Гость
Статьи
"Я еду к сыну!". …

"Я еду к сыну!". Свекрови, имейте совесть!

Накипело!
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может приезжать, когда ей вздумается, причем, мы с ней в прохладных отношениях, так как она считает, что я должна помимо работы ещё и домашними делами заниматься, а я все обязанности делю с мужем, его устраивает. Свекровь говорит гадости за спиной, но на мою территорию хочет приезжать, причем, договаривается с сыном, а не со мной, будто я тут никто, она же к сыну едет.
Вчера поговорила с мужем, он меня понял, отказал ей, когда она хотела приехать. Сегодня скандал, услышала по телефону много чего о себе, муж даже трубку бросил, не стал дослушивать. Обстановка напряженная. При этом у нее много родственников, куда она ездит и можно видеться с сыном вне моей территории, раз я ей так неприятна и не тащить свой негатив ко мне.
Свекрови, если ваш сын женился, вы едете в гости не к нему, а к семейной паре, почему вам сложно дается эта вещь? Может быть, жене сына неудобно, когда вы без спроса или с таким негативом едете якобы к сыну. Дом - это не проходной двор и нужно интересоваться у всех его обитателей, хотят вас там видеть или нет и в какое время можно приехать.
Я лично на своей территории не хочу видеть свекровь, слушать её мерзости, а в совместной пусть муж сам с ней сидит и развлекает её, принципиально буду уходить куда-нибудь
Ника
2 152 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Валерия
1) ВСЕ люди высказывают своё мнение. Но некоторые это делают так, чтобы те, о ком говорят, этого не узнали. Ещё бы сы с мужем не обсуждали девушку сына! Бред какой-то обвинять в этом родителей. Кстати, когда эта девочка у нас, я к ним захожу либо по стуку, либо по звонку - чтобы не смущать. И не лезу сыну по шкафам. 2) Вы верно сказали, что свекровь и невестка зачастую скоро могут быть чужими. Тогда тем более какого ляда свекровь лезет со своими нравручениями? А ведь очень много женщин в возрасте, считающих себя умнее и опытнее других. Каждая наверняка видела таких умниц, которые дают советы на улице, в магазине, в транспорте - как другие должны себя вести. И таких много! Представляю, что это за свекрови! 3) невестка может запретить свекрови и приходить, и общаться со внуками. Но! Если сын этому потакает, то либо он согласен, либо такого мать сама воспитала. Уж точно не невестка в этом виновата.
Вы забыли с чего начался спор? Напомню : с вашего заявления о том, что вы не имеете привычки говорить о ком- то за глаза.
Однако выяснилось, что имеете.)
О ревизии шкафов говорить излишне : никто , пребывая в здравом уме, в чужой шкаф, холодильник и тд не полезет.
И, представьте, я ни разу не встречала в общественных местах желающих наставить меня на путь истинный. Видимо, не даю повод.)
Гость
Натка
Ага ..типа вообще поф.ик с кем сын или дочь встречаются. Конечно так и есть. :))))))))
О чем и речь.)
Ничего не вижу, ничего не слышу.))
Валерия
Гость
Вы забыли с чего начался спор? Напомню : с вашего заявления о том, что вы не имеете привычки говорить о ком- то за глаза.
Однако выяснилось, что имеете.)
О ревизии шкафов говорить излишне : никто , пребывая в здравом уме, в чужой шкаф, холодильник и тд не полезет.
И, представьте, я ни разу не встречала в общественных местах желающих наставить меня на путь истинный. Видимо, не даю повод.)
1) ну надо не буквально всё воспринимать, а анализировать. Каждый хоть кого-то, но обсудит - учителя, продавца и т.д. 2) ключевое слово "в здравом уме". Лично знаю лезущих со шмоном в чужой холодильник. Точнее, как они говорят, холодильник сына - не чужой. Зачем лезут? Посмотреть, чем кормят мальчика и нет ли просрочки. 3) а я однажды попросила пройти вперёд на кассе ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ у бабулек. Какого рожна они встали в эту кассу - история умалчивает. Итог: выслушала, какое поколение неуважающее пенсионеров. Шла с ребёнком в минус 20 в поликлинику. Бабка по дороге читала лекцию, какая я сво... - тащу в мороз ребёнка. Качала на улице коляску - сын только так укладывался. Бабка наорала, что ребёнок обязан засыпать в спокойной коляске. И это только навскидку. Если вы кого-то не видели, то не значит, что их нет. Тут стооолько примеров больных на голову свекровей привели, а вы всё как попугай: таких нет, таких нет.
Гость
Валерия
1) ну надо не буквально всё воспринимать, а анализировать. Каждый хоть кого-то, но обсудит - учителя, продавца и т.д. 2) ключевое слово "в здравом уме". Лично знаю лезущих со шмоном в чужой холодильник. Точнее, как они говорят, холодильник сына - не чужой. Зачем лезут? Посмотреть, чем кормят мальчика и нет ли просрочки. 3) а я однажды попросила пройти вперёд на кассе ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ у бабулек. Какого рожна они встали в эту кассу - история умалчивает. Итог: выслушала, какое поколение неуважающее пенсионеров. Шла с ребёнком в минус 20 в поликлинику. Бабка по дороге читала лекцию, какая я сво... - тащу в мороз ребёнка. Качала на улице коляску - сын только так укладывался. Бабка наорала, что ребёнок обязан засыпать в спокойной коляске. И это только навскидку. Если вы кого-то не видели, то не значит, что их нет. Тут стооолько примеров больных на голову свекровей привели, а вы всё как попугай: таких нет, таких нет.
Для анализа нет повода.
Если на вашем пути встречаются неадекватные пенсионеры,
не стоит, как дятлу, долдонить - каждый встречал, каждый встречал .))
Замечу, что вы переобуваетесь на ходу : свекровь из накосячившей
мгновенно превратилась в любимую, а муж, выросший вопреки -
благодаря.)
Фиговый из вас аналитик - в трёх соснах заблудились.(
Валерия
Гость
Для анализа нет повода.
Если на вашем пути встречаются неадекватные пенсионеры,
не стоит, как дятлу, долдонить - каждый встречал, каждый встречал .))
Замечу, что вы переобуваетесь на ходу : свекровь из накосячившей
мгновенно превратилась в любимую, а муж, выросший вопреки -
благодаря.)
Фиговый из вас аналитик - в трёх соснах заблудились.(
Вы реально не видите разницы между "не обсуждать девушку заглаза с мужем" и "не обсуждать её недостатки с сыном"? Блин, вы как блаженная! Дальше. Тут человек двадцать приводили примеры неадекватных свекровей! Вы этого в упор не видите или говорите, что такого быть не может. Дальше. Где я поменяла своё мнение? У меня отличная свекровь. Сразу после свадьбы, когда она сказала, как я должна гладить рубашки, мой муж ей ответил: разберёмся сами, не лезь, времена поменялись и правила тоже. Всё. Мы 20 лет женаты и больше ни одного слова с ненужными советами. Но мой муж на неё с подросткового возраста в обиде, что не мешает мне с ней общаться. А про свекровь подруги я писала выше: сына она с детства достала, но он не хочет её обидеть, валит вину на жену. А у той ума не хватает понять, что в 21 веке невозможно взрослому мужчине запретить общение или встречи с мамой. Кстати, у меня умная свекровь. Всегда говорит, что то, как её встречают в семье сына, зависит от сына. Все бы свекрови это понимали!
Гость
Валерия
Вы реально не видите разницы между "не обсуждать девушку заглаза с мужем" и "не обсуждать её недостатки с сыном"? Блин, вы как блаженная! Дальше. Тут человек двадцать приводили примеры неадекватных свекровей! Вы этого в упор не видите или говорите, что такого быть не может. Дальше. Где я поменяла своё мнение? У меня отличная свекровь. Сразу после свадьбы, когда она сказала, как я должна гладить рубашки, мой муж ей ответил: разберёмся сами, не лезь, времена поменялись и правила тоже. Всё. Мы 20 лет женаты и больше ни одного слова с ненужными советами. Но мой муж на неё с подросткового возраста в обиде, что не мешает мне с ней общаться. А про свекровь подруги я писала выше: сына она с детства достала, но он не хочет её обидеть, валит вину на жену. А у той ума не хватает понять, что в 21 веке невозможно взрослому мужчине запретить общение или встречи с мамой. Кстати, у меня умная свекровь. Всегда говорит, что то, как её встречают в семье сына, зависит от сына. Все бы свекрови это понимали!
