Гость
Статьи
Уход за пожилыми. …

Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?

У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?
Автор
2 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Гость
Пусть берут, мне нищий хрущ не нужен у вас там. Как и жеппы и горшки.
Ну вот и славненько) договорились. Пусть достанется тем, кому нужнее. А вы там в еес детишкам своим квартирки уже прикупили?? Грят, сильно дорого там?
Гость
Гость
Посмешило..Воняй от зависти дальше.
А что не так? Вас выгнали из дома с пакетом трусов ваши родители. Это ли не показатель?
Гость
Гость
Насколько я знаю дома престарелых берут старика только если переживаешь в пользу этой богодельни недвижимость и пенсию всю им отдаешь стариковскую, это же не благотворительный фонд. Считается что досматривать должны дети, если хотят избавится от старика отдав в ДП тотего берут вместе с имуществом и пенсией
Да. Но речь в теме про платный стардом, а не государственный, старуха туда определяется, а ее квартира , аренда ее, и ее пенсия в руках детей остаются, и они ее же деньгами оплачивают ее же ссылку в богадельню, пока она не умрет там благополучно и быстро.
Гость
Гость
Ну вот такое случается, что досматривать некому
Да. Тогда те, кому никак, должны найти тех, кто без карьеры и может досмотреть их старика за наследство. Заключить с ними договор и приезжать иногда проверять состояние родителя. Чем не выход?
Гость
Гость
А по закону как правильно?
По какому закону?
Гость
Гость
Если бы мама стала копить себе квартиры и этим объяснила отсутствие у меня образования, меня бы это сильно удивило
Точно не явилось бы поводом доверять ей как вменяемому человеку
Это не есть обратная связь
Если бы она такую дурь озвучила, то дальше все по взаимовыгоде. Она как удобно ей. Я — как удобно мне
А кто так делает? Некоторым мамам не с чего копить ни себе на квартиры, ни детям на квартиры. Живут от зп до зп. Это повод упрекать родителей и говорить, что раз не дали жилья то в старости пусть помощи не ждут? Повод?)) по моему, собачья кодла, а не семья , причём кодла из детишек ))
Гость
Гость
В цивилизованных странах дети съезжают от родителей сращу же после совершеннолетия на съем, и берут кредит на образование. Не знали?))
Да вы что? А пруфы?
Гость
Гость
А кто так делает? Некоторым мамам не с чего копить ни себе на квартиры, ни детям на квартиры. Живут от зп до зп. Это повод упрекать родителей и говорить, что раз не дали жилья то в старости пусть помощи не ждут? Повод?)) по моему, собачья кодла, а не семья , причём кодла из детишек ))
Вы реально непробиваемая
Вам же толдонят вунисон, важна причина
По какой причине не могут. Дети учатся уважать людей исходя из того за что можно уважать собственных родителей
Гость
Гость
А как они могут это посметь юридически?
Или это просто ваша фобия
Очень просто. Оформить документы за старика. Подложные. Старик не пойдёт в суд. Они слабы уже умом обычно или вообще лежачие. Или обманом заставить его подписать документы. Или объявить его психическим и через суд признать его недееспособным и подписать законно документы за него. Все можно сделать)
Гость
Гость
Для особо тупппых мне не лень повторить)))
Один вкладыш в шарманке.
Гость
Гость
Да. Тогда те, кому никак, должны найти тех, кто без карьеры и может досмотреть их старика за наследство. Заключить с ними договор и приезжать иногда проверять состояние родителя. Чем не выход?
😁😁😁 А ещё что?
Гость
Гость
Один вкладыш в шарманке.
Так нормальный вкладыш.
Тут у обиженок провернуло так, что даже капиталка не поможет
Гость
Гость
А что не так? Вас выгнали из дома с пакетом трусов ваши родители. Это ли не показатель?
Зато теперь живу богато.😉
Гость
Гость
И ничего
Рожать надо осознанно, чтобы дать родине квалифицированную единицу. Что в этом вас удивляет я не пойму никак
Ну родили вы осознано . И вдруг потеряли здоровье и деньги. Разные ситуации бывают. Одну из них я описала выше, как пример, что рожая сегодня НЕВОЗМОЖНО предусмотреть, что будет уже завтра с твоим миром и с тобой самим. Вот случилась катастрофа и Что будете делать? Кинетесь в ноги ребёнку с извинениями за то что дали ему жизнь, но не смогли дать ни образования ни квартиры?
Гость
Гость
О вас не будут заботится там. Вы не нужны профессионалам, увы.
Нужны
Гость
Гость
Что непонятного в моих постах?
А в моих что для вас непонятного?
Гость
Гость
Вы реально непробиваемая
Вам же толдонят вунисон, важна причина
По какой причине не могут. Дети учатся уважать людей исходя из того за что можно уважать собственных родителей
Мамашке и её сыночке от хахаля -***!
Гость
Гость
Спасибо за ответ ,впрочем я другого не ожидала ,мой сын например ,обеспечен по факту рождения ,двушка в сталинке его ,спасибо предкам ,но будучи на месте знакомой я рожать бы не стала
Она пожалела что родила? ) у вас значит должен быть ребёнок, благодаря вашим предкам и их сталинке, а у неё- нет? Если ей так не повезло с предками? А почему? )) и вопрос к вам , вы стариков предков из сталинки этой куда определили? )
Гость
Гость
Очень просто. Оформить документы за старика. Подложные. Старик не пойдёт в суд. Они слабы уже умом обычно или вообще лежачие. Или обманом заставить его подписать документы. Или объявить его психическим и через суд признать его недееспособным и подписать законно документы за него. Все можно сделать)
Мне кажется такой фигней проще страдать посторонним людям
Когда одна кровь — это борьба все же. Наверное
Гость
Гость
Ну родили вы осознано . И вдруг потеряли здоровье и деньги. Разные ситуации бывают. Одну из них я описала выше, как пример, что рожая сегодня НЕВОЗМОЖНО предусмотреть, что будет уже завтра с твоим миром и с тобой самим. Вот случилась катастрофа и Что будете делать? Кинетесь в ноги ребёнку с извинениями за то что дали ему жизнь, но не смогли дать ни образования ни квартиры?
А вы бы не кинулись?
Какая кстати катастрофа приключилась в последние пару сотен лет?
Гость
Гость
А в моих что для вас непонятного?
Ссылка на общий гуманизм в вопросах отношений с детьми
Не все так просто
Общий гуманизм не работает, если вы живете для себя
Никто тогда не обязан жить для вас. Это оч просто
Гость
Гость
Мне 70. Готовиться умирать через 5 лет?
Нашей соседке кардиостимулятор установили в 80. Прожила она до 94.
Я не очень в курсе, может кардиостимулятор это другое.
Гость
Гость
Ну у них же не было финансовой возможности помочь, и у сына ( дочери) тоже нет такой возможности. Только в первом варианте почему то нормально, а во втором должна совесть загрызть.
Гость
Гость
Присоединяюсь!))) всего 70!! Моя прабабушка мне в 92 пирожки утром ранним пекла , мне, 35 летней гостье, потому что так хотела, имела желание) с 94 до 99 потеряла рассудок и два года лежала. НИКТО не отправил ее в богадельню!! Дочь ее 55и лет все пять лет оттрубила рядом с нею , «не уехать ни приехать ах ах ах»))) долгих лет жизни вам в своём доме, дорогая))) не менее 20 ещё.
Спасибо😍
Гость
Гость
Ужасные вещи пишете ,своему сыну такого бы я не пожелала в аду ,хорошо ,что он обеспечен ,но ваши выводы это ужас ,надеюсь ваши внуки избегут этого
Мои дети обеспечены. Нам с мужем это удалось. Нас с ним наши родители не обеспечили ничем , кроме среднего образования. А дальше мы все сами. Те самые совковые родители у нас. Не смогли . Но Это не помешало нам их уважать и любить. И досматривать. И самостоятельно себе НА ВСЕ заработать . Вам это странно? Просто Мы любим и помогаем не за деньги)))
Гость
Гость
Рожден ,потому что дурра мать поддалась на уговоры общества
Ага)))
Гость
Гость
Обязаны?? Вовсе Нет)) могли прекратить вас кормить вообще... вас и забрали бы и с богом в детдом... но почему то они не захотели чтоб вас забрали?) почему же?)
Какую семью вы описываете - уж лучше б забрали!!! У сирот и то возможностей больше. Им учебу оплачивают и жильем обеспечивают, и кормят и одевают соответсвенно.А таких родителей как вы - на фиг - на фиг.
Гость
Гость
Она пожалела что родила? ) у вас значит должен быть ребёнок, благодаря вашим предкам и их сталинке, а у неё- нет? Если ей так не повезло с предками? А почему? )) и вопрос к вам , вы стариков предков из сталинки этой куда определили? )
Поток сознания ,да ,мой сын об спеспечен ,он не будет нищим и бездомным благодаря нам ,а сын моей знакомой бомж ,лучше бы не рожала ,это ужас ,вы или Не нормальная ,либо тролль
наталья
Как вариант - бабушку перевезти к вам, а тебе (уже взрослая) жить в ее квартире...Потому что и ночью так же за бабушкой надо следить...Про сиделку - вопрос спорный. Хорошую порядочную сиделку трудно найти. У нас знакомые нашли сиделку к лежачему больному с проживанием. Женщина оставила квартиру сыну, а сама ухаживает за больным и там же живет...А сама учись на бюджете. И не вздумай переводиться на заочное обучение. На работе катируются специалисты с очным образованием. А папа один не будет. За такого заботливого мужчину любая пойдет, даже побежит....
Гость
Гость
Предки умерли не дожидаясь ухода
Гость
Гость
Так нормальный вкладыш.
Тут у обиженок провернуло так, что даже капиталка не поможет
Обиженки это нищие паразиты.
Гость
Гость
Я вот что-то не понимаю. Как это дать образование. Разве ребенок не сам учится?
Гость
Гость
Моя мама умерла в 92,5 года. Мы очень сильно опасались за не, когда она оставалась одна. Она могла спалить не только квартиру, но и весь подьезд. Мы просто снимали ручку для газа, чтобы она не могла им пользоваться, а суп оставляли в термосе. Вы просто не имели ещё опыта ухаживания за старыми людьми. Теоретик
Вы снимали ручку газа . Суп оставляли в термосе. На окнах был специальный затвор . Сейчас Можно поставить камеру и наблюдать за нею . Можно было обеспечить ей приходящего соцработника раз в день . Чтоб проверить. Или просто нанять сиделку на полдня. Или чтобы забегал внук после пар своих к ней. Вариантов масса. В чем ваша проблема была?? Пожар так и не случился, я так понимаю? Так чему вы сокрушаетесь? И вас оставят в полностью безопасной квартире. Нет, если вы хотите в богадельню, то велкам) ваше полное право )
Гость
Гость
Я вот что-то не понимаю. Как это дать образование. Разве ребенок не сам учится?
Наверное, имеется образование после школы. Вы старшее поколение привыкли, что раньше все было бесплатно. Увы сейчас не так. Нужны вложения в будущую профессию.
Гость
Гость
Ужас
Недавно вскрылось что у знакомых дама держит у себя карты родителей и снимает с них пенсию себе (что-то оставляет им) а для всех она успешная жена бизнесмена (неработающая) купившая квартиру в мегаполисе (фото квартиры прилагается)
Встречаю её мать, мать в шоке, «как же моя девочка живёт, если я ей свою карту отдала»
Лично я родителям если нужно помогу. Но у них нормальная пенсия, хотя все здоровы слава Богу
Почему ужас? Они мало ели, болели, ничего не хотели , никуда не ходили , физически не могли да и не хотели уже, у них постоянно копились деньги и они отдавали их добровольно сыну. А он приходил каждый день, решал их проблемы и вообще, досматривал и досмотрел . Обоих.
Гость
Это решение крайнее, очень тяжёлое. Год думала, измучилась с мамой, работа у меня требует многих умственных сил, дети есть, двое внуков, после смерти папы, мама сильно сдала, прошло уже 12 лет, заставляла ее двигаться, приходить в гости к нам на выходные, на неделе бегала по нескольку раз, а крайние 4 года мы раз в год помещали ее в больницу на обследование, доктора сразу сказали, деменция по типу Альцгеймера, сочувствуем. Держитесь. 2 недели назад сестра сломала ногу, на костылях, няня отказалась по причине маминого поведения. Сжалась, отвезла маму в платный пансионат. Плачу, не сплю неделю. Это решение сложное для меня, отпустит ли, не знаю... каждый должен решить сам. Единственное, к чему я возвращаюсь в своих слезах - она под суточным присмотром, больше не сломает очередной замок, не сожжет что-то и т.п.😢
Гость
Гость
Мои дети обеспечены. Нам с мужем это удалось. Нас с ним наши родители не обеспечили ничем , кроме среднего образования. А дальше мы все сами. Те самые совковые родители у нас. Не смогли . Но Это не помешало нам их уважать и любить. И досматривать. И самостоятельно себе НА ВСЕ заработать . Вам это странно? Просто Мы любим и помогаем не за деньги)))
Аналогично. Мои родители тоже не предоставили мне жилье. Жила вместе с мамой и с детьми в двушке всю жизнь. Но я не любила её меньше из-за этого. Когда она стала старенькой и беспомощной, я её стала даже больше любить, чем когда она была молодой и здоровой
Гость
Больные люди на всю голову тут отвечают ,ужас ,повторяю ,НЕ РОЖАЙТЕ ,ЕСЛИ НЕ ЛЮБИТЕ ДЕТЕЙ И НИЧЕГО НЕ ХОТИТЕ ИМ ДАТЬ !!!я своему сыну дала квартиру
Гость
Гость
Почему ужас? Они мало ели, болели, ничего не хотели , никуда не ходили , физически не могли да и не хотели уже, у них постоянно копились деньги и они отдавали их добровольно сыну. А он приходил каждый день, решал их проблемы и вообще, досматривал и досмотрел . Обоих.
Это противоестественно на мой взгляд
Если даже болели и ничего не хотели, то уже нужны вложения медицинские как минимум. Не знаю, тут тонкая грань. Образование жильё — велкам. Но брать больше с родителей это определённым образом характеризует детей. Не самым лучшим предполагаю
Wanderlust
Гость
Мне 70. Готовиться умирать через 5 лет?
Да. А ты хочешь покоптить небо до ста?
Гость
Гость
Обиженки это нищие паразиты.
Хотящие нажиться на ненавистных стариках
Гость
Гость
Наверное, имеется образование после школы. Вы старшее поколение привыкли, что раньше все было бесплатно. Увы сейчас не так. Нужны вложения в будущую профессию.
Все так и осталось. Умный-учись.
Нет мозгов — плати.
Гость
Гость
Хотящие нажиться на ненавистных стариках
Мне не надо ничего, за "своими" не стану и за чьими-то за деньги прислугой жопомойкой, "отдавшей квартиру сыну"- тем более.
Гость
Я вообще не понимаю здесь некоторых личностей. Вот у меня есть ребёнок. Ещё первоклассница. Жильё для неё уже есть. Я ей помогаю, учу тому, что знаю. Конечно я ее наряжаю, кормлю, покупаю вкусненькое , вожу на развлечения и отдых. Я считаю- я ей создаю детство, воспоминания о нем в будущем. Ее ждёт своя жизнь впереди, с трудностями , со слезами , разочарованиями. Но пока я рядом я ее подготовлю, как могу. Я всегда если нужно буду ее тылом. И НИКОГДА!!!! Мне не приходило в голову, что я за все это она мне будет должна!!!
Гость
Гость
Вы снимали ручку газа . Суп оставляли в термосе. На окнах был специальный затвор . Сейчас Можно поставить камеру и наблюдать за нею . Можно было обеспечить ей приходящего соцработника раз в день . Чтоб проверить. Или просто нанять сиделку на полдня. Или чтобы забегал внук после пар своих к ней. Вариантов масса. В чем ваша проблема была?? Пожар так и не случился, я так понимаю? Так чему вы сокрушаетесь? И вас оставят в полностью безопасной квартире. Нет, если вы хотите в богадельню, то велкам) ваше полное право )
Она жила с внуком. Сестра забегала к ней, но к себе сестра наотрез отказалась её брать, потому что у мамы было недержание мочи, и вся квартира пропахла мочой. От памперсов мама упрямо отказывалась. Сдирала их яростно
Гость
Гость
Я вообще не понимаю здесь некоторых личностей. Вот у меня есть ребёнок. Ещё первоклассница. Жильё для неё уже есть. Я ей помогаю, учу тому, что знаю. Конечно я ее наряжаю, кормлю, покупаю вкусненькое , вожу на развлечения и отдых. Я считаю- я ей создаю детство, воспоминания о нем в будущем. Ее ждёт своя жизнь впереди, с трудностями , со слезами , разочарованиями. Но пока я рядом я ее подготовлю, как могу. Я всегда если нужно буду ее тылом. И НИКОГДА!!!! Мне не приходило в голову, что я за все это она мне будет должна!!!
Вы мама с большой буквы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Нет, мои дети учились уже в современное время
Гость
Гость
Больные люди на всю голову тут отвечают ,ужас ,повторяю ,НЕ РОЖАЙТЕ ,ЕСЛИ НЕ ЛЮБИТЕ ДЕТЕЙ И НИЧЕГО НЕ ХОТИТЕ ИМ ДАТЬ !!!я своему сыну дала квартиру
Я не могла дать детям квартиру. Сама была бесквартирной. И что? Дети меня любили и любят
Гость
Гость
В штатах будут
А. Ок)
Гость
Wanderlust
Да. А ты хочешь покоптить небо до ста?
Почему бы нет?😂