Я в шоке... Не знаю, зачем пишу. Чтобы выговориться, наверно. Предыстория: Мне 29. Замужем 5 лет. С мужем отношения прекрасные, с его семьёй нейтральные. Вернее, их нет. Живём параллельно. У него сложные для меня мать и сестра. Я самоустранилась в самом начале отношений. Ссор и недовольство взаимных не было. Несколько лет после свадьбы жили в моей квартире. Свекровь и золовка туда не ходили. Муж сам ездил к матери.
Пару месяцев назад мы переехали в новую квартиру, совместную с мужем. Новоселье не было и никому ещё не показывали. Квартира под отделку. Мы в процессе обустройства, здесь только диван и кухонный стол (был вариант взять ипотеку и сразу с ремонтом и мебелью или поднатужиться без ипотеки, но без ремонта и мебели. Выбрали второй вариант. Мою квартиру сдаём и потихоньку делаем ремонт, откладываем на мебель). Несколько дней назад муж потерял ключи. Выяснилось, что "забыл" их у свекрови. Суть: Я сегодня должна была быть на работе, но мне нездоровилось и я вернулась домой. Дремлю, слышу, как кто-то в замке шуршит. Дверь открывается. У меня сердце замерло, у мужа ключей же нет. Я затихла, страшно. Слышу голос свекрови... Шаги. Открывается дверь в спальню - свекровь и золовка. Удивилась и я, и они. Не ожидали, что я дома... Я спросила, что они здесь делают и где взяли ключи. В кратце: после попыток придумать адекватное оправдание начало ор, мне было заявлено, что это квартира их сына и брата, они имеют право приходить сюда когда хотят, имеют право обладать своим комплектом ключей, и раз мы не зовём и не показываем, они решили сами посмотреть. Вытащили у мужа ключи и вот нарисовались. А я тут сижу дома, нахлебница. Сказали, что я 5 лет их игнорировала, но теперь не прокатит такое поведение, что меня перегнут и заставят, а если не хочу по-хорошему, чтобы шла к себе в квартиру. Ключи отобрать мне не удалось. Не драться же. С трудом выпроводила их. Жду мужа. Не знаю, в каких выражениях это все ему описывать...
У меня есть вещи Гучси, дольше Габбана, Прада. Вам просто приятно себя обманывать.
Да, мне хорошо жить моей жизнью и меня любят. И любят не потому, что я зарабатываю, а потому что я хорошая и милая, неконфликтная и со мной лучше.
"У меня есть вещи Гучси, дольше Габбана"... Детка, тебе не "дольше Габбана" нужно🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Тебе учебники по-русскому надо зубрить🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Грызи гранит науки, пока "родня" тебя терпит. А то выкинут на помойку, не до учёбы будет.
Гость
[2491734219]
Автор
Не я орала) О каких блинах-друзьях речь? Люди украли ключи и вторглись в чужой дом!
Я бы знатный скандал устроила и сразу же поменяла замки , не дождавшись мужа
Гость
[4083161134]
Волшебная Волшебница
А зачем вы на них орали? Ну пришли посмотреть, посмотрели. Лучше бы чай поставили, блины напекли. Имели бы в семье друзей, а не врагов
Должна, если гости предупредили что придут и вели себя адекватно. В данной ситуации все это отсутсвует, так какая речь может быть об угощениях?
Гость
[694404965]
Гость
Точно. Смените замок, а ключи мужу не давать! Год! Чтобы понял урок)))
Это шутка, конечно, но мужу объяснить спокойно, что это ненормальное поведение его родственников и пусть сам ищет выход, как их убедить в этом!
Не нормально,что мама не может прийти к сыну . Мерзко.Муж нужен,а его мама ,так мимо шла.
Гость
[2788418472]
Волшебная Волшебница
Должна встретить родственников. Не обязательно блины, может у неё торт есть или печенье к чаю
Родственники на встречу не расчитывали, иначе бы пришли, когда хозяева дома. А это вторжение в частную собственность. Я бы полицию вызвала
Гость
[850992063]
Да...нужно поменять замок и не оставлять у них больше ключи, а с мужем поговорить серьезно
НеАвтор
[3483571764]
Гость
Не нормально,что мама не может прийти к сыну . Мерзко.Муж нужен,а его мама ,так мимо шла.
