Гость
Статьи
Не пустила в квартиру …

Не пустила в квартиру из роддома

Доброго времени суток всем! Хочется выговорится, все вокруг считают меня монстром, и поделиться не с кем. Ситуация такая, что я не пустила в квартиру брата с женой из роддома. Квартира полностью моя, несколько лет назад пустила брата пожить, пока он получает высшее. Не получил. Вылетел после первого курса, устроился в строители и жил у меня еще полгода, я выгнала. Со скандалом и бросанием вещей в окно. Причины были, он приходил, пил пиво и ничего не делал, не платил, и не покупал ничего в квартиру. Я фактически содержала взрослого, работающего лба, который крыл меня матом, когда я просила не мусорить в кухне. Мне надоело. Ушел он к девушке своей на съемную квартиру, потом довольно быстро поженились и насколько знаю, перебрались к ее родителям. Меня знать не хотел. Я - враг! На свадьбе не была. Наши родители и наш старший брат встали на его сторону, пришли после их свадьбы, стыдили. Я после этого и не приезжала к ним часто. Потом его жена забеременела, случился какой-то скандал в их семьи, не знаю какой именно, но ко мне опять рвались с просьбой пустить пожить с беременной. Я не пустила. Мне 4 месяца звонили, приходили домой, оскорбляли. Родители подключились, начали звонить... Брат старший приезжал. Я игнорировала всех. Недели 2 назад они приехали поздно вечером, якобы сразу из роддома. Говорили через мобильный, я дверей открывать не хотела, чтобы не ломились. А брат орал, стучал до вмятин на дверей, чем-то металлическим оцарапал. Ребенок орал до ужаса... Я в полицию звонила несколько раз. Приехали. Но и они постыдили, мол как так? Ребенок не виноват. Но брат ушел с их появлением. Перед соседями так стыдно, не представляете. Вчера кто-то разбил мне окно в кухне... то ли кто-то из сердобольных соседей, то ли брат. Подруге рассказала, думала поддержит - нет, надо было пустить... А я прекрасно понимала - пущу, и никогда не смогу выгнать. В прошлый раз еле смогла. Вот... Я плохой человек, да? Они ко мне ломились 4 месяца! Время было полно найти жилье
Автор
3 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Гость
Сама заработала, сама сейчас выплачиваю банку, помощи ни от кого не было
Так а почему к родителям не идут, а именно к вам?
Гость
Гость
Черт с полицией, обидно, что и подруга считает, что я не права. Говорит, надо было пустить хотя бы на несколько дней. А кто потом поможет их выселить? Они не уйдут, я даже не сомневаюсь. Они 4 месяца ко мне ломились, просили войти в положение, знали, что я не пущу. Зачем было ехать с ребенком? Время же было найти где жить
Сытый голодного не поймет. У меня такой же брат, только живу я у свекрови. А у моей свекрови кв. в Москве, которую она сдавала . Вот мой братик попрекнул, что я не пустила его жить в эту хату. Я когда услышала в осадок выпала. Квартира не моя и сама я на птичьих правах живу с ГРАЖДАНСКИМ мужем в его квартире с его мамой. Я сама мечтала съехать с мужем отдельно жить в эту хату, только жилплощадь не моя и я не решаю. А брат решил, что я ему обязана. Потребительское отношение к тебе, ты сестра, ты обязана. Ты пашешь без выходных. Снимаешь жилье, покупаешь продукты. А он по кафе и ресторанам ходит и потом с крокодильими слезами к тебе ботинки разорвались, ходить не в чем. Вот так. и жили.
Гость
Гость
Не пустить ребёнка в квартиру на воемя- позор. Хорошо, что она не замужем и у неё нет свох детей.
А ребёнок то - кровинушка
Братец или невестка блеют тут о кровинушке?
Гость
Проблема не в том что он брат, а в том что между вами нет добрых родственных отношений. И тогда смотрим с позиции права, с ваших слов прав у него нет, квартира исключительно ваша.
Хотя я может быть и забрала ребёнка... Просто ребёнка... 🤣 Если жена у него хорошая и адекватная тоже может быть помогла - приютила, но никак не лентяя алкаша - скандального. Его ***по адресу.
Гость
Гость
Проблема не в том что он брат, а в том что между вами нет добрых родственных отношений. И тогда смотрим с позиции права, с ваших слов прав у него нет, квартира исключительно ваша.
