Я отметила "положительно", хоть я девушка и для меня довод про "одиноких девок" не актуален) Я довольно патриархальный человек во всем, что не касается ***. У меня были и есть знакомые ***, очень достойные и интересные мужчины. А в основе неприятия российским обществом *** лежит не столько желание "сохранить нравственность", сколько довольно примитивные вещи. Мужчины-гомофобы просто с отвращением представляют себя на месте ***, им это физически брезгливо, и для них *** как бы плох тем, что мужчина в сексе может быть пассивным, их это пугает. Психология... Женщины, понятное дело, часто ревнуют и сетуют на то, что достойных мужиков разбирают ***, это конкуренция. Есть еще те, которые вообще против всего не понятного и чуждого им. И вообще запрет ***-парадов считаю очень лицемерной вещью. Ведь если мужчина и женщина начнут целоваться на улице, их никогда не обвинят в пропаганде "гетеросексуальности". А так это чисто позиция - Вы не такие, неправильные, мы, конечно, бить Вас не будем, мы толерантные, но Вы, главное, не высовывайтесь, мы сделаем вид, что Вас нет. ***-парады не пропаганда того, что "хей, мужики и бабы, давайте все становиться геями и лесбиянками, долой гетеросексуалов", а пропаганда выбора и того, что общество может быть разным. Ориентация может быть разной, и это тоже полноправные члены общества, а не какие-то непонятные извращенцы, которые скрывают свою ориентацию, потому что никто не поймет, и делают вид, что "не такие". Вот об этом, как я считаю, ***-парады. Даже на примере двух моих московских знакомых парней могу сказать, что не все *** какие-то жуткие эксгибиционисты, желающие попрать общественные нормы, а есть вполне нормальные люди. И я лично сочувствую людям, которые из-за чьих-то тараканов в голове не могут, скажем, платонически подержать друг другу за руку в общественном месте, потому что, конечно, тут же все увидят, что они *** и найдутся те, которые скажут:"п****ы".
В западных странах они имеют права продвигать свои движения без ограничений, и активно этим пользуются.
В странах бывшего СНГ законодательство запрещает вступать в нетрадиционные браки и устраивать ***-парады.
Я хочу узнать ваше отношение к ***.