Гость
Статьи
Уход за пожилыми. …

Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?

У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?
Автор
2 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Гость
Мне дайте все: роддом, садик, декретные, больничные, скорую помощь, , школу для детей, защиту от интервентов и преступников, изолируйте педофила от моих детей, например, поймайте, докажите и посадите, а я вам Хренн собачий за это?)))) ну ну. Заставят кормить иждевенцев силой) ну или отказывайтесь от гражданства) всего доброго и вам)
А зачем тогда вообще государство нужно ?государство это менеджер ,это его обязанность все блага предоставить населению
Гость
Свиридова
Что значит, кому они там нужны? За это семьи стариков деньги платят и немалые!

Стариков однозначно нужно в дом престарелых. Причем сразу, как только не могут себя обслуживать самостоятельно. Им же как минимум скучно в одиночестве, да еще и в беспомощном состоянии
Сами тоже готовтесь в дом престарелых переехать, когда наступит время.
Гость
Гость
Досматривайте.Таким родам конец: старики зажирает жизнь молодых и те не создают свои семьи.
Мало шансов,что человек может разорваться между своей семьёй и родительской.
Чушь. Тысячи лет досматривали и сейчас досматривают и все живы здоровы.
Гость
Гость
Это тоже ни о чем не говорит. Если человек не участвовал в жизни ребёнка, то почему надеется, что ребёнок будет учавствовать в его?
Сдал в детдом с рождения? До скольки лет ребёнок у вас считается? Вы не ответили? До 45? А там и старость сразу?
Гость
Гость
Идеи гуманизма не есть обязательным условием причастности к голубой крови и работают в обе стороны
Вас чето клемануло на досмотре стариков. Если молодежью пренебрегать то не на что стариков будет содержать государству
Вам надо как-то уяснить элементарные основы экономики
По поводу морали никого нельзя бросать. Это очевидно
Если сам бросаешь — будь готов держать удар
Я не против помощи молодым) я против вывоза стариков молодыми в богадельни. И все. А вы? За?
Гость
Гость
Сдал в детдом с рождения? До скольки лет ребёнок у вас считается? Вы не ответили? До 45? А там и старость сразу?
Знаете что?!!! Даже с интерната выпускают дитё с жильём. А некоторые, родители просто пинком под зад. Как только обеспечите жильём и образованием. Здесь нет цифр.
Гость
Автор
мы пытались сказать бабуле, что ей там будет хоть с кем поболтать, а то из социума один только отец, она говорит, что ей это ненужно(((
Жуть, ну тебя тоже туда засунут твои детишки, бумеранг прилетит.
Гость
Гость
Если говорят что условно нецелесообразно делать оперативное вмешательство в жизнь 80—летнего человека, то это действительно иногда может быть нецелесообразным
Да. Но вот вам пример. Мой родственник повёз отца инвалида , парализованного, на носилках , в больницу . У того сильно болел живот и он кричал от боли. Там определили что проболная язва. Но в его состоянии : за 80, 10 лет полупаралищации, не рекомендовано делать операцию как бэ...... и предлагают , давайте обезболим и забирайте домой его.... и вот родственник им говорит : «нет! Спасайте и оперируйте! Зашивайте! Вы клятву гиппократа давали! Даже если не переживёт! Этого никто не знает! Но сидеть и слушать как он умирает в мучениях болях и сепсисе крови я не буду!! Не имеете права» и что ? Прооперировали. Почистили, зашили, положили под аппарат. Обезболили. Умер через 10 дней в больнице. Сердце остановилось . А вот вы хотели бы умереть без мед помощи и в болях дома, просто потому что вы стары?
Гость
Гость
Чаще чёрные риелторы
А какая разница старику? Что дети на смерть выкинут из дома, что чёрные риэлторы? Или он должен и идя на смерть волею детей о них думать с любовью и имущество им отписывать?)
Гость
Гость
Спасать надо. Но и остальных по домам запирать было нельзя. Как раз дома посадить надо было группы риска. А они с утра уже по улице ходили. Воздухом дышали.
Так они и мрут. Сознательные по домам сидели . О них дети заботились. Продукты привозили и прочее
Гость
Гость
Так она будет сиделкой или за его деньги сиделку наймёт?
))
Думаете сильно она будет заинтересована чтобы он прожил с ней в мире и радости до ста лет?
Ещё раз. Если дети родные не заинтересованы и сплавляют в богадельню, то какая старику разница?) и ещё, она не чёрный риэлтор. Убивать его не будет. Голодом морить - не будет. Издеваться- не будет. Она обычная нормальная одинокая женщина с двумя детьми и удаленной работой. . На неё дети смотрят, если хотите. Так что досмотрит достойно. И не бесплатно.
Гость
Гость
Вот таким матерям и не нужен, которые хрен положили на своих детей. Одна проблема теперь - ж0ппу не кому мыть.
А может просто денег нет ? У вас много денег?
Гость
Гость
Раньше старики умирали довольно быстро, их родные обихаживали эти пару лет требуемого ухода, считалось нормой. В современном мире старик может спокойно пролежать 15 лет, то есть тот кто за них ухаживает должен будет поставить на своей жизни крест ради того кто свою-то жизнь уже прожил и завел семью. Проблема в СНГ что дома престарелых плохие очень. Если бы были западного уровня, сдавали бы туда стариков без особых проблем.
Не думаю, что там дома престарелых оплачиваются меньше, чем в России. Но вот законы их об обязательном размещении в доме престарелых человека старше 60! если он остался одиноким считаю безчеловечными. Потому они и прячутся от детей, от родственников. Не хотят в дома престарелых какими бы они хорошими не были.
Гость
Гость
Заплатить то можно кому угодно если есть недвига/золото в банке/счёт в оффшоре
Мало того, очередь выстроится слюни вам подтирать
Только смысла в вашем существовании среди всего этого будет уже не оч много
А смысл существования в богадельне после предательства детей, самых близких по идее людей, какой?
Гость
Гость
Что есть «выбросить на улицу в 18» ??? Собрать пакет с трусами и выставить ребёнка за двери, поменяв замки? Не встречала такого ни разу в жизни
Не дать образование как вариант
В результате чего ребёнок вынужден таскать ящики в сером сегменте экономики, а бедному государству не за что содержать стариков
Рожать детей чтобы не дать им ладу нецелесообразно понимаете?
Гость
Гость
Я не против помощи молодым) я против вывоза стариков молодыми в богадельни. И все. А вы? За?
Размытая постановка вопроса
Адекватный человек не может быть против идей гуманизма
Но я допускаю индивидуальный подход
Вы воспитали собственного ребёнка. Чьи заповеди по-вашему он станет соблюдать?
Гость
Гость
Да. Но вот вам пример. Мой родственник повёз отца инвалида , парализованного, на носилках , в больницу . У того сильно болел живот и он кричал от боли. Там определили что проболная язва. Но в его состоянии : за 80, 10 лет полупаралищации, не рекомендовано делать операцию как бэ...... и предлагают , давайте обезболим и забирайте домой его.... и вот родственник им говорит : «нет! Спасайте и оперируйте! Зашивайте! Вы клятву гиппократа давали! Даже если не переживёт! Этого никто не знает! Но сидеть и слушать как он умирает в мучениях болях и сепсисе крови я не буду!! Не имеете права» и что ? Прооперировали. Почистили, зашили, положили под аппарат. Обезболили. Умер через 10 дней в больнице. Сердце остановилось . А вот вы хотели бы умереть без мед помощи и в болях дома, просто потому что вы стары?
Не совсем понимаю мораль басни
Профессионалы предупреждали дядю но дядя поддался рефлексии?
Молодец
Теперь врачей ждёт долгая тягомотина с проверками, как они допустили весь этот треш и теперь они вместо работы будут заниматься отписками по вашему дяде
Гость
Гость
Ещё раз. Если дети родные не заинтересованы и сплавляют в богадельню, то какая старику разница?) и ещё, она не чёрный риэлтор. Убивать его не будет. Голодом морить - не будет. Издеваться- не будет. Она обычная нормальная одинокая женщина с двумя детьми и удаленной работой. . На неё дети смотрят, если хотите. Так что досмотрит достойно. И не бесплатно.
Пути господни неисповедимы
🙏)
гость
Гость
Смерть сама по себе болезненна, как и рождение. Всё умирать будем с болью. Закон жизни.
Гость
Гость
А смысл существования в богадельне после предательства детей, самых близких по идее людей, какой?
Если родители в своё время самоустранились от вмешательства в финансовую жизнь детей, то логично что и дети самоустранились
Дети воспитаны собственными родителями
Нужно пожинать свой труд до победного конца таксказать
Нести ответственность по полной
Гость
Гость
Знаете что?!!! Даже с интерната выпускают дитё с жильём. А некоторые, родители просто пинком под зад. Как только обеспечите жильём и образованием. Здесь нет цифр.
Интернатских детей обеспечивают жильём солидарно все граждане. Как и пенсионеров пенсией. И то , совсем недавно. Тысячи граждан дают на это деньги. Опосредованно. А вы хотите чтобы родители , два или один, если второй номер например, всем детям купили по квартире? Это прекрасно. А если у них нет возможности такой? А вы уже купили своим детям по квартире и отложили по 2 млн каждому на образование улусном вузе страны?
Гость
Гость
Не дать образование как вариант
В результате чего ребёнок вынужден таскать ящики в сером сегменте экономики, а бедному государству не за что содержать стариков
Рожать детей чтобы не дать им ладу нецелесообразно понимаете?
Ну Зачем вы лжёте??? Если не тянет сразу универ молодой человек, материально, некому ему помогать , он идёт либо в колледж, получает общежитие или снимает на пятерых двушку, и подрабатывает во второй половине дня, либо начинает сразу работать и Потом идёт заочно в университет и получает образование. Если хочет и реально будет учиться для себя, а не для галочки, будет иметь знания настоящие. Даже заочно. Конечно же это долгий и тяжёлый путь, но если так сложилась судьба, это ещё не конец света.
Гость
Гость
Интернатских детей обеспечивают жильём солидарно все граждане. Как и пенсионеров пенсией. И то , совсем недавно. Тысячи граждан дают на это деньги. Опосредованно. А вы хотите чтобы родители , два или один, если второй номер например, всем детям купили по квартире? Это прекрасно. А если у них нет возможности такой? А вы уже купили своим детям по квартире и отложили по 2 млн каждому на образование улусном вузе страны?
Да, мой ребёнок уже обеспечен жильем, хотя ещё младшеклассник. И образование , конечно дам.
Гость
Гость
Ну Зачем вы лжёте??? Если не тянет сразу универ молодой человек, материально, некому ему помогать , он идёт либо в колледж, получает общежитие или снимает на пятерых двушку, и подрабатывает во второй половине дня, либо начинает сразу работать и Потом идёт заочно в университет и получает образование. Если хочет и реально будет учиться для себя, а не для галочки, будет иметь знания настоящие. Даже заочно. Конечно же это долгий и тяжёлый путь, но если так сложилась судьба, это ещё не конец света.
Пока мама собирает на оплату сиделки в старости?
Ребёнка наверняка это нереально смотивирует по жизни, будет учиться на опережение и в двушке впятером жить, лишь бы маме не мешать жизнь строить
Он далеко пойдёт, ведь мама ему посоветовала двушку снять
И принципы у него сформируются железные
И работы дофига для подростков без образования высокооплачиваемой с медстраховкой
Странно что потом мы удивляемся чьей-то черствости
Гость
Гость
Ну это все классно, конечно, и бывает. Главное чтоб через много лет старики свои заdНицы не притащили подмывать.ибо ребёнок сам крутился, пусть и крутятся сами.
Гость
Гость
Размытая постановка вопроса
Адекватный человек не может быть против идей гуманизма
Но я допускаю индивидуальный подход
Вы воспитали собственного ребёнка. Чьи заповеди по-вашему он станет соблюдать?
Разумеется , мои. Об этом я тут и писала. Неоднократно. Достойные люди стариков своих не сдают и без поддержки не оставляют. И Их старики - достойные люди. ***- и сдаёт и оставляет. И кричит, что это потому де мол, что их родители - быддддло. Что , собственно , чистая правда скорее всего) но этому быдддлу мало просто молча делать своё дело, Оно ещё пытается при этом кричать на чёрное дело « белый день и красота и щастье» мол там, в богадельнях, старики сильно щасливы принудительной социализации) это ложь. И я на это и указала на страницах этой темы.
Гость
Гость
Разумеется , мои. Об этом я тут и писала. Неоднократно. Достойные люди стариков своих не сдают и без поддержки не оставляют. И Их старики - достойные люди. ***- и сдаёт и оставляет. И кричит, что это потому де мол, что их родители - быддддло. Что , собственно , чистая правда скорее всего) но этому быдддлу мало просто молча делать своё дело, Оно ещё пытается при этом кричать на чёрное дело « белый день и красота и щастье» мол там, в богадельнях, старики сильно щасливы принудительной социализации) это ложь. И я на это и указала на страницах этой темы.
Разные бывают случаи и если человек с альцгеймером или в аналогичных патовых состояниях, разве медперсонал не лучше вас с проблемой справится?
Или должны все задолбаться и тогда в этом есть смысл
Гость
Гость
Не совсем понимаю мораль басни
Профессионалы предупреждали дядю но дядя поддался рефлексии?
Молодец
Теперь врачей ждёт долгая тягомотина с проверками, как они допустили весь этот треш и теперь они вместо работы будут заниматься отписками по вашему дяде
Не понимаете? Странно. Производите впечатление адекватного человека. Ну если хотите, то так. Отпишутся. Главное, что человек умер без мучений. После попытки помощи. И имел хоть минимальный, но шанс выкарабкаться. Или любой врач -истина в последней инстанции , провидец и знает день смерти каждого пациента и исход любой операции? ?? А если бы старик выкарабкался? Они не должны были давать ему такой шанс? Нет? Должны были сразу же обречь его на скорую смерть дома с дырой в желудке? А почему??
Гость
Гость
Не понимаете? Странно. Производите впечатление адекватного человека. Ну если хотите, то так. Отпишутся. Главное, что человек умер без мучений. После попытки помощи. И имел хоть минимальный, но шанс выкарабкаться. Или любой врач -истина в последней инстанции , провидец и знает день смерти каждого пациента и исход любой операции? ?? А если бы старик выкарабкался? Они не должны были давать ему такой шанс? Нет? Должны были сразу же обречь его на скорую смерть дома с дырой в желудке? А почему??
Вы не доверяете профессионалам?
Нужно показаться нескольким врачам тогда
Вы же не станете спорить с финансистом/брокером/профессором биологии потому что вы художник и так видите?
Гость
И нет, я на свои шансы в 80 лет сильно рассчитывать не могу
С позиции здравомыслия
Гость
Это уже не гуманизм а маразм
Гость
Гость
Вы не доверяете профессионалам?
Нужно показаться нескольким врачам тогда
Вы же не станете спорить с финансистом/брокером/профессором биологии потому что вы художник и так видите?
Не на 100 проц. )) всегда есть вероятность врачебной ошибки, верно?
Гость
Гость
Не на 100 проц. )) всегда есть вероятность врачебной ошибки, верно?
Именно
И её вероятность в операционной растёт в геометрической прогрессии
Гость
Гость
Разные бывают случаи и если человек с альцгеймером или в аналогичных патовых состояниях, разве медперсонал не лучше вас с проблемой справится?
Или должны все задолбаться и тогда в этом есть смысл
В России так -зубы лечит стоматолог ,желудок -гастроэнтеролог ,а вот психические проблемы почему то на родственников повешены
Гость
Гость
Ну это все классно, конечно, и бывает. Главное чтоб через много лет старики свои заdНицы не притащили подмывать.ибо ребёнок сам крутился, пусть и крутятся сами.
То есть вы обесценили все, что они сделали для вас до 18 лет и прицепились к тому, что они не смогли сделать? А почему?)) не хотите отдавать долги? Иван не помнящий родства?.... живите с этим ...
Гость
Гость
То есть вы обесценили все, что они сделали для вас до 18 лет и прицепились к тому, что они не смогли сделать? А почему?)) не хотите отдавать долги? Иван не помнящий родства?.... живите с этим ...
Что они сделали? Какие долги? И какая цена за то , они сами решили рожать ?
Гость
Гость
Зачем? Если живешь в государстве и пользуешься его плюшками, будешь кормить армию, милицию, правительство, детей сирот, пенсионеров и инвалидов, больных людей на больничных. Вот и все. Не устраивает? На выход.
Плюшки от государства ...спасибо ,посмеялась
Гость
Гость
Ещё раз :НЕ ХОТИТЕ НИЧЕГО ДЕТЯМ ДАВАТЬ ,НЕ РОЖАЙТЕ !ДО 18 ЛЕТ РОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ ,НЕ БУДЕШЬ ДИТЯ КОРМИТЬ ,ОДЕВАТЬ ,СЯДЕШЬ В ТЮРЬМУ !так понятно ?
Гость
Гость
В России так -зубы лечит стоматолог ,желудок -гастроэнтеролог ,а вот психические проблемы почему то на родственников повешены
Их как бы нет
Притухнул и порядок. Какие там ещё нафиг проблемы
Надо выглядеть высокоморально и мужественно преодолевать препятствия
Гость
Гость
Это не долги ребёнка что вы по какой-то вам известной причине решили завести ребёнка и поставили его перед фактом в нищей стране
В цивилизованных странах такой вопрос ессно не стоит — при совершеннолетии барахтаться. Все знают что для эффектного барахтанья необходимо минимум образование
Гость
Гость
Это не долги ребёнка что вы по какой-то вам известной причине решили завести ребёнка и поставили его перед фактом в нищей стране
В цивилизованных странах такой вопрос ессно не стоит — при совершеннолетии барахтаться. Все знают что для эффектного барахтанья необходимо минимум образование
У нас именно так ,с детства прививается чувство вины и долга
Гость
Гость
53 года уже не молодой.
53 года не молодой , вы че там подурели? Для мужчины это не возраст .
Гость
Гость
Знаете ,моя знакомая родила в 41 ,от алиментщика 28 лет ,с двумя детьми ,официально женатого ,жилья у неё нет ,никакого ,всю жизнь снимала комнату в коммуналках ,наследного тоже не предвидится ,родом из деревни ,там у родителей двушка в бараке ,просто все давили ,мол роди для себя ,ради стакана воды ,утешения в старости ,прессинг жесткий был ,в том числе и от родителей ,которые ничего не дали вообще ,унучека хотим и всё ,но помогать не сможем ,говорила я ей ,не вздумай даже ,не вытянешь ,будет яма беспросветная ,нашла оболтуса ,родила ,сейчас живут в частной развалюхе на окраине ,она в декрете ,он где-то на стройке подрабатывает ,минус алименты ,ребенку третий год ,скоро выходить на работу ,фирма ,откуда в декрет ушла ,развалилась в пандемию ,ей 43 ,куда она пойдёт ,кто ее возьмет в таком возрасте с малым на руках ,зато зайки лужайки ,дитачка . Очень очень жаль ее сына ,какая жуткая судьба его ждет ?!
Гость
Гость
Знаете ,моя знакомая родила в 41 ,от алиментщика 28 лет ,с двумя детьми ,официально женатого ,жилья у неё нет ,никакого ,всю жизнь снимала комнату в коммуналках ,наследного тоже не предвидится ,родом из деревни ,там у родителей двушка в бараке ,просто все давили ,мол роди для себя ,ради стакана воды ,утешения в старости ,прессинг жесткий был ,в том числе и от родителей ,которые ничего не дали вообще ,унучека хотим и всё ,но помогать не сможем ,говорила я ей ,не вздумай даже ,не вытянешь ,будет яма беспросветная ,нашла оболтуса ,родила ,сейчас живут в частной развалюхе на окраине ,она в декрете ,он где-то на стройке подрабатывает ,минус алименты ,ребенку третий год ,скоро выходить на работу ,фирма ,откуда в декрет ушла ,развалилась в пандемию ,ей 43 ,куда она пойдёт ,кто ее возьмет в таком возрасте с малым на руках ,зато зайки лужайки ,дитачка . Очень очень жаль ее сына ,какая жуткая судьба его ждет ?!
Ладно ,замуж не вышла по молодости ,был неудачный токсичный роман длиной в 15 лет ,сделай выводы и живи для себя ,не приводи в этот мир несчастного ребёнка ,так нет ,надо выполнить любой ценой женское предназначение ,повиснет в старости на сыне ,не дав ни образования ,ни жилья ,и молодой папаша стопудово сбежит от постаревшей бабы ,жуть просто
Гость
Wanderlust
А их и так не спасают в некоторых случаях. Например, людям старше 75 лет не проводят тромболитическую терапию при инфарктах. Им зачастую не устанавливают кардиовертеры-дефибрилляторы. А уж про пересадки органов я вообще молчу. Что же это получается, вокруг одни фашисты, или есть все-таки понятие целесообразности?
Мне 70. Готовиться умирать через 5 лет?
Гость
Гость
Ладно ,замуж не вышла по молодости ,был неудачный токсичный роман длиной в 15 лет ,сделай выводы и живи для себя ,не приводи в этот мир несчастного ребёнка ,так нет ,надо выполнить любой ценой женское предназначение ,повиснет в старости на сыне ,не дав ни образования ,ни жилья ,и молодой папаша стопудово сбежит от постаревшей бабы ,жуть просто
Я понимаю презрение неровни анонима с номером 333 ,но всё же прошу прокомментировать мой пост ,вы поддерживаете таких бездумных женщин ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да, мой ребёнок уже обеспечен жильем, хотя ещё младшеклассник. И образование , конечно дам.
Ну вот видите? И кто же ему купил квартиру? Ваши родители?
Гость
Гость
Значит парень никому не нужен был, а чья-то мамочка была нужна. Что вас удивляет? Парню родня не помогла, а матери помогла. Заплатили, настояли и спасли . Их выбор и их действия.
Не нужен? А "мамочка "- ссаная бабка в приоритете, заплатили же)))
Гость
Гость
Чей молодой папаша?
Гость
Гость
Дать образование, дать жильё - я считаю это основное. Дальше по желанию и возможностям. Нет возможности дать два этих пункта- не надо рожать. А если уж родили и не дали, не вешайте на них ещё свои воню..чие ***.
Образование - да, жилье сам пусть покупает