"Я еду к сыну!". Свекрови, имейте совесть!
Ника
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 442 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
2 152 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Одна - не одна. - дело десятое.
Не надо танцев ни с бубнами, вприсядку ни с со стороны
свекрови, ни со стороны невстки.
Достаточно осознания, что отношения " дети - родители", " дети - их жены/мужья" - из разных опер.
Если у обеих хватает здравого смысла не бороться за место главной женщины в жизни сыномужа, отношения складываются,
в противном случае - развитие отношений вариативно и как минимум неприятно для обеих бьющихся насмерть.)
Не надо танцев ни с бубнами, вприсядку ни с со стороны
свекрови, ни со стороны невстки.
Достаточно осознания, что отношения " дети - родители", " дети - их жены/мужья" - из разных опер.
Если у обеих хватает здравого смысла не бороться за место главной женщины в жизни сыномужа, отношения складываются,
в противном случае - развитие отношений вариативно и как минимум неприятно для обеих бьющихся насмерть.)
Моя к нам приходила в любое время дня и ночи, пока не упёрлась в закрытую дверь. Мы уехали за город) Истерика была капец. Мы вернулись, муж поехал маму успокаивать - и начился другой этап, она звонит в любое время дня и ночи и ей очень сильно надо что то прям щас. "Сильно надо" было крайне нелепым... но маме ж отказать стрёмно. Было. Пока мама не позвонила в 11 вечера и сказала, что она стоит там то с холодильником!!! цензура) она его перевезти решила, до метро дотащила, а в метро ее не пускают. Муж извинился и сказал, что б вызывала грузоперевозку, сама. И вырубил тел.
Начался 3й этап - она звонила, орала, что ей плохо, она умирает, я пошла топиться итп и сама вырубала тел. Тут уже я офигела, ибо плохая или хорошая, но она мать моему мужу и не переживать не возможно.. В общем, я не сдержалась и пообещала ее грохнуть сама, что б никто не мучался.
У меня тоже сын, надеюсь, что я не буду такой ку-ку долбанутой...
Начался 3й этап - она звонила, орала, что ей плохо, она умирает, я пошла топиться итп и сама вырубала тел. Тут уже я офигела, ибо плохая или хорошая, но она мать моему мужу и не переживать не возможно.. В общем, я не сдержалась и пообещала ее грохнуть сама, что б никто не мучался.
У меня тоже сын, надеюсь, что я не буду такой ку-ку долбанутой...
Таких ку ку надо на берегу пресекать.Это психическое расстройство. Мягко, но убедительно.
Ага, прям при мне. Это где то так было.
Она - "а что у тебя здесь" (направляясь к шкафу)
Я - " не лезьте туда" (а у нас там как раз лежала камасутра и разные секс ишрушки наши)
Она - " а я хочу посмотреть" (и прет туда)
Я - "не лезьте туда" (более настойчивым тоном и придерживая рукой дверцу)
Она убрала мою руку и открыла, потом молча закрыла и пошла пить чай.
Это вообще уникальный экземпляр был, могла приехать без прелупреждения посидеть у нас до поезда пол дня (они из села, поэтому надо переконтоваться между автобусом и отправлением поезда). При этом сама залазила в холодильник, брала продукты на свое усмотрения, готовила из них и забирала готовое себе на тормозок в поезд, при чем выгребала все под чистую так чтобы еще и своих подруг моими продуктами в поезде покормить.
Я - " не лезьте туда" (а у нас там как раз лежала камасутра и разные секс ишрушки наши)
Это вообще уникальный экземпляр был, могла приехать без прелупреждения посидеть у нас до поезда пол дня (они из села, поэтому надо переконтоваться между автобусом и отправлением поезда). При этом сама залазила в холодильник, брала продукты на свое усмотрения, готовила из них и забирала готовое себе на тормозок в поезд, при чем выгребала все под чистую так чтобы еще и своих подруг моими продуктами в поезде покормить.
Не, моя покойная свекра хоть и была из воронежской глубинки,но все в дом, всё в дом-приходила часто, но никогда с пустыми руками..Царствие ей небесное.
Ага, прям при мне. Это где то так было.
Надо было наоборот - на видном месте в шкафу разложить. Больше не полезет.
Сама свекровь. Семья сына живет далеко. Приезд оговариваем , останавливаюсь на съемной квартире. Не таскаюсь каждый день к ним. У них своя жизнь, свои правила, не всегда отпуска совпадают.Так что бывает, что они работают во время моего приезда. После рабочего дня усталые, чего напрягать-то!В их жизнь не лезу со своими нравоучениями. Спросят- посоветую, настаивать не буду. А вот выходные всегда проводим вместе. Ходим по интересным местам, гуляем. Детей у них еще нет, так что тут моя помощь пока не нужна. Когда будет нужна моя помощь с внуками, я всегда готова!
Какая вы прелесть!🙏👍👍👍
Восставшаяизпепла
Моя свекровь как-то у нас в гостях пошла в туалет по маленькому. А потом помыла унитаз Саноксом, он там в шкафчике стоял. Оказывается, унитаз у нас грязный был, в налете от ржавчины. А просто мы ее не ждали в субботу с утра пораньше)
Моя мне первое время талдычила-унитаз и печка должны быть у женшыны как яичко.Шишнацать.С воронежской глухой деревни она была. Горластая..И рот у неё не закрывался.Сейчас вспоминаю без злости, с теплом
.
.
Гость
Вы меня конечно простите но свою маму вы тоже змеёй называете или она у вас в приоритете так как ваша?
Моя мать не ходит не тыкает моему мужу какая он казлина, мало зарабатывает и не содержит меня.
И не приезжает, чтоб отметь ему мозг.
Или унижать невестку за то, что сынишку у мамы отобрала в порядке вещей?
И не приезжает, чтоб отметь ему мозг.
Или унижать невестку за то, что сынишку у мамы отобрала в порядке вещей?
Гость
А у нас в квартире газ.))
Пожелание - " научитесь общаться с людьми" - адресуйте себе,
хотя в вашем случае показаны радикальные меры.))
Пожелание - " научитесь общаться с людьми" - адресуйте себе,
хотя в вашем случае показаны радикальные меры.))
В отличии от вас мне не нужно бегать за моим ребенком и привязывать его к себе намертво, чтоб не ощущать одиночества и скуки.
Так... Кому там нужно учиться общаться? Может быть вам? Научиться общаться с мужчинами и другими людьми, чтобы не тиранить собственного ребенка и не ломать ему жизнь.
Как видите муж у меня есть, ребенок тоже, и кричать "мамочке бывает одиноко" я не собираюсь. Наверное потому что у меня есть чем заняться.
Так... Кому там нужно учиться общаться? Может быть вам? Научиться общаться с мужчинами и другими людьми, чтобы не тиранить собственного ребенка и не ломать ему жизнь.
Как видите муж у меня есть, ребенок тоже, и кричать "мамочке бывает одиноко" я не собираюсь. Наверное потому что у меня есть чем заняться.
Гость
В отличии от вас мне не нужно бегать за моим ребенком и привязывать его к себе намертво, чтоб не ощущать одиночества и скуки.
Сама придумала - сама поверила?
На здоровье, от меня ( тьфу-тьфу) не убудет.)))
Напоследок замечу, что ни в одном из комментариев я ни слова не сказала о себе и своей семьёй. В отличие от вас, между прочим.)
Напоследок замечу, что ни в одном из комментариев я ни слова не сказала о себе и своей семьёй. В отличие от вас, между прочим.)
Гость
Дай бог вам сына и желательно не одного.
Гость
Гость
Сыну 23, полтора года живёт отдельно, год из них - с барышней. Вообще не ходим к ним гости)) муж был пару раз, по необходимости, я вообще не хожу. Незачем)) или они к нам иногда, или на нейтральной территории.
Моя свекровь ведёт себя так же. Моя мама приезжает, но она много нам помогает (в силу жизненных обстоятельств), а без надобности тоже наверно не приезжала бы)). При этом мы все хорошо друг к другу относимся, не враждуем, не ссоримся)).
Моя свекровь ведёт себя так же. Моя мама приезжает, но она много нам помогает (в силу жизненных обстоятельств), а без надобности тоже наверно не приезжала бы)). При этом мы все хорошо друг к другу относимся, не враждуем, не ссоримся)).
Гость
Сама придумала - сама поверила?
Только зашуганная закомплексованная яжмать защищает таких же. Адекватные женщины против психологического насилия над детьми.
Гость
Только зашуганная закомплексованная яжмать защищает таких же. Адекватные женщины против психологического насилия над детьми.
Воспитанным людям претит хамство - во- первых.
Во-вторых , я не защищаю ни свекровей , ни невесток.
В моей реальности нет свекровей, шныряющих по шкафам и заглядывающих в кастрюли невесток, и невесток, готовых жизнь положить на алтарь войны со свекровью.
Ваша, самоочевидно, прямопротивоположна.
Побудьте с этим прискорбным фактом наедине.))
В моей реальности нет свекровей, шныряющих по шкафам и заглядывающих в кастрюли невесток, и невесток, готовых жизнь положить на алтарь войны со свекровью.
Гость
Автор, вас понять можно, это крик души, накипело.... Но! Не все же такие... Проблема невесток и свекровей -это не новость, у многих проблемы. В первую очередь она действительно едет к сыну, а не к вам. А почему у вас с ней отношения не сложились? Конечно вы ей чужая, и может быть есть обида на что-то... вот и старается вас задеть... Хорошо, что в этой истории, муж вас поддерживает и не обвиняет еще больше... мол, ты зачем маму обидела....)))) Конечно без приглашения приходить- это неприятно, или она слишком большого мнения о себе, чтобы приходить, когда ей вздумается, и не важно, чем вы там заняты, может у вас дела, свои заботы... Она живет одна? Или с мужем? Может ей скучно, и ей нечем заняться?
Я вообще не понимаю как могут возникать такие проблемы в общении невестка- свекровь....Видимо ,от отсутствия элементарной культуры и уважения сторон...А еще от того,что люди разучились договариваться...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Иронично, что все ваши *** были только в защиту свекровей.
Натка
Честно сказать я тоже удивляюсь. Ну бывают заморочки всякие со свекровями но вот чтобы ТАК как здесь описывают прямо - ни разу в жизни не слышала даже а не то чтобы ещё и столкнуться. Мне кажется так просто не бывает. Либо интерпретируется по другому. Вот пример с тем же холодильником- свекровь больная потому что потащила ночью его сама в метро. Во первых я не особо представляю чтобы пожилая тетя вот так вот таскала легко холодильники по городу с дачи. Это раз. Два. Если например потащила- возможно просила помочь его привезти а чем скорее всего было отказано , не важно по какой причине, а свекрови а голову ударило что его могут украсть с дачи вот и потащила. Ну или например замок сломан. Вот это- я могу понять а не то что она больная на голову и тому подобное. Так и другие россказни про страшных свекрух- полагаю там подоплека немножко иная чем здесь вещают.
Гость
Вот читаю и сразу свою свекровь вспоминаю)) Та ещё собственница!! Каждый раз искала момент, чтобы со мной на едине остаться. И потом начинались песни с жалобным тоном:"Ты у меня сына украла!!""Я его для себя родила!!! Вот если бы не ты...то все было бы хорошо!!!" и т.д. Я в первые годы так плакала, переживала. Потом просто игнорировала. Хорошо муж поддерживал меня и пытался свекровь унять, были правда скандалы. А потом его терпение лопнуло и все, много лет не видимся!!! Такое это счастье! Мне ее жаль, но и мои нервы дороже. Одно поняла, что для некоторых свекровей невестки это враги навсегда, даже если ты все делаешь правильно. У моей свекрови и с другой невесткой та же песня. Те же упрёки и скандалы, обиды. Но там брат мужа, увы, жену не поддерживал никак(((
Гость
Честно сказать я тоже удивляюсь. Ну бывают заморочки всякие со свекровями но вот чтобы ТАК как здесь описывают прямо - ни разу в жизни не слышала даже а не то чтобы ещё и столкнуться. Мне кажется так просто не бывает. Либо интерпретируется по другому. Вот пример с тем же холодильником- свекровь больная потому что потащила ночью его сама в метро. Во первых я не особо представляю чтобы пожилая тетя вот так вот таскала легко холодильники по городу с дачи. Это раз. Два. Если например потащила- возможно просила помочь его привезти а чем скорее всего было отказано , не важно по какой причине, а свекрови а голову ударило что его могут украсть с дачи вот и потащила. Ну или например замок сломан. Вот это- я могу понять а не то что она больная на голову и тому подобное. Так и другие россказни про страшных свекрух- полагаю там подоплека немножко иная чем здесь вещают.
Иногда бабки-дэпницы и не такое откалывают.Холодильник-это фигня.
Натка
У меня может унитаз и грязный, но у меня ума не хватит 2,5 тыщи км на поезде в одну сторону тарахтеть, что б посмотреть где сыначка отдыхает и кормят ли его там))))
Это все понятно что у вас на это ума не хватит. Только ведь откуда то эти свекрови плохие берутся....уж не из хороших ли невесток они настолько трансформируются? Ну либо с Марса или Юпитера их сюда закидывают. :)))))))
Гость
Это все понятно что у вас на это ума не хватит. Только ведь откуда то эти свекрови плохие берутся....уж не из хороших ли невесток они настолько трансформируются? Ну либо с Марса или Юпитера их сюда закидывают. :)))))))
Плохие свекрови берутся из брошенок, которых послали/бросили/изменили и они в дитятке видят спасение от одиночества.
Здоровая состоявшаяся женщина не будет мертвой хваткой цеплялся в ребенка
Гость
Плохие свекрови берутся из брошенок, которых послали/бросили/изменили и они в дитятке видят спасение от одиночества.
А Вы застрахованы от этого? Вот таких «самоуверенных», которые учат мужей от матерей отказываться потом те же мужья ещё легче посылают/бросают/изменяют. Не зря говорят посмотри как мужчина относится к своей матери, так он будет относится и к жене. Вот из таких злобных молодух потом и получаются вот такие свекрухи
Гость
А Вы застрахованы от этого? Вот таких «самоуверенных», которые учат мужей от матерей отказываться потом те же мужья ещё легче посылают/бросают/изменяют. Не зря говорят посмотри как мужчина относится к своей матери, так он будет относится и к жене. Вот из таких злобных молодух потом и получаются вот такие свекрухи
Нет уж,если тетка придурошная,то придурошная она в любой ипостаси-хоть невестки,хоть свекрови,хоть тещи.Да и расставить личные границы не равно отказаться от матери.Или запрет трогать личные вещи супругов это уже отказ от матери?Что вообще входит в понятие отказа?Поясните.
Гость
Можно:
-устроиться на работу
-завести подруг
-найти хобби
-найти другого мужика, в конце концов!
А не ломать жизнь ребенку, который не не к моменту смерти мамочки уже будет не в том возрасте, чтоб найти себе любовь и строить семью. Всрать всю жизнь на развлечение маразматички, которая не знает куда себя пристроить - это идиотизм.
-устроиться на работу
-завести подруг
-найти хобби
А не ломать жизнь ребенку, который не не к моменту смерти мамочки уже будет не в том возрасте, чтоб найти себе любовь и строить семью. Всрать всю жизнь на развлечение маразматички, которая не знает куда себя пристроить - это идиотизм.
Воздушная
Очень давно веду свадьбы и др праздники, поэтому насмотрелась на новоиспеченных свекровей вдоволь. Особенно помниться две, одна два месяца до свадьбы говоиила будем снимать фату, будем снимать фату (нюанс в том, что свадьба была как бы на две части поделена первая у нас в городе на 70 человек, вторвя такая де уже на 250 в их селе на родине жениха), так вот я вела первую в городе, заранее и не один раз обговаривала мосент снятия фаты и покрова невесты. В день св, до приезда молодых я к свекрови вы платок для покрова взяли она "да, конечно", отгуляли свадьбу я подхожу говорю "пора снимать фату, снимаем?" свекровь "да, конечно". Я объявила в микрофон о оом, что через 5 минут обряд снятие фаты, подготовила площадку и все необходимое, подходу к молодым и свадам, а там ругань свекровь отказывается снять фату "что это я и тут и там через две недели снимать фату буду" невеста сквозь слезы " так, что мне теперь две недели в ней на работу ходить?". В общем разрулила я.
Вторая свекровь еще интереснее была.
