Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 063 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
2 906 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Простите, какая солидарная пенсионная система, о чем вы... Сейчас в России речь идет не о пенсионной системе, а о том, что в стране примерно каждый третий - пенсионер. Это слишком много для того, чтобы обеспечивать этим пенсионерам нормальный уровень жизни за счет молодого поколения, весьма немногочисленного. К тому же, молодое поколение и так грабят в пользу стариков, например, где наши "накопительные" пенсии? Получим ли мы когда-то то, что отчисляли за эти баллы?
Но признаться в том, что сейчас в стране идет дикий перекос в пользу стариков, инвалидов и неполноценных членов общества никто не может. А почему не может? Потому что главный избиратель сейчас в России - это старик. Россия - это стариковская страна, в которой будущее определяют именно старики. И такое будущее со сраными попами построили для себя именно старики. О чем тут может вообще идти речь?
Но признаться в том, что сейчас в стране идет дикий перекос в пользу стариков, инвалидов и неполноценных членов общества никто не может. А почему не может? Потому что главный избиратель сейчас в России - это старик. Россия - это стариковская страна, в которой будущее определяют именно старики. И такое будущее со сраными попами построили для себя именно старики. О чем тут может вообще идти речь?
Старики дряхлые сильнее вас, молодых..... как так получилось?? ) вопрос К вам: сколько детей у вас лично? Сколько их будет работать на вашу пенсию? Один ? Два? Пять? Боюсь, ни одного. А вы тоже скоро станете стариком. Что думаете делать, когда не сможете добывать себе хлеб?
Гость
Для чего же рожать детей , если ничего нет? И смысл требовать в старости к себе что то? Он так же ответит - я ничего не могу вам дать кроме любви.
Так больше ничего и не надо. Вы не слышите?) у старика все есть: квартира, пенсия, инвалидность, если он реальный инвалид, а не фальшивый хитрожжопп, и государственная поддержка в виде соцзащиты есть. Ему надо просто немного любви и заботы и чтоб дети его элементарно не ограбили - не забрали его жильё и его пенсию.
Гость
Для чего же рожать детей , если ничего нет? И смысл требовать в старости к себе что то? Он так же ответит - я ничего не могу вам дать кроме любви.
И его жизнь. Да. Чтоб вы не забрали его жизнь , прикрываясь пустыми лживыми словами. Жить хотят все. И все имеют право на жизнь , независимо от возраста здоровья материального благополучия внешности интеллекта и прочего . И старики и младенцы и молодые и зрелые . Равно.
Гость
А ещё у человека старая мать, которой требуется сиделка . Ему детей не обделить, перед банком свои обязательства добровольные долговые исполнить, или мать в Гавне не оставить? Вам вопрос?))) а вот ответ мой вам: сократить расходы на детей. Если сокращать уже некуда и дети начнут голодать- отказаться от ипотеки. Не тянете? Не беритесь. Но долговые обязательства надо выплачивать, добровольно их брали, никто не навязывал
То есть пусть дети голодные, живут на улице, но зато мать лежит без *** в своей квартире, а у вас чистая совесть ? Круто, вообще
Гость
Так больше ничего и не надо. Вы не слышите?) у старика все есть: квартира, пенсия, инвалидность, если он реальный инвалид, а не фальшивый хитрожжопп, и государственная поддержка в виде соцзащиты есть. Ему надо просто немного любви и заботы и чтоб дети его элементарно не ограбили - не забрали его жильё и его пенсию.
Так пусть живет в своей квартире , кто ж его выгоняет. А его ребёнок в данный момент тратит жизнь на зарабатывание денег и своей квартиры - тут вынос кака.х не входит ни как. Но он пока все это делает- он любит, пусть чувствуют.
Гость
Я вообще считаю (многие со мной не согласны конечно) что родители должны дать ребёнку- образование и жильё. Не можешь, не рожай. Не умеешь любить, нет терпения,- не рожай. Сколько я людей вижу недолюбленных, с обидами на мать/отца вокруг это просто жесть какая-то. Вообще философия «никто никому ничего не должен», крайне непонятна и абсурдна. Зачем в этом случае тогда вообще рожать и жениться, живите тогда по одиночке, никому не должные и другим не мешайте.
Вы уже все своим детям дали? Историю расскажу, имя таким историям - легион. В семье родили дочь. Жили отлично. Хорошо зарабатывали. Дочь была обеспечена всем. А в ее 12 решили переехать. Сдали квартиру государству, это было в ссср, и поехали на машине в другую республику. И разбились. Отец погиб. Мать стала инвалидом. Дочь отделалась шрамами . И вдруг все кончилось. Жилья мать не смогла дать дочке. Образование та тоже получила сама. Бесплатно. От государства. Как и сейчас можно получать. Что значит « дать образование»???? Поясните? Вопрос: должна ли была мать предусмотреть этот вариант и не рожать дочь, так как возможность купить ей жильё и «дать хорошее образование» внезапно испарилась волею судьбы??? Вы когда говорите слово «родители должны», подумайте , что через час вы можете стать глубоким инвалидом и не сможете выполнить обязательства свои перед детьми??? Что будете делать??? Кричать , что вы должны им по квартире все равно купить?? На инвалидную пенсию? Может почки обе продадите? Должны же??? Ответьте пожалуйста?) хотя...не надо... хоть мысль истины в вашей голове мелькнёт, усомнитесь в своих истребованиях родительского долга и на том спасибо )
Гость
То есть пусть дети голодные, живут на улице, но зато мать лежит без *** в своей квартире, а у вас чистая совесть ? Круто, вообще
Ну да. Правильно тут кто—то сказал. У нас культ больных и старых. В обществе. Да вот недавняя катастрофа, ценой благополучия работоспособных, молодых и работающих спасали стариков по сути. Пенсионеров. С плохой иммунной системой. А достаточно было с них начать — выход на улицу раз в неделю. И все, и экономика не пострадала бы.
Гость
Я вообще считаю (многие со мной не согласны конечно) что родители должны дать ребёнку- образование и жильё. Не можешь, не рожай. Не умеешь любить, нет терпения,- не рожай. Сколько я людей вижу недолюбленных, с обидами на мать/отца вокруг это просто жесть какая-то. Вообще философия «никто никому ничего не должен», крайне непонятна и абсурдна. Зачем в этом случае тогда вообще рожать и жениться, живите тогда по одиночке, никому не должные и другим не мешайте.
Вот эта мать - ставшая в одночасье инвалидом и потерявшая мужа и жильё , начала шить на дому и помогать дочери. Она не сложила руки. Благо , руки и голова остались. Повезло. Но объём этой помощи дочери уменьшился стократно, по сравнению с тем что было... а ей самой ее мать помогла и домик в деревне маленький ей с ее мужем , не отцом этой женщины, построила. В деревне!! Где могли. Уровень опустила семья сильно. А кто знал что так случится?? Знали бы, может и не рожали. А вы знаете что с вами лично будет завтра??
Гость
Потому что родители ничего не дали ,за учёбу сама платила ,за сьем тоже ,за продукты тем более ,а сейчас говноотцу лекарства дорогие требуются ,дочь ,помоги . Пусть подыхает говнопапаша,гаденыш
Сама платила.... а бесплатно почему не выучилась? Нет возможности платить , есть миллион бесплатных вариантов. Или она хотела топовый вуз? За чужой счёт? А почему ?
Гость
Зачем вам всё это ?зачем такая жизнь молодому мужчине ?бесцельное существование овоща !он ещё лет 40 может протянуть при таком уходе !с одной стороны вы наверное герой ,а с другой ... Вам помогает вся родня ,это проще ,а если человек одинокий это всё тянет ?
Зачем? Вы завтра можете стать такой же. Это секундное дело. И не сможете себя убить, если ваш мозг пострадает. Караченцов например. И вас близкие либо бросят умирать в мучениях, голове и пролежнях с червями либо взвалят себе на шею и досмотрят как люди. Никто не знает своего будущего. А вы... вы ограниченный человек, бьющийся в гордыне ... вас наказали уже... не думаю что вы счастливы, нет... это видно
Гость
Зачем вам всё это ?зачем такая жизнь молодому мужчине ?бесцельное существование овоща !он ещё лет 40 может протянуть при таком уходе !с одной стороны вы наверное герой ,а с другой ... Вам помогает вся родня ,это проще ,а если человек одинокий это всё тянет ?
Он не овощ. Он умеет любить и мыслить. Он знает и любит всех близких. И Он хочет жить. Это природа. Все живое стремится сохранить жизнь . Нам не дано право убивать жизнь и человека . Не мы ее ему дали не нам и забирать. А просто бросить или отправить своими руками на смерть, документы подписать на «газовую камеру», это не ко мне. Я не фашист. Это сами подписывайте.
Гость
А ещё у человека старая мать, которой требуется сиделка . Ему детей не обделить, перед банком свои обязательства добровольные долговые исполнить, или мать в Гавне не оставить? Вам вопрос?))) а вот ответ мой вам: сократить расходы на детей. Если сокращать уже некуда и дети начнут голодать- отказаться от ипотеки. Не тянете? Не беритесь. Но долговые обязательства надо выплачивать, добровольно их брали, никто не навязывал
Куясе ,не беритесь !из за старых пердунов дети на улице должны жить ?у вас *** не треснет ,адепты секты святых родителей ?
Гость
Насчёт одинокий... опишу вам как он жил с одинокой матерью последние 15 лет, когда родители матери и братья умерли и никто не помогал уже.. да она и не просила обычно помощи, сама справлялась, у него пенсия 18 тыс. у матери зп 25, сожитель матери тоже 25. Квартира двушка. Жили , на все хватало. *** мыли ему. Одевали. Мать утром уходила на работу, ему ставила еду к кровати , банку для мочи и радио, и он был весь день один. Вечером в 18 возвращалась и поднимала его в коляску и вместе ужинали за столом. Приходили гости , ее подруги, общались с ним , знали его С его детства. Он их любил , ждал и писал им наивные складные стихи о любви. Никто не рвался так как рвутся ваши знакомые все.....на Британский флаг..... наверное , расплата за гордыню... невезуха эта вся...
Гость
Зачем? Вы завтра можете стать такой же. Это секундное дело. И не сможете себя убить, если ваш мозг пострадает. Караченцов например. И вас близкие либо бросят умирать в мучениях, голове и пролежнях с червями либо взвалят себе на шею и досмотрят как люди. Никто не знает своего будущего. А вы... вы ограниченный человек, бьющийся в гордыне ... вас наказали уже... не думаю что вы счастливы, нет... это видно
А вы счастливы ,тратя жизнь на овоща ?с пеной у рта доказываете ,как это правильно и здорово !ну убьют меня и ладно ,я за жизнь в отличие от вас не цепляюсь
Гость
Конечно, продавщица Люська это из ларька пивного, которая то ли развлекается так в свободное от работы и расписания слабоалкогольных напитков время, то ли подрабатывает тут )) уже сама не помнит, что говорила и писала
Ну или биполярочка у дамочки, и по ней самой психушка плачет
Ну или биполярочка у дамочки, и по ней самой психушка плачет
Ага, иппашет как акын
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Очнитесь, вы в каком веке живете? У нас сейчас почти нет ничего бесплатного. В обычную профессию тоже нужно вкладывать.
Мозх, он или есть от рождения, или его нет. Много профессий рабочих имеется. Но почему-то все в универ прут, а потом в эльдорадо консультантами стоят и на жизнь жалуются. А может быть высококвалифицированный сварщик вышел бы из человека
Гость
Слишком много чести для существ без души ,тратиться на таких ,пусть в окном выходят ,это уже не люди ,а биомасса
Ну пусть не тратится? Закона, обязывающего ее это делать, нет. Пусть уходит и ждёт их смерти в стороне. Или боится что они 2/3 квартиры их общей цыганам отпишут? Правильно боится. Пусть живет рядом, присматривает и не жужжит. Тогда квартира ей останется. Все просто в жизни . Хочешь поиметь? Плати. Не хочешь платить? Не имей. Все.
Гость
Очень тяжелый выбор. Держитесь, автор. Тут очень сложно что-то советовать. С ужасом думаю, что меня тоже это может коснуться и я действительно не знаю, что буду делать...
да,это тяжело. Но лучше досмотреть дома, что бы потом не мучила совесть...а покоя она (совесть) вам не даст точно. Говорю не просто так, а потому что сама сделала такую нечеловеческую подлость по отношению к больному мужу. И, поверьте, он то умер через три месяца, а я теперь каждый день мучаюсь и потихоньку умираю..
Гость
Сама платила.... а бесплатно почему не выучилась? Нет возможности платить , есть миллион бесплатных вариантов. Или она хотела топовый вуз? За чужой счёт? А почему ?
Вы забываете, что бюджетное образование не позволяет работать так, чтобы прокормить себя, а это дороже чем подработке на кафешку с подругами, платное образование идёт на встречу работающим. Поэтому странно слышать от тех, кто в 20 сидел на шее родителей призывы.
Гость
Я описала, как бы действовала я. Правильно делает психушка. Дай волю людишкам, все потащат стариков на шею обществу, чтоб освободить для себя их квартиры и освободить себе руки. А кто будет их там содержать и кормить?? Чужие дети? И своих дома и ваших в психушках? С чего бы? Чтобы у вас убыло проблем надо чтобы их прибыло кому то другому. А так не будет никогда. Своих стариков и психов тащите сами. Это справедливо и честно .
Гость
Ясно. Вот той что 45 кг кровати и ванны в помощь . Старики много не едят и не требуют обновления гардероба годами. Получают пенсию и инвалидность . Суммы доходят до 25 тыс. 8- инвалидность и 12 -16 пенсия если. Плюс зарплата дочери . Хватит на кровать.
Wanderlust
Старики дряхлые сильнее вас, молодых..... как так получилось?? ) вопрос К вам: сколько детей у вас лично? Сколько их будет работать на вашу пенсию? Один ? Два? Пять? Боюсь, ни одного. А вы тоже скоро станете стариком. Что думаете делать, когда не сможете добывать себе хлеб?
Сильнее кого? Самое большое в мире государство-то не мы развалили, мне тогда было всего 5 лет, а те, кто сегодня старики.
У меня двое. :)
Пенсия меня не тревожит, я богатый человек. Но я бы не хотел отчислять СВОИ накопления каким-то бабушкам и дедушкам, которые ко мне не имеют никакого отношения.
Пенсия меня не тревожит, я богатый человек. Но я бы не хотел отчислять СВОИ накопления каким-то бабушкам и дедушкам, которые ко мне не имеют никакого отношения.
Гость
да,это тяжело. Но лучше досмотреть дома, что бы потом не мучила совесть...а покоя она (совесть) вам не даст точно. Говорю не просто так, а потому что сама сделала такую нечеловеческую подлость по отношению к больному мужу. И, поверьте, он то умер через три месяца, а я теперь каждый день мучаюсь и потихоньку умираю..
Главное другим проповедывать.
Гость
Дети жены НЕ ДОЛЖНЫ. По желанию. Если доля его в квартире есть, обязаны дождаться его смерти и только потом решать вопрос с квартирой . Или выплатить ему его долю и помочь приобрести другое жильё. И то, если он захочет
Гость
Я описала, как бы действовала я. Правильно делает психушка. Дай волю людишкам, все потащат стариков на шею обществу, чтоб освободить для себя их квартиры и освободить себе руки. А кто будет их там содержать и кормить?? Чужие дети? И своих дома и ваших в психушках? С чего бы? Чтобы у вас убыло проблем надо чтобы их прибыло кому то другому. А так не будет никогда. Своих стариков и психов тащите сами. Это справедливо и честно .
Скажите — сколько вы можете без сна? А самое тяжёлое ночь. Крики. Дёрганье. Я не буду топить, что своих надо сдавать. Нет, если любили, помогали, нужно помогать. Но знаете, у меня двойственное отношение. Оно ярко проявляется несколько раз в году, когда приезжают люди в синем и снимают криз. Это — последствия. Не жалею нет. Поступила бы так же. Но это было своё, родное и любимое. И именно в момент усталости спасала мысль, что нет не про пирожки, а про серьезные вещи, много серьезней пирожков, когда вот эта старушка рвала пятую точку, ради внучки. Долг платежом красен. А заслужили ли такого те, кто ничего не сделал для внуков? Нет. Не заслужили.
Гость
Сильнее кого? Самое большое в мире государство-то не мы развалили, мне тогда было всего 5 лет, а те, кто сегодня старики.
👏 Да.
Гость
у моей знакомой мать пролежала 11 лет после инсульта. Та в перерыв бегала ее кормить, ну и что там положено еще, делать, благо работала недалеко от работы. Врагу не пожелаешь такого, ни о каких поездках и речи не было.
Гость
А если псих ребёнка зарежет ?женщины ,что с вами ,вы серьёзно ?
Гость
У вас мышление шаблонное какое-то ,верю не верю ,ситуаций и историй великое множество в жизни ,я на таких людей насмотрелась ,хоть книги пиши
Ну и я насмотрелась. Кто то в любви доживает. Если человек хороший и в хорошей семье следовательно живет. Кто то в моче и кале умирает в одиночестве. Если сам гавввно и детей гавввном вырастил. Каждому по заслугам. Но ваш вопрос о каких то мужьях матери, братьях внучатой племянницы, седьмой воде на киселе—- должны ли досматривать- не корректен. НЕ ДОЛЖНЫ. Обязательства только прямые: родители- дети- родители- дети. Все остальные- по желанию .
Гость
Лучше всех жить ДЦПшникам и маразматикам пиявкам .
Wanderlust
Те, кого считают сильным,
Знают: сильных не жалеют:
Дескать, жалость унижает,
Дескать, жалость ни к чему.
Сильному наградой сила,
И осенние аллеи,
Да еще... А впрочем, хватит,
Слишком много одному.
По привычке зубы сжали,
По привычке смотрят прямо
На любой пристрастный суд.
Слабым вдвое тяжелее -
Им нести чужую жалость,
Да еще... А впрочем, хватит -
Слабые не донесут.
Знают: сильных не жалеют:
Дескать, жалость унижает,
Дескать, жалость ни к чему.
Сильному наградой сила,
И осенние аллеи,
Да еще... А впрочем, хватит,
Слишком много одному.
По привычке зубы сжали,
По привычке смотрят прямо
На любой пристрастный суд.
Слабым вдвое тяжелее -
Им нести чужую жалость,
Да еще... А впрочем, хватит -
Слабые не донесут.
Гость
Накопления никто и не требует, а вот отчислить с заработанного-будте любезны.
Что же по поводу пензии: Человек предполагает, а Бог располагает. ©️
Гость
Я выше писала про знакомых ,чей дед напугал маленького ребёнка так ,что понадобилась долгая помощь психолога ,вы тоже его оправдываете ?я в шоке
Гость
Да вы ничего не докажете им !выше я писала про девушку 25 лет ,отец которой требует его содержать в 49 лет ,здоровый лентяй ,так мне ответили ,что обязана ,потому что сделал ее
Что за чушь? Никто вам так не отвечал))) Не обязана. Он дееспособный . Не инвалид. Не пенсионер. Не относится к малообеспеченным категориям населения, требующим социальных дотаций и поддержки государственной. Может работать. Никуда не берут- ложь.
Wanderlust
Накопления никто и не требует, а вот отчислить с заработанного-будте любезны.
Есть еще такая штука, как накопительная часть пенсии. Не социальные пенсии, а накопительные. Так вот, сейчас все пенсионные накопления тех, кто не пенсионер, заморожен и идут в счет нынешних пенсионеров. Вот скажи мне, какое мне лично дело помрет ли там какой-то необеспеченный дед или бабка или нет? Почему у меня должны забирать уже то, что должно пойти лично мне - ему или ей? Да мне вообще на них наплевать!
Гость
Шаблоны и штампы !расширяйте кругозор ,а то живете в мире розовых пони ,жуууууть ,над ребенком можно издеваться без последствий в виде синяков . Вы хоть своих детей любите ?от вас холодом веет и расчетливостью
Ок, ок)) вырос ребёнок? Уходи из такой семьи навсегда? Вот в 18 и уходи. И не возвращайся. Про долю в квартире забудь. Получишь после смерти родителей ее. Рассчитывай только на себя. Уход за ними - не твоя законная обязанность. Закона такого НЕТ. Никто не обяжет. Вам до сих пор непонятно???))) осуждают тут люди факт выкидывания стариков из их квартир и завладение их квартирами. Вот это преступление. А не оказание помощи- не преступление. Досмотрит за квартиру их кто нибудь другой. Правильно?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Зачем рожать нищебродам ???????если не любишь детей ,зачем рожать ???!!!!!!если ничего не хочешь дать ,если ты скрытый садист ,зачеееееем ??????
У вас истерика?) поздно истерить. Ребёнок не может выбирать, родиться ему или нет. Но может умереть. Это ваше право. Умрите, если не хотите жить. Не хотите умирать? Хотите вампирить на родителях и обидушки им в лицо тыкать до своей смерти? Жалко и глупо выглядите)
Гость
Почему на шею общества сразу ?у них пенсия имеется ,они рабочие места создают для санитарок ,медсестер ,врачей
Wanderlust
Ок, ок)) вырос ребёнок? Уходи из такой семьи навсегда? Вот в 18 и уходи. И не возвращайся. Про долю в квартире забудь. Получишь после смерти родителей ее. Рассчитывай только на себя. Уход за ними - не твоя законная обязанность. Закона такого НЕТ. Никто не обяжет. Вам до сих пор непонятно???))) осуждают тут люди факт выкидывания стариков из их квартир и завладение их квартирами. Вот это преступление. А не оказание помощи- не преступление. Досмотрит за квартиру их кто нибудь другой. Правильно?
Это личное дело стариков, как они распорядятся своим имуществом. Они могут вообще его не детям оставить, даже если те лет двадцать их через трубочку кормили. К тому же, стоимость долговременного ухода за стариком реально превышает стоимость квартиры. За 20 лет на квартиру заработать уже действительно не так сложно даже с не самой большой зарплатой. А заработаешь ли ты, вынося судна из-под старика - это уже риторический вопрос, ведь далеко не каждая работа доступна с таким бэкграундом. Скорее, даже очень малое количество работ.
Но вопрос о том, что "раз вы не ухаживаете, говорите, что отказываетесь". А зачем? Никто не враг себе. Если что-то придет само в руки - никто не будет отказываться из высоких моральных соображений (ну, кроме кисейных барышень некоторых, которые потом сами об этом будут жалеть). Но если старик САМОСТОЯТЕЛЬНО возьмет и откажет своему внуку и сыну в этом - это абсолютно его право. Кстати, вообще любое лишение кого-то наследства - это право старика. Даже если его на руках носили всю жизнь.
Но вопрос о том, что "раз вы не ухаживаете, говорите, что отказываетесь". А зачем? Никто не враг себе. Если что-то придет само в руки - никто не будет отказываться из высоких моральных соображений (ну, кроме кисейных барышень некоторых, которые потом сами об этом будут жалеть). Но если старик САМОСТОЯТЕЛЬНО возьмет и откажет своему внуку и сыну в этом - это абсолютно его право. Кстати, вообще любое лишение кого-то наследства - это право старика. Даже если его на руках носили всю жизнь.
Гость
Ваша ситуация не из лёгких , так как уход за больным всегда требует больших физических и эмоциональных усилий сил. Хочется похвалить вашего отца, который с любовью и самопожертвтванием заботиться о своей матери. Это правильно, потому что в Свещеном Писании сказанно: "... дети или внуки пусть они сначала бучатся проявлять преданность Богу в своем доме и воздавать должное родителям, а также бабушкам и дедушкам, так как это угодно Богу". Уход за пожилыми родителями это долг детей за годы любви, труда и заботы, которые они отдали детям. Было бы мудро не решать, что будет лучше для пожилых родителей, не поговорив сначало с ними. Чем меньше мы пытаем управлять их жизнью тем лучше будут наши отношения. Можно понять и ваши чувства, вам приходится идти на уступки, что то менять и отказываться от личных увлечений. Но перед вами достойный пример отца, как быть благодарным и создавать должное своим родителям. Но что можно сделать, чтобы облегчеть бремя:
- если есть братья и сестра у отца, можно попоросить их о помощи.
- важно понимать друг друга и давать время для передыха и отдыха, чтобы восстановить силы.
- можно нанять сиделку на 1-2 дня в неделю ( если средства не позволяют на постоянно)
- просите Бога о терпении.
Поступая так и делая все возможное со своей стороны вы не будите чувствовать угрызения совести.
- если есть братья и сестра у отца, можно попоросить их о помощи.
- важно понимать друг друга и давать время для передыха и отдыха, чтобы восстановить силы.
- можно нанять сиделку на 1-2 дня в неделю ( если средства не позволяют на постоянно)
- просите Бога о терпении.
Поступая так и делая все возможное со своей стороны вы не будите чувствовать угрызения совести.
Следующая тема
Предыдущая тема
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?