Я в шоке... Не знаю, зачем пишу. Чтобы выговориться, наверно. Предыстория: Мне 29. Замужем 5 лет. С мужем отношения прекрасные, с его семьёй нейтральные. Вернее, их нет. Живём параллельно. У него сложные для меня мать и сестра. Я самоустранилась в самом начале отношений. Ссор и недовольство взаимных не было. Несколько лет после свадьбы жили в моей квартире. Свекровь и золовка туда не ходили. Муж сам ездил к матери.
Пару месяцев назад мы переехали в новую квартиру, совместную с мужем. Новоселье не было и никому ещё не показывали. Квартира под отделку. Мы в процессе обустройства, здесь только диван и кухонный стол (был вариант взять ипотеку и сразу с ремонтом и мебелью или поднатужиться без ипотеки, но без ремонта и мебели. Выбрали второй вариант. Мою квартиру сдаём и потихоньку делаем ремонт, откладываем на мебель). Несколько дней назад муж потерял ключи. Выяснилось, что "забыл" их у свекрови. Суть: Я сегодня должна была быть на работе, но мне нездоровилось и я вернулась домой. Дремлю, слышу, как кто-то в замке шуршит. Дверь открывается. У меня сердце замерло, у мужа ключей же нет. Я затихла, страшно. Слышу голос свекрови... Шаги. Открывается дверь в спальню - свекровь и золовка. Удивилась и я, и они. Не ожидали, что я дома... Я спросила, что они здесь делают и где взяли ключи. В кратце: после попыток придумать адекватное оправдание начало ор, мне было заявлено, что это квартира их сына и брата, они имеют право приходить сюда когда хотят, имеют право обладать своим комплектом ключей, и раз мы не зовём и не показываем, они решили сами посмотреть. Вытащили у мужа ключи и вот нарисовались. А я тут сижу дома, нахлебница. Сказали, что я 5 лет их игнорировала, но теперь не прокатит такое поведение, что меня перегнут и заставят, а если не хочу по-хорошему, чтобы шла к себе в квартиру. Ключи отобрать мне не удалось. Не драться же. С трудом выпроводила их. Жду мужа. Не знаю, в каких выражениях это все ему описывать...
Должна встретить родственников. Не обязательно блины, может у неё торт есть или печенье к чаю
Встретить- это когда с официальным визитом. В данном случае, родственники проникли в квартиру как крысы, не ожидая встретиться с хозяевами. Какие уж тут расшаркивания?!
Гость
[1233164013]
Автор
С мужем мы вчера поговорили. Я спокойно объяснила, что для меня дико и неприятно, что мой собственный дом для меня не является крепостью. Сказала, что входить в наш дом могут только с нашего общего согласия. И это касается всех без исключения. Так же озвучила, что в отношениях с его семьёй меня устраивало абсолютно все и менять что-то (читай: сближаться) я не готова, тем более после такого поступка и таких слов в мой адрес.
Муж меня услышал, полностью согласился. Обсуждать и осуждать мы его семью не стали, тут все и понятно. Опускаться до язвителтных замечаний я не стала. Муж и так чувствует себя сконфуженно.
Муж ездил после работы к матери, решил объясниться не по телефону. Конечно, был крик о не уважении матери, о том, что я живу на всем готовом (это не так, я работаю), что меня терпели, пока мы с мужем жили в моей квартире. А теперь, когда у мужа есть свое жилье, можно меня и поменять на более сговорчивую. Говорила, что у меня корона на голове, раз я его мать не уважаю. Кстати, она сделали дубликат ключей и отказались его отдавать. Муж на все это сказал, что если они позволят ещё одну такую выходу, то муж ограничится ежемесячными денежными переводами без личного общения.
После услышанного я объяснила мужу свою позицию: жизнь у меня одна, я люблю мужа, но себя люблю больше и смысла в таком вдруг появившемся соперничестве не вижу. Жить вместе либо комфортно для обоих, либо никак. Терять мне по большому счету нечего. Детей у нас нет, жил площадь у меня есть, работа, образование, родители, перспективы - все имеется. Муж пообещал, что больше я в такой ситуации не окажусь.
