Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
2 906 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я вообще в шоке , как люди тут прицепились к жилью. Только из за жилья дети должны *** мыть. Типа нет *** - нет жилья. Правильно тут написали - если родители дали фундамент и старт своему ребенку, таких тем бы не поднималось. Потому что ровно стоя на ногах - во первых не поднимался бы вопрос квартиры! - во вторых вопрос денег( потому что они есть), все бы оплачивалось и кровать и подгузники. Ну и морали соответсвенно-Вы сделали для меня все и я для вас! А к другим родителям вопрос - для чего вы рожали ? Или тоже ноги развели по дурости , как выше комментарии?
Сначала замуж, потом ребенок. А иначе предохраняться надо
Гость
Я вообще в шоке , как люди тут прицепились к жилью. Только из за жилья дети должны *** мыть. Типа нет *** - нет жилья. Правильно тут написали - если родители дали фундамент и старт своему ребенку, таких тем бы не поднималось. Потому что ровно стоя на ногах - во первых не поднимался бы вопрос квартиры! - во вторых вопрос денег( потому что они есть), все бы оплачивалось и кровать и подгузники. Ну и морали соответсвенно-Вы сделали для меня все и я для вас! А к другим родителям вопрос - для чего вы рожали ? Или тоже ноги развели по дурости , как выше комментарии?
Вы умница ,плюсуюсь +1000000
Гость
Это решайте лично. Если отец вам образно говоря «руку отрубил», вы должны за ним старости ухаживать?? Нет. Но и на его квартиру зарится и его выкинуть из неё не имеете права . Просто уйдите из его жизни. Вас никто не может обязать ухаживать. Нет такого закона. А вот насчёт « выкинули в 18 лет» то давно пора снять короткие штанишки . После 18 вам также родители НИЧЕГО не должны. Нет такого закона. Каждый должен сам себе заработать и жильё и уровень жизни.
А что по вашему они должны до 18? Хочу послушать. Ну покормить ( без этого ребёнок умрет и посадят) , одеть ( без этого ребёнок замёрзнет и умрет - опять посадят). Что ??? Попу мыли лет до 4? Так вроде они сами решили рожать , детки какают - так бывает.
Гость
Это вы пока здоровы. Потом сра..ть начнёте и квартирой козырять будете, потому каки ваши они убирать не пойдут.
Ещё раз. Я не собираюсь доживать свой век на "плечах" своих детей. У меня есть деньги на хороший ДП. К тому же, у меня две Недвижимости для сдачи в рент, которые будут приносить мне стабильный доход в старости
Гость
Ну и начинайте копить деньги на сиделку за подмытие вас в старости.
Не рожайте.Вы совсем уже " договорились".
Не рожайте.Вы совсем уже " договорились".
Я родила в браке. К тому же у меня есть профессия, которая приносит мне нормальные деньги. Не беспокойтесь обо мне. И я уверена в своих детях. Я не приношу им проблем в жизни. И ещё раз, у меня есть средства для моей старости. Хватит меня пугать немощностью.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не дописалось ! Вот честно , правильные слова. И правильное решение. Почему же некоторые вещи спорны? А если бы не было денег и квартир ? Вы бы смогли просить своих внуков мыть вам ....., лишь потому что они есть ?
По идее,нет.Как не должны дети,которых обделили в наследстве.Кому наследство,тем и джопппа.
Гость
Не дописалось ! Вот честно , правильные слова. И правильное решение. Почему же некоторые вещи спорны? А если бы не было денег и квартир ? Вы бы смогли просить своих внуков мыть вам ....., лишь потому что они есть ?
Внуков точно бы не просила. Нам должны наши дети. Я их любила и люблю, они отвечают мне тем же
Гость
Гость
Вот так и надо делать. И да, заставлять их и двигаться и делать то, пусть самое малое, что они в силах делать. Помогать , но не превращаться в обслугу. Держать грань между человеколюбием и самосохранением. Это прекрасно можно сделать.
Вы факт прочитали один. Бабуля не стала выделываться, а переписала все имущество. Да — это тоже проявление любви и доверия.
Гость
Ага то поколение, которое своими гигантскими мозгами и человечностью типа обеспечили проблемы нам, следующими за вами, которое до смерти это грести будет. Человечность, долги перед всеми, идите вы в попу. Ваши идеалы — путь погибели, вы это доказали. Многие ваши ровесники детям еды нормальной купить ребёнку не могли 30 лет назад, но ходили на работу и фыркали на торговлю, и других, к о любил своих близких и шёл деньги зарабатывать. Не вам тут про духовность трындеть.
Гость
Ага то поколение, которое своими гигантскими мозгами и человечностью типа обеспечили проблемы нам, следующими за вами, которое до смерти это грести будет. Человечность, долги перед всеми, идите вы в попу. Ваши идеалы — путь погибели, вы это доказали. Многие ваши ровесники детям еды нормальной купить ребёнку не могли 30 лет назад, но ходили на работу и фыркали на торговлю, и других, к о любил своих близких и шёл деньги зарабатывать. Не вам тут про духовность трындеть.
Я тоже 30 лет назад крутилась, как могла. И в чем вы меня обвиняете?
Гость
То что именно ваши ровесники, кстати пошедшие на пенсию молодыми кобылами, больше всего говрят о духовности. И с этой духовностью натворили скмасшедствие. Которое до сих пор всем аукается. Вы крутились, а сколько попы просиживали без зарплат, на предприятиях чьи типа инновацит и продукция вдруг, по причине крайней убогости,стала никому не нужна.
Гость
Вы крутились, ради семьи, тут вопроса нет, дети если нормальные, а из любви все сделают, я так делала, мои друзья. Но мы видели родителей других, которые ничего кроме тупых принципов, из идиотских книжек /помните ту тупорылую детскую литературу, одно в ней было хорошо,классика заходила на ура, там хоть чуши не было/ дать не смогли.чьи дети с 16—17 пахали, чтобы штаны себе купить? Помните тех, кто второго в двушку с родителями рожал? Нууу? Им тоже нужен особенный уход?
Гость
Те, кто молод, уверен в своем здоровье или на эмоциональном уровне еще ребенок и собирается жить вечно примеряют на себя одежки внучки, кричат об эгоизме старости и ратуют за дом престарелых. Люди постарше четко знают, что их не минует чаша сия и осознанно хотят умирать дома.
Гость
Даже за счёт их жизни и карьеры должны?
Гость
То что именно ваши ровесники, кстати пошедшие на пенсию молодыми кобылами, больше всего говрят о духовности. И с этой духовностью натворили скмасшедствие. Которое до сих пор всем аукается. Вы крутились, а сколько попы просиживали без зарплат, на предприятиях чьи типа инновацит и продукция вдруг, по причине крайней убогости,стала никому не нужна.
Я "вышла" на пенсию в 69 лет. Кстати, до сих пор работаю
Гость
Вы крутились, ради семьи, тут вопроса нет, дети если нормальные, а из любви все сделают, я так делала, мои друзья. Но мы видели родителей других, которые ничего кроме тупых принципов, из идиотских книжек /помните ту тупорылую детскую литературу, одно в ней было хорошо,классика заходила на ура, там хоть чуши не было/ дать не смогли.чьи дети с 16—17 пахали, чтобы штаны себе купить? Помните тех, кто второго в двушку с родителями рожал? Нууу? Им тоже нужен особенный уход?
Да, я так родила двоих детей. И мы жили тремя поколениями в двушке. А что было делать? Не рожать?
Гость
Те, кто молод, уверен в своем здоровье или на эмоциональном уровне еще ребенок и собирается жить вечно примеряют на себя одежки внучки, кричат об эгоизме старости и ратуют за дом престарелых. Люди постарше четко знают, что их не минует чаша сия и осознанно хотят умирать дома.
Нет, не хочу умирать дома. Живу одна. Дети не должны бросать свою карьеру и таскать горшки из-под меня
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня на руках полулежачий инвалид детства. Дцп. 42 лет. Не ходит. Не обслуживает себя. Руки , ноги сильно спазмированы. Поражена нервная система . Практически слепой. Слабоумный, точнее , с сильным отставанием в интеллектуальном развитии, но дееспособный, и тихий. Повезло. Хорошо воспитан матерью, моей ближайшей родственницей. Умной и доброй женщиной. Не озлобившейся , не смотря на труднейшую жизнь с ребёнком инвалидом, на вечную привязанность и несвободу. Она умерла. Просила меня его не оставить без защиты и поддержки семьи. Его ждали страшные дни забвения на больничной койке и быстрая смерть в доме инвалидов, так как он себя не обслуживает совсем. Слишком сильная травма родовая. Умеет только ложку держать, слава богу , и есть пить самостоятельно. *** надо мыть. Одевать надо. Помогать сесть надо. Сейчас он Живет рядом со мной , но в отдельной квартире. С компаньоном- бездомным пенсионером , согласным на уход за проживание и питание. Свою пенсию тот копит. Не тратит. Готовит им обоим соцработник раз в неделю. Он же убирает жильё. Купает соцработник со мной или моей родственницей или с пенсионером этим. В надувной ванне. Раз в неделю. Кровать подвозим прямо к ванной практически . Проход в ванну расширен максимально. Шланги. Процедуру купания я описывала выше. Что ещё... у меня генеральная доверенность от него , я представитель во всех инстанциях, и я унаследовала квартиру его матери. Ее сдаю. Плюс его пенсия. Если компаньон решит уехать- будет сиделка. Перед ним на стене телевизор. Смотрит один канал , новости 24, знает обо всем , что делается в мире. Этим живет. Я прекрасно понимаю, что сейчас судьба ко мне благосклонна. Мне и ему помогают все: мой муж, мои сыновья, моя мать. Весь род, если хотите. Мы не можем бросить своих. И стариков досмотрели двух уже . Но знаете что? Мои старики все умерли быстро, заслужили видать. Бабушка лежала после инсульта 14 дней. И джопу ей мыл МОЙ ОТЕЦ, ее сын. И это здоровая норма, что бы ни вопили здесь убогие.
Гость
У меня на руках полулежачий инвалид детства. Дцп. 42 лет. Не ходит. Не обслуживает себя. Руки , ноги сильно спазмированы. Поражена нервная система . Практически слепой. Слабоумный, точнее , с сильным отставанием в интеллектуальном развитии, но дееспособный, и тихий. Повезло. Хорошо воспитан матерью, моей ближайшей родственницей. Умной и доброй женщиной. Не озлобившейся , не смотря на труднейшую жизнь с ребёнком инвалидом, на вечную привязанность и несвободу. Она умерла. Просила меня его не оставить без защиты и поддержки семьи. Его ждали страшные дни забвения на больничной койке и быстрая смерть в доме инвалидов, так как он себя не обслуживает совсем. Слишком сильная травма родовая. Умеет только ложку держать, слава богу , и есть пить самостоятельно. *** надо мыть. Одевать надо. Помогать сесть надо. Сейчас он Живет рядом со мной , но в отдельной квартире. С компаньоном- бездомным пенсионером , согласным на уход за проживание и питание. Свою пенсию тот копит. Не тратит. Готовит им обоим соцработник раз в неделю. Он же убирает жильё. Купает соцработник со мной или моей родственницей или с пенсионером этим. В надувной ванне. Раз в неделю. Кровать подвозим прямо к ванной практически . Проход в ванну расширен максимально. Шланги. Процедуру купания я описывала выше. Что ещё... у меня генеральная доверенность от него , я представитель во всех инстанциях, и я унаследовала квартиру его матери. Ее сдаю. Плюс его пенсия. Если компаньон решит уехать- будет сиделка. Перед ним на стене телевизор. Смотрит один канал , новости 24, знает обо всем , что делается в мире. Этим живет. Я прекрасно понимаю, что сейчас судьба ко мне благосклонна. Мне и ему помогают все: мой муж, мои сыновья, моя мать. Весь род, если хотите. Мы не можем бросить своих. И стариков досмотрели двух уже . Но знаете что? Мои старики все умерли быстро, заслужили видать. Бабушка лежала после инсульта 14 дней. И джопу ей мыл МОЙ ОТЕЦ, ее сын. И это здоровая норма, что бы ни вопили здесь убогие.
Вы большая молодец
Следующая тема
Предыдущая тема
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?