Гость
Статьи
Странная ситуация со …

Странная ситуация со свекровью и золовкой

Я в шоке...
Не знаю, зачем пишу.
Чтобы выговориться, наверно.
Предыстория:
Мне 29. Замужем 5 лет. С мужем отношения прекрасные, с его семьёй нейтральные. Вернее, их нет. Живём параллельно. У него сложные для меня мать и сестра. Я самоустранилась в самом начале отношений. Ссор и недовольство взаимных не было.
Несколько лет после свадьбы жили в моей квартире. Свекровь и золовка туда не ходили. Муж сам ездил к матери.

Пару месяцев назад мы переехали в новую квартиру, совместную с мужем. Новоселье не было и никому ещё не показывали. Квартира под отделку. Мы в процессе обустройства, здесь только диван и кухонный стол (был вариант взять ипотеку и сразу с ремонтом и мебелью или поднатужиться без ипотеки, но без ремонта и мебели. Выбрали второй вариант. Мою квартиру сдаём и потихоньку делаем ремонт, откладываем на мебель).
Несколько дней назад муж потерял ключи. Выяснилось, что "забыл" их у свекрови.
Суть:
Я сегодня должна была быть на работе, но мне нездоровилось и я вернулась домой.
Дремлю, слышу, как кто-то в замке шуршит. Дверь открывается. У меня сердце замерло, у мужа ключей же нет.
Я затихла, страшно. Слышу голос свекрови... Шаги. Открывается дверь в спальню - свекровь и золовка.
Удивилась и я, и они. Не ожидали, что я дома... Я спросила, что они здесь делают и где взяли ключи.
В кратце: после попыток придумать адекватное оправдание начало ор, мне было заявлено, что это квартира их сына и брата, они имеют право приходить сюда когда хотят, имеют право обладать своим комплектом ключей, и раз мы не зовём и не показываем, они решили сами посмотреть. Вытащили у мужа ключи и вот нарисовались. А я тут сижу дома, нахлебница. Сказали, что я 5 лет их игнорировала, но теперь не прокатит такое поведение, что меня перегнут и заставят, а если не хочу по-хорошему, чтобы шла к себе в квартиру.
Ключи отобрать мне не удалось. Не драться же. С трудом выпроводила их.
Жду мужа. Не знаю, в каких выражениях это все ему описывать...
Автор
647 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость
Муж ключи вместе с точным адресом потерял?
Ваши родители знают ваш точный адрес?
Мои живут в другом городе, в этой квартире ещё не были, но адрес знают.
Почему свекровь не должна была его знать?
Автор
Гость
Налицо неумение выстраивать отношения с вашей стороны и бесцеремонность и низкая культура со стороны его родни.Будут конфликты до тех пор,пока не вырастет сознание хотя бы у одной из сторон...ИМХО.
Извините конечно ,но до замужества надо было хотя бы раз увидеть его родных.Может и передумали бы выходить замуж за него.А то так ,пройдет 20 лет и от вас самоустранятся,уж будтье уверены.И в вашем воспитании ,невестка найдет червоточину.Так что думайте головой,ищите компромиссы,если не хотите жить в ожидании войны всю жизнь.Тот,кто из вас умней и найдет безболезненный выход первой.
Вы не правы.
Нет неумение. Есть нежелание и отсутствие смысла.

Зачем мне эти люди в моей жизни?
Прошу, не надо писать про бабушек и внуков. Вы не знаете всей ситуации, и описывать её здесь я не буду.

Скажу одно- в своей жизни я права и все делаю правильно. А то, что этих женщин вдруг стало так штормит, - не мои проблемы. Я оградила свою жизнь насколько это возможно и самым мирным путем.
Татьяна Анатольевна
Меняйте замки на ригельные. Есть такие, у которых два комплекта ключей. Их нельзя скопировать. "Если исчезает" ключ - берет второй комплект и поворачиваете новый ключ в замке. Все! Старый уже не сработает. Как исчез еще ключ - меняете личинку. И к ней снова два комплекта. Именно так мы отучали посторонних шляться к нам домой, как к себе и хозяйничать. Но самое главное - это отношение вашего мужа. Если он не на вашей стороне - то ждите развода. Если на вашей - есть чудесная тема с постановкой сигнализации - и дяди с автоматами умеют быть убедительными.
Татьяна Анатольевна
Гость
Ну тетки они такие, любопытные..что с них взять. В любом случае пришли бы рано или поздно. Лет десять назад я бы была на взводе как и вы, но поверьте, они вас не стоят. Расскажите мужу, и пусть он сделает так чтобы впредь они посещали вас с поедупреждением
Да они ей вовсе не сдались. И есть причина, я автора понимаю, сама через это прошла.
Татьяна Анатольевна
Волшебная Волшебница
Должна встретить родственников. Не обязательно блины, может у неё торт есть или печенье к чаю
Чего? Она их НЕ приглашала, ключи украдены, а автор не просто так домой вернулся - ей плохо! И рисковать здоровьем ради ублажения самозванных дур с крадеными ключами - бред! Я бы полицию вызвала.
Татьяна Анатольевна
Автор
Рассказываю!
У меня слов нет, чтобы описать свои эмоции.

Золовка позвонила мужу. Сказала, что решили привезти ключи; приехали, а дома никого нет (к кому они ехали без предварительного звонка в будний день к работающим людям?), звонили в дверь - никто не открыл (ложь).
Открыли дверь, чтобы дождаться, а там я.
Я напугала мать, наорала, оскорбила, выгнала. Маме плохо, сердце, скорая.

Муж позвонил, попросил рассказать правду. Я озвучила.
Муж сказал: "ясно, не бери в голову и не переживай" и отключился.
Вот жду дома.

Я подозреваю, все дело в квартире. Потому, что пока мы жили в моей, меня никто не трогал.
100%. Следующий пункт будет - "А зачем вам два квартиры? Пусть во второй сестричка поживет". Или "Перепиши на меня квартиру, чтоб я поверила в твои честные намерения. А потом он половину унаследует".
У нас так и было. И даже годы спустя, когда мы продавали вторую квартиру ради взноса на ипотеку в другом городе, свекровь отчего-то думала, что мы должны ее ей подарить, или на ее друга переписать. То, что нам самим нужны деньги за нашу квартиру - в ее голове никак не уместилось. Мне жаль, что мужу это терпеть приходится, жалко дуру старую, ей уже за 70 сейчас.
Татьяна Анатольевна
Гость
Поговорите спокойно с мужем, здесь только он сможет разрешить ситуацию. Если он четко не обозначит границы своей родне и САМ не сменит замки(родне ключи не давать!!!) Разводитесь и подавайте на раздел имущества. Жизни они вам не дадут тут только ему выбирать. На обещание потом поговорить и потом забрать ключи не ведитесь они сами ключи не отдадут, только менять замки. такие люди могут и дубликат сделать.
Нужен замок, к которому ключи не клонировать. И еще полезно сигнализацию поставить. Дяди в форме с автоматами объясняют очень быстро и доходчиво.
Татьяна Анатольевна
гость
Мужу надо поговорить с матерью пригласить посмотреть квартиру что бы не доходило до такого. Ничего в этом криминального нет. Принять пока вас нет. А вообще ко мне мать без звонка никогда не приезжала да и соседку из соседней квартиры приучила звонить сначала. Считаю это нормальным.
Что за бред делать что-то за спиной? Да и зачем отчитываться что у них и как? Это их дом и только им решать, что, кто, когда и как в нем будет или нет.
Гость
Гость
Это у ВАС, не у нас в голове.-))
Не надо свои страхи и сомнения проецировать на других.
Не знаю, как другие, но я от мужа не завишу. Никаких там понятий "настоящий" мужчина и "настоящая" женщина у нас в семье нет. Мы супруги-партнёры-любящие и поддерживающие друг друга люди.
Но я сама отлично зарабатываю, из очень состоятельной семьи, мой муж из хорошей семьи и сам тоже прекрасно зарабатывает.
Поэтому ни мне не ему не нужно плясать перед роднёй. Мы все мирно живём и любим друг друга, не вторгаясь беспардонно в личное пространство.
А ВЫ живёте из милости, взятая в дом, как подобранная и отмытая беспризорная собачонка. Поэтому, конечно, ВАМ сам бог велел готовить жрачку, намывать полы и лизать все части тела мужу и его родне.
Иначе даже тряпья из Зары не видать.-)))
Кстати, те 5 штук которые нищук тратит на Вас в год, я зарабатываю за чуть более, чем 1 месяц. Я, без мужа с его бизнесом.-))
Однозначно все выражения говорят не отбольшого ума написано
Гость
Волшебная Волшебница
Орали, иначе бы и они не орали. У вас был конфликт, вы орали, что они вторглись, они орали, что они к себе в дом пришли. А вы могли бы их просто встретить и извиниться, что сами не пригласили, что хотели на новоселье пригласить
А с какой стати этот дом стал их??? Уму непостижимо!! Мы со сватами купили сыну квартиру, но даже ни разу мысль не пришла, что мы можем придти без них, хотя они дали комплект!!!
Татьяна Анатольевна
Гость
Эта парочка так и будет вместе шнырять: для зятя места не будет. Если ты купила квартиру на двоих с мужем, то доля мужа 50% принадлежать, после его смерти, будет им. Надо его доля переписать на себя или завещание на себя и поступенчато на кого тебе надо. И эти две потеряют интерес или вообще им ничего не говорить- это ваше семейное дело. Иди с мужем к нотариусу и обговори всё подробно с мужем. Квартиры должны принадлежать одному, а не по долям, тогда проблем от дольщиков не будет. Если не захочет это делать, то разъясните с нотариусом опасность этой ситуации. Ещё будут дети и им будут доли и прописка.
Вот что за чушь? Наследники первой очереди: супруги, дети, родители. В случае трагичного обстоятельства половина квартиры - супружеская доля жены, вторая делится между всеми наследниками первой очереди: мать, отец, жена, дети. В т. ч., если жена в положении - ждут рождения ребенка и он тоже наследует.
Сестра мужа не может за ним наследовать, т. к. она НЕ входит в первую очередь. Остальным доли от его доли, при отсутствии завещания. Если завещание не в пользу старших родичей - им максимум половина от того кусочка, что полагался без завещания, если они имеют право на обязательную долю. Т. е. если не пенсионеры и не инвалиды - ничего не получат.
Долгих лет супругу и не надо ничего переписывать. Можно сделать завещание, чтоб разные личности губу не раскатывали.
Татьяна Анатольевна
гость
Сделали, прекрасно поставьте квартиру на сигнализацию.
И смените замки!
Татьяна Анатольевна
Гость
а можно про себя живу с мужем 17 лет у него отец лодырь и он считает что его сын ему всем ему обязан хотя ни чем ему не помогал да и золовка вечно врет что к нее нет денег отец алкаш и трясется только за свою задницу а сетре *** на всех лишь бы ее семье было хорошо а остальное похрену ,если бы у меня был бы папа то о не был бы такой матней а помогал бы нам,а его отец считает что он отучил их в школе(в советское время) одевал,обувал,воспитал и сейчас м пора все вернуть ему сполнаЗоловвке всеравно и всем пофигу и что мне делать
Ну вы то ему точно ничего не должны. Но читать вас сложно. Поток сознания не оформлен правилами письменной речи. Разделите предложения на простые и последовательные.
Татьяна Анатольевна
Автор
Замки меняют нет смысла, мы в январе планируем поменять дверь от застройщика на более качественную.
Думаю,до этого времени такие недоразумения не повторятся.
Сигнализация тоже лишней не будет.
Гость
Волшебная Волшебница
А зачем вы на них орали? Ну пришли посмотреть, посмотрели. Лучше бы чай поставили, блины напекли. Имели бы в семье друзей, а не врагов
Молодец Волшебница.Слов прям нет м о л о д е ц!А я вот думаю что это все вранье!
Вика
Но ведь вы оба равноправные собственники этой квартиры с чего вдруг свекровь считает, что её сын больший хозяин этого жилья, чем вы. И если он захочет вас поменять, ему придётся и эту квартиру поменять!
Разве нет?
GABRIELLA
Вызвали слесаря и сменили замки, сейчас это можно сделать за пару часов, а мужу преподнести новый комплект ключей, с пожеланием бережнее следить за ними. И пусть свекровь под дверью хоть на г--но исходит.
гость
Вообще история с ключами вообще мутная какая то. Ну забыл у свекрови ключи. Ну вернулся или сам без ключей как то. Почему жене не сказал о потере?? Сам чем дверь открывал?? Вопросов много. Он мог сказать свекрови номер дома что бы имела представление но номер квартиры зачем? Если не планировал в гости звать. Очень много вопросов.
Гость
Волшебная Волшебница
А зачем вы на них орали? Ну пришли посмотреть, посмотрели. Лучше бы чай поставили, блины напекли. Имели бы в семье друзей, а не врагов
Так орала не автор на них, а они орать на неё начали. Как говорится лучшее средство защиты это нападение. Вот они и напали так сказать. Они же не смогли объяснить почему вломились к ним в квартиру
Автор
Почему не сказал о потере?
Поясняю:
Муж был у матери. Вернулся вечером домой, у подъезда обнаружил, что ключей нет. Решил, что потерял. Открыла я через домофон.
Позвонил матери, спросил, не видела ключей, может выпали (в кармане куртки были). Свекровь "поискала", нашла.
Муж собрался за ними на днях заехать (я с работы всегда раньше прихожу, поэтому эти несколько дней без ключей проблемы бы не сделали)
Но мама решила заехать сама).

А номер квартиры... я не знаю. Я спросила мужа, он ответил, "Не знаю, наверно я когда то сказал".
Автор
Автор
Почему не сказал о потере?
Поясняю:
Муж был у матери. Вернулся вечером домой, у подъезда обнаружил, что ключей нет. Решил, что потерял. Открыла я через домофон.
Позвонил матери, спросил, не видела ключей, может выпали (в кармане куртки были). Свекровь "поискала", нашла.
Муж собрался за ними на днях заехать (я с работы всегда раньше прихожу, поэтому эти несколько дней без ключей проблемы бы не сделали)
Но мама решила заехать сама).

А номер квартиры... я не знаю. Я спросила мужа, он ответил, "Не знаю, наверно я когда то сказал".
Выше ответ на комментарий 122
Гость
Автор
Не отвечайте ей.
Он в каждой теме пишет странности.
Она или тролль, или с проблемами.
С родственниками лучше общаться. Худой мир лучше доброй ссоры. Поэтому я бы удивилась приходу не званных гостей, но сказала - раз вы уже в доме, то чаем я вас напою. Мужу бы удивленно сообщила, что приходили его сестра и мама. Ключи от квартиры у них и надо сменить замки. Т.е. истерики и возмущения не показала никому. Вывести из равновесия меня непросто. Но как говорит народ: внутри все кипит, жизнь штука длинная и все на место поставит.
Автор
Гость
С родственниками лучше общаться. Худой мир лучше доброй ссоры. Поэтому я бы удивилась приходу не званных гостей, но сказала - раз вы уже в доме, то чаем я вас напою. Мужу бы удивленно сообщила, что приходили его сестра и мама. Ключи от квартиры у них и надо сменить замки. Т.е. истерики и возмущения не показала никому. Вывести из равновесия меня непросто. Но как говорит народ: внутри все кипит, жизнь штука длинная и все на место поставит.
С родственниками лучше общаться? Кому лучше? Мне? Нет, мне не лучше.

Я не истерила и не возмущала.
Мать, очевидно, испугалась и не совладала с собой, потому и выдала все, что в ней копилось последние 5 лет. Её наверно раззодорило моё молчание. Я не обвиняла, просто молча стояла и ждала объяснений. Вот её и понесло.

Но я с вами не соглашусь в том, что их нужно поить чаем. Такую наглость поощрять нельзя. Люди вошли в чужой дом, надеясь, что там нет хозяев, вытащив ключи из кармана сына. Это не нормально. И я не хочу ни делать вид, что ничего не произошло, ни общаться впредь.

Да, жизнь длинная, и у меня есть семья, родители, любимые люди, друзья, муж. Я до сегодняшнего момента как-то жила без участия свекрови и золовки. Думаю, и дальше справлюсь.
Гость
Написать в милицию на них за проникновение в чужой дом
Гость
Как же мама со страностями родила и воспитала такого замечательного мужа для вас? Прям чудо какое то. А я вижу вас странной. Значит есть и в нем нечто,чего он стесняется скрывает. Но тайное становится явным. Гены пальцем не раздавишь.
Вика7771
Автор
С родственниками лучше общаться? Кому лучше? Мне? Нет, мне не лучше.

Я не истерила и не возмущала.
Мать, очевидно, испугалась и не совладала с собой, потому и выдала все, что в ней копилось последние 5 лет. Её наверно раззодорило моё молчание. Я не обвиняла, просто молча стояла и ждала объяснений. Вот её и понесло.

Но я с вами не соглашусь в том, что их нужно поить чаем. Такую наглость поощрять нельзя. Люди вошли в чужой дом, надеясь, что там нет хозяев, вытащив ключи из кармана сына. Это не нормально. И я не хочу ни делать вид, что ничего не произошло, ни общаться впредь.

Да, жизнь длинная, и у меня есть семья, родители, любимые люди, друзья, муж. Я до сегодняшнего момента как-то жила без участия свекрови и золовки. Думаю, и дальше справлюсь.
Автор, я представляю, как этих родственниц бесило, что муж жил на вашей территории, и что к вам нельзя по-хозяйски заявляться..
А сейчас решили оторваться за все годы...
А вдруг бы они в квартире и что-нибудь испортили, или подклад бы какой подложили
НеАвтор
Гость
Как же мама со страностями родила и воспитала такого замечательного мужа для вас? Прям чудо какое то. А я вижу вас странной. Значит есть и в нем нечто,чего он стесняется скрывает. Но тайное становится явным. Гены пальцем не раздавишь.
Конечно, автор странная.
Не хотеть общаться с неприятными для неё людьми, не вестись и жить по своему усмотрению - это странно. Нельзя так.
И правда, дура какая-то.
Гость
Волшебная Волшебница
Орали, иначе бы и они не орали. У вас был конфликт, вы орали, что они вторглись, они орали, что они к себе в дом пришли. А вы могли бы их просто встретить и извиниться, что сами не пригласили, что хотели на новоселье пригласить
И главное все истории предсказуемы: « свекровь- монстр», а вот если бы моя мамочка пришла- поржали бы как она меня напугала и сели бы пить чай!
НеАвтор
Гость
И главное все истории предсказуемы: « свекровь- монстр», а вот если бы моя мамочка пришла- поржали бы как она меня напугала и сели бы пить чай!
Свекрища подкатила очередная🤣
Гость
Муж не виноват. Если они ключи спёрли.
Вы с ними не общались ну и дальше не общайтесь. Ничего не изменится.
Любопытство дам подвело, это можно понять и простить слабостью они вроде не воровали.
Если б вас не было дома все бы тихо мирно прошло вы б ни о чем не узнали. Плюнуть на них и жить дальше
Гость
Ага, а у меня такая же ситуация с тёщей и сестрой жены.
гость
Гость
Ага, а у меня такая же ситуация с тёщей и сестрой жены.
Ну так спусти их с лестницы.
Гость
А когда это гостям разрешили так нагло командовать?
гость
Гость
А когда это гостям разрешили так нагло командовать?
Ну вообще то гости это те кого пригласили.
Гость
Замки сменить.
Вика
Гость
Потому что дети и родители в большинстве случаев совершенно разные люди. Со своимивзгладыми на жизнь, которые часто не совпадают.
М@к@к@ Московск@я
Волшебная Волшебница
Вы действительно волшебная и причем на всю голову.
Гость
Автор
Не отвечайте ей.
Он в каждой теме пишет странности.
Она или тролль, или с проблемами.
Ну у неё же ник, волшебная волшебница, видимо пропустила волшебная "на всю голову" волшебница😁частенько от неё негатив вижу
Гость
Волшебная Волшебница
А канкан или ещё лучше на шесте что нибудь сбацать в честь прибытия лююююююбииитмых господ ??? Слабо ???
Гость
гость
Думаю бабенки из любопытства зашли. Типо ключики отдать. Поставьте квартиру на сигнализацию. Вот будет хохма когда в следующий раз придут.
Ключи-то отдали?))
Гость
Ещё раз откроют вашими ключами, пишите заявление в полицию о попытке кражи
Гость
Конечно, это же свекровь с золовкой. Возьмем к примеру: были бы твоя мамочка с сестричкой реакция была бы иной.
НеАвтор
Гость
Конечно, это же свекровь с золовкой. Возьмем к примеру: были бы твоя мамочка с сестричкой реакция была бы иной.
Естественно. Почему это кого то удивляет?
Пришла мама.
Пришла чужая тётка.
Вы действительно не видите разницы?
Гость
Волшебная Волшебница
а может им еще всю наличку отдаить???
Гость
Гость
Это у ВАС, не у нас в голове.-))
Не надо свои страхи и сомнения проецировать на других.
Не знаю, как другие, но я от мужа не завишу. Никаких там понятий "настоящий" мужчина и "настоящая" женщина у нас в семье нет. Мы супруги-партнёры-любящие и поддерживающие друг друга люди.
Но я сама отлично зарабатываю, из очень состоятельной семьи, мой муж из хорошей семьи и сам тоже прекрасно зарабатывает.
Поэтому ни мне не ему не нужно плясать перед роднёй. Мы все мирно живём и любим друг друга, не вторгаясь беспардонно в личное пространство.
А ВЫ живёте из милости, взятая в дом, как подобранная и отмытая беспризорная собачонка. Поэтому, конечно, ВАМ сам бог велел готовить жрачку, намывать полы и лизать все части тела мужу и его родне.
Иначе даже тряпья из Зары не видать.-)))
Кстати, те 5 штук которые нищук тратит на Вас в год, я зарабатываю за чуть более, чем 1 месяц. Я, без мужа с его бизнесом.-))
Вы больны. Лечиться надо, пока ещё смогут вылечить! Психиатрией с первых слов Ваших комментариев повеяло....
Автор
Гость
У меня нет сестрички.
Но если бы была, я бы была ей безусловно рада.
Мне непонятно, почему вы сравнивает родных мне людей и женщин, которых я видела несколько раз в жизни.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Гость
Ключи-то отдали?))
Нет.
Гость
Надо было полицию вызвать. Без присутствия мужа они там вообще находиться не могут, а ключи спиздили и вломились - сами же, убогие, и признались, а это 2 статьи. Мужу объясните, что еще такой закидон и хата пойдет на продажу, а он станет разведеннным идиотом при мамкиной юбке.
Гость
Повезло, что дома была... меняй замки! ...без мужа...
Гость
Волшебная Волшебница
Благорразумие - не о ней. Что значит самоустранилась в начале брака? Она первый раз слышит об уважении к родственникам мужа? Это искушение порвать с ненужными людьми потому что от них не зависишь закончится разводом с неплохим партнером.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова