Гость
Статьи
Странная ситуация со …

Странная ситуация со свекровью и золовкой

Я в шоке...
Не знаю, зачем пишу.
Чтобы выговориться, наверно.
Предыстория:
Мне 29. Замужем 5 лет. С мужем отношения прекрасные, с его семьёй нейтральные. Вернее, их нет. Живём параллельно. У него сложные для меня мать и сестра. Я самоустранилась в самом начале отношений. Ссор и недовольство взаимных не было.
Несколько лет после свадьбы жили в моей квартире. Свекровь и золовка туда не ходили. Муж сам ездил к матери.

Пару месяцев назад мы переехали в новую квартиру, совместную с мужем. Новоселье не было и никому ещё не показывали. Квартира под отделку. Мы в процессе обустройства, здесь только диван и кухонный стол (был вариант взять ипотеку и сразу с ремонтом и мебелью или поднатужиться без ипотеки, но без ремонта и мебели. Выбрали второй вариант. Мою квартиру сдаём и потихоньку делаем ремонт, откладываем на мебель).
Несколько дней назад муж потерял ключи. Выяснилось, что "забыл" их у свекрови.
Суть:
Я сегодня должна была быть на работе, но мне нездоровилось и я вернулась домой.
Дремлю, слышу, как кто-то в замке шуршит. Дверь открывается. У меня сердце замерло, у мужа ключей же нет.
Я затихла, страшно. Слышу голос свекрови... Шаги. Открывается дверь в спальню - свекровь и золовка.
Удивилась и я, и они. Не ожидали, что я дома... Я спросила, что они здесь делают и где взяли ключи.
В кратце: после попыток придумать адекватное оправдание начало ор, мне было заявлено, что это квартира их сына и брата, они имеют право приходить сюда когда хотят, имеют право обладать своим комплектом ключей, и раз мы не зовём и не показываем, они решили сами посмотреть. Вытащили у мужа ключи и вот нарисовались. А я тут сижу дома, нахлебница. Сказали, что я 5 лет их игнорировала, но теперь не прокатит такое поведение, что меня перегнут и заставят, а если не хочу по-хорошему, чтобы шла к себе в квартиру.
Ключи отобрать мне не удалось. Не драться же. С трудом выпроводила их.
Жду мужа. Не знаю, в каких выражениях это все ему описывать...
Автор
647 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Воланд
Держись девочка. Но у тебя - все плохо. Найди себе нотариуса. Он тебе поможет разделить жилье. Твоего ушлепка - за борт. Услуги нотариуса - стоят - минимум 30% от суммы сделки. Но зато - надежно все. Нотариус - имеет статус судьи - во всех внесудебных спорах.
Воланд
А вообще, девчонки вы - прекращайте скрывать свои проблемы.. Мы, мальчики - тоже не ясновидящие. Многого не знаем и не понимаем. И нас - воспитывают, в основном, женщины. И многих - воспитывают неправильно, по-бабски. Так что, в итоге, с себя и спрашивайте. Почему такой ушлепок отдал ключи и предал - свою Девочку, свою Прекрасную Принцессу
Воланд
И правильно ты все написала. Какого Лешего??? Начинай отстаивать свои права и законом охраняемые интересы.
Николай
Все просто. Замок сменить максимально быстро. Если муж не поверит - разводиться, продавать квартиру и начинать с чистого листа. Само не рассосется. Это ваша единственная жизнь, не черновик, другой не будет
Гость
Волшебная Волшебница
Должна встретить родственников. Не обязательно блины, может у неё торт есть или печенье к чаю
Вот ты явно пыльным мешком по голове стукнутая!
Гость
Смените замки, и будет Вам счастье
Гость
Предложите мужу поставить сигнализацию на входную дверь. С вызовом полиции, извещением по телефону и пр. прелестями. Пусть приходят, встреча на высоком уровне им обеспечена. Главное, чтобы вы тоже сообщения получали, не только муж.
Гость
Волшебная Волшебница
А зачем вы на них орали? Ну пришли посмотреть, посмотрели. Лучше бы чай поставили, блины напекли. Имели бы в семье друзей, а не врагов
Вы бы как отреагировали? Почти аналогичная с автором ситуация: года 3 жили в квартире родственников, за которой "смотрела" свекровь: так же могла придти без предупреждения с проверкой, (проверяла все, включая холодильник) всему учила, везде и во всем находила одни недостатки. Соответственно сейчас, когда обзавелись жильюм: плохо становится от одной мысли, что этот человек может появится здесь. Не зря существует пословица: мой дом - моя крепость
Гость
Волшебная Волшебница
Орали, иначе бы и они не орали. У вас был конфликт, вы орали, что они вторглись, они орали, что они к себе в дом пришли. А вы могли бы их просто встретить и извиниться, что сами не пригласили, что хотели на новоселье пригласить
По-ходу, на всю голову "волшебная"
Гость
Волшебная Волшебница
Орали, иначе бы и они не орали. У вас был конфликт, вы орали, что они вторглись, они орали, что они к себе в дом пришли. А вы могли бы их просто встретить и извиниться, что сами не пригласили, что хотели на новоселье пригласить
А вы, наверное, та самая свекровь или золовка, раз все лучше автора знаете?
К вам в дом придут неприятные вам люди, с блинами-пирогами встречать пойдете?
Гость
Гость
Вот вышла замуж и нашла себе слугу. Семейство его в игнор. Ума нет . Сама не планируешь быть свекровью. Девки какие то безмозглые пошли.
А уж свекровь, в данном случае - так "шибко умные". Хочет что-бы к ней с уваженаем относились, пусть сама научится с уважением относиться к другим, в данном случае к семье сына, к невестке, ведь что посеешь - то и пожнешь
Гость
А почему у Вас такие отношения с матерью и сестрой мужа? Разве это нормально? Это называется махровый эгоизм. Если бы Вы любили мужа, то у Вас были бы хорошие и уважительные отношения с его самыми родными людьми
Гость
Гость
Извиниться, что не пригласили????

Вы в своем уме?

НЕ ПРИГЛАСИЛИ ПОТОМУ, ЧТО НЕ СЧИТАЛИ НУЖНЫМ!
А почему не посчитали нужным? Т.е. уже здесь невестка проявила себя как неродивая хозяйка и изначально себя выше всех ставит. Муж -то к матери ездит, значит у них конфликта нет. Значит это невестка не желает никого видеть. Да и с чего вы решили, что они ключи вытащили? Он их забыл, а если они и адрес знают, то ваш муж их известил. Может он сам предложил им посмотреть квартиру в ваше отсутствие, ведь с вами об их визите не договоришься.
Гость
Василий
Гоните их! Если муж заступится, то и его. Вы полностью независимая.
молодец, хороший совет.Одиночество-это лучшее украшение женщины, или сам надеешься подобрать
Гость
Гость
Вот вышла замуж и нашла себе слугу. Семейство его в игнор. Ума нет . Сама не планируешь быть свекровью. Девки какие то безмозглые пошли.
точно написали, точно такое у меня мнение.Видно от сына ждали-ждали. а обидно растишь сына и в гости даже на новую квартиру посмотреть не пригласит, уверенна невестка была против
Гость
Автор
Вы не правы.
Нет неумение. Есть нежелание и отсутствие смысла.

Зачем мне эти люди в моей жизни?
Прошу, не надо писать про бабушек и внуков. Вы не знаете всей ситуации, и описывать её здесь я не буду.

Скажу одно- в своей жизни я права и все делаю правильно. А то, что этих женщин вдруг стало так штормит, - не мои проблемы. Я оградила свою жизнь насколько это возможно и самым мирным путем.
а детишки на них будут похожи, ищи другого мужа или живи без детей
Гость
Гость
С родственниками лучше общаться. Худой мир лучше доброй ссоры. Поэтому я бы удивилась приходу не званных гостей, но сказала - раз вы уже в доме, то чаем я вас напою. Мужу бы удивленно сообщила, что приходили его сестра и мама. Ключи от квартиры у них и надо сменить замки. Т.е. истерики и возмущения не показала никому. Вывести из равновесия меня непросто. Но как говорит народ: внутри все кипит, жизнь штука длинная и все на место поставит.
молодец, имея большой жизненный опыт, полностью с вами согласна
Гость
Гость
Как же мама со страностями родила и воспитала такого замечательного мужа для вас? Прям чудо какое то. А я вижу вас странной. Значит есть и в нем нечто,чего он стесняется скрывает. Но тайное становится явным. Гены пальцем не раздавишь.
да-да, еще и детишки будут на ту родню похожи, может потому и не рожает, боится
Гость
Гость
Да тут всё просто. Ваш муж не перестал быть сыном и братом. Естественно, его родне любопытно, как вы там устроились, что за квартира и вообще. Муж, скорее всего, сам дал им ключи, чтобы они пришли и посмотрели, а вам сказал, что потерял. Они не ожидали вас там увидеть, думали, наверное, по-тихому посмотрят и уйдут, а тут вы. Лучшая защита - это нападение. Вот это вы и испытали на собственной шкуре.
Вы описали историю очень однобоко. Знаю подобную историю, но с другой стороны. Там мужчина купил квартиру и в тайне от сожительницы домой родственников водил. Зато своих родственников она принимает постоянно.
Подумайте, может, и ваша вина есть а том, что вы не общаетесь. Что вы сделали, чтобы наладить отношения с семьёй мужа? А каково ему между вами болтаться и юлить? Может, стоит строить хотя бы нейтральные отношения с его родней? А если он с вашими родственниками так будет общаться? А если ваш будущий сын вынужден будет "терять" ключи, чтобы вы могли хоть разочек взглянуть, где и как он живёт?
хороший ответ
Гость
Olga796
Заявление в полицию, кража ключей и проникновение в чужую собственность. Преступный умысел и возможность.
правильно, надо их посадить
Гость
Гость
И главное все истории предсказуемы: « свекровь- монстр», а вот если бы моя мамочка пришла- поржали бы как она меня напугала и сели бы пить чай!
Естественно. Своя мать и мать мужа - это две разные женщины. Или она должна любить свекровь, как свою родную мать?? Это с какого перепугу-то? Извращением уже пахнет
Гость
Гость
Конечно, это же свекровь с золовкой. Возьмем к примеру: были бы твоя мамочка с сестричкой реакция была бы иной.
Конечно. А вы маму мужа/жены любите так же , как и свою, что ли? Что за бред: сравнивать приход родной матери и матери партнера?
Гость
гость
Ну так для мужа теща чужая тетка. Он ведь тоже совладелец квартиры.И вполне может поджопник дать и с лестницы спустить.
Кому дать, кого спустить? Мать жены втихаря в квартиру не приходит. Зачем придумывать?
Гость
Вот курицы, менять замки дорого пусть сын забирает любой ценой,
Гость
пока дома
Поменяйте замок. На самом деле, если ключи теряются, это в любом случае надо делать. Кстати, в своей квартире поменяйте тоже, если не хотите сюрпризов и скандалов с вашими квартиросъёмщиками - наверняка все ключи на одной связке висели.
Ну а мужу объясните просто, что такого произвола от его родственничков терпеть не будете.
Скорее всего муж дал ключи.мама есть мама и хотела увидеть как живёт ее сын.но было понятно,что сноха "бычится" и решил показать квартиру родственникам украдкой от жены.если сноха хочет хорошо жить с мужем,то должна уважать его мать.и не разрывать его на части с мамой.ско.рее всего это плохо закончится.сноха не относится к мудрым людям.
Гость
Волшебная Волшебница
А зачем вы на них орали? Ну пришли посмотреть, посмотрели. Лучше бы чай поставили, блины напекли. Имели бы в семье друзей, а не врагов
Не, это не сработает в этом случае. Потому что с такими друзьями и врагов не надо. Они уже решили, что квартира брата/сына и их тоже. Так получается, что и то, что в квартире тоже их? В общем, не тот случай, что чаем с блинами угощать.
Гость
Гость
Смените замок главное сразу. Ужас, совсем не в себе его родня и с головой не дружит ((
Так они ключи тайком вытащили🤷‍♀️
Гость
Автор
Не я орала)
О каких блинах-друзьях речь?
Люди украли ключи и вторглись в чужой дом!
При них взяли бы телефон и вызвали милицию . Может они хотели вас ограбить ? Или прикончить.....
Гость
Ну,чтоже вы все невестки такие несчастные,весь интернет пестрит какие свекрови Сво.а сами кем и какими будете,своих мам пообсуждайте, и хрен ли замуж вообще выходить,не будет мужа,не будет и.свекрови,к стати я свекровь четыре раза,и скажу я вот без невесток обхожусь,а они без моей помощи никак,как хреново,или с внуками посидеть,не к мамам своим бегут,а к.свекрови.
Гость
А почему вы не общались с родственниками мужа? Просто не захотели? Или они против были?
У меня тоже сначала так было. Они не принимали, я тоже не хотела с ними общаться, а в итоге страдал муж. Он разрывался между нами. Были и скандалы, и ссоры. А через 10 лет я поняла, что это все ерунда. Начала с ними общаться и они тоже шли на встречу. Сейчас у нас конечно не все идеально, но мы общаемся, перезваниваемся. У моих детей есть тети, дядя и дед. И муж успокоился, перестал переживать из-за наших ссор и скандалов.
Гость
Волшебная Волшебница
Вот ты чужая, и это сделала ты, своими руками, многие девушки выйдя замуж, внушают мужу, его мама просто чужая тётка, а ему что делать, забрать ключи, выгнать мать и сестру, вот это по твоему, всех вон!!! Вот по этому ты Чужая. Но это легко исправить, сменить тебя как замок на двери, следующая не подойдёт опять сменить, вот так.
Гость
Волшебная Волшебница
Должна встретить родственников. Не обязательно блины, может у неё торт есть или печенье к чаю
Вы больная на всю голову!!!
Гость
Волшебная Волшебница
У меня есть вещи Гучси, дольше Габбана, Прада. Вам просто приятно себя обманывать.

Да, мне хорошо жить моей жизнью и меня любят. И любят не потому, что я зарабатываю, а потому что я хорошая и милая, неконфликтная и со мной лучше.
Есть у нас в городе такой тип, пишет комменарии негативные всюду, ему 50 лет, с женой живут в разных комнатах, и ей надоел видимо, никому он не нужен вот и выливает *** из себя на людей. Он брат моего зятя поэтому знаю его, считает себя умным как Волшебница Волшебница, а остальных людей быдлом. На него уже не обращают внимание. Я уверена, что самодостаточные и умные люди не будут тратить время на выливание своей желчи. Хоть бы ковид вас, таких злых очистил. Вы наверное одиноки, вас не кому выслушать поэтому вы тут.
Гость
Волшебная Волшебница
Как сладко делать из всех психами😁
И почему автор должна наступить себе на горло и поить чаем тех, кто ей неприятен?
Гость
Если квартира ваша совместная, то спокойно сообщаете о том, что так как эти дамы присвоили себе ключи и проникают в чужое жилье, то в следующий раз будет написано заявление в полицию, и если не дай бог что-то ценное пропадет, то в краже будут обвинены именно они.
Муж что будет решать? Где уму для вас устанавливать ваши собственные границы? Странная позиция. Не удивительно тогда, что другие попирают ваши права.
Гость
Автор
С мужем мы вчера поговорили.
Я спокойно объяснила, что для меня дико и неприятно, что мой собственный дом для меня не является крепостью.
Сказала, что входить в наш дом могут только с нашего общего согласия. И это касается всех без исключения.
Так же озвучила, что в отношениях с его семьёй меня устраивало абсолютно все и менять что-то (читай: сближаться) я не готова, тем более после такого поступка и таких слов в мой адрес.

Муж меня услышал, полностью согласился. Обсуждать и осуждать мы его семью не стали, тут все и понятно. Опускаться до язвителтных замечаний я не стала. Муж и так чувствует себя сконфуженно.

Муж ездил после работы к матери, решил объясниться не по телефону.
Конечно, был крик о не уважении матери, о том, что я живу на всем готовом (это не так, я работаю), что меня терпели, пока мы с мужем жили в моей квартире. А теперь, когда у мужа есть свое жилье, можно меня и поменять на более сговорчивую.
Говорила, что у меня корона на голове, раз я его мать не уважаю.
Кстати, она сделали дубликат ключей и отказались его отдавать.
Муж на все это сказал, что если они позволят ещё одну такую выходу, то муж ограничится ежемесячными денежными переводами без личного общения.

После услышанного я объяснила мужу свою позицию: жизнь у меня одна, я люблю мужа, но себя люблю больше и смысла в таком вдруг появившемся соперничестве не вижу. Жить вместе либо комфортно для обоих, либо никак. Терять мне по большому счету нечего. Детей у нас нет, жил площадь у меня есть, работа, образование, родители, перспективы - все имеется.
Муж пообещал, что больше я в такой ситуации не окажусь.
А замок сменил? Или дубликат ключей так и остался у родственников?
Такие родственники вполне могут начать заниматься порчей или кражей вашего имущества, подкинуть чего, надо понимать, что эти люди не осознают, что они уже совершили уголовное преступление, для них норма проникать в чужое жилье. А значит, границ для них не существует.
Гость
Гость
Муж ключи вместе с точным адресом потерял?
Вот именно, что настораживает это.
Как бы не двойная игра тут была вокруг автора.
Гость
Гость
Налицо неумение выстраивать отношения с вашей стороны и бесцеремонность и низкая культура со стороны его родни.Будут конфликты до тех пор,пока не вырастет сознание хотя бы у одной из сторон...ИМХО.
Извините конечно ,но до замужества надо было хотя бы раз увидеть его родных.Может и передумали бы выходить замуж за него.А то так ,пройдет 20 лет и от вас самоустранятся,уж будтье уверены.И в вашем воспитании ,невестка найдет червоточину.Так что думайте головой,ищите компромиссы,если не хотите жить в ожидании войны всю жизнь.Тот,кто из вас умней и найдет безболезненный выход первой.
Вы с соседом-уголовником, надо полагать, дружбу завели, чтоб ежели чего? Самонасилие - это ж норма, да?
Не нравится человек, пофиг, надо(!) общаться! Чтоб жизнь медом не казалась😁😁
Гость
Гость
Раздули из мухи слона. Из типичного женского любопытства раздули скандал. У меня была точно такая же история, только в более мягком варианте. Ключи никто не вытаскивал, а муж сам дал своей маме на всякий случай. У моего отца, к слову, тоже есть запасной ключ. И пока мы были на работе свекровь решила похвастать своей дочери какой ремонт ее сыночка сделал в нашей квартире. А тут я, неожиданно заехала домой в обед продукты завезти. Немая сцена... Конечно же все почувствовали неловкость от такой ситуации, но потом долго смеялись над этим.
Автору совет: выстраивайте отношения с родственниками. Они вам на всю жизнь. Ваши дети будут любимыми внуками у вашей свекрови и родными племянниками золовки.
Какими любимыми внуками будут, если уголовно наказуемое деяние совершают, оскорбляют, клевещут? Эти люди неадекватны.
Вы их понять и оправдать можете только если сама такая же.
Гость
Гость
Надо было полицию вызвать. Без присутствия мужа они там вообще находиться не могут, а ключи спиздили и вломились - сами же, убогие, и признались, а это 2 статьи. Мужу объясните, что еще такой закидон и хата пойдет на продажу, а он станет разведеннным идиотом при мамкиной юбке.
Согласная и будем надеяться, что ничего запрещенного не подкинули, чтоб потом при необходимости не позвонить куда следует. От таких вполне можно ожидать, пройдет пара месяцев, муж уедет в какую-нибудь командировку, таких дел тьма и ничего не доказать потом.
Гость
гость
С полицией не прокатило бы. Сказали бы сын дал ключи пришли подождать. Сын совладелец квартиры. А так конечно неприятно.
Прокатило бы, потому что необходимо согласие ВСЕХ собственников на приход в гости или тем более на приход без собственников.Согласия нет - статья УК РФ за проникновение.
Гость
Гость
Смените замок главное сразу. Ужас, совсем не в себе его родня и с головой не дружит ((
Замок менять срочно. Я бы поменяла сразу же после ухода "гостей" и ещё до прихода мужа с работы, тем более что у него ключа все равно нет. Ощущение что родственники ненормальные, психушка по ним плачет.
Гость
Волшебная Волшебница
Серьёзно? От моего дома ключи только у меня,у мужа и,на всякий случай,у сына, всё. При этом,даже сын просто так не вломиться,всегда звонит,дома ли мы. Правда,у меня алабай в ограде,без привязи,может это как то связано...😜
Гость
Гость
Автор, но это отвратительно! Вам нужно было пригрозить вызовом полиции, дабы это смахивает на незаконное проникновение в жилище. Требуйте ключи обратно. Ну и люди, слов нет! Ещё и наезжают, про права какие-то плетут. Напишите, пожалуйста, чем дело закончилось.
ну и любопытная Варвара,вы!Чем вы лучше незваных гостей?Интересно ей,чем дело закончилось))Родная мать к сыну пришла,а вам скандал интересен?
Гость
В глупое положение поставила себя свекровь, взрослая женщина лет 50+ как минимум, которая не в состоянии наладить связь с невесткой, но зато умеет ключи брать и в квартиру нос совать!

Волшебница, не позорьтесь на форуме со своими советами!
Посмотрите свои комментарии по всем темам и посчитайте дизлайки!
Может хоть это натолкнет вас на мысль, что вы ....слегка не правы!
Не ведитесь на волшебную с 6 палаты.
НеАвтор
Женщина, не занимайте собой эфир.
Создате тему о себе и вперёд.
Что за нарциссизм.
У неё шизофрения. С такими бесполезно дискутировать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Волшебная Волшебница
Ой ли. Я человека знаю, так вот он начинает буквально сразу орать, как только почует, что неправ. Родственничек мой. Мужик к стати. Уже лет шесть СЛАВА БОГУ не видела.
Волшебная Волшебница
Да и вообще! Это блин, ЕЕ КВАРТИРА! Хочет, орет, хочет, за дверь выставит! Квартира принадлежит двум людям, ей и ее мужу. Остальные никакого отношения (кроме конечно после смерти автора и ее мужа!!!!) не имеют! Точка!
Волшебная Волшебница
Она ДОЛЖНА о здоровье своем подумать прежде всего! Говорю, как человек, раньше живший в угоду родне мужа и вообще всех. В ущерб себе. Тоже вот это все "тебе плохо? дохнешь? ниче страшного! встала и гостей НЕЖДАННЫХ принимай!" Угождала, угождала и угрохала к 30 годам полностью здоровье.
Волшебная Волшебница
Да, извиняться, что поставили их в глупое положение и не пригласили близких родственников. Если не считали нужным, то это оскорбление
Может надо им и квартиру эту подарит? В знак извенений?
Предыдущая тема