Гость
Статьи
Уход за пожилыми. …

Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?

У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?
Автор
2 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Гость
А внук как это терпел? Запах мочи? По-моему, такие старики должны жить одни.... и ещё , это ведь продлилось не очень долго? Лет 5?
А что было делать? Внук очень любил бабушку. Сильно переживал, когда ее не стало. Мы потом 2 года не могли избавиться от запаха мочи
Гость
Гость
Нет, не думаю. Ребёнок мое решение. Наша задача дать старт и отпустить.
Правда?)) А если он кааак стартанёт и вас забудет напрочь, будете мантру свою по прежнему твердить? Мол, «ничего ничего, ведь наша задача была лишь дать старт и отвалиться , как использованные ступени у ракеты , в забвение , это норма!! « так?))) будет ли вас обижать равнодушие ребёнка вашего, забывшего , как вас звать? Переехавшего за 20 тыс км от вас , например , и не интересующегося вашей жизнью?
Гость
Гость
Вам надо с головой подружиться. При чем тут моя мать? Я в данный момент описала отношения с дочерью. И поражаюсь другим родителям, которые считают , что кроме как раздвинуть ноги и родить больше ничего не требуется, и как выживает их ребёнок не их заботы, но спустя года, когда подводит здоровье вспоминают о каких то долгах им? Вы все равно будете требовать от своих детей , которым ничего не дали, чтоб они бросили все, чего добились сами, и прислуживали вам в старости. Я вам отвечать больше не буду, это бесполезно.
А вы не зарекайтесь.Может случиться так, что дочь уедет в другой город или даже в другую страну. Муж умрет раньше вас, и вы останетесь одна. Неужели, вам не захочется тепла, заботы и любви от вашей дочери. Гордо откажетесь от этого?
Гость
Гость
Плодячка на чужих метрах.
Тогда слово собственность только входило в обиход)) и все метры были чужими)) государственными)))
Гость
Гость
Да уже не плодячка в дедки-бабкиной "сталинке" и потому холубыхкровей))
А у меня даже бабок и дедок никогда не было. Не было и своей квартиры. Так что не рожать что ли?
Гость
Гость
Слушайте сюда? Если я правильно воспитала ребёнка порядочным человеком он не сможет мне в моей беде не помочь) просто НЕ СМОЖЕТ. Это раз. И второе, с какого периода начинается долг ребёнка? С моих 40? 45? 60? 70? 80? А может и вообще его помощь мне не пригодится потому что я умру быстро и легко, как предки 351?)) а может лет пять со мной он провозится? В мои 90 маразменнные, когда ему самому 50-55 уже будет. А в 55 -60 похоронит меня уже. Огромная жертва?) правда? Заела жызнь?? Ложь) вот выше комментатор 70 лет, с двумя квартирами и обеспеченными детьми без малейших признаков деменции. Вам это не удивительно?)) мне- нет. Это не старость . Старость реальная, это за 80... и если я говорю что ребёнок не должен бросить своего беспомощного родителя , а тем более не должен выгонять его из его дома, то речь идёт о Реальной старости, и помощи в течении нескольких лет, а не о ваших надуманных истеричных ожидалок о парализациях в течение 30 лет кряду )
👍
Гость
Гость
Правда?)) А если он кааак стартанёт и вас забудет напрочь, будете мантру свою по прежнему твердить? Мол, «ничего ничего, ведь наша задача была лишь дать старт и отвалиться , как использованные ступени у ракеты , в забвение , это норма!! « так?))) будет ли вас обижать равнодушие ребёнка вашего, забывшего , как вас звать? Переехавшего за 20 тыс км от вас , например , и не интересующегося вашей жизнью?
Как мы с вами в одну ду-ду!!!
Гость
Гость
Вам надо с головой подружиться. При чем тут моя мать? Я в данный момент описала отношения с дочерью. И поражаюсь другим родителям, которые считают , что кроме как раздвинуть ноги и родить больше ничего не требуется, и как выживает их ребёнок не их заботы, но спустя года, когда подводит здоровье вспоминают о каких то долгах им? Вы все равно будете требовать от своих детей , которым ничего не дали, чтоб они бросили все, чего добились сами, и прислуживали вам в старости. Я вам отвечать больше не буду, это бесполезно.
