Гость
Статьи
Уход за пожилыми. …

Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?

У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?
Автор
2 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость
Если вы такая нищая , зачем нарожали????
То есть не рожать , чтоб деньги на детей не уходили, а на г0вно матери?
Гость
Гость
Красава!
Настоящая) голубая кровь) лучшие представители вида)
Гость
Wanderlust
Есть еще такая штука, как накопительная часть пенсии. Не социальные пенсии, а накопительные. Так вот, сейчас все пенсионные накопления тех, кто не пенсионер, заморожен и идут в счет нынешних пенсионеров. Вот скажи мне, какое мне лично дело помрет ли там какой-то необеспеченный дед или бабка или нет? Почему у меня должны забирать уже то, что должно пойти лично мне - ему или ей? Да мне вообще на них наплевать!
А зачем вы живете в государстве? Откажитесь от гражданства и устройте своё государство? Вы же богатый сильный и успешный?
Гость
Гость
Какого черта Оставляли ребёнка одного со психом?? Сами видать пограничные... яблоко от яблони... скажи кто твои родители и я скажу кто ты.... исключений ещё не видела я....от дворняги голубая кровь не родится.
Вы приговорили весь совок сейчас
Откуда там голубая кровь, если её всю вывели
Гость
Гость
То есть не рожать , чтоб деньги на детей не уходили, а на г0вно матери?
Короче,всем сдохнуть ,гуано матери,ее ребенку и не рожать гуано внуков.
Гость
Гость
Вы фашист. Не надо было спасать стариков. Моей матери 70. Умная активная адекватная любящая женщина. Я ее люблю. Государство не должно было бы дать ей лекарство от ковида и дыхательный аппарат, если бы она заболела, только на основании того что ей 70? 60? 50? 45? До какого возраста по вашему надо спасать людей и тратить на это деньги? А после какого убивать? Жду ответа)))
В любом государстве спасут людей моложе, если встанут перед выбором
Это протокол
Гость
Гость
Вы фашист. Не надо было спасать стариков. Моей матери 70. Умная активная адекватная любящая женщина. Я ее люблю. Государство не должно было бы дать ей лекарство от ковида и дыхательный аппарат, если бы она заболела, только на основании того что ей 70? 60? 50? 45? До какого возраста по вашему надо спасать людей и тратить на это деньги? А после какого убивать? Жду ответа)))
Джек Лондон "Закон жизни".
Гость
Wanderlust
Это личное дело стариков, как они распорядятся своим имуществом. Они могут вообще его не детям оставить, даже если те лет двадцать их через трубочку кормили. К тому же, стоимость долговременного ухода за стариком реально превышает стоимость квартиры. За 20 лет на квартиру заработать уже действительно не так сложно даже с не самой большой зарплатой. А заработаешь ли ты, вынося судна из-под старика - это уже риторический вопрос, ведь далеко не каждая работа доступна с таким бэкграундом. Скорее, даже очень малое количество работ.

Но вопрос о том, что "раз вы не ухаживаете, говорите, что отказываетесь". А зачем? Никто не враг себе. Если что-то придет само в руки - никто не будет отказываться из высоких моральных соображений (ну, кроме кисейных барышень некоторых, которые потом сами об этом будут жалеть). Но если старик САМОСТОЯТЕЛЬНО возьмет и откажет своему внуку и сыну в этом - это абсолютно его право. Кстати, вообще любое лишение кого-то наследства - это право старика. Даже если его на руках носили всю жизнь.
Я и говорю: поддерживать своего родителя или нет выбор личный. Но вывезти его из его дома в дом престарелых против его воли - ищнасилование слабого, издевательство над человеком. Согласны?)
Гость
Wanderlust
А если речь идет о том, что квартира, как у большинства стариков не в полной собственности, а в частичной и родственникам тоже принадлежат кусочки, никого вообще не заинтересует "ДОСМАТРИВАТЬ ЗА КВАРТИРУ". Попробуй потом еще реализовать такую частичную собственность в древнем доме (старики-то, конечно, живут не в жилье бизнес-класса, а в хрущевках и тому подобных домах, куда лично я бы даже заходить не стал). Нет никакой цены у такой собственности, вы серьезно что ли? Разве что заселиться туда, чтобы надеяться на условный снос дома и получение нормального жилья.
Вы бы не сочли это богатством. Другие - нищие- сочтут. Даже хрущ. Оставьте старика им.
Гость
Гость
В любом государстве спасут людей моложе, если встанут перед выбором
Это протокол
А это пока собственной з..цы не коснулось.
Все это и привело к тому,что спасали 78 летнюю бабулю,которая превратилась в овощ после больницы,и прожила ещё 10 лет,искусственно переориентировав врачей путем взятки.Рчдом парень умер в 28.Ну а чо?
Достигли чего хотели.Конечно,молодые важнее.Парня не стали спасать с перитонитом,занимались чьей то мамочкой или бабушкой,не знаю.
Гость
Гость
Вы бы не сочли это богатством. Другие - нищие- сочтут. Даже хрущ. Оставьте старика им.
А старик не хочет! Ему же родные должны жоппу мыть по роду же!
Гость
Гость
Я и говорю: поддерживать своего родителя или нет выбор личный. Но вывезти его из его дома в дом престарелых против его воли - ищнасилование слабого, издевательство над человеком. Согласны?)
Можно бросить,да и все.
Живут дети в Москве ,а 95 летний старик во Владивостоке.Никто его не дохаживает.
Сам там справляется как может.
Гость
Гость
Как вы заиппали психологию нищеты тут толкать и про совесть проповедывать
Гость
Гость
А зачем вы живете в государстве? Откажитесь от гражданства и устройте своё государство? Вы же богатый сильный и успешный?
Проверьтесь у психиатра,вы тут полный бред несёте и сами своей галиматьей упиваетесь.
Гость
Гость
Вот именно ,ребенок не выбирает ,зато расплачивается за глупость родителей всю жизнь
Не распоачмвайтесь ? Лишите себя ненужной, данной вам насильно жизни? Или вам интереснее жрать родителей?))) вот когда ответственность за все происходящее в вашей жищни на себя возьмёте, а не на других перекладывать будете, тогда и станете человеком
Гость
Гость
А почему самим родителям не стыдно, что они вывели «голым» ребёнка в жизнь?
До скольки лет человек - ребёнок? Ответьте пожалуйста? До 10? 16? 18? 25? 30? 35? 45? Во сколько лет он переходит в категорию обузы и «убить и не тратить на него ресурсы общества»??? Жду ответа)
Гость
Гость
Не распоачмвайтесь ? Лишите себя ненужной, данной вам насильно жизни? Или вам интереснее жрать родителей?))) вот когда ответственность за все происходящее в вашей жищни на себя возьмёте, а не на других перекладывать будете, тогда и станете человеком
Как ты надоела.Пусть старикан сам справляется.Его старшей дочери 75, а младшей 70.Внукам плевать,кому конура его достанется ,даже в центре Владивостока.
Сказали,пусть переписывает на кого хочет.Ему 95 и вдруг к нему все должны приехать??
Вы в себе? На дохаживание?
Гость
Гость
Ну по этой логике и вы умрите,старые овощи,которые ходят под себя.
Вы совсем с ума сошли?
Мы умрем) в свой срок. Не выкидывайте нас из нашего жилья на смерть раньше нашего срока? Избавьте нас от своего присутствия и притязаний на наше жильё и наше имущество ? Позвольте нам умереть в своих квартирах рядом с чужими людьми?)))
Гость
Гость
Хорошо. 😉
Ну вот и договорились)) спасибо)) пусть старик умрет в своём доме, а не на койке смерти в богадельне)))
Гость
Гость
Мы умрем) в свой срок. Не выкидывайте нас из нашего жилья на смерть раньше нашего срока? Избавьте нас от своего присутствия и притязаний на наше жильё и наше имущество ? Позвольте нам умереть в своих квартирах рядом с чужими людьми?)))
Кто кого выкинул,старая дурра.
Живёт пердун 95 лет,никому его жилье не нужно и он никого и не впустит,даже если б кто и хотел.
Гость
Гость
Ну и что? Все все равно никогда не выучатся в топовых вузах. Если ты из нищей семьи, то профессию свою получишь просто позже , и все. Не к 23 за счёт родителей. А к 30 за свой. Какая в этом трагедия? Хотите все и сразу и за чужой счёт? Так не бывает. Большинство этого не получат. Поэтому кричать что это норма, не надо. Это лучшее развитие событий. Только и всего. Но не все это тянут
А зачем тогда вообще нужны такие родители ?
Гость
Гость
Ну вот и договорились)) спасибо)) пусть старик умрет в своём доме, а не на койке смерти в богадельне)))
К себе не возьму. 10 лет г...но мыть.
Гость
Гость
Вряд ли сможете уговорить. Старики не хотят ничего менять и очень эгоистичны. Многие так мучаются. Мои родители требуют бросить работу и приехать из миллионного города жить в деревню и их обслуживать и никакие другие варианты не соглашаются. У меня тоже нет личной жизни. Так постоянно езжу в деревню в выходные.
Для эгоистов - на кладбище первые места
Гость
Гость
Что за ***? Каждый раборающий человек с з/ платы отчисляет налог, с которого потом формируют пенсию. С чего вы вообще думаете, что пенсию с ваших денег начисляют?
Речь шла о том, что некто против пенсионной системы и не хочет кормить чужих стариков. Я спросила, а сколько детей у вас и почему вас будут кормить чужие дети, если у вас их нет или один . Что не так?
Гость
Гость
До скольки лет человек - ребёнок? Ответьте пожалуйста? До 10? 16? 18? 25? 30? 35? 45? Во сколько лет он переходит в категорию обузы и «убить и не тратить на него ресурсы общества»??? Жду ответа)
Сразу.Как родился.Не понравился,расход!
Гость
Гость
В другом живу. Давно.
Другое государство защищает вашу собственность и вашу жизнь? И вы ничего ему за это не должны?))
Гость
Гость
Дать образование, дать жильё - я считаю это основное. Дальше по желанию и возможностям. Нет возможности дать два этих пункта- не надо рожать. А если уж родили и не дали, не вешайте на них ещё свои воню..чие ***.
Гость
Гость
Ну так если отпишете чужим людям то никто не отберёт
Гость
Гость
Другое государство защищает вашу собственность и вашу жизнь? И вы ничего ему за это не должны?))
Трижды ха ха !!!как оно меня защищает ,расскажите !и от кого ?
Гость
Гость
Я должна государству ?может почку ему продать ?
Гость
Wanderlust
Вопрос в другом. Почему я должен быть заинтересован в жизни мне лично ненужных посторонних стариков? Ладно, я понимаю, детей. Но стариков? Они мне вообще ни в какую не интересны. И я против того, чтобы условия жизни стариков улучшали за счет более молодых поколений.
Вы не должны быть заинтересованы. А почему другие люди должны быть заинтересованы в охране вашей собственности и здоровья? Ведь им на вас так же наплевать? Почему к вам должна ехать скорая с врачем 68 лет? Которого вы совсем скоро начнёте кормить и платить ему пенсию , солидарно с миллионами других людей, которых он лечил и спасал от смерти всю жизнь ? Почему вас защищают на границе военные всех возрастов, которых вы тоже будете кормить через 10-20 лет, когда они постареют? Им же тоже на вас лично наплевать. Но тем не менее они сохраняют государственность и защищают вашу собственность и ваши деньги и ваше здоровье? Или нет? Для вас обществом не делается ничего?)))) все только вы для общества?)) всех кормите содержите лечите и защищаете??? )))
Гость
Гость
Столица- город возможностей. ))
Если МО нервно курит в стороне от владика и сочи, не такие уж и возможности тут.
Гость
Гость
Ну так если отпишете чужим людям то никто не отберёт
Чужие выкинут и отправят также на тот свет.
Я вообще разницы не вижу.И ещё: чем мразнее человек,тем дольше он вот так болеет ,вынося всем мозг вокруг.Чем светлее,тем быстрее и проще это происходит.
Гость
Гость
Вряд ли сможете уговорить. Старики не хотят ничего менять и очень эгоистичны. Многие так мучаются. Мои родители требуют бросить работу и приехать из миллионного города жить в деревню и их обслуживать и никакие другие варианты не соглашаются. У меня тоже нет личной жизни. Так постоянно езжу в деревню в выходные.
Ничего не хотящих и эгоистичных - даже не жалко.
Человеческие качества - не от возраста зависят.
Если человек пришёл к закату жизни с таким багажом - это проблемы только его.
По заслугам - и награда.
Гость
Гость
А если старик в деревенском доме жил ,который стоит три рубля ?
Вы ж несколькими постами выше вопросов не имели больше! Будте последовательны)))
Гость
Гость
Ничего не хотящих и эгоистичных - даже не жалко.
Человеческие качества - не от возраста зависят.
Если человек пришёл к закату жизни с таким багажом - это проблемы только его.
По заслугам - и награда.
Они ещё и жадные становятся,все кто то у них крадёт,забирает.
Одна соседка не могла смириться с тем,что сама платит за квартиру,ей хотелось полностью сберечь пенсию и чтобы её взяли на полный пансион дети.И наплевать,что у них свои дети.И наплевать,что внукам поступать.
Все время жаловалась,выползая на своей коляске.
Гость
Гость
А если старик в деревенском доме жил ,который стоит три рубля ?
Не хочу с вами беседовать более, не ровня вы мне)) но отвечу : такие старики лежат в своих домах и государство два раза в день направляет к ним соцработника. Старик отдаёт пенсию соцработнику и тот покупает продукты, готовит и моет его и меняет ему памперс. Да, два раза в день это предел. Все остальное время старик остаётся один. Его дети могут где-то далеко ходить по земле , бросив его. И он может быть сволочью. Но это неважно. У нас гуманное государство, и не только у нас. Во всем мире так. Нигде НЕ УБИВАЮТ людей, даже сволочных , законным путём. Это запрещено. И вот Это Реальное положение дел на сегодняшний день . Я в теме. Я общаюсь с соцраьотниками, которые приходят не только к моему подопечному но и к одиноким , брошенным детьми или уже внуками, если дети их умерли раньше них, старикам. И кто то из них добр, кто то зол, но помогут каждому живому. И пока это в обществе существует , эта позиция и норма « не убий ещё живое» вы лично тоже можете жить и не быть убитой по чьему то там желанию. Всего доброго вам))
Гость
Гость
Вы не должны быть заинтересованы. А почему другие люди должны быть заинтересованы в охране вашей собственности и здоровья? Ведь им на вас так же наплевать? Почему к вам должна ехать скорая с врачем 68 лет? Которого вы совсем скоро начнёте кормить и платить ему пенсию , солидарно с миллионами других людей, которых он лечил и спасал от смерти всю жизнь ? Почему вас защищают на границе военные всех возрастов, которых вы тоже будете кормить через 10-20 лет, когда они постареют? Им же тоже на вас лично наплевать. Но тем не менее они сохраняют государственность и защищают вашу собственность и ваши деньги и ваше здоровье? Или нет? Для вас обществом не делается ничего?)))) все только вы для общества?)) всех кормите содержите лечите и защищаете??? )))
Пропаганда и лозунги.
Гость
Гость
Пенсия лоботрясам тоже платится
Нет такого как в странах Европы — кто работал меньше пяти лет остаются без пенсии
Источники её выплаты иные
Гость
Wanderlust
Вопрос в другом. Почему я должен быть заинтересован в жизни мне лично ненужных посторонних стариков? Ладно, я понимаю, детей. Но стариков? Они мне вообще ни в какую не интересны. И я против того, чтобы условия жизни стариков улучшали за счет более молодых поколений.
Тут или остров или революция. Перекроите всем сознание по своим меркам людоедским, но не удивляйтесь, когда, в тираж отвалите с накоплениями, придут молодые, жадные и зубастые. Спросят, а нафига те фсе это? Нам нужнее
Гость
Гость
Его не будет. Троллить больных —тоже минус в карму))
Гость
Гость
Сплошь Ванги прорицатели)) хозяева мира, плллл.... накопления у них... государство снимет охрану границ и отдаст землю китайцам. Придут и этого хозяина мира ограбят в старости легко и просто. Выкинут из его дома. Почему люди настолько глупы????
Возраст наверное
Гость
Гость
Так без проблем, но и тогда старики в старости свои задни..ы пусть сами моют.
То есть они должны вам ВСЮ жизнь до вашей пенсии? Вам и вашим детям? А лишь за это вы в их старости, которая длится лет 10-15 жоппу подмоете? Это очень дорого. Людям дешевле вас выкинуть в 18 и покупать себе надвигу, копить деньги на сиделку и старость. Вы это понимаете? Как только вы подсчитали в отношениях с ближайшими родными, вы уже не родня. Уходите.
Гость
Гость
Чужие выкинут и отправят также на тот свет.
Я вообще разницы не вижу.И ещё: чем мразнее человек,тем дольше он вот так болеет ,вынося всем мозг вокруг.Чем светлее,тем быстрее и проще это происходит.
Мне тоже кажется что заплати дяде/тете, быстрее избавятся
Вообще не будет никакого стопора
Гость
Гость
Не хочу с вами беседовать более, не ровня вы мне)) но отвечу : такие старики лежат в своих домах и государство два раза в день направляет к ним соцработника. Старик отдаёт пенсию соцработнику и тот покупает продукты, готовит и моет его и меняет ему памперс. Да, два раза в день это предел. Все остальное время старик остаётся один. Его дети могут где-то далеко ходить по земле , бросив его. И он может быть сволочью. Но это неважно. У нас гуманное государство, и не только у нас. Во всем мире так. Нигде НЕ УБИВАЮТ людей, даже сволочных , законным путём. Это запрещено. И вот Это Реальное положение дел на сегодняшний день . Я в теме. Я общаюсь с соцраьотниками, которые приходят не только к моему подопечному но и к одиноким , брошенным детьми или уже внуками, если дети их умерли раньше них, старикам. И кто то из них добр, кто то зол, но помогут каждому живому. И пока это в обществе существует , эта позиция и норма « не убий ещё живое» вы лично тоже можете жить и не быть убитой по чьему то там желанию. Всего доброго вам))
Это точно.Мы тут все вам не ровня.
Ну вас.
Гость
Гость
А если у старика нет квартиры, то что тогда?
Куда делась? Продал и пропил? В богадельню. Это его собственное решение. Или замёрзнуть на лавке в парке опять же по своему собственному выбору. Это несколько иное, чем вам прийти к нему в дом, взять за шкирку и вывезти в богадельню, верно??? )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
То есть они должны вам ВСЮ жизнь до вашей пенсии? Вам и вашим детям? А лишь за это вы в их старости, которая длится лет 10-15 жоппу подмоете? Это очень дорого. Людям дешевле вас выкинуть в 18 и покупать себе надвигу, копить деньги на сиделку и старость. Вы это понимаете? Как только вы подсчитали в отношениях с ближайшими родными, вы уже не родня. Уходите.
Ну не рожайте,кто ж против?
Гость
Гость
Куда делась? Продал и пропил? В богадельню. Это его собственное решение. Или замёрзнуть на лавке в парке опять же по своему собственному выбору. Это несколько иное, чем вам прийти к нему в дом, взять за шкирку и вывезти в богадельню, верно??? )
Бомж в богадельню? На какие шиши?)))
Гость
Гость
Зачем нарожали если вы нишеброды с ипотекой ????
Это ваш главный вопрос к родителям вашим, если вы помните?))) и тут же упсссс, да вы и сами в нищите нарожали, подобно им, и так же себе и детям своим жилье в долг купили)))) а ЗАЧЕМ??))) ахахаха)))
Гость
Гость
Ещё и стареньким на сиделок заработать?
Это по вашей совести. Можете просто бросить. Не смейте грабить)
Игра «Кроссворд»
Перейти