Гость
Статьи
Уход за пожилыми. …

Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?

У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?
Автор
2 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость
Опять же ! Ничего не должны! Должны только с.рать, что было , что выносить доченьке, а то как ещё ее рождение она должна оплачивать?
Канешн !родиили в чисто поле ,какие долги эти нищеброды родители ничего не знают
Гость
Гость
Боже ,какие вы негодяи !нельзя таким плодиться
Не волнуйтесь за меня, у меня ужу внуки взрослые и, кстати, очень любят меня
Гость
Гость
Жоппа не треснет ?
Нет. Мне купили
Гость
Гость
А повторите это все, когда сляжете
Гость
Гость
Я вообще в шоке , как люди тут прицепились к жилью. Только из за жилья дети должны *** мыть. Типа нет *** - нет жилья. Правильно тут написали - если родители дали фундамент и старт своему ребенку, таких тем бы не поднималось. Потому что ровно стоя на ногах - во первых не поднимался бы вопрос квартиры! - во вторых вопрос денег( потому что они есть), все бы оплачивалось и кровать и подгузники. Ну и морали соответсвенно-Вы сделали для меня все и я для вас! А к другим родителям вопрос - для чего вы рожали ? Или тоже ноги развели по дурости , как выше комментарии?
Сначала замуж, потом ребенок. А иначе предохраняться надо
Гость
Гость
Замужество залог всех невзгод ?
Гость
Гость
Я вообще в шоке , как люди тут прицепились к жилью. Только из за жилья дети должны *** мыть. Типа нет *** - нет жилья. Правильно тут написали - если родители дали фундамент и старт своему ребенку, таких тем бы не поднималось. Потому что ровно стоя на ногах - во первых не поднимался бы вопрос квартиры! - во вторых вопрос денег( потому что они есть), все бы оплачивалось и кровать и подгузники. Ну и морали соответсвенно-Вы сделали для меня все и я для вас! А к другим родителям вопрос - для чего вы рожали ? Или тоже ноги развели по дурости , как выше комментарии?
Вы умница ,плюсуюсь +1000000
Гость
Гость
А повторите это все, когда сляжете
У меня есть деньги на хороший дом престарелых. Я не собираюсь своим детям жизнь калечить
Гость
Гость
От*
Гость
Гость
Любят пока вы в здравии
Гость
Гость
Замужество залог всех невзгод ?
Да. А почему бы нет? С какого перепуга рожать без брака?
Гость
Гость
Любят пока вы в здравии
А внуки вообще мне ничего не должны.
Гость
Гость
Это решайте лично. Если отец вам образно говоря «руку отрубил», вы должны за ним старости ухаживать?? Нет. Но и на его квартиру зарится и его выкинуть из неё не имеете права . Просто уйдите из его жизни. Вас никто не может обязать ухаживать. Нет такого закона. А вот насчёт « выкинули в 18 лет» то давно пора снять короткие штанишки . После 18 вам также родители НИЧЕГО не должны. Нет такого закона. Каждый должен сам себе заработать и жильё и уровень жизни.
А что по вашему они должны до 18? Хочу послушать. Ну покормить ( без этого ребёнок умрет и посадят) , одеть ( без этого ребёнок замёрзнет и умрет - опять посадят). Что ??? Попу мыли лет до 4? Так вроде они сами решили рожать , детки какают - так бывает.
Гость
Гость
А внуки вообще мне ничего не должны.
Это вы пока здоровы. Потом сра..ть начнёте и квартирой козырять будете, потому каки ваши они убирать не пойдут.
Гость
Гость
Да. А почему бы нет? С какого перепуга рожать без брака?
Вы из какой сказки? Давно ли брак гарантия счастливой жизни?
Гость
Гость
Это вы пока здоровы. Потом сра..ть начнёте и квартирой козырять будете, потому каки ваши они убирать не пойдут.
Ещё раз. Я не собираюсь доживать свой век на "плечах" своих детей. У меня есть деньги на хороший ДП. К тому же, у меня две Недвижимости для сдачи в рент, которые будут приносить мне стабильный доход в старости
Гость
Гость
Ещё раз. Я не собираюсь доживать свой век на "плечах" своих детей. У меня есть деньги на хороший ДП. К тому же, у меня две Недвижимости для сдачи в рент, которые будут приносить мне стабильный доход в старости
Воооот тут! Пря
Гость
Гость
А где она живет? Она же в их родительском доме живет. Да, обязана будет подмывать за жилье. Или с вещами на выход. Другие найдутся ухаживать за жильё
Ну и начинайте копить деньги на сиделку за подмытие вас в старости.
Не рожайте.Вы совсем уже " договорились".
Гость
Гость
Вы из какой сказки? Давно ли брак гарантия счастливой жизни?
Давно, если голова на плечах есть. Рожать без брака, без хорошего образования и востребованной специальности - полная глупость
Гость
Гость
Воооот тут! Пря
Не дописалось ! Вот честно , правильные слова. И правильное решение. Почему же некоторые вещи спорны? А если бы не было денег и квартир ? Вы бы смогли просить своих внуков мыть вам ....., лишь потому что они есть ?
Гость
Гость
Давно, если голова на плечах есть. Рожать без брака, без хорошего образования и востребованной специальности - полная глупость
А кто ж вам заддницу будет мыть за квартиру?
Гость
Гость
Ну и начинайте копить деньги на сиделку за подмытие вас в старости.
Не рожайте.Вы совсем уже " договорились".
Я родила в браке. К тому же у меня есть профессия, которая приносит мне нормальные деньги. Не беспокойтесь обо мне. И я уверена в своих детях. Я не приношу им проблем в жизни. И ещё раз, у меня есть средства для моей старости. Хватит меня пугать немощностью.
Гость
Гость
Не дописалось ! Вот честно , правильные слова. И правильное решение. Почему же некоторые вещи спорны? А если бы не было денег и квартир ? Вы бы смогли просить своих внуков мыть вам ....., лишь потому что они есть ?
По идее,нет.Как не должны дети,которых обделили в наследстве.Кому наследство,тем и джопппа.
Гость
Гость
Внуков точно бы не просила. Нам должны наши дети. Я их любила и люблю, они отвечают мне тем же
Гость
Гость
Я родила в браке. К тому же у меня есть профессия, которая приносит мне нормальные деньги. Не беспокойтесь обо мне. И я уверена в своих детях. Я не приношу им проблем в жизни. И ещё раз, у меня есть средства для моей старости. Хватит меня пугать немощностью.
А чего вы уссираетесь?В этой теме?
Гость
Гость
А кто ж вам заддницу будет мыть за квартиру?
В хорошем доме престарелых всё делают профессионалы
Гость
Гость
В хорошем доме престарелых всё делают профессионалы
То есть,сами вы собрались в стар.дом,а тут уссираетесь?
Гость
Гость
По идее,нет.Как не должны дети,которых обделили в наследстве.Кому наследство,тем и джопппа.
Завещание уже написано. Все оставляю детям
Гость
Гость
А чего вы уссираетесь?В этой теме?
А почему вы доказываете, что родители должны, а дети НЕ должны?
Гость
Гость
Вот так и надо делать. И да, заставлять их и двигаться и делать то, пусть самое малое, что они в силах делать. Помогать , но не превращаться в обслугу. Держать грань между человеколюбием и самосохранением. Это прекрасно можно сделать.
Вы факт прочитали один. Бабуля не стала выделываться, а переписала все имущество. Да — это тоже проявление любви и доверия.
Гость
Гость
То есть,сами вы собрались в стар.дом,а тут уссираетесь?
Потому что каждый должен думать о своем будущем заранее. Вот та девица, которая родила без брака и вернулась в родительский дом за что обижается на своих родителей?
Гость
Гость
А почему вы доказываете, что родители должны, а дети НЕ должны?
А дети своим детям должны.Вот поэтому.Старую клячу в виде вас или меня и ещё и своих детей ни один человек не вывезет.
Вы дуррра.Простите,больше писать не буду.
Гость
Гость
Потому что каждый должен думать о своем будущем заранее. Вот та девица, которая родила без брака и вернулась в родительский дом за что обижается на своих родителей?
Ну если не касаясь ж..о..п. Если у молодой девочки случилось беда, она даже к маме обращаться за помощью не должна?
Гость
Гость
Ага то поколение, которое своими гигантскими мозгами и человечностью типа обеспечили проблемы нам, следующими за вами, которое до смерти это грести будет. Человечность, долги перед всеми, идите вы в попу. Ваши идеалы — путь погибели, вы это доказали. Многие ваши ровесники детям еды нормальной купить ребёнку не могли 30 лет назад, но ходили на работу и фыркали на торговлю, и других, к о любил своих близких и шёл деньги зарабатывать. Не вам тут про духовность трындеть.
Гость
Гость
А дети своим детям должны.Вот поэтому.Старую клячу в виде вас или меня и ещё и своих детей ни один человек не вывезет.
Вы дуррра.Простите,больше писать не буду.
Почему же я дура? Потому что позаботилась о своей старости сама и не хочу напрягать своих детей:
Гость
Гость
Ну если не касаясь ж..о..п. Если у молодой девочки случилось беда, она даже к маме обращаться за помощью не должна?
Должна. Её и не выгоняют из родительского дома.
Гость
Гость
Ага то поколение, которое своими гигантскими мозгами и человечностью типа обеспечили проблемы нам, следующими за вами, которое до смерти это грести будет. Человечность, долги перед всеми, идите вы в попу. Ваши идеалы — путь погибели, вы это доказали. Многие ваши ровесники детям еды нормальной купить ребёнку не могли 30 лет назад, но ходили на работу и фыркали на торговлю, и других, к о любил своих близких и шёл деньги зарабатывать. Не вам тут про духовность трындеть.
Я тоже 30 лет назад крутилась, как могла. И в чем вы меня обвиняете?
Гость
Гость
Есть один нюанс. Я вас поддержу. Если девица родилась до 90х годов, то часть квартиры — ее квартира. Упсссс. Ее выдали в расчёте на неё.
Гость
Гость
То что именно ваши ровесники, кстати пошедшие на пенсию молодыми кобылами, больше всего говрят о духовности. И с этой духовностью натворили скмасшедствие. Которое до сих пор всем аукается. Вы крутились, а сколько попы просиживали без зарплат, на предприятиях чьи типа инновацит и продукция вдруг, по причине крайней убогости,стала никому не нужна.
Гость
Гость
Вы крутились, ради семьи, тут вопроса нет, дети если нормальные, а из любви все сделают, я так делала, мои друзья. Но мы видели родителей других, которые ничего кроме тупых принципов, из идиотских книжек /помните ту тупорылую детскую литературу, одно в ней было хорошо,классика заходила на ура, там хоть чуши не было/ дать не смогли.чьи дети с 16—17 пахали, чтобы штаны себе купить? Помните тех, кто второго в двушку с родителями рожал? Нууу? Им тоже нужен особенный уход?
Гость
Те, кто молод, уверен в своем здоровье или на эмоциональном уровне еще ребенок и собирается жить вечно примеряют на себя одежки внучки, кричат об эгоизме старости и ратуют за дом престарелых. Люди постарше четко знают, что их не минует чаша сия и осознанно хотят умирать дома.
Гость
Гость
Есть один нюанс. Я вас поддержу. Если девица родилась до 90х годов, то часть квартиры — ее квартира. Упсссс. Ее выдали в расчёте на неё.
А если дети родились после получения квартиры? Так было у меня. Мне государство квартиру не дало.
Гость
Даже за счёт их жизни и карьеры должны?
Гость
Гость
То что именно ваши ровесники, кстати пошедшие на пенсию молодыми кобылами, больше всего говрят о духовности. И с этой духовностью натворили скмасшедствие. Которое до сих пор всем аукается. Вы крутились, а сколько попы просиживали без зарплат, на предприятиях чьи типа инновацит и продукция вдруг, по причине крайней убогости,стала никому не нужна.
Я "вышла" на пенсию в 69 лет. Кстати, до сих пор работаю
Гость
Гость
Вы крутились, ради семьи, тут вопроса нет, дети если нормальные, а из любви все сделают, я так делала, мои друзья. Но мы видели родителей других, которые ничего кроме тупых принципов, из идиотских книжек /помните ту тупорылую детскую литературу, одно в ней было хорошо,классика заходила на ура, там хоть чуши не было/ дать не смогли.чьи дети с 16—17 пахали, чтобы штаны себе купить? Помните тех, кто второго в двушку с родителями рожал? Нууу? Им тоже нужен особенный уход?
Да, я так родила двоих детей. И мы жили тремя поколениями в двушке. А что было делать? Не рожать?
Гость
Гость
Те, кто молод, уверен в своем здоровье или на эмоциональном уровне еще ребенок и собирается жить вечно примеряют на себя одежки внучки, кричат об эгоизме старости и ратуют за дом престарелых. Люди постарше четко знают, что их не минует чаша сия и осознанно хотят умирать дома.
Нет, не хочу умирать дома. Живу одна. Дети не должны бросать свою карьеру и таскать горшки из-под меня
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да, я так родила двоих детей. И мы жили тремя поколениями в двушке. А что было делать? Не рожать?
второго не рожать
Гость
Гость
второго не рожать
Многие тогда так жили. Вопросов не было рожать или не рожать. Я и не жалуюсь. Именно тогда я была по-настоящему счастлива. Сейчас у меня все есть, но счастья как-то нет
Гость
Гость
Я первая вопрос задала
У меня на руках полулежачий инвалид детства. Дцп. 42 лет. Не ходит. Не обслуживает себя. Руки , ноги сильно спазмированы. Поражена нервная система . Практически слепой. Слабоумный, точнее , с сильным отставанием в интеллектуальном развитии, но дееспособный, и тихий. Повезло. Хорошо воспитан матерью, моей ближайшей родственницей. Умной и доброй женщиной. Не озлобившейся , не смотря на труднейшую жизнь с ребёнком инвалидом, на вечную привязанность и несвободу. Она умерла. Просила меня его не оставить без защиты и поддержки семьи. Его ждали страшные дни забвения на больничной койке и быстрая смерть в доме инвалидов, так как он себя не обслуживает совсем. Слишком сильная травма родовая. Умеет только ложку держать, слава богу , и есть пить самостоятельно. *** надо мыть. Одевать надо. Помогать сесть надо. Сейчас он Живет рядом со мной , но в отдельной квартире. С компаньоном- бездомным пенсионером , согласным на уход за проживание и питание. Свою пенсию тот копит. Не тратит. Готовит им обоим соцработник раз в неделю. Он же убирает жильё. Купает соцработник со мной или моей родственницей или с пенсионером этим. В надувной ванне. Раз в неделю. Кровать подвозим прямо к ванной практически . Проход в ванну расширен максимально. Шланги. Процедуру купания я описывала выше. Что ещё... у меня генеральная доверенность от него , я представитель во всех инстанциях, и я унаследовала квартиру его матери. Ее сдаю. Плюс его пенсия. Если компаньон решит уехать- будет сиделка. Перед ним на стене телевизор. Смотрит один канал , новости 24, знает обо всем , что делается в мире. Этим живет. Я прекрасно понимаю, что сейчас судьба ко мне благосклонна. Мне и ему помогают все: мой муж, мои сыновья, моя мать. Весь род, если хотите. Мы не можем бросить своих. И стариков досмотрели двух уже . Но знаете что? Мои старики все умерли быстро, заслужили видать. Бабушка лежала после инсульта 14 дней. И джопу ей мыл МОЙ ОТЕЦ, ее сын. И это здоровая норма, что бы ни вопили здесь убогие.
Гость
Гость
У меня на руках полулежачий инвалид детства. Дцп. 42 лет. Не ходит. Не обслуживает себя. Руки , ноги сильно спазмированы. Поражена нервная система . Практически слепой. Слабоумный, точнее , с сильным отставанием в интеллектуальном развитии, но дееспособный, и тихий. Повезло. Хорошо воспитан матерью, моей ближайшей родственницей. Умной и доброй женщиной. Не озлобившейся , не смотря на труднейшую жизнь с ребёнком инвалидом, на вечную привязанность и несвободу. Она умерла. Просила меня его не оставить без защиты и поддержки семьи. Его ждали страшные дни забвения на больничной койке и быстрая смерть в доме инвалидов, так как он себя не обслуживает совсем. Слишком сильная травма родовая. Умеет только ложку держать, слава богу , и есть пить самостоятельно. *** надо мыть. Одевать надо. Помогать сесть надо. Сейчас он Живет рядом со мной , но в отдельной квартире. С компаньоном- бездомным пенсионером , согласным на уход за проживание и питание. Свою пенсию тот копит. Не тратит. Готовит им обоим соцработник раз в неделю. Он же убирает жильё. Купает соцработник со мной или моей родственницей или с пенсионером этим. В надувной ванне. Раз в неделю. Кровать подвозим прямо к ванной практически . Проход в ванну расширен максимально. Шланги. Процедуру купания я описывала выше. Что ещё... у меня генеральная доверенность от него , я представитель во всех инстанциях, и я унаследовала квартиру его матери. Ее сдаю. Плюс его пенсия. Если компаньон решит уехать- будет сиделка. Перед ним на стене телевизор. Смотрит один канал , новости 24, знает обо всем , что делается в мире. Этим живет. Я прекрасно понимаю, что сейчас судьба ко мне благосклонна. Мне и ему помогают все: мой муж, мои сыновья, моя мать. Весь род, если хотите. Мы не можем бросить своих. И стариков досмотрели двух уже . Но знаете что? Мои старики все умерли быстро, заслужили видать. Бабушка лежала после инсульта 14 дней. И джопу ей мыл МОЙ ОТЕЦ, ее сын. И это здоровая норма, что бы ни вопили здесь убогие.
Вы большая молодец
Игра «Кроссворд»
Перейти