Странная ситуация со свекровью и золовкой
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
647 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Одно не пойму,выше сказано, что у мужа ключей нет!!?
Гость
Дорогой , разберись пожалуйста со своей мамой и сестрой и объясни им правила хорошего тона. Ты ведь уже не один живешь и у тебя семья.
Гость
Да бедная свекровь
Невестка злодейка и беспомощный, привязанный к ней муж-сын. Страдает, к мамаше его не пускает.
Божечки, божечки, вот горе-то.
Все страдают, и одна невестка - злобный орк всех в стахе держит.
А мамо-то и спокойна, и трудодюбивп, и внуков равз в месяц.
Ой-ой-ой.
Не смешно вам?
Невестка злодейка и беспомощный, привязанный к ней муж-сын. Страдает, к мамаше его не пускает.
Божечки, божечки, вот горе-то.
Все страдают, и одна невестка - злобный орк всех в стахе держит.
А мамо-то и спокойна, и трудодюбивп, и внуков равз в месяц.
Ой-ой-ой.
Не смешно вам?
А я смотрю, вы та самая невестка "родила, пошла вон", которую я описывала!
Гость
А зачем вы на них орали? Ну пришли посмотреть, посмотрели. Лучше бы чай поставили, блины напекли. Имели бы в семье друзей, а не врагов
А я бы сразу сказала что в квартире есть скрытая камера и у меня пропали вещи. Теперь знаю, в чем собстно дело то. И вызвала бы сразу полицию. Всё, заявка о незаконном проникновения, умышленно, так и ключи с пальчиками на замке отпечатки, девчули, вам как минимум от 2 лет за плечи, а за язык уже другая статья. И ещё, раз они так хотели придти и не приходили, они в сговоре, а это ещё статья. Высшая мера и *** что родня мужа, 10 лет просим с конфискацией и покрытием морали. Пускай за свои деяния и язык работают на каторжном труде и забудут слова"свободная жизнь". А муж если одекват, пойдёт свидетелем по делу, что ключи украли, ввели в заблуждение и обманным путем проникли в "ЧУЖОЕ" жилище в отсутствии или других намерениях хозяев данного жилого помещения. Если муж лох, то будет передачи носить.
Гость
Орали, иначе бы и они не орали. У вас был конфликт, вы орали, что они вторглись, они орали, что они к себе в дом пришли. А вы могли бы их просто встретить и извиниться, что сами не пригласили, что хотели на новоселье пригласить
Тётенька, ты с головой совсем не дружишь? Автор ещё лояльно с этими двумя дурами поступила. Я бы с лестницы спустила!
Гость
Орали, иначе бы и они не орали. У вас был конфликт, вы орали, что они вторглись, они орали, что они к себе в дом пришли. А вы могли бы их просто встретить и извиниться, что сами не пригласили, что хотели на новоселье пригласить
Смотрю вы типичная свекровь или золовка - змеиная головка.
Денис
А чего они ждали 5 лет? Ну если им так сильно хотелось общаться, так и общались бы сразу после свадьбы. Что делать? Сменить замки сразу, это во-первых. Поговорить с мужем. Если он к матери и сестре ездит, значит для него они Семья с большой буквы и ситуация может быть совсем иная, чем Вы предполагаете. Возможно он бы и рад их видеть в своём доме, но боится Вас и в Вашей квартире себя хозяином не считал. Если не хотите потерять мужа, налаживайте отношения с его родственниками, если они ему дороги и важны. Налаживать отношения вовсе не значит прогибаться под них, дипломатично и твёрдо обозначить своё и их место и всё будет нормально.
Гость
Вы, похоже, та самая свЯкровь🤦🏽♀️ и тут девушку достали.
Гость
Ну тетки они такие, любопытные..что с них взять. В любом случае пришли бы рано или поздно. Лет десять назад я бы была на взводе как и вы, но поверьте, они вас не стоят. Расскажите мужу, и пусть он сделает так чтобы впредь они посещали вас с поедупреждением
Посещали? А зачем они должны их посещать? Отношений с невесткой нет, значит пусть сын их посещает, а не они прутся к ним, тем более после такого наглого вторжения и тем паче у них нет никаких точек соприкосновений, нельзя прогибаться под чужие хотелки, они никто, и чего она должна в угоду хорошей мине на физио их ублажать?
Гость
Дальше будет еще сложнее. Не завидую Вам.
Гость
Муж знает цену своей матери.
Она крайне несдержанная особа. Такое поведение вполне в её духе.
5 лет я избегала общения с женщинами его семьи, муж меня не принуждал, все было очевидно.
Она крайне несдержанная особа. Такое поведение вполне в её духе.
5 лет я избегала общения с женщинами его семьи, муж меня не принуждал, все было очевидно.
Поменяйте один замок. Не говорите мужу.Пригласите после обустройства его родню. Наплюйте на их грубость. Улыбайтесь им в лицо! Приглашайте на Рождество, Старый Новый год! Легче надо самому к жизни относиться! Не придумывайте проблем. А они пусть хоть захлебнуться! Зато муж будет рад и мир у вас дома! ) Удачи!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Добрый день! поменяйте замки, выдайте мужу новый комплект ключей.
Гость
В следующий раз вызывайте полицию.Это незаконное проникновение на вашу территорию
Гость
Как в такой семейке мог нормальный мужик вырасти?? С мужем поговорите обязательно, спокойно, по-хорошему.
В декрете.
Скорей всего муж сам оставил ключи маме, а вам сказал что забыл и адрес оставил.
Гость
С мужем сложностей на эту тему нет.
Мы уже имели странностии в самом начале отношений. Муж меня сам оградил.
Я тогда не понимала. Муж сказал "ничего объяснять не буду, сама все увидишь, но тебе лучше держаться с в стороне".
Мы уже имели странностии в самом начале отношений. Муж меня сам оградил.
Я тогда не понимала. Муж сказал "ничего объяснять не буду, сама все увидишь, но тебе лучше держаться с в стороне".
Класс. Вот бы мне муж так сказал, была бы счастлива. Думаю, раз так муж вам сказал, значит он адекватный, если адекватный, найдёт выход из ситуации.
Гость
Замок поменять, квартиру сдать на сигнализацию. Пусть потом объясняются с группой реагирования.
Гость
Гость
Кто всё это сочиняет? Как под копирку" не знаю, зачем пишу", " дайте совет"... вы бы хотя бы преамбулы меняли. Понятно, что нужно вызвать обсуждение, но и самой постараться тоже неплохо было бы.
Гость
Кстати, вероятно, придётся неоднократно замки менять. Или, когда муж в гости к родне едет, можно ключи дома оставлять.
Гость
Ааа, вы, наверное и есть та свекровь или золовка! Иначе как обьяснить, что человек считает нормальным вторжение в своё жилище посторонних людей, которых никто не приглашал.
Гость
Ещё и извиниться надо было перед этими недоразвитыми женщинами? Так смешно)
Гость
Да, извиняться, что поставили их в глупое положение и не пригласили близких родственников. Если не считали нужным, то это оскорбление
Только сейчас поняла, что вы, возможно, работаете в сотрудничестве с автором, подогреваете людей писать комментарии. Потому что невозможно поверить, что такие, как вы реально существуют. Автор, хорошая задумка!
Гость
Пусть Ваш муж отнесется к Вашей маме как Вы к его.
Гость
А вы как я понимаю,наверное золовка! С пылу жару рассказываете свою версию
Гость
Жесть конечно! Но все-таки он сын и подвержен влиянию мамы, а она будет давить до последнего. Ваша цель- убедить мужа, что вы не хотите конфликтов с его семьей, а просите уважать вашу территорию. Вы же став его половинкой не воруете ключи от маминой квартиры и не приходите туда со своими родственниками на экскурсию. Смена замков может закончится очередной «потерей» ключей, если мама с головой реально не дружит. Меняйте дверь, где дополнительный замок по отпечатку пальца или т.п. сейчас много вариантов идентификации.
