Как быть тем кому родители вообще никак не помогли с жильем?
Те, кто рожает в этот мир новых людей, почему вы не несёте ответственность за своё решение? Неужели за 20 лет два взрослых человека не могут накопить своему ребёнку на жилье? Тогда как молодая неопытная девушка должна САМА накопить себе на жилье за пару лет? Расскажу свою историю: в 20 лет ушла с пустыми карманами из отчего дома, сейчас мне 30. Сначала училась, потом работала, но всегда живя на съёме. Вот как я могла копить?? Почти все уходило на аренду и продукты, даже на отдых денег нет. С мамой жить - не вариант, она очень тяжёлый агрессивный токсичный человек, там ад, мне просто пришлось уйти иначе бы я свихнулась. Вот что мне делать? Просто ненавижу родителей за то что все это затеяли и родили меня.. на какую жизнь? Зачем?? Просто чтобы отстреляться перед другими родственниками и соседями что они такие молодцы тоже завели дитяточку? То есть чтобы реализовать свои какие-то хотелки, а на ноги ставить уже не нужно получается. Я просто устала скитаться по чужим углам, свою квартиру мне никак не купить точно. Если бы у меня был выбор я бы предпочла не рождаться. Ненавижу родителей этих биологических.
Автор, хочу вам сказать - бывает еще хуже, когда родители даже себя не обеспечили жильем. Я тоже скиталась по сьемным квартирам, и до сих пор скитаюсь. Карьеру не особо сделала, так как не могу выбирать и работать за перспективу - деньги нужны прямо сейчас. Мне 35, купила квартиру маме, потому что ей буквально негде жить, плачу и за кредит, и за сьем, на себя особо не остается. Замуж так не выйдешь, я слишком бедная, еще и вынуждена подрабатывать по вечерам. Себе на квартиру начну копить только лет с 40((( Согласна с вами, люди которые нарожали детей и ничего им в жизни не дали - безответственнные. Ненавижу таких.
Сами пишете ,что ненавидите безответственных ,а ради непутевой матери свою судьбу в унитаз спускаете !дом престарелых для таких и точка
Гость
[4134215074]
Гость
Аа.. ну вот уже выясняется что с мужем, не одна.... а если ещё копнуть, то получится что купил квартиру муж, а ты просто приживалка, максимум наверное 1000$ доложила. Карьеру она построила.... так что там за карьера? Почему не назовёшь?
Завистливая и злобная замкадная хамка. Никогда у тебя не будет ни квартиры, ни жизни нормальной.
Гость
[777903351]
гость
Так полно диточек просерившх подаренные родителями хатки. Потом опять к родакам вернулись. У нас один такой чувак в 18 лет продал свою долю в московской хате и сгинул без вести, черные риэлторы всю хату отжали. Родители на даче в Подмосковье живут.
Надо на себя оформлять квартиру всегда ,значит ,родители тупые
гость
[3735378214]
Гость
А что вы хотели - то? Людей чему с детства учат?Что они там должны после себя что-то оставить,род продолжить,детей и внуков наклепать,если люди рожают и продолжают свой род,то они автоматически должны этот род поддерживать! Не хотите ни какого тратится, не рожайте. Делов-то!
Ну так родители свое дитя обеспечили не для того что бы он к ним обратно приперся и внуки уже не их ответственность.
Гость
[46991344]
гость
Когда покупается квартира за мат.капитал то он делится на всех. Папа мама и двое детей. И доли можно выделять согласно вложению. То есть на ребенка 150 тысяч, в Москве это меньше метра за эти деньги. Ну и какая доля будет у ребенка в московской квартире??
Вы мне скажите,зачем вы рожаете детей? Если сидите и высчитываете какие-то копейки и доли на ребенка? Или у вас просто на презервативы денег не было? 😁
Гость
[4134215074]
Гость
Помочь матери?? Оооооочень смешно. Она ничего мне в этой жизни не дала, даже того что можно было дать бесплатно - любви и поддержки. Гнобила и унижала. Затюкала меня. Не за что ничем этому монстру не помогу. Я ей точно ничего не должна. Мне самой бы на ноги стать и выбраться из дна. Я вынуждена все это расхлебывать из-за того что она решила разродиться для родственников и соседей. Хотя скорее всего меня она родила чтобы папу удержать, я просто элемент ее хитрого плана и завуалированных манипуляций. Этому человеку я ничего не должна, она никогда меня не любила
Ты не женщина, а обиженный мужикашка-чайлдфришник. Примитивный тролль.
Гость
[777903351]
Зима
Люди разные, да. Но я таких не видела. Знаю взрослых , старых, похееривших хаты, патамушта "государство все равно даст"
Зима ,такая бабушка моя,две квартиры просрать ,а трое детей в то время скитались даже не по сьемным ,а по общагам с клопами и маргиналами
Гость
[46991344]
Гость
Ваша мать вас так завиноватила ,что вместо обустройства своей жизни вы ее старый зад лелеете ?кто вам доктор ?ну хоть квартира на вас оформлена ?иначе случится так ,что у старухи чердак сьедет и перепишет потом и кровью добытую недвигу аферистам ,не боитесь ?
Вот-вот. Хорошо ее мамаша обработала 😁я ещё понимаю себе жилье купить и если родители норм,к себе их взять,но то что девушка написала это за гранью...
гость
[3735378214]
Гость
Ваша мать вас так завиноватила ,что вместо обустройства своей жизни вы ее старый зад лелеете ?кто вам доктор ?ну хоть квартира на вас оформлена ?иначе случится так ,что у старухи чердак сьедет и перепишет потом и кровью добытую недвигу аферистам ,не боитесь ?
Ну это тоже глупость по мне. Кто платит тот и собственник. приживалы живут из милости.
Гость
[4134215074]
Гость
Автор,а какое у вас образование?
Судя по текстам - нулевое.
Гость
[46991344]
гость
Ну так родители свое дитя обеспечили не для того что бы он к ним обратно приперся и внуки уже не их ответственность.
Они обеспечили,чтоб продлился род,вот сын продлил свой род. Что не так-то? Или вы считаете,что внуки это отдельная часть семьи?
Когда покупается квартира за мат.капитал то он делится на всех. Папа мама и двое детей. И доли можно выделять согласно вложению. То есть на ребенка 150 тысяч, в Москве это меньше метра за эти деньги. Ну и какая доля будет у ребенка в московской квартире??
Почему так ?например ,квартира 60 квадратов ,разве не по 15 на каждого ?
гость
[3735378214]
Гость
Надо на себя оформлять квартиру всегда ,значит ,родители тупые
А как оформишь когда была приватизация и диточке положена доля. Вот в 18 крышак и поехал. А так если сами купили конечно на себя оформлять. Для меня это и не обсуждается.
Гость
[3212880062]
Моя мама вернулась в родной город (15 тыщ населения) на завод после окончания московского вуза. Родила меня от женатого, принесла в хрущевку к бабушке всем втроем жить. Вот какая тут потребность в ребенке была? Все детство тюкали в гиперопеке, раскормили до 80 кг в 14 лет (что ни мальчиков, обзывки и сорванное здоровье в диетах). Сейчас когда приезжаю обстановка из-за ерунды безумная. Образования в городке не получить было нормального, сама читала много книг и по олимпиаде поступила в столицу на бюджет гуманитарный. Сейчас не могу три года после вуза устроиться, знаю 3 языка, батрачу переводами. Депрессия, путей будущего не вижу, связей нет. Снимаю комнатуху с больными на голову соседями, часто не поспать элементарно. Мама с бабушкой добавляют на еду только, но вещи уже купить не на что. Такие же мысли как у автора, но их стыжусь. Может форумчане, у кого такое было дадут совет.
Гость
[46991344]
гость
А как оформишь когда была приватизация и диточке положена доля. Вот в 18 крышак и поехал. А так если сами купили конечно на себя оформлять. Для меня это и не обсуждается.
Вы так называете детей - диточка. 😁 Представляю,какая вы мамО.
Гость
[4134215074]
Гость
Только там хорошей работы нет, в условном Балаково. Жрать нечего. Ты это понимаешь, ту.пое ***? Зато квартира))) Да еще и за маткапитал. А ребенка на что выращивать? По твоей кривой логике и в Воркуте или Тикси можно купить квартиру за 50 тыщпыщ. Только наhUя она там нужна?
Есть работа в Воркуте. Вот, учитель русского-литературы требуется. При наличии квартиры за 50 тысяч и на жизнь даже хватит. :)))))
https://joblab.ru/vac8575824.html
гость
[3735378214]
Гость
Почему так ?например ,квартира 60 квадратов ,разве не по 15 на каждого ?
Неть не так. Покупается например квартира за 12 лямов в ипотеку вкладывается мат.капитал 600 тысяч, доля ребенка 150тысяч. С чего это ему 3 ляма оформлять когда выдано на него 150 тысяч?? просто многие в этом вопросе не разобрались ведь квартиры по цене разные бывают. Есть и за 600 тысяч в провинции Тогда можно 15 метров оформить а в Москве это меньше метра.
Гость
[4134215074]
Гость
Кстати, в Москве есть негласное распоряжение не брать учителями людей из других регионов. Так что понаехать в Мск и сразу же устроиться на работу учителем за 100 тыщ не получится.
Правильно. У московского учителя должна быть правильная, грамотная речь.
Гость
[46991344]
Гость
Моя мама вернулась в родной город (15 тыщ населения) на завод после окончания московского вуза. Родила меня от женатого, принесла в хрущевку к бабушке всем втроем жить. Вот какая тут потребность в ребенке была? Все детство тюкали в гиперопеке, раскормили до 80 кг в 14 лет (что ни мальчиков, обзывки и сорванное здоровье в диетах). Сейчас когда приезжаю обстановка из-за ерунды безумная. Образования в городке не получить было нормального, сама читала много книг и по олимпиаде поступила в столицу на бюджет гуманитарный. Сейчас не могу три года после вуза устроиться, знаю 3 языка, батрачу переводами. Депрессия, путей будущего не вижу, связей нет. Снимаю комнатуху с больными на голову соседями, часто не поспать элементарно. Мама с бабушкой добавляют на еду только, но вещи уже купить не на что. Такие же мысли как у автора, но их стыжусь. Может форумчане, у кого такое было дадут совет.
Просто игрушку надо было вашей маме и бабушке( Ну какие там развлечения в вашем городке могут быть,как окромя деторождения?( Бедные-бедные дети(
гость
[3735378214]
Гость
Они обеспечили,чтоб продлился род,вот сын продлил свой род. Что не так-то? Или вы считаете,что внуки это отдельная часть семьи?
И до какого колена они род должны обеспечивать??
гость
[3735378214]
Гость
Вам мозги хорошие дали а вот как применить их не научили.
Гость
[777903351]
Гость
Если вы будете ненавидеть родителей, то дочь будет ненавидеть вас. Это закон жизни.
У меня нет к ним ненависти.
Гость
[777903351]
Гость
Может вам копирайтером зарабатывать ?двигаться в этом направлении ?но не рожать ни в коем случае
Гость
[2467744277]
Гость
Дай боже вам счастья наконец-то
Спасибо большое!! И вам всех благ!
Гость
[875462151]
Гость
А когда это родители успеют ее купить, чтобы 20 лет сдавать. Сидя в декрете и живя на одну зарплату. Квартира или комната в Тмутаракани за три копейки сомнительное вложение в плане доходов.А если так просто купить в хорошем городе, так в чем тогда дело у ребенка, тоже играючи купит, живя сам.
У ребёнка будет 20 лет, чтобы её сдавать и выплачивать чужими деньгами? У родителей вообще-то есть такая возможность. У ребёнка лишних 20 лет нет в запасе, и в 40 только в неё вьезжать. Разве что родить родителям на голову, пока 40 не стукнуло.
Да хреновенько. В 19 ушла из отчего дома (у нас там брат любимый ребенок, все ему), снимала снимала, пахала пахала, вышла замуж, продали комнату мужа + добавили мои накопления, купили 50 на 50 гостинку, потом продали гостинку, купили однушку, потом мужу упало наследство в Тюмени (я в Питере всю жизнь, а он в 17 лет приехал), я наотрез ехать отказалась, развелись, поделили однушку, взяла себе другую в ипотеку. выплачиваю. 40 лет, детей нет и не предвидится. Одна из причин - я не хочу, чтоб ребенок так мыкался, и не уверена, что смогу заработать ему на жилье. Если б было жилье. родила бы в 25-27, не думала бы даже есть или нет муж. На мужчин надеяться нельзя, у них вон какие финты - хочу в Тюмень и точка.
Что такое "гостинка"? Студия, что ли?
Гость
[777903351]
Гость
Вот-вот. Хорошо ее мамаша обработала 😁я ещё понимаю себе жилье купить и если родители норм,к себе их взять,но то что девушка написала это за гранью...
Ужас вообще !надеюсь ,что жилье на себя оформила ,иначе капец может быть ,сойдет бабка с ума и аферистам или секте отпишет
Гость
[777903351]
гость
Вам мозги хорошие дали а вот как применить их не научили.
Мозгов мало ,увы ,в современном мире необходимы высокая степень коммуникабельности ,пробивной характер ,наглость и умение ходить по головам
Гость
[46991344]
гость
И до какого колена они род должны обеспечивать??
Пока живы. А вы что думали ребенок это временно что ли? 😁 Нет это навсегда,пока не закопают родителей.
гость
[3735378214]
Гость
Мозгов мало ,увы ,в современном мире необходимы высокая степень коммуникабельности ,пробивной характер ,наглость и умение ходить по головам
Иногда правильно выбрать специальность уже большой бонус. Вот автор получила гуманитарную а здесь надо и коммуникабельность иметь и язык подвешенный. Для интроверта тех. специальность больше подходит.Здесь специалистом можно хорошим стать и достаточно зарабатывать.
Гость
[777903351]
гость
Иногда правильно выбрать специальность уже большой бонус. Вот автор получила гуманитарную а здесь надо и коммуникабельность иметь и язык подвешенный. Для интроверта тех. специальность больше подходит.Здесь специалистом можно хорошим стать и достаточно зарабатывать.
Согласна ,а что делать интроверту без технических способностей ?
я вот экстраверт, с техническими способностями, например а толку с того ) яркий пример того, что бывает, если в 18 лет с пакетом трусов из дому выперли, ищи мужа с квартирой нашла, ага пахала как чорт, все в дом, а он нашел молодую квартира естественно на свекровь оформлена пыталась ипотеку взять - пока дед был живой готов был помочь с первым взносом, и зарплата белая была потом дед помер, мать все под себя загребла, и его квартиру, и дачу, и сбережения на счете теперь она стонет, что ей двушку тяжело содержать на пенсию а кто ей доктор? меня выжила, и детей моих тоже старшая дочка нашла мужа хорошего, платят ипотеку, ждут сдачи дома так она и их выжила, хотя они квартплату платили, продукты на всех покупали но и тут она свой характер не смогла прижать, ни с дочкой, ну с внучкой, ни с одним зятем не ужилась опять одна живет, в двушке, и опять стонет что ей тяжело квартплату платить ну сдай блин комнату сына к жене выжила, я вообще в избе живу с сортиром на улице, внучка типа любимая - в съемной квартире и ипотеку платит
вот чем такие люди думают? что они вечные? что квартиру эту с собой заберут? причем ее братья-сестры (их четверо детей было изначально) отказались от этой двушки в ее пользу, а толку с того? чтобы сидеть и стонать что ей дорого эту недвижимость содержать? а всю родню на улицу вытолкала?
Гость
[777903351]
Вот вы знаете ,я никак не могу понять ,почему в России считается ,что любой старик априори святой ?бил ты ребенка ,издевался всё детство ,выпнул из дома ,а ребёнок ему априори должен в старости ?писала я выше про коллегу ,девушку ,взявшую студию в ипотеку ,20 кв м ,ничего не дали дочери ,а сейчас прутся к ней жить ,тяжело им в деревне в прогнившем доме с туалетом на улице .Спрашивается,а что делали всю жизнь ?почему частный дом не благоустроили ?почему в крохотную студию претесь в наглую ?хорошо ,девка стойкая ,послала халявщиков
Гость
[777903351]
Гость
Вот вы знаете ,я никак не могу понять ,почему в России считается ,что любой старик априори святой ?бил ты ребенка ,издевался всё детство ,выпнул из дома ,а ребёнок ему априори должен в старости ?писала я выше про коллегу ,девушку ,взявшую студию в ипотеку ,20 кв м ,ничего не дали дочери ,а сейчас прутся к ней жить ,тяжело им в деревне в прогнившем доме с туалетом на улице .Спрашивается,а что делали всю жизнь ?почему частный дом не благоустроили ?почему в крохотную студию претесь в наглую ?хорошо ,девка стойкая ,послала халявщиков
Бестыжие ,58 и 60 лет всего ,приусадебное хозяйство лень вести ,в доме ни газа ,ни водопровода ,чем занимались до такого возраста ?
я вот экстраверт, с техническими способностями, например а толку с того ) яркий пример того, что бывает, если в 18 лет с пакетом трусов из дому выперли, ищи мужа с квартирой нашла, ага пахала как чорт, все в дом, а он нашел молодую квартира естественно на свекровь оформлена пыталась ипотеку взять - пока дед был живой готов был помочь с первым взносом, и зарплата белая была потом дед помер, мать все под себя загребла, и его квартиру, и дачу, и сбережения на счете теперь она стонет, что ей двушку тяжело содержать на пенсию а кто ей доктор? меня выжила, и детей моих тоже старшая дочка нашла мужа хорошего, платят ипотеку, ждут сдачи дома так она и их выжила, хотя они квартплату платили, продукты на всех покупали но и тут она свой характер не смогла прижать, ни с дочкой, ну с внучкой, ни с одним зятем не ужилась опять одна живет, в двушке, и опять стонет что ей тяжело квартплату платить ну сдай блин комнату сына к жене выжила, я вообще в избе живу с сортиром на улице, внучка типа любимая - в съемной квартире и ипотеку платит
вот чем такие люди думают? что они вечные? что квартиру эту с собой заберут? причем ее братья-сестры (их четверо детей было изначально) отказались от этой двушки в ее пользу, а толку с того? чтобы сидеть и стонать что ей дорого эту недвижимость содержать? а всю родню на улицу вытолкала?
Ну сейчас можно и не быть семь пядей во лбу что бы сообразить и копить себе на жилье. Сообразить что родители не помогут можно с малых ногтей. И вообще в этой теме две составляющих 1) Родители хорошие во всем поддержали только жилья не дали, ну не смогли заработать 2) Изначально гнибили и не любили ребенка, от таких ничего ждать нельзя и взрослых детей только использовать будут и тянуть деньги. Вот от вторых сразу ноги делать надо. Чем раньше ребенок поймет это тем лучше.
Гость
[777903351]
Ну вот ещё вспомнила ,дочь ещё одной коллеги ,25 лет ,папаше 48,слесарь в депо ,зарплата 17 тыс ,провинция разумеется ,есть квартира от покойной свекрови ,дочь -единственный ребенок ,папаша угрожает ,если не будешь спонсировать на пиво с водкой (в 48 то лет !!!),то дарственную напишу на сына двоюродной сестры ,девка трясется и отстегивает папаше от своей учительской копеечной зарплаты ,нищенской причем !ну не тварь ли ?
старая калоша
[673930141]
гость
Ну сейчас можно и не быть семь пядей во лбу что бы сообразить и копить себе на жилье. Сообразить что родители не помогут можно с малых ногтей. И вообще в этой теме две составляющих 1) Родители хорошие во всем поддержали только жилья не дали, ну не смогли заработать 2) Изначально гнибили и не любили ребенка, от таких ничего ждать нельзя и взрослых детей только использовать будут и тянуть деньги. Вот от вторых сразу ноги делать надо. Чем раньше ребенок поймет это тем лучше.
в том то и дело, что маман обещала много чего, вот помоги мне с ремонтом вот тут ( в семье была не одна недвижимость), и мне обещалась то одна, то другая, лишь бы ремонт сделала ну я и делала, как дура, на распоследние деньги, отрывая от детей и питания а потом все продавалось, сдавалось, или оставлялось себе только к сорока годам я поняла, что этими обещаниями мне дать якобы какое-либо жилье меня тупо разводят на эти ремонты
Гость
[777903351]
старая калоша
Такие твари в доме престарелых должны жить
старая калоша
[673930141]
Гость
Ну вот ещё вспомнила ,дочь ещё одной коллеги ,25 лет ,папаше 48,слесарь в депо ,зарплата 17 тыс ,провинция разумеется ,есть квартира от покойной свекрови ,дочь -единственный ребенок ,папаша угрожает ,если не будешь спонсировать на пиво с водкой (в 48 то лет !!!),то дарственную напишу на сына двоюродной сестры ,девка трясется и отстегивает папаше от своей учительской копеечной зарплаты ,нищенской причем !ну не тварь ли ?
я вообще фееричную квартиру наблюдала на троих сыновей на излете совка семья получила четырешку в результате всех троих - на улицу живут в четырешки родители вдвоем из троих сыновей двое к женам ушли, третий бомжует натурально
гость
[3735378214]
Гость
А что другие делают?? Искать положительные примеры. Как то разговорилась с охранницей в Ашане, ей где то по виду лет 50. Рассказала с мужем ездят вахтами охранниками с проживанием. За 6 лет скопили на однушку в Провинции. Что молодым мешает вахту искать?? Про нашу математичку уже писала в этой теме. Снимала комнату у собачницы и спала на надувном матрасе. Днем в школе вечером по ученикам, потом к ЕГЭ стала готовить. Скупала комнаты в Подмосковье. Сейчас у нее квартира в Москве.
Гость
[1560304334]
гость
А что другие делают?? Искать положительные примеры. Как то разговорилась с охранницей в Ашане, ей где то по виду лет 50. Рассказала с мужем ездят вахтами охранниками с проживанием. За 6 лет скопили на однушку в Провинции. Что молодым мешает вахту искать?? Про нашу математичку уже писала в этой теме. Снимала комнату у собачницы и спала на надувном матрасе. Днем в школе вечером по ученикам, потом к ЕГЭ стала готовить. Скупала комнаты в Подмосковье. Сейчас у нее квартира в Москве.
Не все могут горбатиться, работать вахтами, жить в комнатушках.
Гость
[777903351]
старая калоша
я вообще фееричную квартиру наблюдала на троих сыновей на излете совка семья получила четырешку в результате всех троих - на улицу живут в четырешки родители вдвоем из троих сыновей двое к женам ушли, третий бомжует натурально
Это поганое сволочье ,я считаю такие говнородители достойны хлебать собственную рвоту и чесаться от памперсов в доме престарелых
гость
[3735378214]
Гость
Не все могут горбатиться, работать вахтами, жить в комнатушках.
А чем автор лучше живет, скажите мне пожалуйста?? Тут хоть свет в конце тоннеля.
Гость
[4076700857]
А у меня «свекровь» вообще живет одна в трешке, муж умел давно. Ещё есть у неё однушка уже лет 10, она ее сдаёт. И есть сын (мой муж), которому было четко сказано: зарабатывай сам, эти квартиры мои, пол сдачу мне на старость однушка, а жить я привыкла в трешке. Так он в той трешке прописан, она с него Деньги берет за квартплату. А мы живем в двушке с моими родителями, я уже на стенку лезу...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4076700857]
Гость
А у меня «свекровь» вообще живет одна в трешке, муж умел давно. Ещё есть у неё однушка уже лет 10, она ее сдаёт. И есть сын (мой муж), которому было четко сказано: зарабатывай сам, эти квартиры мои, пол сдачу мне на старость однушка, а жить я привыкла в трешке. Так он в той трешке прописан, она с него Деньги берет за квартплату. А мы живем в двушке с моими родителями, я уже на стенку лезу...
Так свекровь всю дорогу ему на мозг капает, что я у неё (свекрови) квартиру хочу отобрать
гость
[3735378214]
старая калоша
По телеку показывали. Она еще у церкви побиралась. Всех детей выжила.
Гость
[875462151]
гость
Может это от семьи зависит? Я, например, с малых ногтей понимала, что любима родителями и на улицу они меня не выкинут. Так и случилось.
гость
[3735378214]
Гость
Может это от семьи зависит? Я, например, с малых ногтей понимала, что любима родителями и на улицу они меня не выкинут. Так и случилось.
Ну так ребенок уже понимает и анализирует. Видит же своих одноклассников.Просто обижаться бесполезно, делать ноги сразу из дома после школы.
Неужели за 20 лет два взрослых человека не могут накопить своему ребёнку на жилье?
Тогда как молодая неопытная девушка должна САМА накопить себе на жилье за пару лет?
Расскажу свою историю: в 20 лет ушла с пустыми карманами из отчего дома, сейчас мне 30.
Сначала училась, потом работала, но всегда живя на съёме. Вот как я могла копить?? Почти все уходило на аренду и продукты, даже на отдых денег нет. С мамой жить - не вариант, она очень тяжёлый агрессивный токсичный человек, там ад, мне просто пришлось уйти иначе бы я свихнулась. Вот что мне делать?
Просто ненавижу родителей за то что все это затеяли и родили меня.. на какую жизнь? Зачем?? Просто чтобы отстреляться перед другими родственниками и соседями что они такие молодцы тоже завели дитяточку? То есть чтобы реализовать свои какие-то хотелки, а на ноги ставить уже не нужно получается.
Я просто устала скитаться по чужим углам, свою квартиру мне никак не купить точно. Если бы у меня был выбор я бы предпочла не рождаться. Ненавижу родителей этих биологических.