Нет, вы конечно молодец если сами заработали деньги и купили квартиру себе и ребенку, но если это заслуга вашего мужа, то хвалиться особенно нечему
Гость
Гость
Я конечно точно не знаю, но мне кажется, за деньги можно устроить в очень хорошие условия
Ну я писала выше. Российский дом престарелых, Подмосковье, частный, 50 тыс в месяц. Обслуга в белых халатиках. Старух раз в день вывозят на коляске во двор . По крайней мере декларируют это, туда устроили мать на время, по нужде, работа не предполагала увольнения. Очень невыгодно было. Не знаю почему не наняли на эти же деньги сиделку... невестка этой вот воспитанницы сетовала, что мол живет как принцесса, но все время ноет бабуля и домой все время просится. Наверно так там и померла. Хотя , надеюсь, по приезду своему они ее таки вернули домой....
Гость
Гость
Проще у дедов толпой сидеть и плодиться.
Ахахаха)) повторите это ещё раз 15 пожалуйста? Меня так это задевает)))
Гость
Гость
Ну я писала выше. Российский дом престарелых, Подмосковье, частный, 50 тыс в месяц. Обслуга в белых халатиках. Старух раз в день вывозят на коляске во двор . По крайней мере декларируют это, туда устроили мать на время, по нужде, работа не предполагала увольнения. Очень невыгодно было. Не знаю почему не наняли на эти же деньги сиделку... невестка этой вот воспитанницы сетовала, что мол живет как принцесса, но все время ноет бабуля и домой все время просится. Наверно так там и померла. Хотя , надеюсь, по приезду своему они ее таки вернули домой....
Понимаете, это дело привычки. Если та старуха жила всю жизнь на одном месте, конечно она скучала по своему дому. Ну и все зависит одна она в комнате или там ещё парочка старушек.
Гость
Здесь такие ДП, что можешь жить, как у себя дома. Есть комната, спальня, прихожая, ванна и туалет. И маленькая кухонька. Можно готовить самой, а можно ходить в столовую. На автобусах возят в магазины и на концерты. Можэешь сама управлять машиной, пока в маразм не впала. Я предупредила уже своих детей, если начну чудить, отбирайте у меня ключи и машину
Гость
Гость
Да, есть такая форумчанка Зима. Мозгов не хватило поступить на экономический факультет в свое время, так до сих пор родителей винит в этом
Я читала. Как сказала мне моя мать, когда я по молодости пыталась ее , подобно местным обиженкамобвинить, что нидадали, денег в том числе и возможностей, ниабьяснили, нинаправили верной дорогой, «дорогая моя, мы не смогли , возможно, и действительно нидадали, и ниабьяснили, и нинаправили.... но ты выросла и все сама поняла. Ты работаешь и имеешь деньги. Теперь ты можешь прямо сейчас направиться куда тебе надо, получить образование, какое тебе надо, построить свою жизнь так, как тебе надо, . а мы просто мыслили и жили в своих рамках и по себе, мы не могли мыслить и советовать по другому, потому что не знали , не умели, жаль что тебе не подошла наша одежка, сшей себе свою, новую и комфортную лично тебе? Ты давно не ребёнок и все в твоих руках» и я поняла, что она права)) хорошее образование можно получить и к 30, например, было бы желание) конечно, придётся догонять сверстников, которые ушли далеко вперёд, но терпение и труд все перетрут , было бы желание)) а вот это нытьё и поиск виноватых в своих собственных неудачах- это заведомо проигрышная позиция... для дурачков
Гость
Гость
Вас тоже приятно читать - спокойные и рассудительные посты
Спасибо)
Гость
Гость