Хотя я может быть и забрала ребёнка... Просто ребёнка... 🤣 Если жена у него хорошая и адекватная тоже может быть помогла - приютила, но никак не лентяя алкаша - скандального. Его ***по адресу.
Если уж родители её не пускают жить по месту регистрации,то женушка под стать братцу.
Гость
Гость
Что за бред сивой кобылы? Укашки после определенного порога в суд подают, и там уже платишь, хочется тебе или нет. У нас тут одна мамаша многодетная привыкла жить на широкую ногу и не платить по счетам. Когда долг набрался под 200к и вопрос стал ребром, она за счет какой-то программы провернула списание долга, НО! - к данному моменту опять набрала долга на аналогичную сумму, попробовала списать снова- фиг там, теперь платит 50% с доходов, по решению суда. Точнее приставы списывают со счетов.
А думать что ЖКХ растет из-за неплатильщиков...вы реально настолько тупые? Налоги новые +растущие старые тоже из-за них? Или все же из-за того, что воруют слишком дохуа у нас в стране? Я вот таким альтернативно одаренным вопрос задаю: а почему у нас УК больше года не работают и банкротятся, причем через раз бухгалтера там в тюрьму присаживаются? Хотя бухгалтер там мелочь имел и схемы проворачивал совсем не для себя....ага, цены на ЖКХ из-за должников растут... Проснитесь уже и не тупите, цены растут потому что кому-то новая яхта или особняк нужны.
Страна дураков-чему тут удивляться?По телевизору так сказали!
Гость
Правильно сделала, потому что никому ничего не должна. А вот братец должен своей жене и ребёнку! Должен был заранее позаботиться о семье
Гость
Гость
Некоторые читать вообще не умеют.
Да просто некоторые читают, думают и все делают через то место, на котором сидят. Прямо как братец автора. Потому и заступаться за него лезут, что такие же тунеядцы-никчемыши.
Гость
Гость
Вы смело может ожидать что когда ВАМ жизнь "сделает подножку" вам НИКТО не поможет. Это будет Ваша ПЛАТА за Ваш ПОСТУПОК независимо от того чья это квартира т.к. Не в Квартире дело а в отказе помощи родному человеку.
Желаю вам таких родных, как братец автора, и ПОБОЛЬШЕ. Поделитесь потом из-под забора результатами, если у бомжей инетик есть.
гость
Гость
Наследники чего? Ипотечной квартиры за которую еще платить и платить? Головой вас об пол, видимо, часто роняли, как и братца автора. Братец съемную квартиру себе позволить не может или собственную ипотеку, а автора грохнет за ипотечку невыплаченную, ага...Мир особей с незамутненным разумом.
Ну так может там страховая выплатит.Автор наверняка застрахована. Вот родители и унаследуют.
Гость
Гость
Каждый должен жить в гармонии со своей совестью. Много вопросов и к брату и к молодой маме. Почему же она с малышом не пошла к своей семье? Я никогда не делаю вывод пока не услышу обе стороны. Мне просто очень странно что никто из близких не поддержал эту женщину - автора. Даже соседи.
Потому что вы тупая, как и эти соседи с родственниками.
Гость
Правильно,совершенно верно поступила.Иначе бы сама жила как прислужка и приживалка.И матом бы тебя ещё крыл и может и бил,доказывай потом. Я дома прошла авган и психушку и хуже.И лечила и спасала,кормила,одевала и снова и снова.Улетел и новый джип и наследство квартира ,дома разбитые двери и т.д. как у алкашей. И деньги все и зароботок.Живу как не хозяйка,а как приживалка.Орут на меня.А у меня всё нет душевных сил выгнать взрослого,34 годика сыночка.Который ничего не хочет дома ни делать,ни относиться по человечески...
ЕЩЁ РАЗ УМНИЦА И МОЛОДЕЦ. ТЕБЕ ДВЕ ЖИЗНИ НЕ ДАЛИ.
ЖИВИ САМА.РАДУЙСЯ СОЛНЦУ И ЖИЗНИ.
СПРАВЯТСЯ САМИ,ВОТ УВИДИШЬ.И ТАКУЮ РОДНЮ ЗАБУДЬ.ЛИХО В ДОМ НЕ ПУСТИЛА.
Гость
Гость
А почему родители пытались помочь ему с жильем за ваш счет? Почему сами его к себе не взяли? А родители жены вообще где и о чём? Складывается впечатление, что ваши родственники имеют если не юридическое, то какое-то моральное право претендовать на пользование площадью.
Складывается впечатление, что у вас интелект на уровне оладушка.
Гость
Гость
Не могу понять ситуацию- поведение Ваших родственников; если все так, как описали- не сомневайтесь; Вы не обязаны быть «мамочкой» для младшего брата (самостоятельного и взрослого); не понятно, почему они считают, что обязаны им настолько? Если бы они помогали материально покупать квартиру, ещё можно было бы понять. Сейчас нужно прежде всего защитить себя, воспользуйтесь советами, которые тут написаны- камеры, страховка жилья и т.д.
Родственники не хотят к себе братца-тунеядца с его бабой и ребенком селить, потому что весь этот табор еще содержать кормить надо будет. Для того чтобы это понять, много мозгов не надо, так что я вам сочувствую, не повезло.
Гость
Гость
Я б тоже не пустил.
Всё правильно сделали, если бы пустили то вообще потом не смогли бы эту семейку выставить из своей квартиры.
Гость
Гость
Дочуру родные родители под *** пинком из жома отправили, беременную, так что думаю - никакой нормальности и адекватности у этой бабы нет. Скорее всего такая же, как и братец...Нафига автору два таких говноря+ ребенок?
Гость
Гость
Бог Вам судья. Странно только то, что Ваш брат - не сирота, у него есть родители и старший брат, как я поняла из статьи. Почему все так настаивали, чтобы он жил именно у Вас, мне непонятно?
Потому что боятся что он к ним припрется со своей бабой и ребенком.
Гость
гость
Ну так может там страховая выплатит.Автор наверняка застрахована. Вот родители и унаследуют.
Умышленное убийство с целью завладеть жилплощадью - и ждет кого-то хрен без масла и наследование камеры в тюрьме. А квартира отойдет банку...Страховки, тем более крупные, проверяются так, что полиции бы поучиться работать.
Гость
Хорошо быть таким положительным за счет другого. Пусть родители обеспечивают своего дитятю жильем. Вы никому ничего не должны. Тоже вопросы по характеру владения квартирой. Всякие моральные аспекты бывают. Возможно брат имеет моральное право проживать на жилплощади. Хотя с хамом проживать невыносимо.
Гость
Прежде, чем создавать семью надо подумать где и на что. Почему за чужой счет? Год- это не день. Терпеть не могу наглых родственников. Все правильно сделали, но осадок, конечно, остался. А кто их еще научит надеяться только на себя. Выросли, а отвечать за свою жизнь не научились.
гость
Гость
Умышленное убийство с целью завладеть жилплощадью - и ждет кого-то хрен без масла и наследование камеры в тюрьме. А квартира отойдет банку...Страховки, тем более крупные, проверяются так, что полиции бы поучиться работать.
Ну так братца посадят. Но он и не наследник а родители.
Гость
Гость
Правильно сделали, ваши родители или брат пусть их пускают, вы тут не при чем. Советую установить камеру наблюдения в около своей двери или видео-домофон в квартиру с функцией записи, если ещё что-то испортят, то писать заявление о порче имущества.
не понятно.если вы владелица квартиры,то какое право ваши хоть и родственники требовать чтоб вы впустили их жить? и даже ваши родители на их стороне.что-то странное.
Гость
Квартира Ваша, так что пускать или нет - это только Ваше желание. А судя по поведению Вашего брата, его вообще на порог пускать нельзя. Они же жили у её родителей, что ж не ужились. Пусть идут к Вашим родителям, раз они такие сердобольные. Они поддерживают сына, так пусть к себе возьмут. Или легко быть им быть сердобольными за Ваш счет?
Гость
Гость
А почему родители пытались помочь ему с жильем за ваш счет? Почему сами его к себе не взяли? А родители жены вообще где и о чём? Складывается впечатление, что ваши родственники имеют если не юридическое, то какое-то моральное право претендовать на пользование площадью.
