Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
2 906 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Закона обязывающего это делать НЕТ. Можешь бросить мать и отца . Если сама зарабатываешь и они балласт ненужный для тебя.
Вопрос не в этом. Где были они когда нужна была помощь в обучении, в жилье, в деньгах , когда человек только вставал на ноги. Он был один. Вопрос должен ли теперь человек жертвовать тем, что добился сам , ради мойки *** людей, которые были в стороне ?
Гость
Вопрос не в этом. Где были они когда нужна была помощь в обучении, в жилье, в деньгах , когда человек только вставал на ноги. Он был один. Вопрос должен ли теперь человек жертвовать тем, что добился сам , ради мойки *** людей, которые были в стороне ?
О !золотые Ваши слова !где они были ?добивайся сам ,мы родили и скажи спасибо ,что в детдом не сдали
Гость
Это одинаково тяжело для всех. Но свой ребёнок родной человек и ухаживает за родным человеком. Или нет? Вы выросли в неблагополучной семье где все грызли убивали ненавидели и обижали друг друга??? Тогда к вам нет претензий. Продолжайте родовой путь. Пока все не перемрете. Как слабое звено. Грабьте и выбрасывайте своих стариков на улицу или в богадельни. И заселяйтесь в их квартирки, пока подросшие ваши дети не выкинут туда же вас самих и не заселятся в ваши.
Гость
У меня бабушка в 90 лет сломал ногу, жила в другой стране,немедленно требовала чтобы папа бросил работу и приехал к ней, мы ей объясняли что ему нужно доработать до пенсии, она орала что ей похоже, что она его прокормит на свою. А то как он дальше жить будет не ее проблема. В итоге поехал к ней я, просто насильно заставила написать дарственную,нотариус приезжал домой. Переоформила ее пенсию со сберкнидки на карточку, без доверенности, просто когда забрала ее на скорой из больницы на этой же скорой заехали в банк, и банковские работники выходили к нам и переофлрмляли все в машине,но об этом я договорилась заранее, и увезла ее,тоже лежащую.И все наконец то она успокоилась, но делать ей ни кто не дал, дали возни специальные чтоб она на руках подтягиваоась и садилась на кровать, потом сделали спец перила у кровати она могла держатся, потом провели их по периметру ее комнаты, заставили встать и ходила с хозяевами, а то прям умирать собралась. Умерла в 92 инсульт и все. Досмотрите и свою бабулю
Вот так и надо делать. И да, заставлять их и двигаться и делать то, пусть самое малое, что они в силах делать. Помогать , но не превращаться в обслугу. Держать грань между человеколюбием и самосохранением. Это прекрасно можно сделать.
Гость
Как я мечтаю о волшебном кирпиче на мою голову😂
Гость
Не за что. Помогите своей сестре купить такие, если хотите облегчить ей жизнь. Все равно ее стариков бесплатно никто досматривать не будет. Никакое государство. Да и квартира ей нужна кровь из носу. Если все равно она ухаживает за ними , хоть они и тушили бычки об неё, то это значительно облегчит ей уход. Пенсию забирает наверняка, накопит понемногу
Гость
Не за что. Помогите своей сестре купить такие, если хотите облегчить ей жизнь. Все равно ее стариков бесплатно никто досматривать не будет. Никакое государство. Да и квартира ей нужна кровь из носу. Если все равно она ухаживает за ними , хоть они и тушили бычки об неё, то это значительно облегчит ей уход. Пенсию забирает наверняка, накопит понемногу
Это всё понятно ,но здоровья сестре это не прибавит ,куплю конечно ,не вопрос
Гость
А если бабка в провинции с хрущовкой ? То тут уже , наверное и не стоит с работы увольняться и учебу бросать , и находиться 24/7 рядом с умирающей бабкой?
Этого вообще не стоит делать НИКОМУ. Нужно купить оборудование, попросить помощи соцработника, и продолжать жить своей жизнью , учится , работать. Старик- не младенец. Тем более лежачий. Его где положил, там и найдёшь)) утром перед работой покормил, в обед соцзащита, вечером сам . Если вместе живете. Если отдельно - придётся приезжать. Или переселяться к нему. И от него ходить на учебу работу свидания и прочее. Все , кого знаю, так делали. Старики лежат день одни, в кроватях с боковинами, чтоб не вывалились. Но их навещают три раза в день минимум. Ещё частичные сиделки нанимаются. На полдня, например. Родственники по очереди дежурят и забегают, если надо .
Гость
Так зачем рот разевать на метры родительские? Чужие ж люди
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Никто. Нет детей- никто не должен. Ему - богадельня. Государственная. Как всем одиноким старикам. Он же ни за кем не ухаживал? Детей не растил не ухаживал за ними. Жил для себя лишь. Легко и Свободно. Закономерно , что и для него никто не будет жить и лишать себя свободы. Или вы считаете иначе? ))
Гость
Мне не жалко ,я вообще благотворительностью занимаюсь ,а уж кузине и подавно помогу ,но просто удивляет суть вопроса ,почему родители требуют от детей невозможного ?вот ранее спросила ,кто должен ухаживать за мужем матери ,если у него нет своих детей и родни ,ответьте пожалуйста
Гость
Это решайте лично. Если отец вам образно говоря «руку отрубил», вы должны за ним старости ухаживать?? Нет. Но и на его квартиру зарится и его выкинуть из неё не имеете права . Просто уйдите из его жизни. Вас никто не может обязать ухаживать. Нет такого закона. А вот насчёт « выкинули в 18 лет» то давно пора снять короткие штанишки . После 18 вам также родители НИЧЕГО не должны. Нет такого закона. Каждый должен сам себе заработать и жильё и уровень жизни.
Гость
Это решайте лично. Если отец вам образно говоря «руку отрубил», вы должны за ним старости ухаживать?? Нет. Но и на его квартиру зарится и его выкинуть из неё не имеете права . Просто уйдите из его жизни. Вас никто не может обязать ухаживать. Нет такого закона. А вот насчёт « выкинули в 18 лет» то давно пора снять короткие штанишки . После 18 вам также родители НИЧЕГО не должны. Нет такого закона. Каждый должен сам себе заработать и жильё и уровень жизни.
Вас выкинули в 18?Мало таких,кого в 16 выкинули,потом родители темы создают на Пусть говорят",какие дети плохие?
Вы все знаете,так расскажите,что с такими делать в суде?Суд встаёт на сторону святых родителей.
Вы все знаете,так расскажите,что с такими делать в суде?Суд встаёт на сторону святых родителей.
Гость
Никто. Нет детей- никто не должен. Ему - богадельня. Государственная. Как всем одиноким старикам. Он же ни за кем не ухаживал? Детей не растил не ухаживал за ними. Жил для себя лишь. Легко и Свободно. Закономерно , что и для него никто не будет жить и лишать себя свободы. Или вы считаете иначе? ))
Моя бывшая свекровь похоронила сына и осталась одна на старости лет. Я ухаживала за ней, хоть и была она бывшая свекровь.
Гость
Мне не жалко ,я вообще благотворительностью занимаюсь ,а уж кузине и подавно помогу ,но просто удивляет суть вопроса ,почему родители требуют от детей невозможного ?вот ранее спросила ,кто должен ухаживать за мужем матери ,если у него нет своих детей и родни ,ответьте пожалуйста
Если есть квартира, то желающие всегда найдутся
Гость
Я согласна с вами ,но если у него была дочь жены ,она обязана или нет ?
Гость
Опять же вы не слышите вопроса. Почему сами родители считают, что дети должны их выносить ***??? Почему им не совестливо такое просить ребёнка , зная, что ни дали ничего. Почему их совесть не мучала, когда ребёнок все сам и их не просил.
Гость
Опять же вы не слышите вопроса. Почему сами родители считают, что дети должны их выносить ***??? Почему им не совестливо такое просить ребёнка , зная, что ни дали ничего. Почему их совесть не мучала, когда ребёнок все сам и их не просил.
Ребенок всё сам? И с какого возраста этот "ребеночек" всё сам?
Гость
Ох ,девушка ,сегодня как раз читала в интернете статью про некую ксению из Сибири ,девку родили ,ничего не дали ,ни копейкой не помогли ,за все платила сама ,когда свалила в город из деревни ,потом родила ,хз от кого ,вернулась с дитем к родителям ,так они даже с дочкой сидеть не хотят ,типа сама сама ,мы старые ,хотя самим 55+
Гость
Гость
Ох ,девушка ,сегодня как раз читала в интернете статью про некую ксению из Сибири ,девку родили ,ничего не дали ,ни копейкой не помогли ,за все платила сама ,когда свалила в город из деревни ,потом родила ,хз от кого ,вернулась с дитем к родителям ,так они даже с дочкой сидеть не хотят ,типа сама сама ,мы старые ,хотя самим 55+
А почему они должны с её дочкой сидеть?
Гость
Ооооо, это уже к другой теме ! - аборт грех, и зайки - лужайки. Смысл - у неё сложная ситуация - ее посылают на х. ( ну норм , ее же проблемы) . У них сложная ситуация- она посылает ( ах ты тва..ь неблагодарная, пись.ки родителей подмывать не хочет. )
Гость
Ооооо, это уже к другой теме ! - аборт грех, и зайки - лужайки. Смысл - у неё сложная ситуация - ее посылают на х. ( ну норм , ее же проблемы) . У них сложная ситуация- она посылает ( ах ты тва..ь неблагодарная, пись.ки родителей подмывать не хочет. )
А где она живет? Она же в их родительском доме живет. Да, обязана будет подмывать за жилье. Или с вещами на выход. Другие найдутся ухаживать за жильё
Гость
Себе? Да.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А где она живет? Она же в их родительском доме живет. Да, обязана будет подмывать за жилье. Или с вещами на выход. Другие найдутся ухаживать за жильё
Я вообще в шоке , как люди тут прицепились к жилью. Только из за жилья дети должны *** мыть. Типа нет *** - нет жилья. Правильно тут написали - если родители дали фундамент и старт своему ребенку, таких тем бы не поднималось. Потому что ровно стоя на ногах - во первых не поднимался бы вопрос квартиры! - во вторых вопрос денег( потому что они есть), все бы оплачивалось и кровать и подгузники. Ну и морали соответсвенно-Вы сделали для меня все и я для вас! А к другим родителям вопрос - для чего вы рожали ? Или тоже ноги развели по дурости , как выше комментарии?
Следующая тема
Предыдущая тема
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?