Гость
Статьи
Как быть тем кому …

Как быть тем кому родители вообще никак не помогли с жильем?

Те, кто рожает в этот мир новых людей, почему вы не несёте ответственность за своё решение?
Неужели за 20 лет два взрослых человека не могут накопить своему ребёнку на жилье?
Тогда как молодая неопытная девушка должна САМА накопить себе на жилье за пару лет?
Расскажу свою историю: в 20 лет ушла с пустыми карманами из отчего дома, сейчас мне 30.
Сначала училась, потом работала, но всегда живя на съёме. Вот как я могла копить?? Почти все уходило на аренду и продукты, даже на отдых денег нет. С мамой жить - не вариант, она очень тяжёлый агрессивный токсичный человек, там ад, мне просто пришлось уйти иначе бы я свихнулась. Вот что мне делать?
Просто ненавижу родителей за то что все это затеяли и родили меня.. на какую жизнь? Зачем?? Просто чтобы отстреляться перед другими родственниками и соседями что они такие молодцы тоже завели дитяточку? То есть чтобы реализовать свои какие-то хотелки, а на ноги ставить уже не нужно получается.
Я просто устала скитаться по чужим углам, свою квартиру мне никак не купить точно. Если бы у меня был выбор я бы предпочла не рождаться. Ненавижу родителей этих биологических.
Автор
2 858 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Мурена
Гость
Зачем заводить семью, если её тяжко тянуть? Не вижу смысла в этом действии для автора. Она вроде чётко написала, что рожать нищету не собирается. И правильно делает.
Так у нас вся Россия нищета , за редким исключением слуг народа
Северия
Гость
Ещё одна говномать нарисовалась !в СССР жили наглые ленивые халявщики ,которым государство жильё дарило ,в том числе и на детей ,поэтому заткните свои говноморды ,если вы детям ничего не дали и не должны ,значит и они ваши говнозады тоже не будут обслуживать ,долг платежом красен ,засуньте ваши патриархальные установки подальше ,это раньше дети рабами были ,а сейчас ценности меняются к счастью
В СССр никто на халяву ничего не получал! Стояли в очередях, а потом выплачивали взносы. Я одного не понимаю, чего ты ждёшь от людей на форуме? Чего хочешь от родителей? Чтобы они тебе квартиру отдали, а сами в дом престарелых ушли?
Мурена
Гость
Очень просто. Врачи учатся в больших городах в институте, и не хотят ехать потом в маленькие населённые пункты работать. Прутся в Москву или остаются там, где учились. А в больших городах недостатка врачей нет, всех хватает, приходится работать за обычную зарплату. Хотя по программе "земский врач", если он уезжает работать туда, где есть потребность, у них повышенная зарплата, служебное жилье и миллион рублей подьемными за работу.
Так работать не хотят , ждут когда родители дадут.
Сейчас зарплата врача нормальная , ипику можно взять и выплатить
Так это работать надо .
А есть работа с предоставлением жилья , не в собственность конечно , это старт хороший
Мурена
Ипотеку *
Мурена
Гость
Зачем заводить семью, если её тяжко тянуть? Не вижу смысла в этом действии для автора. Она вроде чётко написала, что рожать нищету не собирается. И правильно делает.
Кто хочет ищет способ , кто не хочет отмазку
Гость
Северия
В СССр никто на халяву ничего не получал! Стояли в очередях, а потом выплачивали взносы. Я одного не понимаю, чего ты ждёшь от людей на форуме? Чего хочешь от родителей? Чтобы они тебе квартиру отдали, а сами в дом престарелых ушли?
Да ничего бездомыши не ждут от родителей. Ничего уже. Только чтобы родители потом не попрекали, что в старости ничем не помогают и внуков не родили.
Гость
Северия
Звездеж !от предприятий давали без всяких взносов ,путаешь с кооперативными ,хорошо ,родители ничего нам не должны ,и дети тоже соответственно ,так устроит ?а то живут старые свиньи вдвоем в трешке ,менять не хотят ,а помощи требуют ,говнородители
Зима
Мурена
Многие родители помогают детям с ипотекой , образование сейчас для детей тоже платное .
Кто взял ипотеку 10 - 15 лет назад это не так напрягает , инфляция же
А кто брал когда то ипотеку первыми , вообще по 6 тыс в месяц платили
Это ни о чем
У меня знакомая студию брала , уже получила , платит 8 тыс в месяц
С первым взносом родители часто помогают
Пфффф...
Кто брал ибатеку первыми должны были накопить 30 проц. Первоначальный взнос, привести трёх ,(!!!) Поручителей с хорошими белыми зарплатами и самим иметь белую зарплату. Моя мама в поручители не прошла - мала зарплата, муж тоже - малая белая часть. Подошла я для взятия кредита - в те годы 10 тыщ (грязными) была хорошей зарплатой. Далее ,- кредит под 19 (!!!) Процентов годовых! Очень "не напряжно и "ни о чем", ага.
Гость
Мурена
Военным дают , не знаю принципа , но получают как то
Лишь бы пиздануть что-то ,кому-то ,где-то ,как то ,слышала от одной бабки
Зима
Мурена
Военным дают , не знаю принципа , но получают как то
"не знаю, но скажу"
Моя знакомая замужем за военным . Специально с ним развелась, чтоб он встал в очередь на жилье. Его не ставили, патамушта у жены была квартира. Типо он считает с жильём!
Гость
Колибри
Вот и не рожай! С таким имбецильно-потребительским мнением человечество вымерло бы давно. Сами на квартиры зарабатываете, замуж выходите - ипотеки берите, вдвоем легче руки-макарошки что-ли? А то мнение имеет, а сами из себя ноль без палочки.
Чем раньше человечество вымрет тем лучше ,лучше не жить вообще ,жизнь имеет нулевую ценность ,а вы давайте ,сволочи ,тащите ваши квартиры на тот свет ,если так детей ненавидите
Гость
Гость
А тем, кому родители не купили жильё, нужно взять ответственность за свою жизнь в свои руки и перестать заглядывать в ротик родителям.
Муж ,если не хочет,надо мнение его уважать. Хотите. Эгоизм высшей степени. Глупая вы. Рожаете из за капитала и пособий
А если он не потянет. Что сдыхать ему. Потом будешь у него играть на нервах давай зарабатывай. Зависть плохая вещь.надо все обговаривать,если у вас семья.и вообще предохраняться надо
Скоро грядет нищета. Думай головой
Если большой срок рожай.
Гость
Гость
Муж ,если не хочет,надо мнение его уважать. Хотите. Эгоизм высшей степени. Глупая вы. Рожаете из за капитала и пособий
А если он не потянет. Что сдыхать ему. Потом будешь у него играть на нервах давай зарабатывай. Зависть плохая вещь.надо все обговаривать,если у вас семья.и вообще предохраняться надо
Скоро грядет нищета. Думай головой
Если большой срок рожай.
Золотые Ваши слова
Гость
Я уже писала в середине темы про свою коллегу 28 лет ,из оооочень глухой деревни ,десять домов ,родители ничего не дали дочери ,взяла ипотеку ,20 кв м студию ,больше не потянула по доходам ,так наглые родители просятся жить в ней в этой конурке ,типа старость ,болезни ,хотя всего 58 и 60 ,лентяи бессовестные ,отец с детства жил в родительском доме ,туалет на улице ,скотины нет ,дом обустроить не захотел ,лентяй и лодырь ,чем занимался всю жизнь непонятно ,хотя непьющий ,а теперь готовы дочь выжить из ее студии ,в которую ни копейки не вложили ,но девка умная ,послала их и родственников ,которые названивали и совестили ,так что ,давайте теперь детям и в 40 на шею садиться
Гость
Так вот ,девчонка 4 года после универа снимала самую дешевую комнату ,чтобы на первый взнос отложить ,у пропойцев каких-то и тряслась каждый день ,когда переехала в студию ,счастлива была до одурения ,а сейчас говорит ,неужели мол я терпела это всё ради того чтобы сумасшедших родаков к себе подселить ,которые за всё детство ни разу на море даже не свозили
Гость
Мурена
Ужас , неужели бесплатной медицины вообще нет ?
Прием к семейного врача и простейшие анализы. Ещё какие то препараты гипертоникам ну и инсулин. Плюс направление к узкому специалисту. Все остальное платно. В том числе и пенсионерам.
Северия
Гость
Звездеж !от предприятий давали без всяких взносов ,путаешь с кооперативными ,хорошо ,родители ничего нам не должны ,и дети тоже соответственно ,так устроит ?а то живут старые свиньи вдвоем в трешке ,менять не хотят ,а помощи требуют ,говнородители
Ваши родители требуют от Вас помощи? Я просто хочу понять, чего вы ходите? Чтобы родители отдали вам квартиру, а сами где-нибудь ютились?
Мурена
Гость
Лишь бы пиздануть что-то ,кому-то ,где-то ,как то ,слышала от одной бабки
У меня сотрудница вышла за военного , они снимали , оба приезжие , получили жилье в Москве и переехали года 2 назад
Принципа получения военного жилья не знаю
Мурена
Гость
Прием к семейного врача и простейшие анализы. Ещё какие то препараты гипертоникам ну и инсулин. Плюс направление к узкому специалисту. Все остальное платно. В том числе и пенсионерам.
А в больницах лечат тоже платно ?
Мурена
Гость
Так вот ,девчонка 4 года после универа снимала самую дешевую комнату ,чтобы на первый взнос отложить ,у пропойцев каких-то и тряслась каждый день ,когда переехала в студию ,счастлива была до одурения ,а сейчас говорит ,неужели мол я терпела это всё ради того чтобы сумасшедших родаков к себе подселить ,которые за всё детство ни разу на море даже не свозили
В студии втроём нереально просто
Пусть продают свое и берут ипотеку
Мурена
Гость
Я уже писала в середине темы про свою коллегу 28 лет ,из оооочень глухой деревни ,десять домов ,родители ничего не дали дочери ,взяла ипотеку ,20 кв м студию ,больше не потянула по доходам ,так наглые родители просятся жить в ней в этой конурке ,типа старость ,болезни ,хотя всего 58 и 60 ,лентяи бессовестные ,отец с детства жил в родительском доме ,туалет на улице ,скотины нет ,дом обустроить не захотел ,лентяй и лодырь ,чем занимался всю жизнь непонятно ,хотя непьющий ,а теперь готовы дочь выжить из ее студии ,в которую ни копейки не вложили ,но девка умная ,послала их и родственников ,которые названивали и совестили ,так что ,давайте теперь детям и в 40 на шею садиться
Ну это уже из сери ужасов , я тоже такие истории знаю , только родители вселились таки в студию дочери , а она ещё ща нее платит
Мурена
Мурена
Ну это уже из сери ужасов , я тоже такие истории знаю , только родители вселились таки в студию дочери , а она ещё ща нее платит
Дочь в ней не живёт
Зима
Мурена
Гнилой дом в глухой деревне?
Гость
Мурена
Лекарства за свой счёт. За операцию говорят сумму, как правило вносят в благотворительный фонд или врачу в карман. Как то видела в приемном покое женщину ее привезли на скорой. Она вызвала сына. Врачи ему озвучили сумму, он безработный, сказали иди ищи, маму нужно лечить. Как то так.
Гость
Мурена
Кормят в больницах ужасно. Каша и серый супчик. Родственники носят еду. Если например, пенсионер одинокий, или ешь только это или иди и покупай в буфете что то ещё. Некоторые знакомые нехило худели за время пребывания в больнице. Но там родня была, просто им сказали, что возить не надо. Бонусом к лечению была постройневшая фигура.
Гость
Мурена
Дом в глухой деревне за сто рублей не продашь
Гость
Зима
Гнилой дом в глухой деревне?
За сто рублей не продашь ,в деревне почти никто не живёт ,ипотеку в 60 лет уже не дадут ,просто нужно честно сделать выводы ,что жизнь просрана и не мешать дочери ,а через десять лет готовиться к дому престарелых .Почему только в России дети должны родителям за факт рождения ?давайте так ,как у животных ,родил ,выпнул ,ничего не дал ,отлично ,но и взамен не требуй !а коллега умница ,отказалась от обузы ,приезжали ,дверь не открыла даже ,не выгонишь старых наглых сволочей ,полностью одобряю ее и поддерживаю
Гость
Мурена
Нанимать бандитов и выпинывать старых наглых сволочей ,если студия дочери ,документы только на нее ,это уже трактуется как захват собственности
гость
Мурена
У меня сотрудница вышла за военного , они снимали , оба приезжие , получили жилье в Москве и переехали года 2 назад
Принципа получения военного жилья не знаю
Ну эта лафа закончилась. Теперь только военная ипотека и покупай где хочешь.
Гость
Девушка, я Вас понимаю, но ни Вы ни родители не виноваты, такова наша постылая жизнь, ломающая людей, родители ведь тоже много работали, а по факту ноль...по настоящему счастливым можно быть только в социально справедливом обществе.
Гость
На эвтаназию, на хрен
Гость
Вырастите и поймите никто некому ничего не должен. Родители Вас вырастили до 18 лет и всё дальше сами.Удачи Вам .
Гость
Гость
Я не собираюсь рожать. Зачем плодить нищету?
Я тоже не торопилась рожать, таким образом типа маму наказывая! Какая я была дура! Я родила сына в 37 и какое счастье что моя мамочка успела побыть бабушкой! И да..мы с мужем осчастливили самих себя сыном) А квартиру мы купили сами с мужем, трудно было но купили! А маму сейчас свою я очень жалею, она прошла через 90-е годы и в этой мясорубке еле выжила! Уж не до квартир было! Ни в чем её не виню! Спасибо ей за всю любовь ко мне и моему ребенку!
Гость
Гость
Да вы что? А сам то родители квартиру не покупали, а получили, в том числе и на детей
Предварительно отработав годы, а то и парочку десятилетий на одном предприятии, порой ненавистном, унижаясь, лишь бы из очереди не выгнали. А уж в городской очереди люди стояли всю жизнь...
Гость
Гость
Ну-ну...и слава всевышнему, меньше нищих, больше разумных.
Гость
Говорю всем молодым, женатым и замужним! Хотите жить отдельно- призывайтесь в армию. В том числе и девушки. Будет вам и жилье свое, и зарплата, и выход на пенсию раньше. Только вот пожить придется не в большом городе, а в гарнизоне с лишениями. Но ведь молодежь этого не хочет,правда?
Гость
Гость
Так получите и вы на себя и своих детей. Купите. Оформите ренту. Пусть вам квартиру подарит мужчина. Выйдите замуж за квартирного.
Говорю всем молодым, холостым, женатым и замужним! Хотите жить отдельно и самостоятельно-призывайтесь в армию по контракту! В том числе и девушки,особенно если есть мед.образование! Будет вам и своя квартира, и зарплата, и пенсия раньше. Но для этого надо пожить в гарнизоне с лишениями. Но ведь молодежь этого не хочет,правда?
Мурена
Гость
Кормят в больницах ужасно. Каша и серый супчик. Родственники носят еду. Если например, пенсионер одинокий, или ешь только это или иди и покупай в буфете что то ещё. Некоторые знакомые нехило худели за время пребывания в больнице. Но там родня была, просто им сказали, что возить не надо. Бонусом к лечению была постройневшая фигура.
А что вы хотели , я не помню сколько выделяют на питание больного , не 30 ли рублей в день
Рыба гниёт с головы
Мы нищие в стране богатой ресурсами
Уровень жизни в России на уровне Африки
Мурена
Гость
Нанимать бандитов и выпинывать старых наглых сволочей ,если студия дочери ,документы только на нее ,это уже трактуется как захват собственности
Так не все смогут
Мурена
Гость
Девушка, я Вас понимаю, но ни Вы ни родители не виноваты, такова наша постылая жизнь, ломающая людей, родители ведь тоже много работали, а по факту ноль...по настоящему счастливым можно быть только в социально справедливом обществе.
Это верно , если в Европе человек работает , то на улице не останется
И не надо покупать , там почти все снимают
Мурена
Гость
Предварительно отработав годы, а то и парочку десятилетий на одном предприятии, порой ненавистном, унижаясь, лишь бы из очереди не выгнали. А уж в городской очереди люди стояли всю жизнь...
Это был кошмар , причем шансы получить жилье приезжим были больше чем местным
И не купить было , можно было с доплатой через обмен
Так доплат небыло , народ был нищий как церковный крысы
Мурена
Гость
Дом в глухой деревне за сто рублей не продашь
Не понимаю о чем народ думал раньше
Гость
Кто хочет - ищет возможности. Начните с комнаты в коммуналке,потом продайте, возьмите побольше...Нам с мужем тоже родители не помогали никак от слова совсем.Даже продуктами. Постепенно из комнаты в полуразрушенном доме(даже комнату брали в через ипотеку)перешли в квартиру побольше.
Гость
30 лет,а мозгов меньше,чем у куропатки!Всё халява снится!
Гость
Гость
Да вы что? А сам то родители квартиру не покупали, а получили, в том числе и на детей
*** угадал!по соц. найму,никаких долей на детей!,халявы вам уродам не было!
Гость
Гость
30 лет,а что ты делала с 20 лет?поролась и гуляла,раз даже на комнату в общаге не заработала!и замуж *** не зовут!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Так получите и вы на себя и своих детей. Купите. Оформите ренту. Пусть вам квартиру подарит мужчина. Выйдите замуж за квартирного.
кому престарелые *** нужны?
Гость
Гость
Выделяйте вашу долю по суду, рожайте своих детей и на мат капитал покупайте квартиру
если хата по соц.найму-без согласия получателя по ордеру-дырку от бублика,дам долей нет!
Гость
Гость
Квартира неприватизированна. Ее можно как-то приватизировать?
можно,если получатель по ордеру даст письменное согласие.
Гость
Гость
Автор,а какое у вас образование?
корочки минетчицы у неё!
Предыдущая тема