Родители часто присваивают это право
Гость
Просто не пускайте, забудьте и все. Как делать детей - так это они взрослые, а как головой подумать перед этим и начать работать. Никто не просил их рожать, так что пусть думают теперь сами. Я тоже во многом не согласна с родителями, тоже сама заработала на квартиру и троих детей, ни у кого ничего не прошу. Но и собой пользоваться не дам. И детям сказала, чтобы даже не думали жить со своими мужьями- женами в отчем доме. Прийти в гости - да, но жить - нет: снимайте, покупайте в ипотеку и тд. Помогу, если смогу. Но висеть на шее...простите нет. Вы заслужили жить так, как Вам хочется! И я тоже. Почему Вы должны тому, кто ничего не делает, не хочет и не будет делать. Живите своей жизнью А их жизнь - не ваша проблема!
Гость
А родители что не пустили к себе?
Гость
То ,,что вы правильно поступили, если все описанное правда, это вообще не вопрос. У меня к вам другой вопрос - как вам удалось заработать и укрепить у родственников репутацию безотказной тряпки? Вы вот за это сейчас отхлебываете и еще некоторое время будете отхлебывать. Но есть хорошая новость- если курса не менять и в то же время не впадать в осуждение и праведный гнев, а спокойно гнуть свою линию - со временем привыкнут и оставят вас в покое
Анна просто Анна
Правильно сделала, то могло и получится как в сказке про зайца и лису лубеную избушку и леденую.
Гость
Правильно пусть сам зарабатывает квартиру что за мода стала трутни требует твоё то родители что то им должны то родственники ужас
Гость
Правильно сделала
Гость
вы правы,у вас тоже личная жизнь
Гость
Молодец ты должна жить для себя а не для родственников ты не кому нечего не должна любить надо себя и не позволять садится тебе на шею а брат нахал ненакого необращай вимания
Гость
Гость
Хорошо быть таким положительным за счет другого. Пусть родители обеспечивают своего дитятю жильем. Вы никому ничего не должны. Тоже вопросы по характеру владения квартирой. Всякие моральные аспекты бывают. Возможно брат имеет моральное право проживать на жилплощади. Хотя с хамом проживать невыносимо.
После его выходок,как-то обложить матом да забить даже позвать на свадьбу сестру,все его моральное право(Кстати,что это в данной ситуации?)равняется 0.
Гость
Правильно сделали , что не пустили...я бы тоже не пустила....ваш братец не изменится никогда....ну не любит он заморачиваться решением проблем ---проще сразу к вам .... сели бы вам на шею всем семейством....еще и вас бы из дома потом попросили---- у них же дитя , им вроде как все должны , по их мнению ....ребенка конечно жалко....но папа и мама должны были сами позаботиться , где им жить и растить ребенка ... как говорится --- сделать ума хватило ----пусть ума хватит и на дальнейшее....как говорится : любишь кататься ---- люби и саночки возить ....
Гость
Поменяйте квартиру и не говорите НИКОМУ адрес. Только общение по телефону. Будете спокойно жить.
Гость
Гость
Они живут в поселке, 4.5 часа электричкой. Брат с ребенком могли поехать туда, их бы приняли точно. Но надо именно ко мне почему-то
Потому что прописать своего ребенка в вашей квартире хотели. И 18 леи х** бы вы его выписали
Юрий69
Умница
Юрий69
Умница
Гость
Гость
Какие-то у вас родственники неадекваты. Почему они ломятся в вашу квартиру? Она вам по наследству досталась? Считают, что имеют право на это жилье?
Правильно сделала,родить ребенка смог вот пусть сам о нем заботится,,пора взрослеть, нечего сажать себе на шею лоботряса,это он как мужчина должен тебе помогать,молодец,только так и надо,а кому жалко тот пусть его и привечает!!!
Гость
Я считаю ,что Вы поступили правильно,ваш брат сумел женится,родить ребенка,как бы между прочим,но взрослым мужчиной забыл стать,который обязан содержать свою семью,заботиться,оберегать,но он привык,что это за него делали Вы ,просто умничка.Не в коем случае не идите у него на поводу,раньше он один на шее сидал,теперь захотел со своей семьей.Пусть становится в
зрослым,а родственники пусть если жалею возьмут его к себе.Не поддавайтесь ни накакие уговоры,иначе это будет Ваш крест на всю жизнь,и избавится от него будет не возможно. Я считаю ,что Вы поступили правильно,это я пишу Вам с полета прожитых лет.Вы сильная ,такой и оставайтесь
Гость
Все правильно сделали, если кому не нравится - у себя поселят
Гость
Если квартира ваша, то имеете полное право, но почему брат рвётся жить именно к вам, не к родителям, не к брату. Такое чувство что квартира вам обоим была завершена, например бабушкой. Что то тут есть странное, тем более все против вас.