где скандалы, интриги, расследования??? Вы часом форумом не ошиблись))))) тьфу просто... Как неинтересно живут люди)))))
Гость
[1233164013]
Разводкой веет... Ну как, как???!!! может самообразоваться такой чудесный мужчина в таком бабьем террариуме. Ведь при таком гипертрофированном несоблюдении чужих границ есть и ещё куча всякого другого дерьма.... Не может не быть... Не может хоть минимально воспитанный человек вторгнуться в чужой дом, равно как и не может воспитать нормального сына, имея такую же ненормальную дочь... Даже если взять отпротивного, что сын, видя идиотизм родственников, сам по себе вдруг вырос апельсином от осины, то в этой ситуации кроется очень большой риск для автора... Вот не сходится пазл никак
Кикиморка
[3010859911]
Автор
С мужем мы вчера поговорили. Я спокойно объяснила, что для меня дико и неприятно, что мой собственный дом для меня не является крепостью. Сказала, что входить в наш дом могут только с нашего общего согласия. И это касается всех без исключения. Так же озвучила, что в отношениях с его семьёй меня устраивало абсолютно все и менять что-то (читай: сближаться) я не готова, тем более после такого поступка и таких слов в мой адрес.
Муж меня услышал, полностью согласился. Обсуждать и осуждать мы его семью не стали, тут все и понятно. Опускаться до язвителтных замечаний я не стала. Муж и так чувствует себя сконфуженно.
Муж ездил после работы к матери, решил объясниться не по телефону. Конечно, был крик о не уважении матери, о том, что я живу на всем готовом (это не так, я работаю), что меня терпели, пока мы с мужем жили в моей квартире. А теперь, когда у мужа есть свое жилье, можно меня и поменять на более сговорчивую. Говорила, что у меня корона на голове, раз я его мать не уважаю. Кстати, она сделали дубликат ключей и отказались его отдавать. Муж на все это сказал, что если они позволят ещё одну такую выходу, то муж ограничится ежемесячными денежными переводами без личного общения.
После услышанного я объяснила мужу свою позицию: жизнь у меня одна, я люблю мужа, но себя люблю больше и смысла в таком вдруг появившемся соперничестве не вижу. Жить вместе либо комфортно для обоих, либо никак. Терять мне по большому счету нечего. Детей у нас нет, жил площадь у меня есть, работа, образование, родители, перспективы - все имеется. Муж пообещал, что больше я в такой ситуации не окажусь.
Меняйте замки. По другому никак
гость
[3735378214]
НеАвтор
Естественно. Почему это кого то удивляет? Пришла мама. Пришла чужая тётка. Вы действительно не видите разницы?
Ну так для мужа теща чужая тетка. Он ведь тоже совладелец квартиры.И вполне может поджопник дать и с лестницы спустить.
гость
[3735378214]
Гость
Надо было полицию вызвать. Без присутствия мужа они там вообще находиться не могут, а ключи спиздили и вломились - сами же, убогие, и признались, а это 2 статьи. Мужу объясните, что еще такой закидон и хата пойдет на продажу, а он станет разведеннным идиотом при мамкиной юбке.
С полицией не прокатило бы. Сказали бы сын дал ключи пришли подождать. Сын совладелец квартиры. А так конечно неприятно.
НеАвтор
[3483571764]
Гость
Разводкой веет... Ну как, как???!!! может самообразоваться такой чудесный мужчина в таком бабьем террариуме. Ведь при таком гипертрофированном несоблюдении чужих границ есть и ещё куча всякого другого дерьма.... Не может не быть... Не может хоть минимально воспитанный человек вторгнуться в чужой дом, равно как и не может воспитать нормального сына, имея такую же ненормальную дочь... Даже если взять отпротивного, что сын, видя идиотизм родственников, сам по себе вдруг вырос апельсином от осины, то в этой ситуации кроется очень большой риск для автора... Вот не сходится пазл никак
Введите в поисковике фразу "Свекровь приходит, когда нас нет дома". Вы удивитесь, как много таких историй. И что, все они страдают отсутствием воспитания? Скорее разное понимание границ и их наличия, а также собственнические чувства и сыну и территории его проживания.
А о чудесном мужчине автор не сказала ни слова. Мы знаем только то, что муж любит автора и оберегает её от семьи. Никаких прочих подробностей не дано.
Кстати, я сама живу с мужем из крайне расслабленной в этическом и духовном плане семьи. Живу достаточное количество лет и все это время удивляюсь: как он мог там появиться и вырасти? С такими принципами, взглядами на жизнь, отношениям к людям, миру, деньгам и тд. Если бы не внешнее сходство, я бы не поверила, что он отпрыск этих родителей.
Ну так для мужа теща чужая тетка. Он ведь тоже совладелец квартиры.И вполне может поджопник дать и с лестницы спустить.
Зачем тёще давать поджопник?
гость
[3735378214]
НеАвтор
Ну за тоже самое что и свекрови. Чел же написал что теща с сестрой жены тоже самое делают что и свекровь автора.
НеАвтор
[3483571764]
Гость
Благорразумие - не о ней. Что значит самоустранилась в начале брака? Она первый раз слышит об уважении к родственникам мужа? Это искушение порвать с ненужными людьми потому что от них не зависишь закончится разводом с неплохим партнером.
Уважение? В чем заключается уважение в общем и уважение к семье мужа в частности?
У меня ситуация подобная. Я тоже самоустранилась. И не вижу в этом неуважение к матери мужа.
Или уважение заключается в воскресных визитах на чай, трёп ни о чем с чужой женщиной и новогодние подарки?
Ну.... Я считаю, что если люди разные, то как раз благоразумно будет отдалиться и не отсвечивать. Никто никому ничем не обязан, ничего не должен. Я свекровь видела последний раз мельком больше года назад. Никаких ссор, выяснений, неприятных бесед и несвлевременных визитов. А при том, что мы не нравимся друг другу, этого избежать бы не удалось.
Сегодня этот муж, завтра другой. Его мама - его забота. Не вижу смысла сближении.
НеАвтор
[3483571764]
гость
Ну за тоже самое что и свекрови. Чел же написал что теща с сестрой жены тоже самое делают что и свекровь автора.
Свекрови никто поджопник не давал, как я поняла. Но я б в такой ситуации реально с лестницы спустила.
Мы с младшим сыном и его семьёй живём в одном доме - вход один, но, они на 2 ом этаже, а мы - на 1ом. Дверь закрывается на ключ только входная. Даже мысли не возникает ходить к ним, когда их нет дома. Очень, очень редко, если что-то понадобится (у нас есть кое что общее), то могу зайти, если срочно надо. А старший живёт отдельно, без приглашения в жизни никогда не пойду. Хотя дом построил сын за свои средства.
Гость
[1737458279]
Вы чем моете полы в квартире? Шваброй! Так вот, она годится не только для полов.
Гость
[1991015737]
Срочно менять замки.
Гость
[2941018626]
НеАвтор
Для профилактики.
Гость
[2981614534]
гость
Вообще история с ключами вообще мутная какая то. Ну забыл у свекрови ключи. Ну вернулся или сам без ключей как то. Почему жене не сказал о потере?? Сам чем дверь открывал?? Вопросов много. Он мог сказать свекрови номер дома что бы имела представление но номер квартиры зачем? Если не планировал в гости звать. Очень много вопросов.
Вы случайно не следователь? Ну разные случаи бывают. Мать вполне может спросить: "Какой у вас сейчас адрес? А на каком этаже купили?" Это совершенно нормальные вопросы!И автор в курсе была, что комплект утерян! Не стоит искать проблему там где её нет! Тем более с такими родственниками проблем и так хватает!
НеАвтор
[3483571764]
Гость
Срочно менять замки.
Мне кажется, какая-то любящая шарить по шкафам невестка свекрища ставит дизлайки на каждый коммент о смене замков))
Неадекваты какие-то
Людмила
[4290496761]
Вы с самого начала неправильно повели себя. Всегда ( всегда) худой мир лучше ссоры. С ключами, конечно , перебор, но и вы не подарок. Хотите сохранить мужу нервы, поменяйте замки или просто заберет муж ключи...,скажите ,где он их оставил ( без скандала) , и просто проговорите с мужем о том что лучше без вас пусть не ходят. Иначе ... мужу будет хуже, поверьте! Не скандальте, просто доброжелательно держитесь подальше...трудно, но пожалейте любимого!
Чесслово
[2470808529]
Автор
С мужем сложностей на эту тему нет. Мы уже имели странностии в самом начале отношений. Муж меня сам оградил. Я тогда не понимала. Муж сказал "ничего объяснять не буду, сама все увидишь, но тебе лучше держаться с в стороне".
Ну в таком случае можно быть спокойной, что он поверит, что такое может быть и вместе вы найдете наилучший выход из ситуации))). Удачи вам с мужем)))
Гость
[4247963349]
Волшебная Волшебница
А зачем вы на них орали? Ну пришли посмотреть, посмотрели. Лучше бы чай поставили, блины напекли. Имели бы в семье друзей, а не врагов
Суть в том что пришли когда дома ни кого не должно быть. Вряд ли они пригласили бы погонять чайку автору, если бы ситуация была отзеркалена
Автор
[1150459701]
Людмила
Вы с самого начала неправильно повели себя. Всегда ( всегда) худой мир лучше ссоры. С ключами, конечно , перебор, но и вы не подарок. Хотите сохранить мужу нервы, поменяйте замки или просто заберет муж ключи...,скажите ,где он их оставил ( без скандала) , и просто проговорите с мужем о том что лучше без вас пусть не ходят. Иначе ... мужу будет хуже, поверьте! Не скандальте, просто доброжелательно держитесь подальше...трудно, но пожалейте любимого!
Где я себя неправильно вела? Я с ними вообще не виделась 5 лет. Последний раз перед свадьбой. Я не подарок? Так и свекровь не именинник. Я могу быть какой угодно, но входить в мой дом, украв ключи, не позволительно, какой бы плохой для них я ни казалась.
С мужем скандалов нет. На эту тему тем более. Мы тактичная пара и втянуть себя в разборки из-за невоспитанности и глупости его семьи я не дам.
Замок я все-таки поменяла сегодня.
Автор
[1150459701]
Чесслово
Ну в таком случае можно быть спокойной, что он поверит, что такое может быть и вместе вы найдете наилучший выход из ситуации))). Удачи вам с мужем)))
Должна встретить родственников. Не обязательно блины, может у неё торт есть или печенье к чаю
Попробуйте сами испечь выпечку и принять гостей в состоянии "болит все и голова а первую очередь". Что то мне слабо вериться, что у вас получиться. Я могу в таком состоянии принять родичей, но царит закон " самообслуживания ", и эти люди обычно заранее звонят.
Гость
[4247963349]
Волшебная Волшебница
Проблемы в семье у тех, кто ставит мне дизлайки, а не у меня. Большинство людей глупы и сами портят себе жизнь, их лайки или дизлайки стоят мало.
Случаем, вы там не в роли свекрови выступали??
гость
[3735378214]
Гость
Вы случайно не следователь? Ну разные случаи бывают. Мать вполне может спросить: "Какой у вас сейчас адрес? А на каком этаже купили?" Это совершенно нормальные вопросы!И автор в курсе была, что комплект утерян! Не стоит искать проблему там где её нет! Тем более с такими родственниками проблем и так хватает!
Мать могла бы попросить показать квартиру если ей очень хотелось посмотреть новое жилье сына. Что в этом такого??
Гость
[1502827623]
Автор
Не я орала) О каких блинах-друзьях речь? Люди украли ключи и вторглись в чужой дом!
Ваша, очевидно, боится свекруха и язычок в жопеньку припячтала) А вы часов в чужом шмотье поряться не любите?
НеАвтор
[3483571764]
гость
Мать могла бы попросить показать квартиру если ей очень хотелось посмотреть новое жилье сына. Что в этом такого??
Ничего такого. Но, очевидно, свекрища понимает, что её там официально никто не ждёт. Вот и решила крысой прошмыгнуть да ещё и дочерь прихватила. Ушлые бабенки
гость
[3735378214]
НеАвтор
Ничего такого. Но, очевидно, свекрища понимает, что её там официально никто не ждёт. Вот и решила крысой прошмыгнуть да ещё и дочерь прихватила. Ушлые бабенки
А зачем официально?? Чай не английская королева зашла с сыном посмотрела и ушла. Сын то ходит к мамо без почестей.
Гость
[756394458]
1. Сменить замок в двери, предупредив об этом и мать и сестру мужа. 2. Предупредить также родственниц, что при следующем разе будет вызвана полиция. Так как это уже проникновение в чужое жилище. 3. Можете поставить квартиру на сигнализацию.
НеАвтор
[3483571764]
гость
А зачем официально?? Чай не английская королева зашла с сыном посмотрела и ушла. Сын то ходит к мамо без почестей.
Я имела ввиду, официально - не тайком, открыто. Но её наверно и сын не особо хотел вести, раз уж сама да таким воровским способом явилась.
НеАвтор
[3483571764]
гость
После переезда в общую с мужм квартиру, он сказал "Таня (золовка) хочет посмотреть квартиру", на что я ответила "Таня перехочет посмотреть квартиру". Больше вопрос не поднимался. Вот уже пять лет как не поднимается. Мой дом - не цирк. Тут, очевидно, такая же Таня.
Автор
[1156900417]
Гость
1. Сменить замок в двери, предупредив об этом и мать и сестру мужа. 2. Предупредить также родственниц, что при следующем разе будет вызвана полиция. Так как это уже проникновение в чужое жилище. 3. Можете поставить квартиру на сигнализацию.
Мы не общаемся. Я не могу никого ни о чем предупредить. Да и не хочу вступать в диалоги. Муж сам все озвучить. Это скор рее его проблема, чем моя.
Гость
[3824474762]
Гость
Донесите до сведенья этих баб и мужа, что без согласия всех собственников квартиры, они не имеют права переступить ее порог. Никаких прав появляться в квартире сына и брата без вашего согласия у них нет. И если они еще раз посмеют вломиться, то вы вызываете полицию.
могут быть гостями мужа, но до 23 часов, после да можно вызывать полицию...
Гость
[4017434845]
Поменяйте замок и все!!! Не нервничайте, все болезни наши от нервов.
Гость
[3802906703]
Волшебная Волшебница
Орали, иначе бы и они не орали. У вас был конфликт, вы орали, что они вторглись, они орали, что они к себе в дом пришли. А вы могли бы их просто встретить и извиниться, что сами не пригласили, что хотели на новоселье пригласить
А Вы свечку держали?))) Тоже видно мужик бесхребетный)))
Квартира совместная с мужем, это как, вы её вместе её купили? Если её вместе купили? причём тут мама и сестра? Поговорить с мужем, если он адекватный, то вам повезло! Если нет, то извините, бегите от этой семейки!
Гость
[1537886136]
Ключи меняйте срочно и тихо. Если они проникнут снова - вызывайте полицию и точка.
Гость
[1637573431]
Действительно, странная ситуация. Когда мой сын купил с женой квартиру, он сам пригласил меня ее посмотреть. Я еще и их фужеры с рюмками распаковывала и мыла. И ничего, все живы и никто не обижен.
Надежда
[1870713837]
Волшебная Волшебница
Проблемы в семье у тех, кто ставит мне дизлайки, а не у меня. Большинство людей глупы и сами портят себе жизнь, их лайки или дизлайки стоят мало.
Кто обзывается, тот так и называется... Это к тому, что не нужно это делать! Из моего опыта, смею заверить, - есть у меня золовка, которая позволяла себе орать и обзываться по той простой причине, что ее злили спокойные ответы, без обзывалок. Не нравилось ей, как живу, чем дышу, что не разрешаю собой командовать, а ей власти сильно хотелось. Потому, как кто я?! Жена брата, с которым, если она захочет, то разведет. Пока не пришлось мне назвать себя чужой в этом же разговоре и закрыть границу спокойными словами, потому грязь сердце уже отказывалось принимать. Чем такие родственники, так лучше никого! Свекровь, пока жива была и здрава, тоже покрикивала на сдержанные ответы. Не могут они, горластые, принять в ответ не ор, а спокойный, но твердый ответ. Так что не нужно утверждать, что все орали! Есть и адекватные люди. Муж, кстати, на моей стороне и сам реже видится с сестрицей.
Гость
[1504810417]
А вам не приходило в голову, что это вы получили остью виновны в том, что та ие отношения? Звезду из себя кончите? Ну, нууу... До развода совсем немного осталось.
Гость
[3236226734]
На сигнализацию квартиру поставить и проблема решена будет. Главное код снятия меняйте иногда, а то вдруг мужа пытать будут😂
Гость
[1362914678]
Автор
С мужем сложностей на эту тему нет. Мы уже имели странностии в самом начале отношений. Муж меня сам оградил. Я тогда не понимала. Муж сказал "ничего объяснять не буду, сама все увидишь, но тебе лучше держаться с в стороне".
Тогда есть надежда, что всё будет хорошо. Вот если бы ваш муж был маманькиным сыначкой, то надежды бы не было.
Гость
[1771596801]
Гость
Уж сколько народу её уже сегодня послали, а она всё никак не уймётся. Ну так понятно, замужем за весьма немолодым итальяшкой, живущим с мамО. Что такое итальянская мамО - это надо пережить.-) Весь её досуг - форум и домохозяйство. Ну и таскается на пляж, когда тепло. Наверняка прикладывается к горячительным. Блин, скучаю по итальянским винам.-) Жаль мы в этом году не можем поехать в Бергамо.-(
Я вас умоляю, какой муж! Хохлушка в прислугах живет, а тут строит из себя сеньору😁
Гость
[2155262781]
Любыми путями достаёте ключи от квартиры свекрови и в любое время дня и ночи вваливаетесь туда. А если она ещё и морду не сделает радостно-довольную при виде вас, можно и посусалам схлопотать. Вы тоже имеете полное право проверить,как она там поживает, а то мало ли...
Гость
[2869977429]
Волшебная Волшебница
А может это Вы были... в гостях у автора? На себя ситуацию примерьте и подумайте, как этаких гостей встретили бы Вы...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1676041264]
Здравствуйте. Вам очень повезло с мужем, и также сильно не повезло с его семьей. Видимо, свекровь с дочей ее сильно коробит, что деньги мимо их семьи. (Хотя муж и так помогает, но жааадность). Мое мнение, люди, которые черезмерно пекутся о том, что их ктото уважает, а ктото нет изначально неуравновешенны или психичечки нездоровы. Максимум можно испытать досаду, что тебя не уважают. Свекроаь изначально считала себя "боярыней", а невестка не прогнулась, и молодец.
Гость
[1007079224]
Волшебная Волшебница
А зачем вы на них орали? Ну пришли посмотреть, посмотрели. Лучше бы чай поставили, блины напекли. Имели бы в семье друзей, а не врагов
Вы в себе? Какие блины? Кто их приглашал? Вы бы дома были, а к вам гости незванные приперлись, ключами в замке ковыряться. Напугали девушку паразитки. Нормально Вы ляпнули.
Гость
[1007079224]
Волшебная Волшебница
Орали, иначе бы и они не орали. У вас был конфликт, вы орали, что они вторглись, они орали, что они к себе в дом пришли. А вы могли бы их просто встретить и извиниться, что сами не пригласили, что хотели на новоселье пригласить
Откуда такая осведомленность? Вы тоже там были? С какой стати пускать этих двух беспардонных баб? Она их не приглашала.
НеАвтор
[3483571764]
Гость
А вам не приходило в голову, что это вы получили остью виновны в том, что та ие отношения? Звезду из себя кончите? Ну, нууу... До развода совсем немного осталось.
Автор имеет право "корчить" из себя кого угодно, звезду в том числе. Свекрище же никто не мешает корчить из себя идиотку.
Не знаю, зачем пишу.
Чтобы выговориться, наверно.
Предыстория:
Мне 29. Замужем 5 лет. С мужем отношения прекрасные, с его семьёй нейтральные. Вернее, их нет. Живём параллельно. У него сложные для меня мать и сестра. Я самоустранилась в самом начале отношений. Ссор и недовольство взаимных не было.
Несколько лет после свадьбы жили в моей квартире. Свекровь и золовка туда не ходили. Муж сам ездил к матери.
Пару месяцев назад мы переехали в новую квартиру, совместную с мужем. Новоселье не было и никому ещё не показывали. Квартира под отделку. Мы в процессе обустройства, здесь только диван и кухонный стол (был вариант взять ипотеку и сразу с ремонтом и мебелью или поднатужиться без ипотеки, но без ремонта и мебели. Выбрали второй вариант. Мою квартиру сдаём и потихоньку делаем ремонт, откладываем на мебель).
Несколько дней назад муж потерял ключи. Выяснилось, что "забыл" их у свекрови.
Суть:
Я сегодня должна была быть на работе, но мне нездоровилось и я вернулась домой.
Дремлю, слышу, как кто-то в замке шуршит. Дверь открывается. У меня сердце замерло, у мужа ключей же нет.
Я затихла, страшно. Слышу голос свекрови... Шаги. Открывается дверь в спальню - свекровь и золовка.
Удивилась и я, и они. Не ожидали, что я дома... Я спросила, что они здесь делают и где взяли ключи.
В кратце: после попыток придумать адекватное оправдание начало ор, мне было заявлено, что это квартира их сына и брата, они имеют право приходить сюда когда хотят, имеют право обладать своим комплектом ключей, и раз мы не зовём и не показываем, они решили сами посмотреть. Вытащили у мужа ключи и вот нарисовались. А я тут сижу дома, нахлебница. Сказали, что я 5 лет их игнорировала, но теперь не прокатит такое поведение, что меня перегнут и заставят, а если не хочу по-хорошему, чтобы шла к себе в квартиру.
Ключи отобрать мне не удалось. Не драться же. С трудом выпроводила их.
Жду мужа. Не знаю, в каких выражениях это все ему описывать...