Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 324 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
2 906 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я к чему, собственно , задаю вам все эти вопросы.. все думаю вот, как именно это происходит? Ведь именно уход нужен либо лежачей, чтоб кто то покормил и памперс сменил, либо дементной , что сдирает памперс и гадит в штаны, как бабушка мужа, а потом , пытаясь скрыть этот факт, простыней себя подтирает и прячет ее под матрас а сама идёт по дому, опираясь на стены руками в авне и оставляя пятна и запах... главный мой вопрос: вы жалели свою мать и позволяли ей сдирать памперс и пахла мочой ее квартира, там где она хозяйка, а позволили бы ей так делать в сд??? Позволили бы проссать, извините, или измазать гавввном эти чужие , красивые , платные апартаменты?? Не было бы там насилия над ней; связанных рук, укола успокоительного вечного, чтоб памперс не сдирала и красоту и чистоту не портила?? В российских сд так именно и происходит- насилие над стариками . Неужели в красивых домах в штатах что то по другому?? И дементную засранку , мажущую стены авном по пути своего следования лишь ласково попросят этого не делать и проследуют за ней с тряпочкой , подтирая молча?? Вы пишете , что якобы за деньги хорошие да, будут терпеть такое. Неужели???? Ещё один знакомый старик плевал в квартире на все и всех, в лицо сиделке плевал... неужели в сд его за это не побьют, пользуясь тем, что Никто не видит, а детям пофик??? В общем, не могу я представить сд как прекрасное место для дожития... никак не могу... здоровым и самостоятельным одиноким старикам в отдельной квартирке с возможностью спустится в столовую к готовой еде и пообщаться, или на концерт——возможно ) это удобно) но такой и дома проживёт спокойно, может готовую еду даже заказывать, или тот же соцработник приготовит прдогреет. Но Дементный, альцгеймер или паралитик поедут туда на быструю смерть с предварительным насилием : связанные руки, чтоб не сдирал памперс, привязан к кровати, чтоб не убежал, очнувшись после постоянных уколов.... потому и говорят люди , что всех стариков там превращают в лежачие тела с пролежнями
А дома простите как такого держать ?так же со связанными руками ,привязанным к кровати ,или вы ,щадя стариковские конечности будете покорно фекалии со стен сдирать ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши речи вас выдают с потрошками, что ж вы удивляетесь?))) вы описали свой жизненный путь))) а я вам описываю путь из нищей семьи и нищеты к достатку)) свой и моих арендаторов)) а вы мне дно своё навязываете и навязываете)))
Гость
Нет конечно, если им будет куда деться, вписываются те, кому бежать некуда и не на что. Мне это напоминает ту, что родила бывшего, сама живя в квартире свекрови мыла ей попу, и как—то сказала,что мол вам меня досматривать. Я искренне не поняла, я не в ее жильё жила, не в жильё ее сына — мне зачем ее ссраная попа? Никому такие попы не нужны.
Говоря «вам» она имела в виду своего сына скорее всего) вряд ли она думала что этим будете заниматься вы лично)
Гость
Пошли они на ....уй ненавижу
Гость
А кто тебя спросит? Человек не выбирает, у кого родиться)) он получает родителей рандомно)) Этот форумчанин сказал что рожать должны все, и особенно нищие, чтобы было кому дворы мести, и ты зааплодировала, а чуть ранее ты по глупости и ограниченности своей кричала « нищие, не рожайтттте, сукккки!!!!!» биполярочка у тебя)) ну и как с тобой разговаривать вообще?)))) буду пропускать твои глупые посты
Гость
А дома простите как такого держать ?так же со связанными руками ,привязанным к кровати ,или вы ,щадя стариковские конечности будете покорно фекалии со стен сдирать ?
Да и такое может быть. У соседа (65) мать такая была. Ослепла к 95 годам. Пойдет по квартире, в стенку кроется и не понимает, куда дальше. Однажды кричала, что он ее бьёт. А он с ней возиться, и *** отмывал. Памперсы она снимала,мне хотела. Потом он ей кровать купил с бортами, чтобы не вылезала. Мучился года два. У нее кардиостимулятор стоял, сердце работало, а голова отказывала. Невестка очень много за свекровью ходила.
Заслуженная учительница старушка была, веселая такая, приятная. Я ее с раннего детства помню. Очень ухоженная всегда, приветливая.
Заслуженная учительница старушка была, веселая такая, приятная. Я ее с раннего детства помню. Очень ухоженная всегда, приветливая.
Гость
Так вон сколько примеров, что если развод в этом возрасте, то женщина не переживают, а начинают наконец—то жить своей жизнью и по статистике живут дольше, чем семейные ровесницы. Потому что ворочать в 50 старую свекровкину жоппу — это кошмар. Тут уж проще развестись.
Так к вам , невесткам, вопросов нет совершенно. У вас свои мамки со старыми жопппми есть)) с чего вы чужую должны ворочать? Вопрос тут только к сыну, в данном случае, или к дочери, но не к ее мужу. )
Гость
Надо помнить кому мы обязаны в своей жизни! Дома пристарелых для одиноких стариков! Если у вас есть старенькие родители значит от вас не отказались в роддоме........ это ваш крест и несите его до конца, таков закон природы......
Любите своих старых родителей, балуйте их ведь им не много осталось......
Любите своих старых родителей, балуйте их ведь им не много осталось......
Здесь одно безродное нищее зверьё тусит. А вам спасибо за луч света)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аххаха)))
Гость
Нет смысла тут препираться, да прежде времени гадать какой кому крест выпадет, и как каждый его потащит.
На моих глазах пьяница и матершинник деревенский, который на мать матом ругался, как она слегла, так ходил за нею лучше всякой сиделки. Не только ее обмывал, а она чистюля была, так он и избу ее чисто убирал, чего раньше никогда не делал.
На моих глазах пьяница и матершинник деревенский, который на мать матом ругался, как она слегла, так ходил за нею лучше всякой сиделки. Не только ее обмывал, а она чистюля была, так он и избу ее чисто убирал, чего раньше никогда не делал.
Гость
Не дам ни евро. Ж..не мою. Всё. Класть на ваши проповеди.
Гость
Потому что давно СВОЯ отдельная жизнь. С 18 лет..
Гость
А кто тебя спросит? Человек не выбирает, у кого родиться)) он получает родителей рандомно)) Этот форумчанин сказал что рожать должны все, и особенно нищие, чтобы было кому дворы мести, и ты зааплодировала, а чуть ранее ты по глупости и ограниченности своей кричала « нищие, не рожайтттте, сукккки!!!!!» биполярочка у тебя)) ну и как с тобой разговаривать вообще?)))) буду пропускать твои глупые посты
Высрала ?полегчало ?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ты из того поста больше ничего не увидела ?тупость это диагноз
Гость
А что сложного для мужчины в том, чтобы организовать уход за матерью/ отцом в его квартире?))) та же сиделка? Вы все нищие, простите?
Ну если мужчина 60% зп будет отдавать за уход, а остальные на продукты родителям, а остальные траты жене — зачем ей это? Или зачем мужик, которого дома нет постоянно, а материально только хуже? Проще без такого мужика.
Гость
Так к вам , невесткам, вопросов нет совершенно. У вас свои мамки со старыми жопппми есть)) с чего вы чужую должны ворочать? Вопрос тут только к сыну, в данном случае, или к дочери, но не к ее мужу. )
Я сама все делала и сиделка. Мой муж, следующий, этого не касался, его помощь была — сходить в аптеку если я просила.
Гость
Ну если мужчина 60% зп будет отдавать за уход, а остальные на продукты родителям, а остальные траты жене — зачем ей это? Или зачем мужик, которого дома нет постоянно, а материально только хуже? Проще без такого мужика.
Каждый пост этой тётки -сплошная ересь ,такую шнягу пишет ,как будто на луне живет ,слишком оторвана от реалий
Гость
Ну вам человек выше писал: мать сдирала памперс и писала на пол. Вся ее квартира пропахла мочой. Но разве он писал что старушке связывали руки??? Били ее за это? Провязывали к кровати? Закалывали??
Гость
Да и такое может быть. У соседа (65) мать такая была. Ослепла к 95 годам. Пойдет по квартире, в стенку кроется и не понимает, куда дальше. Однажды кричала, что он ее бьёт. А он с ней возиться, и *** отмывал. Памперсы она снимала,мне хотела. Потом он ей кровать купил с бортами, чтобы не вылезала. Мучился года два. У нее кардиостимулятор стоял, сердце работало, а голова отказывала. Невестка очень много за свекровью ходила.
Хороший достойный человек ее сын)) и жена ему под стать, разумеется, ибо свинья с соловьем не живут)) убеждаюсь постоянно: яблоко от яблони недалеко падает.
Гость
Ну вам человек выше писал: мать сдирала памперс и писала на пол. Вся ее квартира пропахла мочой. Но разве он писал что старушке связывали руки??? Били ее за это? Провязывали к кровати? Закалывали??
Не старайтесь перевоспитать форумчан.Это бесполезно.
Да и если вы заметили есть такой тип людей, кто старается выставить себя хуже, чем они есть на самом деле.
Видели алкашей, которые кричат :"Да я всех порешу!" А сам никогда и никого не тронет? Как телок ласковый может кошку, собаку присаживать. Жену и детей в трезвом виде любит и балует.
Я раньше все удивлялась каким образом женщины сами не пьющие выходят замуж за алкашей. А они просто однажды увидели его в "ласковом" расположении, и живут годами ожидая такого же.
Так и здесь. Почитать, так сколько несчастных, недолюбленных, одиноких или с неудавшимися отношениями, разочарованные, опоздавшие родить вовремя... Они стараются обгадить все это по принципу "виноград зелен". А сами страдают.
Вот и тут заранее описывают ужасы своего бессердечия. А кто знает, может будут ухаживать за своими стариками лучше тех, кто говорит о добродетелях.
Да и если вы заметили есть такой тип людей, кто старается выставить себя хуже, чем они есть на самом деле.
Видели алкашей, которые кричат :"Да я всех порешу!" А сам никогда и никого не тронет? Как телок ласковый может кошку, собаку присаживать. Жену и детей в трезвом виде любит и балует.
Я раньше все удивлялась каким образом женщины сами не пьющие выходят замуж за алкашей. А они просто однажды увидели его в "ласковом" расположении, и живут годами ожидая такого же.
Так и здесь. Почитать, так сколько несчастных, недолюбленных, одиноких или с неудавшимися отношениями, разочарованные, опоздавшие родить вовремя... Они стараются обгадить все это по принципу "виноград зелен". А сами страдают.
Вот и тут заранее описывают ужасы своего бессердечия. А кто знает, может будут ухаживать за своими стариками лучше тех, кто говорит о добродетелях.
Гость
Нет смысла тут препираться, да прежде времени гадать какой кому крест выпадет, и как каждый его потащит.
Да. И такое часто бывает. Последние алкаши часто кстати не бросают своих стариков. Что удивительно, но не очень. Глубина у них чистая, значит. Просто слабая. Кормят , топят, моют, ухаживают....
Гость
Да? То есть речь о любви к вашему мужу не идёт? Приносит деньги- нужен. Не приносит- не нужен. Скажите, а если муж станет инвалидом и его 100 проц зарплаты станут пылью, исчезнут , и останется пенсия в 12 тыс, как скоро вы его бросите? Я вот буду ухаживать и кормить его. За свой счёт. А вы? У вас который муж по счету сейчас?
Гость
Гость
Каждый пост этой тётки -сплошная ересь ,такую шнягу пишет ,как будто на луне живет ,слишком оторвана от реалий
Видимо у меня просто есть деньги, а вот у вас- нет. Что бы вы тут не писали) Мышление нищенское вас выдаёт. Если бы у вас Были деньги, вы бы молча наняли матери сиделку и достойно ее проводили, дали бы ей возможность умереть в своём доме. А ваши истерики все о том, что старики заедают жизнь и деньги молодых. Ущербная жизнь и ущербные деньги легко заесть, это верно.
Гость
И к чему такой мазохизм ?связали бы руки и никаких проблем ,бить то зачем ,тем более закалывать ?чет не туда несет ?нет ,лучше квартира будет дерьмом вонять ,то есть на остальных членов семьи плевать что ли ?
Гость
Не старайтесь перевоспитать форумчан.Это бесполезно.
Вы правы. Полностью.
Гость
Да? То есть речь о любви к вашему мужу не идёт? Приносит деньги- нужен. Не приносит- не нужен. Скажите, а если муж станет инвалидом и его 100 проц зарплаты станут пылью, исчезнут , и останется пенсия в 12 тыс, как скоро вы его бросите? Я вот буду ухаживать и кормить его. За свой счёт. А вы? У вас который муж по счету сейчас?
Хороший же у вас муж ,в 50 лет угара нету
Гость
Ну так за своей мамой вы и ухаживали. Муж лишь в помощь. Все верно. А муж ваш за своей мамой должен ухаживать , если нужда придёт. А вы лишь в помощь, и то , если захотите
Как бы не так !это вы как с луны !в России при наличии жены любой мужик будет стремиться переложить уход за стариками на плечи жены
Гость
Хороших мужей не бросают
Гость
И к чему такой мазохизм ?связали бы руки и никаких проблем ,бить то зачем ,тем более закалывать ?чет не туда несет ?нет ,лучше квартира будет дерьмом вонять ,то есть на остальных членов семьи плевать что ли ?
Вы живете в одной квартире со стариком в ваши 55? Я - нет. А вы почему??? Вы же пишете что хорошо зарабатываете??? Или это ваши знакомые живут так? К 55 ничего своего не заработали? Ни комнатки в общаге, ни домика в деревне??? А почему вы не научите их Зарабатывать, как вы?? )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Видимо у меня просто есть деньги, а вот у вас- нет. Что бы вы тут не писали) Мышление нищенское вас выдаёт. Если бы у вас Были деньги, вы бы молча наняли матери сиделку и достойно ее проводили, дали бы ей возможность умереть в своём доме. А ваши истерики все о том, что старики заедают жизнь и деньги молодых. Ущербная жизнь и ущербные деньги легко заесть, это верно.
Ущербных денег не бывает
Следующая тема
Предыдущая тема
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?