Гость
Гость
автор, я полностью на вашей стороне. заделать ребенка ваш брат смог, а вот обеспечить его крышей над головой, ума не хватило. и это не ваши проблемы! я понимаю если бы это был первый раз ,когда он пришел с просьбой пожить. а так вы уже знаете, чем это заканчивается. у меня двоюродная сестра лет 5 назад забеременела. с мужем тогда уже жили очень плохо. пришла ко мне ночью с животом уже огромным. я разрешила остаться. Она сама с поселка недалеко от города. ну решили, что поживет до родов у меня, а потом поедет к родителям в поселок. в итоге после родов она долго восстанавливалась, потом малой начал болеть. в итоге так прошел почти год! все это время я как будто сама родила! пеленки, распашонки, каши. она то не высыпалась, то болела, то еще что то. а я с малым. потом я уже решила открытым текстом сказать, что ей пора. так она еще 3 недели то вещи собирала, то билет не могла взять. потом уехала. тут недавно звонит. беременна опять. живет с каким то мужиком в общаге. и говорит "ну у тебя двушка же, а мы в одной комнате будем вчетвером, и платить за комнату даже нечем, потому что муж уволился с работы. можно мы у тебя поживем, пока мой муж работу не найдет?" я отказала. стала врагом номер 1 у всей родни! мне звонили и писали все кто только мог! даже тетя, с которой я лет 15 не общалась орала в трубку, что я тварь бездушная! но то, что я плачу ипотеку за эту квартиру, работаю в 2 смены, чтоб больше заработать, никого не волнует. человек рожает и ждет, что кто то будет ее проблемы разгребать.
Такое часто случается с одинокими женщинами, у которой нет мужчины-защитника
Гость
Гость
Я считаю ,что Вы поступили правильно,ваш брат сумел женится,родить ребенка,как бы между прочим,но взрослым мужчиной забыл стать,который обязан содержать свою семью,заботиться,оберегать,но он привык,что это за него делали Вы ,просто умничка.Не в коем случае не идите у него на поводу,раньше он один на шее сидал,теперь захотел со своей семьей.Пусть становится в
зрослым,а родственники пусть если жалею возьмут его к себе.Не поддавайтесь ни накакие уговоры,иначе это будет Ваш крест на всю жизнь,и избавится от него будет не возможно. Я считаю ,что Вы поступили правильно,это я пишу Вам с полета прожитых лет.Вы сильная ,такой и оставайтесь
Женщина должна быть слабой, а сильным -мужчина рядом с ней. С одинокими часто происходят такие приключения
Гость
Не общайтесь с такой родней от слова совсем! Найдите мужчину способного Вас защитить, просто друг на первых порах тоже подойдёт, обозначьте его всем родственникам. Одна Вы слабы,вот и прут
Гость
Гость
Правильно сделали, ваши родители или брат пусть их пускают, вы тут не при чем. Советую установить камеру наблюдения в около своей двери или видео-домофон в квартиру с функцией записи, если ещё что-то испортят, то писать заявление о порче имущества.
Поддерживаю Вас!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Какая забавная разводка)
Не верю я, что взрослые люди (родили же ребенка), после одного отказа, ходили к вам и ходили. И уж тем более не верю, что родители вам взрослой приказывали приютить брата.
Вы забавный человек, в сказке наверное живёте, и не такие есть , полно таких неадекватны в жизни, до глубокой старости люди не взрослеют умом, и возможно есть в кого братцу быть дибилом
Гость
А почему никто из сердобольных сам не пустил?
гость Михаил
Гость
Не общайтесь с такой родней от слова совсем! Найдите мужчину способного Вас защитить, просто друг на первых порах тоже подойдёт, обозначьте его всем родственникам. Одна Вы слабы,вот и прут
Правильно правильно! Нахрена родня такая, лучше буду сиротой!
Гость
Остается одно, эту продать, другую купить и чтобы не знали где вы живете. И обретете покой. А брат пусть идет жить к родителям.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова