Вроде и не много, и мама с ребенком помогает. Но и я у бабушки в детстве часто бывала очень. Но с ипотекой и ремонтом накладно все получается, плюс по досрочно основной долг закрываем ещё, зачем нам ипотека на 29 лет. Но и с другой стороны вместо помощи получалось не очень: у меня есть доля в родительской квартире 30квадратов, из за этого мы не попали в свое время в программу молодая семья, тк жилплощадь есть. Когда умерла бабушка в другой стране, папа переписал квартиру на соседку, тк та помогала бабушке. Платили мне за универ, но я туда не хотела поступать, специальность вообще не моя. Ни дня не проработала, сразу после окончания универа устроилась на работу не по специальности и поступила на бюджет куда хотела. У отца ещё есть дочь от предыдущего брака, он ей помог с учебой, работой и жильем, гостинка, но все же. Я согласна маме шопинг и салоны оплачивать, но не каждый месяц, а время от времени. Ещё последнее время мы стали для папы "беспроцентной кредитной организацией". Моим двоюродным братьям помогали родители и бабушка с дедом, мне они (дед) не помогали ни в чем. И раньше я выслушивал типа: я тебя учу, содержу и тд (и в 14-15 лет), а сейчас помощь, но они не бедствуют. Если лечение нужно, то сразу помогаем. Вот описала ситуацию, должна ли я в такой ситуации просто на фигню подкидывать ежемесячно денег?