Воздушная
Вторая свекровь, насторожила меня еще с самого утра, когда они пришли выкупать невесту, но я это списала на нервозность, все же такой день. Но, когда пришли в ресторан, эта свекровь села не рядом со чвоим мужем и младшим сыном, а ушла за стол молодежи друзей жениха, там она накидывалась усердно, через время начала немного бузить и тд. Свекр видя это дело, по тихому свалил под конец свадьбы, строго наказав младшему доставить маму домой". С горем попалам мы маму прятали пол свадьбы за коллонами и в раздевалки. В конце когда все уже разъезжались, по музыкант грузил аппаратуру нашу я наблюдала следующую картину - свекровь в зюзи уселась попой в бетонный вазон с елочкой, то есть она на нее взгромоздилась и громко причитала ревя как белуга "ай сыночка, ай родненький на кого ж ты меня покинул, ай сыночка кровиночка моя ненагляяяяяядная" тут подходит младший и пытается ее забрать домой и она "ай сынааачка, ай родненький покинул мамку - иди на кууууй сыначка (младшему крикнула и лпять) ай сыначка, ай родненький..."
Гость
Я уже тут писала, что холодильник - это одно из самых безобидных, что она делала, остальное просто стыдно кому-то рассказывать. Но если сначала это были скандалы и вопли о помощи типа "холодильника" в ночи, нет, она не просила заранее, не ломался замок, это просто способ привлечения внимания. То потом она начала делать такие вещи, которые могли причинить вред здоровью, ее или окружающих.. Я пыталась с ней поговорить, но в ответ слышала, а четакова, я не подумала, ггггг. Теперь она ни ко мне, ни к ребенку на пушечный выстрел не подходит, потому что я не знаю, что ещё она может учудить и чем это может закончится. Скорее всего там действительно какая то психиатрия (
Я уже тут писала, что холодильник - это одно из самых безобидных, что она делала, остальное просто стыдно кому-то рассказывать. Но если сначала это были скандалы и вопли о помощи типа "холодильника" в ночи, нет, она не просила заранее, не ломался замок, это просто способ привлечения внимания. То потом она начала делать такие вещи, которые могли причинить вред здоровью, ее или окружающих.. Я пыталась с ней поговорить, но в ответ слышала, а четакова, я не подумала, ггггг. Теперь она ни ко мне, ни к ребенку на пушечный выстрел не подходит, потому что я не знаю, что ещё она может учудить и чем это может закончится. Скорее всего там действительно какая то психиатрия (
расскажите ) форум-то анонимный )
Гость
Нет уж,если тетка придурошная,то придурошная она в любой ипостаси-хоть невестки,хоть свекрови,хоть тещи.Да и расставить личные границы не равно отказаться от матери.Или запрет трогать личные вещи супругов это уже отказ от матери?Что вообще входит в понятие отказа?Поясните.
Честно говоря у меня много знакомых как невесток так и тех кто свекрови, я никогда не встречала подобного, каждый раз когда читаю такое, мне кажется это выдумки), а если не выдумки, то ну откуда берутся такие свекрови , если будучи невестками они идеальны?))) У меня помимо взрослых сыновей есть ещё маленькая дочь и вот хожу же с ней по разным кружкам и с ужасом наблюдаю как те , кто сейчас невестки воспитывают сыновей, это ж ужас (очень надеюсь таких меньше) , сидит этот мальчик уже школьник только и шевелится что ноги руки подаёт чтоб его одевали, обували, хамит , капец, простите. Как говорится , замуж хотим за мужчин , а из сыновей растим принцесс. Это я к чему, навестки очень незаметно для себя станут свекровями, вот сделайте скрины того о чем сейчас говорите чтобы когда вы станете свекровями почаще заглядывать в прошлые ваши мысли .
С наступающим всех невесток и свекровей, мира и добра вам всем)
Гость
Честно говоря у меня много знакомых как невесток так и тех кто свекрови, я никогда не встречала подобного, каждый раз когда читаю такое, мне кажется это выдумки), а если не выдумки, то ну откуда берутся такие свекрови , если будучи невестками они идеальны?))) У меня помимо взрослых сыновей есть ещё маленькая дочь и вот хожу же с ней по разным кружкам и с ужасом наблюдаю как те , кто сейчас невестки воспитывают сыновей, это ж ужас (очень надеюсь таких меньше) , сидит этот мальчик уже школьник только и шевелится что ноги руки подаёт чтоб его одевали, обували, хамит , капец, простите. Как говорится , замуж хотим за мужчин , а из сыновей растим принцесс. Это я к чему, навестки очень незаметно для себя станут свекровями, вот сделайте скрины того о чем сейчас говорите чтобы когда вы станете свекровями почаще заглядывать в прошлые ваши мысли .
Я вот тоже не верила в таких свекровей, пока свою не встретила! Я вот прям себе цель поставила, называть ее мамой, относится с уважением. А она в день свадьбы скандал закатила. И знаете какая причина? Ей до дня свадьбы было скучно (она из поселка к нам приехала), а мы были заняты и не уделили должного внимания!! Потом понеслось. Как вспомню, так вздрогну!! Ревность ее просто душила (сама через 10 лет призналась). Она мне орала "Я его (моего мужа) для себя родила!! Для себя!!" У меня волосы дыбом))) Мой муж поздний ребенок из 6 детей и свекровь решила, что раз он на старость, то будет всегда с ней жить и точка. А если женится, то с ней жить все равно будет. Мой муж в 19 лет сбежал в город, сил там жить нету. Через 10 лет мы с ним поженились, так и живём в городе. Но она на меня так шипела... Хотя я всеми силами старалась не отвечать тем же. И если муж хотел навестить мать, то всегда поддерживала и ехала, хотя знала, что мне там достанется. Вообщем мой муж все это видел и сам принял решение не ездить и не видеться лично. Сказал, что достало все. А слов она не понимает. Только звонит ей и то, я часто напоминаю ему "маме позвони". Так что вот откуда такие свекрови??? Что у них в головах?? Я не представляю себя такой, честно. Это же маразм полный!!!
Натка
Если человек в молодости неадекват тотон таким и в старости останется. Если тетя в молодости конкурирует за мужа ( непонятно почему только) и ставит перед выбором Илия или она, то в старости она однозначно не поменяется. Но этого ведь незаметно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не приехала на выписку, но это фигня, как я понимаю. Но приехала через пару недель с температурой и зелёными соплями.
Попросила помочь сделать ей шкаф, и потом попросила оставить ей инструменты на всяк и выкинула их, ну так сказала, а куда дела хз) Их мой папа покупал)
Все 9 месяцев моей беременности порывалась куда-то уехать и скандалила с нами из-за того, что сыночка отказывается с ее кошкой пожить, кошке же скучно) не навещать, кормить, а именно жить там.
Неоднократно звонила орала, что она ненужная и пойдет вешаться в лесу.
Закрылась в квартире, надышалась краской и вырубила тел. Вызывали МЧС, ломали двери...
Регулярно ломает себе пальцы, говорит упала конечно.
Приехала за нами в отпуск, молча. Мы вышли из домика, а там она. Ломилась спать на одной кровати, не, нуачетакова? Муж ее в этот же день на автобус посадил правда первый попавшийся.. Мы отдыхаем несколько лет в одном месте, видимо придется другое искать(
При этом, когда её сын лежал в больнице, она ни разу ему не позвонила) Она не знает какими детскими инфекциями он болел и от чего прививался)))
Последней каплей было, когда она порывалась, что б ей ребенка оставили, игрушку она купила, ну и вообще давно не видела. а сама потаскала его в +40 по открытому солнцу несколько часов, я его забрала блюющего и тоже с 40))) На вопрос зачем? Сказала, что любит гулять по жаре))) после этого я ей уже не вежливо сказала, что ещё раз увижу - сама отвезу в лес, на совсем уже. Не видела ее 3 года, ну как, она какое-то время под домом меня караулила и рыдала, мол как я с ней поступаю.. теперь звонит сыну , и все. Он ездит к ней если действительно помочь надо. Мне ее жалко, но это не нормально.
Попросила помочь сделать ей шкаф, и потом попросила оставить ей инструменты на всяк и выкинула их, ну так сказала, а куда дела хз) Их мой папа покупал)
Все 9 месяцев моей беременности порывалась куда-то уехать и скандалила с нами из-за того, что сыночка отказывается с ее кошкой пожить, кошке же скучно) не навещать, кормить, а именно жить там.
Неоднократно звонила орала, что она ненужная и пойдет вешаться в лесу.
Закрылась в квартире, надышалась краской и вырубила тел. Вызывали МЧС, ломали двери...