Я читала. Как сказала мне моя мать, когда я по молодости пыталась ее , подобно местным обиженкамобвинить, что нидадали, денег в том числе и возможностей, ниабьяснили, нинаправили верной дорогой, «дорогая моя, мы не смогли , возможно, и действительно нидадали, и ниабьяснили, и нинаправили.... но ты выросла и все сама поняла. Ты работаешь и имеешь деньги. Теперь ты можешь прямо сейчас направиться куда тебе надо, получить образование, какое тебе надо, построить свою жизнь так, как тебе надо, . а мы просто мыслили и жили в своих рамках и по себе, мы не могли мыслить и советовать по другому, потому что не знали , не умели, жаль что тебе не подошла наша одежка, сшей себе свою, новую и комфортную лично тебе? Ты давно не ребёнок и все в твоих руках» и я поняла, что она права)) хорошее образование можно получить и к 30, например, было бы желание) конечно, придётся догонять сверстников, которые ушли далеко вперёд, но терпение и труд все перетрут , было бы желание)) а вот это нытьё и поиск виноватых в своих собственных неудачах- это заведомо проигрышная позиция... для дурачков
Я круто изменила свою жизнь в 30 лет, а затем в 50
Гость
Гость
Если бы слушала маму, то навсегда осталась бы на нелюбимой работе и с нелюбимым мужем
Гость
Гость
А что было делать? Внук очень любил бабушку. Сильно переживал, когда ее не стало. Мы потом 2 года не могли избавиться от запаха мочи
Внук сильно любил бабушку. Читается сегодня, как фантастика ) но ведь Это же норма. Обычная норма. Там где бабушка сама любила внука без памяти, конечно) а вот то, что он умел не только плюшки бабушкины в детстве трескать, но и запах ее мочи в старости терпеть, чтоб жить с ней, чтоб одну ее не оставлять, это выше нормы, это дорогого стоит. Надежный цельный ценный «дорогой» человек вырос. )) а тут раскричались выше, « кааааак это подросток за лежачим поухаживает, судно подаст, запах авна терпеть будет ?????» как будто подросток не обычный человек с тем же Авном в кишке из мяса и костей, а какая то драгоценность бесценная , которую запахом авна и оскорбить нельзя.) грустно ) понарастят инфантилов ....
Гость
Гость
А вы не зарекайтесь.Может случиться так, что дочь уедет в другой город или даже в другую страну. Муж умрет раньше вас, и вы останетесь одна. Неужели, вам не захочется тепла, заботы и любви от вашей дочери. Гордо откажетесь от этого?
Ей не захочется) мавр сделал своё дело, мавр должен уходить ... и не отсвечивать более, не мешать жить... это она так о себе думает, наверное... а в жизни , когда вырастил ребёнка, не очень то хочется отпускать его навсегда, хочется быть в курсе его жизни и хочется, чтоб он был в курсе твоей. Хоть поверхностно, пусть , но чтоб была связь)
Гость
Гость
Как мы с вами в одну ду-ду!!!
))) так у меня взрослый ребёнок, у вас взрослые дети, мы понимаем , о чем мы рассуждаем, мы прошли уже этот путь лично. А она ещё не проходила. Это как слепому объяснять что такое синий цвет. Пройдёт когда, сама поймёт. По другому будет и думать и говорить)
Гость
Гость
Ей не захочется) мавр сделал своё дело, мавр должен уходить ... и не отсвечивать более, не мешать жить... это она так о себе думает, наверное... а в жизни , когда вырастил ребёнка, не очень то хочется отпускать его навсегда, хочется быть в курсе его жизни и хочется, чтоб он был в курсе твоей. Хоть поверхностно, пусть , но чтоб была связь)
Это ей сейчас так кажется, когда она молодая, здоровая, замужняя женщина. Сейчас конечно много всяких интересов, приятелей и подруг. Можно весело проводить время с ребенком и без. Но в старости количество подруг резко уменьшается. Путешествовать есть время, но уже тяжело. На все надо тратить усилия. А возраст дает о себе знать. Когда я осталась одна в своем городе, мне стало страшно одиноко. Подумала, а вдруг я завтра сломаю ногу и даже не смогу дотянуться до телефона, чтобы позвонить. Да, мало ли ли чего может случиться со старым человеком. Моя свекровь начала падать ближе к 90 годам. Прихожу однажды, а она вся в синяках. Могла удариться виском и умереть. Так и лежала бы, пока соседи не почувствовали запах. Страшная жизнь в одиночестве у старого человека
Гость
Гость
Понимаете, это дело привычки. Если та старуха жила всю жизнь на одном месте, конечно она скучала по своему дому. Ну и все зависит одна она в комнате или там ещё парочка старушек.
Она жила рядом с сыном. Сын уехал за границу по работе. . Ее пристроил на время в этот пансионат. На люди , так сказать. В 90 почти лет. Конечно , ей было тяжело переехать из своего дома в общежитие... , она не была в деменции, просто старческие капризы и старческие изменения именно самой личности: эгоизм, опасения, недоверие, - никто этого не минует — была в сознании , и поэтому скучала по дому и по сыну разумеется
Гость
Моя мама была учительницей. В учительской среде было много незамужних, бездетных женщин. Не знаю, почему они не родили себе ребенка. Это была очень одинокая жизнь. Моя мама посещала многих из них до последнего. Я, глядя на это, точно знала, что если не выйду замуж до 30 лет, то найду себе подходящего мужчину и рожу для себя. Ну а если бы это не случилось, то непременно бы удочерила себе девочку. Я не представляю своей жизни без детей. Для чего тогда жить???
Гость
Гость
Она жила рядом с сыном. Сын уехал за границу по работе. . Ее пристроил на время в этот пансионат. На люди , так сказать. В 90 почти лет. Конечно , ей было тяжело переехать из своего дома в общежитие... , она не была в деменции, просто старческие капризы и старческие изменения именно самой личности: эгоизм, опасения, недоверие, - никто этого не минует — была в сознании , и поэтому скучала по дому и по сыну разумеется
Сын абсолютно правильно все сделал. К 90 годам деменция подкрадывается незаметно. Иногда моя мама была абсолютно разумным человеком. Она даже доверенность подписала на мою сестру, чтобы та могла распоряжаться её пенсией и счетами в банке. Нотариус не заметила, что она уже немножко не в себе. Но иногда она что-нибудь такое отчибучивала, что становилось поистине страшно за неё
Гость
Гость
Здесь такие ДП, что можешь жить, как у себя дома. Есть комната, спальня, прихожая, ванна и туалет. И маленькая кухонька. Можно готовить самой, а можно ходить в столовую. На автобусах возят в магазины и на концерты. Можэешь сама управлять машиной, пока в маразм не впала. Я предупредила уже своих детей, если начну чудить, отбирайте у меня ключи и машину
Так это не дом престарелых, а клубный дом для стариков))) апартаменты, где вы хозяйка. Просто рядом « поликлиника и врач» )) но опять же, ведь вы себя там видите здоровой относительно , самостоятельной и ходячей? Если думаете что готовить себе будете или спускаться в столовую общую? Но ведь если вы такая, то сд вам просто не нужен, вы спокойно можете жить одна в своём доме? А вот если вы сляжете, то вам ни туалет отдельный ни кухонька своя просто не пригодятся?? Неужели вы так и будете лежать одна в четырёх этих комнатах?? )) и к вам будет приходить иногда санитарка, мыть, кормить? Или будет приставлена к вам 24/7? Так а сиделка тогда к вам домой почему не рассматривается ?? Нет круглосуточных или сильно дороже сд?
Гость
Гость
Эк вас поштормило то)
Гость
Гость
Так это не дом престарелых, а клубный дом для стариков))) апартаменты, где вы хозяйка. Просто рядом « поликлиника и врач» )) но опять же, ведь вы себя там видите здоровой относительно , самостоятельной и ходячей? Если думаете что готовить себе будете или спускаться в столовую общую? Но ведь если вы такая, то сд вам просто не нужен, вы спокойно можете жить одна в своём доме? А вот если вы сляжете, то вам ни туалет отдельный ни кухонька своя просто не пригодятся?? Неужели вы так и будете лежать одна в четырёх этих комнатах?? )) и к вам будет приходить иногда санитарка, мыть, кормить? Или будет приставлена к вам 24/7? Так а сиделка тогда к вам домой почему не рассматривается ?? Нет круглосуточных или сильно дороже сд?
Я как-то не задумывалась пока серьезно об этом. Я ещё работаю. Все время на ногах. Правда, давление высокое, но очень надеюсь на инфаркт. Мой папа и недели не лежал с инфарктом. Дня 3-4 пролежал и умер
Гость
Гость
Эк вас поштормило то)
Да уж! Если написать про мою жизнь, подумают, что я всё выдумала и такого не бывает😂
Гость
Гость
Да уж! Если написать про мою жизнь, подумают, что я всё выдумала и такого не бывает😂
Знающие люди подтвердят.
Пол форума напряжённо следило за заменой хитера и последствиями аварии
Гость
Гость
Мне не надо ничего, за "своими" не стану и за чьими-то за деньги прислугой жопомойкой, "отдавшей квартиру сыну"- тем более.
Кто нить другой станет, не переживайте)
Гость
Гость
Знающие люди подтвердят.
Пол форума напряжённо следило за заменой хитера и последствиями аварии
😂😂😂 В голос ржу. Спасибо, подняли настроение😂
Гость
Гость
Больные люди на всю голову тут отвечают ,ужас ,повторяю ,НЕ РОЖАЙТЕ ,ЕСЛИ НЕ ЛЮБИТЕ ДЕТЕЙ И НИЧЕГО НЕ ХОТИТЕ ИМ ДАТЬ !!!я своему сыну дала квартиру
Медаль как минимум!
Орден если хата ликвидная
Гость
Гость
А кто так делает? Некоторым мамам не с чего копить ни себе на квартиры, ни детям на квартиры. Живут от зп до зп. Это повод упрекать родителей и говорить, что раз не дали жилья то в старости пусть помощи не ждут? Повод?)) по моему, собачья кодла, а не семья , причём кодла из детишек ))
Тогда нечего рожать ,нет жилья -нет помощи ,пусть гниет в памперсах в доме престарелых
Гость
Гость
Она пожалела что родила? ) у вас значит должен быть ребёнок, благодаря вашим предкам и их сталинке, а у неё- нет? Если ей так не повезло с предками? А почему? )) и вопрос к вам , вы стариков предков из сталинки этой куда определили? )
Нет жилья -нет детей ,очень просто ,нищим нельзя рожать
Гость
Гость
Мои дети обеспечены. Нам с мужем это удалось. Нас с ним наши родители не обеспечили ничем , кроме среднего образования. А дальше мы все сами. Те самые совковые родители у нас. Не смогли . Но Это не помешало нам их уважать и любить. И досматривать. И самостоятельно себе НА ВСЕ заработать . Вам это странно? Просто Мы любим и помогаем не за деньги)))
Таким говнородителям место в доме престарелых ,нищие должны расплачиваться за свою бездарную жизнь
Гость
Гость
Мои дети обеспечены. Нам с мужем это удалось. Нас с ним наши родители не обеспечили ничем , кроме среднего образования. А дальше мы все сами. Те самые совковые родители у нас. Не смогли . Но Это не помешало нам их уважать и любить. И досматривать. И самостоятельно себе НА ВСЕ заработать . Вам это странно? Просто Мы любим и помогаем не за деньги)))
Любить нищуков ?извращенцы
Гость
Нищуки, рожающие детей в нищету, должны осознавать, что
1) дети не будут за это благодарны
2) дети не обязаны мыть старые ж.опы родаков
3) нищие старики не могут требовать такого хорошего ухода, как обеспеченные старики
4) в крестьянских семьях (=нищучьих) со стариками никто не нянькался, все работали ради выживания, некогда было сидеть дома и ж.опу подтирать дементной старухе. Старуха померла - ну бог взял, чо. До 80-90 лет жили единицы.
А сейчас из-за развития медицины и из-за возросших стандартов жизни старые нищуки не умирают быстро, а стали валяться в деменции по 10-15 лет. Тело кое-как врачи вытянули, а мозги уже набекрень.
Средне-нищей семье тащить дементную бабку-дедку годами невозможно.
Нищуки живут от зп до зп.
Не работать они не могут, потому что зп - их единственный ресурс.
Дети, рожденные нищуками, 90% тоже проживут в нищете.
Без старта подняться очень тяжело.
А тут предлагают уйти с работы, чтобы тащить десятилетиями старуху.
Прос.рать молодость ради гов.на и старой пиз.ды.
Вы в уме?
Нищукам дорога в дом престарелых.
Уж на какой денег хватит.
Или на сиделку Бобокулову.
А что не нравится сервис - так пусть терпят.
Детей же рожали в нищету и насильно пихали в бесплатный детсад для нищуков с воспиталками-садистками.
И ничо.
Прикрывались работой.
Ну вот и детям теперь надо работать.
А бабку - в дом престарелых, неважно, хочет она или нет.
Гость
Гость
Тебе мамка рассказала сказочку в оправдание е..б..ливых родителей-нищуков, а ты проглотила и причмокнула))
Жизнь свою строить надо самой, да.
Но старт, данный родителями в 18 лет, определяет всю будущую жизнь.
Нагнать потом 10-15 лет разницы НЕВОЗМОЖНО.
Многие профессии уже закрыты.
Карьера уже почти закрыта.
С нуля в 30 лет - утопия.
Во многих компаниях не берут возрастных сотрудников, тем более если они в 30 лет без релевантного опыта работы и с корочкой усть-задрищенского вузика. Сразу отказ.
Вывод.
Родаки не выполнили свою прямую обязанность - дать хороший старт ребенку.
Но при этом почему-то хотят от ребенка обеспечение своей хорошей старости.
Сх.уяли?
Гость
Гость
Бабкину. Хорошо та вовремя померла. Не зажилась надолго . А если бы зажилась, что бы ты дала своему сыну? Тебе и ему вот так сложилось, а другим- по другому. Но жить хотят все. И не квартиры главное
Да я хорошо зарабатываю ,не переживайте
Гость
Гость
Никакие вложения не реабилитируют умершие клетки мозга инсультника. Нет таких технологий. Не поднимут на ноги парализованного. Не заживят трофическую язву изношенного организма. НЕТ ТЕХНОЛОГИЙ. Некому и не за что платить в этих случаях. Не научились лечить. Если мозг поврежден- это приговор на сегодняшний день . Общий дисбаланс организма, когда он гниет заживо , тоже невозвратен. Могут только облегчить и немного приостановить на время. Но в общем и целом на определённой стадии процесс уже не остановить и тем более не излечить . А деньги? Что деньги? Это бумага для людей без здоровья... без здоровья нет радости в жизни . Вот и отдавали ненужное
Мозг поражен -дом престарелых ,ничего не надо ,только бы фекалии не выгребать из под овоща ненавистного
Гость
Гость
Ну вам не приходит в голову что вы матери должны, и она вам не будет должна конечно же. По закону отражения. Собирайте на богадельню деньги заранее .
Старые говнососы значит всю жизнь удовольствие ловили ,на детей забивали ,а сейчас зад им мой ?!разбежались
Wanderlust
Гость
Тебе мамка рассказала сказочку в оправдание е..б..ливых родителей-нищуков, а ты проглотила и причмокнула))
Во многих компаниях не берут возрастных сотрудников, тем более если они в 30 лет без релевантного опыта работы и с корочкой усть-задрищенского вузика. Сразу отказ.
Вывод.
Сх.уяли?
Не совсем так.

1) Рожать нужно вообще всем людям, потому что все-таки кто-то должен и работать дворником/уборщицей/подай-принеси-не мешаем и так далее. Рожденные в ласке и любви единственные дети в семьях среднего достатка никогда не будут работать дворниками. Для них это то, о чем даже никто говорить не будет - они слишком хороши для этого. Именно такие дети населяют офисы, работают разнообразными дизайнерами, программистами, редакторами, словом, на непыльных работах со средним уровнем дохода.

2) Сейчас уже нет этого ранее частого: "Рассматриваем кандидатуры до 30-40 лет". Потому что делалось это, чтобы отсеять людей с советским еще воспитанием, которые привыкли все делать плохо и считать, что им все вокруг должны. Поколения, рожденные уже при капитализме выросли в другой культурной парадигме и гораздо лучше приспособлены к жизни в современном мире. Их берут на работу в разы охотнее.

3) Стартовые условия - очень важно, но следует понимать, что очень многое зависит от воспитания и талантов. Дети богатых, золотая молодежь, обычно обладают феноменальной способностью все просрать, поскольку родители банально не учили их зарабатывать деньги. Они не знают, как все достается и, как следствие, оказавшись в мире одни, могут лишиться всего нажитого непосильным трудом. Но в целом, я, пожалуй, соглашусь. Социальные лифты в современном обществе таковы, что нереально подняться из грязи может только человек с уникальными талантами или же уникальными знакомствами. Общество-то, по сути, сословное.

4) Осуждающие сословность общества должны сами посмотреть на себя - а вы готовы к тому, что ваша единственная дочь или сын выйдут замуж/женятся на дочери/сыне алкоголиков из Мухозалупинска? Нет. Ну вот и богатые также. Поэтому сословное общество ограничивает само себя.
Гость
Wanderlust
Не совсем так.

1) Рожать нужно вообще всем людям, потому что все-таки кто-то должен и работать дворником/уборщицей/подай-принеси-не мешаем и так далее. Рожденные в ласке и любви единственные дети в семьях среднего достатка никогда не будут работать дворниками. Для них это то, о чем даже никто говорить не будет - они слишком хороши для этого. Именно такие дети населяют офисы, работают разнообразными дизайнерами, программистами, редакторами, словом, на непыльных работах со средним уровнем дохода.

2) Сейчас уже нет этого ранее частого: "Рассматриваем кандидатуры до 30-40 лет". Потому что делалось это, чтобы отсеять людей с советским еще воспитанием, которые привыкли все делать плохо и считать, что им все вокруг должны. Поколения, рожденные уже при капитализме выросли в другой культурной парадигме и гораздо лучше приспособлены к жизни в современном мире. Их берут на работу в разы охотнее.

3) Стартовые условия - очень важно, но следует понимать, что очень многое зависит от воспитания и талантов. Дети богатых, золотая молодежь, обычно обладают феноменальной способностью все просрать, поскольку родители банально не учили их зарабатывать деньги. Они не знают, как все достается и, как следствие, оказавшись в мире одни, могут лишиться всего нажитого непосильным трудом. Но в целом, я, пожалуй, соглашусь. Социальные лифты в современном обществе таковы, что нереально подняться из грязи может только человек с уникальными талантами или же уникальными знакомствами. Общество-то, по сути, сословное.

4) Осуждающие сословность общества должны сами посмотреть на себя - а вы готовы к тому, что ваша единственная дочь или сын выйдут замуж/женятся на дочери/сыне алкоголиков из Мухозалупинска? Нет. Ну вот и богатые также. Поэтому сословное общество ограничивает само себя.
Апплодирую !ответ умного человека
Гость
Гость
Вывод.
Сх.уяли?
Золотые Ваши слова !в яблочко попали
Гость
Гость
3) нищие старики не могут требовать такого хорошего ухода, как обеспеченные старики
4) в крестьянских семьях (=нищучьих) со стариками никто не нянькался, все работали ради выживания, некогда было сидеть дома и ж.опу подтирать дементной старухе. Старуха померла - ну бог взял, чо. До 80-90 лет жили единицы.
А сейчас из-за развития медицины и из-за возросших стандартов жизни старые нищуки не умирают быстро, а стали валяться в деменции по 10-15 лет. Тело кое-как врачи вытянули, а мозги уже набекрень.
Вы в уме?
Детей же рожали в нищету и насильно пихали в бесплатный детсад для нищуков с воспиталками-садистками.
И ничо.
Прикрывались работой.
Полностью согласна и солидарна ,наконец-то адекватные рассуждения читаю ,а не *** о том что гааасподь распорядился на чье то нищучье рождение
Гость
Гость
Слушайте сюда? Если я правильно воспитала ребёнка порядочным человеком он не сможет мне в моей беде не помочь) просто НЕ СМОЖЕТ. Это раз. И второе, с какого периода начинается долг ребёнка? С моих 40? 45? 60? 70? 80? А может и вообще его помощь мне не пригодится потому что я умру быстро и легко, как предки 351?)) а может лет пять со мной он провозится? В мои 90 маразменнные, когда ему самому 50-55 уже будет. А в 55 -60 похоронит меня уже. Огромная жертва?) правда? Заела жызнь?? Ложь) вот выше комментатор 70 лет, с двумя квартирами и обеспеченными детьми без малейших признаков деменции. Вам это не удивительно?)) мне- нет. Это не старость . Старость реальная, это за 80... и если я говорю что ребёнок не должен бросить своего беспомощного родителя , а тем более не должен выгонять его из его дома, то речь идёт о Реальной старости, и помощи в течении нескольких лет, а не о ваших надуманных истеричных ожидалок о парализациях в течение 30 лет кряду )
Очень сможет если это мужчина, и у него есть жена которую свекровь гнобила когда могла,вот если жена вашего сына откажется вот тогда вы ничего сделать не сможете, мужик не досмотрим ни мать ни отца.
Гость
Гость
Кто нить другой станет, не переживайте)
Мне все равно. В сотый раз пишу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вывод.
Сх.уяли?
Ну вот у меня отец отказался от помощи родителей,его мать была депутатом при СССР и квартиру отдельную ему сделать было ноу проблем, и учится не пошел в универ. Ну вот ему так хотелось,он любил чинить машины.Так и позанимался всю жизнь автосервисом и это начало 80 когда было низзя этим заниматься, нужно было работать только на заводе на государство, ну он работал на заводе для статистики, а в сервисе в своем для души и денег нелегально и незаконно,в 90 уже нормально легализовался только. И квартиру купил себе сам и мне тоже и сестре. У родителей своих ни брал ни чего, более того отказался от наследство своего отца,моегр деда потому у него был уже 5 брак и там были малые дети, а взять там много чего было шикарный дом на ЮБК и участок.Но это ему было не нужно,у него было все у самого и ужасная гордость за себя что он сам все в жизни устроил как хотел,без подачек
Гость
Гость
Вы в уме?
И ничо.
Прикрывались работой.
Именно.👏
Гость
Гость
Ну вот у меня отец отказался от помощи родителей,его мать была депутатом при СССР и квартиру отдельную ему сделать было ноу проблем, и учится не пошел в универ. Ну вот ему так хотелось,он любил чинить машины.Так и позанимался всю жизнь автосервисом и это начало 80 когда было низзя этим заниматься, нужно было работать только на заводе на государство, ну он работал на заводе для статистики, а в сервисе в своем для души и денег нелегально и незаконно,в 90 уже нормально легализовался только. И квартиру купил себе сам и мне тоже и сестре. У родителей своих ни брал ни чего, более того отказался от наследство своего отца,моегр деда потому у него был уже 5 брак и там были малые дети, а взять там много чего было шикарный дом на ЮБК и участок.Но это ему было не нужно,у него было все у самого и ужасная гордость за себя что он сам все в жизни устроил как хотел,без подачек
Ещё и сам-молодец и вас хатами обеспечил, хитрожопых.
Гость
Гость
Я к чему, собственно , задаю вам все эти вопросы.. все думаю вот, как именно это происходит? Ведь именно уход нужен либо лежачей, чтоб кто то покормил и памперс сменил, либо дементной , что сдирает памперс и гадит в штаны, как бабушка мужа, а потом , пытаясь скрыть этот факт, простыней себя подтирает и прячет ее под матрас а сама идёт по дому, опираясь на стены руками в авне и оставляя пятна и запах... главный мой вопрос: вы жалели свою мать и позволяли ей сдирать памперс и пахла мочой ее квартира, там где она хозяйка, а позволили бы ей так делать в сд??? Позволили бы проссать, извините, или измазать гавввном эти чужие , красивые , платные апартаменты?? Не было бы там насилия над ней; связанных рук, укола успокоительного вечного, чтоб памперс не сдирала и красоту и чистоту не портила?? В российских сд так именно и происходит- насилие над стариками . Неужели в красивых домах в штатах что то по другому?? И дементную засранку , мажущую стены авном по пути своего следования лишь ласково попросят этого не делать и проследуют за ней с тряпочкой , подтирая молча?? Вы пишете , что якобы за деньги хорошие да, будут терпеть такое. Неужели???? Ещё один знакомый старик плевал в квартире на все и всех, в лицо сиделке плевал... неужели в сд его за это не побьют, пользуясь тем, что Никто не видит, а детям пофик??? В общем, не могу я представить сд как прекрасное место для дожития... никак не могу... здоровым и самостоятельным одиноким старикам в отдельной квартирке с возможностью спустится в столовую к готовой еде и пообщаться, или на концерт——возможно ) это удобно) но такой и дома проживёт спокойно, может готовую еду даже заказывать, или тот же соцработник приготовит прдогреет. Но Дементный, альцгеймер или паралитик поедут туда на быструю смерть с предварительным насилием : связанные руки, чтоб не сдирал памперс, привязан к кровати, чтоб не убежал, очнувшись после постоянных уколов.... потому и говорят люди , что всех стариков там превращают в лежачие тела с пролежнями
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0