Я в шоке... Не знаю, зачем пишу. Чтобы выговориться, наверно. Предыстория: Мне 29. Замужем 5 лет. С мужем отношения прекрасные, с его семьёй нейтральные. Вернее, их нет. Живём параллельно. У него сложные для меня мать и сестра. Я самоустранилась в самом начале отношений. Ссор и недовольство взаимных не было. Несколько лет после свадьбы жили в моей квартире. Свекровь и золовка туда не ходили. Муж сам ездил к матери.
Пару месяцев назад мы переехали в новую квартиру, совместную с мужем. Новоселье не было и никому ещё не показывали. Квартира под отделку. Мы в процессе обустройства, здесь только диван и кухонный стол (был вариант взять ипотеку и сразу с ремонтом и мебелью или поднатужиться без ипотеки, но без ремонта и мебели. Выбрали второй вариант. Мою квартиру сдаём и потихоньку делаем ремонт, откладываем на мебель). Несколько дней назад муж потерял ключи. Выяснилось, что "забыл" их у свекрови. Суть: Я сегодня должна была быть на работе, но мне нездоровилось и я вернулась домой. Дремлю, слышу, как кто-то в замке шуршит. Дверь открывается. У меня сердце замерло, у мужа ключей же нет. Я затихла, страшно. Слышу голос свекрови... Шаги. Открывается дверь в спальню - свекровь и золовка. Удивилась и я, и они. Не ожидали, что я дома... Я спросила, что они здесь делают и где взяли ключи. В кратце: после попыток придумать адекватное оправдание начало ор, мне было заявлено, что это квартира их сына и брата, они имеют право приходить сюда когда хотят, имеют право обладать своим комплектом ключей, и раз мы не зовём и не показываем, они решили сами посмотреть. Вытащили у мужа ключи и вот нарисовались. А я тут сижу дома, нахлебница. Сказали, что я 5 лет их игнорировала, но теперь не прокатит такое поведение, что меня перегнут и заставят, а если не хочу по-хорошему, чтобы шла к себе в квартиру. Ключи отобрать мне не удалось. Не драться же. С трудом выпроводила их. Жду мужа. Не знаю, в каких выражениях это все ему описывать...
Если квартира ваша тогда да. Но здесь риски в другом не передастся ли страсть к алкоголю вашим детям??? Как то стремно выходить замуж за мужчину из семьи алкашей.
А какая разница чья квартира? Собираемся переезжать с мужем в общую. Моя позиция не изменится.
Гость
[825862465]
Одно не пойму,выше сказано, что у мужа ключей нет!!?
Гость
[3860005521]
Дорогой , разберись пожалуйста со своей мамой и сестрой и объясни им правила хорошего тона. Ты ведь уже не один живешь и у тебя семья.
Гость
[359894030]
Волшебная Волшебница
Должна встретить родственников. Не обязательно блины, может у неё торт есть или печенье к чаю
А голову им вареньем не намазать?
Гость
[1765279775]
Волшебная Волшебница
Орали, иначе бы и они не орали. У вас был конфликт, вы орали, что они вторглись, они орали, что они к себе в дом пришли. А вы могли бы их просто встретить и извиниться, что сами не пригласили, что хотели на новоселье пригласить
Вы наивны или недалеки?
Гость
[2431450327]
Гость
Да бедная свекровь Невестка злодейка и беспомощный, привязанный к ней муж-сын. Страдает, к мамаше его не пускает. Божечки, божечки, вот горе-то. Все страдают, и одна невестка - злобный орк всех в стахе держит. А мамо-то и спокойна, и трудодюбивп, и внуков равз в месяц. Ой-ой-ой. Не смешно вам?
А я смотрю, вы та самая невестка "родила, пошла вон", которую я описывала!
Гость
[1161514652]
Волшебная Волшебница
А зачем вы на них орали? Ну пришли посмотреть, посмотрели. Лучше бы чай поставили, блины напекли. Имели бы в семье друзей, а не врагов
А я бы сразу сказала что в квартире есть скрытая камера и у меня пропали вещи. Теперь знаю, в чем собстно дело то. И вызвала бы сразу полицию. Всё, заявка о незаконном проникновения, умышленно, так и ключи с пальчиками на замке отпечатки, девчули, вам как минимум от 2 лет за плечи, а за язык уже другая статья. И ещё, раз они так хотели придти и не приходили, они в сговоре, а это ещё статья. Высшая мера и *** что родня мужа, 10 лет просим с конфискацией и покрытием морали. Пускай за свои деяния и язык работают на каторжном труде и забудут слова"свободная жизнь". А муж если одекват, пойдёт свидетелем по делу, что ключи украли, ввели в заблуждение и обманным путем проникли в "ЧУЖОЕ" жилище в отсутствии или других намерениях хозяев данного жилого помещения. Если муж лох, то будет передачи носить.
Орали, иначе бы и они не орали. У вас был конфликт, вы орали, что они вторглись, они орали, что они к себе в дом пришли. А вы могли бы их просто встретить и извиниться, что сами не пригласили, что хотели на новоселье пригласить
Это не вы там вторглись?
Гость
[865827475]
Волшебная Волшебница
Тётенька, ты с головой совсем не дружишь? Автор ещё лояльно с этими двумя дурами поступила. Я бы с лестницы спустила!
Гость
[865827475]
Волшебная Волшебница
Должна встретить родственников. Не обязательно блины, может у неё торт есть или печенье к чаю
Угощать можно тех, кого пригласили. А для тех, кто припёрся тайком, надо было вызвать наряд полиции и сказать, что было незаконное проникновение в квартиру.
Гость
[865827475]
Волшебная Волшебница
Да, извиняться, что поставили их в глупое положение и не пригласили близких родственников. Если не считали нужным, то это оскорбление
У тебя точно крыша давно протекла. Или в "Кащенко" день открытых дверей...
Спасибо, у меня и со здоровьем и с умом всё хорошо😊
Ну это вряд-ли. Палата номер 6 ждёт тебя!
Гость
[865827475]
Гость
Молодец Волшебница.Слов прям нет м о л о д е ц!А я вот думаю что это все вранье!
Ещё одна дура! Или придурок?
Гость
[3483571764]
Гость
А я смотрю, вы та самая невестка "родила, пошла вон", которую я описывала!
Именно. И горжусь тем, что смогла убрать свекрищу из своей жизни безболезненно для всех участников.
Гость
[1207490945]
Волшебная Волшебница
Смотрю вы типичная свекровь или золовка - змеиная головка.
Гость
[3241599634]
Волшебная Волшебница
Родственники, во всяком случае нормальные, в отсутствие хозяев должны были элементарно позвонить в дверь. А они вломились, зная, что никого дома нет.
Денис
[3845040082]
А чего они ждали 5 лет? Ну если им так сильно хотелось общаться, так и общались бы сразу после свадьбы. Что делать? Сменить замки сразу, это во-первых. Поговорить с мужем. Если он к матери и сестре ездит, значит для него они Семья с большой буквы и ситуация может быть совсем иная, чем Вы предполагаете. Возможно он бы и рад их видеть в своём доме, но боится Вас и в Вашей квартире себя хозяином не считал. Если не хотите потерять мужа, налаживайте отношения с его родственниками, если они ему дороги и важны. Налаживать отношения вовсе не значит прогибаться под них, дипломатично и твёрдо обозначить своё и их место и всё будет нормально.
Гость
[2591853679]
Волшебная Волшебница
Вы, похоже, та самая свЯкровь🤦🏽♀️ и тут девушку достали.
Гость
[2849070973]
Гость
Ну тетки они такие, любопытные..что с них взять. В любом случае пришли бы рано или поздно. Лет десять назад я бы была на взводе как и вы, но поверьте, они вас не стоят. Расскажите мужу, и пусть он сделает так чтобы впредь они посещали вас с поедупреждением
Посещали? А зачем они должны их посещать? Отношений с невесткой нет, значит пусть сын их посещает, а не они прутся к ним, тем более после такого наглого вторжения и тем паче у них нет никаких точек соприкосновений, нельзя прогибаться под чужие хотелки, они никто, и чего она должна в угоду хорошей мине на физио их ублажать?
Гость
[3348127024]
Дальше будет еще сложнее. Не завидую Вам.
Гость
[362779446]
Гость
Родственники, во всяком случае нормальные, в отсутствие хозяев должны были элементарно позвонить в дверь. А они вломились, зная, что никого дома нет.
Конечно знали. Наверное сын и сказал.
Гость
[2862095238]
Автор
Муж знает цену своей матери. Она крайне несдержанная особа. Такое поведение вполне в её духе.
5 лет я избегала общения с женщинами его семьи, муж меня не принуждал, все было очевидно.
Поменяйте один замок. Не говорите мужу.Пригласите после обустройства его родню. Наплюйте на их грубость. Улыбайтесь им в лицо! Приглашайте на Рождество, Старый Новый год! Легче надо самому к жизни относиться! Не придумывайте проблем. А они пусть хоть захлебнуться! Зато муж будет рад и мир у вас дома! ) Удачи!
Скорей всего муж сам оставил ключи маме, а вам сказал что забыл и адрес оставил.
Гость
[1785775427]
Автор
С мужем сложностей на эту тему нет. Мы уже имели странностии в самом начале отношений. Муж меня сам оградил. Я тогда не понимала. Муж сказал "ничего объяснять не буду, сама все увидишь, но тебе лучше держаться с в стороне".
Класс. Вот бы мне муж так сказал, была бы счастлива. Думаю, раз так муж вам сказал, значит он адекватный, если адекватный, найдёт выход из ситуации.
Гость
[74166602]
Замок поменять, квартиру сдать на сигнализацию. Пусть потом объясняются с группой реагирования.
Гость
[3222215893]
Гость
Смените замок главное сразу. Ужас, совсем не в себе его родня и с головой не дружит ((
То же самое хотела написать...
Гость
[1839135010]
Волшебная Волшебница
У меня есть вещи Гучси, дольше Габбана, Прада. Вам просто приятно себя обманывать.
Да, мне хорошо жить моей жизнью и меня любят. И любят не потому, что я зарабатываю, а потому что я хорошая и милая, неконфликтная и со мной лучше.
Правильно: Гуччи, Дольче Габона
Поняла, Волшебная
Гость
[149662822]
Кто всё это сочиняет? Как под копирку" не знаю, зачем пишу", " дайте совет"... вы бы хотя бы преамбулы меняли. Понятно, что нужно вызвать обсуждение, но и самой постараться тоже неплохо было бы.
Гость
[4106488769]
Кстати, вероятно, придётся неоднократно замки менять. Или, когда муж в гости к родне едет, можно ключи дома оставлять.
Гость
[1703545071]
Волшебная Волшебница
А зачем вы на них орали? Ну пришли посмотреть, посмотрели. Лучше бы чай поставили, блины напекли. Имели бы в семье друзей, а не врагов
Вы, реально волшебная🤦♀️ такую чушь написали. К вам тоже домой ходят без предупреждения, открывая дверь своими ключами?
Гость
[1703545071]
Волшебная Волшебница
Ааа, вы, наверное и есть та свекровь или золовка! Иначе как обьяснить, что человек считает нормальным вторжение в своё жилище посторонних людей, которых никто не приглашал.
Гость
[1703545071]
Волшебная Волшебница
Ещё и извиниться надо было перед этими недоразвитыми женщинами? Так смешно)
Таких родственниц-долбанашек может ожидать только волшебный пендаль под зад. Я думаю, вы его тоже регулярно получаете, раз подобное поддерживаете
Гость
[1703545071]
Волшебная Волшебница
Да, извиняться, что поставили их в глупое положение и не пригласили близких родственников. Если не считали нужным, то это оскорбление
Только сейчас поняла, что вы, возможно, работаете в сотрудничестве с автором, подогреваете людей писать комментарии. Потому что невозможно поверить, что такие, как вы реально существуют. Автор, хорошая задумка!
Гость
[2736835562]
Пусть Ваш муж отнесется к Вашей маме как Вы к его.
Гость
[3175507049]
Волшебная Волшебница
А вы как я понимаю,наверное золовка! С пылу жару рассказываете свою версию
Гость
[2237547247]
Жесть конечно! Но все-таки он сын и подвержен влиянию мамы, а она будет давить до последнего. Ваша цель- убедить мужа, что вы не хотите конфликтов с его семьей, а просите уважать вашу территорию. Вы же став его половинкой не воруете ключи от маминой квартиры и не приходите туда со своими родственниками на экскурсию. Смена замков может закончится очередной «потерей» ключей, если мама с головой реально не дружит. Меняйте дверь, где дополнительный замок по отпечатку пальца или т.п. сейчас много вариантов идентификации.
Гость
[904582382]
Ну что... конечно, можно замок сменить... ну а если они опять у сына-брата ключи свистнут? Поговорить с мужем. Может, хоть он адекватный. От себя могу сказать: ни у моей свекрови нет ключей от нашей квартиры, ни у меня от ее. Это, я считаю, нормально. И в гости - только по договоренности. Нужно уважать личное пространство. Мне бы не хотелось, чтобы в моем доме кто-то шарил в мое отсутствие.
Гость
[377166125]
Меняйте замки
Гость
[1538398618]
Удачи вам, держитесь!
Гость
[1650739960]
Гость
Автор, но это отвратительно! Вам нужно было пригрозить вызовом полиции, дабы это смахивает на незаконное проникновение в жилище. Требуйте ключи обратно. Ну и люди, слов нет! Ещё и наезжают, про права какие-то плетут. Напишите, пожалуйста, чем дело закончилось.
Дружить нужно. Уважать мужа и его маму. А так некрасиво. Он твою маму не пожелает видеть. Мужа хорошего воспитала его мама. Нужно ей быть за это благодарной. Вот родите сыночка, вырастите и поймёте. Захотите чтобы у вас такая сноха была? А она будет поверьте.
Гость
[3380014632]
Гость
Смените замок главное сразу. Ужас, совсем не в себе его родня и с головой не дружит ((
Нет смысла, муж опять даст ключ маменька родной
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Воланд
[2449472867]
Волшебная Волшебница
То есть, вы обращаете на меня внимание, а другим нельзя? 😄
🤣🤣🤣
Воланд
[2449472867]
На развод подавай с таким "мужем".
Воланд
[2449472867]
УЖС!
Воланд
[2449472867]
Как девочкам тяжело приходится.. УЖС просто и кошмар. Заведи себе мальчика из полиции. Меня например) Я быстро там шорох наведу😜
Не знаю, зачем пишу.
Чтобы выговориться, наверно.
Предыстория:
Мне 29. Замужем 5 лет. С мужем отношения прекрасные, с его семьёй нейтральные. Вернее, их нет. Живём параллельно. У него сложные для меня мать и сестра. Я самоустранилась в самом начале отношений. Ссор и недовольство взаимных не было.
Несколько лет после свадьбы жили в моей квартире. Свекровь и золовка туда не ходили. Муж сам ездил к матери.
Пару месяцев назад мы переехали в новую квартиру, совместную с мужем. Новоселье не было и никому ещё не показывали. Квартира под отделку. Мы в процессе обустройства, здесь только диван и кухонный стол (был вариант взять ипотеку и сразу с ремонтом и мебелью или поднатужиться без ипотеки, но без ремонта и мебели. Выбрали второй вариант. Мою квартиру сдаём и потихоньку делаем ремонт, откладываем на мебель).
Несколько дней назад муж потерял ключи. Выяснилось, что "забыл" их у свекрови.
Суть:
Я сегодня должна была быть на работе, но мне нездоровилось и я вернулась домой.
Дремлю, слышу, как кто-то в замке шуршит. Дверь открывается. У меня сердце замерло, у мужа ключей же нет.
Я затихла, страшно. Слышу голос свекрови... Шаги. Открывается дверь в спальню - свекровь и золовка.
Удивилась и я, и они. Не ожидали, что я дома... Я спросила, что они здесь делают и где взяли ключи.
В кратце: после попыток придумать адекватное оправдание начало ор, мне было заявлено, что это квартира их сына и брата, они имеют право приходить сюда когда хотят, имеют право обладать своим комплектом ключей, и раз мы не зовём и не показываем, они решили сами посмотреть. Вытащили у мужа ключи и вот нарисовались. А я тут сижу дома, нахлебница. Сказали, что я 5 лет их игнорировала, но теперь не прокатит такое поведение, что меня перегнут и заставят, а если не хочу по-хорошему, чтобы шла к себе в квартиру.
Ключи отобрать мне не удалось. Не драться же. С трудом выпроводила их.
Жду мужа. Не знаю, в каких выражениях это все ему описывать...