Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
2 906 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я где я пропагандировала бескорыстную помощь всем стареньким подряд?))) я говорила про родителей и детей. Там обычно бескорыстно все в достойных семьях. Что касается моей подруги то она досмотрит за квартиры. Это норма. Если что. Не хотите досматривать своих стариков сами, отдайте их на досмотр вот таким подругам , вместе с их имуществом, разумеется))
Пусть берут, мне нищий хрущ не нужен у вас там. Как и жеппы и горшки.
Гость
Насколько я знаю дома престарелых берут старика только если переживаешь в пользу этой богодельни недвижимость и пенсию всю им отдаешь стариковскую, это же не благотворительный фонд. Считается что досматривать должны дети, если хотят избавится от старика отдав в ДП тотего берут вместе с имуществом и пенсией
Гость
Насколько я знаю дома престарелых берут старика только если переживаешь в пользу этой богодельни недвижимость и пенсию всю им отдаешь стариковскую, это же не благотворительный фонд. Считается что досматривать должны дети, если хотят избавится от старика отдав в ДП тотего берут вместе с имуществом и пенсией
Вот ещё раз. Как можно досматривать старика, если дети работают?
Гость
Я лучше котам в приют перечислю.
Гость
Смотря что за работа, если карьера на пике или до пенсии немного осталось то самому ни как, либо нанимать сделку и платить ей, либо переписывать имущество недвижимость старика на дом престарелых, так же пенсию переписывать на дом престарелых все.Я написала как было в нашей семье, папа не мог уехать иначе бы остался без своей хорошей пенсии, если бы не доработал, а я (внучка) могла.
Гость
Смотря что за работа, если карьера на пике или до пенсии немного осталось то самому ни как, либо нанимать сделку и платить ей, либо переписывать имущество недвижимость старика на дом престарелых, так же пенсию переписывать на дом престарелых все.Я написала как было в нашей семье, папа не мог уехать иначе бы остался без своей хорошей пенсии, если бы не доработал, а я (внучка) могла.
Ну вот такое случается, что досматривать некому
Гость
Почитайте внимательно мой пост ,родительская квартира в бараке двухэтажном ,в посёлке с населением 2 тыс ,она ничего не стоит ,максимум 250-300 тыс ,там родители 65+,и сестра ,разведенка с ребёнком ,ловить нечего
Гость
Я где я пропагандировала бескорыстную помощь всем стареньким подряд?))) я говорила про родителей и детей. Там обычно бескорыстно все в достойных семьях. Что касается моей подруги то она досмотрит за квартиры. Это норма. Если что. Не хотите досматривать своих стариков сами, отдайте их на досмотр вот таким подругам , вместе с их имуществом, разумеется))
А по закону как правильно?
Гость
Мы говорим о нормальных людях и нормальных семьях. Там дети чувствуют заботу и любовь родителей невзирая на то, смогли те дать им образование и жильё, или не смогли. Верно?))
Если бы мама стала копить себе квартиры и этим объяснила отсутствие у меня образования, меня бы это сильно удивило
Точно не явилось бы поводом доверять ей как вменяемому человеку
Это не есть обратная связь
Если бы она такую дурь озвучила, то дальше все по взаимовыгоде. Она как удобно ей. Я — как удобно мне
Точно не явилось бы поводом доверять ей как вменяемому человеку
Это не есть обратная связь
Если бы она такую дурь озвучила, то дальше все по взаимовыгоде. Она как удобно ей. Я — как удобно мне
Гость
Дама ,ответьте пожалуйста на мои посты выше ,мне просто интересно ,что вы скажете про такую ситуацию
Скажу я вот что: не уподобляйтесь богу, дама. Не вам решать , кому рождаться, а кому умирать, понимаете?? Вы за себя ничего решить не в состоянии, вы песчинка в руках судьбы, беспомощная тля, так как в любой момент вы можете стать беспомощным инвалидом , например, простое дтп, и повиснуть на шее общества или своих детей с грязной жопппой , такова жизнь. Увы. Мы можем только надеяться, что это не случиться с нами, но не утверждать это)) Этот Ребёнок родился , значит так надо. У ребёнка молодой отец. Я не вникала какой он там, алкоголик? Не помню. Но если он хотя бы здоров душевно, он его вырастит если мать ребёнка умрет. У отца есть ещё очень молодые родители наверняка. Бабушка и дедушка ребёнка. Ваша подруга найдёт работу , если захочет. Да, возможно , не самую лучшую, но с голода НЕ УМРЕТ. До 7 лет ребёнка ее очень спасёт государственный детсад, где за 1500 ребёнок будет находится , питаться и заниматься и развиваться 20 дней в месяц. С началом школы станет чуть тяжелей, но не смертельно. Есть соцзащита. Для нищих детишек и их родителей, и это здорово очень. Есть пособия. Есть путевки в санаторий изредка. Есть центры пребывания таких детей до полугода, если родители в трудной жизненной ситуации . Главное, чтобы мать его любила. И тогда он вырастет хорошим человеком. И вполне возможно высоко взлетит. И образование получит и квартиру купит. Такие дети рано понимают что нужно учиться, трудится и рассчитывать на себя. И прут, как танки. У них просто нет другого выхода)) и Нет закономерности между одарённостью и благополучием. Часто прекрасные дети выходят из нищих семей и высоко взлетают, а из богатых заканчивают жизнь в психушке. Все бывает. Я не берусь судить кому рождаться или нет, а кому быстрее умереть надо а не жить, вот как вы. Это не людское дело. Это богово. Хоть я и атеист. Или судьбы , случая, высших сил, как хотите называйте. Рождён? Значит так надо. Значит на счёт него определенный промысел у «Бога» , зажился старик на свете? —- пусть тоже живет
Гость
А что надо одной дома помирать или детям бросать работу и ухаживать за немощной мамой? А на что жить её семье?
А зачем бросать работу, я никак не пойму??? Вы собираетесь беспрерывно дрыстать в памперс?)))) туалет у вас будет сильно затруднён , запоры у лежачих, их кормят слабительным и по времени подставляют таз. Некоторые лежачие ходят по большому раз в три недели. Если не принимать мер. Достаточно от детей организационной и материальной помощи вам. И раз в день навестить. По очереди. Все.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Заладились со своим " любовь", любовь.
Ещё забота есть,внимание,уважение.Причем и в отношении детей тоже.
Ещё забота есть,внимание,уважение.Причем и в отношении детей тоже.
Гость
А зачем бросать работу, я никак не пойму??? Вы собираетесь беспрерывно дрыстать в памперс?)))) туалет у вас будет сильно затруднён , запоры у лежачих, их кормят слабительным и по времени подставляют таз. Некоторые лежачие ходят по большому раз в три недели. Если не принимать мер. Достаточно от детей организационной и материальной помощи вам. И раз в день навестить. По очереди. Все.
К чему этот словесный понос?
Гость
Знаете даже если он не оч опасен, то я предпочту квалифицированную медпомощь вдруг чего недайбох своим родителям
Потому что своим присутствием к сожалению мало чем могу помочь. Разве что деньгами. А я не смогу добыть деньги пытаясь исполнять обязанности, в которых ничерта не смыслю
Потому что своим присутствием к сожалению мало чем могу помочь. Разве что деньгами. А я не смогу добыть деньги пытаясь исполнять обязанности, в которых ничерта не смыслю
Речь в теме о психических больных или о стариках?)
Гость
Помойка (она же незащищенные половые связи) вообще не должна рассматриваться за пример
А сидение до совершеннолетия за подвиг
Государство поддерживает все эти манёвры и даёт посильные деньги. Народ сидит в декрете и пользуется какими угодно льготами
Рожает сознательно
В смысле образование ребёнку для вас проблема??
Государство поддерживает все эти манёвры и даёт посильные деньги. Народ сидит в декрете и пользуется какими угодно льготами
Рожает сознательно
Какое ещё сидение до совершеннолетия?? )) государство и стариков поддерживает. Точнее , их детей, давая соцработника в помощь. И что? )
Гость
Помойка (она же незащищенные половые связи) вообще не должна рассматриваться за пример
Рожает сознательно
Рожает сознательно
Для меня -нет. Но есть родители, для которых- да. И тогда дети учатся и работают. Это катастрофа?))) это повод заявить родителям: вы НИЧЕГО для меня не сделали?
Гость
Вот представьте чувства сына, когда отец кричал дома от боли, он его привёз в больницу, ему в больнице сделали укол , он притих, и чтоб от них избавиться, ему говорят : а не отвезёте ли вы его домой? ( умирать значит) а то он староват и слабоват для операции? На самом деле они должны делать конечно. Это экстренка. На неё заложены деньги. И вообще. Конечно сын никуда его не забрал и не стал свидетелем его смерти дома в мучениях. А настоял, оставил, прооперировал, образно говоря, и отец умер в покое, под наблюдением профессионалов и с обезболивающими. Это сделал ребёнок для своего отца . Это его долг
Гость
Я описала своих стариков) моя мать не водит машину. Она ей никакая не нужна. Свекровь не водила и была инвалидом с 70 лет. Ногу собирались отрезать, но она умерла раньше. От язв кишечника . Пила горстями таблетки , пытаясь унять боль от прогнившей до кости ноги((( лежачий после инсульта свекр тоже не нуждался в машине. Им ничего не нужно было , кроме обычной еды, тепла, телевизора и лекарств. Просто физическая и моральная помощь. Не деньги))
Гость
Скажу я вот что: не уподобляйтесь богу, дама. Не вам решать , кому рождаться, а кому умирать, понимаете?? Вы за себя ничего решить не в состоянии, вы песчинка в руках судьбы, беспомощная тля, так как в любой момент вы можете стать беспомощным инвалидом , например, простое дтп, и повиснуть на шее общества или своих детей с грязной жопппой , такова жизнь. Увы. Мы можем только надеяться, что это не случиться с нами, но не утверждать это)) Этот Ребёнок родился , значит так надо. У ребёнка молодой отец. Я не вникала какой он там, алкоголик? Не помню. Но если он хотя бы здоров душевно, он его вырастит если мать ребёнка умрет. У отца есть ещё очень молодые родители наверняка. Бабушка и дедушка ребёнка. Ваша подруга найдёт работу , если захочет. Да, возможно , не самую лучшую, но с голода НЕ УМРЕТ. До 7 лет ребёнка ее очень спасёт государственный детсад, где за 1500 ребёнок будет находится , питаться и заниматься и развиваться 20 дней в месяц. С началом школы станет чуть тяжелей, но не смертельно. Есть соцзащита. Для нищих детишек и их родителей, и это здорово очень. Есть пособия. Есть путевки в санаторий изредка. Есть центры пребывания таких детей до полугода, если родители в трудной жизненной ситуации . Главное, чтобы мать его любила. И тогда он вырастет хорошим человеком. И вполне возможно высоко взлетит. И образование получит и квартиру купит. Такие дети рано понимают что нужно учиться, трудится и рассчитывать на себя. И прут, как танки. У них просто нет другого выхода)) и Нет закономерности между одарённостью и благополучием. Часто прекрасные дети выходят из нищих семей и высоко взлетают, а из богатых заканчивают жизнь в психушке. Все бывает. Я не берусь судить кому рождаться или нет, а кому быстрее умереть надо а не жить, вот как вы. Это не людское дело. Это богово. Хоть я и атеист. Или судьбы , случая, высших сил, как хотите называйте. Рождён? Значит так надо. Значит на счёт него определенный промысел у «Бога» , зажился старик на свете? —- пусть тоже живет
Спасибо за ответ ,впрочем я другого не ожидала ,мой сын например ,обеспечен по факту рождения ,двушка в сталинке его ,спасибо предкам ,но будучи на месте знакомой я рожать бы не стала
Гость
Мои родители не так уж сильно молоды
Но я не знаю что у них там по суммам. Они сами пока как-то неплохо справляются. Ещё и помочь могут сдуру
Но я не знаю что у них там по суммам. Они сами пока как-то неплохо справляются. Ещё и помочь могут сдуру
Я об этом. Если бы мать моя с отцом жила. То плюс его пенсия. На двоих было бы 35. Немного, но достаточно. Даже не так. Больше просто уже не нужно. В силу возраста. А родители мужа на двоих 50 получали в месяц. При этом никуда не ходили, один лежачий , вторая « безногая» и да, отдавали накопившиеся деньги сыну предпринимателю, чтоб он купил телевизоры в своё помещение)))
Гость
Ужасные вещи пишете ,своему сыну такого бы я не пожелала в аду ,хорошо ,что он обеспечен ,но ваши выводы это ужас ,надеюсь ваши внуки избегут этого
Гость
Рожден ,потому что дурра мать поддалась на уговоры общества
Гость
Мне кажется что конкретно я спасаться в 80 лет в операционную не полезу. Это уже паника какая-то
То есть вам кажется, что в 80 лет люди недееспособны?))) это не так. Люди самостоятельны, дееспособны, живут, радуются, работают по мере сил дома или во дворе. Ездят в гости к родственникам и ходят на концерт. Радуются салюту и солнцу или первому снегу. Живут, короче говоря. Почему они не должны хотеть вылечиться????
Гость
Моя мама умерла в 92,5 года. Мы очень сильно опасались за не, когда она оставалась одна. Она могла спалить не только квартиру, но и весь подьезд. Мы просто снимали ручку для газа, чтобы она не могла им пользоваться, а суп оставляли в термосе. Вы просто не имели ещё опыта ухаживания за старыми людьми. Теоретик
Гость
Я об этом. Если бы мать моя с отцом жила. То плюс его пенсия. На двоих было бы 35. Немного, но достаточно. Даже не так. Больше просто уже не нужно. В силу возраста. А родители мужа на двоих 50 получали в месяц. При этом никуда не ходили, один лежачий , вторая « безногая» и да, отдавали накопившиеся деньги сыну предпринимателю, чтоб он купил телевизоры в своё помещение)))
Ужас
Недавно вскрылось что у знакомых дама держит у себя карты родителей и снимает с них пенсию себе (что-то оставляет им) а для всех она успешная жена бизнесмена (неработающая) купившая квартиру в мегаполисе (фото квартиры прилагается)
Встречаю её мать, мать в шоке, «как же моя девочка живёт, если я ей свою карту отдала»
Лично я родителям если нужно помогу. Но у них нормальная пенсия, хотя все здоровы слава Богу
Недавно вскрылось что у знакомых дама держит у себя карты родителей и снимает с них пенсию себе (что-то оставляет им) а для всех она успешная жена бизнесмена (неработающая) купившая квартиру в мегаполисе (фото квартиры прилагается)
Встречаю её мать, мать в шоке, «как же моя девочка живёт, если я ей свою карту отдала»
Лично я родителям если нужно помогу. Но у них нормальная пенсия, хотя все здоровы слава Богу
Гость
То есть вам кажется, что в 80 лет люди недееспособны?))) это не так. Люди самостоятельны, дееспособны, живут, радуются, работают по мере сил дома или во дворе. Ездят в гости к родственникам и ходят на концерт. Радуются салюту и солнцу или первому снегу. Живут, короче говоря. Почему они не должны хотеть вылечиться????
Я себя не вижу в таком возрасте
Мне кажется во всем должен быть смысл. Пока для себя не вижу
Мне кажется во всем должен быть смысл. Пока для себя не вижу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Присоединяюсь!))) всего 70!! Моя прабабушка мне в 92 пирожки утром ранним пекла , мне, 35 летней гостье, потому что так хотела, имела желание) с 94 до 99 потеряла рассудок и два года лежала. НИКТО не отправил ее в богадельню!! Дочь ее 55и лет все пять лет оттрубила рядом с нею , «не уехать ни приехать ах ах ах»))) долгих лет жизни вам в своём доме, дорогая))) не менее 20 ещё.
Гость
Вообще класс. Чтоб быть достойными родителями надо просто не сдать ребёнка в детский дом)))). И все что вы понаписали - родители обязаны делать , иначе ребёнка заберут из семьи и так)
Обязаны?? Вовсе Нет)) могли прекратить вас кормить вообще... вас и забрали бы и с богом в детдом... но почему то они не захотели чтоб вас забрали?) почему же?)
Гость
А Вам не кажется , что эта женщина-Ваша Мама ,или м.б. Мачеха, которая Вас , или Вашего мужа воспитывала , наделяя его всевозможными ,как и удовольствиями, так и какими-то житейскими премудростями.....? И вот Вы её собираетесь упечь в Дом Престарелых.... Вы там никогда не бывали? Желаю Вам там пребывать на старости лет, пардон. Постарайтесь найти другое решение-Вам мой совет. Сиделка Вам будет стоить дешевле, чем дом престарелых.
Следующая тема
Предыдущая тема
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?