Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 325 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
2 906 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Смысл жизни сама жизнь . И все. Больше ничего. Это основное) по теме: соседской паре по 82. Активны. Садят огород. Ухаживают за садом. Собака, куры, коза. Дети и внуки . Вот только водить машину старику уже трудно и вот вот откажется от этого . В остальном - умирать не собираются и не желают . Она глуховатая , он подслеповатый. Оба сухие. Подвижные. Живут не тужат. Готовят . Обслуживают себя сами. Развели тут демагогию о старости в 60 и кладбищах))
Гость
Моя мама умерла в 92, 5 года. Было ужасно больно. Я впервые почувствовала себя сиротой, хотя сама уже была старенькой. Да и близки мы никогда особо не были. Два дня я не могла выйти из дома. Постоянно плакала.
Гость
Вы реально непробиваемая
Вам же толдонят вунисон, важна причина
По какой причине не могут. Дети учатся уважать людей исходя из того за что можно уважать собственных родителей
Вам же толдонят вунисон, важна причина
По какой причине не могут. Дети учатся уважать людей исходя из того за что можно уважать собственных родителей
Ну и ? Я вам толдоню второй день, не хотите не уважаете родителей, ради Бога. Не появляйтесь в их жизни совсем. Закона, обязывающего вас это делать, НЕТ
Гость
Ну и ? Я вам толдоню второй день, не хотите не уважаете родителей, ради Бога. Не появляйтесь в их жизни совсем. Закона, обязывающего вас это делать, НЕТ
А вам второй день вдалбливают , что уважают за что то. А не просто потому что аборт не сделали и в помойку не выкинули. Для уважения нужно немного больше движений.
Гость
Мне кажется такой фигней проще страдать посторонним людям
Когда одна кровь — это борьба все же. Наверное
Когда одна кровь — это борьба все же. Наверное
Не всегда. Вон выше обиженная лютует. Ей не проще . Но даже она благороднее , просто не оказывая помощь, чем те, кто «оказывает помощь» отправляя старика в российскую богадельню, пусть и платную , все равно старики Туда НЕ ХОТЯТ поголовно все.
Гость
Ссылка на общий гуманизм в вопросах отношений с детьми
Не все так просто
Общий гуманизм не работает, если вы живете для себя
Никто тогда не обязан жить для вас. Это оч просто
Не все так просто
Общий гуманизм не работает, если вы живете для себя
Никто тогда не обязан жить для вас. Это оч просто
Никакого общего гуманизма я не декларирую. Не хочешь ухаживать за своими стариками сам, просто отойди в сторону и не грабь их. Не требуй свои доли в долевых квартирах, не вывози их в стардома не бей . Все.
Гость
Какую семью вы описываете - уж лучше б забрали!!! У сирот и то возможностей больше. Им учебу оплачивают и жильем обеспечивают, и кормят и одевают соответсвенно.А таких родителей как вы - на фиг - на фиг.
Позавидовали сиротам? Зря. Большинство из них не поднимаются. Слишком тяжело. Базы нет. Корней нет.
Гость
Поток сознания ,да ,мой сын об спеспечен ,он не будет нищим и бездомным благодаря нам ,а сын моей знакомой бомж ,лучше бы не рожала ,это ужас ,вы или Не нормальная ,либо тролль
Это вы дура. Ребёнок не может быть бомжом . Определят ребёнка . Государство. Если мать помрет. Отец есть у ребёнка ещё. Ваш ребёнок сталинку от вас лично получил? Вы купили ему? )))
Гость
Как вариант - бабушку перевезти к вам, а тебе (уже взрослая) жить в ее квартире...Потому что и ночью так же за бабушкой надо следить...Про сиделку - вопрос спорный. Хорошую порядочную сиделку трудно найти. У нас знакомые нашли сиделку к лежачему больному с проживанием. Женщина оставила квартиру сыну, а сама ухаживает за больным и там же живет...А сама учись на бюджете. И не вздумай переводиться на заочное обучение. На работе катируются специалисты с очным образованием. А папа один не будет. За такого заботливого мужчину любая пойдет, даже побежит....
Катируются дневные обучения зря, я смарю......)))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да это мантра обиженок, подразумевающая, что ему пришлось учиться заочно и работать, или очно и работать, вместо того чтобы пять лет ещё на шее родителей балду гонять. И этот факт очень сильно ухудшил их знания и образование. Ну а про платный топовый вуз для дурррака ребёнка, который не тянет бюджет там, а у родителей нет денег на оплату его , 450-500 тыс в год , я промолчу. Это для особо продвинутых обиженок)) которым именно родители не дали отучится там, а не отсутствие мозгов у него самого.
Гость
Наверное, имеется образование после школы. Вы старшее поколение привыкли, что раньше все было бесплатно. Увы сейчас не так. Нужны вложения в будущую профессию.
И сейчас можно учится бесплатно. Можешь даже в универ не ходить. Бери информацию и осваивай. Но тебе нужна корка? Тогда придётся поступить. Далее, можешь платить за экзамены а можешь выучить и сдать их бесплатно. На комиссии , если надо. При свидетелях))
Гость
Это решение крайнее, очень тяжёлое. Год думала, измучилась с мамой, работа у меня требует многих умственных сил, дети есть, двое внуков, после смерти папы, мама сильно сдала, прошло уже 12 лет, заставляла ее двигаться, приходить в гости к нам на выходные, на неделе бегала по нескольку раз, а крайние 4 года мы раз в год помещали ее в больницу на обследование, доктора сразу сказали, деменция по типу Альцгеймера, сочувствуем. Держитесь. 2 недели назад сестра сломала ногу, на костылях, няня отказалась по причине маминого поведения. Сжалась, отвезла маму в платный пансионат. Плачу, не сплю неделю. Это решение сложное для меня, отпустит ли, не знаю... каждый должен решить сам. Единственное, к чему я возвращаюсь в своих слезах - она под суточным присмотром, больше не сломает очередной замок, не сожжет что-то и т.п.😢
Надолго отвезли? Можно ли привозить на время? На месяц? На три? Или нельзя?
Гость
Наверное, имеется образование после школы. Вы старшее поколение привыкли, что раньше все было бесплатно. Увы сейчас не так. Нужны вложения в будущую профессию.
Ну и раньше не все бесплатно было. За учебу не платили, но прожить на 30 руб стипендии было невозможно. Так что родители содержали, деньги высылали или подрабатывать приходилось. По тем временам высылать по 25 - 30 руб тоже не всякая семья могла.
Гость
Аналогично. Мои родители тоже не предоставили мне жилье. Жила вместе с мамой и с детьми в двушке всю жизнь. Но я не любила её меньше из-за этого. Когда она стала старенькой и беспомощной, я её стала даже больше любить, чем когда она была молодой и здоровой
Вас приятно читать. Спасибо. Я тоже рожала первых двух в квартире где жили 2 поколения. Тогда все так жили. Большинство. И скажу я вам, нормально было . Более менее. Первое время по крайней мере. Потом ушли на съем. А сейчас люди хотят все и сразу и за чужой счёт, с какого спрашивается перепугу?)) кто тебе, половозрелому индивиду, должен? Смогут- помогут. Не смогут? Не обессудь ...
Гость
Больные люди на всю голову тут отвечают ,ужас ,повторяю ,НЕ РОЖАЙТЕ ,ЕСЛИ НЕ ЛЮБИТЕ ДЕТЕЙ И НИЧЕГО НЕ ХОТИТЕ ИМ ДАТЬ !!!я своему сыну дала квартиру
Бабкину. Хорошо та вовремя померла. Не зажилась надолго . А если бы зажилась, что бы ты дала своему сыну? Тебе и ему вот так сложилось, а другим- по другому. Но жить хотят все. И не квартиры главное
Гость
Я вообще не понимаю здесь некоторых личностей. Вот у меня есть ребёнок. Ещё первоклассница. Жильё для неё уже есть. Я ей помогаю, учу тому, что знаю. Конечно я ее наряжаю, кормлю, покупаю вкусненькое , вожу на развлечения и отдых. Я считаю- я ей создаю детство, воспоминания о нем в будущем. Ее ждёт своя жизнь впереди, с трудностями , со слезами , разочарованиями. Но пока я рядом я ее подготовлю, как могу. Я всегда если нужно буду ее тылом. И НИКОГДА!!!! Мне не приходило в голову, что я за все это она мне будет должна!!!
Возможно такие мысли появятся у вас после 60. Даже если вы себе в этом признаваться не захотите.
Гость
он выглядит лет на 40. не молодой, но и не старый. Он у меня такой харизматичный, но со всей этой ситуацией сильно осунулся(((
Ухаживают за своей бабушкой скажу только одно, своим детям никогда такого не пожилаю и как бы нам не хотелось, и не было жалко стариков, только дом присторелых, обстоятельства бывают разные и каждый решает сам, а жизнь продолжается и когда тебе 30, 40, 50,и.т.д.
Гость
Это противоестественно на мой взгляд
Если даже болели и ничего не хотели, то уже нужны вложения медицинские как минимум. Не знаю, тут тонкая грань. Образование жильё — велкам. Но брать больше с родителей это определённым образом характеризует детей. Не самым лучшим предполагаю
Если даже болели и ничего не хотели, то уже нужны вложения медицинские как минимум. Не знаю, тут тонкая грань. Образование жильё — велкам. Но брать больше с родителей это определённым образом характеризует детей. Не самым лучшим предполагаю
Никакие вложения не реабилитируют умершие клетки мозга инсультника. Нет таких технологий. Не поднимут на ноги парализованного. Не заживят трофическую язву изношенного организма. НЕТ ТЕХНОЛОГИЙ. Некому и не за что платить в этих случаях. Не научились лечить. Если мозг поврежден- это приговор на сегодняшний день . Общий дисбаланс организма, когда он гниет заживо , тоже невозвратен. Могут только облегчить и немного приостановить на время. Но в общем и целом на определённой стадии процесс уже не остановить и тем более не излечить . А деньги? Что деньги? Это бумага для людей без здоровья... без здоровья нет радости в жизни . Вот и отдавали ненужное
Гость
Я вообще не понимаю здесь некоторых личностей. Вот у меня есть ребёнок. Ещё первоклассница. Жильё для неё уже есть. Я ей помогаю, учу тому, что знаю. Конечно я ее наряжаю, кормлю, покупаю вкусненькое , вожу на развлечения и отдых. Я считаю- я ей создаю детство, воспоминания о нем в будущем. Ее ждёт своя жизнь впереди, с трудностями , со слезами , разочарованиями. Но пока я рядом я ее подготовлю, как могу. Я всегда если нужно буду ее тылом. И НИКОГДА!!!! Мне не приходило в голову, что я за все это она мне будет должна!!!
Ну вам не приходит в голову что вы матери должны, и она вам не будет должна конечно же. По закону отражения. Собирайте на богадельню деньги заранее .
Гость
Вас приятно читать. Спасибо. Я тоже рожала первых двух в квартире где жили 2 поколения. Тогда все так жили. Большинство. И скажу я вам, нормально было . Более менее. Первое время по крайней мере. Потом ушли на съем. А сейчас люди хотят все и сразу и за чужой счёт, с какого спрашивается перепугу?)) кто тебе, половозрелому индивиду, должен? Смогут- помогут. Не смогут? Не обессудь ...
Плодячка на чужих метрах.
Гость
Она жила с внуком. Сестра забегала к ней, но к себе сестра наотрез отказалась её брать, потому что у мамы было недержание мочи, и вся квартира пропахла мочой. От памперсов мама упрямо отказывалась. Сдирала их яростно
А внук как это терпел? Запах мочи? По-моему, такие старики должны жить одни.... и ещё , это ведь продлилось не очень долго? Лет 5?
Гость
Не всегда. Вон выше обиженная лютует. Ей не проще . Но даже она благороднее , просто не оказывая помощь, чем те, кто «оказывает помощь» отправляя старика в российскую богадельню, пусть и платную , все равно старики Туда НЕ ХОТЯТ поголовно все.
Я конечно точно не знаю, но мне кажется, за деньги можно устроить в очень хорошие условия
Гость
Ну вам не приходит в голову что вы матери должны, и она вам не будет должна конечно же. По закону отражения. Собирайте на богадельню деньги заранее .
Вам надо с головой подружиться. При чем тут моя мать? Я в данный момент описала отношения с дочерью. И поражаюсь другим родителям, которые считают , что кроме как раздвинуть ноги и родить больше ничего не требуется, и как выживает их ребёнок не их заботы, но спустя года, когда подводит здоровье вспоминают о каких то долгах им? Вы все равно будете требовать от своих детей , которым ничего не дали, чтоб они бросили все, чего добились сами, и прислуживали вам в старости. Я вам отвечать больше не буду, это бесполезно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да это мантра обиженок, подразумевающая, что ему пришлось учиться заочно и работать, или очно и работать, вместо того чтобы пять лет ещё на шее родителей балду гонять. И этот факт очень сильно ухудшил их знания и образование. Ну а про платный топовый вуз для дурррака ребёнка, который не тянет бюджет там, а у родителей нет денег на оплату его , 450-500 тыс в год , я промолчу. Это для особо продвинутых обиженок)) которым именно родители не дали отучится там, а не отсутствие мозгов у него самого.
Да, есть такая форумчанка Зима. Мозгов не хватило поступить на экономический факультет в свое время, так до сих пор родителей винит в этом
Гость
Слушайте сюда? Если я правильно воспитала ребёнка порядочным человеком он не сможет мне в моей беде не помочь) просто НЕ СМОЖЕТ. Это раз. И второе, с какого периода начинается долг ребёнка? С моих 40? 45? 60? 70? 80? А может и вообще его помощь мне не пригодится потому что я умру быстро и легко, как предки 351?)) а может лет пять со мной он провозится? В мои 90 маразменнные, когда ему самому 50-55 уже будет. А в 55 -60 похоронит меня уже. Огромная жертва?) правда? Заела жызнь?? Ложь) вот выше комментатор 70 лет, с двумя квартирами и обеспеченными детьми без малейших признаков деменции. Вам это не удивительно?)) мне- нет. Это не старость . Старость реальная, это за 80... и если я говорю что ребёнок не должен бросить своего беспомощного родителя , а тем более не должен выгонять его из его дома, то речь идёт о Реальной старости, и помощи в течении нескольких лет, а не о ваших надуманных истеричных ожидалок о парализациях в течение 30 лет кряду )
Гость
Вас тоже приятно читать - спокойные и рассудительные посты
Следующая тема
Предыдущая тема
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?