Гость
Статьи
Как быть тем кому …

Как быть тем кому родители вообще никак не помогли с жильем?

Те, кто рожает в этот мир новых людей, почему вы не несёте ответственность за своё решение?
Неужели за 20 лет два взрослых человека не могут накопить своему ребёнку на жилье?
Тогда как молодая неопытная девушка должна САМА накопить себе на жилье за пару лет?
Расскажу свою историю: в 20 лет ушла с пустыми карманами из отчего дома, сейчас мне 30.
Сначала училась, потом работала, но всегда живя на съёме. Вот как я могла копить?? Почти все уходило на аренду и продукты, даже на отдых денег нет. С мамой жить - не вариант, она очень тяжёлый агрессивный токсичный человек, там ад, мне просто пришлось уйти иначе бы я свихнулась. Вот что мне делать?
Просто ненавижу родителей за то что все это затеяли и родили меня.. на какую жизнь? Зачем?? Просто чтобы отстреляться перед другими родственниками и соседями что они такие молодцы тоже завели дитяточку? То есть чтобы реализовать свои какие-то хотелки, а на ноги ставить уже не нужно получается.
Я просто устала скитаться по чужим углам, свою квартиру мне никак не купить точно. Если бы у меня был выбор я бы предпочла не рождаться. Ненавижу родителей этих биологических.
Автор
2 858 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
Гость
Вам никто ничего не должен! Вам 18 исполнилось? Руки ноги есть здаровье так заработайте на квартиру заведите семью. Только если вы это сможете после поймёте что как таковых у вас проблем не было, появится масса других семью тянуть тоже тяжкая ноша и с вашим настроем этого наверное не произойдёт.
Зачем заводить семью, если её тяжко тянуть? Не вижу смысла в этом действии для автора. Она вроде чётко написала, что рожать нищету не собирается. И правильно делает.
Натка
Гость
В России сейчас везде уже нормальная медицина. Больницы ремонтируются, оснащаются оборудованием. Проблема одна в больницах- с кадрами, врачами. Их катастрофически не хватает на всех. У бабушки в ЦРБ на город 30 тысяч населения+ район годами висят вакансии для врачей из других городов-зарплата от 70 тысяч +предоставление служебного жилья государством. Едут, но пока не в таком количестве, чтобы покрыть всю потребность в них. Действующие врачи работают на 2, 3 ставки поликлиника+больница.

Ну не может государство заставить людей ехать куда-то , все прутся в эту Москву, как ошалелые, нынче нет механизма отработки после института по распределению. Хотя вроде в доме и собираются с этим что-то делать, например, сделать бюджетные места медиков целевыми, по запросу регионов. Так что, думаю, что проблема с медиками в ближайшие годы решится.
Нормальная медицина а врачей катастрофически не хватает...это простите как?
Натка
Гость
Направления на прием к невропатологу например. И не надо лукавить, в больнице ребенка бесплатно лечить не будут. Покупается все, вплоть до шприцов иипер
Бред сивой кобылы - выбивать направление. Сколько раз брала - вообще проблем нет.
Натка
Гость
Продолжительность жизни может и одинаковая практически а возможности пролечиться разные. У рядового украинского пенсионера ее практически нет, если не помогут дети или нет накоплений. Вы не мешайте то все в кучу. Смелости не хватает признать, что наши то пенсионеры вообще нищие, даже по сравнению с российскими.
Хотите сказать при худшей медицине в Украине но при одинаковой продолжительности жизни с Россией - у украинских пенсов конское здоровье? Ну а как иначе тогда можно пояснить сей непонятный факт? Фиговая медицина а продолжительность жизни одинаковая?
Натка
Гость
Продолжительность жизни может и одинаковая практически а возможности пролечиться разные. У рядового украинского пенсионера ее практически нет, если не помогут дети или нет накоплений. Вы не мешайте то все в кучу. Смелости не хватает признать, что наши то пенсионеры вообще нищие, даже по сравнению с российскими.
Можно подумать рос пенсы шикуют на свою пенсию..девушка я не в пещере живу и у меня куча родичей в РФ. Так что вещать как хорошо живут пенсы в РФ с офигительно классной медициной мне не нужно. Вы это, американцам лучше лапшу на уши вешайте они вам может и поверят. :))))))
Гость
Натка
Нормальная медицина а врачей катастрофически не хватает...это простите как?
Очень просто. Врачи учатся в больших городах в институте, и не хотят ехать потом в маленькие населённые пункты работать. Прутся в Москву или остаются там, где учились. А в больших городах недостатка врачей нет, всех хватает, приходится работать за обычную зарплату. Хотя по программе "земский врач", если он уезжает работать туда, где есть потребность, у них повышенная зарплата, служебное жилье и миллион рублей подьемными за работу.
Гость
Гость
А какие должны? Нищие и безответственные как ее родители?
Девушка, мне кажется вы не дружите с головой, обратитесь к врачу.
Гость
Натка
Можно подумать рос пенсы шикуют на свою пенсию..девушка я не в пещере живу и у меня куча родичей в РФ. Так что вещать как хорошо живут пенсы в РФ с офигительно классной медициной мне не нужно. Вы это, американцам лучше лапшу на уши вешайте они вам может и поверят. :))))))
Так и я не в пещере живу, девушка. И у меня есть там знакомые. Хотите сказать, что ваша родня платит за лечение в стационаре или днища операцию? Нет же. Делают по карте. А наши пенсионеры вынуждены платить. Что при из пенсии практически не подьемно. В этом то и разница. Как для пенсионеров, то существенная. Впрочем как и для всякого человека. Вы на российском форуме пытаетесь доказать, что у них медицина керовая и такая же как в Украине. Прям смешно, вас не кажется.
Гость
Гость
Очень просто. Врачи учатся в больших городах в институте, и не хотят ехать потом в маленькие населённые пункты работать. Прутся в Москву или остаются там, где учились. А в больших городах недостатка врачей нет, всех хватает, приходится работать за обычную зарплату. Хотя по программе "земский врач", если он уезжает работать туда, где есть потребность, у них повышенная зарплата, служебное жилье и миллион рублей подьемными за работу.
Девушка с милой наивностью пытается доказать, что в Украине медицина такая же как в России. Однако от главного вопроса уходит. Платят ли в России за лечение и операции и как обстоитс этим дело в Украине. А уж как у нас кормят в больницах, это отдельный разговор. Если родня не носит передачи то похудение килограмм на 5 точно гарантировано на супчиках на третьей воде и кашах без масла, мясо не дают вообще, вместо чая кипяток.
Гость
Гость
Ну вот так. Я не хочу жить с матерью, я жила с ней до 33 лнт, вынужденно, и больше не могу и не хочу! у нее так себе характер, нажила я себе в детстве неврозов уже с ней. И ей надо где-то жить.
Где ей жить -это ее проблемы ,почему вы должны их решать вместо устроения собственной жизни ?почему в России принято тянуть из детей последние соки ?
Гость
Гость
Да ты что? И что это за карьера у тебя такая что хватило на квартиру? М? Люди не зарабатывают столько. На обычной работе нужно 200 лет подряд работать чтобы скопить 5 миллионов. А ты каким местом зарабатывала?
Так если ты знаешь как иди и заработай,человек не ныл а пахал,могу рассказать историю!жмву в многоквартирном доме,мы нампервом этаже,на пятом этаже в однокомнатной квартире учительница,муж умер молодым,когда мы переехали жили они бедно,сын вырос,отслужил в армии,стал зарабатывать,его все спрашивали что неженишься ответ пока не заработаю квартиру неженюсь,прошло примерно 8 лет купил машину,еще лет 7 купил трехкомнатную квартиру,женился,двое детей,купили матери двухкомнатную квартиру,сейчас переехали в областной центр,так что все возможно,только сначала заработай а потом плодись
Гость
Гость
Так если ты знаешь как иди и заработай,человек не ныл а пахал,могу рассказать историю!жмву в многоквартирном доме,мы нампервом этаже,на пятом этаже в однокомнатной квартире учительница,муж умер молодым,когда мы переехали жили они бедно,сын вырос,отслужил в армии,стал зарабатывать,его все спрашивали что неженишься ответ пока не заработаю квартиру неженюсь,прошло примерно 8 лет купил машину,еще лет 7 купил трехкомнатную квартиру,женился,двое детей,купили матери двухкомнатную квартиру,сейчас переехали в областной центр,так что все возможно,только сначала заработай а потом плодись
Вот и мы про это же. А если ребёнку ничего не удалось, значит пусть родители смиряются с бездетностью детей.
Гость
Мне 43, с 16 лет скиталаль по съёмным, работала как вол. это конечно ужасно. Только сейчас построила дом. Детей так и не получилось родить. Мужа тоже нет. Мужикам нормальным нищебродки не нужны.
Гость
Ужас!!! Вы - страшный человек!!!
Гость
Моя маман щас меня зовёт к себе проживать, смотреть за ней,75 лет. А совсем недавно, показывала мне кукиш, на просьбу разменять 2х кв, поделиться с единственной дочкой,,,я была согласна и на худший вариант, на окраине города, халупу, но свою... Кукиш показывала мне. ! А щас требует меня в качестве прислуги и сиделки к себе...я естественно, только после ее "тю-тю", перееду туда.. да и незачем, живу далеко.. так что старухи, думайте бошкой своей , бумерангишка по бошечке стуканет когда то вам же, если будете жлобами
Гость
Гость
Моя маман щас меня зовёт к себе проживать, смотреть за ней,75 лет. А совсем недавно, показывала мне кукиш, на просьбу разменять 2х кв, поделиться с единственной дочкой,,,я была согласна и на худший вариант, на окраине города, халупу, но свою... Кукиш показывала мне. ! А щас требует меня в качестве прислуги и сиделки к себе...я естественно, только после ее "тю-тю", перееду туда.. да и незачем, живу далеко.. так что старухи, думайте бошкой своей , бумерангишка по бошечке стуканет когда то вам же, если будете жлобами
Смотрите, а то может ведь кому - то по договору ренты отписать за уход или по договору дарения. И останетесь совсем без всего. Я бы за хату все-таки поухаживала. Сейчас ушлые чёрные риэлторы, специально ищут таких стариков, захватывают жилье, потом ничего не докажете.
Зима
Натка
Бред сивой кобылы - выбивать направление. Сколько раз брала - вообще проблем нет.
Что то тоже не поняла про выбивать направление. Я позвонила в свою поликлинику и записалась к неврологу. Причем на близкое время, а не "только через три недели".
Вот к терапевту - да. Там только через три недели, потому что короножопппа
Зима
Гость
Фигвам. Это если у вас воще никакого жилья нет. А у каждого хоть четвертушка квартиры в двушке после приватизации да есть.
Зима
Гость
А потом свались с болезнями после заработков на все ((
Зима
Гость
Смотрите, а то может ведь кому - то по договору ренты отписать за уход или по договору дарения. И останетесь совсем без всего. Я бы за хату все-таки поухаживала. Сейчас ушлые чёрные риэлторы, специально ищут таких стариков, захватывают жилье, потом ничего не докажете.
Если у дочери там доля есть,как захватят?
Гость
Выходи замуж. Вдвоём квартирный вопрос решить легче. Все равно семью создавать, а так одна только ноешь. Ни у меня ни а мужа трусов лишних не было, всего достигли сами, не у всех родители могут или хотят дать жилье. Родители безответственные, а сама? Возьми жизнь в свои руки и построй её сама.
Гость
Гость
Я не собираюсь рожать. Зачем плодить нищету?
Тогда от т ка бя в жизни никакого толку. Не рожай, замуж не выходи, живи по углам. Всем *** на тебя. Зачем сюда писать тогда? На что надеешься? Что тебе кто-то квартиру подарит?
Гость
Гость
Да ты что? И что это за карьера у тебя такая что хватило на квартиру? М? Люди не зарабатывают столько. На обычной работе нужно 200 лет подряд работать чтобы скопить 5 миллионов. А ты каким местом зарабатывала?
Мало того что ты нытик, ещё и хамка. Да, можно построить карьеру и купить квартиру. Но, такие как ты будут ныть и давить на жалость. Нисколько тебя не жалко. Если для тебя единственно возможный вариант заработать деньги на жилье одним местом то вперёд. Другие благодаря труду и своим мозгам достигают успеха.
Гость
Таких сук даже читать противно.
Гость
Зима
Что то тоже не поняла про выбивать направление. Я позвонила в свою поликлинику и записалась к неврологу. Причем на близкое время, а не "только через три недели".
Вот к терапевту - да. Там только через три недели, потому что короножопппа
Мы вроде бы спорили об украинской медицине. Причем тут вы со своим невропатологом, ещё и взрослым, в России. Я говорила о направлении к детскому невропатологу.
Гость
Хнык-хнык... у меня зарплааааты не хватает... хнык-хнык... у меня мааама плохая.... хнык-хнык... хочу квартиииииру....
У меня мама не зарабатывала столько, что бы дать мне квартиру и тоже токсичный человек. Ты либо делаешь все, что бы зарабатывать больше, либо не ной. Ипотеку и без первоначалки взять можно - однокомнатную, даже в новостройке. Платить будешь в итоге примерно столько же, как за съемную, но уже за свою. Не нравится размер зарплаты? Ищи варианты зарабатывать больше. Нравится твоя профессия, а получаешь мало? Ищи варианты доп заработка по профессии или в смежной профессии. Пока ты ноешь на форумах - ничего не изменится. Самоубийство тоже не выход.
Вариантов море, а ты сидишь и смотришь в одну точку. Если тебя не устраивает ситуация - ищи выходы. Ты сейчас видишь только ограниченное количество вариантов. Смотри шире.
Посмотри блоги нормальных специалистов - почти все вышли в люди БЕЗ помощи родителей.
Если ты не хочешь ничего менять, значит, тебя все устраивает. Тогда сиди и не ной.
Зима
Гость
Мы вроде бы спорили об украинской медицине. Причем тут вы со своим невропатологом, ещё и взрослым, в России. Я говорила о направлении к детскому невропатологу.
"**"! При чем тут я на РОССИЙСКОМ форуме!?!?;?!?
Северия
Гость
У человека возможно высшее образование. А это не шутки большая прибавка к зарплате плюс подработки. Кто хочет, тот всего добьётся. Не знаю сколько тебе лет, но это ты уже должна родителям помогать, а не они тебе.
Северия
Гость
Аа.. ну вот уже выясняется что с мужем, не одна.... а если ещё копнуть, то получится что купил квартиру муж, а ты просто приживалка, максимум наверное 1000$ доложила. Карьеру она построила.... так что там за карьера? Почему не назовёшь?
Не надо думать обо всех плохо.
Северия
Гость
Филологическое.
А образование высшее есть?
Северия
Автор, если у тебя высшее образование? Почему не накопил на жильё? Кто хочет тот всего добьётся! Стыдно должно быть за такие слова в адрес родителей. А как, милочка, а СССР люди жили? Сами своим горбом на жилье зарабатывали! Между прочим так сейчас живут многие. Исполняется 18 лет и уходят в свободное плаванье. Учатся, строят карьеру, покупают недвижимость!
Зима
Северия
Автор, если у тебя высшее образование? Почему не накопил на жильё? Кто хочет тот всего добьётся! Стыдно должно быть за такие слова в адрес родителей. А как, милочка, а СССР люди жили? Сами своим горбом на жилье зарабатывали! Между прочим так сейчас живут многие. Исполняется 18 лет и уходят в свободное плаванье. Учатся, строят карьеру, покупают недвижимость!
Толсто
Гость
Северия
Ещё одна говномать нарисовалась !в СССР жили наглые ленивые халявщики ,которым государство жильё дарило ,в том числе и на детей ,поэтому заткните свои говноморды ,если вы детям ничего не дали и не должны ,значит и они ваши говнозады тоже не будут обслуживать ,долг платежом красен ,засуньте ваши патриархальные установки подальше ,это раньше дети рабами были ,а сейчас ценности меняются к счастью
Гость
Вам ничего не достанется с таким подходом, а потом и дочь также с вами поступит. Матери надо помогать какая бы ни была, вы же не из детдома, неизвестно каково ей было вас тянуть. А жильё не с нее требовать надо было, а с красавчега, что вам ребенка заделал. Прям фу от таких писем.
Гость
Дочь видит скотское отношение чокнутой бабки ,ее ненависть к матери и всё поймёт адекватно ,если она к дочери относится хорошо ,то и дочь отблагодарит ,а старой говнобабке она ничего не должна ,она себя рожать не просила ,злобные старухи высосут всю энергию из детей и переживут на 20 лет ,старые клячи должны в дом престарелых идти ,а не сосать соки из детей ,которым дали нищую и убогую жизнь ,говномать ноги раздвинула сволочь ,и ей теперь должны ?щас
Гость
Колибри
Вам ничего не достанется с таким подходом, а потом и дочь также с вами поступит. Матери надо помогать какая бы ни была, вы же не из детдома, неизвестно каково ей было вас тянуть. А жильё не с нее требовать надо было, а с красавчега, что вам ребенка заделал. Прям фу от таких писем.
*** рожать было ,если тянуть не можешь
Гость
Зима
Толсто
Зима ,я давно вашу историю читаю ,очень вас понимаю и очень сочувствую ,только зачем вы с матерью до сих пор общаетесь ,мне совершенно непонятно
Гость
Гость
Да вы что? А сам то родители квартиру не покупали, а получили, в том числе и на детей
Так тоже получите.Родители не за красивые глаза и тухлые мозги получили наверно
Гость
Гость
Так тоже получите.Родители не за красивые глаза и тухлые мозги получили наверно
Ну ка тролль ,расскажи поподробнее ,где сейчас можно квартиру получить ,на каком предприятии ?в СССР и с тухлыми мозгами получали ,достаточно было в очередь встать на предприятии ,расплодиться и поиметь дополнительно квадратные метры на детей ,а потом с этих законных метров их выгонять ,попрекая ,требуя в старости содержания и любви !жопушка не треснет ?вот и сейчас расплодились за маткапитал ,скоро подросшие детки начнут требовать законные метры и правильно сделают
Гость
Вот и не рожай! С таким имбецильно-потребительским мнением человечество вымерло бы давно. Сами на квартиры зарабатываете, замуж выходите - ипотеки берите, вдвоем легче руки-макарошки что-ли? А то мнение имеет, а сами из себя ноль без палочки.
Мурена
Гость
Хнык-хнык... у меня зарплааааты не хватает... хнык-хнык... у меня мааама плохая.... хнык-хнык... хочу квартиииииру....
У меня мама не зарабатывала столько, что бы дать мне квартиру и тоже токсичный человек. Ты либо делаешь все, что бы зарабатывать больше, либо не ной. Ипотеку и без первоначалки взять можно - однокомнатную, даже в новостройке. Платить будешь в итоге примерно столько же, как за съемную, но уже за свою. Не нравится размер зарплаты? Ищи варианты зарабатывать больше. Нравится твоя профессия, а получаешь мало? Ищи варианты доп заработка по профессии или в смежной профессии. Пока ты ноешь на форумах - ничего не изменится. Самоубийство тоже не выход.
Вариантов море, а ты сидишь и смотришь в одну точку. Если тебя не устраивает ситуация - ищи выходы. Ты сейчас видишь только ограниченное количество вариантов. Смотри шире.
Посмотри блоги нормальных специалистов - почти все вышли в люди БЕЗ помощи родителей.
Если ты не хочешь ничего менять, значит, тебя все устраивает. Тогда сиди и не ной.
Многие родители помогают детям с ипотекой , образование сейчас для детей тоже платное .
Кто взял ипотеку 10 - 15 лет назад это не так напрягает , инфляция же
А кто брал когда то ипотеку первыми , вообще по 6 тыс в месяц платили
Это ни о чем
У меня знакомая студию брала , уже получила , платит 8 тыс в месяц
С первым взносом родители часто помогают
Мурена
Гость
Ну ка тролль ,расскажи поподробнее ,где сейчас можно квартиру получить ,на каком предприятии ?в СССР и с тухлыми мозгами получали ,достаточно было в очередь встать на предприятии ,расплодиться и поиметь дополнительно квадратные метры на детей ,а потом с этих законных метров их выгонять ,попрекая ,требуя в старости содержания и любви !жопушка не треснет ?вот и сейчас расплодились за маткапитал ,скоро подросшие детки начнут требовать законные метры и правильно сделают
Военным дают , не знаю принципа , но получают как то
Мурена
Какой приватизации ?
Мурена
Гость
Она может за уход отписать квартиру чужому чкловеу , вот тогда вы точно кукиш получите вообще
Северия
Гость
Ещё одна говномать нарисовалась !в СССР жили наглые ленивые халявщики ,которым государство жильё дарило ,в том числе и на детей ,поэтому заткните свои говноморды ,если вы детям ничего не дали и не должны ,значит и они ваши говнозады тоже не будут обслуживать ,долг платежом красен ,засуньте ваши патриархальные установки подальше ,это раньше дети рабами были ,а сейчас ценности меняются к счастью
Знаешь ушла из дома в 16, пошла в колледж, начала подрабатывать. Есть высшее образование и за 10 лет я накопил на однушку. Жила с бабушкой и сейчас помогаю ей. У тебя высшее образование есть?
Мурена
Северия
Это нормальные люди , а не нвтики на форуме , почему они не принцессы с замком впридачу
Сейчас народ больше ориентирован все ж на продажу себе , жениться повыгоднее или замуж выйти , расчет на первом месте
В приоритете чужая недвижимость в крупных городах , особенно в Москве
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мурена
Северия
Знаешь ушла из дома в 16, пошла в колледж, начала подрабатывать. Есть высшее образование и за 10 лет я накопил на однушку. Жила с бабушкой и сейчас помогаю ей. У тебя высшее образование есть?
И без высшего образования покупают
Сейчас копить не выгодно
Потому что цена на квартиру растет , когда ипотека все ж цена зафиксирована
Однкшка которая стоила 5 лет назад около 3х млн , сейчас стоит 5
Мурена
Гость
А что делать , если сегодня можешь тянуть , а завтра не можешь ?
Мурена
Гость
Ужас , неужели бесплатной медицины вообще нет ?
Мурена
Гость
Она не непутевая, она заботилась как могла. Другое дело, что она бестолковая, не смогла нажить себе квартиру. Еще же 90е были, а мы росли без отца. Просто согласна с автором, рожать летей для себя, когда ничего не можешь им дать, не только кввртиру, но и здоровую психику - очень плохая идея. Я тоже жалею, что я родилась.
А вы 33 года на печи лежали ?
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова