Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
2 906 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Есть еще такая штука, как накопительная часть пенсии. Не социальные пенсии, а накопительные. Так вот, сейчас все пенсионные накопления тех, кто не пенсионер, заморожен и идут в счет нынешних пенсионеров. Вот скажи мне, какое мне лично дело помрет ли там какой-то необеспеченный дед или бабка или нет? Почему у меня должны забирать уже то, что должно пойти лично мне - ему или ей? Да мне вообще на них наплевать!
А зачем вы живете в государстве? Откажитесь от гражданства и устройте своё государство? Вы же богатый сильный и успешный?
Гость
Вы фашист. Не надо было спасать стариков. Моей матери 70. Умная активная адекватная любящая женщина. Я ее люблю. Государство не должно было бы дать ей лекарство от ковида и дыхательный аппарат, если бы она заболела, только на основании того что ей 70? 60? 50? 45? До какого возраста по вашему надо спасать людей и тратить на это деньги? А после какого убивать? Жду ответа)))
В любом государстве спасут людей моложе, если встанут перед выбором
Это протокол
Это протокол
Гость
Вы фашист. Не надо было спасать стариков. Моей матери 70. Умная активная адекватная любящая женщина. Я ее люблю. Государство не должно было бы дать ей лекарство от ковида и дыхательный аппарат, если бы она заболела, только на основании того что ей 70? 60? 50? 45? До какого возраста по вашему надо спасать людей и тратить на это деньги? А после какого убивать? Жду ответа)))
Джек Лондон "Закон жизни".
Гость
Это личное дело стариков, как они распорядятся своим имуществом. Они могут вообще его не детям оставить, даже если те лет двадцать их через трубочку кормили. К тому же, стоимость долговременного ухода за стариком реально превышает стоимость квартиры. За 20 лет на квартиру заработать уже действительно не так сложно даже с не самой большой зарплатой. А заработаешь ли ты, вынося судна из-под старика - это уже риторический вопрос, ведь далеко не каждая работа доступна с таким бэкграундом. Скорее, даже очень малое количество работ.
Но вопрос о том, что "раз вы не ухаживаете, говорите, что отказываетесь". А зачем? Никто не враг себе. Если что-то придет само в руки - никто не будет отказываться из высоких моральных соображений (ну, кроме кисейных барышень некоторых, которые потом сами об этом будут жалеть). Но если старик САМОСТОЯТЕЛЬНО возьмет и откажет своему внуку и сыну в этом - это абсолютно его право. Кстати, вообще любое лишение кого-то наследства - это право старика. Даже если его на руках носили всю жизнь.
Но вопрос о том, что "раз вы не ухаживаете, говорите, что отказываетесь". А зачем? Никто не враг себе. Если что-то придет само в руки - никто не будет отказываться из высоких моральных соображений (ну, кроме кисейных барышень некоторых, которые потом сами об этом будут жалеть). Но если старик САМОСТОЯТЕЛЬНО возьмет и откажет своему внуку и сыну в этом - это абсолютно его право. Кстати, вообще любое лишение кого-то наследства - это право старика. Даже если его на руках носили всю жизнь.
Я и говорю: поддерживать своего родителя или нет выбор личный. Но вывезти его из его дома в дом престарелых против его воли - ищнасилование слабого, издевательство над человеком. Согласны?)
Гость
А если речь идет о том, что квартира, как у большинства стариков не в полной собственности, а в частичной и родственникам тоже принадлежат кусочки, никого вообще не заинтересует "ДОСМАТРИВАТЬ ЗА КВАРТИРУ". Попробуй потом еще реализовать такую частичную собственность в древнем доме (старики-то, конечно, живут не в жилье бизнес-класса, а в хрущевках и тому подобных домах, куда лично я бы даже заходить не стал). Нет никакой цены у такой собственности, вы серьезно что ли? Разве что заселиться туда, чтобы надеяться на условный снос дома и получение нормального жилья.
Вы бы не сочли это богатством. Другие - нищие- сочтут. Даже хрущ. Оставьте старика им.
Гость
А это пока собственной з..цы не коснулось.
Все это и привело к тому,что спасали 78 летнюю бабулю,которая превратилась в овощ после больницы,и прожила ещё 10 лет,искусственно переориентировав врачей путем взятки.Рчдом парень умер в 28.Ну а чо?
Достигли чего хотели.Конечно,молодые важнее.Парня не стали спасать с перитонитом,занимались чьей то мамочкой или бабушкой,не знаю.
Все это и привело к тому,что спасали 78 летнюю бабулю,которая превратилась в овощ после больницы,и прожила ещё 10 лет,искусственно переориентировав врачей путем взятки.Рчдом парень умер в 28.Ну а чо?
Достигли чего хотели.Конечно,молодые важнее.Парня не стали спасать с перитонитом,занимались чьей то мамочкой или бабушкой,не знаю.
Гость
Я и говорю: поддерживать своего родителя или нет выбор личный. Но вывезти его из его дома в дом престарелых против его воли - ищнасилование слабого, издевательство над человеком. Согласны?)
Можно бросить,да и все.
Живут дети в Москве ,а 95 летний старик во Владивостоке.Никто его не дохаживает.
Сам там справляется как может.
Живут дети в Москве ,а 95 летний старик во Владивостоке.Никто его не дохаживает.
Сам там справляется как может.
Гость
Не распоачмвайтесь ? Лишите себя ненужной, данной вам насильно жизни? Или вам интереснее жрать родителей?))) вот когда ответственность за все происходящее в вашей жищни на себя возьмёте, а не на других перекладывать будете, тогда и станете человеком
Гость
Не распоачмвайтесь ? Лишите себя ненужной, данной вам насильно жизни? Или вам интереснее жрать родителей?))) вот когда ответственность за все происходящее в вашей жищни на себя возьмёте, а не на других перекладывать будете, тогда и станете человеком
Как ты надоела.Пусть старикан сам справляется.Его старшей дочери 75, а младшей 70.Внукам плевать,кому конура его достанется ,даже в центре Владивостока.
Сказали,пусть переписывает на кого хочет.Ему 95 и вдруг к нему все должны приехать??
Вы в себе? На дохаживание?
Сказали,пусть переписывает на кого хочет.Ему 95 и вдруг к нему все должны приехать??
Вы в себе? На дохаживание?
Гость
Мы умрем) в свой срок. Не выкидывайте нас из нашего жилья на смерть раньше нашего срока? Избавьте нас от своего присутствия и притязаний на наше жильё и наше имущество ? Позвольте нам умереть в своих квартирах рядом с чужими людьми?)))
Гость
Мы умрем) в свой срок. Не выкидывайте нас из нашего жилья на смерть раньше нашего срока? Избавьте нас от своего присутствия и притязаний на наше жильё и наше имущество ? Позвольте нам умереть в своих квартирах рядом с чужими людьми?)))
Кто кого выкинул,старая дурра.
Живёт пердун 95 лет,никому его жилье не нужно и он никого и не впустит,даже если б кто и хотел.
Живёт пердун 95 лет,никому его жилье не нужно и он никого и не впустит,даже если б кто и хотел.
Гость
Ну и что? Все все равно никогда не выучатся в топовых вузах. Если ты из нищей семьи, то профессию свою получишь просто позже , и все. Не к 23 за счёт родителей. А к 30 за свой. Какая в этом трагедия? Хотите все и сразу и за чужой счёт? Так не бывает. Большинство этого не получат. Поэтому кричать что это норма, не надо. Это лучшее развитие событий. Только и всего. Но не все это тянут
А зачем тогда вообще нужны такие родители ?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вряд ли сможете уговорить. Старики не хотят ничего менять и очень эгоистичны. Многие так мучаются. Мои родители требуют бросить работу и приехать из миллионного города жить в деревню и их обслуживать и никакие другие варианты не соглашаются. У меня тоже нет личной жизни. Так постоянно езжу в деревню в выходные.
Для эгоистов - на кладбище первые места
Гость
Что за ***? Каждый раборающий человек с з/ платы отчисляет налог, с которого потом формируют пенсию. С чего вы вообще думаете, что пенсию с ваших денег начисляют?
Речь шла о том, что некто против пенсионной системы и не хочет кормить чужих стариков. Я спросила, а сколько детей у вас и почему вас будут кормить чужие дети, если у вас их нет или один . Что не так?
Гость
До скольки лет человек - ребёнок? Ответьте пожалуйста? До 10? 16? 18? 25? 30? 35? 45? Во сколько лет он переходит в категорию обузы и «убить и не тратить на него ресурсы общества»??? Жду ответа)
Дать образование, дать жильё - я считаю это основное. Дальше по желанию и возможностям. Нет возможности дать два этих пункта- не надо рожать. А если уж родили и не дали, не вешайте на них ещё свои воню..чие ***.
Гость
Гость
Вопрос в другом. Почему я должен быть заинтересован в жизни мне лично ненужных посторонних стариков? Ладно, я понимаю, детей. Но стариков? Они мне вообще ни в какую не интересны. И я против того, чтобы условия жизни стариков улучшали за счет более молодых поколений.
Вы не должны быть заинтересованы. А почему другие люди должны быть заинтересованы в охране вашей собственности и здоровья? Ведь им на вас так же наплевать? Почему к вам должна ехать скорая с врачем 68 лет? Которого вы совсем скоро начнёте кормить и платить ему пенсию , солидарно с миллионами других людей, которых он лечил и спасал от смерти всю жизнь ? Почему вас защищают на границе военные всех возрастов, которых вы тоже будете кормить через 10-20 лет, когда они постареют? Им же тоже на вас лично наплевать. Но тем не менее они сохраняют государственность и защищают вашу собственность и ваши деньги и ваше здоровье? Или нет? Для вас обществом не делается ничего?)))) все только вы для общества?)) всех кормите содержите лечите и защищаете??? )))
Гость
Вряд ли сможете уговорить. Старики не хотят ничего менять и очень эгоистичны. Многие так мучаются. Мои родители требуют бросить работу и приехать из миллионного города жить в деревню и их обслуживать и никакие другие варианты не соглашаются. У меня тоже нет личной жизни. Так постоянно езжу в деревню в выходные.
Ничего не хотящих и эгоистичных - даже не жалко.
Человеческие качества - не от возраста зависят.
Если человек пришёл к закату жизни с таким багажом - это проблемы только его.
По заслугам - и награда.
По заслугам - и награда.
Гость
Ничего не хотящих и эгоистичных - даже не жалко.
По заслугам - и награда.
По заслугам - и награда.
Они ещё и жадные становятся,все кто то у них крадёт,забирает.
Одна соседка не могла смириться с тем,что сама платит за квартиру,ей хотелось полностью сберечь пенсию и чтобы её взяли на полный пансион дети.И наплевать,что у них свои дети.И наплевать,что внукам поступать.
Все время жаловалась,выползая на своей коляске.
Одна соседка не могла смириться с тем,что сама платит за квартиру,ей хотелось полностью сберечь пенсию и чтобы её взяли на полный пансион дети.И наплевать,что у них свои дети.И наплевать,что внукам поступать.
Все время жаловалась,выползая на своей коляске.
Гость
Не хочу с вами беседовать более, не ровня вы мне)) но отвечу : такие старики лежат в своих домах и государство два раза в день направляет к ним соцработника. Старик отдаёт пенсию соцработнику и тот покупает продукты, готовит и моет его и меняет ему памперс. Да, два раза в день это предел. Все остальное время старик остаётся один. Его дети могут где-то далеко ходить по земле , бросив его. И он может быть сволочью. Но это неважно. У нас гуманное государство, и не только у нас. Во всем мире так. Нигде НЕ УБИВАЮТ людей, даже сволочных , законным путём. Это запрещено. И вот Это Реальное положение дел на сегодняшний день . Я в теме. Я общаюсь с соцраьотниками, которые приходят не только к моему подопечному но и к одиноким , брошенным детьми или уже внуками, если дети их умерли раньше них, старикам. И кто то из них добр, кто то зол, но помогут каждому живому. И пока это в обществе существует , эта позиция и норма « не убий ещё живое» вы лично тоже можете жить и не быть убитой по чьему то там желанию. Всего доброго вам))
Гость
Вы не должны быть заинтересованы. А почему другие люди должны быть заинтересованы в охране вашей собственности и здоровья? Ведь им на вас так же наплевать? Почему к вам должна ехать скорая с врачем 68 лет? Которого вы совсем скоро начнёте кормить и платить ему пенсию , солидарно с миллионами других людей, которых он лечил и спасал от смерти всю жизнь ? Почему вас защищают на границе военные всех возрастов, которых вы тоже будете кормить через 10-20 лет, когда они постареют? Им же тоже на вас лично наплевать. Но тем не менее они сохраняют государственность и защищают вашу собственность и ваши деньги и ваше здоровье? Или нет? Для вас обществом не делается ничего?)))) все только вы для общества?)) всех кормите содержите лечите и защищаете??? )))
Пропаганда и лозунги.
Гость
Пенсия лоботрясам тоже платится
Нет такого как в странах Европы — кто работал меньше пяти лет остаются без пенсии
Источники её выплаты иные
Нет такого как в странах Европы — кто работал меньше пяти лет остаются без пенсии
Источники её выплаты иные
Гость
Вопрос в другом. Почему я должен быть заинтересован в жизни мне лично ненужных посторонних стариков? Ладно, я понимаю, детей. Но стариков? Они мне вообще ни в какую не интересны. И я против того, чтобы условия жизни стариков улучшали за счет более молодых поколений.
Тут или остров или революция. Перекроите всем сознание по своим меркам людоедским, но не удивляйтесь, когда, в тираж отвалите с накоплениями, придут молодые, жадные и зубастые. Спросят, а нафига те фсе это? Нам нужнее
Гость
Его не будет. Троллить больных —тоже минус в карму))
Гость
То есть они должны вам ВСЮ жизнь до вашей пенсии? Вам и вашим детям? А лишь за это вы в их старости, которая длится лет 10-15 жоппу подмоете? Это очень дорого. Людям дешевле вас выкинуть в 18 и покупать себе надвигу, копить деньги на сиделку и старость. Вы это понимаете? Как только вы подсчитали в отношениях с ближайшими родными, вы уже не родня. Уходите.
Гость
Не хочу с вами беседовать более, не ровня вы мне)) но отвечу : такие старики лежат в своих домах и государство два раза в день направляет к ним соцработника. Старик отдаёт пенсию соцработнику и тот покупает продукты, готовит и моет его и меняет ему памперс. Да, два раза в день это предел. Все остальное время старик остаётся один. Его дети могут где-то далеко ходить по земле , бросив его. И он может быть сволочью. Но это неважно. У нас гуманное государство, и не только у нас. Во всем мире так. Нигде НЕ УБИВАЮТ людей, даже сволочных , законным путём. Это запрещено. И вот Это Реальное положение дел на сегодняшний день . Я в теме. Я общаюсь с соцраьотниками, которые приходят не только к моему подопечному но и к одиноким , брошенным детьми или уже внуками, если дети их умерли раньше них, старикам. И кто то из них добр, кто то зол, но помогут каждому живому. И пока это в обществе существует , эта позиция и норма « не убий ещё живое» вы лично тоже можете жить и не быть убитой по чьему то там желанию. Всего доброго вам))
Это точно.Мы тут все вам не ровня.
Ну вас.
Ну вас.
Гость
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
То есть они должны вам ВСЮ жизнь до вашей пенсии? Вам и вашим детям? А лишь за это вы в их старости, которая длится лет 10-15 жоппу подмоете? Это очень дорого. Людям дешевле вас выкинуть в 18 и покупать себе надвигу, копить деньги на сиделку и старость. Вы это понимаете? Как только вы подсчитали в отношениях с ближайшими родными, вы уже не родня. Уходите.
Ну не рожайте,кто ж против?
Следующая тема
Предыдущая тема
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?