Гость
Статьи
Уход за пожилыми. …

Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?

У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?
Автор
2 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Гость
Гость
Да? То есть речь о любви к вашему мужу не идёт? Приносит деньги- нужен. Не приносит- не нужен. Скажите, а если муж станет инвалидом и его 100 проц зарплаты станут пылью, исчезнут , и останется пенсия в 12 тыс, как скоро вы его бросите? Я вот буду ухаживать и кормить его. За свой счёт. А вы? У вас который муж по счету сейчас?
Муж третий. За ним буду. Он очень много для меня сделал, не материально, а оказывал поддержку именно в ситуации, когда я жила, видя что такое деменция. А вот какой у меня был бывший — такие не стоят и доброго слова.
Гость
Гость
Ну так за своей мамой вы и ухаживали. Муж лишь в помощь. Все верно. А муж ваш за своей мамой должен ухаживать , если нужда придёт. А вы лишь в помощь, и то , если захотите
За бабушкой и да в третий раз, узнав что за зверь свекровка я даже не рассматривала для встреч мужчин у кого мама жива.
Гость
Гость
Вы живете в одной квартире со стариком в ваши 55? Я - нет. А вы почему??? Вы же пишете что хорошо зарабатываете??? Или это ваши знакомые живут так? К 55 ничего своего не заработали? Ни комнатки в общаге, ни домика в деревне??? А почему вы не научите их Зарабатывать, как вы?? )
Вы точно больная ,я моложе вас и живу отдельно со своей семьёй
Гость
Гость
За бабушкой и да в третий раз, узнав что за зверь свекровка я даже не рассматривала для встреч мужчин у кого мама жива.
Это правильно. У меня свекрищи тоже нет. *** мне вторая тираниха паразитка сдалась бы, своей биомамашки в детстве хватило, только мужиков менять и рожать потом ещё хз от кого. Гыгыгы, сыночка уже полностью спился, а эта ко мне лезла просилась. Сыночке хата, а ты меняяя вазьммиии рассвятую такую, эээ уууу... совесть!))) Пошла ***!!
Гость
Гость
Хехе и уже планы строит на годы вперед. КАК её корзиночки будут в СВОИХ квартирах маменьку почитать и их жены там будут на куриных правах сидеть , лебезить и прислуживать. Потому что "богатыри" ради маменькиного наследства стараться будут, трое же, кому достанется на внучков. И вообще у невесткок это мамки с жеппами, а эта - Мама и сррать будет бабочками. А рядом умиляющиеся сынки сидят и держат за руку. Задолбала про сталинки кичиться, потомки жидоэнкеведешников , которые других людей гнобили .
Гость
Гость
Вы живете в одной квартире со стариком в ваши 55? Я - нет. А вы почему??? Вы же пишете что хорошо зарабатываете??? Или это ваши знакомые живут так? К 55 ничего своего не заработали? Ни комнатки в общаге, ни домика в деревне??? А почему вы не научите их Зарабатывать, как вы?? )
Я не коуч ,чтобы обучать ,у меня своих забот хватает ,это уже демагогия сплошная ,посмотрите вокруг ,многие в нищете прозябают ,особенно в провинции
Гость
Холубые кровя, ***! Потомки вот этих самых. Вас столько миллионов прокляли, сидите и тряситесь поганой старости в деррьме! В голове один страх расплаты.
Гость
Гость
Вряд ли сможете уговорить. Старики не хотят ничего менять и очень эгоистичны. Многие так мучаются. Мои родители требуют бросить работу и приехать из миллионного города жить в деревню и их обслуживать и никакие другие варианты не соглашаются. У меня тоже нет личной жизни. Так постоянно езжу в деревню в выходные.
А у меня есть и деньги и семья и дети и личная жизнь. Потому что токсичное г..но нужно вовремя выбрасывать из головы! Какой там род, карма-хуярма-бумеранги и прочие совести, идите вы с этими помоями ***!
Гость
Гость
Как бы не так !это вы как с луны !в России при наличии жены любой мужик будет стремиться переложить уход за стариками на плечи жены
Не позволяй?
Гость
Гость
А чего ж расказываете про «а если в одной квартире живут»??? Вот вы не живете же? И они пусть не живут.
Гость
Гость
Вы умница)) нельзя предавать родных людей, самого себя предаёшь
Троллятина, предавать себя это рабски мыть задницу тем, кто тебя тиранил и отравлял детство и жизнь. Так понятно, кукукнутое на задницах и памперсах? Мне такой зять даром не нужен типа твоих сыночков , кто уже с детсада с промытыми башками или лицемерит перед тобой, дурой. С довеском грымзы моралиЗДки из подобной семейки ваших сталинок.
Гость
Вот тут писанина нашлась , обработка сознания.
https://pravoslavie.ru/95520.html
Как правильно идти крестным путем и назовут умницей и совестливой какие-то посторонние рожи.
Гость
Эти Саровский и Кронштадский СВОИМИ РУКАМИ мыли задницы своим родителям? Годами? Терпели вонь и маразм , г..но по стенам, вой
безмозглого овоща, недосып и плевки в лицо?
Или только проповеди валять умели, спрятавшись от мира и его трудностей в рясу?
Гость
Гость
Эти Саровский и Кронштадский СВОИМИ РУКАМИ мыли задницы своим родителям? Годами? Терпели вонь и маразм , г..но по стенам, вой
безмозглого овоща, недосып и плевки в лицо?
Или только проповеди валять умели, спрятавшись от мира и его трудностей в рясу?
БРАВО !!!!!
Гость
Гость
Хехе и уже планы строит на годы вперед. КАК её корзиночки будут в СВОИХ квартирах маменьку почитать и их жены там будут на куриных правах сидеть , лебезить и прислуживать. Потому что "богатыри" ради маменькиного наследства стараться будут, трое же, кому достанется на внучков. И вообще у невесткок это мамки с жеппами, а эта - Мама и сррать будет бабочками. А рядом умиляющиеся сынки сидят и держат за руку. Задолбала про сталинки кичиться, потомки жидоэнкеведешников , которые других людей гнобили .
Я всё думаю, откуда у 333... лезет вся эта мерзость, возвеличивание, хамство ? Правители чужих судеб, сортирующие людей. Кто жить должен, не должен, кому какая судьба положена. Вонючих старух НАШИХ тащить за взятки, а вот этому - он пусть мрет, таких много! Да это же ГУЛАГ , всё оттуда из этих пропитаных проклятьями людей сталинок!
Потомки всего этого быдддла . Которые теперь голосят про свои холубые кровя)) С жертв содрали и вырядились.
Гость
Гость
Троллятина, предавать себя это рабски мыть задницу тем, кто тебя тиранил и отравлял детство и жизнь. Так понятно, кукукнутое на задницах и памперсах? Мне такой зять даром не нужен типа твоих сыночков , кто уже с детсада с промытыми башками или лицемерит перед тобой, дурой. С довеском грымзы моралиЗДки из подобной семейки ваших сталинок.
У неё мания величия ,раздутое эго ,а к старости это многократно усилится !там ,не дай боже ,что то с невестками не так будет ,плешь проест полностью
Гость
Гость
Это как в фильме эпилог "Холодное лето 53 года", герой принес очки и сидит какая-то со своим сыночкой , отреклись публично. И живут там.
-Вы должны нас понять.... такое время было....
Г Н И Д Ы
Гость
Гость
А впечатление одинокой и злобной старушенции производите
Гость
Гость
Я всё думаю, откуда у 333... лезет вся эта мерзость, возвеличивание, хамство ? Правители чужих судеб, сортирующие людей. Кто жить должен, не должен, кому какая судьба положена. Вонючих старух НАШИХ тащить за взятки, а вот этому - он пусть мрет, таких много! Да это же ГУЛАГ , всё оттуда из этих пропитаных проклятьями людей сталинок!
Потомки всего этого быдддла . Которые теперь голосят про свои холубые кровя)) С жертв содрали и вырядились.
Вот почитайте тему ,в популярных сегодня -Мать искалечила судьбу ,там женщина зад моет матери ,которая жизнь ей полностью разрушила ,вот этого я не понимаю
Гость
Гость
А впечатление одинокой и злобной старушенции производите
Да ,я становлюсь злой ,когда вижу несправедливость в любом формате
Гость
Гость
Вот почитайте тему ,в популярных сегодня -Мать искалечила судьбу ,там женщина зад моет матери ,которая жизнь ей полностью разрушила ,вот этого я не понимаю
Прочитано уже. Тут ещё длинная тема есть У кого мать-деспот и тиран? Много людей отписывалось, кто никак с этого рабства не может вырваться.
Гость
Гость
Такие всё боятся какого-то "осуждения" всевозможными свиными рылами, сладострастно наблюдающими процесс сжирания тварью человека. Все исключительно "праведники и высокоморальные с лучом света)) Это как охота с фарами, впереди бежит жертва и не может выпрыгнуть из луча. А сзади эти.
Гость
Гость
Такие всё боятся какого-то "осуждения" всевозможными свиными рылами, сладострастно наблюдающими процесс сжирания тварью человека. Все исключительно "праведники и высокоморальные с лучом света)) Это как охота с фарами, впереди бежит жертва и не может выпрыгнуть из луча. А сзади эти.
У меня тоже такое же впечатление ,что им доставляет удовольствие чужие мучения наблюдать ,ну как можно кайфовать от *** ,размазанного по стенам и пальчиком грозить -низзя бабушке руки связывать ,не по божески это ,такие лицемеры
Гость
Гость
У меня тоже такое же впечатление ,что им доставляет удовольствие чужие мучения наблюдать ,ну как можно кайфовать от *** ,размазанного по стенам и пальчиком грозить -низзя бабушке руки связывать ,не по божески это ,такие лицемеры
Любители разводить демагогию про у каждого свой крест и так далее, зарабатывание какой-то "праведности" и отрабатывания "грехов" и "долгов" , которые именно что насочиняли вот эти рыла. Луч света)) пути к могиле , ничего не увидев и не пожив, одна вонь с детства и эти рожи, кого почитать и слушаться и вот эта ЖООООПА в г..не.
Гость
Гость
Любители разводить демагогию про у каждого свой крест и так далее, зарабатывание какой-то "праведности" и отрабатывания "грехов" и "долгов" , которые именно что насочиняли вот эти рыла. Луч света)) пути к могиле , ничего не увидев и не пожив, одна вонь с детства и эти рожи, кого почитать и слушаться и вот эта ЖООООПА в г..не.
Это бессовестные лицемеры с короной на голове ,от собственного тщеславия готовы лопнуть
Гость
Гость
Зову я Смерть , мне видеть невтерпеж
Достоинство, что просит подаянья,
Над истиной глумящаяся ложь,
Ничтожество в роскошном одеянье....
Гость
Какие же вы несчастные!!!
Гость
Гость
Классный слог у вас ,браво !
Гость
Гость
Какие же вы несчастные!!!
Пусть рабствуют и НЕ ЖИВУТ. Зато их вот эти рожи похвалят))) За рожам приятное зрелище.
Гость
Гость
Классный слог у вас ,браво !
Всегда правду говорю. Вот и сейчас сказать хочется о персонажах типаж номерок 333...

Не приходи с ним, Смерть Благая!
Услышь, Вселенная , меня!
Не заслужили кровопийцы, сволочь !
Гость
13 Аркан

Всегда смерть с косой изображается. Бог Тот , мудрости , письма и врачевания . Это - Ибис.
Ирина
Автор
так мы же навещать будем.
Через три месяца а самое большое полгода навещать будет некого они там не забиваются потому что если есть какие-то назначения врача то уже никто не смотрит плохо тебе от этих препаратов или хорошо будь добр принимай не хочешь заставлять не можешь помогут кормёжка хуже чем в тюряге отношение как к пустому месту
Талисман Д.
Гость
Хочу сказать , что вы с.у.к.а. Как есть. А когда бабушка вас на руках качала , вашу
ж о.п.у мыла, кукол покупала, это норм было? А теперь немощную в дом престарелых?
Знаю, что такое ухаживать за стариками. Сама дохаживала бабулю. И по.пу мыла, и кормила с ложки и памперсы меняла и какашки выновила. Даже мыслей не было в дом престарелых родного человечка отдать..
Всё верно до последнего слова. У меня полтора месяца назад бабушка умерла. Ей 93 года было. И ухаживал за ней, как за ребёнком, и ещё сто лет бы ухаживал. Лишь бы она жива была.
Гость
Автор
я вот для себя уже решила, когда я буду в таком возрасте, то сама попрошусь в дом престарелых т.к. на своей шкуре прощупала какая это обуза. Стыдно что так пишу, люблю бабулю, но по другому не скажешь
Не попросишься...😅
Гость
Милиса
А может это «старику» надо продать свою квартиру , на эти деньги купить меньшую квартиру , или вообще снять и оставшиеся деньги пустить на хорошую сиделку , продукты и лекарства и достойно прожить оставшийся жизненный путь ?
Или диточка который «однозначно» сдаёт своего родителя в дом престарелых разевает свой рот на наследство ?
Милиса, как вам не стыдно? Я вот тоже ухаживаю за 88лет мамой, уже 8лет,она лежачая с деменцией и слепая, мне 64,у меня 2стор коксартроз 3ст,давно надо делать операции, еле выживаю, а отдать её куда то не могу, и на мне ещё 3человека,все больные и всем нужна моя помощь, а я погибаю, но иначе не могу, я не могу никого судить, не все могут справиться с этой бедой.
Гость
Держитесь и помогайте отцу и бабушке, вы молодая и сильная, ищите выход, он обязательно найдётся,
Гость
Гость
Держитесь и помогайте отцу и бабушке, вы молодая и сильная, ищите выход, он обязательно найдётся,
Офонареть !сами спустили свою жизнь в унитаз ради чего и девушке такой же судьбы желаете !я страдаю и вы страдайте ,так ведь ?
Гость
Лучший выход дом престарелых Но не частный а Государственный Надо больше открывать государству А не давать наживаться плохим людям миллионерам
Гость
Гость
Это и есть тот самый ад и черти.
Гость
Гость
Офонареть !сами спустили свою жизнь в унитаз ради чего и девушке такой же судьбы желаете !я страдаю и вы страдайте ,так ведь ?
Они ненавидят счастливых и свободных.
Гость
Вот если бы на государственном уровне занялись бы строительством и оснащением дома пристарелых, интернатов для психоневрологических больных в каждом регионе. И чтоб они были небольшие. Когда маленький и порядка и внимания больше.
Родные имели бы возможность чаще навещать. Иногда домой забирать. Вот тогда больные и пристарелые родственники были бы не в тягость. А свидания в радость.
Гость
Бесы правят на Руси.
Гость
Однозначно в дом престарелых, или в пансионат. Это одно и то же, только называют по разному. Я как раз сейчас подыскиваю варианты в интернете. Есть социальные пансионаты, посмотрите на Sm-pension.ru. Нельзя, недопустимо отнимать у других людей здоровье и жизнь, тем более у своих детей. Я отдала уже 2,5 года своей жизни, нажила кучу проблем со своим здоровьем. Скажите бабуле, что отцу нужно лечь в больницу и ей нужно временно побыть в пансионате. А там видно будет.
Гость
Гость
Однозначно в дом престарелых, или в пансионат. Это одно и то же, только называют по разному. Я как раз сейчас подыскиваю варианты в интернете. Есть социальные пансионаты, посмотрите на Sm-pension.ru. Нельзя, недопустимо отнимать у других людей здоровье и жизнь, тем более у своих детей. Я отдала уже 2,5 года своей жизни, нажила кучу проблем со своим здоровьем. Скажите бабуле, что отцу нужно лечь в больницу и ей нужно временно побыть в пансионате. А там видно будет.
Кто тут спрашивал, как старуху против воли в богадельню запереть законным путём?? Вот так, наглой ложью, обманом,
смотрите и любуйтесь , как изящно )))
Гость
Гость
Я знаю. Я смотрю по моей маме. Ей 70 , но она недавно стала жертвой мошенника. Поверила какой то фальшивой бумажке. Конечно , она полностью адекватна ещё, но вот раз, и ослабло мышление... мы ее ругали, «ну позвонила бы нам, спросила, посоветовалась!!!» а она - я не видела развода, все было так благородно. То есть я в свои 45 сразу увидела, а она - нет. Потом страшно мучалась несколько дней, осознавая и принимая тот факт , что интеллект дал сбой... первая ласточка ... я помню деда ибабушку, если не удавалось поймать и прогнать жульё, оно им впаривало «фен по цене стиралки» Посуду, облезающую через час. И прочее. Коробейники эти, ходящие по старикам с «бусами»...
Ой, нет. Меня так точно не проведешь. Я теперь даже на рекламу не смотрю и не верю ничему написанному. Только если кто-то из хорошо знакомых что-то порекомендует. А так все сама. Мне деньги слишком тяжело достаются, и я реальные цены знаю
Гость
Гость
Это и есть тот самый ад и черти.
Это садисты ,протестующие против естественного течения жизни ,энергия должна течь от старшего поколения к младшему ,а не наоборот
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я желаю вам быстрой легкой и благородной смерти в свой срок)
Спасибо.
Гость
Гость
Спасибо.
Чёт не туда вас несёт ,фетиш нехороший
Гость
Гость
Несварение может быть от злобы. Или что ещё похуже. Инфаркт/инсульт. Но эт я уже повторяюсь.
Мир вообще несправедлив.
Нормальные топят за справедливость, хотя бы в отдельно взятой ячейке общества.
Гость
Гость
Ой, нет. Меня так точно не проведешь. Я теперь даже на рекламу не смотрю и не верю ничему написанному. Только если кто-то из хорошо знакомых что-то порекомендует. А так все сама. Мне деньги слишком тяжело достаются, и я реальные цены знаю
За ремонт сколько содрали? + покупка нового.
Игра «Кроссворд»
Перейти