Доброго времени суток всем! Хочется выговорится, все вокруг считают меня монстром, и поделиться не с кем. Ситуация такая, что я не пустила в квартиру брата с женой из роддома. Квартира полностью моя, несколько лет назад пустила брата пожить, пока он получает высшее. Не получил. Вылетел после первого курса, устроился в строители и жил у меня еще полгода, я выгнала. Со скандалом и бросанием вещей в окно. Причины были, он приходил, пил пиво и ничего не делал, не платил, и не покупал ничего в квартиру. Я фактически содержала взрослого, работающего лба, который крыл меня матом, когда я просила не мусорить в кухне. Мне надоело. Ушел он к девушке своей на съемную квартиру, потом довольно быстро поженились и насколько знаю, перебрались к ее родителям. Меня знать не хотел. Я - враг! На свадьбе не была. Наши родители и наш старший брат встали на его сторону, пришли после их свадьбы, стыдили. Я после этого и не приезжала к ним часто. Потом его жена забеременела, случился какой-то скандал в их семьи, не знаю какой именно, но ко мне опять рвались с просьбой пустить пожить с беременной. Я не пустила. Мне 4 месяца звонили, приходили домой, оскорбляли. Родители подключились, начали звонить... Брат старший приезжал. Я игнорировала всех. Недели 2 назад они приехали поздно вечером, якобы сразу из роддома. Говорили через мобильный, я дверей открывать не хотела, чтобы не ломились. А брат орал, стучал до вмятин на дверей, чем-то металлическим оцарапал. Ребенок орал до ужаса... Я в полицию звонила несколько раз. Приехали. Но и они постыдили, мол как так? Ребенок не виноват. Но брат ушел с их появлением. Перед соседями так стыдно, не представляете. Вчера кто-то разбил мне окно в кухне... то ли кто-то из сердобольных соседей, то ли брат. Подруге рассказала, думала поддержит - нет, надо было пустить... А я прекрасно понимала - пущу, и никогда не смогу выгнать. В прошлый раз еле смогла. Вот... Я плохой человек, да? Они ко мне ломились 4 месяца! Время было полно найти жилье
Черт с полицией, обидно, что и подруга считает, что я не права. Говорит, надо было пустить хотя бы на несколько дней. А кто потом поможет их выселить? Они не уйдут, я даже не сомневаюсь. Они 4 месяца ко мне ломились, просили войти в положение, знали, что я не пущу. Зачем было ехать с ребенком? Время же было найти где жить
Не пускайте. Отправляйте жить к сочувствующим. С родственниками расстаньтесь.
Гость
[2723545753]
Не переживайте, мужчина сам должен заботиться о своей семье. Не может?, значит пусть родители и старший брат ему помогут.
Гость
[1744490935]
Все правильно сделали, он слишком борзый, видать, не зря его из того дома с беременной женой выгнали
Гость
[2468190074]
Гость
Какие-то у вас родственники неадекваты. Почему они ломятся в вашу квартиру? Она вам по наследству досталась? Считают, что имеют право на это жилье?
Почему-то тоже так подумалось. Видимо квартирный вопрос, видимо квартира не куплена на свои деньги, но что-то тут не так. Автор не уточнил.
Влад Зим
[3335662128]
Что бы судить , надо знать. А так, со слов одного человека, даже пусть очень убедительных, неблагодарное дело. Чужая душа потёмки.
Гость
[1747031671]
правильно сделала
Гость
[2438100252]
Правильно сделали, что не пустили! Пусть их пустят те, кто вас осуждают! Я бы тоже на вашем месте так же поступила!!
Гость
[3010249566]
вы правильно поступили не вините себя
Гость
[3242608534]
после такого пустить их к себе домой-это себя не уважать,равносильно тому,что проходите,делайте что хотите,а я вас обеспечу.я б на вашем месте место жительства сменил))
Гость
[3929614501]
Гость
Тоже не понятно почему он не ломится к родителям или к брату. Почему именно вы? Как вам досталась эта квартира? Родители подарили, наследство? Вы не правильно пишите, без объяснений, а это важно. Но я га вашей стороне. Квартиру продать, купить новую. Адрес ни кому не говорить. К родне сами ездите ни кого не зовите в гости. Это ваш единственный шанс на нормальную жизнь. И не понимаю почему вас ни кто не поддерживает. Это его проблемы и его ребенок. Вы ему этого ребенка не делали что бы заботится о его благополучии. Пустите будете содержать не только его но и его супругу и их толпу детей.
