Накипело! Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет. Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне. Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать. Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь
Молодчина. Даже не сомневайтесь в том, что делаете правильно.Чётко, внятно, вежливо разъяснить человеку раз не понимает. А дальше- её проблемы, пусть обижается, злится, бесится. Тонкое это дело- свекровь укрощать не задев при этом свновних чувств мужа. КрепИтесь.
Гость
[3604169230]
Валерия
Не пускать мать - это выбор сына. Да, если меня не пустят к сыну, то такого сына я воспитала: вместо того, чтобы обеих женщин поставить каждую на свое место, он предпочёл одну вычеркнуть. Причём тут какая-то девочка?
Совершенно верно : если ваш сын позволит говорить о вас гадости, грош ему цена. Каким вы его воспитали, покажет время, пока что ваши рассуждения схоластичны.
Гость
[953426890]
Гость
Так если только намёк на «престарелая маразматичка», то для сявки, просто подумавшей такое: на буй, это там))
Ну мой муж так же и сделал со мамашей, которая решила, что он её собственность и обязаностей по гроб жизни за то что она хотела поиграть в родителя, а он хотел счастливой самостоятельной жизни с любимой женщиной и это явно не о мамаше сейчас речь.
Валерия
[2443789488]
Гость
Говорю, точнее атвичаю: моя мама и моя жена друг друга любят и уважают.
Так это замечательно. У меня тоже отличные отношения со свекровью, но мы живём в 2 тыс км друг от друга))) Всё-таки мужчина должен помочь двум абсолютно разным женщинам найти общий язык.
Гость
[868674062]
Гость
Ну мой муж так же и сделал со мамашей, которая решила, что он её собственность и обязаностей по гроб жизни за то что она хотела поиграть в родителя, а он хотел счастливой самостоятельной жизни с любимой женщиной и это явно не о мамаше сейчас речь.
Речь о Вас? Вы уверены?
Гость
[868674062]
Валерия
Так это замечательно. У меня тоже отличные отношения со свекровью, но мы живём в 2 тыс км друг от друга))) Всё-таки мужчина должен помочь двум абсолютно разным женщинам найти общий язык.
Мне иногда бывает не очень. Если лупят, то с двух сторон. Живём в пределах 30км А женщины ничего не должны? Только упереться рогом с победитовым наконечником и переть?
Валерия
[2443789488]
Гость
Ну ога, бабы то в округе другие перевелись, да?))
И все прям захотят вам родить? И прям будут вашу маму боготворить? Ну если вам наплевать на то, чьи гены будут в ваших детях и кто будет вынашивать, то можно, конечно, хватать любую.
Мне иногда бывает не очень. Если лупят, то с двух сторон. Живём в пределах 30км А женщины ничего не должны? Только упереться рогом с победитовым наконечником и переть?
Конечно, и женщины должны идти навстречу, но ОБЕ!! А мужчина в центре. Поймите, что всегда будет период притирки, как у мужа с женой, так и у родителей. Всё-таки мама и жена - люди разных поколений, из разных семей, с разными взглядами и воспитанием. Если мама не будет считать себя умнее и лезть везде, то проблем с невесткой может и не возникнуть.
Гость
[868674062]
Валерия
И все прям захотят вам родить? И прям будут вашу маму боготворить? Ну если вам наплевать на то, чьи гены будут в ваших детях и кто будет вынашивать, то можно, конечно, хватать любую.
Ха! Прям разбросался я своим семенным материалом. Его ещё заслужить нуно!))
Валерия
[2443789488]
Гость
Совершенно верно : если ваш сын позволит говорить о вас гадости, грош ему цена. Каким вы его воспитали, покажет время, пока что ваши рассуждения схоластичны.
В любом случае я буду винить себя и сына, а не его жену. Кто виноват, если сын готов отказаться от матери вместо того, чтобы двух женщин поставить каждую на своё место? Мать. Но никак не жена - она не воспитывала этого мужчину.
Валерия
[2443789488]
Гость
Ха! Прям разбросался я своим семенным материалом. Его ещё заслужить нуно!))
А вы думаете, что женщины рассуждают иначе? Вынуждена огорчить - воспитанная, умная, образованная женщина из хорошей семьи ооооочень избирательна.
Конечно, и женщины должны идти навстречу, но ОБЕ!! А мужчина в центре. Поймите, что всегда будет период притирки, как у мужа с женой, так и у родителей. Всё-таки мама и жена - люди разных поколений, из разных семей, с разными взглядами и воспитанием. Если мама не будет считать себя умнее и лезть везде, то проблем с невесткой может и не возникнуть.
А чо мне понимать? Будут ли два вменяемых человека гладиаторские бои из-за кого то устраивать? Отвечаем, все на свои места встаёт) И никаких притирок. Тещи/тести/свекры/свекрови не живут вместе с молодой семьей. Встретились, потрещали, разбежались. Пожилые люди, с высоты своего прожитого, неплохой совет могут дать. Его просто услышать нужно и не строить козью рожу
Валерия
[2443789488]
Гость
А чо мне понимать? Будут ли два вменяемых человека гладиаторские бои из-за кого то устраивать? Отвечаем, все на свои места встаёт) И никаких притирок. Тещи/тести/свекры/свекрови не живут вместе с молодой семьей. Встретились, потрещали, разбежались. Пожилые люди, с высоты своего прожитого, неплохой совет могут дать. Его просто услышать нужно и не строить козью рожу
Вот. Если есть конфликт, то виноваты ОБЕ женщины. А не мама святая, а жена стерва. А совет... Это если нужен совет. На самом деле многие советы старшего поколения - устаревшие. Жизнь меняется стремительно. Что было раньше - не факт, что так правильно. А лезть старшие любят, как и козырять умом и опытом
Гость
[868674062]
Валерия
А вы думаете, что женщины рассуждают иначе? Вынуждена огорчить - воспитанная, умная, образованная женщина из хорошей семьи ооооочень избирательна.
В любом случае я буду винить себя и сына, а не его жену. Кто виноват, если сын готов отказаться от матери вместо того, чтобы двух женщин поставить каждую на своё место? Мать. Но никак не жена - она не воспитывала этого мужчину.
И в чем противоречие? Вы утверждаете, что будете винить себя и сына, я говорю, что сын, пославший родителей на х*ер , - дерь*мо. Во-вторых, пока вы лоб в лоб не столкнулись с "девочкой, которая ни при чем", вы понятия не имеете, кого будете винить : себя, сына, " девочку" или всех разом.)
Гость
[868674062]
Валерия
Вот. Если есть конфликт, то виноваты ОБЕ женщины. А не мама святая, а жена стерва. А совет... Это если нужен совет. На самом деле многие советы старшего поколения - устаревшие. Жизнь меняется стремительно. Что было раньше - не факт, что так правильно. А лезть старшие любят, как и козырять умом и опытом
Если жена стерва, то и Мама не подарок. Но это хорошо. Это мотивирует. Хуже когда обе курицы. Вот тогда да, треш. Я ж грю, совет важно услышать. А то получается, что через годы, через расстояния посмотришь и ....***, как они были правы..))
Да я поняла, что вам всё равно, какая и с какими генами девушка вам родит. Но не все так неразборчивы.
Валерия
[2443789488]
Гость
Если жена стерва, то и Мама не подарок. Но это хорошо. Это мотивирует. Хуже когда обе курицы. Вот тогда да, треш. Я ж грю, совет важно услышать. А то получается, что через годы, через расстояния посмотришь и ....***, как они были правы..))
Ни одного совета моей мамы или бабушки не оказались на 100% верными.
Валерия
[2443789488]
Гость
И в чем противоречие? Вы утверждаете, что будете винить себя и сына, я говорю, что сын, пославший родителей на х*ер , - дерь*мо. Во-вторых, пока вы лоб в лоб не столкнулись с "девочкой, которая ни при чем", вы понятия не имеете, кого будете винить : себя, сына, " девочку" или всех разом.)
Да причём тут девочка????
Гость
[3604169230]
Валерия
Да причём тут девочка????
При ушах сына. Слово - сила!))
Гость
[868674062]
Валерия
Да я поняла, что вам всё равно, какая и с какими генами девушка вам родит. Но не все так неразборчивы.
Фигасе вы вангуете
Гость
[868674062]
Валерия
Ни одного совета моей мамы или бабушки не оказались на 100% верными.
Как и вы, предсказал, что я могу поменять своё мнение лет через 10.
Я? Такими вопросами се не забиваю голову. Мне пофиг поменяете или нет. Скажу больше: пофиг есть ли у вас оно, мнение, али его нет)
Гость
[868674062]
Валерия
А в чём ваша мама может быть бОльшим спецом, чем ваша жена?
Во многих вещах. Человек развивается всю жизнь. Психика 20летнего отличается от психики 30 летнего, так же как и восприятие мира. С увеличением прожитых лет, Мега важное когда то становится пылью)
Валерия
[2443789488]
Гость
Во многих вещах. Человек развивается всю жизнь. Психика 20летнего отличается от психики 30 летнего, так же как и восприятие мира. С увеличением прожитых лет, Мега важное когда то становится пылью)
Бред. Не каждый человек развивается всю жизнь. Многие умные дети и молодые люди спивались, например.
Психика - не равно знания. У меня, как у педагога с двумя высшими, в плане воспитания детей и межличностных отношениях знаний больше, чем у свекрови-технаря. В 20 лет я знала больше, чем она в 50. Так что это всё ваши теории и не более того. Возможно, основанные на личном опыте. Но в мире стооолько других ситуаций, что говорить о том, как важны советы из прошлого века - полный бред.
Валерия
[2443789488]
Гость
Понятия не имею. Логично предположить, что ваше знание - сколько и зачем - основано на опыте.))
О да! Я 5 лет работала семейным психологом. Многие женщины льют в уши со своей целью. И мама не исключение. Так что не нужно возводить женщину на пьедестал и считать идеальной только за то, что она тебя родила. Посмотрите вокруг, какие матери бывают. Уважать надо не за кровь, а за поступки.
Гость
[3604169230]
Валерия
О да! Я 5 лет работала семейным психологом. Многие женщины льют в уши со своей целью. И мама не исключение. Так что не нужно возводить женщину на пьедестал и считать идеальной только за то, что она тебя родила. Посмотрите вокруг, какие матери бывают. Уважать надо не за кровь, а за поступки.
Не сомневаюсь, что вы были очень востребованным психологом, принимая во внимание гибкость мышления и способность абстрагироваться от лекала методички.))
Валерия
[2443789488]
Гость
Не сомневаюсь, что вы были очень востребованным психологом, принимая во внимание гибкость мышления и способность абстрагироваться от лекала методички.))
Хороший психолог максимально абстрагируется от личного опыта. И не надо делать выводы о профессионализме человека по его ответам на форуме - здесь я отдыхаю, я обычная женщина, могу и выругаться, и ошибок понаделать. И ни о чём это не говорит. Только о желании отвлечься.
Гость
[3604169230]
Валерия
Хороший психолог максимально абстрагируется от личного опыта. И не надо делать выводы о профессионализме человека по его ответам на форуме - здесь я отдыхаю, я обычная женщина, могу и выругаться, и ошибок понаделать. И ни о чём это не говорит. Только о желании отвлечься.
Ещё как говорит. Если человек объявляет, что окончил филфак, и полученная специальность стала профессией, путая при этом -тся, -ться, омонимы и антонимы,к примеру, есть законный повод усомниться в его профессионализме, не говоря о полученном образовании. Так же и с психологами. Психолог прямолинейный, как телеграфный столб, не психолог по определению.) Тем не менее на этом форуме каждая первая - психолог или филолог.)
Гость
[3608785952]
В данной истории, судя по всему, что свекровь, что невестка, обе не "подарки", и те ещё хамки,которые стоят друг друга. Жалко только мужа, который между двух огней.
Гость
[2402257069]
Ника
Есть такие люди, она из деревни, может это и влияет. Не знаю, я не особо хотела замуж, но муж показался мне надежным, он в принципе всегда за меня, сейчас он в ссоре со свекровью, потому что меня лично не устраивает что она приходит как к себе домой.
