Накипело! Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет. Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне. Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать. Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь
Я и говорю, что видимо она слишком большого мнения о себе, наглая, мол - я пришла, встречайте! Вряд ли такое лечиться вежливостью. Пока открыто не пошлешь не подействует!
А чтобы небыло свекровей надо замуж выходить за детдомовцев., или за сирот.))
Гость
[707634701]
А почему автор не пишет, в чём причина "прохладных" отношений? Может, автор не такой уж белый и пушистый и дело не только в свекрови? Почему мать должна прятаться по углам у кого-то, чтобы увидеться с сыном? Это уже не плюс автору. И так ли уж свекровь плоха, как поднесено? О себе, автор, о себе побольше: как привечаете свекровь - мать своего любимого мужа, как стараетесь не вбить клин между сыном и матерью, потерпеть её присутствие какое-то время ради спокойствия мужа, смягчить обстановку? О муже подумала автор? Каково ему разрываться и принимать вашу сторону, предавая родную мать, вам в угоду? Сильно свекровь-то измывается? Тиранит? Гоняет? Шпыняет? Гнобит? Совсем забила? А с чего бы? Только этих клише о ревности и старческой вредности не надо! Молодые страдают этим даже больше! Что интересно: хоть хорошо живут со свекровью, душа в душу, хоть плохо, иногда даже и не успели увидеть-то хоть раз свекровь, но по большей части браки распадаются. И что в итоге? Жён, мужей может быть много, а мать - одна и навсегда. Душевный труд тяжелее физического , а трудиться-то и неохота....Вот ведь в чём соль...
Гость
[707634701]
А почему автор не пишет, в чём причина "прохладных" отношений? Может, автор не такой уж белый и пушистый и дело не только в свекрови? Почему мать должна прятаться по углам у кого-то, чтобы увидеться с сыном? Это уже не плюс автору. И так ли уж свекровь плоха, как поднесено? О себе, автор, о себе побольше: как привечаете свекровь - мать своего любимого мужа, как стараетесь не вбить клин между сыном и матерью, потерпеть её присутствие какое-то время ради спокойствия мужа, смягчить обстановку? О муже подумала автор? Каково ему разрываться и принимать вашу сторону, предавая родную мать, вам в угоду? Сильно свекровь-то измывается? Тиранит? Гоняет? Шпыняет? Гнобит? Совсем забила? А с чего бы? Только этих клише о ревности и старческой вредности не надо! Молодые страдают этим даже больше! Что интересно: хоть хорошо живут со свекровью, душа в душу, хоть плохо, иногда даже и не успели увидеть-то хоть раз свекровь, но по большей части браки распадаются. И что в итоге? Жён, мужей может быть много, а мать - одна и навсегда. Душевный труд тяжелее физического , а трудиться-то и неохота....Вот ведь в чём соль...
Гость
[1719005202]
Гость
Какого уя она едет без приглашения?
Когда вы вырастите достойного сына ,тогда и будете рассуждать ;а пока не вам судить .
Гость
[1719005202]
Гость
Я и говорю, что видимо она слишком большого мнения о себе, наглая, мол - я пришла, встречайте! Вряд ли такое лечиться вежливостью. Пока открыто не пошлешь не подействует!
Да не вам судить .Вы пока ещё не вырастили достойного сына.
Гость
[3101004628]
Вот так...Мама сына воспитывала,всю жизнь свою ему посвятила,а тут он на охреневшей звезде,мягко говоря,женился,и всё-мама на *** не нужна.Так нельзя!!!!!Мама всегда скучает,любит и хочет заботиться,не потому что невестка что-то не так делает,а просто потому что сынок хоть ему 50 лет-для мамы всегда ребёнок.Постарайтесь это понять и помиритесь.Дружить интересней.Не надо быть змеёй
Гость
[1307641915]
Гость
Это если маму уже ждут и знают, что она зайдет поболтать (хотя моя мама не приходит просто так, по праздникам мы к родителям ездим или вместе по магазинам ходим). И это логично раз в пару месяцев. А у автора видимо приходит часто " к сыну". Я даже не понимаю, о чем сын с ней болтать может за чаем, что нельзя обсудить по телефону?
Дикость какая-то! Это ее сын. Неужели не о чем с матерью поговорить?
Доброе время суток. Мое мнение, такие люди (сестры, родители, подруги и.т.д), которые в лазиют в чужую жизнь с указаниями по своей натуре очень одиноки и им нечем заняться. Нет увлечений, жизнь не радует. Смыслом их жизни является зацепиться. Думая так продлевают свою жизнь, делая ее более значимой. Такой выбор не верен, так как полон негатива. А простыми словами жизнь есть - ЭНЕРГИЯ, с возрастом ее становится меньше, чтоб восполнять ее нужно работать над собой. А зачем? Когда пошла надрючила невестку. Энергию получила. Знаю о чем говорю. У меня тоже не подарок. Чувство такта отсутствует начисто. Влезая в постель с указаниями, что и как нужно сделать. (это все на столько противно). .. Один мудрец сказал: "Муж и жена - это одно целое (не делимое), а мама это ближайший родственник" Жаль, что эту простую истину не понимают матери и начинают меняться местами с невестками.
Один мудрец - это кто?
Натка
[16123614]
Гость
У меня есть другой пример. Развёлся один сын, спился и умер у матери на руках до 30ти не дожил. Второй сын спился его жена выгнала к маме и он умер. А теперь тётка этих племянников усиленно разводит своего сына, что она ждёт? Иногда кажется что у некоторых матерей сыновья лишние.
А в том что он спился тоже мать виновата? Ему алкоголь в глотку насильно заливали? Не оправлыаайте алкашей.
Гость
[4002592146]
Всё очень просто. Мы до брака все обсуждали. У меня было условие: "Никакой родни в нашем доме не будет. Не его, не моей. Не на чай, не в туалет на секундочку, не тем более с ночевкой. Нет категорично!". Свекровь знала о договоренности прекрасно. Впервые она решила попытаться ее нарушить, в день выписки меня с первенцем(сыном) из РД. Она позвонила за час до приезда сыну своему/моему мужу, и сообщила что приедет с оравой незнакомой ему даже родни туда-то, чтобы он их встретил и привез домой к нам. А я чтобы сама на такси добиралась домой. Не мужа, не меня, не внука, они не видели за эту неделю. Живет она в 1500км в доме моего мужа/своего сына. Мы живем в моей добрачной лично-заработанной квартире. Его помошник приехал забрал их с вокзала, еще и такси заказывал, отвез в посуточную квартру и оставил там, а там также забрал через неделю и отвез обратно на вокзал. Муж оплачивал расходы лично. После она решила снова повторить такую ***, приехав лишь с мужиком своим, которому за 90, ей 65 примерно. Муж в панике искал квартиру, не мог найти, все забронированно. Даже поругались, тк пытался всё таки ее пустить в дом. Что я сделала? Нет - значит нет. Точка. Это не обсуждается больше. Это не моя мама, и я не собираюсь решать не свои проблемы. Она хотела втихую приехать сообщив за ночь до приезда? Вот пусть и решает свои проблемы сама. Или ты сам решай. У меня весь дом на мне, ребенок весь на мне, я еще и работаю не меньше тебя получаю, мне эта проблема не нужна. Не понимает по русскому, меня не волнует. Я сразу говорила условия. Не устраивает? Тогда удачи. А нервы мне мотать не нужно. Долго дулись друг на друга. Неделю наверное, когда мы вообще никогда до этого не ругались. После она еще заезд сделала, предупредив за неделю в этот раз. Только вот, мы за месяц были записаны, на день ее приезда и пребывания, ко врачу(дети, на тот момент сыну было 2.3 года, дочери месяц от роду.
Гость
[4002592146]
Гость
Всё очень просто. Мы до брака все обсуждали. У меня было условие: "Никакой родни в нашем доме не будет. Не его, не моей. Не на чай, не в туалет на секундочку, не тем более с ночевкой. Нет категорично!". Свекровь знала о договоренности прекрасно. Впервые она решила попытаться ее нарушить, в день выписки меня с первенцем(сыном) из РД. Она позвонила за час до приезда сыну своему/моему мужу, и сообщила что приедет с оравой незнакомой ему даже родни туда-то, чтобы он их встретил и привез домой к нам. А я чтобы сама на такси добиралась домой. Не мужа, не меня, не внука, они не видели за эту неделю. Живет она в 1500км в доме моего мужа/своего сына. Мы живем в моей добрачной лично-заработанной квартире. Его помошник приехал забрал их с вокзала, еще и такси заказывал, отвез в посуточную квартру и оставил там, а там также забрал через неделю и отвез обратно на вокзал. Муж оплачивал расходы лично. После она решила снова повторить такую ***, приехав лишь с мужиком своим, которому за 90, ей 65 примерно. Муж в панике искал квартиру, не мог найти, все забронированно. Даже поругались, тк пытался всё таки ее пустить в дом. Что я сделала? Нет - значит нет. Точка. Это не обсуждается больше. Это не моя мама, и я не собираюсь решать не свои проблемы. Она хотела втихую приехать сообщив за ночь до приезда? Вот пусть и решает свои проблемы сама. Или ты сам решай. У меня весь дом на мне, ребенок весь на мне, я еще и работаю не меньше тебя получаю, мне эта проблема не нужна. Не понимает по русскому, меня не волнует. Я сразу говорила условия. Не устраивает? Тогда удачи. А нервы мне мотать не нужно. Долго дулись друг на друга. Неделю наверное, когда мы вообще никогда до этого не ругались. После она еще заезд сделала, предупредив за неделю в этот раз. Только вот, мы за месяц были записаны, на день ее приезда и пребывания, ко врачу(дети, на тот момент сыну было 2.3 года, дочери месяц от роду.
Мне к гинекологу нужно было, и на узи по женски + к стоматологу записана была. Детям полностью обход всех врачей + прививки и тд. Приезжала она на 3 дня. Внуков снова не видела. Снова возмущений через край. Снова невестка плохая. А то что у нас своя жизнь и свой график, а меня ставят тупо перед фактом, это нормально? Я должна всё отменить, потому что она решила сама без приглашения приехать? Снова перезаписываться ко врачам и ждать месяц? Просто потому что ей так захотелось? Увы. Я пыталась с ней подружиться, 2 года. Я хорошая и жена и мать, чистоплотная до жути просто, очень вкусно готовлю, дети-умнички. А меня поливали говном за спиной. Когда узнала, был скандал. Муж на моей стороне, тк лично всё видел. Нужно же додуматься спросить при внуках 4 и 2 лет, "как у такой больной на всю голову матери, родились и вырасли такие прекрасные дети?" (это я еще мягко передала вопрос её адресованный мне). На что она получила ответ простой, в тот момент муж выводид детей на улицу, чтобы не слышали: "ну да, интересно как? Ну давайте подумаем? 24/7 и 365 дней в году, детьми занимаюсь я и только я. И как же такое могло выйти то?". Скандал был фееричным. И знаете в чем оказалась проблема? В том что я Москвичка коренная зажравшийся, чистоплотная, готовлю лучше неё, во всех качествах лучше неё. Ну и главное Москва. Я оказывается сволочь, объедаю их всех в Краснодарском крае. Мол налоги они платят государству, а государство их все везет в Москву и раздает москвичам, и мы жируем, пока они в нишете в огородах колупаются бедные. Только вот внуки её, тоже москвичи, как и сын ее/мой муж, уже как лет 5 москвич(статус москвича дают, когда зарегистрирован в Москве более 10 лет). И для тех кто не знает, налоги ваши остаются в вашем регионе, а не в Москву бегут. После этого всего, послала далеко и надолго её. И счастлива. Муж общается ней по телефону редко. Она требует чтобы он привез ей внуков туда, без меня. А он даже видеть её не хочет, после всего этого.
Этот пост на овуляшки ру скинули? Откуда столько эгоистичных яжматерей набежало?
Гость
[1670797224]
Гость
Что взрослая женщина делает в гостях у взрослого сына? Вот серьезно, приходит, открывает дверь, и что происходит дальше?
Мозг выносит. Свой то муж или сбежал или в могилу свела.