Не выкручивайтесь . Спор начался именно с вопроса " допустимо или нет обсуждать кого бы то ни было за глаза?"
При чем здесь девушка вашего сына - для красного словца или от неумения мыслить абстрактными категориями?
Примеры ни о чем - одна написала, двадцать подхватили, а как там на самом деле, ни вы, ни я понятия не имеем.
С вами я пересекалась в паре тем, в которых вы нелицеприятно отзывались о своей свекрови, поэтому утверждение " я люблю
свою свекровь" вызывает недоумение.
Впрочем, спляшем и вашим и нашим - довольно распространенное
явление.)
Да, кстати,, спроси мой сын, что я думаю о его девушке, я ответила бы без экивоков, не впадая в пространное обсуждение.
Валерия
Гость
Не выкручивайтесь . Спор начался именно с вопроса " допустимо или нет обсуждать кого бы то ни было за глаза?"
При чем здесь девушка вашего сына - для красного словца или от неумения мыслить абстрактными категориями?
Примеры ни о чем - одна написала, двадцать подхватили, а как там на самом деле, ни вы, ни я понятия не имеем.
С вами я пересекалась в паре тем, в которых вы нелицеприятно отзывались о своей свекрови, поэтому утверждение " я люблю
явление.)
Да, кстати,, спроси мой сын, что я думаю о его девушке, я ответила бы без экивоков, не впадая в пространное обсуждение.
Я, в отличие от вас, придерживаюсь темы, заданной автором. То, как мать отзывается сыну о невестке ещё и в доме невестки - неприемлемо. Дальше. Моя свекровь - не очень хорошая мать. Это слова моего мужа и её самой. Но она поняла свои ошибки и со мной и внуками - отличная бабушка и свекровь. Но как мать она провалилась. Мой муж вырос не благодаря, а вопреки. Да, вот так один человек может быть плохой мамой, но хорошей свекровью и бабушкой, если признает и попытается исправить свои ошибки. Те, кто защищают свекровей, никак не могут понять, что именно их сын (не его жена!!!) виноват в том, что её не жалуют в семье сына! А такого сына воспитала она! Или сама воспитала, или достала, что он сам отмораживается от неё - а тут уже, конечно, сложно признать себя плохой мамой, лучше грозить девочке бумерангом. На себя смотреть надо, в своей жизни виновата только она сама - вот что я пытаюсь доказать.
Валерия
Гость
явление.)
Про последний абзац. Вы реально думаете, что будучи уже женатым, муж автора пригласил маму, чтобы спросить о том, что она думает о жене? А если и спросил, то не нужно говорить гадости, когда жена в доме - в любой момент может услышать.
Гость
Валерия
Я, в отличие от вас, придерживаюсь темы, заданной автором. То, как мать отзывается сыну о невестке ещё и в доме невестки - неприемлемо. Дальше. Моя свекровь - не очень хорошая мать. Это слова моего мужа и её самой. Но она поняла свои ошибки и со мной и внуками - отличная бабушка и свекровь. Но как мать она провалилась. Мой муж вырос не благодаря, а вопреки. Да, вот так один человек может быть плохой мамой, но хорошей свекровью и бабушкой, если признает и попытается исправить свои ошибки. Те, кто защищают свекровей, никак не могут понять, что именно их сын (не его жена!!!) виноват в том, что её не жалуют в семье сына! А такого сына воспитала она! Или сама воспитала, или достала, что он сам отмораживается от неё - а тут уже, конечно, сложно признать себя плохой мамой, лучше грозить девочке бумерангом. На себя смотреть надо, в своей жизни виновата только она сама - вот что я пытаюсь доказать.
И, придерживаясь темы, заданной автором,
бесконечно соскальзываете в плоскость взаимоотношений в вашей семье.)
Что касается вопроса о последнем абзаце, вас не в ту степь понесло. При чем здесь женатый сын, если речь шла о девушке сына?))
Гость
Гость
Включайте к её приходу какую нибудь музычку забойную,лучше рок,чтоб колонки звенели.Я думаю,что тогда она с визгом вылетит из вашей квартиры.😂
Сношенька, сама будешь свекровью, дай бог к тебе пусть твоя сноха будет относиться так, как ты к своей свекрови. Ты же пример показываешь. Мать с пустыми руками не приходит, всегда сумки полные гостинцев и еды, т.к. знает, что снохе некогда порой готовить, работает. Помоет посуду, как моя сноха говорит "Полна раковина грязной посуды, даже к соседям просится". Так скажите ей, спасибо мама, нам больше ничего не надо. Жалуешься на частый приход свекрови, значит сама ты скверная, неряха, грязнуля, лентяйка и не хочешь, чтобы она это видела. А сына она воспитала хорошего, только жалко, что ты это не понимаешь. С таким отношением к матери своего мужа, можешь его потерять. запомни простую истину!!!
Натка
Валерия
А какая разница? Если сын принимает то, что его мама не вхожа в дом, то предъявляйте претензии к сыну.
Сын может ничего не говори ь жене дабы ссор не было.
Натка
Валерия
Мне? Местные спорщицы, что девочки виноваты в том, что свекровь не пускают в дом. Бумерангом грозят именно девочкам, а не своим сыновьям.
Потому что здесь речь о девочках. А мальчиков никто не обсуждает здесь ..но вот в моем случае сыновья были недовольны тем что они у своих мам однозначно были неправы а вот жена права :)))))
Натка
Валерия
А оценить объективно своё поведение религия не позволяет? Или элементарно понять, что её жизненные стереотипы - не единственные и не факт, что правильные. Будет говорить, что и кому и как лучше делать, ей дверь будет закрыта. Вот и всё. Будет говорить на нейтральные темы - дверь открыта.
Вы предлагаете свекрови стать экстрасенсом? Вы реально не понимаете что УГАДАТЬ или догадаться порой бывает невозможно? Вы знаете о чем я сейчас думаю? Нет? А почему? Могли бы догадаться:)))))
Натка
Валерия
Натка, вот ты доиппалась! Прикинь, людям речь дана от природы. И да - все всех обсуждают. Но кто-то в уши сыну льёт про его девушку или жену гадости, а кто-то с мужем что-то обсудят, но позволят сыну самому выбирать невесту, по своему вкусу, а не внушать сыну СВОИ критерии выбора спутницы. Да и вообще, если не обсуждать родителям окружение своего ребёнка, то таких детей периодически ловят в плохих компаниях или с передозом. Давайте разделять обсуждение человека и его оскорбление.
Нет я не до кого не доип....просто я люблю когда называют вещи своими именами а не делают двойных стандартов....
Натка
Гость
А что изменится с рождением внуков? Моя как ходила бесцеремонно так и продолжила ходить, только теперь добавилось недовольство внучкой. Пока ей не сказали, нечего ходить без предупреждения. Обиделась и с лёгкостью выкинула внучку и сына из своей жизни, но у неё дочь есть и там два внука. Теперь там в няньках и служанках ходит. То что мы должны были выкручиваться сами, с обожанием делается для других. И всю семью которая прочно так засела на шее она тянет, даже голоса не повысит.
С рождением детей очень многое может измениться. Например невестка может сильно уставать находясь все время с дитем. Или они с мужем захотят выйти вдвоем куда нибудь.
Натка
Валерия
Отличный у меня пример, говорящий о том, что если свекрови вход запрещён, то это выгодно и её сыну. Иначе бы этот вопрос сын решил. И верно Вы сказали: взрослый мужчина - уже самостоятельный. И ни одна девочка его не прогнёт запретить общаться с мамой. Я в таких темах задаю вопрос: КАК жена может запретить мужу видеться или общаться с мамой? 21 век на дворе! Жена мужа к батарее привязала и отобрала телефон? Не даёт денег на проезд к маме? По вацапу видеозвонок бесплатный, кстати. В долевой квартире сын имеет право приглашать кого угодно до 23 часов или на ночёвку по согласованию со вторым собственником (если сам не смог купить квартиру). А если квартира сына, так он вообще хозяин. КАК можно запретить пригласить маму или самому к ней ездить и уж тем более звонить? Объясните. Я, видимо, тупая в этом плане.
Не корректный потому что здесь речь идёт об обмене это раз. И два речь о сыне а не о невестке.
Натка
Гость
Внимание. Брошенная женщина хочет, чтоб её за все её жертвы боготворили и в нлги кланялись, следовали её советам (требованиям), ведь она старше, значит мудрее (нет), не смотря на то, что потреляла ни одного мужика и 11 лет в разводе.
И мало того, она прямо заявляла, что я в их семье с свном лишняя, у них было всё хорошо, пока не появилась я. Держать при себе 27-ми летнего мужика, который её развлекает и содержит - это шизофрения.
Хочет чтобы ее боготворили это ваши слова и не более. Ваша трактовка...конкретные примеры будут?
Натка
Валерия
Даже не представляю а каких кругах вы вращаетесь что все к вам цепляются. :))))) Аж страшно читать . Я серьезно.
Натка
Гость
И, придерживаясь темы, заданной автором,
бесконечно соскальзываете в плоскость взаимоотношений в вашей семье.)
Что касается вопроса о последнем абзаце, вас не в ту степь понесло. При чем здесь женатый сын, если речь шла о девушке сына?))
Я вот тоже ниф.ига не поняла.
Натка
Натка
Не корректный потому что здесь речь идёт об обмене это раз. И два речь о сыне а не о невестке.
Не обмене а обмане
Гость
Натка
Я вот тоже ниф.ига не поняла.
Демагог, похоже, вконец заблудился, пардон за тавтологию, в словоблудии.)
Гость
Натка
Сын может ничего не говори ь жене дабы ссор не было.
Ога, пусть жОна матери на голову нагадит.
Все от сына зависит. Что заложила в него мама, то и пожнёт.
Валерия
Гость
Демагог, похоже, вконец заблудился, пардон за тавтологию, в словоблудии.)
Отвечу всем сразу. 1) хорошая мать понимает, что жена - это выбор сына и не льёт ему в уши гадости о его жене. Кому угодно можешь жаловаться, но не сыну про его жену. Он сам разберётся. И он не обязан выбирать ту, которая нравится маме. Он с ней живёт, а не его мать. Держите своё мнение при себе или высказывайтесь с подружками, с мужем, но не с сыном. 2) ни от одной хорошей мамы сын не откажется. Если свекровь не допускают в семью сына, то не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, что ВАШЕМУ СЫНУ так удобно. Сын может что угодно маме говорить, смотрим на действия. Не пускают? Виноват сын, ему так удобно.
Валерия
Натка
Ну какой обман! Если к сыну не пускают, значит либо ему так удобно, либо так воспитала, что не может защитить мать. Почему-то многих женщин фи.г прогнёшь, чтобы её мама не приезжала. Мужчины так не могут? В любом случае мама виновата, а не невестка.
Гость
Ну, в принципе, все верно. Я просто не люблю посторонних в доме. Даже, если это мои близкие подруги. Всегда встречаюсь на прогулках. Ноя бы и сама ни к кому с проживанием не поехала. Сняла бы квартиру посуточно. Мне так комфортнее
Гость
Валерия
Отвечу всем сразу. 1) хорошая мать понимает, что жена - это выбор сына и не льёт ему в уши гадости о его жене. Кому угодно можешь жаловаться, но не сыну про его жену. Он сам разберётся. И он не обязан выбирать ту, которая нравится маме. Он с ней живёт, а не его мать. Держите своё мнение при себе или высказывайтесь с подружками, с мужем, но не с сыном. 2) ни от одной хорошей мамы сын не откажется. Если свекровь не допускают в семью сына, то не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, что ВАШЕМУ СЫНУ так удобно. Сын может что угодно маме говорить, смотрим на действия. Не пускают? Виноват сын, ему так удобно.
Могли бы не отвечать. Ваш комментарий - прописные истины, а не тайна за семью печатями.)
Гость
Валерия
Ну какой обман! Если к сыну не пускают, значит либо ему так удобно, либо так воспитала, что не может защитить мать. Почему-то многих женщин фи.г прогнёшь, чтобы её мама не приезжала. Мужчины так не могут? В любом случае мама виновата, а не невестка.
Каждый случай индивидуален. Стер*вой может оказаться и свекровь и невестка, а иногда - обе.)
Отсюда вечный вопрос : " кто виноват и что делать?"))
Гость
Гость
Что взрослая женщина делает в гостях у взрослого сына? Вот серьезно, приходит, открывает дверь, и что происходит дальше?
А свою мамочку вы тоже вышвырните из жизни после замужества? А сами какой свекровью будете? Земля, девушки, круглая. Как аукнется...
Гость
Натка
Хочет чтобы ее боготворили это ваши слова и не более. Ваша трактовка...конкретные примеры будут?
Прямое высказывание мне в лицо: "я его рожала, сама воспитывала, никто мне не помогал, на 2-х работах без выходных работала, а он меня на какую-то девку с улицы променял, неблагодарный".
Ну и говорила, что просто так это всё не оставит, разругает нас специально, чтоб от меня ушел к ней обратно жить.

А я это всё на диктофон записала и дала мужу послушать, теперь она не только нежеланный гость в нашем доме, но и в жизни нашей семьи в целом.
Гость
Натка
Нет ну если свекровь приехала на похороны к какому нибудь родственнику то как минимум странно удивляться ее приезду. Или на праздники. Но опять же смотря что - поминки крестинки я так понимаю вы в общем сказали?
Она просто ОЧЕНЬ любит ездить по гостям. Не важно, что это поминки или крестинки. Человек, который абсолютно не считается с мнением других, не учитывающий, что она может быть приехала не вовремя. Есть только ее мнение, а остальные неправильные. ЕЕ величество извольте ублажать (она же приехала), ломайте свои планы в ее угоду. И ее это не волнует.
Валерия
Гость
А свою мамочку вы тоже вышвырните из жизни после замужества? А сами какой свекровью будете? Земля, девушки, круглая. Как аукнется...
Верно. Вот свекровям таким за что-то аукается. И причём тут девушки? Как можно взрослому мужчине запретить встречаться с мамой? Вот по пунктам можно?
Натка
Гость
Ога, пусть жОна матери на голову нагадит.
Все от сына зависит. Что заложила в него мама, то и пожнёт.
Как то звучит все двулично. Значит плохой сын виновата мать. Если сын хороший то значит он стал таким вопреки матери воспитанию.....вы точно понимаете значение того что пишете? Сын хороший я с ним живу но мать плохая и он хороший вопреки. И здесь же плохой сын значит мать уже при чем. Если быть принципиальным тогда уже до конца а не там где вам выгодно
Натка
Валерия
Ну тоесть если мать не допускают в семью, сын говорит - мам это все моя жена а свекровь должна догадаться что это не так?девушка , по вашей же мере и вас будут мерять не забывайте этого. И то какой счёт выставляете вы, вам же и выставят... Сможете по нему рассчитаться? Я думаю вряд ли
Гость
Натка
Как то звучит все двулично. Значит плохой сын виновата мать. Если сын хороший то значит он стал таким вопреки матери воспитанию.....вы точно понимаете значение того что пишете? Сын хороший я с ним живу но мать плохая и он хороший вопреки. И здесь же плохой сын значит мать уже при чем. Если быть принципиальным тогда уже до конца а не там где вам выгодно
А тоесть, если сын хороший, это заслуга матери, если плохой, виноваты все кроме матери. Двулично звучит.
Гость
Гость
Автор, вас понять можно, это крик души, накипело.... Но! Не все же такие... Проблема невесток и свекровей -это не новость, у многих проблемы. В первую очередь она действительно едет к сыну, а не к вам. А почему у вас с ней отношения не сложились? Конечно вы ей чужая, и может быть есть обида на что-то... вот и старается вас задеть... Хорошо, что в этой истории, муж вас поддерживает и не обвиняет еще больше... мол, ты зачем маму обидела....)))) Конечно без приглашения приходить- это неприятно, или она слишком большого мнения о себе, чтобы приходить, когда ей вздумается, и не важно, чем вы там заняты, может у вас дела, свои заботы... Она живет одна? Или с мужем? Может ей скучно, и ей нечем заняться?
Если после прихода свекрови в дом , у снохи портится настроение , значит ей его портят специально. Женщины очень чувствительные , плохое отношение , интонации , взгляды , жесты , всё чувствуют. И свекровь знает , что портит настроение и , бессовестная , ещё чаще ходит. Бесполезно с таким человеком налаживать отношения. Надо искренне сказать ей в лицо , что не хочется её видеть , что после неё голова болит.
Гость
Валерия
Не пускать в дом можно, чтобы избежать скандалов со стороны жены.
Быть между молотом и наковальней не сильно приятно.
А вот если вообще прерывают отношения с мамой, тогда надо искать причину в паре мама-сын.
Что за отношения между родными людьми, что их нельзя поддержать другими способами, кроме гостевания в квартире молодежи.
Гость
Гость
Прямое высказывание мне в лицо: "я его рожала, сама воспитывала, никто мне не помогал, на 2-х работах без выходных работала, а он меня на какую-то девку с улицы променял, неблагодарный".
Ну и говорила, что просто так это всё не оставит, разругает нас специально, чтоб от меня ушел к ней обратно жить.

А я это всё на диктофон записала и дала мужу послушать, теперь она не только нежеланный гость в нашем доме, но и в жизни нашей семьи в целом.
Вы правы, а ваш муж нет.
Живите с оглядкой. Если он через мать легко переступил, а не попытался просто оградить вас, то цена ему копейка. У нормального человека вся родня на своем месте, а не клубком катается.
Гость
Гость
Вот я читаю и не верю) Я ни разу не видела таких людей. Почему вы не пресекли такое поведение в первый раз? Почему строго не спросили, зачем она открывает ваш холодильник?
И вообще, почему она в вашем доме не здоровается с вами?
Вам точно нужен ее сын? Мне кажется, такая неадекватная и сына так же воспитала, еще покажет себя.
У меня свекровь бывшая такая же была) я и двери не открывала, когда мужа дома не было, все бестолку
Гость
Гость
Моя свекровь как-то у нас в гостях пошла в туалет по маленькому. А потом помыла унитаз Саноксом, он там в шкафчике стоял. Оказывается, унитаз у нас грязный был, в налете от ржавчины. А просто мы ее не ждали в субботу с утра пораньше)
хотела помочь хоть чем
Гость
Гость
Вы правы, а ваш муж нет.
Живите с оглядкой. Если он через мать легко переступил, а не попытался просто оградить вас, то цена ему копейка. У нормального человека вся родня на своем месте, а не клубком катается.
Опять какие-то двойные стандарты. Если муж мамичку послал - плохой, с женой тоже так сделает, если жену - хороший, мамичка одна деффок много.
Что за кузница абсурда? Я не понимаю, рожать детей своим сыночкам тоже вы будете? Почему когда перегиб с сторону мамаши-молодец, а сторону жены - "ряяяя неблагодарный я страдала а ты не можешь ради меня так же!!!!"
Натка
Гость
А тоесть, если сын хороший, это заслуга матери, если плохой, виноваты все кроме матери. Двулично звучит.
Перечитайте ещё раз то что я написала. Данные высказывания не я говорила а здешние участницы.
Валерия
Гость
Не пускать в дом можно, чтобы избежать скандалов со стороны жены.
Быть между молотом и наковальней не сильно приятно.
А вот если вообще прерывают отношения с мамой, тогда надо искать причину в паре мама-сын.
Что за отношения между родными людьми, что их нельзя поддержать другими способами, кроме гостевания в квартире молодежи.
Не пускать мать - это выбор сына. Да, если меня не пустят к сыну, то такого сына я воспитала: вместо того, чтобы обеих женщин поставить каждую на свое место, он предпочёл одну вычеркнуть. Причём тут какая-то девочка?
Гость
Натка
Где двулично?
Изначально было написано, что мама одна, а жён может быть сколько угодно. И если какая то сявка смеет просто плохо думать о родителях, то с ней не по пути. Других вариков быть не может.
Более того, мужчина возвысивший бабу над своим родом очень ненадёжен. Нету у него внутренних ориентиров и реперных точек. Ведь через время новая баба может появится и на пьедестал возведена))
Валерия
Гость
Где двулично?
Изначально было написано, что мама одна, а жён может быть сколько угодно. И если какая то сявка смеет просто плохо думать о родителях, то с ней не по пути. Других вариков быть не может.
Более того, мужчина возвысивший бабу над своим родом очень ненадёжен. Нету у него внутренних ориентиров и реперных точек. Ведь через время новая баба может появится и на пьедестал возведена))
Скажите, а мама Ваша имеет право вести себя так, как у автора: в квартире жены сына говорить о ней гадости сыну, лазать по шкафам, давать непрошенные советы и приезжать в любое время без предупреждения? Понимаете, мама - это точно такая же женщина, как и потенциальная жена. 99% женщин ревнивы и склонны к защите своей власти. И возраст тут не помеха, мудрость не всегда приходит с годами. Может, лучше не бросаться девушками, а поговорить и с мамой, и с девушкой, чтобы развести их в разные углы? Всё-таки мама не вечная, и именно жена будет с вами в старости (конечно, если вы её не в клубе найдёте). Кстати, именно жена продлит ваш род. Может, чуть больше уважения за это?
Гость
Гость
Где двулично?
А ничего что какая-то сявка плохо думает о любимом человеке мужа, только потому что эта престарелая маразматичка возомнила сына своей собственностью?
Мужчина как раз таки надёжный, если ставит жену выше матери, так как думает о своём роде и его продолжении, а не деградации в виде: остаться без семьи и детей зато мамочку развлекать, онажстрадала
Валерия
Гость
А ничего что какая-то сявка плохо думает о любимом человеке мужа, только потому что эта престарелая маразматичка возомнила сына своей собственностью?
Мужчина как раз таки надёжный, если ставит жену выше матери, так как думает о своём роде и его продолжении, а не деградации в виде: остаться без семьи и детей зато мамочку развлекать, онажстрадала
Кстати, интересное замечание! Если выбрать мать, то род прекратится. А жену - род продлится. Хотя по-хорошему нужно просто не пересекать двух разных женщин, если они не нашли общий язык. Мать мужчины, если не уважает ту девочку, которая продлит их род, тоже глупая женщина. Сыну надо задуматься.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Валерия
Кстати, интересное замечание! Если выбрать мать, то род прекратится. А жену - род продлится. Хотя по-хорошему нужно просто не пересекать двух разных женщин, если они не нашли общий язык. Мать мужчины, если не уважает ту девочку, которая продлит их род, тоже глупая женщина. Сыну надо задуматься.
Судя по количеству дизлайков мне, мамочки сами, походу, хотят род продлить от сыночки.
Иначе я не вижу причины так яро защищать своё чадо.
Либо крайней степени эгоизм, либо психическое отклонение. Нормальная мама примет и выбор ребенка и самого ребенка отпустит и будет всегда желанным гостем в доме молодоженов.
А шизофреничек и эгоисток, для которых ребенок это игрушка или средство удовлетворения комплексов, всегда будут гнать в шею.
Гость
Валерия
Скажите, а мама Ваша имеет право вести себя так, как у автора: в квартире жены сына говорить о ней гадости сыну, лазать по шкафам, давать непрошенные советы и приезжать в любое время без предупреждения? Понимаете, мама - это точно такая же женщина, как и потенциальная жена. 99% женщин ревнивы и склонны к защите своей власти. И возраст тут не помеха, мудрость не всегда приходит с годами. Может, лучше не бросаться девушками, а поговорить и с мамой, и с девушкой, чтобы развести их в разные углы? Всё-таки мама не вечная, и именно жена будет с вами в старости (конечно, если вы её не в клубе найдёте). Кстати, именно жена продлит ваш род. Может, чуть больше уважения за это?
Говорю, точнее атвичаю: моя мама и моя жена друг друга любят и уважают.
Гость
Гость
Так если только намёк на «престарелая маразматичка», то для сявки, просто подумавшей такое: на буй, это там))
Гость
Валерия
Ну ога, бабы то в округе другие перевелись, да?))