Гость
Статьи
Уход за пожилыми. …

Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?

У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?
Автор
2 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость
Я первая вопрос задала
Продолжу. Она мыла ему в детстве, он - ей в старости. И кормил ее. И массаж делал. И сидел разговаривал. И ночевал у неё. Дед умер в одночасье. Упал и умер. Отец сгорел за полгода от рака лёгких . Но без болей. Они не болят . Он задохнулся раньше чем пошли метастазы. Пощадила его судьба. Хотя задыхаться перед смертью ужасно. Паника и страх. Мучался . Но очень недолго. Хороший человек был потому что. Добрый. А вот со стороны мужа гордецы были. Те маялись долго. Лежачий был. Сначала жена ухаживала. Потом она умерла . И лежачий остался один. Вот откуда я знаю, как люди организовывают уход за такими, не бросая работы и не зажирая свою жизнь, как тут исстрадались эгоисты всех мастей. Повторяю: перераспределение обязанностей, помощь родни, ( брат умершей жены, сестра жены— да, они приходили и помогали, если сын лежачего не мог приехать или был в отъезде по рабочим делам) помощь соцзащиты, сиделка на полдня, оплачиваемая в складчину. Людьми надо просто быть. А не зверьем. И помогать друг другу в одной семье.
Гость
Гость
Ну хорошо ,я плохая ,а что делать человеку у которого старики стены калом мажут и с ножом на детей кидаются ?не ответишь ,ты тролль
А что тут не ответить)) квартира однокомнатная?? дети маленькие? Женщина одинокая и бессемейная? У стариков ни сестёр ни братьев младших? Ни других детей, кроме этой женщины? Старики психические? В деменции и альцгеймере?? И Сразу оба? Вот такой набор— Редкая редкость. Практически не встречающаяся в жизни . Поэтому тролль - вы. )) а по делу: Выделять комнату. Звукоизолировать. Со всех сторон. Стеклопакеты специальные. Все Как в психушке. Держать под замком. Подать на комиссию по лишению дееспособности, взять опекунство и получать зарплату за это. Деньги эти плюс их пенсия- на все эти благоустройства. И на помощника наёмного. Хоть на некоторое время. Контактировать с психиатром. Возможно им положены препараты успокоительные. Колоть на ночь, чтобы спали и давали спать окружающим. Женщина выше отвезла в домик в деревне и там поселила с сиделкой. Тоже вариант. Но в вашем условии же все самое самое катастрофичное и денег нет вообще и здоровья нет вообще ?) так вот, такой вот— заявить куда надо о двух психах, бросающихся с ножом на детей, и съехать вместе с детьми на время, пока их не госпитализируют в псизушку , или навсегда; пока они не зарежут друг друга. Вы это хотели услышать?)))
Гость
Гость
Как я мечтаю о волшебном кирпиче на мою голову😂
Это надо заслужить, по моему мнению)) издавна говорили:»легкая смерть- хороший человек»)))
Гость
Гость
Таки надо было этим старикам по молодости готовиться к старости и иметь деньги на сиделку. Превращать в ад жизнь своих детей, это как надо их ненавидеть
Да они думали как многие малоумные форумчане в этой теме:»уж кто кто; а мы то не доживем до маразма, сдохнем раньше!!» но не сдохли)) так часто бывает со лжепровидцами. ))
Гость
Гость
Смотря какая провинция.Во Владивостоке цены на жилье сопоставимы с многими районами Москвы, Подмосковье тихо курит в сторонке.
Сочи. Аналогично. Крупные города. А в деревнях за стариками вообще легко смотреть. Дома у всех большие. Не квартирушки однокомнатные на шестерых
Гость
Гость
Это всё понятно ,но здоровья сестре это не прибавит ,куплю конечно ,не вопрос
Я вам не верю совершенно. Вы лжёте. Нет у вас никакой сестры , тем более , которой вы помогаете. То у вас ее старики лежачие 130 кг а она 45 и надрывается переворачивая. То оба психические и мажут гавввном стены и бегают с ножом за ее детьми)))
Гость
Гость
Продолжу. Она мыла ему в детстве, он - ей в старости. И кормил ее. И массаж делал. И сидел разговаривал. И ночевал у неё. Дед умер в одночасье. Упал и умер. Отец сгорел за полгода от рака лёгких . Но без болей. Они не болят . Он задохнулся раньше чем пошли метастазы. Пощадила его судьба. Хотя задыхаться перед смертью ужасно. Паника и страх. Мучался . Но очень недолго. Хороший человек был потому что. Добрый. А вот со стороны мужа гордецы были. Те маялись долго. Лежачий был. Сначала жена ухаживала. Потом она умерла . И лежачий остался один. Вот откуда я знаю, как люди организовывают уход за такими, не бросая работы и не зажирая свою жизнь, как тут исстрадались эгоисты всех мастей. Повторяю: перераспределение обязанностей, помощь родни, ( брат умершей жены, сестра жены— да, они приходили и помогали, если сын лежачего не мог приехать или был в отъезде по рабочим делам) помощь соцзащиты, сиделка на полдня, оплачиваемая в складчину. Людьми надо просто быть. А не зверьем. И помогать друг другу в одной семье.
У нас тоже опыт есть. Мать статьи в 91 год поломала шейку бедра. После месяца в больнице забрали домой. Ухаживали все. Дочь, сын, подруги дочери, внучка, даже наш сын - муж внучки. Подняли бабушку на ноги. Прожила ещё два года умерла мгновенно от инсульта.
Гость
Гость
И смысл чего то доказывать таким?
Это не сегодня в башке сформировалось. Из детства. Выпнули, не помогли...обиды, наслоения...
Развлекаюсь я в свободное время. Бессмысленно))
Гость
Мать сватьи
Гость
Гость
У знакомой мама: месяц дома, потом в больничку забрали, карантин в связи с ковидом, через месяц тело выдали. Тож шейка бёдра.
Ну не зря же пугаются и скорбят хорошие люди , когда им говорят что у родителя его перелом шейки бедра.... понимают сразу, что это приговор и что скоро прощаться с родным человеком....
Гость
Гость
Так зачем рот разевать на метры родительские? Чужие ж люди
Вот как рот разинуть, так родня)) а как уход наладить - так «вы нидадали!!!!»
Гость
Гость
Ну не зря же пугаются и скорбят хорошие люди , когда им говорят что у родителя его перелом шейки бедра.... понимают сразу, что это приговор и что скоро прощаться с родным человеком....
Это если лежать будет. А если присаживать понемногу, а потом и на ноги ставить, то и поживет ещё.
Гость
Гость
Мне не жалко ,я вообще благотворительностью занимаюсь ,а уж кузине и подавно помогу ,но просто удивляет суть вопроса ,почему родители требуют от детей невозможного ?вот ранее спросила ,кто должен ухаживать за мужем матери ,если у него нет своих детей и родни ,ответьте пожалуйста
За мужем матери? А Он вырастил пасынка или падчерицу? Если да- они не должны бросить, если нормальные люди. Если не вырастил, а появился в материны 45-50, то по их личному желанию. Хотят - пожалуйста. Не хотят- имеют полное право. Муж матери не родня. Особенно , если прожил с ней не всю жизнь. И опять к вам вопрос: он круглая сирота??? У него нет в живых ни сестёр , ни братьев, ни племянников и племянниц, ни имущества, ни денег? Только жена одна и была у него в родне? Опять не верю))) обычно вдовцы съезжаются с роднёй какой нибудь. И за имущество молодые из рода их досматривают))) что ещё продумаете?
Гость
Гость
За мужем матери? А Он вырастил пасынка или падчерицу? Если да- они не должны бросить, если нормальные люди. Если не вырастил, а появился в материны 45-50, то по их личному желанию. Хотят - пожалуйста. Не хотят- имеют полное право. Муж матери не родня. Особенно , если прожил с ней не всю жизнь. И опять к вам вопрос: он круглая сирота??? У него нет в живых ни сестёр , ни братьев, ни племянников и племянниц, ни имущества, ни денег? Только жена одна и была у него в родне? Опять не верю))) обычно вдовцы съезжаются с роднёй какой нибудь. И за имущество молодые из рода их досматривают))) что ещё продумаете?
Вот здесь на форуме отписываются эээээ существа, матом ругаться не хочу, которые судятся, чтобы алики не платить. За ними тоже ухаживать? Собаке собачья смерть. И они должны детям. Деньги. Много. И квартира, как наследство даже не полная компенсация за все.
Гость
Гость
Вас выкинули в 18?Мало таких,кого в 16 выкинули,потом родители темы создают на Пусть говорят",какие дети плохие?
Вы все знаете,так расскажите,что с такими делать в суде?Суд встаёт на сторону святых родителей.
Да, я вам объясню с удовольствием, почему суд на их стороне. Хотя вы вряд ли поймёте. До 18 вас содержали они? Родители? Вы же посещали детский сад? Поликлинику? Школу? Где за вами наблюдало общество в лице педагогов и врачей? Вы Проходили обучение в школе и плановые медосмотры, подобно детям из благополучных семей, на которых не выявлялось все 18 лет вашего истощения от голода или хронического воспаления лёгких, потому что вы в школу ходили голым , так как вас родители не кормили и не одевали ?? Вы Успевали в школе и переходили из класса в класс ? Получили среднее образование, имеете аттестат ?? Не имели синяков и шрамов на теле, что легко выясняется в детских садах и в школе в раздевалках а так же на многочисленных медосмотрах детей?? Вот если вы ответили «да» на все эти вопросы, (а вы ответили, иначе вас бы изъяли из такой семьи в детстве и вы бы выросли в детдоме и не имели обязательств перед родителями ) то значит, что родители выполнили свой родительский долг и 18 лет работали на вас и растили вас, пока вы были слабы. Поэтому и вы им должны в старости, когда они слабы. Таков закон. Моральный и юридический. А вот все, что после 18 - это лирика, дали не дали, помогали не помогали. К закону это не имеет никакого отношения совершенно. Половозрелая личность обязана сама заботится о себе и сама себе помогать. Конечно, хорошо когда все в семье любят и заботятся друг о друге с пелёнок и до смерти. Но не все хотят или элементарно могут так. Особенно , если под заботой вами подразумевается покупка квартиры для вас, образование заграницей для вас, воспитание ваших детей для вас , решение ваших проблем для вас. Не все могут))
Гость
Гость
Моя бывшая свекровь похоронила сына и осталась одна на старости лет. Я ухаживала за ней, хоть и была она бывшая свекровь.
Можно ухаживать за подругой. Соседкой. Свекровью , матерью первого мужа. За ребёнком мужа от первого брака . За его ребёнком от любовницы, которая умерла.) человек имеет право помогать кому хочет. Право, но не обязанность. А вот в паре родители- дети обоюдные обязательства . По закону. Обязаны.
Гость
Гость
Я согласна с вами ,но если у него была дочь жены ,она обязана или нет ?
Если он растил ее - да. Нет- нет
Гость
Гость
Так всем по заслугам
Грабеж старика вами ему по заслугам?? А что он у вас забрал, когда вы ребёнком были? Квартиру вашу заработанную забрал и в детский дом вас выкинул??
Гость
Гость
Или свою историю. Про бабушку. У которой была инфантильная избалованная доченька, которая пить в 20 начала. Но об этом никто не знал. И когда я девчонка ездила на электричках с 10 лет /куча народа 13 летних за ручку водит/, чтобы сбежать из ада, если папа работал, она меня обвиняла, что я бросила ее ненаглядную. Когда я уже била тревогу вместе с отцом и другой бабушкой и просила помочь маму доченьки, чтобы хоть она уговорила подписать согласие на лечение, мне прилетало, что я предаю святую мать, ага. Потом бабушка умерла, инфаркт после выходки матери, потом от пьянки умерла мать, я не получила ничего,кроме обгорелых стен квартиры, половина которой была оформлена на меня /после моего рождения деду по отцу дали квартиру большую и при разводе она была разделена я была собственником 1/2, мама к квартире в плане зарабатывания отношения не имела, но так как была прописана вошла в приватизацию/. Ииии? Да бабушка по маме болела, я редко появлялась, потому что за фигом ехать туда, где ты плохая? Вот так бывает. И я да, принадлежу роду, но не материнскому. На этот род мне плевать. Все действительно родные с другой стороны.
Гость
Гость
Опять же вы не слышите вопроса. Почему сами родители считают, что дети должны их выносить ***??? Почему им не совестливо такое просить ребёнка , зная, что ни дали ничего. Почему их совесть не мучала, когда ребёнок все сам и их не просил.
Выше смотрите. Ваше «ничего не дали « лживая сентенция. Запрашивать можно миллионы и орать , что ничего не дали. До 18 вас вырастили? Школу вы закончили?! Долг выполнен. Дальше все в ваших руках: живите, учитесь, работайте, растите. Вы больше не Ляля. Вам Больше никто не должен никакой уровень обеспечивать , не то что высокий. Взяли моду требовать бриллиантов от нищебродов родителей.
Гость
Гость
Ребенок всё сам? И с какого возраста этот "ребеночек" всё сам?
Да как вывалился из писты, так и сам все, сам, сердешный.... нищастный обиженка.....
Гость
Гость
Ох ,девушка ,сегодня как раз читала в интернете статью про некую ксению из Сибири ,девку родили ,ничего не дали ,ни копейкой не помогли ,за все платила сама ,когда свалила в город из деревни ,потом родила ,хз от кого ,вернулась с дитем к родителям ,так они даже с дочкой сидеть не хотят ,типа сама сама ,мы старые ,хотя самим 55+
Тролль. Больше вам не отвечаю))) ах ах ах , негодяииииииииии
Гость
Гость
Выше смотрите. Ваше «ничего не дали « лживая сентенция. Запрашивать можно миллионы и орать , что ничего не дали. До 18 вас вырастили? Школу вы закончили?! Долг выполнен. Дальше все в ваших руках: живите, учитесь, работайте, растите. Вы больше не Ляля. Вам Больше никто не должен никакой уровень обеспечивать , не то что высокий. Взяли моду требовать бриллиантов от нищебродов родителей.
Ваши дети с 17 лет работать пошли? Или вы все же позволили им пять лет учиться? Сами учились на дневном? Если да — то вы полноценно не работали. Могу рассказать как это. Это ночами зубрить и без выходных жить — годы. Вы жили?
Гость
Гость
Опять же ! Ничего не должны! Должны только с.рать, что было , что выносить доченьке, а то как ещё ее рождение она должна оплачивать?
А доченьке уже предложено судно за ними выносить, пока они с ее дочкой сидят?
Гость
Гость
Ооооо, это уже к другой теме ! - аборт грех, и зайки - лужайки. Смысл - у неё сложная ситуация - ее посылают на х. ( ну норм , ее же проблемы) . У них сложная ситуация- она посылает ( ах ты тва..ь неблагодарная, пись.ки родителей подмывать не хочет. )
Ну пусть мать родит в 55 и ребёнка дочке принесёт, вторым к ее ребёнку? Пусть дочь поможет матери? Все равно своего растит, ну и материного вырастит? Мать то дурра старая в сложную жизненную ситуацию попала, надо помочь... а?
Гость
Гость
Ну или дети могут купить родителям квартиру
Могут. Но не обязаны. Обязаны купить себе.
Гость
Гость
Боже ,какие вы негодяи !нельзя таким плодиться
Аххаха)))
Гость
Гость
Я вообще в шоке , как люди тут прицепились к жилью. Только из за жилья дети должны *** мыть. Типа нет *** - нет жилья. Правильно тут написали - если родители дали фундамент и старт своему ребенку, таких тем бы не поднималось. Потому что ровно стоя на ногах - во первых не поднимался бы вопрос квартиры! - во вторых вопрос денег( потому что они есть), все бы оплачивалось и кровать и подгузники. Ну и морали соответсвенно-Вы сделали для меня все и я для вас! А к другим родителям вопрос - для чего вы рожали ? Или тоже ноги развели по дурости , как выше комментарии?
Ложь. И Бедные родители есть, которые НИЧЕГО не могут дать , Кроме любви. Которые себе еле еле к 45 жильё покупают. Так что? Бросить их в старости? Иждевенцы чертовы...
Гость
Гость
Канешн !родиили в чисто поле ,какие долги эти нищеброды родители ничего не знают
Аххаха)))
Гость
Гость
Не волнуйтесь за меня, у меня ужу внуки взрослые и, кстати, очень любят меня
Быдлота из быдлосемей они. Рвачи и идейные иждевенцы. )))
Гость
Гость
А что по вашему они должны до 18? Хочу послушать. Ну покормить ( без этого ребёнок умрет и посадят) , одеть ( без этого ребёнок замёрзнет и умрет - опять посадят). Что ??? Попу мыли лет до 4? Так вроде они сами решили рожать , детки какают - так бывает.
Так и вы старикам родителям только хлеб и одежду должны, и то, если их доход ниже прожиточного уровня . Вам назначат алименты тогда, недостающую до этого уровня сумму)) вам же сказали? Проваливайте от дерьмовых родителей куда подальше, от вас никто ничего не может потребовать , никакого ухода. Пусть ваши старики ищут кто досмотрит их за их имущество. Почему вы не хотите уходить а все орете и орете в ухо «дай, дай, дай!!»?)))))
Гость
Гость
Это вы пока здоровы. Потом сра..ть начнёте и квартирой козырять будете, потому каки ваши они убирать не пойдут.
Другие пойдут. Эка невидаль)))
Гость
Гость
Ну и начинайте копить деньги на сиделку за подмытие вас в старости.
Не рожайте.Вы совсем уже " договорились".
Так так и придётся делать если дети неблагодарные иждевенцы
Гость
Гость
Давно, если голова на плечах есть. Рожать без брака, без хорошего образования и востребованной специальности - полная глупость
И хорошо бы ещё до родов на жильё Заработать вместе с мужем. Хоть на Студию в кукуево. Но зачем , если можно орать родителям в ухо — дай дай дай!!!
Гость
Гость
Не дописалось ! Вот честно , правильные слова. И правильное решение. Почему же некоторые вещи спорны? А если бы не было денег и квартир ? Вы бы смогли просить своих внуков мыть вам ....., лишь потому что они есть ?
Когда приходит час икс, внуки сами понимают , что надо помыть. Никто их не просит. Приходят, видят обосранную бабушку и МОЮТ. Но вам этого не понять просто. Вы ***. А у нормальных людей дети и внуки до этого приходили навестить, общались постоянно и видели, что бабушка постепенно стареет, слепнет, слабеет, теряет навыки , перестала генералить дом , не домывает посуду, потому что не видит уже ничего, недостирывает вещи, часто болеет и уже часто ложится отдохнуть, верит всякой фигне в телевизоре и жулью, слабеет интеллектуально, сдаёт позиции бабушка.... СТАРЕЕТ... и видя все это , понимают, что придёт время, когда им надо будет взять на себя полностью заботу о ней. Как о младенце берут. И жоппу мыть тоже придётся, если сляжет. Понимают и то, что ее имущество останется в семье и передадится молодым. И то, что нельзя старого , ослабевшего человека выкидывать из его дома в богадельню
Гость
Гость
В хорошем доме престарелых всё делают профессионалы
Не подскажете , где он находится? Хороший ? И сколько стоит?)
Гость
Гость
Вы факт прочитали один. Бабуля не стала выделываться, а переписала все имущество. Да — это тоже проявление любви и доверия.
Как правило , в хороших семьях так и делают . А когда дети рвачи и иждевенцы старики боятся переписывать
Гость
Гость
А дети своим детям должны.Вот поэтому.Старую клячу в виде вас или меня и ещё и своих детей ни один человек не вывезет.
Вы дуррра.Простите,больше писать не буду.
Вывозили вывозят и будут вывозить )) и имущество будет переходить по роду, обогащая его. А там, где дети должны только лишь своим детям , стариков будут досматривать и забирать имущество другие люди. А вам ваш ребёнок скажет: ты мне НИЧЕГО не дала!!! Образование кое какое, квартирушка кое какая профессия кое-какая, ... если вы себе не в состоянии было заработать; с родителей тянули, где вам детям своим заработать.....
Гость
Гость
Как правило , в хороших семьях так и делают . А когда дети рвачи и иждевенцы старики боятся переписывать
Углубимся в Истрию, точнее в анамнез. А почему это дети рвачи? Кто это им показал? Такое отношение к жизни? Уж так вышло, никто не виноват, основные паттерны мы цепляем до 3х лет, наблюдая. Значит и старики эти что—то делали не так и далеко не ангелы.
Гость
Гость
Почему же я дура? Потому что позаботилась о своей старости сама и не хочу напрягать своих детей:
Вы должны были все отдать детям и уйти в государственный стардом, чтоб не напрягать любимых деток мытьем своей жоппы . А вы говорите что деньги будете на стардом тратить.... это деньги не ваши, это ваших детей деньги, вы должны жить для них , ради них и во имя их, а они вам ничего при этом не должны,
Гость
Гость
Есть один нюанс. Я вас поддержу. Если девица родилась до 90х годов, то часть квартиры — ее квартира. Упсссс. Ее выдали в расчёте на неё.
А если дом в деревне??? Упсссссс
Гость
Гость
То что именно ваши ровесники, кстати пошедшие на пенсию молодыми кобылами, больше всего говрят о духовности. И с этой духовностью натворили скмасшедствие. Которое до сих пор всем аукается. Вы крутились, а сколько попы просиживали без зарплат, на предприятиях чьи типа инновацит и продукция вдруг, по причине крайней убогости,стала никому не нужна.
Ну а вы уже подняли страну к расцвету, не протирая дерев и производя всем нужные продукты, или ещё нет? Что то как то непонятно?
Гость
Гость
Вы крутились, ради семьи, тут вопроса нет, дети если нормальные, а из любви все сделают, я так делала, мои друзья. Но мы видели родителей других, которые ничего кроме тупых принципов, из идиотских книжек /помните ту тупорылую детскую литературу, одно в ней было хорошо,классика заходила на ура, там хоть чуши не было/ дать не смогли.чьи дети с 16—17 пахали, чтобы штаны себе купить? Помните тех, кто второго в двушку с родителями рожал? Нууу? Им тоже нужен особенный уход?
Почему особенный? Обычный. Да. Нужен. Иначе вы быдддло
Гость
Гость
Вы должны были все отдать детям и уйти в государственный стардом, чтоб не напрягать любимых деток мытьем своей жоппы . А вы говорите что деньги будете на стардом тратить.... это деньги не ваши, это ваших детей деньги, вы должны жить для них , ради них и во имя их, а они вам ничего при этом не должны,
Хочется вас чуть—чуть об стену постучать. Головой. Так вот — если для детей делали все возможное, все понимаете? Они обычно ничего ни у кого не забирают. Все — это прежде всего забота, любовь, внимание. У меня есть одна приятельница, ее отец когда—то, чтобы спасти ее и мужа бизнес продал квартиру и ушёл на съем. Был ещё в возрасте 50 лет. Сейчас он живет в отличной двушке один, и у него есть ещё личная комната в доме дочери и ключи от этого дома. Да как жить на пенсию он вообще не в курсе.
Гость
Гость
Те, кто молод, уверен в своем здоровье или на эмоциональном уровне еще ребенок и собирается жить вечно примеряют на себя одежки внучки, кричат об эгоизме старости и ратуют за дом престарелых. Люди постарше четко знают, что их не минует чаша сия и осознанно хотят умирать дома.
В точку) бессмертные гордецы разрываются на части, крича что вот они то достойны хорошей жизни и ничего никому не должны , а старик должен им все отдать и благородно уползти умирать в богадельню, утешая себя мыслями о своём благородстве, мысли же эти и к синякам от утки прикладывать, лишь бы дитё его копеечкой не обделить)
Гость
Гость
Ну а вы уже подняли страну к расцвету, не протирая дерев и производя всем нужные продукты, или ещё нет? Что то как то непонятно?
Ну вообще—то наше поколение даёт рабочие места и за счёт нас вам платят пенсию, многие из вас стаж заработали в стране, которой нет и которую своими плясками на площади развалили до тла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Даже за счёт их жизни и карьеры должны?
У вас есть Карьера? Значит деньги на сиделку есть. Нет денег? Нет карьеры. Не лгите
Гость
Гость
Нет, не хочу умирать дома. Живу одна. Дети не должны бросать свою карьеру и таскать горшки из-под меня
У вас нищие дети?
Гость
Гость
У вас есть Карьера? Значит деньги на сиделку есть. Нет денег? Нет карьеры. Не лгите
Вопрос. Вот допустим у человека хорошая зп, но ипотека и парочка детей. Ему на детях сэкономить или банку не заплатить?
Гость
Гость
Многие тогда так жили. Вопросов не было рожать или не рожать. Я и не жалуюсь. Именно тогда я была по-настоящему счастлива. Сейчас у меня все есть, но счастья как-то нет
А может ну их, эти Штаты?
В Омск обратно? К милым сердцу местам
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0