Гость
Статьи
Как быть тем кому …

Как быть тем кому родители вообще никак не помогли с жильем?

Те, кто рожает в этот мир новых людей, почему вы не несёте ответственность за своё решение?
Неужели за 20 лет два взрослых человека не могут накопить своему ребёнку на жилье?
Тогда как молодая неопытная девушка должна САМА накопить себе на жилье за пару лет?
Расскажу свою историю: в 20 лет ушла с пустыми карманами из отчего дома, сейчас мне 30.
Сначала училась, потом работала, но всегда живя на съёме. Вот как я могла копить?? Почти все уходило на аренду и продукты, даже на отдых денег нет. С мамой жить - не вариант, она очень тяжёлый агрессивный токсичный человек, там ад, мне просто пришлось уйти иначе бы я свихнулась. Вот что мне делать?
Просто ненавижу родителей за то что все это затеяли и родили меня.. на какую жизнь? Зачем?? Просто чтобы отстреляться перед другими родственниками и соседями что они такие молодцы тоже завели дитяточку? То есть чтобы реализовать свои какие-то хотелки, а на ноги ставить уже не нужно получается.
Я просто устала скитаться по чужим углам, свою квартиру мне никак не купить точно. Если бы у меня был выбор я бы предпочла не рождаться. Ненавижу родителей этих биологических.
Автор
2 858 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Гость
А у меня «свекровь» вообще живет одна в трешке, муж умел давно. Ещё есть у неё однушка уже лет 10, она ее сдаёт. И есть сын (мой муж), которому было четко сказано: зарабатывай сам, эти квартиры мои, пол сдачу мне на старость однушка, а жить я привыкла в трешке. Так он в той трешке прописан, она с него Деньги берет за квартплату. А мы живем в двушке с моими родителями, я уже на стенку лезу...
Судиться со старой ведьмой
Гость
гость
Ну так ребенок уже понимает и анализирует. Видит же своих одноклассников.Просто обижаться бесполезно, делать ноги сразу из дома после школы.
Зачем делать ноги? В таком случае я бы просто жила с родителями до старости и все. Естественно, никаких детей и им внуков. Тупиковая ветвь в таком случае.
Гость
Гость
Судиться со старой ведьмой
А как судиться? Он там только прописан, доли там нет. А однушка кстати покупалась отцом мужа сыну, но оформлялась на родителей. Сейчас владелица на 100% свекровь, муж там лишь прописан... а она так и говорит «я привыкла жить в трешке одна». Вот такие пироги. И мы не из провинции, если это имеет значение.
Гость
Гость
А как судиться? Он там только прописан, доли там нет. А однушка кстати покупалась отцом мужа сыну, но оформлялась на родителей. Сейчас владелица на 100% свекровь, муж там лишь прописан... а она так и говорит «я привыкла жить в трешке одна». Вот такие пироги. И мы не из провинции, если это имеет значение.
Тогда просто бросить старуху мерзкую и не платить квартплату ,изводить ее скандалами ,унижать по всякому ,посылать ,гнобить
Гость
Гость
Не правильно написала. Муж прописан в трешке, но доли там нет, а владелицей однушки после смерти отца мужа стала свекровь в размере ста процентов. В однушке у мужа нет доли, тк подразумевалось, что он туда жить пойдёт, когда старше станет. Сейчас ему 28, а покупалась она где-то лет 10 назад, муж только школу закончил...
гость
Гость
Тогда просто бросить старуху мерзкую и не платить квартплату ,изводить ее скандалами ,унижать по всякому ,посылать ,гнобить
Это как??
Гость
Гость
Я с ней вообще стараюсь не общаться, это у нас взаимно. А муж ее жалеет, мол, она же одна и все такое... ну и наследство никто не отменял. Там женщина с придурью, если ей внимание не уделять, она возьмёт хаты кому-нибудь из родни дальней отпишет... Я все-таки надеюсь на ее благоразумие и что она отдаст мужу однушку (хотя лично мне от неё ничего не надо, мы живем с моими родителями и всей семьей, в том числе и мой муж, корим на квартиру совместную нам). Мои родители адекватные, но жить так все-равно очень тяжело...уже не один год прошёл. А снимать нет смысла. Так и живем в 48 метрах...
старая калоша
Гость
Зачем делать ноги? В таком случае я бы просто жила с родителями до старости и все. Естественно, никаких детей и им внуков. Тупиковая ветвь в таком случае.
неужели кто-то пойдет жить в чужой дом, к левым людям, в избу без удобств, к свекрови или в коммуналку, если дома можно жить?

не от хорошей жизни из дома уходят, что тут непонятного
Гость
старая калоша
неужели кто-то пойдет жить в чужой дом, к левым людям, в избу без удобств, к свекрови или в коммуналку, если дома можно жить?

Когда Дома скандал утром и скандал вечером, волей неволей начнёшь собирать вещи и искать любой угол, лишь бы съехать... такое я тоже проходила...
гость
Гость
Когда Дома скандал утром и скандал вечером, волей неволей начнёшь собирать вещи и искать любой угол, лишь бы съехать... такое я тоже проходила...
Ну так лучше не иметь иллюзий и сразу сваливать.
Гость
Гость
Я не собираюсь рожать. Зачем плодить нищету?
Правильно!!! Такие, как ты, не должны размножаться!!! Иди в ветклинику, пусть тебя там стерилизуют!!!
гость
Гость
Я с ней вообще стараюсь не общаться, это у нас взаимно. А муж ее жалеет, мол, она же одна и все такое... ну и наследство никто не отменял. Там женщина с придурью, если ей внимание не уделять, она возьмёт хаты кому-нибудь из родни дальней отпишет... Я все-таки надеюсь на ее благоразумие и что она отдаст мужу однушку (хотя лично мне от неё ничего не надо, мы живем с моими родителями и всей семьей, в том числе и мой муж, корим на квартиру совместную нам). Мои родители адекватные, но жить так все-равно очень тяжело...уже не один год прошёл. А снимать нет смысла. Так и живем в 48 метрах...
А вас однушка разве устроит??
Гость
Гость
Девушка ,очень вам сочувствую ,но жесче надо быть со старухой
старая калоша
гость
иногда родственники специально поддерживают иллюзии как морковку под носом, чтобы деньги вытягивать
им доверяешь, ну типа как может родная мать себя так вести
а может
Гость
старая калоша

В избу без удобств или коммуналку лично я пойду. Это хоть что-то, чем совсем ничего. Удобства можно сделать со временем. А в коммуналке подкопить и разменять с доплатой на однушку.
Гость
Ещё вспомнила ,тоже блин коллега ,это жесть вообще ,мать выперла девку на улицу в 18,был 1999 год ,глухая провинция ,продала трешку и в областной центр свалила ,купив себе однушку ,сейчас девке 38 ,всю жизнь по мужикам слоняется ,два брака ,два развода до 25,на вокзале ночевала даже ,работа продавцом всю жизнь ,ладно внешность отличная ,блондинка длинноногая ,в бутики брали на ура ,образование отсутствует ,некогда было ,пока на кусок хлеба зарабатываешь ,мужики тираны в основном ,видят ,девка нищая ,хоть и красивая ,сейчас прибухивает от бессилия ,на взнос даже на комнату не собрать толком ,жуть ,а вы говорите ,мужа ищите с квартирой
Гость
Гость
Правильно!!! Такие, как ты, не должны размножаться!!! Иди в ветклинику, пусть тебя там стерилизуют!!!
Ты кого родила ,овца ?алкаша и наркомана ?
Гость
гость
А куда? Если некуда.
Гость
гость
А вас однушка разве устроит??
На данный момент и однушка устроит. Там однушка 35 + балкон. Лучше жить в такой однушке вдвоём, чем в 48 квадратах вчетвером...с родителями...моими.
У меня накопления есть, потом мы расширились до двушки, если бы было что расширять... Мне знаете как обидно? Что мы копим годами!!! Чтобы купить что-то и съехать, а она одна в трешке 65 метров живет. И ей наплевать, как мы и что там сын. А на съем идти это абсурд. Все друзья при квартирах, кому-то дом родители подогнали, они мы, как неприкаянные, без своего угла. И свекровь ещё заикается о внуках... плакать хочется
Гость
старая калоша

Вы правы
Гость
Гость
Девушка ,очень вам сочувствую ,но жесче надо быть со старухой
Можно конкретнее? Что именно жёсткого я должна делать? Это не моя мать. Мор родители для меня стараются, на улицу не выгоняют и на том спасибо. Ещё и что-то откладывают, чтобы мне добавить на квартиру...
Гость
Прочитала некоторые ответы. Все это от нищеты. Я думаю что имей возможность дать детям жилье нормальные бы родители давали его. Накопить можно и взять ипотеку, но это действительно платить полжизни. Тут еще важно, например, чтобы муж хороший попался и не развелись. Были общие цели и сплоченность. К сожалению статистика показывает обратное. Поэтому по возможности конечно нужно дать жилье. Я уже задумываюсь о жилье для дочери. А еще бы задуматься о квартире себе на сдачу под старость лет. Наблюдаю за пенсионерами в нашем городе. Пенсия 10 тр обычное дело. Люди всю жизнь пропахали на государство. А у нас наверное ее вообще отменят(
Гость
Гость
Можно конкретнее? Что именно жёсткого я должна делать? Это не моя мать. Мор родители для меня стараются, на улицу не выгоняют и на том спасибо. Ещё и что-то откладывают, чтобы мне добавить на квартиру...
Не помогать ведьме ,не вестись на просьбы и манипуляции ,*** не мыть ей ,общение свести к минимуму
Гость
Гость
Прочитала некоторые ответы. Все это от нищеты. Я думаю что имей возможность дать детям жилье нормальные бы родители давали его. Накопить можно и взять ипотеку, но это действительно платить полжизни. Тут еще важно, например, чтобы муж хороший попался и не развелись. Были общие цели и сплоченность. К сожалению статистика показывает обратное. Поэтому по возможности конечно нужно дать жилье. Я уже задумываюсь о жилье для дочери. А еще бы задуматься о квартире себе на сдачу под старость лет. Наблюдаю за пенсионерами в нашем городе. Пенсия 10 тр обычное дело. Люди всю жизнь пропахали на государство. А у нас наверное ее вообще отменят(
Все верно пишете ,у нас пенсий не будет
гость
старая калоша
иногда родственники специально поддерживают иллюзии как морковку под носом, чтобы деньги вытягивать
им доверяешь, ну типа как может родная мать себя так вести
а может
Так ничего нового нет. Как в детстве обманывали и гнобили так выросшего обманут.
Коть
Гость
Да... Полностью согласна с Вами. Мы все заработали диагнозы. У меня тревожное расстройство, у сестры была тяжелейшая депрессия, котороя стоила ей жизни...
Спасибо "родителям".
Сочувствую вашей потере.
Понимаю сестру. В прошлом году была на грани выхода в окно, продумывала безболезненные способы самоубийства. месяцы влежку без сил на еду, уход за собой. Только воду пила иногда. Психиатр, диагноз, таблетки. Но полностью никогда не отпускает
Гость
Гость
Не помогать ведьме ,не вестись на просьбы и манипуляции ,*** не мыть ей ,общение свести к минимуму
Я же говорю, что лично я с ней вообще не контактирую. Ну раза два за год. На Новый год не виделись и не собираемся.
Гость
Гость
Это не от нищеты. Это от равнодушия к своим детям. Мои родители работали, получали пенсию. Жили на том момент одни, так как мы с сестрой разбежались от них рано куда попало. Так вот, когда я приезжала в гости к ним, первый вопрос от матери был "ты денежки привезла?" Пенсия у нее относительно других, хорошая.
Гость
Гость
Это не от нищеты. Это от равнодушия к своим детям. Мои родители работали, получали пенсию. Жили на том момент одни, так как мы с сестрой разбежались от них рано куда попало. Так вот, когда я приезжала в гости к ним, первый вопрос от матери был "ты денежки привезла?" Пенсия у нее относительно других, хорошая.
Какой кошмар... моя свекровь из мужа Деньги высасывает. На всё! Работает + сдаёт однушку + пенсия + то, что сын даёт. Все ей мало. Постоянно закатывается скандалы, что как он посмел на меня (жену) Деньги тратить и на тещу с тестем (мы в четвёртом у меня живем), мол, он ее ущемляет этим!!!
старая калоша
Коть
Сочувствую вашей потере.
Понимаю сестру. В прошлом году была на грани выхода в окно, продумывала безболезненные способы самоубийства. месяцы влежку без сил на еду, уход за собой. Только воду пила иногда. Психиатр, диагноз, таблетки. Но полностью никогда не отпускает
в этом и прошлом году все в курсе что такое пневмония
а лет сколько-то назад, когда я работала на одной работе, свалилась с пневмонией и температурой под сорок
лежу, на полу, на матрасе, без голоса
а мама думала что я притворяюсь - полный дом гостей и родственников
прошу антибиотики - не дает
типа это вредно (она еще и антипрививочница и сыроед)
потом голос пропал совсем, то есть водички попросить или таблеток и то не могла
ладно с телефона написала подруге, та ко мне аж три бригады скорых отправила
откачали
а мама до сих пор думает, что во всем права
когда мне даже кровать не дали, когда я умирала лежала на полу
тогда-то и поняла, кто я для этой женщины
видимо какой-то враг, даже постороннего стараешься от смерти спасти, потому что одного биологического вида
а тут близкий родственник умирает, а ты мимо ходишь морду тяпкой
Гость
Гость
Какой кошмар... моя свекровь из мужа Деньги высасывает. На всё! Работает + сдаёт однушку + пенсия + то, что сын даёт. Все ей мало. Постоянно закатывается скандалы, что как он посмел на меня (жену) Деньги тратить и на тещу с тестем (мы в четвёртом у меня живем), мол, он ее ущемляет этим!!!
Ужасная женщина... Нет слов. Тем самым, она портит жизнь в первую очередь своему сыну, как не понимает, недалекая такая!!
Коть
Гость
Блин, ещё раз - это не от сидения за компом!!! Вы же писали, что с детства проблемы были. У меня муж с больной спиной, в ванну не может залезть иногда, по дому при приступах ходит на костылях, но это спортивная травма, а не сидячая работа.
Так, как "пахали" вы, работают многие. Не надо себя выставлять тут героиней. Да, я тоже работала за компом на двух работах, было время, при этом ребенок уже был. Да, тяжело, но не надо тут этого пафоса "я пахала на квартиру, допахалась до сломанной спины, а все потому, что родители не дали, плак-плак"!
Почему у вас такая агрессия?
У всех людей свой порог 'поломки'. Что с психикой, что с телом. Видимо, Зима с больной спиной не останавливала работу и не выбирала лайт вариант с меньшим заработком, потому что нужно было жилье. Разве не из-за работы на квартиру в этом случае она заработала именно такие проблемы со спиной? Она имеет право говорить так, как случилось у нее и как она чувствует.
Гость
Коть
Сочувствую вашей потере.
Спасибо вам, за сочувствие. Боритесь за жизнь, не сдавайтесь никогда. Я не знаю, есть ли у вас дети. Но даже если нет, у вас есть ВЫ.
Жизнь тяжелая вещь... Часто мы идем скорбным путем... Но я думаю, нам надо постараться пройти свой путь достойно. Настолько, насколько это возможно.
гость
Гость
На данный момент и однушка устроит. Там однушка 35 + балкон. Лучше жить в такой однушке вдвоём, чем в 48 квадратах вчетвером...с родителями...моими.
У меня накопления есть, потом мы расширились до двушки, если бы было что расширять... Мне знаете как обидно? Что мы копим годами!!! Чтобы купить что-то и съехать, а она одна в трешке 65 метров живет. И ей наплевать, как мы и что там сын. А на съем идти это абсурд. Все друзья при квартирах, кому-то дом родители подогнали, они мы, как неприкаянные, без своего угла. И свекровь ещё заикается о внуках... плакать хочется
Вы как поняла в Москве и детей нет. А чего в Подмосковье не взять однушку, работаете ведь оба. Свекровь наверняка против не хочет однушку терять которую начнут "расширять" И считай нет однушки.
Гость
Гость
Девушка ,забейте на старую ведьму ,максимум квартплата и всё ,никаких подарков ,помощи ,сложно ?
старая калоша
Гость
автор, очень жаль, что именно мне приходится вам это сообщить, но когда ваш муж отдает деньги не вам, а кому-то другому - это его личный выбор
его, и больше ничей
Гость
Коть
Сочувствую вашей потере.
Вы очень умная и интересная дама ,дай бог ,чтобы у вас всё отлично сложилось в новом году ,держу кулачки за вас
Гость
Гость
Спасибо вам, за сочувствие. Боритесь за жизнь, не сдавайтесь никогда. Я не знаю, есть ли у вас дети. Но даже если нет, у вас есть ВЫ.
Жизнь тяжелая вещь... Часто мы идем скорбным путем... Но я думаю, нам надо постараться пройти свой путь достойно. Настолько, насколько это возможно.
Золотые Ваши слова ,и пусть всё у вас хорошо сложится в новом году
Коть
старая калоша
в этом и прошлом году все в курсе что такое пневмония
а лет сколько-то назад, когда я работала на одной работе, свалилась с пневмонией и температурой под сорок
лежу, на полу, на матрасе, без голоса
а мама думала что я притворяюсь - полный дом гостей и родственников
прошу антибиотики - не дает
типа это вредно (она еще и антипрививочница и сыроед)
потом голос пропал совсем, то есть водички попросить или таблеток и то не могла
ладно с телефона написала подруге, та ко мне аж три бригады скорых отправила
откачали
а мама до сих пор думает, что во всем права
когда мне даже кровать не дали, когда я умирала лежала на полу
тогда-то и поняла, кто я для этой женщины
видимо какой-то враг, даже постороннего стараешься от смерти спасти, потому что одного биологического вида
а тут близкий родственник умирает, а ты мимо ходишь морду тяпкой
Боже, что вы описываете(
Сочувствую вам, не дай бог никому такое пережить.
Пусть у вас сложится все хорошо!
родители тебе не должны покупать квартиру-- они тебя выучили и подняли на ноги а ты еще требуешь с них квартиру !! не хочешь жить-- удавись ! но не ной тут--- бедная несчастная !!!
Коть
Гость
Спасибо 🙏🏻
Вот казалось бы форум вуман - ддя ср*ч*, но тут находишь иногда такую поддержку, что тепло становится на душе.
Коть
Гость
Вы очень умная и интересная дама ,дай бог ,чтобы у вас всё отлично сложилось в новом году ,держу кулачки за вас
Миу. Сейчас расплачусь. Спасибо большое
Коть
Боже, что вы описываете(
Сочувствую вам, не дай бог никому такое пережить.
Пусть у вас сложится все хорошо!
спасибо! я ведь только недавно поняла что и как
а мне уже сорокет, с гаком
я думала, что мама права, что мама добра желает
думала это я неправильная получилась
она же такая милая-добрая, приветливая со всеми
не ругается, не орет
у нее другие методы
Коть
Ель Сибирская
спасибо! я ведь только недавно поняла что и как
а мне уже сорокет, с гаком
я думала, что мама права, что мама добра желает
думала это я неправильная получилась
она же такая милая-добрая, приветливая со всеми
не ругается, не орет
у нее другие методы
Понимаю. От незнания того, что может быть иначе, кажется что это норма, как писала тут девушка.
Гость
Гость
Ссылку можно на закон? Может, наоборот, она не повторит ошибок своих нелюбящих родителей и подойдет к воспитанию и обеспечению своей дочери со всей ответственностью? И дочь, воспитанная в любви, ответит ей дочерней любовью?
Вы еще вспомните мои слова. Если вы плохо относитесь к родителям, ваши дети будут плохо относиться к вам. Покайтесь пока не поздно.
Гость
старая калоша
автор, очень жаль, что именно мне приходится вам это сообщить, но когда ваш муж отдает деньги не вам, а кому-то другому - это его личный выбор
его, и больше ничей
Так то вы правы, но муж и жена одна сотона. И вообще муж должен семью свою содержать и приносить деньги жене. Может конечно я не права и у меня какие то старые понятия. Но вот это у меня в голове всегда сидело. Муж обеспечивает семью. Да, помогать нужно. Но если у семьи нет квартиры, то тогда нужно ставить цель и покупать ее. А как они будут добиваться этой цели если деньги еще куда то уходят. Им еще детей рожать. А время идет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Коть
Миу. Сейчас расплачусь. Спасибо большое
Вы замечательная ,читаю вас и готова подписаться под каждой буквой вашего сообщения ,нас тут много ,израненных ,измученных ,мне вот бабка запрещала в детстве даже трусы менять и подмываться ,потому что это только удел проституток
Гость
Гость
Вот государство даёт детям после детского дома квартиры, что справедливо - человеку надо где-то жить. При этом подразумевается, что если есть родители, то о жильё для ребёнка должны заботиться они! В первом случае никто не говорит: иди, заработай, вырос уже. Жильё должно быть. И, повторюсь, это справедливо. Во втором случае часто родители как раз говорят, чтоб шёл и зарабатывал и ничего от них ребёнку не положено((((
Гость
старая калоша
его, и больше ничей
О !дорогая девушка ,мой первый муж был именно таким ,старая ведьма тянула деньги только так
Коть
Гость
Вы замечательная ,читаю вас и готова подписаться под каждой буквой вашего сообщения ,нас тут много ,израненных ,измученных ,мне вот бабка запрещала в детстве даже трусы менять и подмываться ,потому что это только удел проституток
Боги, откуда она это взяла? Или она была на тот момент уже неадекватна?
Читала про девочек, которым запрещали родители мыться чаще 1 раза в неделю и мыть волосы чаще. Когда то давно тут был такой пост от девушки.. По религиозным соображениям, правда. Больше похоже, что по сектантским.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова