Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
2 906 ответов
Последний —
Перейти
Гость
То есть они должны вам ВСЮ жизнь до вашей пенсии? Вам и вашим детям? А лишь за это вы в их старости, которая длится лет 10-15 жоппу подмоете? Это очень дорого. Людям дешевле вас выкинуть в 18 и покупать себе надвигу, копить деньги на сиделку и старость. Вы это понимаете? Как только вы подсчитали в отношениях с ближайшими родными, вы уже не родня. Уходите.
Уходить нужно обоим сторонам и родителям и детям?
Ведь выбрасывая ребёнка на улицу в 18, вы тоже какбы подсчитываете
Ведь выбрасывая ребёнка на улицу в 18, вы тоже какбы подсчитываете
Гость
Читать умеем или видим только то что выгодно ?дед в Приморском крае ,в деревне глухой жил один ,а все родственники в других регионах ,самый ближний за 1000 км ,при чем тут деньги ,у старика пенсия военная ветеранская неплохая была ,на водку хватало ,сиделок там не нанять ,вокруг такие же брошенные пенсионеры ,а не хотели брать ,потому что алкаш запойный . Злая вы женщина ,спеси и гордыни у вас выше крыши плюс мания величия !все вокруг тролли ,если чья-то жизненная ситуация отличается от ваших мировоззренческих рамок ,сразу -вывсеврете ,тролль
Аххаха)) за тыщу км от детей жил? Месяц езды с почтовыми? Аххаха))) а скинуться, всем четверым бизнесменам, послать нарочного, перевезти старика в квартирку в ближайшем городе стоимостью 700 тыс, и обратится в соцзащиту господа бизнесмены не догадались?))) не хотели? Это их право. Закона, принуждающего их к уходу- нет)))
Гость
А их и так не спасают в некоторых случаях. Например, людям старше 75 лет не проводят тромболитическую терапию при инфарктах. Им зачастую не устанавливают кардиовертеры-дефибрилляторы. А уж про пересадки органов я вообще молчу. Что же это получается, вокруг одни фашисты, или есть все-таки понятие целесообразности?
Безродным не ставят. Людям из достойных семей - ставят. По настоянию родственников , детей, и за их же деньги. Если те хотят спасти родных людей.
наталья 78 лет
Что значит, кому они там нужны? За это семьи стариков деньги платят и немалые!
Стариков однозначно нужно в дом престарелых. Причем сразу, как только не могут себя обслуживать самостоятельно. Им же как минимум скучно в одиночестве, да еще и в беспомощном состоянии
Стариков однозначно нужно в дом престарелых. Причем сразу, как только не могут себя обслуживать самостоятельно. Им же как минимум скучно в одиночестве, да еще и в беспомощном состоянии
лежачему в доме престарелых будет хуже чем дома. в комнате несколько человек за всеми не усмотрят.Будет и запах и стоны и крики.Почему не наймёте сиделку?Ведь бабушка получает пенсию а на еду ей много не надо.
Гость
Вы заеппли!
Это честно.Ради вашего успокоения и всех присутствующих могу сказать,что согласно ведических предсказаний в последние дни Кали Юги,а мы именно в это время живём,люди будут жить самое большее 13 лет,это долгожители,а работать начнут на следующий день после рождения.Поэтому никто никого не грабит,никаких привязанностей.Собственно,родился и пиззздуй,работай.Постарел,сил нет,заболел,сдох.
Это честно.Ради вашего успокоения и всех присутствующих могу сказать,что согласно ведических предсказаний в последние дни Кали Юги,а мы именно в это время живём,люди будут жить самое большее 13 лет,это долгожители,а работать начнут на следующий день после рождения.Поэтому никто никого не грабит,никаких привязанностей.Собственно,родился и пиззздуй,работай.Постарел,сил нет,заболел,сдох.
Гость
Не всех удалось вывести)) есть семьи, в которых не бросают ни старых ни малых и на всех хватает прожиточного минимума или хорошего уровня. Там стариков своих досматривают и это норма. Ну а нищета всех мастей жрет друг друга... плодятся на головах у стариков в их квартирах , а потом кричат «умри и освободи место молодым» а зачем плодились - непонятно им самим.
Гость
Не всех удалось вывести)) есть семьи, в которых не бросают ни старых ни малых и на всех хватает прожиточного минимума или хорошего уровня. Там стариков своих досматривают и это норма. Ну а нищета всех мастей жрет друг друга... плодятся на головах у стариков в их квартирах , а потом кричат «умри и освободи место молодым» а зачем плодились - непонятно им самим.
Досматривайте.Таким родам конец: старики зажирает жизнь молодых и те не создают свои семьи.
Мало шансов,что человек может разорваться между своей семьёй и родительской.
Мало шансов,что человек может разорваться между своей семьёй и родительской.
Гость
Это и так ясно.Нищим нельзя плодиться.
Гость
Не хочу с вами беседовать более, не ровня вы мне)) но отвечу : такие старики лежат в своих домах и государство два раза в день направляет к ним соцработника. Старик отдаёт пенсию соцработнику и тот покупает продукты, готовит и моет его и меняет ему памперс. Да, два раза в день это предел. Все остальное время старик остаётся один. Его дети могут где-то далеко ходить по земле , бросив его. И он может быть сволочью. Но это неважно. У нас гуманное государство, и не только у нас. Во всем мире так. Нигде НЕ УБИВАЮТ людей, даже сволочных , законным путём. Это запрещено. И вот Это Реальное положение дел на сегодняшний день . Я в теме. Я общаюсь с соцраьотниками, которые приходят не только к моему подопечному но и к одиноким , брошенным детьми или уже внуками, если дети их умерли раньше них, старикам. И кто то из них добр, кто то зол, но помогут каждому живому. И пока это в обществе существует , эта позиция и норма « не убий ещё живое» вы лично тоже можете жить и не быть убитой по чьему то там желанию. Всего доброго вам))
Спасибо за развернутый ответ ,не ровня -и замечательно ,очень не хотелось бы так к собственным детям относиться,по свински
Гость
Идеи гуманизма не есть обязательным условием причастности к голубой крови и работают в обе стороны
Вас чето клемануло на досмотре стариков. Если молодежью пренебрегать то не на что стариков будет содержать государству
Вам надо как-то уяснить элементарные основы экономики
По поводу морали никого нельзя бросать. Это очевидно
Если сам бросаешь — будь готов держать удар
Вас чето клемануло на досмотре стариков. Если молодежью пренебрегать то не на что стариков будет содержать государству
Вам надо как-то уяснить элементарные основы экономики
По поводу морали никого нельзя бросать. Это очевидно
Если сам бросаешь — будь готов держать удар
Гость
Аххаха)) за тыщу км от детей жил? Месяц езды с почтовыми? Аххаха))) а скинуться, всем четверым бизнесменам, послать нарочного, перевезти старика в квартирку в ближайшем городе стоимостью 700 тыс, и обратится в соцзащиту господа бизнесмены не догадались?))) не хотели? Это их право. Закона, принуждающего их к уходу- нет)))
Вы в адеквате ?Россия -огромная страна ,а СССР ещё больше был ,все разъехались из бесперспективной деревни ,сначала дети ,потом внуки на новом месте родились . Не бухал бы ,разумеется кто-то деда к себе забрал бы ,зачем покупать квартиру в городе ,если старик всю жизнь на земле прожил в частном доме ,вы сами себе противоречите ,это то же самое -забрать против воли из родных стен ,посадить в квартиру ,думайте ,что пишете
Гость
А это пока собственной з..цы не коснулось.
Все это и привело к тому,что спасали 78 летнюю бабулю,которая превратилась в овощ после больницы,и прожила ещё 10 лет,искусственно переориентировав врачей путем взятки.Рчдом парень умер в 28.Ну а чо?
Достигли чего хотели.Конечно,молодые важнее.Парня не стали спасать с перитонитом,занимались чьей то мамочкой или бабушкой,не знаю.
Все это и привело к тому,что спасали 78 летнюю бабулю,которая превратилась в овощ после больницы,и прожила ещё 10 лет,искусственно переориентировав врачей путем взятки.Рчдом парень умер в 28.Ну а чо?
Достигли чего хотели.Конечно,молодые важнее.Парня не стали спасать с перитонитом,занимались чьей то мамочкой или бабушкой,не знаю.
Значит парень никому не нужен был, а чья-то мамочка была нужна. Что вас удивляет? Парню родня не помогла, а матери помогла. Заплатили, настояли и спасли . Их выбор и их действия.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я?)))) я, которая говорит- оставьте старикам их квартиры , не грабьте их, дайте им в них дожить, зарабатывайте свои , я пропагандирую психологию нищеты?)))) нищета выбрасывает стариков из их домов в богадельню и вселяется на их метры))
Гость
Зачем? Если живешь в государстве и пользуешься его плюшками, будешь кормить армию, милицию, правительство, детей сирот, пенсионеров и инвалидов, больных людей на больничных. Вот и все. Не устраивает? На выход.
Гость
Как ты надоела.Пусть старикан сам справляется.Его старшей дочери 75, а младшей 70.Внукам плевать,кому конура его достанется ,даже в центре Владивостока.
Сказали,пусть переписывает на кого хочет.Ему 95 и вдруг к нему все должны приехать??
Вы в себе? На дохаживание?
Сказали,пусть переписывает на кого хочет.Ему 95 и вдруг к нему все должны приехать??
Вот моя подруга дружит по соседству со стариком 88 лет. У него две квартиры в Москве и он одинок . Вот она его досмотрит за жильё . У неё есть квартира. Она зарабатывает 150. Но планирует носить горшки. Эти две квартиры после смерти старика - ее детям двум. И *** ему вымоет, и накормит и сиделку наймёт. Понимаете? ))
Гость
Вы фашист. Не надо было спасать стариков. Моей матери 70. Умная активная адекватная любящая женщина. Я ее люблю. Государство не должно было бы дать ей лекарство от ковида и дыхательный аппарат, если бы она заболела, только на основании того что ей 70? 60? 50? 45? До какого возраста по вашему надо спасать людей и тратить на это деньги? А после какого убивать? Жду ответа)))
Спасать надо. Но и остальных по домам запирать было нельзя. Как раз дома посадить надо было группы риска. А они с утра уже по улице ходили. Воздухом дышали.
Гость
Как ты надоела.Пусть старикан сам справляется.Его старшей дочери 75, а младшей 70.Внукам плевать,кому конура его достанется ,даже в центре Владивостока.
Не поняла сразу. Не хотят ехать? Да и не надо)) я же пишу, не хотите ухаживать сами , договоритесь ща квартиру с чужими людьми на уход. И можете быть свободны. Или он сам договорится.
Гость
Вот моя подруга дружит по соседству со стариком 88 лет. У него две квартиры в Москве и он одинок . Вот она его досмотрит за жильё . У неё есть квартира. Она зарабатывает 150. Но планирует носить горшки. Эти две квартиры после смерти старика - ее детям двум. И *** ему вымоет, и накормит и сиделку наймёт. Понимаете? ))
Так она будет сиделкой или за его деньги сиделку наймёт?
))
Думаете сильно она будет заинтересована чтобы он прожил с ней в мире и радости до ста лет?
))
Думаете сильно она будет заинтересована чтобы он прожил с ней в мире и радости до ста лет?
Гость
Детям уже селиться вишь надо а дядя все ещё бодр и полон сил
))
))
Гость
Гость
Именно. Сначала трудоспособные молодые, потом дети и только потом старики. Потому что если забить на первую категорию, хреново станет всем. 2008 это показал, когда трудоспособные начали изымать деньги из трактовых фондов, поняв, что они расходуются на всех,кроме них и тогда произошёл обвал всех рынков. Да нетрудоспособнее зависят от работающих, поэтому сначала нужно думать о тех, кто платит налоги, а потом о других.
Гость
Дать образование, дать жильё - я считаю это основное. Дальше по желанию и возможностям. Нет возможности дать два этих пункта- не надо рожать. А если уж родили и не дали, не вешайте на них ещё свои воню..чие ***.
Правда?) а если сегодня возможность есть и вы родили, а через 10 лет возможностей не стало? Здоровье потеряли , например, и не можете дать образование и жильё ? Или война случилась и вы потеряли все и стали беженками? Или кризис ща кризисом в стране? Или дефолт?? И все Ваши накопления сгорели? Что делать будем?))) рвать на себе волосы и пытаться засунуть детей обратно?) простите, вы дура?
Гость
Заплатить то можно кому угодно если есть недвига/золото в банке/счёт в оффшоре
Мало того, очередь выстроится слюни вам подтирать
Только смысла в вашем существовании среди всего этого будет уже не оч много
Мало того, очередь выстроится слюни вам подтирать
Только смысла в вашем существовании среди всего этого будет уже не оч много
Гость
Не распоачмвайтесь ? Лишите себя ненужной, данной вам насильно жизни? Или вам интереснее жрать родителей?))) вот когда ответственность за все происходящее в вашей жищни на себя возьмёте, а не на других перекладывать будете, тогда и станете человеком
Ответственность. Ну давайте. А по науке. Ответственный за свою жизнь человек выбирает все с открытыми глазами и чувство вины не испытывает. Когда появиться эта всеобщая ответственность многие взвоют. Потому — пил, курил, не следил за здоровьем — да по фиг всем, плати по высшему коэффициенту. Не наладил контакт с детьми — живи как хочешь. Договор ренты заключил — ты повязан договором и не можешь кроме как в суде, с доказательствами его расторгнуть. А там в договоре четкие условия, причуды там не учитываются. Вперёд! Я двумя руками за такое общество. Только с одним допущением — после 70, при потере работоспособности аннулируется избирательное право.
Гость
Мне дайте все: роддом, садик, декретные, больничные, скорую помощь, , школу для детей, защиту от интервентов и преступников, изолируйте педофила от моих детей, например, поймайте, докажите и посадите, а я вам Хренн собачий за это?)))) ну ну. Заставят кормить иждевенцев силой) ну или отказывайтесь от гражданства) всего доброго и вам)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вы заеппли!
Нормально. Справедливо. А вы сейчас что пропагандируете?: нам молодым все надо а вам старикам ничего не надо. А почему вы так считаете? Все люди, все одинаковы. Просто на разном отрезке жизненного пути находятся и все?))
Гость
Ответственность. Ну давайте. А по науке. Ответственный за свою жизнь человек выбирает все с открытыми глазами и чувство вины не испытывает. Когда появиться эта всеобщая ответственность многие взвоют. Потому — пил, курил, не следил за здоровьем — да по фиг всем, плати по высшему коэффициенту. Не наладил контакт с детьми — живи как хочешь. Договор ренты заключил — ты повязан договором и не можешь кроме как в суде, с доказательствами его расторгнуть. А там в договоре четкие условия, причуды там не учитываются. Вперёд! Я двумя руками за такое общество. Только с одним допущением — после 70, при потере работоспособности аннулируется избирательное право.
Апплодирую стоя !
Следующая тема
Предыдущая тема
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?