Овца она приходит к сыну не к тебе а замуж не хотела.. Как кобыла овса это не о деревне речь это ты чепушильная
Гость
[2402257069]
Она родила себе сына и любит его таких как ты сотня а мать одна овца
Включайте к её приходу какую нибудь музычку забойную,лучше рок,чтоб колонки звенели.Я думаю,что тогда она с визгом вылетит из вашей квартиры.😂
Своей маме включишь классно будет что вы о себе мните сына у твоей мамы нет наверное
Гость
[2402257069]
Валерия
О! А сколько мамочки вливают в уши сыновьям, чтобы держать их на коротком поводке или из ревности к жене сына!
Таких как ты десятки а сын у матери один я думаю тебе не нужны дети что такая может дать!!!!??
Гость
[605193236]
Гость
Моя к нам приходила в любое время дня и ночи, пока не упёрлась в закрытую дверь. Мы уехали за город) Истерика была капец. Мы вернулись, муж поехал маму успокаивать - и начился другой этап, она звонит в любое время дня и ночи и ей очень сильно надо что то прям щас. "Сильно надо" было крайне нелепым... но маме ж отказать стрёмно. Было. Пока мама не позвонила в 11 вечера и сказала, что она стоит там то с холодильником!!! цензура) она его перевезти решила, до метро дотащила, а в метро ее не пускают. Муж извинился и сказал, что б вызывала грузоперевозку, сама. И вырубил тел. Начался 3й этап - она звонила, орала, что ей плохо, она умирает, я пошла топиться итп и сама вырубала тел. Тут уже я офигела, ибо плохая или хорошая, но она мать моему мужу и не переживать не возможно.. В общем, я не сдержалась и пообещала ее грохнуть сама, что б никто не мучался.
У меня тоже сын, надеюсь, что я не буду такой ку-ку долбанутой...
Чушь несёте, такой дурой выставляете мать мужа, значит и сына так воспитала, так зачем же живёте с сыном такого человека? Вывод :сама не очень умная!!!
Гость
[2402257069]
старая калоша
автор, радуйтесь, что это свекровь, ее можно и послать, и с подружками похихикать
а если родная мать такая? поставьте себя на место мужа, ему ужс как неудобно самому, а как пошлешь?
Вы чокнутая радуйтесь что Свекровь можно послать!!? А наша мама почему бы и не нет тоже можно на х..
Гость
[953426890]
Гость
Она родила себе сына и любит его таких как ты сотня а мать одна овца
Согласнана, такая мать овца. Никто её не заставлял рожать и воспитывать в одиночестве и теперь она ровно так же не имеет права делать из сына спасение от одиночества
Гость
[953426890]
Гость
Вы чокнутая радуйтесь что Свекровь можно послать!!? А наша мама почему бы и не нет тоже можно на х..
Потому что наши мамы не бегают и не орут, что должны быть главными в жизни детей и дети обязаны бросать всё и бегать их развлекать.
Гость
[2402257069]
Гость
Согласнана, такая мать овца. Никто её не заставлял рожать и воспитывать в одиночестве и теперь она ровно так же не имеет права делать из сына спасение от одиночества
Недоразвитая это ты не дай бог такой детей да откуда ты знаешь что с тобой или может случиться ведь родить можно не от одиночества а от любви к мужчине и это будет общим желанием можно потерять мужа например и ребёнок единственный смысл в жизни но такой это бесполезно объяснять это не для средних умов
Гость
[953426890]
Гость
Недоразвитая это ты не дай бог такой детей да откуда ты знаешь что с тобой или может случиться ведь родить можно не от одиночества а от любви к мужчине и это будет общим желанием можно потерять мужа например и ребёнок единственный смысл в жизни но такой это бесполезно объяснять это не для средних умов
Ребенок единственный смысл для неполноценной истерички, не умеющей ничего, кроме рожать. У меня есть сын, но я никогда не поставлю его жизнь и потребности выше своих, и в то же время, он не мой раб и не моя игрушка. Я подарила ему жизнь, а он в праве сам распоряжаться ей, как хочет, хочет? Пусть хоть на другой край земли летит, главное, чтоб он был счастлив, и меня не задавит жаба от злости и ревности, что счастлив он будет без меня. Если, же ты недоразвитая дура с комплексом брошенки, считающая, что тебе в е должны за твои жертвы, то нет, нет и ещё раз нет. Лечи голову, а не превращай жизнь ребенка в ад из-за свей тупости и комплексов. Ты его не любишь, ты любишь себя и всё, что тебе нужно - травить окружающих тебя людей своим страхом одиночества.
И кстати да, нормальная женщина легко может и другого мужика найти на замену, а если она тупая и скучная, то конечно же, ни один мужик не захочет с такой жить, и остаётся только ломать психику тому, кто без тебя физически жить не может. Омерзительно просто.
Гость
[868674062]
Валерия
Бред. Не каждый человек развивается всю жизнь. Многие умные дети и молодые люди спивались, например.
Психика - не равно знания. У меня, как у педагога с двумя высшими, в плане воспитания детей и межличностных отношениях знаний больше, чем у свекрови-технаря. В 20 лет я знала больше, чем она в 50. Так что это всё ваши теории и не более того. Возможно, основанные на личном опыте. Но в мире стооолько других ситуаций, что говорить о том, как важны советы из прошлого века - полный бред.
Вон оно чо, а я все никак не вкурю... Эт два педообразования вас научили такой безапелляционности и провокациям на ровном месте?)) Ток тут не ученики собрались.
Про умных детей и молодых людей: причём они в данном контексте, если батл свекруха&невестка?
Психика не равно знания. Согласен. Но и я их не приравнивал, просто иногда проще пройти по протоптанной тропинке с проводником, чем с картой и компасом скакать и упереться в болото.
Теперь о прошлом веке: вы по каким книгам обучались? И каких авторов? Вроде как не выстреливал этот век светил мировых
Ещё как говорит. Если человек объявляет, что окончил филфак, и полученная специальность стала профессией, путая при этом -тся, -ться, омонимы и антонимы,к примеру, есть законный повод усомниться в его профессионализме, не говоря о полученном образовании. Так же и с психологами. Психолог прямолинейный, как телеграфный столб, не психолог по определению.) Тем не менее на этом форуме каждая первая - психолог или филолог.)
Плюсану. Филфак не заканчивал, но с мягким знаком я на Ты)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натка
[16123614]
Гость
Где двулично? Изначально было написано, что мама одна, а жён может быть сколько угодно. И если какая то сявка смеет просто плохо думать о родителях, то с ней не по пути. Других вариков быть не может. Более того, мужчина возвысивший бабу над своим родом очень ненадёжен. Нету у него внутренних ориентиров и реперных точек. Ведь через время новая баба может появится и на пьедестал возведена))
Написано может быть много чего. Но, говорят, иногда нужно думать головой. Это касается в РАВНОЙ степени и свекровей и невесток.
Натка
[16123614]
Гость
А ничего что какая-то сявка плохо думает о любимом человеке мужа, только потому что эта престарелая маразматичка возомнила сына своей собственностью? Мужчина как раз таки надёжный, если ставит жену выше матери, так как думает о своём роде и его продолжении, а не деградации в виде: остаться без семьи и детей зато мамочку развлекать, онажстрадала
Вы прям так пафосно написали- о роде думает.. статистику по разводам а также по неуплате алиментов давно смотрели? ....:))))) Это вам ответ на счёт думания о своем роде.
Натка
[16123614]
Гость
Молодчина. Даже не сомневайтесь в том, что делаете правильно.Чётко, внятно, вежливо разъяснить человеку раз не понимает. А дальше- её проблемы, пусть обижается, злится, бесится. Тонкое это дело- свекровь укрощать не задев при этом свновних чувств мужа. КрепИтесь.
А можно не осложнять себе жизнь всякими упрощениями. :))))) Вот народ любит себе проблемы сначала создавать а потом героически их же и преодолевать
Натка
[16123614]
Валерия
Вы так говорите как будто нормальные девушки или женщины это большая редкость. Как будто вокруг алкашня, наркоманы и прочее. :))))))
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет.
Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне.
Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать.
Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь