Гость
Статьи
Странная ситуация со …

Странная ситуация со свекровью и золовкой

Я в шоке...
Не знаю, зачем пишу.
Чтобы выговориться, наверно.
Предыстория:
Мне 29. Замужем 5 лет. С мужем отношения прекрасные, с его семьёй нейтральные. Вернее, их нет. Живём параллельно. У него сложные для меня мать и сестра. Я самоустранилась в самом начале отношений. Ссор и недовольство взаимных не было.
Несколько лет после свадьбы жили в моей квартире. Свекровь и золовка туда не ходили. Муж сам ездил к матери.

Пару месяцев назад мы переехали в новую квартиру, совместную с мужем. Новоселье не было и никому ещё не показывали. Квартира под отделку. Мы в процессе обустройства, здесь только диван и кухонный стол (был вариант взять ипотеку и сразу с ремонтом и мебелью или поднатужиться без ипотеки, но без ремонта и мебели. Выбрали второй вариант. Мою квартиру сдаём и потихоньку делаем ремонт, откладываем на мебель).
Несколько дней назад муж потерял ключи. Выяснилось, что "забыл" их у свекрови.
Суть:
Я сегодня должна была быть на работе, но мне нездоровилось и я вернулась домой.
Дремлю, слышу, как кто-то в замке шуршит. Дверь открывается. У меня сердце замерло, у мужа ключей же нет.
Я затихла, страшно. Слышу голос свекрови... Шаги. Открывается дверь в спальню - свекровь и золовка.
Удивилась и я, и они. Не ожидали, что я дома... Я спросила, что они здесь делают и где взяли ключи.
В кратце: после попыток придумать адекватное оправдание начало ор, мне было заявлено, что это квартира их сына и брата, они имеют право приходить сюда когда хотят, имеют право обладать своим комплектом ключей, и раз мы не зовём и не показываем, они решили сами посмотреть. Вытащили у мужа ключи и вот нарисовались. А я тут сижу дома, нахлебница. Сказали, что я 5 лет их игнорировала, но теперь не прокатит такое поведение, что меня перегнут и заставят, а если не хочу по-хорошему, чтобы шла к себе в квартиру.
Ключи отобрать мне не удалось. Не драться же. С трудом выпроводила их.
Жду мужа. Не знаю, в каких выражениях это все ему описывать...
Автор
647 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Гость
А вам не приходило в голову, что это вы получили остью виновны в том, что та ие отношения? Звезду из себя кончите? Ну, нууу... До развода совсем немного осталось.
Не приходило, потому что вы пишите чушь.
Гость
Гость
Действительно, странная ситуация.
Когда мой сын купил с женой квартиру, он сам пригласил меня ее посмотреть. Я еще и их фужеры с рюмками распаковывала и мыла.
И ничего, все живы и никто не обижен.
А к чему этот акцент на распаковки фужеров?

Или перетркдилась свекровка?))
Куда б сыначка без маенькиной помощи. Да ещё какой помощи!! Ааажжж фужеры распаковал и не обиделась! Золотая свекровь!
Гость
Жуть! Я бы к дочке родной так не припёрлась! Ну почему свекрови проявляют такое невважение к семьям своих детей!!!
Взрослая дама
Волшебная Волшебница
Спасибо, у меня и со здоровьем и с умом всё хорошо😊
та ты шо?!!!!!!
Взрослая дама
Волшебная Волшебница
У меня есть вещи Гучси, дольше Габбана, Прада. Вам просто приятно себя обманывать.

Да, мне хорошо жить моей жизнью и меня любят. И любят не потому, что я зарабатываю, а потому что я хорошая и милая, неконфликтная и со мной лучше.
та ты шо?!!!!!!
Гость
Какая Вы умница! Автор то считает, что вышла замуж за сироту, и можно игнорировать близких мужу людей. Как сама себя вела с ними все это время, такую и ответочку словили. А муж мямля
НеАвтор
Гость
Какая Вы умница! Автор то считает, что вышла замуж за сироту, и можно игнорировать близких мужу людей. Как сама себя вела с ними все это время, такую и ответочку словили. А муж мямля
Судя по написанному, близкий человек мужа как раз не свекровь, а именно автор.

Да, игнорировать свекровь можно. Ибо кто её этого права лишил?

И это не похоже на ответочку. Это как раз ещё один камень, каменюка, КАМЕНИЩЩЕ!!! в огород свекрови.

Перед мужем отличная картина: спокойная, интеллигентная жена и хабалка мамка, с вороватыми наклонностями.
Свекрища зарыла себя в дерьмецо.

И вы, судя во всему, либо мамкин юбочник, либо дура-свекрища)))
Гость
Гость
Точно.
Смените замок, а ключи мужу не давать!
Год!
Чтобы понял урок)))

Это шутка, конечно, но мужу объяснить спокойно, что это ненормальное поведение его родственников и пусть сам ищет выход, как их убедить в этом!
А может муж сам дал ключи, а ей сказал, что потерял?!
Гость
Да тут всё просто. Ваш муж не перестал быть сыном и братом. Естественно, его родне любопытно, как вы там устроились, что за квартира и вообще. Муж, скорее всего, сам дал им ключи, чтобы они пришли и посмотрели, а вам сказал, что потерял. Они не ожидали вас там увидеть, думали, наверное, по-тихому посмотрят и уйдут, а тут вы. Лучшая защита - это нападение. Вот это вы и испытали на собственной шкуре.
Вы описали историю очень однобоко. Знаю подобную историю, но с другой стороны. Там мужчина купил квартиру и в тайне от сожительницы домой родственников водил. Зато своих родственников она принимает постоянно.
Подумайте, может, и ваша вина есть а том, что вы не общаетесь. Что вы сделали, чтобы наладить отношения с семьёй мужа? А каково ему между вами болтаться и юлить? Может, стоит строить хотя бы нейтральные отношения с его родней? А если он с вашими родственниками так будет общаться? А если ваш будущий сын вынужден будет "терять" ключи, чтобы вы могли хоть разочек взглянуть, где и как он живёт?
Автор
Гость
Да тут всё просто. Ваш муж не перестал быть сыном и братом. Естественно, его родне любопытно, как вы там устроились, что за квартира и вообще. Муж, скорее всего, сам дал им ключи, чтобы они пришли и посмотрели, а вам сказал, что потерял. Они не ожидали вас там увидеть, думали, наверное, по-тихому посмотрят и уйдут, а тут вы. Лучшая защита - это нападение. Вот это вы и испытали на собственной шкуре.
Вы описали историю очень однобоко. Знаю подобную историю, но с другой стороны. Там мужчина купил квартиру и в тайне от сожительницы домой родственников водил. Зато своих родственников она принимает постоянно.
Подумайте, может, и ваша вина есть а том, что вы не общаетесь. Что вы сделали, чтобы наладить отношения с семьёй мужа? А каково ему между вами болтаться и юлить? Может, стоит строить хотя бы нейтральные отношения с его родней? А если он с вашими родственниками так будет общаться? А если ваш будущий сын вынужден будет "терять" ключи, чтобы вы могли хоть разочек взглянуть, где и как он живёт?
Я не могу ответить вам.
В вашем тексте 90% выдумка, не имеющая отношения к моей семье и ситуации в ней.
Автор
Гость
А может муж сам дал ключи, а ей сказал, что потерял?!
Нет. Не фантазируйте.
Гость
результат Вашего самоустранения....
Гость
Гость
Волшебная Волшебница
Сообщение было удалено
Мадам, да вы с припиздью)))
Гость
Почему-то некоторые считают, что если это мать мужа, то с ней обязательно нужно выстраивать хорошие отношения. Да вот и нет. Я со своими свекром и свекровью видилась раз в год, обычно на день рождения дочери. Приедут, посидим, поговорим, игрушку подарят - и уезжают. Передавала через мужа поздравления с праздниками. И все! Я считаю, были нормальные отношения -никакие. Но всех устраивало, они к нам не лезли, мы к ним. У них еще дочь, сестра моего мужа, вот с ее детьми занимались. Так что не надо тут говорить о бумерангах, последующих разводах и прочей дребедени. Так живут, кстати, довольно многие, общение сведено к минимуму. И всех устраивает.
НеАвтор
Гость
Результат наглости и несдержанности свекрови
Гость
Волшебная Волшебница
А зачем вы на них орали? Ну пришли посмотреть, посмотрели. Лучше бы чай поставили, блины напекли. Имели бы в семье друзей, а не врагов
Согласна с Вами. У автора талант наживать себе врагов. Вела себя высокомерно, игнорировала их, недальновидная какая- то. А могла с начала отношений подружиться с ними. Дети пойдут, бабушка и тетя детей могли бы помочь .
Гость
Автор
Вы знаете, я не упала в грязь лицом.
Я даже в диалог вступать не стала.
Спросила, что они здесь делают и потребовала ключи. Дальше пошёл монолог свекрови и поддакивания золовки.

Я в таком тоне общаться не стану. Да и не я должна это решать, пусть муж разбирается.
Конечно, пусть муж разбирается. Они же для автора ЧУЖИЕ. Интересно, а вы мужа любите? Ведь его мать и сестра для него родные.
Гость
Гость
Нам (мне во всяком случае) не надо требовать (!) от мужа помощи.-)))
Хорошие мужья добровольно делят хозяйственные и прочие заботы. Заботятся о любимых и дорогих людях.-)))
И живём МЫ в нашем собственном доме, не у "близких" людей, которые нас терпят в "СВОИХ" домах. И которые дадут пинка при первых попытках собачонки оскалиться или затяффкать.-)))
Вот в этом имеется разница поняла вышедшая в тираж экскортница?
И да, хто тебе сказал, что мы напрягаемся?-)))
Волшебница вас не оскорбляет, до вашей личности не доходит. Если вы оскорбляете, значит с вами не все в порядке.
Гость
Автор
Рассказываю!
У меня слов нет, чтобы описать свои эмоции.

Золовка позвонила мужу. Сказала, что решили привезти ключи; приехали, а дома никого нет (к кому они ехали без предварительного звонка в будний день к работающим людям?), звонили в дверь - никто не открыл (ложь).
Открыли дверь, чтобы дождаться, а там я.
Я напугала мать, наорала, оскорбила, выгнала. Маме плохо, сердце, скорая.

Муж позвонил, попросил рассказать правду. Я озвучила.
Муж сказал: "ясно, не бери в голову и не переживай" и отключился.
Вот жду дома.

Я подозреваю, все дело в квартире. Потому, что пока мы жили в моей, меня никто не трогал.
Ужас. Какиеу вас сложные отношения с родными мужа.
Автор
Гость
Ужас. Какиеу вас сложные отношения с родными мужа.
У меня не сложные отношения с родными мужа.
У меня НЕТ отношений с родными мужа.
А за то, что они говорят и делают, я ответственности не несу.
Автор
Гость
Конечно, пусть муж разбирается. Они же для автора ЧУЖИЕ. Интересно, а вы мужа любите? Ведь его мать и сестра для него родные.
Да, вы все правильно понимаете. Для меня они чужие. Наличие в моем паспорте штампа не делает их моими родными людьми. И уже никогда не сделает при таких их наклонностях.
Автор
Гость
Согласна с Вами. У автора талант наживать себе врагов. Вела себя высокомерно, игнорировала их, недальновидная какая- то. А могла с начала отношений подружиться с ними. Дети пойдут, бабушка и тетя детей могли бы помочь .
А вы, судя по знанию ситуации, по соседству жили.

И да, я имею право быть высокомерной и игнорировать тех, кого считаю нужным.
Гость
Волшебная Волшебница
Спасибо, у меня и со здоровьем и с умом всё хорошо😊
А ничего, что она его мама? , возможно и крутым характером. Если у Вас будет сын и с Вами также не будут общаться? Надо уметь налаживать отношения, А так Вы просто эгоистична тупица........э
НеАвтор
Гость
А ничего, что она его мама? , возможно и крутым характером. Если у Вас будет сын и с Вами также не будут общаться? Надо уметь налаживать отношения, А так Вы просто эгоистична тупица........э
Кому надо? Автору? Ей не надо!
Вам надо, вы наладиваете.
Мне не надо я игнорирую.

Это называет разница мнение, потребностей и предпочтений.

А мамо с крутым характером пусть занимается своей жизнью и не отсвечивает.

Запомните, в этой жизни никто никому не должен. И если вы этого не понимаете, то вы тупица.
Гость
Гость
Да и *** с ней, с его мамой. Пусть и носится с ней сам. *** она автору нужна? У неё своя мама.

Ещё б о чужой тётке думала, нахххуя она мне?
Гость
Волшебная Волшебница
Орали, иначе бы и они не орали. У вас был конфликт, вы орали, что они вторглись, они орали, что они к себе в дом пришли. А вы могли бы их просто встретить и извиниться, что сами не пригласили, что хотели на новоселье пригласить
Вы в разуме,
Гость
Волшебная Волшебница
Должна встретить родственников. Не обязательно блины, может у неё торт есть или печенье к чаю
Вы, очевидно, восточная женщина: пришла свекровь - невестка должна перед ней хвостом мести. Так? Я со своей вообще не общаюсь много лет, как и мой муж. Автору сменить замок и в баню всех посылать.
Заявление в полицию и поменять ключи. С мужем серьёзно поговорить о произошедшем. Если он самоустраниться и вы всё оставите как есть- то меняйте замки каждую неделю. А если серьезно - то ваши родственницы совершили уголовное преступление, кража ключей и проникновение в чужую квартиру, года 2- 3 условно.
Автор
Вы знаете, я не упала в грязь лицом.
Я даже в диалог вступать не стала.
Спросила, что они здесь делают и потребовала ключи. Дальше пошёл монолог свекрови и поддакивания золовки.

Я в таком тоне общаться не стану. Да и не я должна это решать, пусть муж разбирается.
Заявление в полицию, кража ключей и проникновение в чужую собственность. Преступный умысел и возможность.
Волшебная Волшебница
Да, извиняться, что поставили их в глупое положение и не пригласили близких родственников. Если не считали нужным, то это оскорбление
Это типо сарказм?
Волшебная Волшебница
У меня есть вещи Гучси, дольше Габбана, Прада. Вам просто приятно себя обманывать.

Да, мне хорошо жить моей жизнью и меня любят. И любят не потому, что я зарабатываю, а потому что я хорошая и милая, неконфликтная и со мной лучше.
Вещи гутси? А что это за бренд?
Лучше бы у тебя курица были мозги. Но их у тебя нет.
Завязывай с бредом.
Автор
Рассказываю!
У меня слов нет, чтобы описать свои эмоции.

Золовка позвонила мужу. Сказала, что решили привезти ключи; приехали, а дома никого нет (к кому они ехали без предварительного звонка в будний день к работающим людям?), звонили в дверь - никто не открыл (ложь).
Открыли дверь, чтобы дождаться, а там я.
Я напугала мать, наорала, оскорбила, выгнала. Маме плохо, сердце, скорая.

Муж позвонил, попросил рассказать правду. Я озвучила.
Муж сказал: "ясно, не бери в голову и не переживай" и отключился.
Вот жду дома.

Я подозреваю, все дело в квартире. Потому, что пока мы жили в моей, меня никто не трогал.
Привезли ключи в квартиру, в которой никого нет? И при этом не позвонили вашему мужу или вам?
Поговорите с мужем, что лучше будет вам написать заявление в полицию.
гость
Сделали, прекрасно поставьте квартиру на сигнализацию.
Хороший совет)))) и заявления в полицию не надо писать. Сами приедут и заберут))))
Гость
Главное - не испортить отношения с мужем. Лучше посмейтесь вместе, он точно будет вам благодарен
Гость
а можно про себя живу с мужем 17 лет у него отец лодырь и он считает что его сын ему всем ему обязан хотя ни чем ему не помогал да и золовка вечно врет что к нее нет денег отец алкаш и трясется только за свою задницу а сетре *** на всех лишь бы ее семье было хорошо а остальное похрену ,если бы у меня был бы папа то о не был бы такой матней а помогал бы нам,а его отец считает что он отучил их в школе(в советское время) одевал,обувал,воспитал и сейчас м пора все вернуть ему сполнаЗоловвке всеравно и всем пофигу и что мне делать
Сначала, выучить русский язык. Потом серьёзно поговорить с мужем о его отце и сделать верные ходы.
Гость
Волшебная Волшебница
Орали, иначе бы и они не орали. У вас был конфликт, вы орали, что они вторглись, они орали, что они к себе в дом пришли. А вы могли бы их просто встретить и извиниться, что сами не пригласили, что хотели на новоселье пригласить
Вы присутствовали при конфликте? Хотя, о чем это я? Каждый судит в меру своей воспитанности и подлючести.
Гость
Я в шооокеее!!! Офигеть . Вы правы, что на дверь указали.Ещё и мужу скажите !!!! Обязательно....
Гость
Волшебная Волшебница
А зачем вы на них орали? Ну пришли посмотреть, посмотрели. Лучше бы чай поставили, блины напекли. Имели бы в семье друзей, а не врагов
Свекруха чтоли?😂
Гость
Волшебная Волшебница
Должна встретить родственников. Не обязательно блины, может у неё торт есть или печенье к чаю
Однако вы назойливпя особа.
Гость
Волшебная Волшебница
Разводом дело закончится, как только автор родит
Это будет зависеть только от мужа, как он поставит всех на место или нет. Тогда и ясно будет надежный ли муж.
Гость
Автор, в этой этой ситуации только вы виноваты. Почему не общаетесь с его родней? Они вас чем то обидели? Плохо о вас говорили, мужа настраивали против вас? Если нет, то в чем причина? Вы их игнорируете, домой не приглашаете, им это обидно. И квартира куплена их сыном то же, не только вами, они конечное хотели её посмотреть . Бабье любопытство. Вместо того что, бы жить в мире и спокойствии, вы сами спровоцировали конфликт. Теперь спокойствия в вашей семье не будет. То, что впш муж как то с ними ругается, это его дело. Но он же общается с ними, ездит к ним в гости. Значит , эти ссоры не такие уж и страшные. Как вы себе представили. Ваше дело тихо в тряпочку молчать, и спокойно с ними общаться. У меня с моей матерью иногда война случается, но мой муж так же общается с моей матерью, как и всегда спокойно. И отношение не выясняет с ней. Позиция у вас не правильная. Вы обычная невестка. Которая считает, родили мне муженька, выучили, воспитали, отдали в мужья и пошли все вон! Фу!
Кристиана
Волшебная Волшебница
У вас чердак едет, да?
Гость
Волшебная Волшебница
Извините,но я бы не хотела,что бы в моем доме шлындали неприятные мне люди,лазали по моим шкафам.В конце концов,может,я нижнее белье в ванной забыла положить куда надо...Может,они не раз приходили.Это вторжение на чужую территорию,я бы такого не потерпела,еще чаем их поить....
Гость
Волшебная Волшебница
ДА СЧАЗ-З-З . Они в отсутствие хозяев в дом перлись -и их еще и угощать ?! Поперек спины коромыслом
Гость
Автор
Не я орала)
О каких блинах-друзьях речь?
Люди украли ключи и вторглись в чужой дом!
Смените замок и вставьте мужу клистир - чтоб за ключами следил
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Эту ситуацию должен разрешить ваш муж. Хорошо, если он это понимает и ,по крайней мере, заберёт ключи. Если не совсем понимает, то не стоит разжигать конфликт, попытайтесь объяснить мужу, что ключи всё таки забрать надо, но стоит попытаться дать всем шанс на примирение, накрыть стол и пригласить в гости. Настраивать мужа против его матери последнее дело, если мать с сестрой и правда неадекват, то он сам должен в этом убедиться.
Гость
Волшебная Волшебница
Должна?А ничего что эти родственники припёрлись в квартиру заведомо зная что никого не должно быть дома?Вы в своём уме?!!!Украли ключи,вторглись на чужую территорию и когда их поймали споличным стали ещё и права качать которых у них нет,зато есть реальная уголовная статья за подобные действия,ещё и ключи не вернули!Никому автор ничего не должен кроме заявления в полицию!
НеАвтор
Гость
Автор, в этой этой ситуации только вы виноваты. Почему не общаетесь с его родней? Они вас чем то обидели? Плохо о вас говорили, мужа настраивали против вас? Если нет, то в чем причина? Вы их игнорируете, домой не приглашаете, им это обидно. И квартира куплена их сыном то же, не только вами, они конечное хотели её посмотреть . Бабье любопытство. Вместо того что, бы жить в мире и спокойствии, вы сами спровоцировали конфликт. Теперь спокойствия в вашей семье не будет. То, что впш муж как то с ними ругается, это его дело. Но он же общается с ними, ездит к ним в гости. Значит , эти ссоры не такие уж и страшные. Как вы себе представили. Ваше дело тихо в тряпочку молчать, и спокойно с ними общаться. У меня с моей матерью иногда война случается, но мой муж так же общается с моей матерью, как и всегда спокойно. И отношение не выясняет с ней. Позиция у вас не правильная. Вы обычная невестка. Которая считает, родили мне муженька, выучили, воспитали, отдали в мужья и пошли все вон! Фу!
В смысле просто невестка?
Вы несёте чушь! Прочитайте в начале, что на отсутствии общения настаивал муж, и были, как автор сама называет, странности в поведении. Значит, было что-то, что заставило самоустраниться.

В тряпочку молчать и общаться???)))))
Вы либо ду ра, либо с синдромом жертвы.

У меня такая же ситуация.
Муж пусть общается, как и сколько хочет, а я не обязана никому столы накрывать. Мы чужие люди, зачем мне они дома!!! И зачем мне терпеть неприятное общение???
У меня свекровь всю молодость пила, к 50 годам ни интеллекта, ни образования. Я видела её пьяную, еле на ногах стоящую.вот зачем оно мне в доме и в жизни вообще? Что она такого умного и полезного может дать моему ребёнку? Человек ни одной книги не прочёл, ни одного музея не посетил.

Я мужа против не настраиваю, но в дом и семью свекрови мне не надо. Не общаемся 6 лет, никаких ссор нет, недопонимания тоже. Потому что общения нет. Идеально.

И ВЫ все очень сильно заблкждаетест о том, что кто-то кому-то что-то должен. Никто, н кому, ничего.

Нормпльная свекровь понимает, что не сдала ь она в доме невестка крутиться, и сама не лезет.

Но я понимаю тех невесток, кто боится поперёк сказать, сцепя зубы свекрищу дома принимают. Я сильная и моя это чувствует. Она знает, что на меня повлиять невозможно. Что я держусь только за свое благополучие. И живу я в своей квартире, и зарабатываю сама, и сын её меня очень любит. Начнёт лезть, хуже будет.

Поэтому,девочки,не надо с голым задом в замужество лезть. Работайте на свое благополучие и независимость. Тогда никакая свекровь не страшна и никому не придётся столы накрывать. (и сейчас речь о тех, у кого неприятие и конфликт. Бывает конечно, что свекровь и невестка дружат, прекрасно, но это уже совсем другая история)
Гость
Волшебная Волшебница
Встречают тех, кто в ГОСТИ ходит. А тех, кто ключи воруют, гнать сразу. Вот представьте, вы болеете, а тут в вашу квартиру кто-то ломится. Сразу в полицию звонить, путь незаконное проникновение в чужую совственность оформляют. И зря автор не наорала. Это ЕЕ дом. Гнать такую родню, пока на шею не сели.
Предыдущая тема