Доброго времени суток всем! Хочется выговорится, все вокруг считают меня монстром, и поделиться не с кем. Ситуация такая, что я не пустила в квартиру брата с женой из роддома. Квартира полностью моя, несколько лет назад пустила брата пожить, пока он получает высшее. Не получил. Вылетел после первого курса, устроился в строители и жил у меня еще полгода, я выгнала. Со скандалом и бросанием вещей в окно. Причины были, он приходил, пил пиво и ничего не делал, не платил, и не покупал ничего в квартиру. Я фактически содержала взрослого, работающего лба, который крыл меня матом, когда я просила не мусорить в кухне. Мне надоело. Ушел он к девушке своей на съемную квартиру, потом довольно быстро поженились и насколько знаю, перебрались к ее родителям. Меня знать не хотел. Я - враг! На свадьбе не была. Наши родители и наш старший брат встали на его сторону, пришли после их свадьбы, стыдили. Я после этого и не приезжала к ним часто. Потом его жена забеременела, случился какой-то скандал в их семьи, не знаю какой именно, но ко мне опять рвались с просьбой пустить пожить с беременной. Я не пустила. Мне 4 месяца звонили, приходили домой, оскорбляли. Родители подключились, начали звонить... Брат старший приезжал. Я игнорировала всех. Недели 2 назад они приехали поздно вечером, якобы сразу из роддома. Говорили через мобильный, я дверей открывать не хотела, чтобы не ломились. А брат орал, стучал до вмятин на дверей, чем-то металлическим оцарапал. Ребенок орал до ужаса... Я в полицию звонила несколько раз. Приехали. Но и они постыдили, мол как так? Ребенок не виноват. Но брат ушел с их появлением. Перед соседями так стыдно, не представляете. Вчера кто-то разбил мне окно в кухне... то ли кто-то из сердобольных соседей, то ли брат. Подруге рассказала, думала поддержит - нет, надо было пустить... А я прекрасно понимала - пущу, и никогда не смогу выгнать. В прошлый раз еле смогла. Вот... Я плохой человек, да? Они ко мне ломились 4 месяца! Время было полно найти жилье
Он взрослый мужчина. Прежде чем ложиться с женщиной в постель должен был обеспечить проживание. Вы им ничего не должны. Не корите себя. Не за что
Гость
[3287296303]
Я бы поменяла адрес ,у вас опасные родственники.То что у вас сработал здоровый инстинкт самосохранения спасло вас от захвата вашей жилплощади.А соседи ??? Да посудачат и забудут
Гость
[1708242264]
Гость
автор, я полностью на вашей стороне. заделать ребенка ваш брат смог, а вот обеспечить его крышей над головой, ума не хватило. и это не ваши проблемы! я понимаю если бы это был первый раз ,когда он пришел с просьбой пожить. а так вы уже знаете, чем это заканчивается. у меня двоюродная сестра лет 5 назад забеременела. с мужем тогда уже жили очень плохо. пришла ко мне ночью с животом уже огромным. я разрешила остаться. Она сама с поселка недалеко от города. ну решили, что поживет до родов у меня, а потом поедет к родителям в поселок. в итоге после родов она долго восстанавливалась, потом малой начал болеть. в итоге так прошел почти год! все это время я как будто сама родила! пеленки, распашонки, каши. она то не высыпалась, то болела, то еще что то. а я с малым. потом я уже решила открытым текстом сказать, что ей пора. так она еще 3 недели то вещи собирала, то билет не могла взять. потом уехала. тут недавно звонит. беременна опять. живет с каким то мужиком в общаге. и говорит "ну у тебя двушка же, а мы в одной комнате будем вчетвером, и платить за комнату даже нечем, потому что муж уволился с работы. можно мы у тебя поживем, пока мой муж работу не найдет?" я отказала. стала врагом номер 1 у всей родни! мне звонили и писали все кто только мог! даже тетя, с которой я лет 15 не общалась орала в трубку, что я тварь бездушная! но то, что я плачу ипотеку за эту квартиру, работаю в 2 смены, чтоб больше заработать, никого не волнует. человек рожает и ждет, что кто то будет ее проблемы разгребать.
Да. Разгребать должен муж - отец ребенка.
Гость
[2234839697]
Молодец что так поступила некогда хорошая ты не будешь не своим не чужим как говорится в пословице не делай добра не получишь зла ты не переживай таких надо лечить ихнем методом.
Гость
[1938782424]
Василий
Нет! Вы полностью правы. Спасибо за такое мужество. У нас с тестем были сложные отношения. Но когда его сын, развёлся с женой, продал своё жильё, а прогуляв деньги, пришёл к отцу, тот его не пустил. Через какое-то время его нашли на улице замёрзшим. При всём трагизме ситуации, я отнёсся к поступку тестя с огромным уважением. Ведь и Тарас Бульба застрелил своего сына Андрея за измену!
Молодец. Дитя сделать ума хватило, хватит и жилье найти. На хрен таких родственников, для которых ты дойная корова или удобный сук, на котором сидеть и сидеть. Родителям таких вот никчемных сыночков жальче, чем детей, которые сами учились, сами добились. Еще и в обязанность ставят помощь этим никчемушкам . Ты же самостоятельная, хорошо зарабатываешь, а он все работу никак не найдет, потрфеля министра ему не оставили... Так что молодец женщина, не разводи около себя захребетников ни с детьми ни без детей. Это их проблемы, не твои. Живи свою жизнь. Нет родни и без такой прожить можно.
Гость
[2780754869]
Правильно сделали,что не впустили,когда она была беременной,т.к.,по закону,беременную нельзя выгонять из жилья,а если бы впустили после роддома,то,тогда,до исполнения,толи 14,толи 16 лет ребёнок должен где то жить,а мамаша жила бы с ребёнком,ведь ребёнок один жить не может.С отцом ребёнка,по поводу его проживания,мог был возникнуть вопрос,но Вы не переживайте.
Гость
[851854561]
Гость
Какая забавная разводка) Не верю я, что взрослые люди (родили же ребенка), после одного отказа, ходили к вам и ходили. И уж тем более не верю, что родители вам взрослой приказывали приютить брата.
А я верю. Была в подобной ситуации. Родители очень часто жалеют именно непутёвых детей и могут пристыдить успешного хорошего сына или дочь за чёрствость по отношению к брату. Но я не обижалась на маму и старалась как-то помягче выйти из положения. Но это нелегко.
Гость
[669068571]
Гость
Если квартира ваша, то имеете полное право, но почему брат рвётся жить именно к вам, не к родителям, не к брату. Такое чувство что квартира вам обоим была завершена, например бабушкой. Что то тут есть странное, тем более все против вас.
Опять умница/умник с глазами на джеппе.В ипотеку хата куплена.Автором.Лично.Без всякой помощи.
Гость
[3936601312]
Я бы то же не пустила! Пусть родители пустят или брат ... к себе пожить, небось у брата то же семья?
Гость
[614515794]
Гость
Сама заработала, сама сейчас выплачиваю банку, помощи ни от кого не было
У вас своя правда , а у брата своя , не просто так он ломится к вам в квартиру , вы что то не договариваете и почему то все на его стороне , все его защищают и родители , и брат и соседи .
гость
[3735378214]
Гость
У вас своя правда , а у брата своя , не просто так он ломится к вам в квартиру , вы что то не договариваете и почему то все на его стороне , все его защищают и родители , и брат и соседи .
Так неизвестно что он всем в уши льет. Никому он не нужен вот на автора и насели ты мол одна в городе в двушке кайфуешь. Не порядок это. Родители УЖЕ автора обвинили мол ТВОЯ ВИНА, брата выгнала он к девушке подселился и ребенка ей заделал. То есть во всем автор виновата.
Я бы поступила так же, потому,что Ваша жизнь принадлежит только Вам и Вы не обязаны приносить её в жертву! Ваш брат взрослый человек и должен тоже жить только своей жизнью, как может и как умеет, ни на кого не рассчитывая. Помогать надо только больным и беспомощным людям и то если Вы считаете для себя это возможным. Это не жестокость и не жёсткость, это позиция человека, который знает смысл и цену своей жизни и проживает её согласно только своим представлениям о добре, зле и жертве. Удачи!
Гость
[925334302]
Есть такие родственники, которые считают, что они могут годами гостить. А если еще им не займешь в очередной раз деньги, то сразу переходишь в статус сволочи. Сталкивалась с такой ситуацией. Чем дальше, тем роднее.
Гость
[2730749139]
Гость
Трудно судить, автор, это ведь ваша версия, а у брата может быть другая. Но одно ясно, как день - в вашей семье несемейные, недобрые, нечеловеческие, неродственные отношения. И это печально.
А если автор сама хочет замуж и ребёнка родит? Ей куда бежать? А если брат после первого сразу второго заделает? Сестра ему рабыня?
Гость
[2920354323]
Ну честно говоря,странная ситуация. Может причина в том,как именно Вы получили эту квартиру? И все родственники считают,что брат тоже имеет на нее право? Ну не будут люди на ровном месте в чужую квартиру 4 месяца рваться. И первый раз вы брата выгнать не могли. Ну с чего вдруг. Почему он не у родителей жил,не у старшего брата,а у вас? В принципе,если квартира вами лично куплена,то вы правы. Но в этой истории изначпльно что-то не сходится.
Гость
[2920354323]
Если квартира действительно куплена лично вами,то вы абсолютно правы. Если родители и брат такие добрые,то пусть пускают их жить к себе. Если брат один жил и так себя вел,как вы пишете,то ясно и понятно,что с женой и ребенком все было еще хуще. У них было время подумать о том,где им жить,сами виноваты. И то что они ломились к вам 4 месяца,говорит само за себя. Один раз пустите-потом никогда не выгоните. Все добренькие пусть берут их к себе жить. Вы абсолютно правы
Гость
[2557126928]
Ну если вам послушать, то конечно, вы правы. Так вот на взгляд с такой стороны я бы не то что не пустила, а и выгнала бы ещё гораздо раньше. Но что-то слабо верится, что вы одна такая молодец, а все вокруг такие идиоты. И один брат, и второй, и родители, и все так негативно настроены без всякой причины? Может, есть что-то, что вы не договариваете? Как квартира эта у вас появилась, например? Нет такого, что ее родители, допустим, на двоих с братом вам купили, просто оформили на вас, потому что так проще было? Или чего-то подобного? Не утверждаю, конечно, если это не так, и вы жилье полностью купили сами, то тогда прошу прощения и тогда правда на вашей стороне. Но хотелось бы подробностей все же.
Гость
[4076744846]
Брат брату рознь, я бы такого тоже не пустила. Так быстрее устроят свое жилье.
Гость
[2557126928]
Гость
Ну если вам послушать, то конечно, вы правы. Так вот на взгляд с такой стороны я бы не то что не пустила, а и выгнала бы ещё гораздо раньше. Но что-то слабо верится, что вы одна такая молодец, а все вокруг такие идиоты. И один брат, и второй, и родители, и все так негативно настроены без всякой причины? Может, есть что-то, что вы не договариваете? Как квартира эта у вас появилась, например? Нет такого, что ее родители, допустим, на двоих с братом вам купили, просто оформили на вас, потому что так проще было? Или чего-то подобного? Не утверждаю, конечно, если это не так, и вы жилье полностью купили сами, то тогда прошу прощения и тогда правда на вашей стороне. Но хотелось бы подробностей все же.
Пардон, автор, прочитала ваши более ранние ответы, что квартира куплена чисто вами, в ипотеку. Вообще тогда не понимаю единодушия в неадекватности ваших родственников. Странная семейка, от такой только подальше держаться. Тем более, наверняка вы им рассказывали о поведении братца, когда первый раз его к себе пустили.
Гость
[3535799464]
Правильно, молодец. Полностью Вас поддерживаю.
Гость
[2382142890]
Я бы тоже не пустила. Но предложила бы посильную разовую помощь для съёма жилья.
Гость
[989560503]
Правильно сделала, пусть свои проблемы решает сам ведь взрослый человек, должен думать о своей семье и не решать проблемы за счёт других. А родители Ваши если такие сердобольные почему их не пускают к себе? Значит есть причины на это !!!
Обалдеть! Была очень похожая ситуация и тоже с братом. Приехал, остановился временно, пока квартиру не найдет.прожил полтора год На всем готовом, считал, раз сестра, то должна. У нас тогда родился второй ребенок, но на все предложения подыскать себе квартиру, говорил, да, да, вот, уже почти нашел. И как-то раз возник конфликт на бытовой почве, и мой муж оказался свидетелем конфликта. Я убежала в магазин, а когда вернулась, моего брата не было в квартире, и его вещей тоже. Выставил его! Сказал, что если бы знал раньше, что братец позволяет себе так разговаривать со мной, выгнал бы его раньше. Вот такой у меня замечательный муж! Родственники все против меня. Мол, это я настроила мужа против брата. Так что моя семья это мой муж и дети.
Гость
[1497261981]
А почему не идет к родителям и старшему брату ? Не понятно
Гость
[339805563]
Гость
Правильно сделали, ваши родители или брат пусть их пускают, вы тут не при чем. Советую установить камеру наблюдения в около своей двери или видео-домофон в квартиру с функцией записи, если ещё что-то испортят, то писать заявление о порче имущества.
Надо было сердобольным соседям опеку вызвать, те бы сразу разобрались где кому жить.
Гость
[1040557052]
Гость
Трудно судить, автор, это ведь ваша версия, а у брата может быть другая. Но одно ясно, как день - в вашей семье несемейные, недобрые, нечеловеческие, неродственные отношения. И это печально.
Версия одна.Это её квартира.И совсем даже не важно как она ей досталась.Это её территория.И этим сказано всё.А братец к родителям на проживание или кормить не хотят,за чужой счёт все благородные.
Не пустила, в свой дом. Это на ваше усмотрение кого пустить, а кого не стоит. За окно пусть братец расплачивается, нечего чужое портить. Не своё, не жалко- понимаете? А заставлять вас пустить на постой? Это сколько лет вам их содержать что ли??? Он вообще адекватный? Он взрослый пусть содержит свою семью! Это ваша жилплощадь, или его? Кому решать? Брату или вам? Дверь в вмятинах?! Пусть ремонтируем! Совсем избаловали в своё время то-ли вы, толи родители. Вырос лоб иди своей дорогой
Гость
[1344905871]
Гость
а как в глазах ваших родителей выглядит ваше будущее? вы впускаете эту семью к себе, им естественно не хватает денег, никакой вопрос с жильем они решать не будут, рожают второго, потом третьего. А потом вы должны будете съехать на съем и не мешать? Я бы послала прямым текстом родителей на вашем месте и сменила номер телефона. А со временем и квартиру бы обменяла на другой адрес.
Тоже считаю, что надо телефон и адрес сменить, а лучше и город, или страну вообще - от таких родственников надо бежать далеко и без оглядки! Чтобы не было повода для скандалов
Гость
[1344905871]
Гость
Вот так и живут парни которых хотят женить на себе пузатые. Поняла, как оно?
Какое великое счастье, выйти замуж за такого бездаря...
Гость
[2096720402]
Гость
Вы не супер конечно.. А квартира ваша чья и как появилась ?
Там же написано, что квартира ей принадлежит. А как она у неё появилась, никого не касается. Да и Вы не налоговая, чтобы интересоваться этим вопросом.
Гость
[3764877886]
Всё правильно сделали! Создать семью хватило ума, значит и должен он быть, чтобы её обеспечить!!!
Гость
[669068571]
Гость
Они в поселке живут,электричкой 4,5 часа от города.У автора городская квартира.Не хочет в деревню.
Гость
[2880574314]
Василий
Нет! Вы полностью правы. Спасибо за такое мужество. У нас с тестем были сложные отношения. Но когда его сын, развёлся с женой, продал своё жильё, а прогуляв деньги, пришёл к отцу, тот его не пустил. Через какое-то время его нашли на улице замёрзшим. При всём трагизме ситуации, я отнёсся к поступку тестя с огромным уважением. Ведь и Тарас Бульба застрелил своего сына Андрея за измену!
Но ведь сын сам виноват, в вашем случае. Человек онпаук никакой был, спился, так может все правильно и произошло, место под солнцем долго не занимал, воздух не коптил. Собаке собачья смерть
гость
[3735378214]
Гость
Они в поселке живут,электричкой 4,5 часа от города.У автора городская квартира.Не хочет в деревню.
Сейчас мат.капитал на первого дают, пусть комнату в коммуналке купит.
Гость
[1948848603]
Правильно сделали. Брат сидел на вашей шее, теперь решил еще и жену с ребенком посадить. Пусть идут куда хотят, лишь бы не к вам на шею.
Потому что они в селе живут. А автор в городе. Прочтите все комментарии, все понятно будет. А вот почему тесть с тещей молодую семью не пускают - вопрос. Наверное, и там нагадить успели.
Гость
[3811258552]
Автор, Вы еще здесь?Отзовитесь, как у Вас дела?
Ведьма
[253586494]
Знаете, меня сейчас наверное многие проклянут, НО! он взрослый мужик, сам просрал все шансы и НИЧЕГО не сделал чтоб встать на ноги! Мало того-женился и настрогал дитё! А мозги, пардонте, где были??? Почему Вы должны терпеть неудобства в ущерб себе? Почему Вы не имеете права на личную жизнь и личное пространство? Почему какой то клещ, пусть он хоть 20 раз брат, должен жить в своё удовольствие за ВАШ СЧЁТ, да ещё и 2 дополнительных рта на Вашу шею повесить??? Вы ему уже раз дали шанс найти себя-в благодарность получили что? "принеси-подай-пошла на ***, не мешай!"? Раз он такой взрослый чтоб жениться, детей рожать, значит он как ВЗРОСЛЫЙ должен СВОЮ семью уже СОДЕРЖАТЬ САМ!!! И родители Ваши тоже не правы, да и плохи если по правде! Во-первых, сами такого вырастили;во-вторых, если им так сыночку жалко хай к себе пускают либо квартиру ему покупают ибо это они должны нести ответственность за его будущее, а не как ни сестра! Ребёнок конечно ни в чем не виноват и обратно его не запихнешь, аборт не сделаешь, но потом их не вытуришь уже ни чем. Они Вас быстрей из Вашей же квартиры выживут не мытьем, так катаньем. Если придётся с родственниками все контакты рвать-рвите, не жалейте! Если придётся эту квартиру продать и купить новую - сделайте и это, переезжайте не оставив адреса. А пока пишите заявления в ментовку за порчу имущества, если есть камеры у дома-требуйте записи. ВЫ ПРАВЫ!!! Желаю удачи разрешить сию не простую проблему! И да пребудет Марс на Вашей стороне! 🙏
Гость
[2053609985]
А почему бы родителям его не принять?!
Ведьма
[253586494]
Гость
Черт с полицией, обидно, что и подруга считает, что я не права. Говорит, надо было пустить хотя бы на несколько дней. А кто потом поможет их выселить? Они не уйдут, я даже не сомневаюсь. Они 4 месяца ко мне ломились, просили войти в положение, знали, что я не пущу. Зачем было ехать с ребенком? Время же было найти где жить
К черту такую подругу! Раз такая сердобольная-что ж сама то их к себе не позвала?) От таких "родственничков" потом фиг избавишься! К её счастью она об этом не знает!
Гость
[3157324378]
Правильно, что не пустили. А что делать, если человек не понимает, что прежде, чем жениться нужно озаботиться о жилье. Братец или хитроскроенный или ленивый или тупой... Вот пусть и учится на своих ошибках. Не плодите иждивенцев. За ребёнка обидно. Такой папочка ничего хорошего ребёнку не даст.
Гость
[31595571]
Конечно, ситуация не простая, но лично я не смогла бы оставить брата на улице, да ещё с новорождённым племянником. Можете закидать меня тапками
Гость
[3556886969]
Если все вот прям так ( а то может брат у вас прописан или бабушка завещала именно вам..), то вы правы и ему ничего не должны. В принципе, родители ваши могут помочь ему, но вы не обязаны, и они, в общем, тоже. Он взрослый, дееспособный товарищ, который должен решать проблемы сам и должен был знать, куда привезти новорожденного.
Алина
[2739257986]
Вы всё сделали правильно,есть брат есть родители,почему именно к Вам надо стучаться и всеми правдами и не правдами именно к Вам заселиться?
Гость
[3226181129]
Гость
Ну честно говоря,странная ситуация. Может причина в том,как именно Вы получили эту квартиру? И все родственники считают,что брат тоже имеет на нее право? Ну не будут люди на ровном месте в чужую квартиру 4 месяца рваться. И первый раз вы брата выгнать не могли. Ну с чего вдруг. Почему он не у родителей жил,не у старшего брата,а у вас? В принципе,если квартира вами лично куплена,то вы правы. Но в этой истории изначпльно что-то не сходится.
У меня сложилось впечатление, что деньги на первоначальный взнос по ипотеке автор взяла (полностью или частично) от продажи какого-то семейного имущества, потому брат и все родственники считают эту квартиру не полностью имуществом автора.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1771596801]
Всем неверящим в правдивость данной ситуации, вот тема: https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5362290/ Конечно, не такой треш, как у автора, и ситуация другая, но суть одна: более обеспеченный брат обязан помогать родителям и сестре, для чего он должен развестись со своей женой. Так что достаточно людей, считающих возможным вмешиваться в жизнь своих кровных родственников, при этом беззастенчиво лишая их права на личную жизнь.
Гость
[1984583524]
Вы совершенно нормальный человек. Вы не обязаны обеспечивать жильем своих родственников, даже если они решили размножаться . К вам в квартиру оне не просились жить, так не просят.... Они, практически, осуществляли рейдерский захват. Храни нас всех бог от родственников, которые выбивают двери в нашем жилище с целью вселения туда. Если ваши родители и ваш старший брат хотят помочь мл.брату и его семье , то у них есть такая возможность. Пусть ваши родители или старший брат возьмут молодую семью жить к себе - это первый и самый простой вариант. Второй вариант - пусть ваши заботливые родители и добрейший старший брат, снимут и оплачивают жилье молодой семье. А почему нет? Они же искренне хотят облегчить жизнь двум взрослым людям с младенцем. Мой вам совет - держитесь подальше от таких родственничков , дышите полной грудью, смотрите людям гордо в лицо. Вы никого не грабили, не убивали - вам стыдиться нечего. А так-то вы не благотворительная организация, оказывающая помощь семьям, которые оказались в сложной жизненной ситуации и не имеющие желания работать. Берегите себя и свое имущество от незаконного посягательства на вашу собственность. В случаях попыток незаконного проникновения в ваше жилише вызывайте полицию. Не реагируют -звоните на горччую линию полиции , пишите жалобы в органы, обязанные осуществлять контроль за соблюдением законности. Удачи вам .
Гость
[669068571]
Гость
У меня сложилось впечатление, что деньги на первоначальный взнос по ипотеке автор взяла (полностью или частично) от продажи какого-то семейного имущества, потому брат и все родственники считают эту квартиру не полностью имуществом автора.
Автор работает с 17 лет.Никто ничем не помогал.Старший брат так же работал и купил жилье в поселке рядом с родителями.Этот же решил,что можно нахаляву жить,где захочется.Прочтите уже тему и ответы автора.