Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
2 906 ответов
Последний —
Перейти
Wanderlust
А если речь идет о том, что квартира, как у большинства стариков не в полной собственности, а в частичной и родственникам тоже принадлежат кусочки, никого вообще не заинтересует "ДОСМАТРИВАТЬ ЗА КВАРТИРУ". Попробуй потом еще реализовать такую частичную собственность в древнем доме (старики-то, конечно, живут не в жилье бизнес-класса, а в хрущевках и тому подобных домах, куда лично я бы даже заходить не стал). Нет никакой цены у такой собственности, вы серьезно что ли? Разве что заселиться туда, чтобы надеяться на условный снос дома и получение нормального жилья.
Гость
Ок, ок)) вырос ребёнок? Уходи из такой семьи навсегда? Вот в 18 и уходи. И не возвращайся. Про долю в квартире забудь. Получишь после смерти родителей ее. Рассчитывай только на себя. Уход за ними - не твоя законная обязанность. Закона такого НЕТ. Никто не обяжет. Вам до сих пор непонятно???))) осуждают тут люди факт выкидывания стариков из их квартир и завладение их квартирами. Вот это преступление. А не оказание помощи- не преступление. Досмотрит за квартиру их кто нибудь другой. Правильно?
Правильно ,но грустно как-то это всё ,потому что изначально любви нет в таких семьях
Гость
У вас истерика?) поздно истерить. Ребёнок не может выбирать, родиться ему или нет. Но может умереть. Это ваше право. Умрите, если не хотите жить. Не хотите умирать? Хотите вампирить на родителях и обидушки им в лицо тыкать до своей смерти? Жалко и глупо выглядите)
Вот именно ,ребенок не выбирает ,зато расплачивается за глупость родителей всю жизнь
Гость
Ваша ситуация не из лёгких , так как уход за больным всегда требует больших физических и эмоциональных усилий сил. Хочется похвалить вашего отца, который с любовью и самопожертвтванием заботиться о своей матери. Это правильно, потому что в Свещеном Писании сказанно: "... дети или внуки пусть они сначала бучатся проявлять преданность Богу в своем доме и воздавать должное родителям, а также бабушкам и дедушкам, так как это угодно Богу". Уход за пожилыми родителями это долг детей за годы любви, труда и заботы, которые они отдали детям. Было бы мудро не решать, что будет лучше для пожилых родителей, не поговорив сначало с ними. Чем меньше мы пытаем управлять их жизнью тем лучше будут наши отношения. Можно понять и ваши чувства, вам приходится идти на уступки, что то менять и отказываться от личных увлечений. Но перед вами достойный пример отца, как быть благодарным и создавать должное своим родителям. Но что можно сделать, чтобы облегчеть бремя:
- если есть братья и сестра у отца, можно попоросить их о помощи.
- важно понимать друг друга и давать время для передыха и отдыха, чтобы восстановить силы.
- можно нанять сиделку на 1-2 дня в неделю ( если средства не позволяют на постоянно)
- просите Бога о терпении.
Поступая так и делая все возможное со своей стороны вы не будите чувствовать угрызения совести.
- если есть братья и сестра у отца, можно попоросить их о помощи.
- важно понимать друг друга и давать время для передыха и отдыха, чтобы восстановить силы.
- можно нанять сиделку на 1-2 дня в неделю ( если средства не позволяют на постоянно)
- просите Бога о терпении.
Поступая так и делая все возможное со своей стороны вы не будите чувствовать угрызения совести.
Много вас развелось ,верующих неграмотных фанатиков
Гость
Есть еще такая штука, как накопительная часть пенсии. Не социальные пенсии, а накопительные. Так вот, сейчас все пенсионные накопления тех, кто не пенсионер, заморожен и идут в счет нынешних пенсионеров. Вот скажи мне, какое мне лично дело помрет ли там какой-то необеспеченный дед или бабка или нет? Почему у меня должны забирать уже то, что должно пойти лично мне - ему или ей? Да мне вообще на них наплевать!
Патамушта!
Что за детская наивность?))
Что за детская наивность?))
Гость
У вас истерика?) поздно истерить. Ребёнок не может выбирать, родиться ему или нет. Но может умереть. Это ваше право. Умрите, если не хотите жить. Не хотите умирать? Хотите вампирить на родителях и обидушки им в лицо тыкать до своей смерти? Жалко и глупо выглядите)
А почему самим родителям не стыдно, что они вывели «голым» ребёнка в жизнь?
Резеда
Спросите об этом у своих детей. Студенты, кстати, подрабатывают и не сетуют.
Гость
Что за чушь? Никто вам так не отвечал))) Не обязана. Он дееспособный . Не инвалид. Не пенсионер. Не относится к малообеспеченным категориям населения, требующим социальных дотаций и поддержки государственной. Может работать. Никуда не берут- ложь.
Вы лично не отвечали ,а некий умник ответил ,что обязана
Гость
Ну по этой логике и вы умрите,старые овощи,которые ходят под себя.
Вы совсем с ума сошли?
Вы совсем с ума сошли?
Гость
Сейчас меня опять в троллинге обвинят ,но напишу :один мой дальний родственник последние 10 лет жил в доме престарелых ,при наличии 4 детей ,12 внуков (трое из них -успешные бизнесмены ),никто не захотел забирать его к себе по причине беспробудной и трепетной страсти к беленькой ,да ,так бывает ,пил всю жизнь ,здоровье крепкое ,но кому надо это ,смотреть на пьяного старика у себя дома ,тоже осуждающих масса была ,какжедедавстардомсволочитакие ,а вы попробуйте с алкашом пожить ,белопальтовые
Бизнесмены не нашли денег на одного старика??? Досвидули, тролляка)))
Гость
Старики дряхлые сильнее вас, молодых..... как так получилось?? ) вопрос К вам: сколько детей у вас лично? Сколько их будет работать на вашу пенсию? Один ? Два? Пять? Боюсь, ни одного. А вы тоже скоро станете стариком. Что думаете делать, когда не сможете добывать себе хлеб?
Что за ***? Каждый раборающий человек с з/ платы отчисляет налог, с которого потом формируют пенсию. С чего вы вообще думаете, что пенсию с ваших денег начисляют?
Гость
Так пусть живет в своей квартире , кто ж его выгоняет. А его ребёнок в данный момент тратит жизнь на зарабатывание денег и своей квартиры - тут вынос кака.х не входит ни как. Но он пока все это делает- он любит, пусть чувствуют.
Так я и говорю. Тратьте жизнь на зарабатывание своей квартиры , а старика с квартирой отдайте добрым людям на досмотр за квартиру. Что вам непонятно?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы забываете, что бюджетное образование не позволяет работать так, чтобы прокормить себя, а это дороже чем подработке на кафешку с подругами, платное образование идёт на встречу работающим. Поэтому странно слышать от тех, кто в 20 сидел на шее родителей призывы.
Ну и что? Все все равно никогда не выучатся в топовых вузах. Если ты из нищей семьи, то профессию свою получишь просто позже , и все. Не к 23 за счёт родителей. А к 30 за свой. Какая в этом трагедия? Хотите все и сразу и за чужой счёт? Так не бывает. Большинство этого не получат. Поэтому кричать что это норма, не надо. Это лучшее развитие событий. Только и всего. Но не все это тянут
Гость
Ну и что? Все все равно никогда не выучатся в топовых вузах. Если ты из нищей семьи, то профессию свою получишь просто позже , и все. Не к 23 за счёт родителей. А к 30 за свой. Какая в этом трагедия? Хотите все и сразу и за чужой счёт? Так не бывает. Большинство этого не получат. Поэтому кричать что это норма, не надо. Это лучшее развитие событий. Только и всего. Но не все это тянут
Ещё и стареньким на сиделок заработать?
Гость
Сильнее кого? Самое большое в мире государство-то не мы развалили, мне тогда было всего 5 лет, а те, кто сегодня старики.
У меня двое. :)
Пенсия меня не тревожит, я богатый человек. Но я бы не хотел отчислять СВОИ накопления каким-то бабушкам и дедушкам, которые ко мне не имеют никакого отношения.
У меня двое. :)
Пенсия меня не тревожит, я богатый человек. Но я бы не хотел отчислять СВОИ накопления каким-то бабушкам и дедушкам, которые ко мне не имеют никакого отношения.
Купите остров? Переезжайте Туда? Освободитесь от государства? Наймите армию для охраны ваших границ? Опасайтесь дронов с воздуха))) какие все сильные и смелые , пока в стаде )))
Гость
Читать умеем или видим только то что выгодно ?дед в Приморском крае ,в деревне глухой жил один ,а все родственники в других регионах ,самый ближний за 1000 км ,при чем тут деньги ,у старика пенсия военная ветеранская неплохая была ,на водку хватало ,сиделок там не нанять ,вокруг такие же брошенные пенсионеры ,а не хотели брать ,потому что алкаш запойный . Злая вы женщина ,спеси и гордыни у вас выше крыши плюс мания величия !все вокруг тролли ,если чья-то жизненная ситуация отличается от ваших мировоззренческих рамок ,сразу -вывсеврете ,тролль
Гость
Скажите — сколько вы можете без сна? А самое тяжёлое ночь. Крики. Дёрганье. Я не буду топить, что своих надо сдавать. Нет, если любили, помогали, нужно помогать. Но знаете, у меня двойственное отношение. Оно ярко проявляется несколько раз в году, когда приезжают люди в синем и снимают криз. Это — последствия. Не жалею нет. Поступила бы так же. Но это было своё, родное и любимое. И именно в момент усталости спасала мысль, что нет не про пирожки, а про серьезные вещи, много серьезней пирожков, когда вот эта старушка рвала пятую точку, ради внучки. Долг платежом красен. А заслужили ли такого те, кто ничего не сделал для внуков? Нет. Не заслужили.
Тут не спорю. Если вы почитаете мои посты , то увидите, что я допускаю два варианта: уход по собственному желанию( если вам помогали эти люди и любили вас а вы любили их) , или отсутствие ухода и передача их вместе с их наследством в чужие руки. Это тоже достойный способ . Если сами не хотите или не тянете. Я осуждаю лишь двуличие и иждивенчество, обман и грабеж, когда наследство нам наааааада, а уход нам нинааааааада. ))). Так не бывает. И вот это и осуждается людьми, понимаете? Когда сдавшие старика дети заживают в его квартире)
Гость
у моей знакомой мать пролежала 11 лет после инсульта. Та в перерыв бегала ее кормить, ну и что там положено еще, делать, благо работала недалеко от работы. Врагу не пожелаешь такого, ни о каких поездках и речи не было.
Да . Чтобы уехать, надо нанять персонал. Если у вас есть животное , вы тоже должны передать его кому то, уезжая. Или заплатить за присмотр. Или везти за собой и там присматривать. Убирать гавввно за ним и кормить.
Гость
Тут не спорю. Если вы почитаете мои посты , то увидите, что я допускаю два варианта: уход по собственному желанию( если вам помогали эти люди и любили вас а вы любили их) , или отсутствие ухода и передача их вместе с их наследством в чужие руки. Это тоже достойный способ . Если сами не хотите или не тянете. Я осуждаю лишь двуличие и иждивенчество, обман и грабеж, когда наследство нам наааааада, а уход нам нинааааааада. ))). Так не бывает. И вот это и осуждается людьми, понимаете? Когда сдавшие старика дети заживают в его квартире)
А если старик в деревенском доме жил ,который стоит три рубля ?
Wanderlust
Купите остров? Переезжайте Туда? Освободитесь от государства? Наймите армию для охраны ваших границ? Опасайтесь дронов с воздуха))) какие все сильные и смелые , пока в стаде )))
Вопрос в другом. Почему я должен быть заинтересован в жизни мне лично ненужных посторонних стариков? Ладно, я понимаю, детей. Но стариков? Они мне вообще ни в какую не интересны. И я против того, чтобы условия жизни стариков улучшали за счет более молодых поколений.
Гость
Ну да. Правильно тут кто—то сказал. У нас культ больных и старых. В обществе. Да вот недавняя катастрофа, ценой благополучия работоспособных, молодых и работающих спасали стариков по сути. Пенсионеров. С плохой иммунной системой. А достаточно было с них начать — выход на улицу раз в неделю. И все, и экономика не пострадала бы.
Вы фашист. Не надо было спасать стариков. Моей матери 70. Умная активная адекватная любящая женщина. Я ее люблю. Государство не должно было бы дать ей лекарство от ковида и дыхательный аппарат, если бы она заболела, только на основании того что ей 70? 60? 50? 45? До какого возраста по вашему надо спасать людей и тратить на это деньги? А после какого убивать? Жду ответа)))
Гость
Вы фашист. Не надо было спасать стариков. Моей матери 70. Умная активная адекватная любящая женщина. Я ее люблю. Государство не должно было бы дать ей лекарство от ковида и дыхательный аппарат, если бы она заболела, только на основании того что ей 70? 60? 50? 45? До какого возраста по вашему надо спасать людей и тратить на это деньги? А после какого убивать? Жду ответа)))
В ж.. иди . Со своей матерью.
Гость
Идите в джоппу со своей патетикой.
Надоели.
Надоели.
Wanderlust
А их и так не спасают в некоторых случаях. Например, людям старше 75 лет не проводят тромболитическую терапию при инфарктах. Им зачастую не устанавливают кардиовертеры-дефибрилляторы. А уж про пересадки органов я вообще молчу. Что же это получается, вокруг одни фашисты, или есть все-таки понятие целесообразности?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Накопления никто и не требует, а вот отчислить с заработанного-будте любезны.
Что же по поводу пензии: Человек предполагает, а Бог располагает. ©️
Что же по поводу пензии: Человек предполагает, а Бог располагает. ©️
Сплошь Ванги прорицатели)) хозяева мира, плллл.... накопления у них... государство снимет охрану границ и отдаст землю китайцам. Придут и этого хозяина мира ограбят в старости легко и просто. Выкинут из его дома. Почему люди настолько глупы????
Гость
Потом тянут годами этих овощей .
Wanderlust
Сплошь Ванги прорицатели)) хозяева мира, плллл.... накопления у них... государство снимет охрану границ и отдаст землю китайцам. Придут и этого хозяина мира ограбят в старости легко и просто. Выкинут из его дома. Почему люди настолько глупы????
Если люди будут жертвовать молодежью ради дожития стариков, то китайцы действительно придут и довольно быстро.
Гость
Я выше писала про знакомых ,чей дед напугал маленького ребёнка так ,что понадобилась долгая помощь психолога ,вы тоже его оправдываете ?я в шоке
Какого черта Оставляли ребёнка одного со психом?? Сами видать пограничные... яблоко от яблони... скажи кто твои родители и я скажу кто ты.... исключений ещё не видела я....от дворняги голубая кровь не родится.
Следующая тема
Предыдущая тема
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?