Гость
Статьи
Уход за пожилыми. …

Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?

У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?
Автор
2 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Гость
Если бы слушала маму, то навсегда осталась бы на нелюбимой работе и с нелюбимым мужем
Слушать маму и слышать маму - разные вещи. Можно услышать, что она говорит, проанализировать и сделать по своему. Мама- не истина в последней инстанции часто. А такой же точно человек обычный , ошибающийся в чем то, заблуждающийся где то...))
Гость
Гость
Я к чему, собственно , задаю вам все эти вопросы.. все думаю вот, как именно это происходит? Ведь именно уход нужен либо лежачей, чтоб кто то покормил и памперс сменил, либо дементной , что сдирает памперс и гадит в штаны, как бабушка мужа, а потом , пытаясь скрыть этот факт, простыней себя подтирает и прячет ее под матрас а сама идёт по дому, опираясь на стены руками в авне и оставляя пятна и запах... главный мой вопрос: вы жалели свою мать и позволяли ей сдирать памперс и пахла мочой ее квартира, там где она хозяйка, а позволили бы ей так делать в сд??? Позволили бы проссать, извините, или измазать гавввном эти чужие , красивые , платные апартаменты?? Не было бы там насилия над ней; связанных рук, укола успокоительного вечного, чтоб памперс не сдирала и красоту и чистоту не портила?? В российских сд так именно и происходит- насилие над стариками . Неужели в красивых домах в штатах что то по другому?? И дементную засранку , мажущую стены авном по пути своего следования лишь ласково попросят этого не делать и проследуют за ней с тряпочкой , подтирая молча?? Вы пишете , что якобы за деньги хорошие да, будут терпеть такое. Неужели???? Ещё один знакомый старик плевал в квартире на все и всех, в лицо сиделке плевал... неужели в сд его за это не побьют, пользуясь тем, что Никто не видит, а детям пофик??? В общем, не могу я представить сд как прекрасное место для дожития... никак не могу... здоровым и самостоятельным одиноким старикам в отдельной квартирке с возможностью спустится в столовую к готовой еде и пообщаться, или на концерт——возможно ) это удобно) но такой и дома проживёт спокойно, может готовую еду даже заказывать, или тот же соцработник приготовит прдогреет. Но Дементный, альцгеймер или паралитик поедут туда на быструю смерть с предварительным насилием : связанные руки, чтоб не сдирал памперс, привязан к кровати, чтоб не убежал, очнувшись после постоянных уколов.... потому и говорят люди , что всех стариков там превращают в лежачие тела с пролежнями
Знаете, если бы мне плевали в лицо — все это посторонний человек, и я не обязана это терпеть. Всему должна быть мера. Я вот не понимаю зачем бабы сохраняют ментальных инвалидов, когда закон позволяет на любом сроке решить проблему, не понимаю зачем забирают их домой, это детей, в старика заркабщего в лицо тоже не потерпела, и с тяпочкой не носилась бы овно подтирать. И например сиделку для таких найти почти невозможно. Да, и ренту оформить тоже, потому как человек невменяем и юридически недееспособен, любое его действие опротестовываете на раз.
Гость
Зато здесь визжащие про обиженок сами только по дедам разводить плодячку или хапать от родителей на тарелочке все. Вот ВЫ и носите горшки и мойте задницы. Долги - у вас, а не у нас, кого выперли в 18. Заиппали своим этим детдомом козырять!