Гость
Ну что... конечно, можно замок сменить... ну а если они опять у сына-брата ключи свистнут? Поговорить с мужем. Может, хоть он адекватный. От себя могу сказать: ни у моей свекрови нет ключей от нашей квартиры, ни у меня от ее. Это, я считаю, нормально. И в гости - только по договоренности. Нужно уважать личное пространство. Мне бы не хотелось, чтобы в моем доме кто-то шарил в мое отсутствие.
Гость
Меняйте замки
Гость
Удачи вам, держитесь!
Гость
Автор, но это отвратительно! Вам нужно было пригрозить вызовом полиции, дабы это смахивает на незаконное проникновение в жилище. Требуйте ключи обратно. Ну и люди, слов нет! Ещё и наезжают, про права какие-то плетут. Напишите, пожалуйста, чем дело закончилось.
Дружить нужно. Уважать мужа и его маму. А так некрасиво. Он твою маму не пожелает видеть. Мужа хорошего воспитала его мама. Нужно ей быть за это благодарной. Вот родите сыночка, вырастите и поймёте. Захотите чтобы у вас такая сноха была? А она будет поверьте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Воланд
На развод подавай с таким "мужем".
Воланд
УЖС!
Воланд
Как девочкам тяжело приходится.. УЖС просто и кошмар. Заведи себе мальчика из полиции. Меня например) Я быстро там шорох наведу😜
Следующая тема
Предыдущая тема
Не знаю, зачем пишу.
Чтобы выговориться, наверно.
Предыстория:
Мне 29. Замужем 5 лет. С мужем отношения прекрасные, с его семьёй нейтральные. Вернее, их нет. Живём параллельно. У него сложные для меня мать и сестра. Я самоустранилась в самом начале отношений. Ссор и недовольство взаимных не было.
Несколько лет после свадьбы жили в моей квартире. Свекровь и золовка туда не ходили. Муж сам ездил к матери.
Пару месяцев назад мы переехали в новую квартиру, совместную с мужем. Новоселье не было и никому ещё не показывали. Квартира под отделку. Мы в процессе обустройства, здесь только диван и кухонный стол (был вариант взять ипотеку и сразу с ремонтом и мебелью или поднатужиться без ипотеки, но без ремонта и мебели. Выбрали второй вариант. Мою квартиру сдаём и потихоньку делаем ремонт, откладываем на мебель).
Несколько дней назад муж потерял ключи. Выяснилось, что "забыл" их у свекрови.
Суть:
Я сегодня должна была быть на работе, но мне нездоровилось и я вернулась домой.
Дремлю, слышу, как кто-то в замке шуршит. Дверь открывается. У меня сердце замерло, у мужа ключей же нет.
Я затихла, страшно. Слышу голос свекрови... Шаги. Открывается дверь в спальню - свекровь и золовка.
Удивилась и я, и они. Не ожидали, что я дома... Я спросила, что они здесь делают и где взяли ключи.
В кратце: после попыток придумать адекватное оправдание начало ор, мне было заявлено, что это квартира их сына и брата, они имеют право приходить сюда когда хотят, имеют право обладать своим комплектом ключей, и раз мы не зовём и не показываем, они решили сами посмотреть. Вытащили у мужа ключи и вот нарисовались. А я тут сижу дома, нахлебница. Сказали, что я 5 лет их игнорировала, но теперь не прокатит такое поведение, что меня перегнут и заставят, а если не хочу по-хорошему, чтобы шла к себе в квартиру.
Ключи отобрать мне не удалось. Не драться же. С трудом выпроводила их.
Жду мужа. Не знаю, в каких выражениях это все ему описывать...