Автор тысячу раз уже все объяснила, да и другие комментаторы повторили для особо "одаренных". Может комментарии читать начнете для разнообразия.
Гость
[3566859095]
Странно, что они ломятся именно к вам и родители их поддерживают, почему бы не забрать семейство брату или родителям, пусть покажут пример, удивительная наглость
Почему-бы,ему, не пойти к родителям, или к старшему брату? Не Вы веть его родили,вырастили,недоучили и недовоспитали.Так и не Вам пожинать эти плоды.И чихать на мнение окружающих по этому поводу.Пусть в своей жизни разберутся.Удачи.
Гость
[919218061]
Вы не написали откуда у Вас квартира. Это наследство, купили или получили? В любом случае у невестки есть родители. Пусть идут туда.
гость
[3735378214]
Гость
Вы не написали откуда у Вас квартира. Это наследство, купили или получили? В любом случае у невестки есть родители. Пусть идут туда.
Автор УЖЕ сто раз ответила.
гость
[3735378214]
Гость
Почему-бы,ему, не пойти к родителям, или к старшему брату? Не Вы веть его родили,вырастили,недоучили и недовоспитали.Так и не Вам пожинать эти плоды.И чихать на мнение окружающих по этому поводу.Пусть в своей жизни разберутся.Удачи.
Так родители и брат живут в поселке а автор в городе одна в ипотечной двушке жирует.
Гость
[1564282081]
Меняй квартиру и никому адрес не давай,иначе никак. Почему ты должна кого то няньчить? У Вас своя должна быть личная жизнь
Красавица
[1383209978]
Гость
Братец уже бы давно отстал, но чувствует поддержку ваших родителей. Я думаю, вам надо поговорить со своими родителями. Только не приезжайте к ним домой, пригласите на нейтральную территорию. И скажите, что если они сами не образумятся и не образумят ёб...нутого братца, то вы навсегда вычеркните их из своей жизни. Про подругу вообще не думайте, похоже, она вам завидует и не переминула пнуть вас вместо поддержки. Не надо никому ничего доказывать. Я вообще не понимаю, какое отношение соседи могут иметь к чьим-то чужим разборкам. Подайте ещё исковое в суд за причиненный моральный вред, доказательство: ваше обращение в правоохранительные органы, распечатки звонков и т.д. И по любому поводу (стучат в дверь, кто-то погнул дверь, разбил окно) обязательно вызывайте полицию и пишите заявление.
Бесполезно говорить с родителями, они считают, что раз вас вырастили, значит вы обязаны выполнять их распоряжения и быть удобными для всей семьи. Вашими руками решают проблемы остальных детей.
Гость
[1909465308]
Всё зависит от отношений в семье. Я бы своих близких пустил при любом раскладе. Дальних родственников отселил бы. В любом случае нормальные люди договариваются заранее. К нам однажды неожиданно позвонил родственник. Он играл в какую-то компьютерную игру и там все его "знакомые" в Питер в гости приглашали, жильё обещали. Он и приехал. В итоге все ему отказали и он позвонил к нам (мы его в первый раз видели). Ночь у нас переночевал, а дальше я ему снял комнату на 2 недели. Все остались довольны, встречались на нейтральной территории, я его раз свозил по дворцам и достопримечательностям. Больше никто не просился переночевать на недельку.
Красавица
[1383209978]
Гость
Они живут в поселке, 4.5 часа электричкой. Брат с ребенком могли поехать туда, их бы приняли точно. Но надо именно ко мне почему-то
Если родители живут в посёлке, то пусть дадут денег брату на съем, а старший брат пусть подсобит, комнатушку пусть снимут где-нибудь. И кстати, что в посёлке работы нет? Почему бы и не пожить там, с ребёнком бабушка поможет. Но нет, никому не нужны ваши брат с невесткой и ребёнком. Ваши родители хитрожопые, чтобы отвести от себя проблемы на вас нападают. Лучшая защита это нападение. И то, что братец приперся с малым Дитем, это очень показательная манипуляция, подлая такая. Вы все правильно делаете, я бы тоже так сделала
Красавица
[1383209978]
Гость
Автор, ситуация серьёзнее, чем может казаться на первый взгляд. Моё мнение и совет, сходите к натариусу и проконсультируйтесь, напишите завещание на ребенка, если можно, с обременением (не знаю, как это правильно называется, чтобы квартиру не продавали опекуны, пока ему лет 22 не исполнится) и в мфц, чтобы без вашего личного присутствия квартиру не смогли продать. Вас просто травануть или прибить могут из-за этой квартиры. Перестрахуйтесь. Или вообще подальше от такой родни свалите, в целях самосохранения.
Они не смогут продать ипотечную квартиру, она с обременением и пока не принадлежит автору. И кажется у автора нет детей
Гость
[2225887546]
Гость
Какая забавная разводка) Не верю я, что взрослые люди (родили же ребенка), после одного отказа, ходили к вам и ходили. И уж тем более не верю, что родители вам взрослой приказывали приютить брата.
А вот я думаю, что так вполне могло быть.
Гость
[680294795]
Полностью вас поддерживаю!! Нахалы и приспособлен. Гнать их, а ребёнка забрать. Что же это за горе-родители, если не позаботились о желье перед роддомом. Не пускай те и не общайтесь, может быть поймут потом со временем, набравшись жизненного опыта, что были не правы!!
Всё зависит от отношений в семье. Я бы своих близких пустил при любом раскладе. Дальних родственников отселил бы. В любом случае нормальные люди договариваются заранее. К нам однажды неожиданно позвонил родственник. Он играл в какую-то компьютерную игру и там все его "знакомые" в Питер в гости приглашали, жильё обещали. Он и приехал. В итоге все ему отказали и он позвонил к нам (мы его в первый раз видели). Ночь у нас переночевал, а дальше я ему снял комнату на 2 недели. Все остались довольны, встречались на нейтральной территории, я его раз свозил по дворцам и достопримечательностям. Больше никто не просился переночевать на недельку.
Плохо тему читали. Автор уже пустила один раз брательника о чем сто раз пожалела.
Виктор Петрович
[79034236]
Уважаемый Автор ! Прочитал мнения и советы в коментах.У каждого своя правда,но Ваша правда правее всех !Квартира ваша,и платили Вы свои кровные деньги,а подруга если такая сердобольная пустила бы к себе пожить.А потом по прошествии времени можно было бы судить о таких жильцах.Думаю она бы изменила своё мнение.
Гость
[2571540183]
Правильно сделала.
Клара
[1317992976]
Гость
Вот реально страшно, хоть где то пересечься с такой семьей как ваша. Жуть.
Я тоже считаю, что вы правильно сделали не пустив их в квартиру
Вы не супер конечно.. А квартира ваша чья и как появилась ?
В этом и заключается суть ответа на ее вопрос, у меня подобная была ситуация с братом, который решил, что вся квартира его(от общих родителей) Суд решил проблему
Гость
[88037045]
Живите своей жизнью , он взрослый мужчина пусть сам заботится о своей семье . От таких родственников надо подальше держаться . Удачи вам .
Гость
[3853469186]
Гость
Я б тоже не пустил.
Правильно сделала,что непустила
Гость
[3069958608]
Правильно сделала. Брату пора становиться мужчиной. И самому решать свои проблемы.
Гость
[394245733]
Да плохая, что не пустили. Нет пускать не надо было. Просто жизнь она такая.
Гость
[2823719921]
Правильно сдала ли! У меня тоже есть брат пол жизни по тюрьма шлялся потом решил вернуться да и ещё с собой моромойку какую-то претащил беременную. Я пожелела их и что в итоге пьянки скандалы пол дома разнесли хотя ни кто ни ремонт не помогал делать ни мебель покупать. В итоги я их выстовила за дверь, а мне его подруга говорит полсуммы за квартиру гани, я тут и апешала! Правильно сделала и родственников *** пошлите
Гость
[188374231]
Дайте угадаю, квартирка в Москве или Питере? Таки да, за съем дорого отдавать. Лучше на себя потратить, а вы потеснитесь. Гоните лесом. Они вас выживут при первой возможности
Гость
[595769491]
Правильно сделала. Он большой мальчик пусть и живёт там на съемной. Если свою не приобрёл. А сестра брату нечего не должна. Так и старшему брату скажи, и родители пусть не меняют тебе. Пусть к себе пустят жить его с семьёй.
Гость
[2793109231]
И правильно сделали. Лодырей пускать нельзя.А то будет как в сказке! Была у лисы избушка ледяная а у зайца лубяная. Вы заяц. 😱
Правильно сделали одного раза достаточно когда его выгоняли со скандалом.А родители и брат умные такие пусть пускают к себе.Таких непорядочных надо учить.
Гость
[3763574761]
Не пускать и написать заявление в полицию, они обязанны принять. А сердобольные, пусть к себе пускают.
Гость
[2679748270]
Гость
Моя полностью. Деньгами тоже не помогал никто из семьи, если намекаете на это. Да и если была бы общей - полиция бы заставила пустить
Пусть все ваши сердобольные родственники скинутся и снимут брату квартиру, раз утверждают, что это всего-то на год! А если пустите к себе, все, считайте жилья нет, и домой идти не захочется. Того и гляди, потом сами будете вынуждены снимать из-за этого дурдома.
Откуда вы знаете как жизнь повернет дальше? Может именно этот брат будет вас поддержкой и опрой в будущем !! Жизнь сложна и были ,есть и будут случаи когда ранее человека родня отвергала а потом нуждалась в нем
Гость
[603015425]
Гость
а как в глазах ваших родителей выглядит ваше будущее? вы впускаете эту семью к себе, им естественно не хватает денег, никакой вопрос с жильем они решать не будут, рожают второго, потом третьего. А потом вы должны будете съехать на съем и не мешать? Я бы послала прямым текстом родителей на вашем месте и сменила номер телефона. А со временем и квартиру бы обменяла на другой адрес.
Учитывая печальный опыт во время совместного проживания, ваш поступок вполне объясним и адекватен.
Гость
[603015425]
12345
Может стоит квартиру сдать. А самой где нибудь снять. Сказать родным, что из за того что не тяну ипотеку. Приходится снимать койко место. Таким родственникам лучше жаловался постоянно. Самой мол тяжело.
Не вариант !
Гость
[3948509653]
Правильно поступила. Молодец. Держись.
Гость
[2726070300]
Если родители и старший брат на его стороне, почему к себе не пустят, вы же монстр и вы же должны его с женой у себя приютить, это же абсурд
Гость
[4083318585]
Столько доброжелателей у молодой пары, а никто из них не соизволил к себе пригласить. Чужими руками оно, конечно, лучше... Я бы на Вашем месте подумала о смене места жительства...
Гость
[3680330664]
В жизни и не такое бывает. Хорошо, что не пустили, я в свое время сглупила: продав родительскую квартиру купила две однушки - планировалось, что одна пойдет под сдачу, но тут нарисовалась моя тетя с сыном подростком. Пусти, жить негде, только на год, пока отремонтируют дом (старый бабушкин дом, который мой тоже наполовину). Мы ж семья, кроме нас нет у тебя в живых никого... Пожалела, вошла в положение, а они кормили завтраками 4 года! И потом тетя действительно съехала, но сын уже студент там остался, тоже якобы на время учёбы. Я терпела ещё 2 года, пока он не пришел и не сказал, что его девочка беременна. Женится. Просил регистрацию. Тут мое терпение и лопнуло. Не стоит говорить, что я для них с*ка самая последняя, имея две квартиры выгнала бедного мальчика из квартиры? Это при том, что я фактически оставила им полдома в полное пользование
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3026788147]
Поддерживаю вас. Все хотят быть хорошими за чужой счет.
Гость
[2855866082]
все правильно сделала, живи своей жизнью, таких ситуаций - множество, и всё заканчивается плачевно. Полностью поддерживаю, живи спокойно дальше
Гость
[2393251572]
Вы абсолютно нормальный человек. У молодых хватило ума сделать ребенка, пусть думают, что делать дальше. Вы им ничего не должны. Держитесь. Перемелется, мукА будет. У вас своя жизнь.
Гость
[4224844006]
Не пустили и правильно сделали- таким руку подай по локоть оттяпают!А брат с родителями сердобольные и правильные, что ж к себе не пустили а? Вот и думайте что у Вас за родня...по дальше от таких целее будете.