Гость
Гость
Это ей сейчас так кажется, когда она молодая, здоровая, замужняя женщина. Сейчас конечно много всяких интересов, приятелей и подруг. Можно весело проводить время с ребенком и без. Но в старости количество подруг резко уменьшается. Путешествовать есть время, но уже тяжело. На все надо тратить усилия. А возраст дает о себе знать. Когда я осталась одна в своем городе, мне стало страшно одиноко. Подумала, а вдруг я завтра сломаю ногу и даже не смогу дотянуться до телефона, чтобы позвонить. Да, мало ли ли чего может случиться со старым человеком. Моя свекровь начала падать ближе к 90 годам. Прихожу однажды, а она вся в синяках. Могла удариться виском и умереть. Так и лежала бы, пока соседи не почувствовали запах. Страшная жизнь в одиночестве у старого человека
Знаете, а я пока вот этого прочувствовать не могу, слишком молода для именно этого вот чувства , слишком энергична ещё и самонадеянна) я слышу , как это говорят люди 70 лет, та же моя мама, живущая одна, и не понимаю... мне кажется что со мною такого не случится и у меня всегда будут силы что то предпринять. Да и живу я в толпе пока , с младшими детьми и мужем. Но я понимаю что это все придёт. Эти опасения , справедливые вполне, и этот страх. Все пожилые люди проходят через это. Этого Не миновать, если быстрая смерть не случится. И поэтому вчера я между делом рассказала сыну об этих опасениях стариков и попросила его не бросить меня в беде, страхе , умственной слабости , присущей старикам, и одиночестве в старости. И ответ сына моего был достойным. Я рада. Впрочем , я всегда рассказывала им про жизнь реальную, такую , какая она есть, а не про сказочную , где он будет избавлен от всех проблем и сказочно счастлив. Как пытаются воспитывать недальновидные родители, тщательно оберегая малыша до 18 лет даже от запаха мочи)) Зачем?) ведь такого не будет...
Гость
Гость
Я к чему, собственно , задаю вам все эти вопросы.. все думаю вот, как именно это происходит? Ведь именно уход нужен либо лежачей, чтоб кто то покормил и памперс сменил, либо дементной , что сдирает памперс и гадит в штаны, как бабушка мужа, а потом , пытаясь скрыть этот факт, простыней себя подтирает и прячет ее под матрас а сама идёт по дому, опираясь на стены руками в авне и оставляя пятна и запах... главный мой вопрос: вы жалели свою мать и позволяли ей сдирать памперс и пахла мочой ее квартира, там где она хозяйка, а позволили бы ей так делать в сд??? Позволили бы проссать, извините, или измазать гавввном эти чужие , красивые , платные апартаменты?? Не было бы там насилия над ней; связанных рук, укола успокоительного вечного, чтоб памперс не сдирала и красоту и чистоту не портила?? В российских сд так именно и происходит- насилие над стариками . Неужели в красивых домах в штатах что то по другому?? И дементную засранку , мажущую стены авном по пути своего следования лишь ласково попросят этого не делать и проследуют за ней с тряпочкой , подтирая молча?? Вы пишете , что якобы за деньги хорошие да, будут терпеть такое. Неужели???? Ещё один знакомый старик плевал в квартире на все и всех, в лицо сиделке плевал... неужели в сд его за это не побьют, пользуясь тем, что Никто не видит, а детям пофик??? В общем, не могу я представить сд как прекрасное место для дожития... никак не могу... здоровым и самостоятельным одиноким старикам в отдельной квартирке с возможностью спустится в столовую к готовой еде и пообщаться, или на концерт——возможно ) это удобно) но такой и дома проживёт спокойно, может готовую еду даже заказывать, или тот же соцработник приготовит прдогреет. Но Дементный, альцгеймер или паралитик поедут туда на быструю смерть с предварительным насилием : связанные руки, чтоб не сдирал памперс, привязан к кровати, чтоб не убежал, очнувшись после постоянных уколов.... потому и говорят люди , что всех стариков там превращают в лежачие тела с пролежнями
Я не живу в пространстве дементных задниц и памперсов. Как некоторые)))
Гость
Гость
А зачем продлевать жизнь дементному паралитику это не жизнь ,а адское существование ,дома держать такое чудище нельзя ,только больные извращуги могут кайфовать от присутствия мочи и кала в таких масштабах ! Всё правильно ,связывать руки ,ноги ,обосранная тряпка в рот и в дом престарелых ,да и НАСЛЕДСТВА НЕ НАДО
Гость
Гость
Ну и пускай превращают в кого угодно ,это уже существа без души
Гость
Гость
Ещё и сам-молодец и вас хатами обеспечил, хитрожопых.
Да, но под условие мужиков не водить, секс пожалуйста, а для жизни рождения детей и создания семьи нет! Только на территории мужа
Гость
Гость
Моя мама была учительницей. В учительской среде было много незамужних, бездетных женщин. Не знаю, почему они не родили себе ребенка. Это была очень одинокая жизнь. Моя мама посещала многих из них до последнего. Я, глядя на это, точно знала, что если не выйду замуж до 30 лет, то найду себе подходящего мужчину и рожу для себя. Ну а если бы это не случилось, то непременно бы удочерила себе девочку. Я не представляю своей жизни без детей. Для чего тогда жить???
Полностью согласна. У меня трое. И если бы деньги у меня появились раньше, а не к 35, был бы и четвёртый ребёнок. Дети - это друзья. Это клан. Это сила) вот вчера , когда я сыну рассказала, что понимаешь, дружок, твоя умная и сильная Мама со временем станет слабой и глупой и капризной недалекой старухой, рано или поздно, но разум ей изменит , согласно старческим изменениям в мозге, прошу тебя, не оставь меня без своей защиты? А деньги на хлеб у меня и так будут, только защита)) А он сказал: «да у тебя же три взрослых мужика будет к тому времени, три богатыря в семье, силища какая, не бойся ничего!- и смеётся )). Я не сказала ему что кто то может умереть раньше меня, но ответ меня устроил)) старшему я говорила это давно , предупреждала. Младшему говорю тоже время от времени, что он мужчина и будет защитником своей семьи и опорой. А как иначе? Воспитывать в стиле : ты ничего никому не должен, только тебе все должны? Это вымирание .
Гость
Гость
Моя мама была учительницей. В учительской среде было много незамужних, бездетных женщин. Не знаю, почему они не родили себе ребенка. Это была очень одинокая жизнь. Моя мама посещала многих из них до последнего. Я, глядя на это, точно знала, что если не выйду замуж до 30 лет, то найду себе подходящего мужчину и рожу для себя. Ну а если бы это не случилось, то непременно бы удочерила себе девочку. Я не представляю своей жизни без детей. Для чего тогда жить???
Хорошая Мама у вас. Добрая. Одиночество в старости страшная вещь...
Гость
Гость
Сын абсолютно правильно все сделал. К 90 годам деменция подкрадывается незаметно. Иногда моя мама была абсолютно разумным человеком. Она даже доверенность подписала на мою сестру, чтобы та могла распоряжаться её пенсией и счетами в банке. Нотариус не заметила, что она уже немножко не в себе. Но иногда она что-нибудь такое отчибучивала, что становилось поистине страшно за неё
Я знаю. Я смотрю по моей маме. Ей 70 , но она недавно стала жертвой мошенника. Поверила какой то фальшивой бумажке. Конечно , она полностью адекватна ещё, но вот раз, и ослабло мышление... мы ее ругали, «ну позвонила бы нам, спросила, посоветовалась!!!» а она - я не видела развода, все было так благородно. То есть я в свои 45 сразу увидела, а она - нет. Потом страшно мучалась несколько дней, осознавая и принимая тот факт , что интеллект дал сбой... первая ласточка ... я помню деда ибабушку, если не удавалось поймать и прогнать жульё, оно им впаривало «фен по цене стиралки» Посуду, облезающую через час. И прочее. Коробейники эти, ходящие по старикам с «бусами»...
Гость
Гость
Я как-то не задумывалась пока серьезно об этом. Я ещё работаю. Все время на ногах. Правда, давление высокое, но очень надеюсь на инфаркт. Мой папа и недели не лежал с инфарктом. Дня 3-4 пролежал и умер
Я желаю вам быстрой легкой и благородной смерти в свой срок)
Гость
Гость
Да уж! Если написать про мою жизнь, подумают, что я всё выдумала и такого не бывает😂
Я не подумаю)) я знаю что бывает и то, чего казалось бы не могло быть никогда)) неоднократно сталкивалась , может поделитесь? Интересно))
Гость
Гость
Полностью согласна. У меня трое. И если бы деньги у меня появились раньше, а не к 35, был бы и четвёртый ребёнок. Дети - это друзья. Это клан. Это сила) вот вчера , когда я сыну рассказала, что понимаешь, дружок, твоя умная и сильная Мама со временем станет слабой и глупой и капризной недалекой старухой, рано или поздно, но разум ей изменит , согласно старческим изменениям в мозге, прошу тебя, не оставь меня без своей защиты? А деньги на хлеб у меня и так будут, только защита)) А он сказал: «да у тебя же три взрослых мужика будет к тому времени, три богатыря в семье, силища какая, не бойся ничего!- и смеётся )). Я не сказала ему что кто то может умереть раньше меня, но ответ меня устроил)) старшему я говорила это давно , предупреждала. Младшему говорю тоже время от времени, что он мужчина и будет защитником своей семьи и опорой. А как иначе? Воспитывать в стиле : ты ничего никому не должен, только тебе все должны? Это вымирание .
Выращивание прислужек от страха валяться овощем в ДП.
Гость
Как же предки наши рожали без квартир, в войну даже. Вы удивитесь, но в блокадном Ленинграде родилось около 3 тыс. новорожденных
Гость
Гость
Хорошая Мама у вас. Добрая. Одиночество в старости страшная вещь...
Вот он, страх, разъедающий. Одни жеппы и памперсы вкладышем и долдонит.
Гость
Гость
Ну и пускай превращают в кого угодно ,это уже существа без души
Верно.
Гость
Ой, я ошиблась, около 30 тыс родилось.
Гость
Гость
Тогда нечего рожать ,нет жилья -нет помощи ,пусть гниет в памперсах в доме престарелых
Мне кажется у вас багрово- синий цвет лица и Вены выступают, не надо так?) люди хотят любить, просто любить друг друга, и иметь близких людей. Деньги- не главное. Хорошо когда они есть , но не главное. Главное: здоровье и любовь. И все) хотели любить и «слепили себе Снегурочку» . Такие , бедные, Отдадут детям все что смогут, накормят, оденут, квартиры не дадут, но дадут главное- любовь) и их дети взлетят ) будьте покойны, и сами себе заработают на квартиру. А вот ваши будут злиться в сталинках что вы старухой стали и стардом вам пожёстче подыскивать, чтоб быстрее и наверняка
Гость
Гость
Жены "богатырей" впишутся?😉
Гость
Гость
Бедные ваши невестки ,жаль их
Гость
Гость
Нет жилья -нет детей ,очень просто ,нищим нельзя рожать
Нет. Это большое заблуждение. У меня арендаторы сейчас две молодых семьи. Одни живут лет семь , другие лет пять. В моих квартирах родили одни одного, другие двоих малышей. Бездомные они, бесквартирные, но не нищие духом, как вы. Молодые сильные и смелые)) И знаете что? Безумно Приятно смотреть на них)) , здоровые, красивые, любящие друг друга, светятся все, улыбаются, детишки их любимые красивые глазастые любопытные бегают/ползают, один из осторожности к папе на руки залез, увидев незнакомую тетю)) , другого мне на руках вынесли, похвастаться)) - красота!!! Ну и ? Обе семьи через годик съедут в своё жильё . К 30 годам примерно , думаю. Под 30 им, может 28-30... уже меня Предупредили. И я искренне и от души их поздравила. И заработали и отлюбили и нарожали вовремя. Так что вашу депрессию оставляйте себе, а лучше меняйте мировоззрение, иначе начнёте болеть
Гость
Гость
Таким говнородителям место в доме престарелых ,нищие должны расплачиваться за свою бездарную жизнь
Аххаха)) да вы ментально больны, дорогая.
Гость
Гость
Как же предки наши рожали без квартир, в войну даже. Вы удивитесь, но в блокадном Ленинграде родилось около 3 тыс. новорожденных
Предохраняться не умели ,это не повод для гордости плодиться в таких условиях
Гость
Гость
Нищуки, рожающие детей в нищету, должны осознавать, что
1) дети не будут за это благодарны
2) дети не обязаны мыть старые ж.опы родаков
3) нищие старики не могут требовать такого хорошего ухода, как обеспеченные старики
4) в крестьянских семьях (=нищучьих) со стариками никто не нянькался, все работали ради выживания, некогда было сидеть дома и ж.опу подтирать дементной старухе. Старуха померла - ну бог взял, чо. До 80-90 лет жили единицы.
А сейчас из-за развития медицины и из-за возросших стандартов жизни старые нищуки не умирают быстро, а стали валяться в деменции по 10-15 лет. Тело кое-как врачи вытянули, а мозги уже набекрень.
Средне-нищей семье тащить дементную бабку-дедку годами невозможно.
Нищуки живут от зп до зп.
Не работать они не могут, потому что зп - их единственный ресурс.
Дети, рожденные нищуками, 90% тоже проживут в нищете.
Без старта подняться очень тяжело.
А тут предлагают уйти с работы, чтобы тащить десятилетиями старуху.
Прос.рать молодость ради гов.на и старой пиз.ды.
Вы в уме?
Нищукам дорога в дом престарелых.
Уж на какой денег хватит.
Или на сиделку Бобокулову.
А что не нравится сервис - так пусть терпят.
Детей же рожали в нищету и насильно пихали в бесплатный детсад для нищуков с воспиталками-садистками.
И ничо.
Прикрывались работой.
Ну вот и детям теперь надо работать.
А бабку - в дом престарелых, неважно, хочет она или нет.
Вот нищая духом и телом бабень. Так и не смогла разбогатеть, бедняжка))
Гость
Гость
Предки и в поле рожали ,по 15 детей ,выживало трое четверо ,вы так хотите или трепать языком только можете ,белопальтовые
Гость
Гость
Вот он, страх, разъедающий. Одни жеппы и памперсы вкладышем и долдонит.
У неё паранойя ,жаль невесток
Гость
Гость
Мне кажется у вас багрово- синий цвет лица и Вены выступают, не надо так?) люди хотят любить, просто любить друг друга, и иметь близких людей. Деньги- не главное. Хорошо когда они есть , но не главное. Главное: здоровье и любовь. И все) хотели любить и «слепили себе Снегурочку» . Такие , бедные, Отдадут детям все что смогут, накормят, оденут, квартиры не дадут, но дадут главное- любовь) и их дети взлетят ) будьте покойны, и сами себе заработают на квартиру. А вот ваши будут злиться в сталинках что вы старухой стали и стардом вам пожёстче подыскивать, чтоб быстрее и наверняка
Зачем цепляться за жизнь ?ЗАЧЕЕЕЕЕЕМ ????любовь на хлеб не намажешь ,мы в материальном мире
Гость
Гость
Тебе мамка рассказала сказочку в оправдание е..б..ливых родителей-нищуков, а ты проглотила и причмокнула))
Жизнь свою строить надо самой, да.
Но старт, данный родителями в 18 лет, определяет всю будущую жизнь.
Нагнать потом 10-15 лет разницы НЕВОЗМОЖНО.
Многие профессии уже закрыты.
Карьера уже почти закрыта.
С нуля в 30 лет - утопия.
Во многих компаниях не берут возрастных сотрудников, тем более если они в 30 лет без релевантного опыта работы и с корочкой усть-задрищенского вузика. Сразу отказ.
Вывод.
Родаки не выполнили свою прямую обязанность - дать хороший старт ребенку.
Но при этом почему-то хотят от ребенка обеспечение своей хорошей старости.
Сх.уяли?
Прямо вот вижу как вы неблагополучны, с дипломом усть-задрищкнка, неприкаянная безработная нищенка за 30))) а почему вы не сделали себя сами? Как вот ломоносов, эдит пиаф, американская телеведущая, одРи какая то, которую в детстве родитель насиловал? Мозгов и сил у вас не хватило? Опять же, родители дали плохие гены, виноваты, верно???))))) ну мочи их тогда!! Мочи!!! )
Гость
Гость
А кто ещё ?немужицкое это дело ,мамину звезду мыть !я как представлю сына в этой роли ,мне физически плохо становится
Гость
Гость
Да я хорошо зарабатываю ,не переживайте
Да? А вон выше пишет что не зарабатывает с дипломом усть-задрищенска. Научите ее зарабатывать?))
Гость
Гость
Мозг поражен -дом престарелых ,ничего не надо ,только бы фекалии не выгребать из под овоща ненавистного
Вы ненавидите свою мать?
Гость
Wanderlust
Не совсем так.

1) Рожать нужно вообще всем людям, потому что все-таки кто-то должен и работать дворником/уборщицей/подай-принеси-не мешаем и так далее. Рожденные в ласке и любви единственные дети в семьях среднего достатка никогда не будут работать дворниками. Для них это то, о чем даже никто говорить не будет - они слишком хороши для этого. Именно такие дети населяют офисы, работают разнообразными дизайнерами, программистами, редакторами, словом, на непыльных работах со средним уровнем дохода.

2) Сейчас уже нет этого ранее частого: "Рассматриваем кандидатуры до 30-40 лет". Потому что делалось это, чтобы отсеять людей с советским еще воспитанием, которые привыкли все делать плохо и считать, что им все вокруг должны. Поколения, рожденные уже при капитализме выросли в другой культурной парадигме и гораздо лучше приспособлены к жизни в современном мире. Их берут на работу в разы охотнее.

3) Стартовые условия - очень важно, но следует понимать, что очень многое зависит от воспитания и талантов. Дети богатых, золотая молодежь, обычно обладают феноменальной способностью все просрать, поскольку родители банально не учили их зарабатывать деньги. Они не знают, как все достается и, как следствие, оказавшись в мире одни, могут лишиться всего нажитого непосильным трудом. Но в целом, я, пожалуй, соглашусь. Социальные лифты в современном обществе таковы, что нереально подняться из грязи может только человек с уникальными талантами или же уникальными знакомствами. Общество-то, по сути, сословное.

4) Осуждающие сословность общества должны сами посмотреть на себя - а вы готовы к тому, что ваша единственная дочь или сын выйдут замуж/женятся на дочери/сыне алкоголиков из Мухозалупинска? Нет. Ну вот и богатые также. Поэтому сословное общество ограничивает само себя.
Ничего нового вы не написали)) более того, это понимает всякий разумный человек. Больных в счёт не берём)
Гость
Гость
Апплодирую !ответ умного человека
Аххаха) умный человек тебе сказал что рожать должны все и нищие особенно , прямо против твоего мнения выступил, аплодирует она)))))
Гость
Гость
Очень сможет если это мужчина, и у него есть жена которую свекровь гнобила когда могла,вот если жена вашего сына откажется вот тогда вы ничего сделать не сможете, мужик не досмотрим ни мать ни отца.
Вилами по воде . А если сын разведётся с женой? А если невеста хорошая достанется, под стать моему доброму сыну? А если я умру не нуждаясь в уходе? А если? А если? )))
Гость
Гость
Да? А вон выше пишет что не зарабатывает с дипломом усть-задрищенска. Научите ее зарабатывать?))
С удовольствием
Гость
Гость
Очень сможет если это мужчина, и у него есть жена которую свекровь гнобила когда могла,вот если жена вашего сына откажется вот тогда вы ничего сделать не сможете, мужик не досмотрим ни мать ни отца.
И да... если женщина убила в моем муже человечность и порядочность , то я воспитала недостойного человека)) моя вина, и моя расплата) но скажу ещё одну вещь, это в юности у мужчины угар от жены, к его 50 , когда может понадобится матери его защита и помощь, уже угара такого к 50 летней жене нет давно)))) и тяги тоже нет... понятие «ночная кукушка» полностью атрофируется)
Гость
Гость
Вилами по воде . А если сын разведётся с женой? А если невеста хорошая достанется, под стать моему доброму сыну? А если я умру не нуждаясь в уходе? А если? А если? )))
Почему за жизнь так цепляетесь ?ну вы же всё равно не кощей бессмертный
Гость
Гость
Нет конечно, если им будет куда деться, вписываются те, кому бежать некуда и не на что. Мне это напоминает ту, что родила бывшего, сама живя в квартире свекрови мыла ей попу, и как—то сказала,что мол вам меня досматривать. Я искренне не поняла, я не в ее жильё жила, не в жильё ее сына — мне зачем ее ссраная попа? Никому такие попы не нужны.
Гость
Гость
Ну вот у меня отец отказался от помощи родителей,его мать была депутатом при СССР и квартиру отдельную ему сделать было ноу проблем, и учится не пошел в универ. Ну вот ему так хотелось,он любил чинить машины.Так и позанимался всю жизнь автосервисом и это начало 80 когда было низзя этим заниматься, нужно было работать только на заводе на государство, ну он работал на заводе для статистики, а в сервисе в своем для души и денег нелегально и незаконно,в 90 уже нормально легализовался только. И квартиру купил себе сам и мне тоже и сестре. У родителей своих ни брал ни чего, более того отказался от наследство своего отца,моегр деда потому у него был уже 5 брак и там были малые дети, а взять там много чего было шикарный дом на ЮБК и участок.Но это ему было не нужно,у него было все у самого и ужасная гордость за себя что он сам все в жизни устроил как хотел,без подачек
Здоровый сильный достойный человек с хорошими генами)) голубая кровь, хоть и в автосервисе всю жизнь))))
Гость
Гость
Бедные ваши невестки ,жаль их
Если умные пошлют лесом и останется либо сын бобылем, либо останется с женой, воспитывать и обеспечивать своих детей.
Гость
Гость
Аххаха) умный человек тебе сказал что рожать должны все и нищие особенно , прямо против твоего мнения выступил, аплодирует она)))))
Нет хотела бы я будущим дворником родиться ,а так он прав
Гость
Гость
И да... если женщина убила в моем муже человечность и порядочность , то я воспитала недостойного человека)) моя вина, и моя расплата) но скажу ещё одну вещь, это в юности у мужчины угар от жены, к его 50 , когда может понадобится матери его защита и помощь, уже угара такого к 50 летней жене нет давно)))) и тяги тоже нет... понятие «ночная кукушка» полностью атрофируется)
Мда ,50 лет закат всему ,ни интересов,ни угара ,ни карьеры ,ни стояка ,одна лишь мамаша сумасшедшая
Гость
Гость
Это вы о своем муже ?
Гость
Гость
Мда ,50 лет закат всему ,ни интересов,ни угара ,ни карьеры ,ни стояка ,одна лишь мамаша сумасшедшая
Так вон сколько примеров, что если развод в этом возрасте, то женщина не переживают, а начинают наконец—то жить своей жизнью и по статистике живут дольше, чем семейные ровесницы. Потому что ворочать в 50 старую свекровкину жоппу — это кошмар. Тут уж проще развестись.
Гость
Гость
Знаете, если бы мне плевали в лицо — все это посторонний человек, и я не обязана это терпеть. Всему должна быть мера. Я вот не понимаю зачем бабы сохраняют ментальных инвалидов, когда закон позволяет на любом сроке решить проблему, не понимаю зачем забирают их домой, это детей, в старика заркабщего в лицо тоже не потерпела, и с тяпочкой не носилась бы овно подтирать. И например сиделку для таких найти почти невозможно. Да, и ренту оформить тоже, потому как человек невменяем и юридически недееспособен, любое его действие опротестовываете на раз.
Расскажу про этого старика. Герой или орденоносец , не помню точно, вов, лётчик, глава большой семьи. двое детей, один - начальник с большими деньгами и большой головой. Другой тоже не нищий. Старик доживал в своём большом доме в одной из комнат с наемной сиделкой. Где и плевал на пол или в сиделку, злясь и капризничая. Каждый год 9 мая к нему в дом собиралась вся семья и накрывали стол, ему одевали китель с орденами и усаживали во главе стола, чтоб внуки видели и гордились своим родом, дедом героем и понимали, что своих стариков надо уважать и провожать достойно , не только когда они в силе, но и когда они в слабости и маразме. Что могу сказать , правнук этого деда обеспечен по меркам России уже в 25, причём сам на бюджете отучился в самом крутом вузе России , бесплатно, и сейчас зарабатывает тысячи долларов . Безумно любит свою бабушку, которая его вырастила, и , думаю, организует своим старикам подобный уход : свой дом и сиделка пожизненная.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я не живу в пространстве дементных задниц и памперсов. Как некоторые)))
Вопрос был не вам, дорогая)))
Гость
Гость
Так вон сколько примеров, что если развод в этом возрасте, то женщина не переживают, а начинают наконец—то жить своей жизнью и по статистике живут дольше, чем семейные ровесницы. Потому что ворочать в 50 старую свекровкину жоппу — это кошмар. Тут уж проще развестись.
Так и есть
Гость
Надо помнить кому мы обязаны в своей жизни! Дома пристарелых для одиноких стариков! Если у вас есть старенькие родители значит от вас не отказались в роддоме........ это ваш крест и несите его до конца, таков закон природы......

Любите своих старых родителей, балуйте их ведь им не много осталось......
Гость
Надо помнить кому мы обязаны в своей жизни! Дома пристарелых для одиноких стариков! Если у вас есть старенькие родители значит от вас не отказались в роддоме........ это ваш крест и несите его до конца, таков закон природы......

Любите своих старых родителей, балуйте их ведь им не много осталось......