Вы все правильно понимаете. Мимо шла, и дальше пусть идёт. Мать сына должна быть к этому готова. И ничего мерзкого здесь нет. Никакая женщина не потерпит соперничество и будет гнать со своей территории другую женщину. А мать мужа - это главная соперница и первый враг.
Пока мужа нет дома - сменить ключи. О родственниках рассказать и обязательно про высылку в свою квартиру и их "якобы" правах на эту квартиру. А дальше смотреть на реакцию. Если пойдет на поводу мамаши - сразу подавать на развод и раздел квартиры. По статистике дальше будет клубок нарастать, он не исправиться, а нервов вам потреплет до седых волос. Пожалейте себя!!!
Гость
[2733212721]
Квартира совместно в вашем браке с мужем куплена в ипотеку, а значить только ваша. Нужно сменить замок. А свекровь и золовка пусть устраивают свою личную жизнь, тогда у них не будет времени совать свой нос в ваши с мужем дела.
Гость
[2733212721]
Гость
Эту ситуацию должен разрешить ваш муж. Хорошо, если он это понимает и ,по крайней мере, заберёт ключи. Если не совсем понимает, то не стоит разжигать конфликт, попытайтесь объяснить мужу, что ключи всё таки забрать надо, но стоит попытаться дать всем шанс на примирение, накрыть стол и пригласить в гости. Настраивать мужа против его матери последнее дело, если мать с сестрой и правда неадекват, то он сам должен в этом убедиться.
Скорее всего психологически свекровь и золовка люди неугомонные, у них клиническая патология, и они не успокоятся пока не разрушат им жизнь. Квартира только их с мужем,это их территория, какой стол накрывать зачем и для кого? Эти люди больны психически и они всё равно не поймут,что не правы.Следует поменять замок и уведомить, что,если в следующий раз такое повториться,то вызову полицию.
Орали, иначе бы и они не орали. У вас был конфликт, вы орали, что они вторглись, они орали, что они к себе в дом пришли. А вы могли бы их просто встретить и извиниться, что сами не пригласили, что хотели на новоселье пригласить
А нафиг они сдались? Тем более, когда дома никого нет. Не факт, что этот визит ограничился одним разом.
Гость
[1789383256]
Волшебная Волшебница
Проблемы в семье у тех, кто ставит мне дизлайки, а не у меня. Большинство людей глупы и сами портят себе жизнь, их лайки или дизлайки стоят мало.
Вы какая - то ***. Честное слово. Вы когда последний раз были у врача? 😂😂😂😂😂
Гость
[1774185374]
Автор
Вы знаете, я не упала в грязь лицом. Я даже в диалог вступать не стала. Спросила, что они здесь делают и потребовала ключи. Дальше пошёл монолог свекрови и поддакивания золовки.
Я в таком тоне общаться не стану. Да и не я должна это решать, пусть муж разбирается.
Вам нужно прийти к свекрови под видом помириться с тортиком, взять ключи от квартиры свекрови, и заявляться к ним с мужем когда вам вздумается
Гость
[3054238784]
Описать все как есть: клчи украли, незаконно проникли в квартиру и вдобавок наорали. Сразу условие- ноги их тут больше не будет. Как ездил муж к ним, так и будет ездить. Даже по закону прийти в квартиру посторонний может только с согластя ВСЕХ собственников. Если Вы против- никто не вправе тут быть.
Гость
[1783506085]
Гость
Описать все как есть: клчи украли, незаконно проникли в квартиру и вдобавок наорали. Сразу условие- ноги их тут больше не будет. Как ездил муж к ним, так и будет ездить. Даже по закону прийти в квартиру посторонний может только с согластя ВСЕХ собственников. Если Вы против- никто не вправе тут быть.
Фи,,,,,,,,кокой сцуко моветон
Гость
[47386222]
Вы рассказали подробную историю из моей жизни. Две женщины, которые всегда гадят нашей семье, при чём они даже своего сына и брата ненавидят, украли у него кладч с документами, добровольно отдать не захотели, пришлось обращаться в полицию. Востанавливали всё. А про то что они ключи воровали, это уже другая история. Мы этих гадин вычеркнули из жизни. Муж на моей стороне.
НеАвтор
[3483571764]
Интересный факт: какая-то, очевидно, очень гладкая свекрища отслеживает КАЖДЫЙ коммент в поддержку автора и дизлайкает) Ущербное существо.
Гость
[2343065206]
Может надо было позвать на новоселье и показать кто хозяин в квартире. Иначе враги. А вам это надо.
Гость
[4113511712]
Волшебная Волшебница
А судьи кто? Вы и такие, как автор, у кого проблемы в семье и с родственниками. Чем глупее кажутся мои советы, тем больше проблем с родственниками, друзьями, соседями, детьми и супругами
У меня проблем со свекровью или родственниками. Но моя свекровь никогда не придет как минимум без предупреждения. Если МУЖ не пригласил свою маму, значит есть причины?
Fraumueller
[1791196275]
Гость
Муж ключи вместе с точным адресом потерял?
Хороший вопрос :) Ну вот такая история! Не стреляйте в пианиста! (с)
Fraumueller
[1791196275]
Автор
Замки меняют нет смысла, мы в январе планируем поменять дверь от застройщика на более качественную. Думаю,до этого времени такие недоразумения не повторятся.
Поставьте квартиру на охрану. Недорого и эффективно. Будем надеяться, что ваш муж не сообщит пароль свекрови так же, как он дал ей точный адрес новой квартиры, "забыв" ключи. Кстати, сменить пароль - это быстро и бесплатно, очень удобно при таком забывчивом муже.
Вы не правы. Нет неумение. Есть нежелание и отсутствие смысла.
Зачем мне эти люди в моей жизни? Прошу, не надо писать про бабушек и внуков. Вы не знаете всей ситуации, и описывать её здесь я не буду.
Скажу одно- в своей жизни я права и все делаю правильно. А то, что этих женщин вдруг стало так штормит, - не мои проблемы. Я оградила свою жизнь насколько это возможно и самым мирным путем.
Конечно, вы не обязаны с ними общаться, особенно после этого хамского визита. Это такая дикость, что в голове не укладывается: украсть ключи, припереться когда никого не должно быть дома... даже не верится! Может, ваш муж сам им дал ключи и разрешил зайти, а вам постеснялся сказать? Такое бывает, когда человек хочет быть хорошим для всех.
Fraumueller
[1791196275]
НеАвтор
После переезда в общую с мужм квартиру, он сказал "Таня (золовка) хочет посмотреть квартиру", на что я ответила "Таня перехочет посмотреть квартиру". Больше вопрос не поднимался. Вот уже пять лет как не поднимается. Мой дом - не цирк. Тут, очевидно, такая же Таня.
Молодец! Не надо поощрять пустое любопытство.
Гость
[1307232906]
Да поменяйте замок и всё
Гость
[1571746971]
Автор
С мужем сложностей на эту тему нет. Мы уже имели странностии в самом начале отношений. Муж меня сам оградил. Я тогда не понимала. Муж сказал "ничего объяснять не буду, сама все увидишь, но тебе лучше держаться с в стороне".
Да, извиняться, что поставили их в глупое положение и не пригласили близких родственников. Если не считали нужным, то это оскорбление
Это кто кого поставил в глупое положение??!! Может, ещё и с нижайший поклоном извиниться за их вторжение на чужую территорию? Кто перед кем извиняться должен?
Гость
[3328722347]
Волшебная Волшебница
Орали, иначе бы и они не орали. У вас был конфликт, вы орали, что они вторглись, они орали, что они к себе в дом пришли. А вы могли бы их просто встретить и извиниться, что сами не пригласили, что хотели на новоселье пригласить
Вы ***?! Или стояли рядом, когда тётки в квартиру вломились?
Гость
[554742685]
Что за бредятина? Почему на время ремонта нельзя проживать в квартире жены? Для чего ее приспичило сдавать?
Гость
[1730703905]
Смените замок и берегите ключи!
Гость
[4190687040]
Волшебная Волшебница
Проблемы в семье у тех, кто ставит мне дизлайки, а не у меня. Большинство людей глупы и сами портят себе жизнь, их лайки или дизлайки стоят мало.
Охранеть можно, насколько Вы неадекватная...
Анемон
[2195205318]
Волшебная Волшебница
Разводом дело закончится, как только автор родит
Зачем ждать?
Гость
[2431450327]
НеАвтор
В смысле просто невестка? Вы несёте чушь! Прочитайте в начале, что на отсутствии общения настаивал муж, и были, как автор сама называет, странности в поведении. Значит, было что-то, что заставило самоустраниться.
В тряпочку молчать и общаться???))))) Вы либо ду ра, либо с синдромом жертвы.
У меня такая же ситуация. Муж пусть общается, как и сколько хочет, а я не обязана никому столы накрывать. Мы чужие люди, зачем мне они дома!!! И зачем мне терпеть неприятное общение??? У меня свекровь всю молодость пила, к 50 годам ни интеллекта, ни образования. Я видела её пьяную, еле на ногах стоящую.вот зачем оно мне в доме и в жизни вообще? Что она такого умного и полезного может дать моему ребёнку? Человек ни одной книги не прочёл, ни одного музея не посетил.
Я мужа против не настраиваю, но в дом и семью свекрови мне не надо. Не общаемся 6 лет, никаких ссор нет, недопонимания тоже. Потому что общения нет. Идеально.
И ВЫ все очень сильно заблкждаетест о том, что кто-то кому-то что-то должен. Никто, н кому, ничего.
Нормпльная свекровь понимает, что не сдала ь она в доме невестка крутиться, и сама не лезет.
Но я понимаю тех невесток, кто боится поперёк сказать, сцепя зубы свекрищу дома принимают. Я сильная и моя это чувствует. Она знает, что на меня повлиять невозможно. Что я держусь только за свое благополучие. И живу я в своей квартире, и зарабатываю сама, и сын её меня очень любит. Начнёт лезть, хуже будет.
Поэтому,девочки,не надо с голым задом в замужество лезть. Работайте на свое благополучие и независимость. Тогда никакая свекровь не страшна и никому не придётся столы накрывать. (и сейчас речь о тех, у кого неприятие и конфликт. Бывает конечно, что свекровь и невестка дружат, прекрасно, но это уже совсем другая история)
У вас разная ситуация с автором. И разное поведение свекрови. Такую как у вас свекровь я бы то же на порог не пустила. Но про свекровь автора мы ни чего не знаем, чем она так плоха. У нас сейчас все молодые девушки резко негативно настроены против свекрови. Как я и описала: родила сына, выучила, дала жильё, оплатила свадьбу и пинком под зад, что бы в семье невестушки тебя и не было. Вот, вы себя описали, а я описала расказ моей сотрудницы, которая в шоке от такой невестушки, которая детей и мужа к родной матери не пускает. При чем, к спокойной, трудолюбивой. Которая просто раз месяц хочет видеть сына и внуков. И таких историй я знаю очень много, когда невестки первые скандал устраивали. Да, бывают и плохие свекрови, я не спорю. Но, в ситуации автора, я не понимаю, почему ннвестка не хочет видеть свекровь и сестру мужа, чем они ей насолили? Вот, автор мне ни чего и не ответила.. Есть что скрывать??
Гость
[362825450]
Гость
[quote="Автор" message_id="75504480"] Не отвечайте ей. Он в каждой теме пишет странности. Она или тролль, или с проблемами.
Почему странности. Это же мама и сестра, а не чужие люди. Я вообще не поняла, как это не пригласить близких людей или там из близких только теща. А муж тоже хорош, вместо создания семьи, своих близких забросил ради неадекватной жены.
Гость
[362825450]
НеАвтор
Судя по написанному, близкий человек мужа как раз не свекровь, а именно автор.
Да, игнорировать свекровь можно. Ибо кто её этого права лишил?
И это не похоже на ответочку. Это как раз ещё один камень, каменюка, КАМЕНИЩЩЕ!!! в огород свекрови.
Перед мужем отличная картина: спокойная, интеллигентная жена и хабалка мамка, с вороватыми наклонностями. Свекрища зарыла себя в дерьмецо.
И вы, судя во всему, либо мамкин юбочник, либо дура-свекрища)))
Это жена хабалка на маму мужа наорала. Жаль муж все это терпит, своей наглой жене рот не заткнет.
Гость
[362825450]
Fraumueller
Поставьте квартиру на охрану. Недорого и эффективно. Будем надеяться, что ваш муж не сообщит пароль свекрови так же, как он дал ей точный адрес новой квартиры, "забыв" ключи. Кстати, сменить пароль - это быстро и бесплатно, очень удобно при таком забывчивом муже.
Встречают тех, кто в ГОСТИ ходит. А тех, кто ключи воруют, гнать сразу. Вот представьте, вы болеете, а тут в вашу квартиру кто-то ломится. Сразу в полицию звонить, путь незаконное проникновение в чужую совственность оформляют. И зря автор не наорала. Это ЕЕ дом. Гнать такую родню, пока на шею не сели.
Это не только ее дом, свекровь правильно сказала, что этот дом ещё и ее сына. Это ж до какого состояния надо было довести человека, чтобы к сыну и брату нужно в тихушку приходить?
НеАвтор
[3483571764]
Гость
Это не только ее дом, свекровь правильно сказала, что этот дом ещё и ее сына. Это ж до какого состояния надо было довести человека, чтобы к сыну и брату нужно в тихушку приходить?
До состояние??? Да Идиотина просто! Ннхер соваться в чужой дом, если тебя туда не зовут. Всё просто.
НеАвтор
[3483571764]
Гость
Это жена хабалка на маму мужа наорала. Жаль муж все это терпит, своей наглой жене рот не заткнет.
Очередная дебила-свекрища хайло открыла. Автор как раз воспитанная. Посмотри хотя бы по ответам.
Гость
[569870074]
Ну первое что я бы сделала - это сменила замки, прям в эту же минуту вызвала мастера. А далее уже остаётся надеяться на мужа, что он адекватно отреагирует, поговорит с роднёй и объяснит, что как минимум они должны извинится за своё поведение, что это не их дом и появляться там без приглашения хозяйки они не имеют никакого права. А вот если муж встанет на сторону родни, то тут уж и не знаю, что посоветовать... в этом случае развод не за горами((((
Гость
[3483571764]
Гость
У вас разная ситуация с автором. И разное поведение свекрови. Такую как у вас свекровь я бы то же на порог не пустила. Но про свекровь автора мы ни чего не знаем, чем она так плоха. У нас сейчас все молодые девушки резко негативно настроены против свекрови. Как я и описала: родила сына, выучила, дала жильё, оплатила свадьбу и пинком под зад, что бы в семье невестушки тебя и не было. Вот, вы себя описали, а я описала расказ моей сотрудницы, которая в шоке от такой невестушки, которая детей и мужа к родной матери не пускает. При чем, к спокойной, трудолюбивой. Которая просто раз месяц хочет видеть сына и внуков. И таких историй я знаю очень много, когда невестки первые скандал устраивали. Да, бывают и плохие свекрови, я не спорю. Но, в ситуации автора, я не понимаю, почему ннвестка не хочет видеть свекровь и сестру мужа, чем они ей насолили? Вот, автор мне ни чего и не ответила.. Есть что скрывать??
Да бедная свекровь Невестка злодейка и беспомощный, привязанный к ней муж-сын. Страдает, к мамаше его не пускает. Божечки, божечки, вот горе-то. Все страдают, и одна невестка - злобный орк всех в стахе держит. А мамо-то и спокойна, и трудодюбивп, и внуков равз в месяц. Ой-ой-ой. Не смешно вам?
Гость
[3483571764]
Гость
Почему странности. Это же мама и сестра, а не чужие люди. Я вообще не поняла, как это не пригласить близких людей или там из близких только теща. А муж тоже хорош, вместо создания семьи, своих близких забросил ради неадекватной жены.
Все правильно муж сделал.
гость
[3735378214]
НеАвтор
Очередная дебила-свекрища хайло открыла. Автор как раз воспитанная. Посмотри хотя бы по ответам.
Если такое же отношение к матери автора то все нормально. Если у мужа есть право спустить тещу с лестницы и никогда не видеть в своем доме. Только вот понравится это автору, неизвестно.
Гость
[2752359118]
Автор
Не я орала) О каких блинах-друзьях речь? Люди украли ключи и вторглись в чужой дом!
Так вроде забыл муж просто ключи. Не украли.
Гость
[3483571764]
гость
Если такое же отношение к матери автора то все нормально. Если у мужа есть право спустить тещу с лестницы и никогда не видеть в своем доме. Только вот понравится это автору, неизвестно.
Не знаю, как у автора. Но мои родители приезжаю к нам часто. А родители мужа не были ни разу. И мне *** на них. А муж моих принимает хорошо. Потому что мои воспитанные и интересные люди, а его алкашня
Гость
[1811235843]
Волшебная Волшебница
Должна встретить родственников. Не обязательно блины, может у неё торт есть или печенье к чаю
Кому должна? Вришкам?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4098160965]
Сменить замки и не пускать их больше. Они затаили обиду и теперь приходя к вам домой будут вас ссорить или порчу какую сделают. Им нужен доступ к вашим вещам. Будьте бдительны и счастья вам.
гость
[3735378214]
Гость
Не знаю, как у автора. Но мои родители приезжаю к нам часто. А родители мужа не были ни разу. И мне *** на них. А муж моих принимает хорошо. Потому что мои воспитанные и интересные люди, а его алкашня
Если квартира ваша тогда да. Но здесь риски в другом не передастся ли страсть к алкоголю вашим детям??? Как то стремно выходить замуж за мужчину из семьи алкашей.
Гость
[1031750547]
Напишите потом, чем все закончилось?
НеАвтор
[3483571764]
гость
Если квартира ваша тогда да. Но здесь риски в другом не передастся ли страсть к алкоголю вашим детям??? Как то стремно выходить замуж за мужчину из семьи алкашей.
Мужу не передалась. В семье родителей не пьют, я не пью. Родителей мужа ребёнок не знает и не узнает. Думаю, что мы сможем обойти эту напасть.
Не знаю, зачем пишу.
Чтобы выговориться, наверно.
Предыстория:
Мне 29. Замужем 5 лет. С мужем отношения прекрасные, с его семьёй нейтральные. Вернее, их нет. Живём параллельно. У него сложные для меня мать и сестра. Я самоустранилась в самом начале отношений. Ссор и недовольство взаимных не было.
Несколько лет после свадьбы жили в моей квартире. Свекровь и золовка туда не ходили. Муж сам ездил к матери.
Пару месяцев назад мы переехали в новую квартиру, совместную с мужем. Новоселье не было и никому ещё не показывали. Квартира под отделку. Мы в процессе обустройства, здесь только диван и кухонный стол (был вариант взять ипотеку и сразу с ремонтом и мебелью или поднатужиться без ипотеки, но без ремонта и мебели. Выбрали второй вариант. Мою квартиру сдаём и потихоньку делаем ремонт, откладываем на мебель).
Несколько дней назад муж потерял ключи. Выяснилось, что "забыл" их у свекрови.
Суть:
Я сегодня должна была быть на работе, но мне нездоровилось и я вернулась домой.
Дремлю, слышу, как кто-то в замке шуршит. Дверь открывается. У меня сердце замерло, у мужа ключей же нет.
Я затихла, страшно. Слышу голос свекрови... Шаги. Открывается дверь в спальню - свекровь и золовка.
Удивилась и я, и они. Не ожидали, что я дома... Я спросила, что они здесь делают и где взяли ключи.
В кратце: после попыток придумать адекватное оправдание начало ор, мне было заявлено, что это квартира их сына и брата, они имеют право приходить сюда когда хотят, имеют право обладать своим комплектом ключей, и раз мы не зовём и не показываем, они решили сами посмотреть. Вытащили у мужа ключи и вот нарисовались. А я тут сижу дома, нахлебница. Сказали, что я 5 лет их игнорировала, но теперь не прокатит такое поведение, что меня перегнут и заставят, а если не хочу по-хорошему, чтобы шла к себе в квартиру.
Ключи отобрать мне не удалось. Не драться же. С трудом выпроводила их.
Жду мужа. Не знаю, в каких выражениях это все ему описывать...