Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
2 906 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У нас тоже опыт есть. Мать статьи в 91 год поломала шейку бедра. После месяца в больнице забрали домой. Ухаживали все. Дочь, сын, подруги дочери, внучка, даже наш сын - муж внучки. Подняли бабушку на ноги. Прожила ещё два года умерла мгновенно от инсульта.
)) ну здорово же! Здоровая полноценная семья, хорошие люди. Вот мне кажется что добро к добру. И Люди подбираются по этому признаку в семьи. Вот мать сватьи вашей вам ведь никто, но она член большой семьи и весь ее род и другие люди, из другого рода)- жены и мужья ее кровных , а так же их родители и друзья, просто помогли, по людски, всем миром. Ей и друг другу. Потому что если муж твой устал или заболел, ты сама сходишь и накормишь его лежачего отца, чтоб его поберечь, больного в данный момент. Просто поможешь ему и все. Без раздумий лишних. И тебе также помогут . И другому члену семьи. Вот и бабушка ушла в свой срок быстро. И сама не мучалась и вас не мучала. Помогла вам) Это вам награда))
Гость
У нас тоже опыт есть. Мать статьи в 91 год поломала шейку бедра. После месяца в больнице забрали домой. Ухаживали все. Дочь, сын, подруги дочери, внучка, даже наш сын - муж внучки. Подняли бабушку на ноги. Прожила ещё два года умерла мгновенно от инсульта.
Кстати. Вот подруги дочери часто помогают подруге. В моей истории моей родственнице с сыном инвалидом помогали и родители и братья сестры и подруги. Когда она лежала в больнице, подруга ( соседка, так и подружились) приходила кормить ее ребёнка. А она ее ребёнка устроила позже на работу в отличное место. Отблагодарила. Но делалось это все ранее не за благодарность, а просто потому что надо было помочь, некому больше. Человек в больнице, родственникам ехать очень далеко, парень в доме один и беспомощен- вот и помогали люди. Нормальные здоровые люди. )
Гость
Это если лежать будет. А если присаживать понемногу, а потом и на ноги ставить, то и поживет ещё.
Да. Я слышала что то об этом . Просто не сталкивалась пока , слава богу.и не изучала вопрос. Но спасибо что сказали. Буду знать. Матери 70 лет. Не дай бог. Хорошо, что можно реабилитировать. Знаю, лежать - нельзя. Старикам. Без движения итренировки сердечно сосудистой деятельности Отказывает сердце.
Гость
Вот здесь на форуме отписываются эээээ существа, матом ругаться не хочу, которые судятся, чтобы алики не платить. За ними тоже ухаживать? Собаке собачья смерть. И они должны детям. Деньги. Много. И квартира, как наследство даже не полная компенсация за все.
Не платил алики - не может рассчитывать на уход. Разумеется. Он бросил ребёнка голодать. Это моральный урод. Он не выполнил свой долг и не может требовать от других выполнения аналогичного долга. Но ждать его старости 50 лет, и выкидывать его стариком из квартиры в богадельню и забирать «компенсацию» уже достаточно поздно, не находите? Ребёнок этот давно вырос и Заработал себе сам. Он получит наследство, возможно. А может и нет. В любом случае, отца у него не было и нет. Чего он ждёт от него? Каких ещё квартир? Поймите, на следство- не обязанность родителей. А лишь их добрая воля. Почему у нас принято считать что наследство автоматом принадлежит детям, даже если человек ещё не умер?? Оно переходит детям лишь по умолчанию наследодателя, если он не написал завещание на кого угодно, кому хочет оставить. Это совершенно не дети могут быть. Человек НЕ ОБЯЗАН оставлять наследство детям
Гость
Или свою историю. Про бабушку. У которой была инфантильная избалованная доченька, которая пить в 20 начала. Но об этом никто не знал. И когда я девчонка ездила на электричках с 10 лет /куча народа 13 летних за ручку водит/, чтобы сбежать из ада, если папа работал, она меня обвиняла, что я бросила ее ненаглядную. Когда я уже била тревогу вместе с отцом и другой бабушкой и просила помочь маму доченьки, чтобы хоть она уговорила подписать согласие на лечение, мне прилетало, что я предаю святую мать, ага. Потом бабушка умерла, инфаркт после выходки матери, потом от пьянки умерла мать, я не получила ничего,кроме обгорелых стен квартиры, половина которой была оформлена на меня /после моего рождения деду по отцу дали квартиру большую и при разводе она была разделена я была собственником 1/2, мама к квартире в плане зарабатывания отношения не имела, но так как была прописана вошла в приватизацию/. Ииии? Да бабушка по маме болела, я редко появлялась, потому что за фигом ехать туда, где ты плохая? Вот так бывает. И я да, принадлежу роду, но не материнскому. На этот род мне плевать. Все действительно родные с другой стороны.
Ну и? Вы выкинули мать и бабку в богадельню умирать на общественной койке и забрали всю квартиру себе за то что они вас обижали когда то??? Нет. Старуха, (бог ей судья за ее страшную вредную глупую любовь к вашей маме, взрастившую в ней инфантильную бессовестную алкоголичку) умерла в СВОЁМ доме. Мать умерла в своём доме. А Вы просто ушли в сторону. Но не стали злом за зло платить и множить его тем самым. И пожтому вы человек достойный . Кто то был рядом с этими людьми, возможно они сами друг друга и поддерживали . Но вы не испачкались. Вот это важно и ценно. И выросли , заметьте, хорошим человеком) там , где вджопппу ребёнком не дуют, всегда дети вырастают намного лучшими, чем там где дуют и все на боюдечке
Гость
Ваши дети с 17 лет работать пошли? Или вы все же позволили им пять лет учиться? Сами учились на дневном? Если да — то вы полноценно не работали. Могу рассказать как это. Это ночами зубрить и без выходных жить — годы. Вы жили?
Я училась на дневном . В гуманитарном. Это легко, да. Признаю. Если вы доктор или технарь математик физик ядерщик и прочее- вам тяжело . У меня вообще не было денег. Родители могли дать только картошку и тушенку. Самодельную. Но я работала постоянно по вечерам . Полы мыла . Антифриз разливала. Потом устроилась в детский сад во вторую смену музработником. Каждое лето я работала также. Без выходных. Где только могла . И Так же точно я растила и ращу своих детей. С 12 лет они подрабатывали периодически в поле у бабушки в деревне на летних каникулах: собирали лук, клубнику, картошку. Нехитрый крестьянский труд. С 18 подрабатывал студент официантом, позже, когда заработал надешевую машину сам- курьером. Сейчас в 23 полностью обеспечивает себя сам и дарит нам подарки и говорит спасибо за все. Хотя мы не были бедны и дали сейчас ему одну из квартир и купили недорогую машину по окончании им Универа . Тем не менее он постоянно подрабатывал, и сейчас не просит ни помощи ни ништяков , рассчитывает только на себя, потому что нельзя растить иждевенцев и рвачей эгоистов. . Это не люди.
Гость
Углубимся в Истрию, точнее в анамнез. А почему это дети рвачи? Кто это им показал? Такое отношение к жизни? Уж так вышло, никто не виноват, основные паттерны мы цепляем до 3х лет, наблюдая. Значит и старики эти что—то делали не так и далеко не ангелы.
Да. Но это их проблема. А вот то что вы способны слабого снасиловать и вывезти в стардом из его квартиры- это ваша проблема. Или не проблема. Но тогда и вы будете вывезены подросшими детьми . Все закономерно. Зло множит зло. Добро множит добро. А самый высокий тот, кто добром на зло способен ответить. Это высшая ступень развития духа. Немногие способны. Но хоть зло не множьте? Отойдите в сторону? Будьте выше своих быдлородителей??? Не уподобляйтесь им, раз уж понимаете, что они быдддддло . Прекратите эту цепочку вырождения?
Гость
Хочется вас чуть—чуть об стену постучать. Головой. Так вот — если для детей делали все возможное, все понимаете? Они обычно ничего ни у кого не забирают. Все — это прежде всего забота, любовь, внимание. У меня есть одна приятельница, ее отец когда—то, чтобы спасти ее и мужа бизнес продал квартиру и ушёл на съем. Был ещё в возрасте 50 лет. Сейчас он живет в отличной двушке один, и у него есть ещё личная комната в доме дочери и ключи от этого дома. Да как жить на пенсию он вообще не в курсе.
Ну он мог продать, видимо кроме дочери у недобро не не было детей? А если бы были? Спасая недальновидных бизнесменов лишил бы младших жилья?
Гость
Ну вообще—то наше поколение даёт рабочие места и за счёт нас вам платят пенсию, многие из вас стаж заработали в стране, которой нет и которую своими плясками на площади развалили до тла.
Страна не исчезла в никуда, у неё есть правоприемник, Россия, и солидарная пенсионная система не вами придумана, была до вас и будет после Вас. а вы глупы. Извините, я с такими не общаюсь . И срач на тему «а вот вы» поддерживать не стану, скучно и глупо)
Wanderlust
Страна не исчезла в никуда, у неё есть правоприемник, Россия, и солидарная пенсионная система не вами придумана, была до вас и будет после Вас. а вы глупы. Извините, я с такими не общаюсь . И срач на тему «а вот вы» поддерживать не стану, скучно и глупо)
Простите, какая солидарная пенсионная система, о чем вы... Сейчас в России речь идет не о пенсионной системе, а о том, что в стране примерно каждый третий - пенсионер. Это слишком много для того, чтобы обеспечивать этим пенсионерам нормальный уровень жизни за счет молодого поколения, весьма немногочисленного. К тому же, молодое поколение и так грабят в пользу стариков, например, где наши "накопительные" пенсии? Получим ли мы когда-то то, что отчисляли за эти баллы?
Но признаться в том, что сейчас в стране идет дикий перекос в пользу стариков, инвалидов и неполноценных членов общества никто не может. А почему не может? Потому что главный избиратель сейчас в России - это старик. Россия - это стариковская страна, в которой будущее определяют именно старики. И такое будущее со сраными попами построили для себя именно старики. О чем тут может вообще идти речь?
Но признаться в том, что сейчас в стране идет дикий перекос в пользу стариков, инвалидов и неполноценных членов общества никто не может. А почему не может? Потому что главный избиратель сейчас в России - это старик. Россия - это стариковская страна, в которой будущее определяют именно старики. И такое будущее со сраными попами построили для себя именно старики. О чем тут может вообще идти речь?
Гость
Ложь. И Бедные родители есть, которые НИЧЕГО не могут дать , Кроме любви. Которые себе еле еле к 45 жильё покупают. Так что? Бросить их в старости? Иждевенцы чертовы...
Для чего же рожать детей , если ничего нет? И смысл требовать в старости к себе что то? Он так же ответит - я ничего не могу вам дать кроме любви.
Гость
Я вообще в шоке , как люди тут прицепились к жилью. Только из за жилья дети должны *** мыть. Типа нет *** - нет жилья. Правильно тут написали - если родители дали фундамент и старт своему ребенку, таких тем бы не поднималось. Потому что ровно стоя на ногах - во первых не поднимался бы вопрос квартиры! - во вторых вопрос денег( потому что они есть), все бы оплачивалось и кровать и подгузники. Ну и морали соответсвенно-Вы сделали для меня все и я для вас! А к другим родителям вопрос - для чего вы рожали ? Или тоже ноги развели по дурости , как выше комментарии?
Я вообще считаю (многие со мной не согласны конечно) что родители должны дать ребёнку- образование и жильё. Не можешь, не рожай. Не умеешь любить, нет терпения,- не рожай. Сколько я людей вижу недолюбленных, с обидами на мать/отца вокруг это просто жесть какая-то. Вообще философия «никто никому ничего не должен», крайне непонятна и абсурдна. Зачем в этом случае тогда вообще рожать и жениться, живите тогда по одиночке, никому не должные и другим не мешайте.
Гость
Потому что каждый должен думать о своем будущем заранее. Вот та девица, которая родила без брака и вернулась в родительский дом за что обижается на своих родителей?
Потому что родители ничего не дали ,за учёбу сама платила ,за сьем тоже ,за продукты тем более ,а сейчас говноотцу лекарства дорогие требуются ,дочь ,помоги . Пусть подыхает говнопапаша,гаденыш
Гость
Ага то поколение, которое своими гигантскими мозгами и человечностью типа обеспечили проблемы нам, следующими за вами, которое до смерти это грести будет. Человечность, долги перед всеми, идите вы в попу. Ваши идеалы — путь погибели, вы это доказали. Многие ваши ровесники детям еды нормальной купить ребёнку не могли 30 лет назад, но ходили на работу и фыркали на торговлю, и других, к о любил своих близких и шёл деньги зарабатывать. Не вам тут про духовность трындеть.
Золотые Ваши слова ,плюсуюсь
Гость
я только на первом курсе. учусь на бюджете, так как знала, что платно мы не вывезем, а образование нужно. думаю с 2го курса пойти на подработку.
Я помогаю отцу в уходе за бабушкой, кушать готовлю, полы мою прихожу. опять же весь наш дом на мне.
Я помогаю отцу в уходе за бабушкой, кушать готовлю, полы мою прихожу. опять же весь наш дом на мне.
Умничка. Держись. Ты ведь и сама когда нибудь станешь старой.
Гость
У меня на руках полулежачий инвалид детства. Дцп. 42 лет. Не ходит. Не обслуживает себя. Руки , ноги сильно спазмированы. Поражена нервная система . Практически слепой. Слабоумный, точнее , с сильным отставанием в интеллектуальном развитии, но дееспособный, и тихий. Повезло. Хорошо воспитан матерью, моей ближайшей родственницей. Умной и доброй женщиной. Не озлобившейся , не смотря на труднейшую жизнь с ребёнком инвалидом, на вечную привязанность и несвободу. Она умерла. Просила меня его не оставить без защиты и поддержки семьи. Его ждали страшные дни забвения на больничной койке и быстрая смерть в доме инвалидов, так как он себя не обслуживает совсем. Слишком сильная травма родовая. Умеет только ложку держать, слава богу , и есть пить самостоятельно. *** надо мыть. Одевать надо. Помогать сесть надо. Сейчас он Живет рядом со мной , но в отдельной квартире. С компаньоном- бездомным пенсионером , согласным на уход за проживание и питание. Свою пенсию тот копит. Не тратит. Готовит им обоим соцработник раз в неделю. Он же убирает жильё. Купает соцработник со мной или моей родственницей или с пенсионером этим. В надувной ванне. Раз в неделю. Кровать подвозим прямо к ванной практически . Проход в ванну расширен максимально. Шланги. Процедуру купания я описывала выше. Что ещё... у меня генеральная доверенность от него , я представитель во всех инстанциях, и я унаследовала квартиру его матери. Ее сдаю. Плюс его пенсия. Если компаньон решит уехать- будет сиделка. Перед ним на стене телевизор. Смотрит один канал , новости 24, знает обо всем , что делается в мире. Этим живет. Я прекрасно понимаю, что сейчас судьба ко мне благосклонна. Мне и ему помогают все: мой муж, мои сыновья, моя мать. Весь род, если хотите. Мы не можем бросить своих. И стариков досмотрели двух уже . Но знаете что? Мои старики все умерли быстро, заслужили видать. Бабушка лежала после инсульта 14 дней. И джопу ей мыл МОЙ ОТЕЦ, ее сын. И это здоровая норма, что бы ни вопили здесь убогие.
Зачем вам всё это ?зачем такая жизнь молодому мужчине ?бесцельное существование овоща !он ещё лет 40 может протянуть при таком уходе !с одной стороны вы наверное герой ,а с другой ... Вам помогает вся родня ,это проще ,а если человек одинокий это всё тянет ?
Гость
Продолжу. Она мыла ему в детстве, он - ей в старости. И кормил ее. И массаж делал. И сидел разговаривал. И ночевал у неё. Дед умер в одночасье. Упал и умер. Отец сгорел за полгода от рака лёгких . Но без болей. Они не болят . Он задохнулся раньше чем пошли метастазы. Пощадила его судьба. Хотя задыхаться перед смертью ужасно. Паника и страх. Мучался . Но очень недолго. Хороший человек был потому что. Добрый. А вот со стороны мужа гордецы были. Те маялись долго. Лежачий был. Сначала жена ухаживала. Потом она умерла . И лежачий остался один. Вот откуда я знаю, как люди организовывают уход за такими, не бросая работы и не зажирая свою жизнь, как тут исстрадались эгоисты всех мастей. Повторяю: перераспределение обязанностей, помощь родни, ( брат умершей жены, сестра жены— да, они приходили и помогали, если сын лежачего не мог приехать или был в отъезде по рабочим делам) помощь соцзащиты, сиделка на полдня, оплачиваемая в складчину. Людьми надо просто быть. А не зверьем. И помогать друг другу в одной семье.
Это когда родни много ,а когда один ?
Гость
А что тут не ответить)) квартира однокомнатная?? дети маленькие? Женщина одинокая и бессемейная? У стариков ни сестёр ни братьев младших? Ни других детей, кроме этой женщины? Старики психические? В деменции и альцгеймере?? И Сразу оба? Вот такой набор— Редкая редкость. Практически не встречающаяся в жизни . Поэтому тролль - вы. )) а по делу: Выделять комнату. Звукоизолировать. Со всех сторон. Стеклопакеты специальные. Все Как в психушке. Держать под замком. Подать на комиссию по лишению дееспособности, взять опекунство и получать зарплату за это. Деньги эти плюс их пенсия- на все эти благоустройства. И на помощника наёмного. Хоть на некоторое время. Контактировать с психиатром. Возможно им положены препараты успокоительные. Колоть на ночь, чтобы спали и давали спать окружающим. Женщина выше отвезла в домик в деревне и там поселила с сиделкой. Тоже вариант. Но в вашем условии же все самое самое катастрофичное и денег нет вообще и здоровья нет вообще ?) так вот, такой вот— заявить куда надо о двух психах, бросающихся с ножом на детей, и съехать вместе с детьми на время, пока их не госпитализируют в псизушку , или навсегда; пока они не зарежут друг друга. Вы это хотели услышать?)))
Слишком много чести для существ без души ,тратиться на таких ,пусть в окном выходят ,это уже не люди ,а биомасса
Гость
А что тут не ответить)) квартира однокомнатная?? дети маленькие? Женщина одинокая и бессемейная? У стариков ни сестёр ни братьев младших? Ни других детей, кроме этой женщины? Старики психические? В деменции и альцгеймере?? И Сразу оба? Вот такой набор— Редкая редкость. Практически не встречающаяся в жизни . Поэтому тролль - вы. )) а по делу: Выделять комнату. Звукоизолировать. Со всех сторон. Стеклопакеты специальные. Все Как в психушке. Держать под замком. Подать на комиссию по лишению дееспособности, взять опекунство и получать зарплату за это. Деньги эти плюс их пенсия- на все эти благоустройства. И на помощника наёмного. Хоть на некоторое время. Контактировать с психиатром. Возможно им положены препараты успокоительные. Колоть на ночь, чтобы спали и давали спать окружающим. Женщина выше отвезла в домик в деревне и там поселила с сиделкой. Тоже вариант. Но в вашем условии же все самое самое катастрофичное и денег нет вообще и здоровья нет вообще ?) так вот, такой вот— заявить куда надо о двух психах, бросающихся с ножом на детей, и съехать вместе с детьми на время, пока их не госпитализируют в псизушку , или навсегда; пока они не зарежут друг друга. Вы это хотели услышать?)))
Я не тролль ,это правда ,но психушка не всех берет
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я вам не верю совершенно. Вы лжёте. Нет у вас никакой сестры , тем более , которой вы помогаете. То у вас ее старики лежачие 130 кг а она 45 и надрывается переворачивая. То оба психические и мажут гавввном стены и бегают с ножом за ее детьми)))
Это разные люди ,разные истории о двух женщинах ,может я неправильно изьяснилась
Гость
За мужем матери? А Он вырастил пасынка или падчерицу? Если да- они не должны бросить, если нормальные люди. Если не вырастил, а появился в материны 45-50, то по их личному желанию. Хотят - пожалуйста. Не хотят- имеют полное право. Муж матери не родня. Особенно , если прожил с ней не всю жизнь. И опять к вам вопрос: он круглая сирота??? У него нет в живых ни сестёр , ни братьев, ни племянников и племянниц, ни имущества, ни денег? Только жена одна и была у него в родне? Опять не верю))) обычно вдовцы съезжаются с роднёй какой нибудь. И за имущество молодые из рода их досматривают))) что ещё продумаете?
Родственники за границей ,и с ними он не общался уже лет 30,характер гнилой
Гость
За мужем матери? А Он вырастил пасынка или падчерицу? Если да- они не должны бросить, если нормальные люди. Если не вырастил, а появился в материны 45-50, то по их личному желанию. Хотят - пожалуйста. Не хотят- имеют полное право. Муж матери не родня. Особенно , если прожил с ней не всю жизнь. И опять к вам вопрос: он круглая сирота??? У него нет в живых ни сестёр , ни братьев, ни племянников и племянниц, ни имущества, ни денег? Только жена одна и была у него в родне? Опять не верю))) обычно вдовцы съезжаются с роднёй какой нибудь. И за имущество молодые из рода их досматривают))) что ещё продумаете?
У вас мышление шаблонное какое-то ,верю не верю ,ситуаций и историй великое множество в жизни ,я на таких людей насмотрелась ,хоть книги пиши
Гость
Вот здесь на форуме отписываются эээээ существа, матом ругаться не хочу, которые судятся, чтобы алики не платить. За ними тоже ухаживать? Собаке собачья смерть. И они должны детям. Деньги. Много. И квартира, как наследство даже не полная компенсация за все.
Да вы ничего не докажете им !выше я писала про девушку 25 лет ,отец которой требует его содержать в 49 лет ,здоровый лентяй ,так мне ответили ,что обязана ,потому что сделал ее
Гость
Да, я вам объясню с удовольствием, почему суд на их стороне. Хотя вы вряд ли поймёте. До 18 вас содержали они? Родители? Вы же посещали детский сад? Поликлинику? Школу? Где за вами наблюдало общество в лице педагогов и врачей? Вы Проходили обучение в школе и плановые медосмотры, подобно детям из благополучных семей, на которых не выявлялось все 18 лет вашего истощения от голода или хронического воспаления лёгких, потому что вы в школу ходили голым , так как вас родители не кормили и не одевали ?? Вы Успевали в школе и переходили из класса в класс ? Получили среднее образование, имеете аттестат ?? Не имели синяков и шрамов на теле, что легко выясняется в детских садах и в школе в раздевалках а так же на многочисленных медосмотрах детей?? Вот если вы ответили «да» на все эти вопросы, (а вы ответили, иначе вас бы изъяли из такой семьи в детстве и вы бы выросли в детдоме и не имели обязательств перед родителями ) то значит, что родители выполнили свой родительский долг и 18 лет работали на вас и растили вас, пока вы были слабы. Поэтому и вы им должны в старости, когда они слабы. Таков закон. Моральный и юридический. А вот все, что после 18 - это лирика, дали не дали, помогали не помогали. К закону это не имеет никакого отношения совершенно. Половозрелая личность обязана сама заботится о себе и сама себе помогать. Конечно, хорошо когда все в семье любят и заботятся друг о друге с пелёнок и до смерти. Но не все хотят или элементарно могут так. Особенно , если под заботой вами подразумевается покупка квартиры для вас, образование заграницей для вас, воспитание ваших детей для вас , решение ваших проблем для вас. Не все могут))
Шаблоны и штампы !расширяйте кругозор ,а то живете в мире розовых пони ,жуууууть ,над ребенком можно издеваться без последствий в виде синяков . Вы хоть своих детей любите ?от вас холодом веет и расчетливостью
Гость
Выше смотрите. Ваше «ничего не дали « лживая сентенция. Запрашивать можно миллионы и орать , что ничего не дали. До 18 вас вырастили? Школу вы закончили?! Долг выполнен. Дальше все в ваших руках: живите, учитесь, работайте, растите. Вы больше не Ляля. Вам Больше никто не должен никакой уровень обеспечивать , не то что высокий. Взяли моду требовать бриллиантов от нищебродов родителей.
Зачем рожать нищебродам ???????если не любишь детей ,зачем рожать ???!!!!!!если ничего не хочешь дать ,если ты скрытый садист ,зачеееееем ??????
Гость
Выше смотрите. Ваше «ничего не дали « лживая сентенция. Запрашивать можно миллионы и орать , что ничего не дали. До 18 вас вырастили? Школу вы закончили?! Долг выполнен. Дальше все в ваших руках: живите, учитесь, работайте, растите. Вы больше не Ляля. Вам Больше никто не должен никакой уровень обеспечивать , не то что высокий. Взяли моду требовать бриллиантов от нищебродов родителей.
Чисто совковый подход ,сколько вам лет ,60+?
Гость
Гость
Я вообще считаю (многие со мной не согласны конечно) что родители должны дать ребёнку- образование и жильё. Не можешь, не рожай. Не умеешь любить, нет терпения,- не рожай. Сколько я людей вижу недолюбленных, с обидами на мать/отца вокруг это просто жесть какая-то. Вообще философия «никто никому ничего не должен», крайне непонятна и абсурдна. Зачем в этом случае тогда вообще рожать и жениться, живите тогда по одиночке, никому не должные и другим не мешайте.
Частично согласна
Рожают для галочки основная масса а потом вот такие баталии по трое суток ни о чем. По поводу должны жильё — вопрос возможностей и самостоятельности детей
Рожают для галочки основная масса а потом вот такие баталии по трое суток ни о чем. По поводу должны жильё — вопрос возможностей и самостоятельности детей
Гость
Углубимся в Истрию, точнее в анамнез. А почему это дети рвачи? Кто это им показал? Такое отношение к жизни? Уж так вышло, никто не виноват, основные паттерны мы цепляем до 3х лет, наблюдая. Значит и старики эти что—то делали не так и далеко не ангелы.
В России любой старик святой ,что бы ни творил в молодости
Гость
Не платил алики - не может рассчитывать на уход. Разумеется. Он бросил ребёнка голодать. Это моральный урод. Он не выполнил свой долг и не может требовать от других выполнения аналогичного долга. Но ждать его старости 50 лет, и выкидывать его стариком из квартиры в богадельню и забирать «компенсацию» уже достаточно поздно, не находите? Ребёнок этот давно вырос и Заработал себе сам. Он получит наследство, возможно. А может и нет. В любом случае, отца у него не было и нет. Чего он ждёт от него? Каких ещё квартир? Поймите, на следство- не обязанность родителей. А лишь их добрая воля. Почему у нас принято считать что наследство автоматом принадлежит детям, даже если человек ещё не умер?? Оно переходит детям лишь по умолчанию наследодателя, если он не написал завещание на кого угодно, кому хочет оставить. Это совершенно не дети могут быть. Человек НЕ ОБЯЗАН оставлять наследство детям
И дети не обязаны ухаживать ,нет наследства -нет ухода
Гость
Простите, какая солидарная пенсионная система, о чем вы... Сейчас в России речь идет не о пенсионной системе, а о том, что в стране примерно каждый третий - пенсионер. Это слишком много для того, чтобы обеспечивать этим пенсионерам нормальный уровень жизни за счет молодого поколения, весьма немногочисленного. К тому же, молодое поколение и так грабят в пользу стариков, например, где наши "накопительные" пенсии? Получим ли мы когда-то то, что отчисляли за эти баллы?
Вы абсолютно правы ,но тут вас заклюют
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сейчас меня опять в троллинге обвинят ,но напишу :один мой дальний родственник последние 10 лет жил в доме престарелых ,при наличии 4 детей ,12 внуков (трое из них -успешные бизнесмены ),никто не захотел забирать его к себе по причине беспробудной и трепетной страсти к беленькой ,да ,так бывает ,пил всю жизнь ,здоровье крепкое ,но кому надо это ,смотреть на пьяного старика у себя дома ,тоже осуждающих масса была ,какжедедавстардомсволочитакие ,а вы попробуйте с алкашом пожить ,белопальтовые
Гость
Гость
Вопрос. Вот допустим у человека хорошая зп, но ипотека и парочка детей. Ему на детях сэкономить или банку не заплатить?
А ещё у человека старая мать, которой требуется сиделка . Ему детей не обделить, перед банком свои обязательства добровольные долговые исполнить, или мать в Гавне не оставить? Вам вопрос?))) а вот ответ мой вам: сократить расходы на детей. Если сокращать уже некуда и дети начнут голодать- отказаться от ипотеки. Не тянете? Не беритесь. Но долговые обязательства надо выплачивать, добровольно их брали, никто не навязывал
Следующая тема
Предыдущая тема
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?