Регулярно ломает себе пальцы, говорит упала конечно.
Приехала за нами в отпуск, молча. Мы вышли из домика, а там она. Ломилась спать на одной кровати, не, нуачетакова? Муж ее в этот же день на автобус посадил правда первый попавшийся.. Мы отдыхаем несколько лет в одном месте, видимо придется другое искать(
При этом, когда её сын лежал в больнице, она ни разу ему не позвонила) Она не знает какими детскими инфекциями он болел и от чего прививался)))
Последней каплей было, когда она порывалась, что б ей ребенка оставили, игрушку она купила, ну и вообще давно не видела. а сама потаскала его в +40 по открытому солнцу несколько часов, я его забрала блюющего и тоже с 40))) На вопрос зачем? Сказала, что любит гулять по жаре))) после этого я ей уже не вежливо сказала, что ещё раз увижу - сама отвезу в лес, на совсем уже. Не видела ее 3 года, ну как, она какое-то время под домом меня караулила и рыдала, мол как я с ней поступаю.. теперь звонит сыну , и все. Он ездит к ней если действительно помочь надо. Мне ее жалко, но это не нормально.
Натка
Можно:
-устроиться на работу
-завести подруг
-найти хобби
-устроиться на работу
-завести подруг
-найти хобби
Можно по всякому да.
Натка
Очень давно веду свадьбы и др праздники, поэтому насмотрелась на новоиспеченных свекровей вдоволь. Особенно помниться две, одна два месяца до свадьбы говоиила будем снимать фату, будем снимать фату (нюанс в том, что свадьба была как бы на две части поделена первая у нас в городе на 70 человек, вторвя такая де уже на 250 в их селе на родине жениха), так вот я вела первую в городе, заранее и не один раз обговаривала мосент снятия фаты и покрова невесты. В день св, до приезда молодых я к свекрови вы платок для покрова взяли она "да, конечно", отгуляли свадьбу я подхожу говорю "пора снимать фату, снимаем?" свекровь "да, конечно". Я объявила в микрофон о оом, что через 5 минут обряд снятие фаты, подготовила площадку и все необходимое, подходу к молодым и свадам, а там ругань свекровь отказывается снять фату "что это я и тут и там через две недели снимать фату буду" невеста сквозь слезы " так, что мне теперь две недели в ней на работу ходить?". В общем разрулила я.
Я так и не поняла а в чем слезы и почему две недели в ней на работу ходить? В фате имею в виду?
Гость
Я вот тоже не верила в таких свекровей, пока свою не встретила! Я вот прям себе цель поставила, называть ее мамой, относится с уважением. А она в день свадьбы скандал закатила. И знаете какая причина? Ей до дня свадьбы было скучно (она из поселка к нам приехала), а мы были заняты и не уделили должного внимания!! Потом понеслось. Как вспомню, так вздрогну!! Ревность ее просто душила (сама через 10 лет призналась). Она мне орала "Я его (моего мужа) для себя родила!! Для себя!!" У меня волосы дыбом))) Мой муж поздний ребенок из 6 детей и свекровь решила, что раз он на старость, то будет всегда с ней жить и точка. А если женится, то с ней жить все равно будет. Мой муж в 19 лет сбежал в город, сил там жить нету. Через 10 лет мы с ним поженились, так и живём в городе. Но она на меня так шипела... Хотя я всеми силами старалась не отвечать тем же. И если муж хотел навестить мать, то всегда поддерживала и ехала, хотя знала, что мне там достанется. Вообщем мой муж все это видел и сам принял решение не ездить и не видеться лично. Сказал, что достало все. А слов она не понимает. Только звонит ей и то, я часто напоминаю ему "маме позвони". Так что вот откуда такие свекрови??? Что у них в головах?? Я не представляю себя такой, честно. Это же маразм полный!!!
Спорить не буду, может и правда бывают, мне не “посчастливилось» таких встретить даже среди знакомых, моя дочь тоже поздний ребёнок, но я уже сейчас знаю , что будучи взрослой она , как и сыновья жить будет отдельно, это точно, сама, своей головой и это не значит, что выросли а значит пошли вон, ни в коем случае
Следующая тема
Предыдущая тема
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет.
Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне.
Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать.
Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь