройщика на более качественную.
Думаю,до этого времени такие недоразумения не повторятся.
Думаю,до этого времени такие недоразумения не повторятся.
Следующая тема
Предыдущая тема
Не знаю, зачем пишу.
Чтобы выговориться, наверно.
Предыстория:
Мне 29. Замужем 5 лет. С мужем отношения прекрасные, с его семьёй нейтральные. Вернее, их нет. Живём параллельно. У него сложные для меня мать и сестра. Я самоустранилась в самом начале отношений. Ссор и недовольство взаимных не было.
Несколько лет после свадьбы жили в моей квартире. Свекровь и золовка туда не ходили. Муж сам ездил к матери.
Пару месяцев назад мы переехали в новую квартиру, совместную с мужем. Новоселье не было и никому ещё не показывали. Квартира под отделку. Мы в процессе обустройства, здесь только диван и кухонный стол (был вариант взять ипотеку и сразу с ремонтом и мебелью или поднатужиться без ипотеки, но без ремонта и мебели. Выбрали второй вариант. Мою квартиру сдаём и потихоньку делаем ремонт, откладываем на мебель).
Несколько дней назад муж потерял ключи. Выяснилось, что "забыл" их у свекрови.
Суть:
Я сегодня должна была быть на работе, но мне нездоровилось и я вернулась домой.
Дремлю, слышу, как кто-то в замке шуршит. Дверь открывается. У меня сердце замерло, у мужа ключей же нет.
Я затихла, страшно. Слышу голос свекрови... Шаги. Открывается дверь в спальню - свекровь и золовка.
Удивилась и я, и они. Не ожидали, что я дома... Я спросила, что они здесь делают и где взяли ключи.
В кратце: после попыток придумать адекватное оправдание начало ор, мне было заявлено, что это квартира их сына и брата, они имеют право приходить сюда когда хотят, имеют право обладать своим комплектом ключей, и раз мы не зовём и не показываем, они решили сами посмотреть. Вытащили у мужа ключи и вот нарисовались. А я тут сижу дома, нахлебница. Сказали, что я 5 лет их игнорировала, но теперь не прокатит такое поведение, что меня перегнут и заставят, а если не хочу по-хорошему, чтобы шла к себе в квартиру.
Ключи отобрать мне не удалось. Не драться же. С трудом выпроводила их.
Жду мужа. Не знаю, в каких выражениях это все ему описывать...