"Я еду к сыну!". Свекрови, имейте совесть!
Ника
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 437 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
2 152 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Молодчина. Даже не сомневайтесь в том, что делаете правильно.Чётко, внятно, вежливо разъяснить человеку раз не понимает. А дальше- её проблемы, пусть обижается, злится, бесится.
Тонкое это дело- свекровь укрощать не задев при этом свновних чувств мужа. КрепИтесь.
Тонкое это дело- свекровь укрощать не задев при этом свновних чувств мужа. КрепИтесь.
Гость
Не пускать мать - это выбор сына. Да, если меня не пустят к сыну, то такого сына я воспитала: вместо того, чтобы обеих женщин поставить каждую на свое место, он предпочёл одну вычеркнуть. Причём тут какая-то девочка?
Совершенно верно : если ваш сын позволит говорить о вас гадости,
грош ему цена.
Каким вы его воспитали, покажет время, пока что ваши рассуждения схоластичны.
грош ему цена.
Гость
Так если только намёк на «престарелая маразматичка», то для сявки, просто подумавшей такое: на буй, это там))
Ну мой муж так же и сделал со мамашей, которая решила, что он её собственность и обязаностей по гроб жизни за то что она хотела поиграть в родителя, а он хотел счастливой самостоятельной жизни с любимой женщиной и это явно не о мамаше сейчас речь.
Гость
Так это замечательно. У меня тоже отличные отношения со свекровью, но мы живём в 2 тыс км друг от друга))) Всё-таки мужчина должен помочь двум абсолютно разным женщинам найти общий язык.
Мне иногда бывает не очень. Если лупят, то с двух сторон. Живём в пределах 30км
А женщины ничего не должны? Только упереться рогом с победитовым наконечником и переть?
А женщины ничего не должны? Только упереться рогом с победитовым наконечником и переть?
Валерия
Мне иногда бывает не очень. Если лупят, то с двух сторон. Живём в пределах 30км
Конечно, и женщины должны идти навстречу, но ОБЕ!! А мужчина в центре. Поймите, что всегда будет период притирки, как у мужа с женой, так и у родителей. Всё-таки мама и жена - люди разных поколений, из разных семей, с разными взглядами и воспитанием. Если мама не будет считать себя умнее и лезть везде, то проблем с невесткой может и не возникнуть.
Валерия
Совершенно верно : если ваш сын позволит говорить о вас гадости,
грош ему цена.
грош ему цена.
В любом случае я буду винить себя и сына, а не его жену. Кто виноват, если сын готов отказаться от матери вместо того, чтобы двух женщин поставить каждую на своё место? Мать. Но никак не жена - она не воспитывала этого мужчину.
Гость
Конечно, и женщины должны идти навстречу, но ОБЕ!! А мужчина в центре. Поймите, что всегда будет период притирки, как у мужа с женой, так и у родителей. Всё-таки мама и жена - люди разных поколений, из разных семей, с разными взглядами и воспитанием. Если мама не будет считать себя умнее и лезть везде, то проблем с невесткой может и не возникнуть.
А чо мне понимать?
Будут ли два вменяемых человека гладиаторские бои из-за кого то устраивать?
Отвечаем, все на свои места встаёт)
И никаких притирок. Тещи/тести/свекры/свекрови не живут вместе с молодой семьей. Встретились, потрещали, разбежались.
Пожилые люди, с высоты своего прожитого, неплохой совет могут дать. Его просто услышать нужно и не строить козью рожу
И никаких притирок. Тещи/тести/свекры/свекрови не живут вместе с молодой семьей. Встретились, потрещали, разбежались.
Пожилые люди, с высоты своего прожитого, неплохой совет могут дать. Его просто услышать нужно и не строить козью рожу
Валерия
А чо мне понимать?
Вот. Если есть конфликт, то виноваты ОБЕ женщины. А не мама святая, а жена стерва. А совет... Это если нужен совет. На самом деле многие советы старшего поколения - устаревшие. Жизнь меняется стремительно. Что было раньше - не факт, что так правильно. А лезть старшие любят, как и козырять умом и опытом
Гость
В любом случае я буду винить себя и сына, а не его жену. Кто виноват, если сын готов отказаться от матери вместо того, чтобы двух женщин поставить каждую на своё место? Мать. Но никак не жена - она не воспитывала этого мужчину.
И в чем противоречие?
Вы утверждаете, что будете винить себя и сына, я говорю, что сын,
пославший родителей на х*ер , - дерь*мо.
Во-вторых, пока вы лоб в лоб не столкнулись с "девочкой, которая ни при чем", вы понятия не имеете, кого будете винить : себя, сына,
" девочку" или всех разом.)
Во-вторых, пока вы лоб в лоб не столкнулись с "девочкой, которая ни при чем", вы понятия не имеете, кого будете винить : себя, сына,
Гость
Вот. Если есть конфликт, то виноваты ОБЕ женщины. А не мама святая, а жена стерва. А совет... Это если нужен совет. На самом деле многие советы старшего поколения - устаревшие. Жизнь меняется стремительно. Что было раньше - не факт, что так правильно. А лезть старшие любят, как и козырять умом и опытом
Если жена стерва, то и Мама не подарок. Но это хорошо. Это мотивирует. Хуже когда обе курицы. Вот тогда да, треш.
Я ж грю, совет важно услышать. А то получается, что через годы, через расстояния посмотришь и ....***, как они были правы..))
Я ж грю, совет важно услышать. А то получается, что через годы, через расстояния посмотришь и ....***, как они были правы..))
Валерия
Если жена стерва, то и Мама не подарок. Но это хорошо. Это мотивирует. Хуже когда обе курицы. Вот тогда да, треш.
Ни одного совета моей мамы или бабушки не оказались на 100% верными.
Валерия
И в чем противоречие?
Да причём тут девочка????
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Валерия
Во многих вещах.
Человек развивается всю жизнь. Психика 20летнего отличается от психики 30 летнего, так же как и восприятие мира. С увеличением прожитых лет, Мега важное когда то становится пылью)
Человек развивается всю жизнь. Психика 20летнего отличается от психики 30 летнего, так же как и восприятие мира. С увеличением прожитых лет, Мега важное когда то становится пылью)
Бред. Не каждый человек развивается всю жизнь. Многие умные дети и молодые люди спивались, например.
Психика - не равно знания. У меня, как у педагога с двумя высшими, в плане воспитания детей и межличностных отношениях знаний больше, чем у свекрови-технаря. В 20 лет я знала больше, чем она в 50. Так что это всё ваши теории и не более того. Возможно, основанные на личном опыте. Но в мире стооолько других ситуаций, что говорить о том, как важны советы из прошлого века - полный бред.
Психика - не равно знания. У меня, как у педагога с двумя высшими, в плане воспитания детей и межличностных отношениях знаний больше, чем у свекрови-технаря. В 20 лет я знала больше, чем она в 50. Так что это всё ваши теории и не более того. Возможно, основанные на личном опыте. Но в мире стооолько других ситуаций, что говорить о том, как важны советы из прошлого века - полный бред.
Валерия
Понятия не имею.
Логично предположить, что ваше знание - сколько и зачем - основано на опыте.))
Логично предположить, что ваше знание - сколько и зачем - основано на опыте.))
О да! Я 5 лет работала семейным психологом. Многие женщины льют в уши со своей целью. И мама не исключение. Так что не нужно возводить женщину на пьедестал и считать идеальной только за то, что она тебя родила. Посмотрите вокруг, какие матери бывают. Уважать надо не за кровь, а за поступки.
Гость
О да! Я 5 лет работала семейным психологом. Многие женщины льют в уши со своей целью. И мама не исключение. Так что не нужно возводить женщину на пьедестал и считать идеальной только за то, что она тебя родила. Посмотрите вокруг, какие матери бывают. Уважать надо не за кровь, а за поступки.
Не сомневаюсь, что вы были очень востребованным психологом,
принимая во внимание гибкость мышления и способность
абстрагироваться от лекала методички.))
Валерия
Не сомневаюсь, что вы были очень востребованным психологом,
Хороший психолог максимально абстрагируется от личного опыта. И не надо делать выводы о профессионализме человека по его ответам на форуме - здесь я отдыхаю, я обычная женщина, могу и выругаться, и ошибок понаделать. И ни о чём это не говорит. Только о желании отвлечься.
Гость
Хороший психолог максимально абстрагируется от личного опыта. И не надо делать выводы о профессионализме человека по его ответам на форуме - здесь я отдыхаю, я обычная женщина, могу и выругаться, и ошибок понаделать. И ни о чём это не говорит. Только о желании отвлечься.
Ещё как говорит. Если человек объявляет, что окончил филфак,
и полученная специальность стала профессией, путая при этом
-тся, -ться, омонимы и антонимы,к примеру, есть законный повод усомниться в его профессионализме, не говоря о полученном образовании.
Так же и с психологами. Психолог прямолинейный, как телеграфный столб, не психолог по определению.)
Тем не менее на этом форуме каждая первая - психолог или филолог.)
-тся, -ться, омонимы и антонимы,к примеру, есть законный повод усомниться в его профессионализме, не говоря о полученном образовании.
Так же и с психологами. Психолог прямолинейный, как телеграфный столб, не психолог по определению.)
Гость
В данной истории, судя по всему, что свекровь, что невестка, обе не "подарки", и те ещё хамки,которые стоят друг друга. Жалко только мужа, который между двух огней.
Гость
Есть такие люди, она из деревни, может это и влияет.
Не знаю, я не особо хотела замуж, но муж показался мне надежным, он в принципе всегда за меня, сейчас он в ссоре со свекровью, потому что меня лично не устраивает что она приходит как к себе домой.
Не знаю, я не особо хотела замуж, но муж показался мне надежным, он в принципе всегда за меня, сейчас он в ссоре со свекровью, потому что меня лично не устраивает что она приходит как к себе домой.
Овца она приходит к сыну не к тебе а замуж не хотела.. Как кобыла овса это не о деревне речь это ты чепушильная
Гость
Она родила себе сына и любит его таких как ты сотня а мать одна овца
Гость
Моя к нам приходила в любое время дня и ночи, пока не упёрлась в закрытую дверь. Мы уехали за город) Истерика была капец. Мы вернулись, муж поехал маму успокаивать - и начился другой этап, она звонит в любое время дня и ночи и ей очень сильно надо что то прям щас. "Сильно надо" было крайне нелепым... но маме ж отказать стрёмно. Было. Пока мама не позвонила в 11 вечера и сказала, что она стоит там то с холодильником!!! цензура) она его перевезти решила, до метро дотащила, а в метро ее не пускают. Муж извинился и сказал, что б вызывала грузоперевозку, сама. И вырубил тел.
Начался 3й этап - она звонила, орала, что ей плохо, она умирает, я пошла топиться итп и сама вырубала тел. Тут уже я офигела, ибо плохая или хорошая, но она мать моему мужу и не переживать не возможно.. В общем, я не сдержалась и пообещала ее грохнуть сама, что б никто не мучался.
У меня тоже сын, надеюсь, что я не буду такой ку-ку долбанутой...
Начался 3й этап - она звонила, орала, что ей плохо, она умирает, я пошла топиться итп и сама вырубала тел. Тут уже я офигела, ибо плохая или хорошая, но она мать моему мужу и не переживать не возможно.. В общем, я не сдержалась и пообещала ее грохнуть сама, что б никто не мучался.
У меня тоже сын, надеюсь, что я не буду такой ку-ку долбанутой...
Чушь несёте, такой дурой выставляете мать мужа, значит и сына так воспитала, так зачем же живёте с сыном такого человека? Вывод :сама не очень умная!!!
Гость
Гость
Согласнана, такая мать овца.
Никто её не заставлял рожать и воспитывать в одиночестве и теперь она ровно так же не имеет права делать из сына спасение от одиночества
Никто её не заставлял рожать и воспитывать в одиночестве и теперь она ровно так же не имеет права делать из сына спасение от одиночества
Недоразвитая это ты не дай бог такой детей да откуда ты знаешь что с тобой или может случиться ведь родить можно не от одиночества а от любви к мужчине и это будет общим желанием можно потерять мужа например и ребёнок единственный смысл в жизни но такой это бесполезно объяснять это не для средних умов
Гость
Недоразвитая это ты не дай бог такой детей да откуда ты знаешь что с тобой или может случиться ведь родить можно не от одиночества а от любви к мужчине и это будет общим желанием можно потерять мужа например и ребёнок единственный смысл в жизни но такой это бесполезно объяснять это не для средних умов
Ребенок единственный смысл для неполноценной истерички, не умеющей ничего, кроме рожать.
У меня есть сын, но я никогда не поставлю его жизнь и потребности выше своих, и в то же время, он не мой раб и не моя игрушка. Я подарила ему жизнь, а он в праве сам распоряжаться ей, как хочет, хочет? Пусть хоть на другой край земли летит, главное, чтоб он был счастлив, и меня не задавит жаба от злости и ревности, что счастлив он будет без меня.
Если, же ты недоразвитая дура с комплексом брошенки, считающая, что тебе в е должны за твои жертвы, то нет, нет и ещё раз нет. Лечи голову, а не превращай жизнь ребенка в ад из-за свей тупости и комплексов. Ты его не любишь, ты любишь себя и всё, что тебе нужно - травить окружающих тебя людей своим страхом одиночества.
И кстати да, нормальная женщина легко может и другого мужика найти на замену, а если она тупая и скучная, то конечно же, ни один мужик не захочет с такой жить, и остаётся только ломать психику тому, кто без тебя физически жить не может. Омерзительно просто.
У меня есть сын, но я никогда не поставлю его жизнь и потребности выше своих, и в то же время, он не мой раб и не моя игрушка. Я подарила ему жизнь, а он в праве сам распоряжаться ей, как хочет, хочет? Пусть хоть на другой край земли летит, главное, чтоб он был счастлив, и меня не задавит жаба от злости и ревности, что счастлив он будет без меня.
Если, же ты недоразвитая дура с комплексом брошенки, считающая, что тебе в е должны за твои жертвы, то нет, нет и ещё раз нет. Лечи голову, а не превращай жизнь ребенка в ад из-за свей тупости и комплексов. Ты его не любишь, ты любишь себя и всё, что тебе нужно - травить окружающих тебя людей своим страхом одиночества.
И кстати да, нормальная женщина легко может и другого мужика найти на замену, а если она тупая и скучная, то конечно же, ни один мужик не захочет с такой жить, и остаётся только ломать психику тому, кто без тебя физически жить не может. Омерзительно просто.
Гость
Бред. Не каждый человек развивается всю жизнь. Многие умные дети и молодые люди спивались, например.
Вон оно чо, а я все никак не вкурю...
Эт два педообразования вас научили такой безапелляционности и провокациям на ровном месте?))
Ток тут не ученики собрались.
Про умных детей и молодых людей: причём они в данном контексте, если батл свекруха&невестка?
Психика не равно знания. Согласен.
Но и я их не приравнивал, просто иногда проще пройти по протоптанной тропинке с проводником, чем с картой и компасом скакать и упереться в болото.
Теперь о прошлом веке: вы по каким книгам обучались? И каких авторов?
Вроде как не выстреливал этот век светил мировых
И последнее: практика теорию иппЁт, а теория практику только оплодотворяет©️
Сорян за мой французский
Эт два педообразования вас научили такой безапелляционности и провокациям на ровном месте?))
Ток тут не ученики собрались.
Про умных детей и молодых людей: причём они в данном контексте, если батл свекруха&невестка?
Психика не равно знания. Согласен.
Но и я их не приравнивал, просто иногда проще пройти по протоптанной тропинке с проводником, чем с картой и компасом скакать и упереться в болото.
Теперь о прошлом веке: вы по каким книгам обучались? И каких авторов?
Вроде как не выстреливал этот век светил мировых
И последнее: практика теорию иппЁт, а теория практику только оплодотворяет©️
Сорян за мой французский
Гость
Ещё как говорит. Если человек объявляет, что окончил филфак,
Плюсану. Филфак не заканчивал, но с мягким знаком я на Ты)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натка
Где двулично?
Изначально было написано, что мама одна, а жён может быть сколько угодно. И если какая то сявка смеет просто плохо думать о родителях, то с ней не по пути. Других вариков быть не может.
Более того, мужчина возвысивший бабу над своим родом очень ненадёжен. Нету у него внутренних ориентиров и реперных точек. Ведь через время новая баба может появится и на пьедестал возведена))
Изначально было написано, что мама одна, а жён может быть сколько угодно. И если какая то сявка смеет просто плохо думать о родителях, то с ней не по пути. Других вариков быть не может.
Более того, мужчина возвысивший бабу над своим родом очень ненадёжен. Нету у него внутренних ориентиров и реперных точек. Ведь через время новая баба может появится и на пьедестал возведена))
Написано может быть много чего. Но, говорят, иногда нужно думать головой. Это касается в РАВНОЙ степени и свекровей и невесток.
Натка
А ничего что какая-то сявка плохо думает о любимом человеке мужа, только потому что эта престарелая маразматичка возомнила сына своей собственностью?
Мужчина как раз таки надёжный, если ставит жену выше матери, так как думает о своём роде и его продолжении, а не деградации в виде: остаться без семьи и детей зато мамочку развлекать, онажстрадала
Мужчина как раз таки надёжный, если ставит жену выше матери, так как думает о своём роде и его продолжении, а не деградации в виде: остаться без семьи и детей зато мамочку развлекать, онажстрадала
Вы прям так пафосно написали- о роде думает.. статистику по разводам а также по неуплате алиментов давно смотрели? ....:))))) Это вам ответ на счёт думания о своем роде.
Натка
Молодчина. Даже не сомневайтесь в том, что делаете правильно.Чётко, внятно, вежливо разъяснить человеку раз не понимает. А дальше- её проблемы, пусть обижается, злится, бесится.
А можно не осложнять себе жизнь всякими упрощениями. :))))) Вот народ любит себе проблемы сначала создавать а потом героически их же и преодолевать
Натка
И все прям захотят вам родить? И прям будут вашу маму боготворить? Ну если вам наплевать на то, чьи гены будут в ваших детях и кто будет вынашивать, то можно, конечно, хватать любую.
Вы так говорите как будто нормальные девушки или женщины это большая редкость. Как будто вокруг алкашня, наркоманы и прочее. :))))))
Следующая тема
Предыдущая тема
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет.
Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне.
Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать.
Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь