Моя мать сказала, что не стоит на нее надеяться, если что-то случится с моим мужем
Живем с мужем на съемной квартире, ни у кого из нас нет своего жилья. Есть маленький ребенок. У мамы есть квартира, там есть моя доля. Квартира поделена на нас троих - мама, сестра и я. Как-то зашел разговор о будущем - я спросила, что будет, если с моим мужем что-то случится? На что мне мать сказала, что будешь крутиться, как хочешь, квартиры не жди, пойдешь работать. Как только разойдешься с мужем или с ним что-то случится - я продаю квартиру, отдаю тебе третью часть и делай с ней, что хочешь, хоть комнату снимай. На мои возражения о том, что я ведь с маленьким ребенком, мне будет тяжело - мама сказала, что многие так живут и в более ужасном положении находятся, но как-то выживают и ты будешь крутиться. Добавила, что не жди подачек и никто тебе ничем не обязан, даже родители. Мол, я тебя родила, выучила, а дальше сама. В общем, как я поняла, если с мужем что случится, мне будет полная ж..., помощи ждать неоткуда. Сижу реву. Девочки, поддержите морально. Вот такая у меня семья, мама...
"если с моим мужем что-то случится? " - ключевя фраза, два раза упомянутая!!!
Афигеть! Жалко мужа твоего - несчастный мужик! Живёт с больной на всю голову бабой, которая ждёт/думает/прогнозирует какого-то несчастья ему.
Ты чё творишь-то? Сходи к психотерпевту, к психоаналитику, а потом квартиру будешь делить.
Тоже подумала, чего она так заводится и так настойчива в том, что что-то случится с мужем. Видимо, он уже болен и она не знает как ей дальше жить... либо ей к психологу
Гость
[1788208660]
Гость
Глупости не пишите. Продажа доли матери не ухудшает условия жизни ребенка - он сохраняет прописку на 1-/ доли матери. Больше тугосере никто ничем не обязан
1/3 доли своей матери.
Гость
[4205932203]
Гость
У сестры детей нет,у меня ребенок маленький. Ну и плюсом они могут и в Москве поселиться у тети, а я нет
Вы не ответили на вопрос, вы бы хотели, чтобы было как? Чтоб вам кто-то из них свою долю подарил?😅
Гость
[3873066264]
Гость
Глупости не пишите. Продажа доли матери не ухудшает условия жизни ребенка - он сохраняет прописку на 1-/ доли матери. Больше тугосере никто ничем не обязан
Пpoдaжи квapтиpы c дoлeй нecoвepшeннoлeтнeгo peбeнкa в 2021 гoдy включaeт в ceбя oбязaтeльнoe пoлyчeниe paзpeшeния oт opгaнoв oпeки и пoпeчитeльcтвa. Бабушка сошла с ума и хочет привести посторонних людей в квартиру к ребенку? Выкусит.
Гость
[1357362499]
Вывод: мама права, автор неправа.
Гость
[736121612]
Гость
Всякое в жизни бывает. Что не так с моими предположениями?
О, как у тебя всё плохо с головой! Трудно мужу твоему, очень.
Гость
[1427415587]
Гость
Автор, может, вы надеялись, что в случае, если с вашим мужем что-то случится, то мама примет вас с ребёнком и будет сидеть с ребёнком, пока вы работаете?
Я просто хочу быть на 100 процентов уверена в своем будущем при любых обстоятельствах. Вам всем хорошо меня судить,у всех свое жилье поди
Пpoдaжи квapтиpы c дoлeй нecoвepшeннoлeтнeгo peбeнкa в 2021 гoдy включaeт в ceбя oбязaтeльнoe пoлyчeниe paзpeшeния oт opгaнoв oпeки и пoпeчитeльcтвa. Бабушка сошла с ума и хочет привести посторонних людей в квартиру к ребенку? Выкусит.
так нет доли у ребенка-то
Гость
[3229871171]
Гость
Я считаю,что обязана! Иначе зачем рожала? Она моя мать. И кстати ее мамам моя бабушка о ее жилье позаботилась в прошлом
Ты не права. Мать тебя вырастила, ты ушла во взрослую жизнь. Всё. Ты в ответе за свою жизнь и жизнь своего ребенка. Тряси мужа, пусть зарабатывает на квартиру. А мать оставь в покое. Она тоже хочет пожить спокойно. Не вешай свои проблемы на мать. Ты великовозрастная. Когда ты начала отношения с МЧ до появления ребенка ты знала , что не светит тебе квартира от мамы, так как нет возможности, она не олигарх. Тогда надо было думать о учёбе, карьере, заработать на квартиру. А ты давай в семью быстро играть. Вот и получила. Ещё раз повторюсь - тряси мужа, он тебе ребенка сделал, не мама.
Гость
[3873066264]
Гость
так нет доли у ребенка-то
так надо на ребенка долю оформить
Гость
[3905169879]
Гость
Вы не ответили на вопрос, вы бы хотели, чтобы было как? Чтоб вам кто-то из них свою долю подарил?😅
я бы хотела с ребенком жить в той квартире,если что
Гость
[1357362499]
Гость
Я просто хочу быть на 100 процентов уверена в своем будущем при любых обстоятельствах. Вам всем хорошо меня судить,у всех свое жилье поди
Автор, ответьте на вопрос: Уверена в будущем - это как? Чтобы мама вам квартиру купила или что? Почему не отвечаете конкретно?
Гость
[2082202407]
Права мама, не права... мы не знаем, т.к. не знаем какая у нее пенсия, ее расходы, ее моральное отношение к Вам. Это по-человечески! С точки зрения закона, мама права!
Гость
[3905169879]
Гость
И кстати не путайте продажу доли ребёнка и продажу всех остальных долей. Органы опеки следят только за долей ребёнка
Гость
[2347208418]
Гость
ну так выкупи доли сестры и матери.
Гость
[1788208660]
Гость
У ребенка авторши нет доли в квартире. Там есть доля его матери и прописка самого ребенка. Все что требуется от матери и сестры автора - направить авторше письма с нотариальным подтверждением с предложением выкупа и далее продавать с чистой совестью. Если авторша захочет оспорить сделку, то суд примет иск только при внесении авторшей суммы, за которую были проданы доли, на депозит суда. При дарении на авторшу и ее бэбика вообще можно забить. Если бы авторша не была ленивой курой, то радовалась бы тому, что квартира продается целиком и она получает максимально возможную сумму от продажи.
Гость
[3905169879]
Гость
Уверенной можно быть только в том, что ты сама себе можешь организовать
Гость
[1357362499]
Гость
Вы бы хотели жить с ребёнком, мамой, сестрой? Там сколько комнат?
Гость
[3100997269]
Гость
поверьте,на эту долю только если комнату в коммуналке можно будет выкупить
Ну и отлично. Будет где жить. Потом расширитесь.
Гость
[1788208660]
Гость
Для этого вам надо работать и зарабатывать самой, если муж не олигарх. Мама и сестра вашу уверенность за свой счет вам обеспечивать не обязаны. Чем скорей в это врубитесь, тем быстрей прекратите фигней страдать.
Гость
[3873066264]
Гость
У ребенка авторши нет доли в квартире. Там есть доля его матери и прописка самого ребенка. Все что требуется от матери и сестры автора - направить авторше письма с нотариальным подтверждением с предложением выкупа и далее продавать с чистой совестью. Если авторша захочет оспорить сделку, то суд примет иск только при внесении авторшей суммы, за которую были проданы доли, на депозит суда. При дарении на авторшу и ее бэбика вообще можно забить. Если бы авторша не была ленивой курой, то радовалась бы тому, что квартира продается целиком и она получает максимально возможную сумму от продажи.
Автору надо подарить долю ребенку и оформить долю на ребенка.
Автору надо подарить долю ребенку и оформить долю на ребенка.
Что это даст кроме лишнего гемора для самого автора?
Гость
[1788208660]
Гость
так надо на ребенка долю оформить
Да пофиг, направить письма на ребенка и на мать ребенка, как его представительницы. Далее продавать.
Гость
[3873066264]
Гость
Наличие доли у ребёнка не может ограничивать права собственности бабушки и тёти ребёнка
Может.
Гость
[3873066264]
Гость
Дайте ссылку на закон
пп.6, п.1, ст.8, и п.2, ст.19, ФЗ-48
Гость
[1788208660]
Гость
И кстати не путайте продажу доли ребёнка и продажу всех остальных долей. Органы опеки следят только за долей ребёнка
В данном случае, если доля ребенка не продается, а только доли матери и сестры, то опека спит спокойно. Иначе накатать на них жалобу в прокуратуру, быстро успокоятся.
Гость
[3905169879]
Гость
Может.
Не может! Либо давайте ссылку на закон ограничивающий права остальных собственников
Гость
[3905169879]
Гость
пп.6, п.1, ст.8, и п.2, ст.19, ФЗ-48
Ну и причём тут эти пункты? Имущество ребёнка это 1/3 квартиры. Её никто не трогает, как была треть так и будет треть. Что не так?
Гость
[736121612]
а вдруг с ТОБОЙ что-то случится?
Гость
[1357362499]
Гость
Две комнаты
Вероятно, мама не хочет жить в тесноте. Она имеет на это право. Ведь если мама вас примет с ребёнком, тогда и сестра может привести своего будущего ребёнка, сказав: "Сестре можно, а мне что, нельзя?"
Гость
[1788208660]
В общем, правильно делают родители, когда прописывают детей на дачах, в бараках, мизерных долях. Вырастает вот такая амеба-плодильщица и начинает всем жизнь портить. Уверенность ей подавай.
Ну и причём тут эти пункты? Имущество ребёнка это 1/3 квартиры. Её никто не трогает, как была треть так и будет треть. Что не так?
Что такое треть в двушке?
Гость
[1357362499]
Гость
Одна треть в двушке - это доля автора. Её мать не обездоливает.
Гость
[1788208660]
Гость
1/3 доли. В данном случае доля не может быть выделена в отдельную комнату, т.к. это нарушает права других собственников. Авторше же предлагают лучший вариант - максимальную стоимость доли, которую можно превратить в единоличную собственность.
И что мне эта доля даст? На нее квартиру не купишь. Моим знакомым родители помогали и с квартирой и с ипотекой, а тут такая подстава от родного человека
Что значит "подстава"? Допустим, Вы развелись с мужем, и Вам что мать должна отдать квартиру? А ей где жить? А не может помочь, может, потому, что НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ МАТЕРИАЛЬНО помочь?
Гость
[2347208418]
Гость
в будущем за чужой счет в чужой недвижке?
Гость
[3873066264]
Гость
1/3 доли. В данном случае доля не может быть выделена в отдельную комнату, т.к. это нарушает права других собственников. Авторше же предлагают лучший вариант - максимальную стоимость доли, которую можно превратить в единоличную собственность.
Это лучший вариант для матери и сестры. А после передачи 1/3 в собственность ребенку уже будет вопрос решаться из интересов ребенка.
Гость
[1526136166]
Гость
Это лучший вариант для матери и сестры. А после передачи 1/3 в собственность ребенку уже будет вопрос решаться из интересов ребенка.
Не в ущерб другим собственникам.
Гость
[1788208660]
Гость
Нет, интересы ребенка будут учитываться только при продаже всей квартиры или отдельно доли ребенка. Тогда он должен получить не меньше метров, чем имеет сейчас. Если мать и сестра будут продавать только свои доли, то мать может соблюсти интересы ребенка, только выкупив доли родственников по цене, указанной в предложении о выкупе.
Гость
[1357362499]
Автор, снимайте розовые очки. Вы уже взрослая, сама мама. Старайтесь вместе с мужем, зарабатывайте на первый взнос в ипотеке.
Гость
[2347208418]
Гость
ну так тогда авторша тем более уже никогда не откусит кусок мамкиной квартиры. еще и собственности лишится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3271843329]
Странно. Обычно материальные претензии предъявляют мужу, а не маме. Кто Вас танцует, тот пусть и содержит. Вы с мамой советовались , когда замуж выходили ? Когда ребенка рожать собрались? Она Вам что-то обещала?
Гость
[2082202407]
А муж тоже своих родаков сейчас прессует, вдруг с тобой что-то случится, на что ему рассчитывать?😂 что там с его долей? как жить дальше?
Сами себе этим "вдруг" настроение испортили и с мамой обидки. Лучше б тихонечко на свое жилье копили
Гость
[1788208660]
Гость
ну так тогда авторша тем более уже никогда не откусит кусок мамкиной квартиры. еще и собственности лишится.
В свое 18-летие детка авторши потребует уверенности, выпнет свою мамку под зад и будет в своем праве.
Гость512192
[3041132501]
Гость
И что мне эта доля даст? На нее квартиру не купишь. Моим знакомым родители помогали и с квартирой и с ипотекой, а тут такая подстава от родного человека
Моей подруге так родители отдали ее долю трешки. Она купила хорошую квартиру в ближнем Подмосковье. Очень довольна. Да, на работу дольше ей теперь добираться, но зато у нее своя квартира теперь.
Как-то зашел разговор о будущем - я спросила, что будет, если с моим мужем что-то случится? На что мне мать сказала, что будешь крутиться, как хочешь, квартиры не жди, пойдешь работать. Как только разойдешься с мужем или с ним что-то случится - я продаю квартиру, отдаю тебе третью часть и делай с ней, что хочешь, хоть комнату снимай. На мои возражения о том, что я ведь с маленьким ребенком, мне будет тяжело - мама сказала, что многие так живут и в более ужасном положении находятся, но как-то выживают и ты будешь крутиться. Добавила, что не жди подачек и никто тебе ничем не обязан, даже родители. Мол, я тебя родила, выучила, а дальше сама.
В общем, как я поняла, если с мужем что случится, мне будет полная ж..., помощи ждать неоткуда.
Сижу реву. Девочки, поддержите морально. Вот такая у меня семья, мама...