Гость
Статьи
Уход за пожилыми. …

Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?

У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?
Автор
2 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Гость
Ну вот видите? И кто же ему купил квартиру? Ваши родители?
)))
Гость
Гость
Пока мама собирает на оплату сиделки в старости?
Ребёнка наверняка это нереально смотивирует по жизни, будет учиться на опережение и в двушке впятером жить, лишь бы маме не мешать жизнь строить
Он далеко пойдёт, ведь мама ему посоветовала двушку снять
И принципы у него сформируются железные
И работы дофига для подростков без образования высокооплачиваемой с медстраховкой
Странно что потом мы удивляемся чьей-то черствости
Почему же пока собирает на сиделку себе? )) а если она просто бедна как церковная мышь, то что? Не заслужила любви ребёнка? Правда?? ))
Гость
Гость
Разные бывают случаи и если человек с альцгеймером или в аналогичных патовых состояниях, разве медперсонал не лучше вас с проблемой справится?
Или должны все задолбаться и тогда в этом есть смысл
Если человек в патовом состоянии то да. А если не в патовом?
Гость
Гость
Почему же пока собирает на сиделку себе? )) а если она просто бедна как церковная мышь, то что? Не заслужила любви ребёнка? Правда?? ))
Любви заслужила, а обеспечение на старости лет это уже из разряда подсчетов, да?
Гость
Гость
Вот моя подруга дружит по соседству со стариком 88 лет. У него две квартиры в Москве и он одинок . Вот она его досмотрит за жильё . У неё есть квартира. Она зарабатывает 150. Но планирует носить горшки. Эти две квартиры после смерти старика - ее детям двум. И *** ему вымоет, и накормит и сиделку наймёт. Понимаете? ))
Не надо тут тогда проповедывать гуманизм и настырно визжать о "хороших добрых", рвущихся помогать стареньким.
Гость
Гость
Именно
И её вероятность в операционной растёт в геометрической прогрессии
А без операционной - верная быстрая мучительная смерть) А вы знаете что от любой операции есть шанс умереть, так что? Не будем оперироваться?))
Гость
Вообще по ходу неважно церковная мышь она или богата как крез, ребёнок должен чувствовать её посильное участие и соответственно свою нужность
Если его сбагривают в пансион без объяснений и копят квартиры, то у него могут возникнуть вопросы, если у родителей нет денег на образование, то могут возникнуть вопросы
Если родители все разъяснят, правильно все сделают, то проблем может и не быть
Любые отношения — договоренности
Гость
Гость
Если человек в патовом состоянии то да. А если не в патовом?
Тогда учитываются его желания и представленные возможности
Гость
Гость
А без операционной - верная быстрая мучительная смерть) А вы знаете что от любой операции есть шанс умереть, так что? Не будем оперироваться?))
Смотря где
Гость
Гость
Что есть «выбросить на улицу в 18» ??? Собрать пакет с трусами и выставить ребёнка за двери, поменяв замки? Не встречала такого ни разу в жизни
У меня так было. Заткнись уже, трепло. Что ты о жизни людей знаешь?
Кто чего достоин.
Гость
Гость
Чей молодой папаша?
Молодой папаша ребёнка ,ему 28 на момент рождения сына ,ей 41,сейчас соответственно 30 и 43
Гость
Гость
Ну тогда депутаты все святые люди и святые рода.
А род Кабаевой прямо небожители.Тетенька за год 754 миллиона заработала.
Заработала??? Ха-ха-ха😂
Гость
Гость
То есть вы оставите мать умирать, не попытавшись ей помочь? По протоколу? Особенно , если рядом лежит молодой человек незнакомый? Он должен жить а матерью можно и пожертвовать? Чтоб протокол соблюсти? А я - нет)) постараюсь сделать все, что в моих силах и спасти мать
"Избранным" Холубыхкровей только жить надо сраться до 95. СВОИМ!Остальные -мусор.
Гость
Гость
Дама ,ответьте пожалуйста на мои посты выше ,мне просто интересно ,что вы скажете про такую ситуацию
Гость
Гость
Молодой папаша ребёнка ,ему 28 на момент рождения сына ,ей 41,сейчас соответственно 30 и 43
Ну так живут же вместе. Почему все так трагично у вас звучит?
Гость
Гость
Что они сделали? Какие долги? И какая цена за то , они сами решили рожать ?
Ещё раз, последний. Если вас не изъяли из семьи и не поместили в детский дом, значит вы ходили в детский сад , как все, в школу, как все, в поликлинику, как все. Ходили туда одетым, а не голым, чистым а не вонючим, в обуви а не босиком с сумой на плече и нормальным , а не дистрофичным. И это значит, что уход за вами БЫЛ. И содержание вас БЫЛО . В течение 18 лет как минимум. Неважно по каким там соображениям. Факт этого установлен. А раз так, то и вы должны 18 лет содержать стариков родителей. Вы не просили этого? Вас рожать и содержать и растить до 18? Ну и они вас не попросят. Не имеют права принудить. Но они выглядят намного достойнее вас. Они вас не выкинули, родив, в помойку или в детский дом, а вырастили. Но Вы этого не только не оценили, но и Более того, обесценили , чтобы и в дальнейшем , после 18, получать выгоду, манипулируя чувствовами вины - не купили мне квартиру, не дали мне образования, не возили меня в детстве в Диснейленд, не купили мне велосипеда—-и всякими долженствованиями вроде « родители должны мне то, родители должны мне это, родители должны растить моих детей, родители должны уступить мне свою квартиру, родители должны быстро умереть « и прочее. И чтобы когда придёт время досмотра, те самые 18 лет, что были потрачены на вас, фальшиво прикрыться обидками и слиться . Ваше право )) но плохо пахнет такая история)) от вас плохо пахнет
Гость
Гость
Разные бывают случаи и если человек с альцгеймером или в аналогичных патовых состояниях, разве медперсонал не лучше вас с проблемой справится?
Или должны все задолбаться и тогда в этом есть смысл
Если человек психически болен, то конечно оплачивайте его содержание в платных психушках. Доверьте его профессионалам . Это тот случай, когда он опасен для окружающих, если конечно это действительно так)
Гость
Гость
Сами тоже готовтесь в дом престарелых переехать, когда наступит время.
А что надо одной дома помирать или детям бросать работу и ухаживать за немощной мамой? А на что жить её семье?
Гость
Гость
Ещё раз, последний. Если вас не изъяли из семьи и не поместили в детский дом, значит вы ходили в детский сад , как все, в школу, как все, в поликлинику, как все. Ходили туда одетым, а не голым, чистым а не вонючим, в обуви а не босиком с сумой на плече и нормальным , а не дистрофичным. И это значит, что уход за вами БЫЛ. И содержание вас БЫЛО . В течение 18 лет как минимум. Неважно по каким там соображениям. Факт этого установлен. А раз так, то и вы должны 18 лет содержать стариков родителей. Вы не просили этого? Вас рожать и содержать и растить до 18? Ну и они вас не попросят. Не имеют права принудить. Но они выглядят намного достойнее вас. Они вас не выкинули, родив, в помойку или в детский дом, а вырастили. Но Вы этого не только не оценили, но и Более того, обесценили , чтобы и в дальнейшем , после 18, получать выгоду, манипулируя чувствовами вины - не купили мне квартиру, не дали мне образования, не возили меня в детстве в Диснейленд, не купили мне велосипеда—-и всякими долженствованиями вроде « родители должны мне то, родители должны мне это, родители должны растить моих детей, родители должны уступить мне свою квартиру, родители должны быстро умереть « и прочее. И чтобы когда придёт время досмотра, те самые 18 лет, что были потрачены на вас, фальшиво прикрыться обидками и слиться . Ваше право )) но плохо пахнет такая история)) от вас плохо пахнет
Иди отсюда ***, не воняй в теме.
Гость
Гость
Это не долги ребёнка что вы по какой-то вам известной причине решили завести ребёнка и поставили его перед фактом в нищей стране
В цивилизованных странах такой вопрос ессно не стоит — при совершеннолетии барахтаться. Все знают что для эффектного барахтанья необходимо минимум образование
В цивилизованных странах дети съезжают от родителей сращу же после совершеннолетия на съем, и берут кредит на образование. Не знали?))
Гость
Гость
Чушь. Тысячи лет досматривали и сейчас досматривают и все живы здоровы.
Досматривают, но это не правильно. Дети должны работать, растить своих детей. Лучше доверить заботу о стариках профессионалам
Гость
Гость
В цивилизованных странах дети съезжают от родителей сращу же после совершеннолетия на съем, и берут кредит на образование. Не знали?))
Вы в цивилизованной стране?
Родители там трастовый фонд на ребёнка принципиально не открывают? Если да то по каким причинам
Гость
Гость
Не нужен? А "мамочка "- ссаная бабка в приоритете, заплатили же)))
Ну да. Для вас она ссаная бабка, а для кого то родной любимый человек. Вас это удивляет?)) вы для кого то *** никчемная идиотко, не достойная жизни, но вы же живете?)) и лечат вас за госсчет)))
Гость
Гость
Если человек психически болен, то конечно оплачивайте его содержание в платных психушках. Доверьте его профессионалам . Это тот случай, когда он опасен для окружающих, если конечно это действительно так)
Знаете даже если он не оч опасен, то я предпочту квалифицированную медпомощь вдруг чего недайбох своим родителям
Потому что своим присутствием к сожалению мало чем могу помочь. Разве что деньгами. А я не смогу добыть деньги пытаясь исполнять обязанности, в которых ничерта не смыслю
Гость
Гость
Помойка (она же незащищенные половые связи) вообще не должна рассматриваться за пример
А сидение до совершеннолетия за подвиг
Государство поддерживает все эти манёвры и даёт посильные деньги. Народ сидит в декрете и пользуется какими угодно льготами
Рожает сознательно
В смысле образование ребёнку для вас проблема??
Гость
Гость
Пока мама собирает на оплату сиделки в старости?
Ребёнка наверняка это нереально смотивирует по жизни, будет учиться на опережение и в двушке впятером жить, лишь бы маме не мешать жизнь строить
Он далеко пойдёт, ведь мама ему посоветовала двушку снять
И принципы у него сформируются железные
И работы дофига для подростков без образования высокооплачиваемой с медстраховкой
Странно что потом мы удивляемся чьей-то черствости
Почему бы ребенку не жить в одной квартире с мамой?
Гость
Гость
Ну да. Для вас она ссаная бабка, а для кого то родной любимый человек. Вас это удивляет?)) вы для кого то *** никчемная идиотко, не достойная жизни, но вы же живете?)) и лечат вас за госсчет)))
Иди в ж..... )))
Гость
Гость
Вы в цивилизованной стране?
Родители там трастовый фонд на ребёнка принципиально не открывают? Если да то по каким причинам
Я в ЕС живу давно. Этим там, которые выперли в 18 - ни евро не дам, пошли ***.
Гость
Гость
Любви заслужила, а обеспечение на старости лет это уже из разряда подсчетов, да?
Ну вот опять.... какое такое обеспечение?? )) зтим стариком за жизнь зарабатывается жильё и пенсия. Его жильё и его пенсия. Он обеспечен. Вы стариков вообще живых видели??? Вот моя мать живет в своём доме с садом, мать мужа в двушке в городе. У моей доход 20 тыс, это пенсия и дивиденды от собственности . У матери мужа 25– пенсия хорошая, заработала в своё время, и плюс инвалидность, нога заживо гнила до кости , знаете такое??? Кого вы там собираетесь обеспечивать???? Из одежды старику нужны одни брюки и свитер на выход, халат домашний и костюм домашний. Наряды НЕ НУЖНЫ. Новые авто- не нужны. Путешествия- не нужны. 20-25 на пожилого человека хватает с лихвой на одежду еду и нехитрый быт, хитрый им просто уже не нужен.... Обеспечители тоже мне..... )))) себе на квартиру Заработать не в состоянии а Туда же, стариков обеспечивать....
Гость
Гость
Именно
И её вероятность в операционной растёт в геометрической прогрессии
Но попытка спасти была!!! А умирать в мучениях имеет смысл?
Гость
Гость
Ну вот опять.... какое такое обеспечение?? )) зтим стариком за жизнь зарабатывается жильё и пенсия. Его жильё и его пенсия. Он обеспечен. Вы стариков вообще живых видели??? Вот моя мать живет в своём доме с садом, мать мужа в двушке в городе. У моей доход 20 тыс, это пенсия и дивиденды от собственности . У матери мужа 25– пенсия хорошая, заработала в своё время, и плюс инвалидность, нога заживо гнила до кости , знаете такое??? Кого вы там собираетесь обеспечивать???? Из одежды старику нужны одни брюки и свитер на выход, халат домашний и костюм домашний. Наряды НЕ НУЖНЫ. Новые авто- не нужны. Путешествия- не нужны. 20-25 на пожилого человека хватает с лихвой на одежду еду и нехитрый быт, хитрый им просто уже не нужен.... Обеспечители тоже мне..... )))) себе на квартиру Заработать не в состоянии а Туда же, стариков обеспечивать....
Очередная лекция? ))) О своей семейке.
Гость
Гость
\\Новые авто- не нужны.\\ - Почему это не нужны? На старом ездить опасно
Гость
Гость
Мои родители не так уж сильно молоды
Но я не знаю что у них там по суммам. Они сами пока как-то неплохо справляются. Ещё и помочь могут сдуру
Гость
Гость
Но попытка спасти была!!! А умирать в мучениях имеет смысл?
Мне кажется что конкретно я спасаться в 80 лет в операционную не полезу. Это уже паника какая-то
Гость
Гость
Я в ЕС живу давно. Этим там, которые выперли в 18 - ни евро не дам, пошли ***.
Родителям?
Гость
Гость
ПОЗОРИЩЕ !!!
Гость
Гость
Мне кажется что конкретно я спасаться в 80 лет в операционную не полезу. Это уже паника какая-то
Сначала доживите, а потом будете решать
Гость
Вообще-то, любая мать желает сввоему ребенку лучшего, поэтому рожают осознанно.
Гость
Гость
Ну так живут же вместе. Почему все так трагично у вас звучит?
Живут ,но ненадолго я думаю ,разница в 13 лет оглушительная ,не в пользу женщины ,тем более нищей и бездомной ,но суть моего рассказа в другом ,вы не уловили ?
Гость
Гость
Ну вот видите? И кто же ему купил квартиру? Ваши родители?
Нет, мы -его родители.
Гость
Гость
Не надо тут тогда проповедывать гуманизм и настырно визжать о "хороших добрых", рвущихся помогать стареньким.
Я где я пропагандировала бескорыстную помощь всем стареньким подряд?))) я говорила про родителей и детей. Там обычно бескорыстно все в достойных семьях. Что касается моей подруги то она досмотрит за квартиры. Это норма. Если что. Не хотите досматривать своих стариков сами, отдайте их на досмотр вот таким подругам , вместе с их имуществом, разумеется))
Гость
Гость
53 года не молодой , вы че там подурели? Для мужчины это не возраст .
Да! Телку ему до 30 только.
А лучше две по 26
Гость
Гость
Мне 70. Готовиться умирать через 5 лет?
Долгих лет вам, Ма!
Гость
Гость
Вообще по ходу неважно церковная мышь она или богата как крез, ребёнок должен чувствовать её посильное участие и соответственно свою нужность
Если его сбагривают в пансион без объяснений и копят квартиры, то у него могут возникнуть вопросы, если у родителей нет денег на образование, то могут возникнуть вопросы
Если родители все разъяснят, правильно все сделают, то проблем может и не быть
Любые отношения — договоренности
Мы говорим о нормальных людях и нормальных семьях. Там дети чувствуют заботу и любовь родителей невзирая на то, смогли те дать им образование и жильё, или не смогли. Верно?))
Гость
Гость
Вообще класс. Чтоб быть достойными родителями надо просто не сдать ребёнка в детский дом)))). И все что вы понаписали - родители обязаны делать , иначе ребёнка заберут из семьи и так)
Гость
Гость
Живут ,но ненадолго я думаю ,разница в 13 лет оглушительная ,не в пользу женщины ,тем более нищей и бездомной ,но суть моего рассказа в другом ,вы не уловили ?
Уловила. Но почему мать бездомная? У нее же есть, как минимум родительская квартира
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Тогда учитываются его желания и представленные возможности
Верно. А я о чем? О том же самом. Не хочет старик в богадельне помирать- значит не хочет. Дома должен оставаться. А наследники не должны посметь выкинуть его из его дома в богадельню . Если они не быддддло конечно)
Гость
Гость
\\Новые авто- не нужны.\\ - Почему это не нужны? На старом ездить опасно
И хитер новый нужен
Гость
Гость
Верно. А я о чем? О том же самом. Не хочет старик в богадельне помирать- значит не хочет. Дома должен оставаться. А наследники не должны посметь выкинуть его из его дома в богадельню . Если они не быддддло конечно)
Хватит кликушествовать свои повторяшки и тянуть тему..
Гость
Гость
Долгих лет вам, Ма!
Спасибо😘