Гость
[1401678268]
Гость
Автор, вас понять можно, это крик души, накипело.... Но! Не все же такие... Проблема невесток и свекровей -это не новость, у многих проблемы. В первую очередь она действительно едет к сыну, а не к вам. А почему у вас с ней отношения не сложились? Конечно вы ей чужая, и может быть есть обида на что-то... вот и старается вас задеть... Хорошо, что в этой истории, муж вас поддерживает и не обвиняет еще больше... мол, ты зачем маму обидела....)))) Конечно без приглашения приходить- это неприятно, или она слишком большого мнения о себе, чтобы приходить, когда ей вздумается, и не важно, чем вы там заняты, может у вас дела, свои заботы... Она живет одна? Или с мужем? Может ей скучно, и ей нечем заняться?
всё понятно просто она ***!автор ленивая!её право.если бабки есть,то можно и прислугу нанять!
Гость
[1270680155]
Гость
Моя такая же. Я: - работаю на удалёнке Свекровь: - не работаю, в советское время такого небыло
Я: - не готовлю, так как еду заказываем Свекровь: - баба должна жить у плиты
Я: - не стираю, 2 раза в неделю приходит уборщица. - лентяйка. Допустим я работаю, но после работы, так как я баба, я обязана драить комнату или на выходных. У меня не может быть хобби или свободного времени. Если есть свободное время, значит я лентяйка.
П.с. человек сменил три брака и сейчас 11 лет в разводе. Требует то шубу, то путёвку заганицу. Наплевать ли мне? Абсолютно. Как на её мнение, так и на потребности. Она первая ко мне проявила своё "фе", по факту, что я неё спасение тот одиночества забрала, как посмела, она ж хотела всю жизнь сыночку рядом держать, чтоб скучно жить небыло.
Кто вам сказал что выйдя замуж вы получили мужа в единоличное пользование? Он имеет свою жизнь и не обязан от нее отказываться. Если он легко соглашается на ваши ограничения по общению с матерью , то так же легко вычеркнет из своей жизни вас.
Гость
[1143863136]
Гость
Что взрослая женщина делает в гостях у взрослого сына? Вот серьезно, приходит, открывает дверь, и что происходит дальше?
А на тещу эти ваши правила тоже распространяться будут, когда будете жить в совместном с мужем жилье? Все должно быть по справедливости!Если маме мужа нельзя в гости к сыну, то и маме жены тоже нельзя в гости к дочери)
Гость
[287652616]
А я вам хочу посоветовать следующее: когда свекровь приезжает, ходите голой, ведь вы у себя дома. Думаю, что в следующий раз она подумает, прежде чем к вам заявиться.
Гость
[3604169230]
Гость
Мне к гинекологу нужно было, и на узи по женски + к стоматологу записана была. Детям полностью обход всех врачей + прививки и тд. Приезжала она на 3 дня. Внуков снова не видела. Снова возмущений через край. Снова невестка плохая. А то что у нас своя жизнь и свой график, а меня ставят тупо перед фактом, это нормально? Я должна всё отменить, потому что она решила сама без приглашения приехать? Снова перезаписываться ко врачам и ждать месяц? Просто потому что ей так захотелось? Увы. Я пыталась с ней подружиться, 2 года. Я хорошая и жена и мать, чистоплотная до жути просто, очень вкусно готовлю, дети-умнички. А меня поливали говном за спиной. Когда узнала, был скандал. Муж на моей стороне, тк лично всё видел. Нужно же додуматься спросить при внуках 4 и 2 лет, "как у такой больной на всю голову матери, родились и вырасли такие прекрасные дети?" (это я еще мягко передала вопрос её адресованный мне). На что она получила ответ простой, в тот момент муж выводид детей на улицу, чтобы не слышали: "ну да, интересно как? Ну давайте подумаем? 24/7 и 365 дней в году, детьми занимаюсь я и только я. И как же такое могло выйти то?". Скандал был фееричным. И знаете в чем оказалась проблема? В том что я Москвичка коренная зажравшийся, чистоплотная, готовлю лучше неё, во всех качествах лучше неё. Ну и главное Москва. Я оказывается сволочь, объедаю их всех в Краснодарском крае. Мол налоги они платят государству, а государство их все везет в Москву и раздает москвичам, и мы жируем, пока они в нишете в огородах колупаются бедные. Только вот внуки её, тоже москвичи, как и сын ее/мой муж, уже как лет 5 москвич(статус москвича дают, когда зарегистрирован в Москве более 10 лет). И для тех кто не знает, налоги ваши остаются в вашем регионе, а не в Москву бегут. После этого всего, послала далеко и надолго её. И счастлива. Муж общается ней по телефону редко. Она требует чтобы он привез ей внуков туда, без меня. А он даже видеть её не хочет, после всего этого.
Свекровь - то права : вы и впрямь больны на всю голову.))
Гость
[3282539947]
Гость
Тоже не понимаю в чем потребность приезжать лично? Ну поговори ты по телефону, с видеосвязью, если так надо, чего ж навязывать свои визиты.
А за тем, что это ее сын. Вы видимо бездетная, раз не понимаете. Я свекровь не оправдываю, у самой такая же была, но сейчас, когда сын стал большой, стала ее понимать и относиться по другому.
Натка
[16123614]
Гость
По моему вы тут такого размещали что и сам черт ногу сломит. И политику и отношения. Да ещё думаю маленько и причинили. ...ну и мать не дающая видеть внуков тоже умом я вам скажу не отличается. Если у вас свекровь плохая, вы ей под стать
Натка
[16123614]
Гость
Свекровь - то права : вы и впрямь больны на всю голову.))
Такие же мысли возникли
Натка
[16123614]
Натка
По моему вы тут такого размещали что и сам черт ногу сломит. И политику и отношения. Да ещё думаю маленько и причинили. ...ну и мать не дающая видеть внуков тоже умом я вам скажу не отличается. Если у вас свекровь плохая, вы ей под стать
Не причини а присочинили. Слишком уж звучит ненормально я вам скажу.
Кто вам сказал что выйдя замуж вы получили мужа в единоличное пользование? Он имеет свою жизнь и не обязан от нее отказываться. Если он легко соглашается на ваши ограничения по общению с матерью , то так же легко вычеркнет из своей жизни вас.
Вы головой тронулись окончально? Вы разницу видите между общаться с родычем и терпеть, чтоб вашу жену оскарбляют по факту ревности и желание сделать из ребенка клоуна+прислугу шоб скучно небыло? У меня нормальный муж. Первый раз он сделал ей замечание, второй поставил ультиматум, либо она не ведет себя как ревнивая cyкa, либо ноги её в доме больше не будет. Ни один нормальный мужик не станет терпеть, чтоб его любовь и его выбор оскабляли. Если оскарбляют его выбор, значит оскарбляют его самого, а у меня мож не терпила. Если вы считаете норм унижать и оскарблять вашего сына ради того, чтоб вам лично небыло скучно и обидно сидеть в 4-х стенах в одиночестве, то вы законченная эгоистка-яжмать.
Гость
[3604169230]
Гость
Вы головой тронулись окончально? Вы разницу видите между общаться с родычем и терпеть, чтоб вашу жену оскарбляют по факту ревности и желание сделать из ребенка клоуна+прислугу шоб скучно небыло? У меня нормальный муж. Первый раз он сделал ей замечание, второй поставил ультиматум, либо она не ведет себя как ревнивая cyкa, либо ноги её в доме больше не будет. Ни один нормальный мужик не станет терпеть, чтоб его любовь и его выбор оскабляли. Если оскарбляют его выбор, значит оскарбляют его самого, а у меня мож не терпила. Если вы считаете норм унижать и оскарблять вашего сына ради того, чтоб вам лично небыло скучно и обидно сидеть в 4-х стенах в одиночестве, то вы законченная эгоистка-яжмать.
Судя по вашим комментариям, " выбор" с душком.) Свекрови следовало бы не опускаться до оскорблений , а раз и навсегда выкинуть. вас из своей жизни,, а сыночке за ультиматумы настучать по голове. Вы на протяжении всей темы хамите собеседникам направо и налево, страшно представить, что вы вытворяете дома.
Гость
[953426890]
Гость
Судя по вашим комментариям, " выбор" с душком.) Свекрови следовало бы не опускаться до оскорблений , а раз и навсегда выкинуть. вас из своей жизни,, а сыночке за ультиматумы настучать по голове. Вы на протяжении всей темы хамите собеседникам направо и налево, страшно представить, что вы вытворяете дома.
Ага, 26 лет сыночке, это не её собственность. А яжмамки, которые рожали себе клоуна и игрушку достойны только хамства. Такие куры как вы ломают детям, живым людям, психику в угоду своего желания чтоб вокруг неё все бегали и в *** жирную подтирали, а то обидно ей видите ли, что она столько вложила в ребенка, а её такую распрекрасную святую на тёлку какую-то променяли. Да пошла ты, cyкa старая, сама небось променяла в своё время мать на член, а как бросили все вспомнила о родителях, теперь родителей нет, она за сына взялась. Свою жизнь наладить не может, и всем кругом портит из зависти.
Гость
[3604169230]
Гость
Ага, 26 лет сыночке, это не её собственность. А яжмамки, которые рожали себе клоуна и игрушку достойны только хамства. Такие куры как вы ломают детям, живым людям, психику в угоду своего желания чтоб вокруг неё все бегали и в *** жирную подтирали, а то обидно ей видите ли, что она столько вложила в ребенка, а её такую распрекрасную святую на тёлку какую-то променяли. Да пошла ты, cyкa старая, сама небось променяла в своё время мать на член, а как бросили все вспомнила о родителях, теперь родителей нет, она за сына взялась. Свою жизнь наладить не может, и всем кругом портит из зависти.
К сожалению, хамство - ваше " я".)) Кстати, смените пластинку - " клоун " и " игрушка" набили оскомину.
К сожалению, хамство - ваше " я".)) Кстати, смените пластинку - " клоун " и " игрушка" набили оскомину.
А ваше "я" - яжмать. Ребенок - это не ваше развлечение и не спасение от одиночества. Когда до вашей маразматичной головушки это дойдёт, тогда и дети вас сам к себе звать начнут. А пока вы будете бегать и кудахкать, чоо вам все обязаны памятник ставить за ваши жертвы, вас будут все гнать из квартиры и презерать.
Гость
[1920086711]
Гость
Сочувствую Вам, автор! Бывают же глупые свекрови... Я сама без пяти минут свекровь, но у меня в голове не укладывается как можно гнобить собственную невестку и так нагло переться к ней в дом без приглашения. Что ж она к себе-то не приглашает?)))
Поймёте, когда у вашего сына будет жена, которая не готовит, не убирает, вас ненавидит не за что-то, а просто за то, что вы есть.
Гость
[669068571]
Гость
Поймёте, когда у вашего сына будет жена, которая не готовит, не убирает, вас ненавидит не за что-то, а просто за то, что вы есть.
Мадам,два взрослых дееспособных человека сами разберутся в бытовых вопросах.Без вас.Не суйтесь и ненавидеть никто не будет.
Гость
[2327020]
Гость
А Ваше какое дело, готовит она или нет? Вы дурачка воспитали, который сам с женой свои проблемы решить не может, если у него проблемы.. Ну и как бы, простите, но у меня собака стиральную машинку включать умеет, а Вы сыночку не научили ?
Гость
[2327020]
Гость
Мадам,два взрослых дееспособных человека сами разберутся в бытовых вопросах.Без вас.Не суйтесь и ненавидеть никто не будет.
Это бесполезно "мама лучше знает!"
Гость
[953426890]
Гость
А Ваше какое дело, готовит она или нет? Вы дурачка воспитали, который сам с женой свои проблемы решить не может, если у него проблемы.. Ну и как бы, простите, но у меня собака стиральную машинку включать умеет, а Вы сыночку не научили ?
Кстати да, у меня собака смывать за собой умеет, а от знакомой слышала, что муж у неё настолько ленивый, сто иногда смыть не может, при этом свекровь у неё та еще стервотина, у которой святой сыночка и худшая в мире невестка
Гость
[953426890]
Гость
Никто никого просто так ненавидет. Ненавидят яжмаререй, которые капают детям на мозги превращая жену в домработницу, потому что у самой жизнь была не айс, а ей теперь завидно, что невестка живёт той жизнью, которой она мечтала. При этом невестку любят, а её трудягу, не оценили и бросили.
Гость
[669068571]
Гость
Это бесполезно "мама лучше знает!"
Стало быть,знает и координаты того места,куда её послали/скоро пошлют.
Гость
[3544626071]
Читаю и вижу по комментариям, что больных на голову то невесток всё таки больше, чем свекровей. К счастью в своей жизни не встречала не тех не других, хотя сама невестка будучи замужем и уже дважды свекровь, а невесток люблю теперь ещё больше, потому что мои чудесные девочки даже сами бывает звонят и «предъявляют» , что в гости не приезжаем
Гость
[1538178832]
Гость
Это если человека дома уже ждут. А в данном случае никто никого не ждет и стол не накрывает. Я вот у автора и хочу узнать - сидят они с мужем занимаются своими делами - открывается дверь, входит свекровь, и что дальше? Они подрываются делать ей чай? Я бы как минимум каждый такой приход изображала искренне недоумение "о, а вы чего к нам пришли?" и с места не сдвигалась. Вот честно, мне кажется, это психическое заболевание, когда без приглашения приходят в чужой дом. Ну типа как у психов отсутствует чувство стыда и они могут описаться перед всеми, так и эта свекровь как неадекватная приходит и садится на чужой диван.
Вот и дожили... Мать сына-чужая мать и квартира сына- чужой дом.
Почему вовсем виновата свекровь, а ваши мамы без приглашения ходят, им можно все? А вы кто будете? Свекровь или тёща?
Гость
[669068571]
Гость
Читаю и вижу по комментариям, что больных на голову то невесток всё таки больше, чем свекровей. К счастью в своей жизни не встречала не тех не других, хотя сама невестка будучи замужем и уже дважды свекровь, а невесток люблю теперь ещё больше, потому что мои чудесные девочки даже сами бывает звонят и «предъявляют» , что в гости не приезжаем
Так если просто приезжать в гости ради общения-никаких конфликтов и не будет.Но если гостья приезжает раздавать свои цу и потом проверять,как они выполняются,понятно,что ей не рады.Да и постоянно гостить в молодой семье-моветон,как и обыскивать невесткины шкафы.С нормальными свекровями ссорятся редкие дурехи.
Ольга
[2432812820]
Дорогие свекрови! Это выбор ВАШЕГО сына, уважайте его! Примите невестку как дочь!!! НИКОГДА плохие отношения с невесткой не улучшат ваши отношения с сыном. Дальше-только хуже, хуже Вам. Мы растим сыновей для другой женщины. Так было, и так будет.Моя будущая невестка не очень нравилась всей нашей родне, да и мне тоже. Но, я всем сказала ( даже своей маме) :,, Это его выбор! Ему с ней жить! Не сметь ему про неё гадости говорить!!!! Время все расставит на свои места. "Когда сын женился, я своей невестке сказала :" Ты моя дочка, я поддержу тебя, в любой ситуации, ВСЕГДА!!! И знаете, я люблю её!!! Она такая добрая!!! Она любит моего сына! А что мне ещё надо? Она называет меня мамой. Я счастлива! По другому быть не должно. Да, она не всегда успевает убраться и приготовить... НУ И ЧТО? А вы всегда все успеваете? Любите своих невесток как родных дочек, тогда вы будете самым желанным гостем в их доме.
Гость
[3386991174]
Гость
Смотрите фильм в наушниках. Нет, а что вы хотели? Чтобы они вдвоем шли в парк гулять? Понятно, ей скучно и одиноко, причем тут вы вообще.
При том, что это квартира автора вообще-то. С фига ли это должна быть её проблема, что взрослой тёте нечем заняться и ей скучно и одиноко? Сын её теперь до гробовой доски развлекать должен? А невестка (хозяйка квартиры на минуточку), должна на время визита прятаться в чулан, дабы не слышать гадости в свой адрес? Круто. Действительно, причём тут хозяйка квартиры, если маме приспичило! Офигеть, постановка вопроса. Мне бы одного раза хватило, чтобы тётя навсегда забыла дорогу в мой дом. Пусть к себе сына приглашает (когда у него время есть). Я чумею от таких "мамо"! И ведь не редкость ни разу.. Автору - глубочайшее соболезнование и совет занять более жёсткую позицию. (Я тоже свекровь, если что 😉)
Гость
[3544626071]
Гость
Так если просто приезжать в гости ради общения-никаких конфликтов и не будет.Но если гостья приезжает раздавать свои цу и потом проверять,как они выполняются,понятно,что ей не рады.Да и постоянно гостить в молодой семье-моветон,как и обыскивать невесткины шкафы.С нормальными свекровями ссорятся редкие дурехи.
Ну значит у нас то самое счастливое притяжение адекватных к адекватным, потому что даже при самой чудесной свекрови дурная невестка сама придумает и раздует проблему.Мне повезло, у меня две невестки и обе хоть и молодые совсем , но большие умнички.
Гость
[669068571]
Гость
Ну значит у нас то самое счастливое притяжение адекватных к адекватным, потому что даже при самой чудесной свекрови дурная невестка сама придумает и раздует проблему.Мне повезло, у меня две невестки и обе хоть и молодые совсем , но большие умнички.
О чем и речь.Когда отношения выстраивают обе стороны,результат,как правило,положительный.Если одна из сторон рвется к доминированию вроде "мама лучше знает",отношения не выстроить.Никогда.
Гость
[1330294117]
Ты чо врешь. Писать больше не о чем. Падла. Никогда свекрови никуда не лезут, падла ты и тварь
Гость
[4184271846]
Гость
Ну как ты тут,соколик ясноокий? Хорошо тебя кормят,достаточно ли обслуживают, сделаны ли на брюках стрелки аки лезвие,наварист ли борщ,нажарен ли таз котлет? Ах ты бедный мой,совсем твоя курва не следит за тобой...
Гость
[477548840]
Гость
Вот моя змея тоже так ездила. Хрюкала моему на ушко: а это твой ребенок? Проверять не пришлось. Ребенка потеряла. С ним рассталась. Нашел, опять обрюхатил: а это точно твой ребенок? Моему эбилу 32, больше не 23 было. Бабушка у внуков (с его стороны) одна: жена его отца, его мачеха. Отличная женщина.
Вы меня конечно простите но свою маму вы тоже змеёй называете или она у вас в приоритете так как ваша?
Гость
[477548840]
Гость
Какого уя она едет без приглашения?
Вы меня простите но ваша мама тоже только по приглашению приходит с дочерью пообщаться или как?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Учит жизни.Хоть у неё и не спрашивают.
Гость
[4251603310]
Гость
Представьте на минуту , если вы станете свекровью, такое же отношение будет и к вам Закон бумеранга реально существует
Автор, вас понять можно, это крик души, накипело.... Но! Не все же такие... Проблема невесток и свекровей -это не новость, у многих проблемы. В первую очередь она действительно едет к сыну, а не к вам. А почему у вас с ней отношения не сложились? Конечно вы ей чужая, и может быть есть обида на что-то... вот и старается вас задеть... Хорошо, что в этой истории, муж вас поддерживает и не обвиняет еще больше... мол, ты зачем маму обидела....)))) Конечно без приглашения приходить- это неприятно, или она слишком большого мнения о себе, чтобы приходить, когда ей вздумается, и не важно, чем вы там заняты, может у вас дела, свои заботы... Она живет одна? Или с мужем? Может ей скучно, и ей нечем заняться?
Ну и что, что даже одна?Теперь перед ней пляски с бубнами устраивать?
Гость
[3604169230]
Гость
А ваше "я" - яжмать. Ребенок - это не ваше развлечение и не спасение от одиночества. Когда до вашей маразматичной головушки это дойдёт, тогда и дети вас сам к себе звать начнут. А пока вы будете бегать и кудахкать, чоо вам все обязаны памятник ставить за ваши жертвы, вас будут все гнать из квартиры и презерать.
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет.
Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне.
Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать.
Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь